Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: a_ni_ka, Danet, SovaSovunya и гости: 8

Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии

Сообщение: #1

Сообщение MrsW » 05 июн 2016, 21:14

Предисловие. Почему Кастельдефельс и что мы от него хотели

Мы были в Испании много раз, но до этого года наши пути ни разу не пересекали Каталонию. Посему не удивительно что идея провести эти майские вместе всей большой семьёй где-нибудь где тепло и весело и море рядом привела нас к банальной мысли: а почему бы не в Барселоне? Тем более что для не имеющих виз (а у нашего младшего поколения визы как раз закончились) испанское посольство в Киеве представляется вполне проходимым и относительно лёгким квестом. Посему вскоре после новогодних праздников покупаются недорогие билеты на прямой рейс МАУ, бронируются апарты и начинается изучение матчасти... Однако жизнь вносит свои коррективы - и впервые в Барселону я попадаю в начале марта - логистика заносит меня туда на полдня и эти полдня, в которые мне умудрились испортить плащ и настроение, меняют настрой на категорическое "больше никакой Барселоны". Невозвратность авиабилетов и плюшкотерапия делают позицию не столь радикальной - и в итоге отменяются только апарты и замена им ищется в ближней зоне Коста Гарраф - и легко находится в относительно небольшом (чуть больше 60 тысяч населения) курортном городке Кастельдефельс, широко известном в узких кругах не только как пять километров песчаных пляжей, но и как локация Технологической школы (очень достойный технический университет) и место проживания Месси.

Итого имеем: прилёт 2 и отлёт 9 мая прямыми рейсами МАУ, проживание в номере с двумя спальнями в апартах "Маритим" в двух шагах от остановки автобусов 94, 95 и 96 и в пяти минутах ходу от станции электричек "Пляж Кастельдефельс" (причём добираться до Барселоны - полчаса на электричке до Пасеич Грасия или Французского вокзала или 45-60 минут на автобусе до Площади Каталании - стоило 1 поездки в рамках первой зоны, т.е.1 евро если брать Т-10) и в десяти метрах до песчаного пляжа (при этом имеется большая лоджия с лежаками и столом со стульями с видом на море). Заканчивая тему апартов отмечу огромный холодильник и хорошо укомплектованную кухню (мы там и варили, и жарили, и в духовке запекали).

Однако мы не собирались запирать себя на всю неделю в Кастельдефельсе или ограничиваться Барселоной - посему стал вопрос об аренде автомобиля - но тут восстали мои мальчики, категорически отказавшиеся садиться за руль "потому что там вино и тапасы и морепродукты и вообще мы отдыхать едем". Подавить сей бунт мне не удалось - и я отправилась бороздить интернет в поисках решения коим оказался местный русскоговорящий гид Дима, согласившийся возить нас по Каталонии по совершенно демпинговым ценам (на фоне совершенно несуразных предложений местных гидов). Для нас это оказалось оптимальным и потому что наши интересы несколько выходили за обычные туристические стандарты.

Последним этапом подготовки стало бронирование и распечатка билетов и купонов в различные достопримечательности и места досуга - но об этом поподробнее будет в соответствующих местах.

Дабы не утомлять читателя ненужными подробностями дальнейший отчёт будет построен по географическому, а не календарному порядку.

Часть 1. Собственно Кастельдефельс и почему мы ещё вернёмся туда

Кастельдефельс - милый пляжный городок, и любители тюленьего отдыха спокойно могут провести здесь пару недель вовсе никуда не выезжая. Более того - торговый центр Anecblau вполне способен удовлетворить стандартные шопперские запросы - почти все покупки мы сделали именно там.

В городке есть свои интересности (к сожалению мы остались без своих фото - посему читателю придётся верить мне на слово) - активно реконструируемый замок, в который можно попасть с экскурсией на английском языке (во второе воскресенье каждого месяца в 10:30 эти экскурсии бесплатны, они короткие но довольно интересные, и замок миленький), сохранившиеся 12 сторожевых башен (в некоторые можно попасть внутрь), симпатичная городская церковь Св.Марии, также в информационном центре нам много рассказывали о всяких мероприятиях (фестивалях, праздниках и т.д.), но мы по времени не попали ни на один.

В городке много вполне достойных мест общепита - мы побывали не во всех, конечно, и не все впечатлили, но некоторые я отмечу.

В пассаже недалеко от инфоцентра находится сетевое Cafe de Finca - мы заходили туда несколько раз на очень достойные кофе и чай:
Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии

Огромное количество едален на любой вкус и кошелёк расположилось вдоль и вблизи Passeig Maritim, включая любимую едальню Месси Restaurante Parrilla Argentina Ushuaia - но нас там впечатлила не столько еда сколько русское меню - подобного по маразматичности гуглоперевода я еще не видела - настроение от прочтения поднимается на раз Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии

А вот ресторан CheChe http://www.checherestaurant.es/ понравился гораздо больше - мы были там с друзьями - и нам не только предоставили без резерва большой стол, но и всячески ублажали детишек, в том числе совсем не предусмотренной в меню едой. Но и предусмотренная меню еда и выпивка для взрослых были отменны:
Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии
В общем то, что в ресторане свободные столики не просматривались, не удивляло.

А вот отпраздновать маленькое семейное торжество мы отправились в другой ближайший ресторанчик - Can Moyas http://www.canmoyas.es/. Отличное обслуживание, очень достойная кухня, прекрасное дегустационное меню за 30 евриков (три закуски, два основных и два десерта, не считая комплиментов от шефа):
Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии
Оба последних ресторана не бюджетные, но своих денег стоят.

Ну и не могу не поделиться впечатлениями от посещения рыбного магазинчика Peixateria Nolla. Мы не так уж и много готовили на кухне в апартах - всё больше завтраки и через раз ужины, но в один прекрасный день мой муж обнаружил в ящике железяку, в назначение которой мы долго не могли вдуплиться пока на ум не пришёл нож для устриц. Естественно, тут же было принято решение всенепременно купить дюжину этих самых устриц и опробовать инструмент. Об одном единственном я жалею - что не взяла с собой телефон с зарядки - ибо последующий час в моей жизни запомнился как одно из самых ярких шоу.
За прилавком в магазинчике было две дамы (помоложе и постарше) и молодой человек, в очереди передо мной - семь человек, а на прилавке - великое разнообразие рыб и морских гадов, причём некоторые из последних весьма бодренько путешествовали по прилавку пока не были водворены в кульки и вручены покупателям. Атмосфера в магазине напоминала салон, в котором все беседовали со всеми (и нас с одной англоговорящей дамочкой всё время пытались вовлечь в эти светские беседы вопреки языковому барьеру - вот она оказалась умней и сняла себе маленький фильм с убегающим омаром, светскими беседами на каталанском и хрупкой девушкой с огромным ножом, лихо разделывавшей рыбу на филе и стейки). В итоге за 24 евро я унесла дюжину крупных устриц с кучей льда и массой впечатлений. Все устрицы были разделаны отем самым ножом и поглощены с лимонным соком (но без порезов не обошлось, канеш).

Итого - Кастельдефельс как место замечательного отдыха я вполне могу рекомендовать, даже при том что для меня море ещё было холодновато (но мальчики купались, чё уж). Мы собираемся ещё однажды приехать туда - но когда море будет потеплее.

Дальше будет:
- про Барселону
- про Монсеррат
- про Рупит и окрестности
- про Андорру
- про Бесалу и Жирону

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
MrsW
полноправный участник
 
Сообщения: 365
Фото: 624
Регистрация: 20.03.2014
Город: Киев
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Отчеты: 5
Пол: Женский
все отзывы испании

Re: Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии

Сообщение: #2

Сообщение SiempreSola » 06 июн 2016, 16:29

MrsW писал(а) 05 июн 2016, 21:14:Но и предусмотренная меню еда и выпивка для взрослых были отменны:

Не расскажете, что же это такое? А то по картинкам непонятно Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии

MrsW писал(а) 05 июн 2016, 21:14:прекрасное дегустационное меню за 30 евриков (три закуски, два основных и два десерта, не считая комплиментов от шефа):

И тут тоже: как называется и что вообще такое, а то просто "вкусно" не раскрывает затронутой темы Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии

Спасибо заранее!)
SiempreSola
путешественник
 
Сообщения: 1160
Фото: 44
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 19
Пол: Женский

Re: Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии

Сообщение: #3

Сообщение KirstenSP » 07 июн 2016, 11:50

Ushuaia отличное место, обедаем там минимум пару раз в месяц, хорошее соотношение цена/качество; а вот ЧеЧе недавно знакомая очень сильно отравилась и желание его посещать отпало, хотя на ваших фото всё выглядит неплохо.

Ещё вкусно в Кастефе в итальянском TibuRon - терасса выходит прямо на пляж, отличный вид и вкусная еда.
KirstenSP
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 17.12.2014
Город: Барселона
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 30
Пол: Женский

Re: Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии

Сообщение: #4

Сообщение Natali1977 » 09 июн 2016, 11:59

отправилась бороздить интернет в поисках решения коим оказался местный русскоговорящий гид Дима, согласившийся возить нас по Каталонии по совершенно демпинговым ценам (на фоне совершенно несуразных предложений местных гидов)

Не могли бы скинуть контакты гида в личку? Сестренка с семьей собирается в Каталонию, очень очень нужно Неделя в Кастельдефельсе на майские 2016 с выездами по Каталонии
Natali1977
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 09.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика