Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Ptichechka, sopinskii и гости: 14

Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #1

Сообщение sinna » 09 июл 2016, 19:54

Наверное не стали бы писать эти заметки, если бы наша поездка была в конце сезона. Но так как для многих форумчан отпуск еще впереди - может кому-то что-то пригодится из нашего еще «теплого» путешествия. Естественно, не будем пытаться даже приблизиться к шикарным, глубоким и подробным отчетам специалистов по северу Испании.
Итак...
Поездка была в первой половине Июня, 15 дней(включая 3 дня на север Португалии). Билеты и 12 гостиниц заказали где-то за полгода: что и дешевле и выбор побольше. Ну и сразу взялись за подготовку.
Подготовка
Составляя маршрут и готовясь к поездкам, мы исходим из выработанной за годы путешествий нашей личной концепции:
1.Для нас нет обязательных хрестоматийных мест для посещения. Выбираем то, что легло на душу.
2.Обязательно разнообразие - монотонность даже супер-красивых мест рано или поздно утомляет.
3.Может стыдно признаться, но красота места нам важнее его исторической и археологической ценности.
4.И обидно признаться, но фраза «ничего, что пропустили, увидим в следующий раз» - это уже не про нас. Поэтому пытаемся охватить как можно больше интересностей.

В соответствии со всем этим у нас нарисовался вот такой маршрут:

Barcelona - Cadaques - Val de Nuria - Park Monte Perdido - San Sebastian - Bilbao - Castellana del Mar - Comillas - Llanes - Cangas de Onis - Covadonga - Potes - Picos de Europa - Leon - Las Medulas - Canyon de Sil - Viana do Castelo - Bom Jesus - Guimaraes - Porto Aveiro - Madrid

Мы готовимся долго, тщательно и нудно. Изучаем замечательные форумные отчеты (всем спасибо!), другие сайты. Муж «проезжает желтым человечком» чуть ли не весь маршрут (а сделали мы за поездку больше 3000км) и составляет таблицы всех координат для навигатора. Ох как это облегчает «работу на местности»!
По всем городам делаем в гугл картах маршруты отдельных мест.

Ну и поехали! Точнее: полетели.
В Барселоне в аэропорту быстро получаем машину и вперед на Cadaques.

Погода
Еще дома, изучая прогнозы на разных сайтах, мы сильно печалились: в лучшем случае в некоторых местах обещали облачность, а чаще дождь или ливень с грозами. И приближаясь к Кадакесу мы было поверили в профессиональность испанских метеорологов: дворники справлялись с дождем с трудом. Но проехав Кадакес и продолжая путь к Cap de Creus мы радостно заметили, что дождь прекратился и вылезла двойная радуга на все небо.









Потом, на протяжении всей поездки, даже если с утра было пасмурно, солнца было значительно больше и дождей мы почти не увидели. Так что если в прогнозах вам обещают ужас-что, это значит, что это еще ничего не значит.

Cap de Creus - замечательное место даже несмотря на предзакатную пасмурную погоду.













На утро у нас были заказаны билеты в дом-музей Дали. Впечатления соответствовали ожиданиям - любим талантливых неординарных людей.

[


















Дальше был Besalu: средневеково, монументально, красиво, вид на старый мост очень хорош.










Castelfollit de la Rocka - деревушка очень эффектно смотрится снизу. Координаты стоянки для посмотреть-сфоткать: 42.22523, -2.556973.






Ribes de Freser





Переночевав в Ribes de Freser, на следующее утро мы поехали в Val de Nuria на кремальере (поезд на зубчатой передаче).
Учтите, кремальера в 7:30 на несколько евро дешевле чем в другое время. До начала работы подъемника еще выше (работает с 9 утра) успели погулять внизу.










Потом поднялись наверх, где было великолепно.









По дороге в Ainsa мы проехали мимо огромного водоема с изумительно бирюзовой водой - Mirador de Mipanes (смотровая площадка).





Дальше была Аинса. Тоже средневековье, но, на наш взгляд, ярче и цветнее чем Бесалу.













После Аинсы решили ехать по узкой, горной и красивой дороге 631. Дорога проходит по ущелью и очень впечатлила.











Заехали посмотреть на водопад (Cascada de Sorrosal) в Broto. Ничего сверхъестественного, но очень приятная короткая прогулка. Координаты парковки: 42.603922, -0.123906.









K вечеру добрались до Torla-Ordesa в Нац.парке Perdido - городок очень атмосферный и романтичный.











На следующее утро был маршрут “Ruta Cola de Caballo”. Парковка: 42.649153, -0.057627.
В informacion нам нарисовали маршрут до середины пути:Сначала идти по левой стороне реки до двух водопадов, потом переходим мостик и идем обратно по другой стороне. Несложная, очень приятная прогулка по лесу, часа 2-2.5.















По дороге на Сан Себастьян заехали на запланированный «пикник на обочине» на синее-синее озеро.42.608534,-1.090919





Сан-Себастьян - красивый, яркий, южно-европейский город. Да еще и океан! Да еще и новая вкусная еда!













По плану направились ужинать в ресторан “La Cuchara de San Telmo”. Пришли раньше вечернего открытия (19:30) - уже очередь. Невзрачная узкая комната, вдоль стены длинная узенькая полочка - как бы стол-стойка. Едят, естественно, стоя.
Я честно сказала бармену: испано-баскским не владею, Pintxos никогда не ели, так что корми нас на свое усмотрение, плюс 2 сидра.
Сидр совсем не впечатлил: кисло и мало-алкогольно для такой маленькой порции напитка. Зато - еда!... Нам выдали четыре маленькие тарелки с разными блюдами, из которых мы опознали только кусок осьминога. Что мы ели еще мы даже приблизительно не поняли - но вкуууусно!!
Когда мы выходили, в комнатке-ресторане было не протолкнуться, а на улице еще стояла очередь.
Очень приятный кулинарный опыт.









На следующее утро мы рано поехали на Monte Igueldo.
Доехали до парковки (43.320145, -2.010632) и тут - облом: проход на смотровую площадку закрыт - рано, видимо. Но рядом с парковкой замечательная гостиница “Hotel Mercure”, а в этой гостинице замечательный огромный круговой видовой балкон. Выход на него прямо из лобби. Благодаря этому удалось полюбоваться сверху на Cан-Себастьян и на остров Санта Катарина, еще в утренней дымке.











Дальше наш путь лежал по дороге 634 в сторону Бильбао(она хоть и подлиннее, чем скоростная, но вдоль океана и, конечно, красивее).





Очень стоит сделать крюк минут на 40 и впечатлиться замком Butron. Он стОит даже бОльшего крюка - монументально и изящно одновременно.
Парковка - 43.370905, -2.912894.







Бильбао.
Учитывая ограниченное время, цель - только район музея Гуггенхейма. Впечатлило даже после просмотра сотен фотографий.
Для фотографий всего здания стоит подняться на мост с набережной (есть лифт).











Дальше был Santillana del Mar. Цитируя одного из активных форумчан: «архи-милое место»!









К вечеру мы добрались до Comillas. Основной целью был «каприз» Гауди. Цели мы в принципе достигли, но оказались перед закрытыми воротами парка, в который надо войти, чтобы к «капризу» приблизиться. На воротах было на чисто - испанском языке написано, что парк закрывается в 20:00, а ворота в 19:30. На часах было 19:30 ровно! Надо ЕЩЕ лучше готовиться! Посмотрев на «каприз» через какую-то щель в заборе, мы печально пошли дальше, и городок нам уже не приглянулся.








Однако, в Камильянсе у нас была еще одна цель: ресторан “La Aldea Comillas”.Работает только вечером, с 20:30. Лучше подойти к открытию,так как позже могут быть проблемы с местами. Вкусно покушав всяких морских гадов и выпив замечательного испанского вина, тем самым повысив настроение, мы отправились ночевать в гостиницу в деревушку El Tejo.





Гостиницы
По поводу месторасположения: если нам важно прямо из гостиницы осматривать достопримечательности - ищем что-то в центре, но, например, если в Comillas, где мы были проездом, самая простая гостиница была 70-80 евро, а рядом в деревне El Tejo за 30 евро нам выделили целый дом и ехать туда 7-8 минут, то почему бы и нет?
Еще про одну гостиницу хотим рассказать. Собираясь сделать трек из Cain, мы, ткнув пальцем в карту, нашли гостиницу возле озера Riano вдоль дороги в местечке Las Salas. Это всего в часе езды от Leon, куда мы дальше и направлялись. Приятным сюрпризом оказалось то, что хозяевами гостиницы были русские ребята из Москвы: Антон и Наташа. Пару лет назад они открыли эту гостиницу с баром при ней и вложили душу в создание очень милого деревенского дизайна. Если нужно, там и покормят усталого путника. Очень симпатичные ребята, мы с ними с удовольствием пообщались вечером в их баре. Гостиница Centro de Turismo Rural Vegalion.

Продолжаем разговор... Из гостиницы в El Tejo рано утром поехали вдоль океана в сторону Llanes. Не доезжая Pechon есть чудная смотровая площадка Mirador Tina Menor. Координаты: 43.388758, -4.476224. Очень-очень стоит остановиться.











Потом был Llanes По сравнению с Comillas, у нас с ним очень даже сложилось взаимопонимание. В маленьком городке гармонично смешались эпохи и стили.



















Дальше путь наш лежал в Potes - центральный городок Национального Парка Picos de Europa ,минуя Cangas de Onis через Covadonga. Базилика Santa Cueva de Covadonga - красавица, да еще в таком шикарном месте, да еще со свадьбой. Координаты парковки перед базиликой, а не внизу, где в основном все паркуются и откуда еще пилить и пилить: 43.308721, -5.054458.












После Covadonga заехали на menu del dia в ресторан Casa Maria Mestas de Con(домашняя заготовка). Место не выпендрежное, но судя по количеству народа - популярно у местных. Вкусно и дешево!

О вкусной и не всегда здоровой пище
Нам кажется, что Испания (да и Португалия тоже) благодатный край для кулинарного туризма. Даже супермаркеты приятно радовали и ассортиментом и ценами. По сравнению с ценами в Израиле уж точно!
Перед возвращением домой мы всегда делаем налет на местные супермаркеты и закупаем пол- чемодана сыров-ветчин-мидий-анчоусов для сувениров родным и друзьям. И уже много лет это практикуем: ну сколько можно везти эйфелевых башен и их аналогов из разных стран?!
Что же касательно menu del dia - это прекрасная придумка в Испании с Португалией, сродни нашим бизнес ланчам,только более разнообразное + вино или др.напитки и очень вкусно, а цены просто смешные.
В основном мы пользовались домашними заготовками ресторанов, проверяя рейтинг на Tripadvisor. Я же говорила - мы зануды. Экспромты были, но не всегда удачные. Раз заехали пообедать в какую-то деревню, явно не туристическую, будучи уверены, что своих кормят вкусно. Ошиблись.Это было,пожалуй,единственное “непопадание”.

Едем дальше в Pickos de Europa. Вечером была прогулка по маленькому, но чудному городку Potes. Стоит прогуляться часик.








На следующее утро небо было в сплошных тучах и даже закрались сомнения: стоит ли ехать в Fuente De и подниматься на подъемнике, если ничего не будет видно. Здорово, что не поддались сомнениям. Уже стоя в очереди на подъемник в компании лыжников и велосепедистов увидели, что распогаживается. А наверху было солнечно-снежно-прозрачно-воздушно. И виды - чудо как хороши!

















По дороге из Fuente De - деревня Mogrovejo: очень душевная, стоит заехать прогуляться .Туристов никого, как и в большинстве мест в это время года.








По поводу времени путешествия
Мы думаем, что для этого района, первая половина июня прекрасно подходит. Народу мало или вообще нет и на дорогах и в большинстве мест. Не скажем, что не любим туристов - мы сами такие, но постоянно тереться боками машин, локтями или другими выдающимися частями тел нам как-то не нравится. Осенью, конечно, тоже здорово: осенние краски и т.п., но день-то самый длинный в июне и успеть при свете можно намного больше. Один минус - как раз ночного, темного времени мы почти не заставали - уже и сил не было ждать до 10-11 вечера, особенно если подъем в 6 утра.
Вторая наша цель в Picos de Europa - пешеходный маршрут Ruta del Cares. Его можно делать или от Poncebos, или c другой стороны от Cain, всего 24км туда и обратно. Весь его делать мы не собирались и при подготовке нам показалось, что от Сain он полегче и посимпатичней. Мы прошли примерно его треть. Красиво очень: по горному карнизу, внизу плещется река, но несколько однообразно. 2.5-3 часа для нас было в самый раз.Очень впечатлила сама дорога до Cain.































Leon.
В Leon стоит, на наш взгляд, ехать уже только ради Kафедрала (проверяйте когда он открыт, т.к. днем есть перерыв часа на 3). Изнутри Kафедрал просто чудо как хорош. Витражи-окна завораживают: ощущение как в далеком детстве - смотришь в крутящуюся картонную трубочку со стеклянными стеклышками.











Colegiata de San Isidoro, включая музей - интересно. Впечатлили древние фолианты, предполагаемая чаша Грааля, но больше это для увлекающихся историей средних веков.

Через 40 минут мы уже были в Astorga.

Кафедрал увидели только снаружи, но это было здорово! Тот редкий случай, когда сумасшедшее обилие скульптурных деталей не раздражает, а дает ощущение чего-то целостного и прекрасного.












И немножко "наскальной" живописи








Но не только пищей духовной...
В Aсторге, по наводке уважаемого 10оboro наметили пообедать в ресторане Las Termas. Пришли к нему и фиг вам: закрыто намертво. Обидно, что видели Las Termas в Леоне, но нам еще было рано. Буквально напротив обнаружили ресторан, заполненный местными, вкушающими menu del dia. . К ним мы и присоединились. Это был наш самый «обжорский» обед в Испании и Португалии.
Как и в большинстве мест, хозяин (он же официант) не утруждал себя в детстве изучением английского и нам не удалось понять достаточно ли заказать одно Menu Cocido на двоих, поэтому мы заказали еще и меню дель диа.
Боже, бедный мой муж! Пока я интеллигентно поедала рыбку, он одолевал вот это:




Потом официант принес ему суп, который мне пришлось помогать ему съесть. Но когда, после этого, перед ним поставили тарелищу хумуса с чем-то, муж с выражением страдания на лице категорически отказался. И это несмотря на угрозу не дать ему десерт, пока все не съест. Короче, десерт мы все таки получили, но такой обед- ну очень тяжело!
Вывод: одного меню кочида (20 евро) хватит на двоих.

Доехав до Orellan и заселившись в гостиницу, отправились перед закатом на прогулку в Las Medulas. После первого мирадора мы, по совету хозяйки гостиницы, продолжили идти дальше по дороге и, метров через 300 справа есть маленький подъем еще на одну точку осмотра. А там:










Наутро нас ждал Canyon de Sil. Мирадоры - шикарны. Действительно эффектно, масштабно, ярко. Если бы не видели норвежские фьорды, то впечатлились бы сильнее. Монастырь Santo Estevo в принципе - еще один монастырь, но расположен очень эффектно.

















Потом была Португалия
Про нее писать не буду - ветка не та, скажу только, что все, что увидели, а проехали мы только ее северную часть (от Viana do Castelo через Braga c Bom Jesus,Guimaraes до Porto)понравилось или очень, или очень-очень.
Tолько пару слов о городке Авейро - про него как-то мало писали. Мы заехали в него по дороге из Порто в Мадрид. Городок -радостно-игрушечно разноцветный, с каналами и гондолами. Без катания на лодочках за пару часов можно уложиться. Было ощущение как будто нам дали вкусное, сладкое, но не приторное пирожное на прощание с Португалией.





















Мадрид. В Мадриде мы были третий раз и меньше двух дней, поэтому график был насыщенный, но не хрестоматийный.
Мы полюбили Мадрид с первого раза, это не город где есть много красивых улиц и зданий, а город, где практически нет некрасивых. При его аристократичности и монументальности он живой и какой-то человечный.Вернув машину в аэропорту и освободившись от вещей,сдав их в камеру хранения,на автобусе добрались в самый центр Мадрида на Plaza de Cibeles.Нашей целью был Palasio de Cibeles,а точнее его смотровая площадка (работает до 13).









Налюбовавшись видами Мадрида с высоты птичьего полета, бегом, на автобусе, рванули в музей Lazaro Galdiano (открыт до 15, бесплатно с 14). Часа, конечно, было мало, но понять, что музей замечательный успели.
Потом вечерняя прогулка по центру с налетом легкого шоппинга. Назавтра с утра был Kоролевский дворец (открыт с 10) - супер-достойно.
Снова не смогли пройти мимо и заскочили в Catedral de la Almudena. По нашей версии: один из самых “радостных” соборов в мире.
И под занавес насладились музеем Thyssen Bornemisza, уже в третий раз. Любим мы импрессионистов и к ним примкнувших.
Ну вот, пожалуй и все.
Снова хочется в Испанию...


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
sinna
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 20.01.2012
Город: Иерусалим
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 63
Страны: 32
Отчеты: 2
Пол: Женский
испания для туристов

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #2

Сообщение 10Oboro » 09 июл 2016, 21:17

В Aсторге, по наводке уважаемого 10оboro наметили пообедать в ресторане Las Termas. Пришли к нему и фиг вам: закрыто намертво. Обидно, что видели Las Termas в Леоне, но нам еще было рано.

Мы, были именно в Леоне в заведении с данным названием - я кстати не уверен, что варианты в Леоне и Асторге имеют что то общее кроме названия. А так да, я в свое время просто попутал (очень удачно) в каком городе я собирался в данный ресторан Заметки по северу Испании от сильно немолодых.
одно Menu Cocido на двоих, поэтому мы заказали еще и меню дель диа.

Верю, что тяжело пришлось Заметки по северу Испании от сильно немолодых.
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3262
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #3

Сообщение anatol' » 10 июл 2016, 00:20

sinna писал(а) 09 июл 2016, 19:54:Заехали посмотреть на водопад (Cascada de Sorrosal) в Broto. Ничего сверхъестественного, но очень приятная короткая прогулка. Координаты парковки: 42.603922, -0.123906.

Это вы "внутри" у него не были))
А вообще вы молодцы, обычно пишут "проезжали мимо, слышали про водопад"
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2728
Фото: 5732
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #4

Сообщение Tropikana77 » 10 июл 2016, 15:47

Великолепный маршрут! Прекрасное путешествие! Возьму на заметку!
Tropikana77
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 16.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #5

Сообщение zakirkh » 11 июл 2016, 11:20

Красиво то как ,молодцы.
zakirkh
участник
 
Сообщения: 156
Регистрация: 03.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #6

Сообщение jikida » 12 июл 2016, 23:13

Спасибо огромное за подробный рассказ, подскажите пожалуйста, насколько трудно путешествовать на машине по вашему маршруту, собираюсь в поездку одна, стаж 8 лет вождения по Москве, но побаиваюсь горных дорог, серпантинов. В Испании была- Малага, Кордоба, отдыхала на Тенерифе, Испания очень понравилась, и люблю дорогу, но испанского языка не знаю, только английский. Посоветуйте пожалуйста.
jikida
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 12.07.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #7

Сообщение sinna » 13 июл 2016, 16:29

jikida писал(а) 12 июл 2016, 23:13:Спасибо огромное за подробный рассказ, подскажите пожалуйста, насколько трудно путешествовать на машине по вашему маршруту, собираюсь в поездку одна, стаж 8 лет вождения по Москве, но побаиваюсь горных дорог, серпантинов. В Испании была- Малага, Кордоба, отдыхала на Тенерифе, Испания очень понравилась, и люблю дорогу, но испанского языка не знаю, только английский. Посоветуйте пожалуйста.

Спасибо большое за оценку.По Испании путешествовать - одно удовольствие! Водители дисциплинированные,справа никто не обгоняет,скорость блюдут.В Москве,наверное не так,как впрочем и у нас в Израиле.Единственное - у нас были большие перегоны.Например из Порто через Авейро в Мадрид - 620км,но это уже зависит от времени, можно распределить и на два дня.Что же касается серпантинов,то у нас был уже опыт в Норвегии.И еще, я считаю,большим плюсом было то,что наша поездка была не в разгар сезона,поэтому на узких горных дорогах почти не было встречных машин.И последнее: если есть возможность,закажите автоматическую коробку передач - путешествие будет гораздо приятней,да и в горах легче.Появятся вопросы,не стесняйтесь,ответим с радостью
sinna
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 20.01.2012
Город: Иерусалим
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 63
Страны: 32
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #8

Сообщение Julia_Ka » 15 июл 2016, 19:28

Какой интересный у Вас маршрут - природа в перемешку с такими милыми городками.
Julia_Ka
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 02.06.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #9

Сообщение Алекс1306 » 18 июл 2016, 21:42

Добрый вечер sinna, спасибо за красочный и подробный отчет. Очень заинтересовался, если можно, выложите карту путешествия(если есть), никак не могу самостоятельно проложить Ваш маршрут, километраж и количество ночевок. Заранее спасибо
Алекс1306
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 11.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 66
Пол: Мужской

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #10

Сообщение sinna » 19 июл 2016, 12:42

Уважаемый Алекс1306. карта путешествия,конечно,имеется, но она пошаговая,т. е . день за днем, поэтому даю места ночевок. Так вам будет легче все просчитать. 1.Cadaques 2.Ribes de Freser 3.Torla - Ordesa 4.San Sebastian 5.El Tejo 6.Potes 7.Las Salas 8.Orellan. Португалия : 9.Vila Nova de Cerveira 10.Porto (3 ночи). Испания : 11. Las Rosas 12.Madrid
sinna
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 20.01.2012
Город: Иерусалим
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 63
Страны: 32
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #11

Сообщение Алекс1306 » 19 июл 2016, 13:02

Добрый день, sinna, Спасибо за ответ, попробую построить маршрут еще раз, у меня не получается построить более 10-ти точек на карте, и не могу закончить Ваш маршрут. Я попрбую им(или приблизительно по нему) проехать из района Аликанте, вероятно в следующем году по дороге в Москву, или по пути из Москвы в Аликанте, но с меньшим количеством ночевок.
Алекс1306
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 11.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 66
Пол: Мужской

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #12

Сообщение Наталья Key » 25 июл 2016, 10:22

sinna
Благодарю за интересный отчет. Ваш маршрут замечателен. Строила похожий на зимние каникулы, но в последний момент все переиграла в сторону Андалусии. Испугалась ненастной погоды. Думаю, что правильно поступила. Уж больно непредсказуемо все на севере, даже летом.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12352
Фото: 6994
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1576 раз.
Поблагодарили: 2247 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #13

Сообщение enotliberzon » 18 фев 2017, 16:27

Добрый день, хорошее путешествие. Нам с женой по 55 Заметки по северу Испании от сильно немолодых. . Каждое лето путешествуем на машине. Неохваченной осталась северная Испания. Сейчас составляю маршрут и уткнулся в проблемку по поводу Canyon de Sil. Скажите, пожалуйста, по какой дороге лучше двигаться , где смотровые? Заметки по северу Испании от сильно немолодых. Смотрел человечком в картах гугл N120 -ерунда какая-то. И от моста в Оренсе смотрел - никак дорогу не найду. Помогите , пожалуйста С уважением Игорь и Марина
enotliberzon
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24.10.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Заметки по северу Испании от сильно немолодых.

Сообщение: #14

Сообщение sinna » 19 фев 2017, 15:52

Mirador Balcons de Madrid 42.389430,-7.566546

Mirador de Cabezoas 42.373425,-7.604692

Mirador da Columna (опция) 42.374956,-7.613303

Mirador de Cabodomundo 42.561873,-7.670630

Добрый день Игорь и Марина! Посылаю вам координаты нескольких смотровых точек.Попробуйте сориентироваться и привязать их к вашему маршруту.Будут трудности,не стесняйтесь,спрашивайте.
sinna
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 20.01.2012
Город: Иерусалим
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 63
Страны: 32
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика