Мадрид-Сарагоса-Барселона: экскурсионный отдых с ребенком 2 года.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: martassss и гости: 17

Мадрид-Сарагоса-Барселона: экскурсионный отдых с ребенком 2 года.

Сообщение: #1

Сообщение ExKib » 05 июн 2016, 12:40

После отельного поднадоевшего отдыха мы, наконец, решились на прогулочно-экскурсионный отдых вместе с ребенком. Оговорюсь, что мы относимся скорее к родителям перестраховщикам, чем к пофигистам, у которых суровые, закаленные в боях дети. Те у кого ребенок в рюкзаке прошагал на Гималаи, или ел из макашниц в Патайе, наверное рассмеются над нашими опасениями. До этого мы слетали в Турцию, Египет и несколько раз на российский юг на максимально спокойный отдых, т.к. ориентировались на ребенка. Это всё были прямые рейсы из близлежащих городов. Зная, что сыну нравятся перелеты, мы решили что пора попробовать стыковочный через Москву.
Испанию выбрали потому что там уже тепло в конце апреля, интересно, и мы там практически не были. Неделю бухать в клубах Ллорет де Мар почти 7 лет назад – не считается.
На экскурсионном отдыхе с ребенком главное что, чтобы идти было недалеко, значит достопримечательности должны быть рядом с домом. В идеале жить в какой-нибудь из них Мадрид-Сарагоса-Барселона: экскурсионный отдых с ребенком 2 года. По этому принципу мы старались бронировать отели.
День 1
Летайте самолетами Аэрофлота, говорится в советском лозунге. Позади рейс Москва-Мадрид. Сразу после посадки я задавил в себе внутреннего буржуя, переведя свой бюджет в евро по курсу 2016 года. Поэтому никаких такси, только метро. Это, кстати, было правильно и совсем не напряжно. Такси – примерно 35 евро. Метро -10 евро на двоих, дитё - бесплатно. 20 минут на метро и мы заселяемся в наш первый хостел: Hostal Abami II
phpBB [media]


Приятный чистый хостел, в номере своя ванная комната. Дружелюбный персонал. Рейтинг 8,9 на Букинге оправдан. Можно попросить посуду и чайник. Мы брали трехместный номер, с тремя полноценными кроватями, а то некоторые малолетние граждане любят папу ночью притеснять, вплоть до выселения.


Хостел расположен в типовой застройке центра Мадрида, т.е. в довольно архаичном, если не сказать старинном, здании.


Пообедав в Музее Хамона (Museo del Jamón), отправляемся на тихий час. Ну а вы как думали, ребенок диктует свои правила. Вообще мы сразу ставили себе очень легко-выполнимые цели по количеству посещаемых за день мест. Тут ведь как: то штаны запасные забыли, то пить, то есть, то спать надо. Кругом одни подставы. Поэтому чтобы не было разочарований, цели должны быть выполнимыми.


Мы всюду брали с собой коляску. Это довольно удобно ещё и потому что на неё можно повесить рюкзак, в котором фотоаппарат, сменка одежды ребенка, вода или сок, яблоко на перекус и пр.
Вечерняя прогулка в сторону Королевского дворца (Royal Palace of Madrid).




Parroquia Santa María de la Almudena

Собор Альмудена


День 2-3
Весь второй день неспешные прогулки в центральной части города. Наслаждаемся архитектурой, достопримечательностями. Не забываем посещать детские площадки и парки. Ребенок выявил вдруг открывшийся интерес к паркам и бесцельному беганью по травке. Испанский воздух видимо располагает. Лично мне Мадрид очень понравился - гулять, смотреть на дома - мой любимый формат отпуска. Главное вовремя покормить спиногрыза, и на тихий час быть недалеко от дома.






Взяли лодочку в парке Ретиро (Parque de El Retiro), покатались по прудику, позагорали на солнышке. Милота!





Кстати, не ждите многого от Плаза дель Майор и Пуэрто дель Соль - достопримечательности весьма условные (разумеется по моему мнению)

Для экономии мы купили несколько купонов групон на обеды и ужины. Это не то чтобы позволило сэкономить, но позволило за те же деньги получить больше и лучше.
Одно из заведений Las Brasas de Vulcano (C/Alvarez Gato,7) – 25 евро обед на двоих состоящий из 1,5 кг мяса, тапасов, небольшого салатика и вина. Ребенку принесли вместо тарелки супа-лапши – трехлитровый горшок. Заведение вкусное, рекомендую. Интерьер тоже довольно оригинальный – фрески полуголых женщин на потолке и обгрызанные ноги хамона на стенах. По соседству находится аналогично оформленное, но более откровенное кафе с фресками легкой эротики. Т.к. мы объелись до отвала, то хорошая порция мяса даже перепала беззубому болгарину-цыгану, коих тут очень много попрошайничает на улицах.

День 4.
Утром выехали в Сеговию - город в 80 км от Мадрида на северо-запад.
Поехали на автобусе http://www.lasepulvedana.es/ Комфортабельные автобусы с вай-фаем отправляются из под земли. Мы приехалил на метро до станции Moncloa, поэтому без труда нашли автобусную станцию.
Мадрид, кстати, вообще под землю хорошо развит. Большинство заведений имеют от 1 до 3 подземных этажей.
Но этот абзац не про Мадрид, а про Сеговию - небольшой, но очень колоритный городок.


Отцы Сеговии регулируют все потоки.





Главная достопримечательность - Акведук. Построен более 2000 лет назад, и ведь стоит! Камешки притерты вручную, наверное, потому что.
Говорят, вроде, ещё и в 20 веке функционировал и снабжал город водой.





Кафедральный собор Сеговии





Нагулялись, находились, усталые и довольные возвращаемся домой, в смысле в отель.
День 5.
С этого дня начинается автомобильная часть нашего путешествия. Забегая немного вперед, скажу что наши планы выглядят так: утром выехать из Мадрида, поехать в город Сигуэнца. Там погулять несколько часов. Затем ехать в город Сарагоса, где провести 2 ночи. И затем двигаться дальше, в конечный пункт – Барсело-о-о-о-на-а (та-та-ра –та –ра-та-та) (*звучит известная песня группы Квин*).

Машина была забронирована в Энтерпрайз через Cicar. На 2 дня с детским автокреслом и удорожанием за то, что отдаем машину в другом городе вышло 85 евро.
Найти офис Enterprise на площади Испании в Мадриде – это отдельный квест. Под площадью Испании находится большая подземная парковка, где и находится их офис. Но об этом я узнал позднее. Придя на точку, обозначенную на Гугл картах, я вижу сквер, и никакого намека на офис. Вход на парковку был с другой стороны площади и представлял из себя почти что люк. Ну ладно не люк, а маленькая дверь с вывеской ниже уровня земли.
Но вот все квесты разгаданы – вот она красотка, Тойота Ярис.

Далее 20 минут поисков парковки около нашего хостела, погрузка чемоданов и ребенка, и вот мы уже на трассе. Ограничение 120. Я старался ездить за «спонсором». Искал местного порезвее и ехал за ним, предполагая, что он знает где тут камеры или прочие засады.
Крохотный крюк на пути Мадрид-Сарагоса и мы посещаем на несколько часов город Сигуэнса. Основная достопримечательность: замок епископов Сигуэнсы. Замок очень колоритный. Туристов нет совсем. В основном, по-моему, это внутренний туризм, т.е. местные. Прямо в замке есть отель, можно переночевать как древнеиспанский епископ. Вроде бы проводят свадьбы.



Можно зайти во внутренний дворик.


Отойдя 50 метров от замка в сторону центра городка, есть ресторан с мишленовской рекомендацией. Одна из моих мечт - посетить такое заведение. В меню не много блюд, но видимо каждое – произведение искусства. Что-то вроде: поросячьи уши под соусом из креветок, фаршированные суфле из кролика с грибами. К сожалению в этот раз посещение обломилось, т.к. для ребенка приготовить что-то попроще, типа куриного бульона или пасты, они отказались. Пришлось идти дальше (со слезами на глазах). Цены, кстати, были средне-испанские, вполне приемлемые.

Городок Сигунса маленький, полупустой и старый. От большинства домов сохранены только фасады и в них уже никто не живет. Тишина стоит немного мрачноватая. Чувствуется, что кроме доживающих свой век стариков, там вряд ли кто-то ещё живет.



Древний собор Святой Марии (Catedral de Santa María de Sigúenza) на центральной площади.



Пока,Сигуэнса. Едем дальше. Цель – Сарагоса. Кстати, путать Сигуэнсу, Сарагосу и Сеговию было моим постоянным пунктиком на протяжении всего путешествия.

День 6
Город Сарагоса – столица региона Арагон.
В Сарагосе забронирован отель Испания (Hotel Hispania) в исторической части города. Все отели и хостелы тщательно выбирались по отзывам, поэтому этот тоже не разочаровал.
Прямо перед входом в отель проходит трамвайная линия, но это не доставляет никаких неудобств. Трамваи уж очень похожи на метро в Мадриде. Стильные и современные.

Машину пришлось оставить в километре от отеля, на другой стороне реки, т.к. историческая часть – синяя зона, где все парковки платные. Мне не удалось разобраться сколько же будет стоить парковка, да и сэкономить – неплохо.
Рынок рядом с нашим отелем.

Начинаем нашу прогулку.
Iglesia de Santa Isabel de Portugal

А какая проработка мелких деталей.

Монументальное величие во плоти - Basílica de Nuestra Señora del Pilar
Можно зайти внутрь. Фотографировать и снимать – нельзя –гласит строгая табличка на входе.



Альхаферия – образец мавританского периода, явный восточный оттенок в архитектуре. На мой взгляд - то каким должен быть замок. Круглые башни с зубчиками, ров вокруг – всё по делу, все как в лего.



Возвращаемся домой поздним вечером, мужики танцуют диско 70-х

Это уже утро следующего дня. Поехали в Барселону.

Всего дорога обошлась в довольно крупную сумму, хотя с другой стороны, это тоже небольшое приключение.
85 евро – аренда машины, бензин – 52 евро, платная дорога – 28 евро. ИТОГО - 165 евро.
День 7
В Барселоне забронированы апартаменты Wello Luxury Apartments в самом Эшампле. С каталонского эшампле переводится «там где дома красивые». Очень уж нам нравится концепция – вышел из отеля и уже гуляешь, смотришь, наслаждешься достопримечательностями.
Аппартаменты оказались дизайнерские в стиле лофт. Взять апартаменты было хорошим решением, т.к. к седьмому дню у ребенка уже дали о себе знать постоянные обеды в кафе, тапасах и ресторанах, вылившиеся в небольшое расстройство. Можно сделать домашний супчик.

Идем гулять. Прямо за соседним углом притаился Гауди


И не только

Парки, скверы, фонтаны

Кстати, обязательно покупайте карту на 10 поездок. Так они обходятся по 1 евро за поездку. Разовая поездка стоит 2,5 евро, так что окупается очень быстро. Одной картой могут пользоваться несколько человек. Штраф за безбилетный проезд 100 евро, как я помню.
День 8
Это был день для ребенка. Мы его полностью посвятили посещению парка Тибидабо. В итоге ребенок был очень доволен, а родители измочалены стоянием в бесконечных очередях, отсутствием нормальной еды и возможности присесть – отдохнуть. В парк мы пошли 1 мая. Это был выходной и у испанцев, поэтому парк был полный посетителей.
Входной билет стоит 28,50 на взрослого, на ребенка до 1,2 м – 10,30, до 90 см – бесплатно. Мы за своего не платили, хотя он 93 см, никто не замерял. В кассе делают скидку, если вы уже заплатили 2,95 евро за проезд на Тибибасе – это специальный автобус № T2A, который привез нас от площади Каталонии прямо в парк.
Есть вариант добраться на голубом трамвае и наземном фуникулере, но все пишут, что долго и дорого, да и не очень-то круто.

Парк расположен в очень живописном месте на горе. От него открывается отличный вид на всю Барселону.

Любопытный аттракцион ЭльАвион. Открыт в 1928 году. Фишка в том, что самолет движется и поворачивается за счет вращения своего винта, а рама его только удерживает.

Это фото с такой качалки с двумя кабинками. Называется «Сторожевая башня». Тоже древнеиспанский аттракцион.

На самой вершине, практически в самом парке, стоит храм Святого сердца.

Интересные аттракционы есть, но очереди были по 20 минут, поэтому мы не очень рвались туда. Еду рекомендую брать с собой, т.к. там тоже длиннющие очереди и паршивая еда (по крайней мере в пиццерии, которую мы выбрали). Испанцы собственно так и делают, очень многие достают из рюкзаков пластиковые миски с салатом и пастой.
В общем, вечером усталые и довольные на 33,3% (т.е. только один из троих) мы возвращаемся домой.

День 9
Сегодня запланированы неспешные прогулки по готическому кварталу.


Дом Каталонской Музыки конечно интересный, но фотографировать его практически невозможно, т.к. он застроен со всех сторон другими зданиями.


Фотографий кафедрального собора здесь, конечно, и без меня хватает. Но велик и прекрасен его облик. Его мы смотрели за время наших прогулок раза 3-4 в разное время суток. Так получалось, что все наши маршруты мимо него пролегали.




Ребенок к середине поездки освоил как обращаться с фотоаппаратом, поэтому у нас стали появляться фото вдвоём с женой.
После прогулялись по набережной

Замок трех драконов в парке Цитадель

В парке есть неплохая детская площадка, да и просто бегать по зеленым газонам сыну понравилось. Вечером испанцы приходят посидеть на травке, позагорать, устроить мини пикник. Какие-то перфоменсы устривала молодежь, что-то вроде театрального кружка.
Вечерняя прогука к магическому фонтану Монжуик, который в этот день не работал.
Национальный художественный музей Каталонии.


Монжуик молчит 


День 9
Сегодня мы решили проникнуться архитектурой Гауди по полной, битая керамика, постройки в модерне, ар(т) нуво, флористические и анималистические темы и т.д. и т.п. Едем в парк Гуэль!
Первым делом попадаешь на пыльную жаркую площадь с видом на Барселону в дымке. В центре площади огорожена какая-то ремонтная площадка, которая куда интересней изощренностей модернизма Гауди.


Периметр площади органичивает скамейка выложенная мозаикой из битой керамики – вот он Гауди – начинается…

Пряничные домики привратника и администрации жилого комплекса. Это же оказывается несостоявшийся жилой комплекс элитного жилья, позднее проданный мэрии Барселоны и преобразованный в парк.


Там ещё ящерицы, лестницы, колонный зал и прочая красота. Несомненно место «маст си», Гауди удивителен. Но вот лично у меня откуда-то были завышенные требования. Я почему-то придумал сам себе что парк Гуэль, это прямо парк… ну как дендрарий в Сочи, например. И весь-весь заполнен битком творениями Гауди всех форм и размеров. А он оказался не такой уж большой, а ящерица вообще по форме не похожа на сувениры, которые все привозят из Барселоны.

Нагулявшись и насмотревшись, остановились в зоне для пикника. Вот такие птички живут на деревьях.

Наша вечерняя прогулка не заслуживает особого внимания. Пользуясь тем, что живем прямо в центре, можем себе позволить прогулку по готическому кварталу как бы между делом. Да, ещё сыну купили в Дисней Сторе набор машинок из Тачек, чтобы было чем заняться в самолете на обратной дороге.
День 10
Едем от нашего отеля на метро с одной пересадкой, поднимаемся наверх, выходим… и вот она!!! Колоссально, монументально, феерично и … ещё много всяких …льно крутится в голове. Вот она Саграда де Фамилия. Меня лично она повергла в шоковый восторг. Даже обилие туристов вокруг не мешает ей удивить меня. Они, наоборот, своим ничтожеством подчеркивают её величие. Даже строительные краны не портят вид, т.к. стоят тут столько же сколько сама саграда.


Я очень долго стоял и вглядывался в обилие мелких (относительно самой постройки) элементов, качество их проработки. Это же просто сотни и сотни памятников и скульптур с детальнейшей проработкой на фасаде собора.

К вечеру на меня накатила легкая ностальгия по заканчивающемуся отпуску. У нас был вылет в 00-15 и ночной перелет, поэтому день вылета был полноценным. Вечером мы ещё раз прогулялись по окрестностям. От площади Каталонии до парка Цитадель.


Вечером автобус Аэробас № L1 отвез нас от площади Каталонии до терминала T1 Аэропорта. Других пассажиров не было, ехали, можно сказать, на личном автобусе. Мог бы нас и от двери отеля забрать . Стоит такой трансфер 5,9 евро на человека.
Пока Барселона, пока Испания!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
ExKib
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 105
Регистрация: 26.02.2012
Город: Ижевск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 31
Страны: 7
Отчеты: 3
Пол: Мужской
испания салоу отзывы

Re: Мадрид-Сарагоса-Барселона: экскурсионный отдых с ребенком 2 года.

Сообщение: #2

Сообщение ksushafomina » 05 июн 2016, 14:58

Добрый день, можете накидать пару практических советов по поводу отдыха с ребенком.Мы едем летом с 1,5 киндером в Мадрид и Коста-Бланка. Тоже берем коляску и еще рюкзак, в Мадриде передвигались на метро? И еще по поводу купонов, где их можно найти? спасибо.
ksushafomina
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 23.02.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

Re: Мадрид-Сарагоса-Барселона: экскурсионный отдых с ребенком 2 года.

Сообщение: #3

Сообщение ExKib » 05 июн 2016, 18:42

ksushafomina в Мадриде на метро ездили только из аэропорта. Разовая поездка 2,5 на одного, как я помню. Больше у нас метро в Мадриде по плану не было.
Купоны групон: https://www.groupon.es/ , переводили гугл-переводчиком. Платили с банковской карты. Как правило прямо на сайте групон надо забронировать дату и время. Если придти не в свое время - не знаю, насколько это принципиально. Думаю зависит от заведения и его загрузки.
Нам в процессе поездки пришлось выучить "кальдо де пойо" - куриный бульон, для заказа для ребенка. Мадрид-Сарагоса-Барселона: экскурсионный отдых с ребенком 2 года.
В Мадриде, кстати, с английским гораздо хуже у населения чем в Барселоне. Был случай, что официант, бармен, администратор и один из посетителей, пытались мне помочь, но ни один не говорил по английски. И я не мог им обяснить что мне надо блюдо с собой, на вынос. Carry out и To go - не срабатывали. Потом вышел из кухни повар, который единственный из пяти говорил по английски.
ExKib
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 105
Регистрация: 26.02.2012
Город: Ижевск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 31
Страны: 7
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Мадрид-Сарагоса-Барселона: экскурсионный отдых с ребенком 2 года.

Сообщение: #4

Сообщение ksushafomina » 05 июн 2016, 20:05

Спасибо за ссылку. Тоже старались бронировать жилье в центре, чтобы легче было возвращаться с ребенком. Испанский язык на уровне-"заказать, спросить,оплатить" уже выучили.
ksushafomina
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 23.02.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика