Тенерифе 10 дней июль 2016

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Smirnov_us и гости: 7

Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #1

Сообщение sweta.pol » 10 авг 2016, 17:26

Заранее извиняюсь, если некоторые вертикальные фотки упадут на бок - увы, движок форума не позволяет их поставить вертикально, при этом везде они смотрятся правильно. По мере сил буду поправлять.

Путешествие на Тенерифе, как и остальные мои путешествия организовался спонтанно. Как-то утром в июне идя по дороге на работу мне захотелось вдруг сменить обстановку и та самая шлея, которая залетает под хвост, решила залететь и ко мне. Мысль заработала, руки зачесались. Мой организм ненавязчиво, но настойчиво запросил приключений, смены обстановки и лучше где тепло и есть море. От своих друзей я уже много наслышалась положительных отзывов про замечательный остров Тенерифе и уже давно подумывала, что стоит обратить внимание на него и при случае посетить. Видимо этот год был выбран моей судьбой для посещения Канарских островов. Потому как только у меня возникло жгучее желание по смене обстановки, я набрала номер знакомой в турагентстве и с радостью от нее услышала, что именно сейчас и именно на июль есть дешевые предложения по пакетам на Тенерифе. Сравнив пакетное предложение и перелет до острова, выбор был сделан в пользу агентства. Да и как не выбрать?! Самый дешевый перелет 72 тыс., пакет 10 дней перелет+проживание с завтраком 65 тыс. Это в пересчете на 2-их человек. В общем долго размышлять ехать или нет не стала, да и ловить спецпредложения по перелетам за месяц до вылета тоже уже не было смысла. Был выбран самый бюджетный вариант из предложенных. Проживание в Пуэрто-де-ла-Круз (Puerto de la Cruz), гостиница Hotel Acuario, даты с 15 по 26 июля. Получалось полных 10 дней. Подготовку к поездке, что где посмотреть и как добраться и прочие полезности, естественно почерпнула с любимого форума, за что всем жителям и создателям огромное спасибо. И за информацию и за помощь при составлении маршрута.
Для передвижения по острову была забронирована Polo в Pluscar, по цене на 12 дней вышло 219 евро. Залог не берут, оплата на месте в день прилета. Выезд за пределы Тенерифе не воспрещается. Заранее с ними созванивались и спрашивали.
Вылет из Москвы был в 12,30 утра, на Тенерифе прилетели уже к вечеру. Получив багаж, связались с прокатной конторой, чтобы уточнить куда нам подойти за машиной. Размещаются они на общественной парковке линия 6. Дойдя до указанного места, обнаружили группу наших туристов жаждущих так же получить свой заказанный транспорт. Оформление у них происходит на лавочке на той же парковке, ни какой конторы или чего-то подобного не было. Просто на лавочке сидит девушка, говорящая по-английски с бланками и переносным терминалом. Называешь ФИО, на кого была бронь, она ищет тебя в списке, оплачиваешь и тебе дают ключи от машины. По факту Поло не оказалось и нам дали Тойоту Ярис. На машине были свежие повреждения. Мы их на всякий случай зафиксировали. При сдаче машины, просто ее ставишь на парковку, а ключи кидаешь в почтовый ящик компании. В машине оказалось пол бака бензина, примерно с этим же количеством и возвращали. Вместе с ключами дают еще талон на парковку, которую при выезде оплачиваешь. При въезде обратно берешь такой же талончик, который оплатит уже следующий владелец.

До Поэрто решили ехать по восточной стороне острова. Дороги на Тенерифе отличные. На магистрали разрешенная скорость 120 км, на участках 100 и 80 км. До города доехали примерно за полтора часа.
Гостиница расположена в 1,5 км от площади Чарко и набережной. Своей парковки не имеет. Машину можно припарковать с главного входа. Или объехав гостиницу по соседним улицам, с черного входа поставить на городской парковке, где больше шансов найти свободное место. Стандартные номера гостиницы маленькие со старой, местами поломанной мебелью. Вид из номера был на балкон соседей. При чем расстояние между балконами метра 2 не больше. В номере не было ни кондиционера, ни холодильника. Но нам номер был не важен, главное что есть кровати и есть горячая вода. В здании расположены 2 магазинчика и барчик, где преимущественно сидели местные. Чтобы поужинать приходилось совершать путешествие до набережной, туда бежишь с горки с ветерком, а вот обратно испытываешь свои ноги на прочность. Ехать до набережной на машине бессмысленно, т.к. все равно свободного места для парковки там не найти.
16 июля. В этот день было решено отправиться в Лоро Парк. От нашего отеля он находился достаточно близко. Позавтракав, к парку мы подъехали часам к 10-ти утра. Машину оставили на городской парковке, на противоположной стороне от входа в парк. Еще места были. Сразу приобрели двойной билет. Лоро Парк и Сиам Парк. (Стоимость двойного билета 58 евро на человека). Есть небольшая экономия, если планируете посетить оба парка. При этом второй парк можно посетить в любой день. На входе в Лоро Парк, так как мы взяли двойной билет с нас сняли отпечатки пальцев.

При входе в Лоро Парк всех посетителей обязательно фотографируют. На выходе, если фотография понравилась, можно ее приобрести. Стоит это 6,5 евро. Мы выкупили сове фото, так как оно нам понравилось. Парк не большой, но очень уютный. Там можно провести весь день. В течении дня проходят различные шоу. Шоу с морскими котиками, дельфинами, касатками и попугаями. Можно посетить все в течении дня. Если хотите сидеть на хороших местах, то лучше приходить к аренам заранее, желающих очень много. Мы посетили шоу дельфинов и касаток. Шоу дельфинов очень понравилось. Динамичное, веселое шоу для больших и маленьких. К дельфинам я вообще очень трепетно отношусь. В конце шоу выбирается один ребенок из зала и его катают на лодочке. Ох, как я взрослая тетка сидела и завидовала, той маленькой девочке…))

На шоу с касатками, если вы хотите уйти сухим, то выбирайте места повыше. Мы сели с краю на 5-ом ряду из расчета, что касатка будет обливать середину зала. Но просчитались, касатка оказалась дотошной и облила весь периметр, никого не пропустив. Шоу так же очень понравилось.

В Лоро Парке есть замечательный пингвинарий. Пингвинчикам по максимуму устроили их естественную среду. Когда мы были в нем, у пингвинчиков была полярная ночь. Свет был приглушенным, и только местами точечно давалось освещение. А сверху на них падал снег. На нескольких языках, в том числе и русском рассказывается небольшая справка об обитателях павильона.
Так же на территории есть замечательный птичник, устроенный по принципу шатра. В шатер входишь через несколько проходов завешанных дверьми из цепей, чтобы птицы не вышли наружу. Внутри выстроенна большая лестница, по которой поднимаешься почти под купол. Птицы летают и гуляют по шатру свободно и не боятся посетителей.

Есть небольшой коридорчик с орхидеями

Так же есть океанариум с различными рыбками и коридором. На территории парка представлены тигры, крокодилы, пантеры, красные панды, большие черепахи, гориллы, мартышки , различные попугаи и другая живность. Когда мы были в парке, нам видимо не очень везло и почти все животные спали или прятались в глубине вольеров. Так что фотографий не получилось.
Есть ресторанчики где можно отдохнуть и перекусить, сувенирные лавочки и лавочки со всякой снедью типа мороженного и сладостей. В основном парк конечно направлен на маленьких посетителей. По парку не жарко гулять, т.к. вся территория густо засажена деревьями и всегда есть тенечек. Для курильщиков оборудованы места для курения. Я как курильщик это очень одобряю. Есть место где ты можешь встать в сторонке и никому не мешая спокойно покурить.
Из парка мы вышли к обеду, хотя планировали заглянуть в него всего на пару часов для ознакомления.
Вторую половину дня мы провели на пляже Хардин, который расположен рядом с парком. Пляж с темно-серым вулканическим песком, днем когда он нагревается по нему нереально было пройти босяком. Да и поваляться на песочке можно только на толстом махровом полотенце или циновке. Припекает ощутимо. На океане была небольшая волка в человеческий рост и в ней было очень здорово попрыгать. Остатки вечера провели в прогулке по Поэрто в районе площади Чарко. Сама площадь маленькая, на ней собираются в основном туристы, есть детская площадка и вокруг очень много разнообразных ресторанчиков. Средний счет на двоих 30-35 евро. Рядом с площадь на набережной установлен памятник рыбачке.
17 июля.
В этот день мне как-то особо нездоровилось. То ли вчерашние сардины не пошли, то ли морской воды нахлебалась. Но утром все равно было решено отправиться на осмотр старой столицы Тенерифе, города Ла Лагуна. Дорога от Поэрто заняла не больше получаса. Главное занятие по приезду в город это найти свободное место для парковки. Лучше выезжать пораньше с утра, пока нет большого наплыва туристов. От городка осталось приятное ощущение, да и скопления исторических зданий на квадратный метр здесь наиболее плотное. В городе уже не отдельно стоящие сохранившиеся домики, а целые улицы, которые дают полную картину того как жили раньше. Конечно в каждом домике или сувенирная лавка или ресторанчик. На мой взгляд если вы не фанатик канарской архитектуры и не разбираетесь чем канарский балкон из одного города отличается от канарского балкона в другом городе, то посещение Ла Лагуны вполне достаточно чтобы дать преставление об архитектурных изысках Тенерифе.

Очень впечатлил проход между домами длиной в улицу. Особенно мощные балки составляющие свод потолка.

Посередине этой внутренней улицы имеется внутренний дворик. А вдоль всей улицы расположены магазинчики.

Чем-то мне понравился этот левушка. Так и представилось, что когда-то чья-то рука могла стучаться в дверь. Хотя я думаю скорее всего это новодел.



Гуляя по улицам Ла Лагуны, увидела какой-то памятник и решила его сфотографировать на память. Видимо от плохого самочувствия и припекающего солнышка взгляд мой замутнился. И когда памятник начал двигаться и махать руками, чуть не выронила телефон из рук. Было забавно, потому как думала что со мной шутка с живыми человеческими скульптурами не пройдет.


Часть домов было украшено.

Этот домик особенно пригянулся, видимо потому что 13-ый


Вообще путешествуя я стараюсь прислушаться к внутреннему голосу и ищу в разных странах "свои города". Он может быть большим или маленьким, главное вдруг почувствовать в нем себя уютно и комфортно, почти как дома. Ла Лагуна вполне может претендовать на звание "моего города". Мне город показался очень комфортным не смотря на то что мы в нем провели всего пару часов и много чего не увидели.
Так как ближе к обеду мне совсем стало худо, вторую половину дня мы провели отлеживаясь в номере гостиницы и ничего интересного больше в этот день не происходило.
Последний раз редактировалось sweta.pol 16 авг 2016, 18:10, всего редактировалось 7 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
sweta.pol
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 28.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский
испания салоу отзывы

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #2

Сообщение SMarseleza1 » 10 авг 2016, 21:02

Спасибо! Интересно.
SMarseleza1
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 06.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 43
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #3

Сообщение sweta.pol » 11 авг 2016, 15:22

18 июля
По плану на этот день было запланировано отправится на Тейде, но в связи с тем, что мой организм решил капризничать и дальше, то как и в этот день так и в последующие планы менялись и переставлялись местами. Так вместо Тейде, мы отправились посмотреть, а что это за такое драконово дерево в Икод де лос Винос. Судя по описанию из разных источников - ему от 800 до 1000 лет. Такой разброс в возрасте обусловлен тем, что достоверно никто не может посчитать точный возраст этого дерева, так как у него нет годовых колец. Из источников почерпнули, что высота дерева составляет 25 метров, в обхвате оно 10 метров, а приблизительный его вес 80 тонн. Дерево расположилось в парке, где можно посмотреть на еще всякие разные растения. Вход в парк составляет 4 евро с человека. Добравшись до парка и оставив машину на городской парковке, мы отправились по указателям к дереву. Дойдя до входа у нас возникло чувство какого-то надувательства. Дерево как дерево, по острову мы уже встречали такие деревья, только поменьше. Парк на первый взгляд уж очень какой-то маленький. И как-то желания платить 4 евро с носа за то, чтобы подойти вплотную к дереву, у нас не возникло. Но дерево мы все же сфотографировали. По пути к парку встречаются кафешки, официанты кафе, или владельцы зазывают туристов зайти к ним, чтобы сделать фото дерева, естественно за то, что вы у них что-то закажите или посидите. Но если свернуть направо и пройти вдоль кафе, или наискосок по небольшой площади, вы увидите смотровую площадку. Поднявшись на нее, вы оказываетесь выше забора, окружающего дерево, и без помех сделаете красивое фото.

Вот пожалуйста вам еще драконово дерево, может конечно не такое старое как то, но фоткай сколько хочешь и бесплатно.

Из Икода, насмотревшись на дерево, мы поехали дальше в город Гарачико. Доехав до самого города вдоль побережья, планировали остановиться в нем и прогуляться. Но места, где припарковаться на набережной найдено не было. Проехав туда-обратно пару раз и не найдя свободной парковки, было решено подниматься наверх, чтобы запечатлить вид сверху. Если ехать дальше на запад, ближе к концу города будет узкая дорога уходящая на верх - ТF-82. Вот по ней и надо подниматься. Дорога вполне приличная, не очень широкая и петлистая. По пути будут попадаться маленькие смотровые площадки на город. Мы же доехали до смотровой площадки расположенной на крыше ресторана ресторан Mirador de Garachico. В ресторане можно сделать остановку на обед, так же тут расположен сувенирный магазин с достаточно хорошим выбором всяких всячин. А с крыши здания открывается вид на город.

Из города Гарачико мы двинулись дальше решив съездить до маяка Тено. Не доехав до места около 6 км, мы обнаружили что дорога перекрыта на ремонт. Вздохнув, развернули машину и отправились к конечному пункту нашего путешествия на этот день Лос Христианос. Там мы рассчитывали пообедать, покупаться и приобрести билеты на паром до Ла Гомера. На Тенерифе мы пользовались навигатором Maps.me. Выстроив по нему путь, мы отправились через горы. Проехав какую-то часть пути можно увидеть указатель на плато Тено, сворачивать уже не стали. По пути встретится гора "Разрезанный пирог", к сожалению фото на телефон сделать позабыла, поэтому нечего пока выложить. Да впрочем, изображения этой горы можно найти в интернете в большом количестве. После горы до меня тихо начало доходить, что мы тихо и мирно движемся по серпантину к деревне Маска. Перед поездкой я начиталась, что серпантин очень сложный, страшный ну и т.д. По моим ощущениям и ощущениям моего мужа, в итоге он не такой уж и страшный. Да, скорость на нем небольшая, поворотов много, ехать нужно аккуратно. Но дорога в отличном состоянии, есть оградительные бортики, имеются места для разъезда машин. Больше боишься, что из-за поворота вылетит какой-нибудь джигит, которому море по-колено и который не успеет затормозить. Поэтому, перед особо крутыми поворотами подавали сигнал, чтобы предупредить встречку. Конечно, людям с маленьким опытом вождения на подобных дорогах нужно быть крайне осторожным. Дорога очень живописная.

В деревне Макска останавливаться не стали в этот раз, потому как планировали ее посещение отдельно. Спустившись вниз с другой стороны, добрались до Лос Христианоса. Как обычно с парковками полная напряженка. Доехали сразу до порта, где пришлось машинку оставить на платной парковке, и пошли в офис паромных компаний. На Тенерифе их две: Fred Olsen Express и Naviera Armas. Офис обоих компаний находиться в порту в одном здании, друг напротив друга. Мы воспользовались услугами компании Armas, нам подошло, что первый паром отходит в 8,45 утра и она чуть дешевле. Купив билеты, остаток дня мы провели на пляже и поужинав в одном из местных ресторанчиков с видом на океан. Ценник 35-40 евро на 2-их. Вообще на сколько я заметила юг Тенерифе чуть дороже по питанию, чем север. Возвращались в Пуэрто уже в темноте, но так как дороги отличные, доехали так же часа за 1,5 до гостиницы.
Последний раз редактировалось sweta.pol 16 авг 2016, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
sweta.pol
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 28.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #4

Сообщение АннаФ » 13 авг 2016, 02:14

Красиво и интересно. Жду продолжения)
АннаФ
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 12.07.2015
Город: Винница
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #5

Сообщение sweta.pol » 15 авг 2016, 13:56

19 июля.
В каждом путешествии есть своя изюминка, ради чего ты его вообще его совершаешь. Должно быть, одно или два-три места, ради чего ты встаешь с дивана, собираешь чемодан, терпишь перелет в наших самолетах и едешь за много километров от дома, чтобы дойти, доплыть, доползти до какого-то места и полюбоваться им вживую. Для меня в поездке на Тенерифе было два места, ради чего я поднялась, и одно из них - вулкан Тейде. После посещения реликтовых гор в Исландии и подъема на Этну на Сицилии, мне очень захотелось еще раз подняться на какой-нибудь вулкан. Под подъемом я не имею ввиду многочасовой, пеший подъем по склону вулкана. Я проще: я иду на фуникулер, или на то, что меня довезет до места. Я не из сильных храбрых путешественников. И сколько бы я в этой поездке себе не говорила "вставай рано, ложись рано, больше успеешь" - получалось как-то не убедительно. Вставали не раньше 8-9 часов, ложились спать после 12-ти ночи. Вот и в это утро - ну ни как не смогли проснуться в 6 утра, чтобы выехать рано из гостиницы. На общем семейном собрании решили ехать по TF-24 через Ла Лагуну, и Ла Эсперанса, чтобы по пути посмотреть на лес Эсперанса. По отзывам прочла, что лес чудесный. Но что я сосен, что ли не видела? Но все же решили проехать этой более живописной по описанию дорогой. Если коротко…мне захотелось остаться жить в этом сосновом лесу. Проехав, насквозь Ла Лагуну примерно в районе деревни (села, города?) Ла Эсперанса попадаешь в сосновый лес. Чистый, воздушный, с медовым цветом земли от плотного ковра иголок. А какой там воздух…его хочется вдыхать в себя не переставая. Местами в сосновый запах добавляется запах эвкалиптовых деревьев.



Чем дальше по дороге проезжаешь, лес становится гуще, кроны деревьев смыкаются над дорогой и наступает ощущение какого-то сказочности места.


На протяжении маршрута открываются потрясающие виды, а с набором высоты пейзаж постепенно меняется. Все ниже и реже начинают попадаться деревья, пока пейзаж окончательно не сменяет пустынная местность.



На высоте примерно две тысячи метров, расположена обсерватория. Мы в нее не заходили. Туда можно взять экскурсию.



Первую остановку мы сделали, не доезжая подъемника. Машину можно поставить на парковке и походить по марсианскому пейзажу. Желающих достаточно много.




Добравшись до подъемника около 13.30 дня, мы обнаружили, что со свободными местами на парковке полная беда. Сам фуникулер расположен на склоне Тейде метрах в 100 (могу ошибаться) от основной трассы. По обеим сторонам дороги ведущий к входу все было забито машинами. Так же есть небольшая парковка на трассе внизу. И это был будний день и не утро. Итак, с подъемом на Тейде мы сделали несколько принципиальных ошибок.
Во-первых, вставать надо рано и быстренько-быстренько ехать на Тейде.
Во-вторых, билеты нужно приобретать на сайте компании http://www.telefericoteide.com. (Стоимость билета 27 евро на человека). Что вам даст право сократить время ожидания кабинки в двое (в случае приобретения билета Fast Pass). Так как мы ничего из этого не сделали (проспали, застревали в лесу и по пути, билеты не приобрели, т.к. не было у нас интернета и планы менялись в зависимости от моего самочувствия), то мы час простояли в очереди в кассу и еще час-полтора в очереди для того чтобы сесть в кабинку. Надо отдать должное организаторам, зная свои проблемы, они бесплатно раздавали нуждающимся зонтики и воду.


Вот такой вид открывается из здания где расположен подъемник.

Еще один момент. Берите с собой не только воду, головной убор, крем от загара, удобную обувь, но и что-то перекусить. Там есть кафе и сувенирный магазин. Но цены и качество продуктов оставляет желать лучшего. За 10 евро нами было приобретено: один бутерброд с хамоном (в свежести которого я очень сомневаюсь), булочка была деревянной, маленькая бутылочка сока и кока-кола.
Когда силы уже начали покидать меня, а в голове крутилось "ну на фиг эту верхушку", наконец подошла очередь. Всего у них две кабинки и пока одна не поднимется наверх, вторая вниз не спускается. В кабинку набивают человек двадцать за раз. Ехать наверх минут 10. В итоге, на смотровую площадку мы поднялись около 15,30. Последняя кабинка вниз официально была в 17,00. Не официально работник ответил, что до 17,30 будут спускать людей.
А вот и сама верхушка


Вид открывающийся сверху


На самом верху в июле на солнце совсем не холодно. По данным станции было +15 С. Вполне достаточно какой-то кофты с собой. На самую маковку разрешения у нас не было. Его нужно получать месяца за два до планируемой даты. Мне в принципе было достаточно прогуляться вокруг. Высота на такой высоте не чувствуется. Что меня приятно удивило, что будучи на Этне, высоту в 3,2 тыс., я ощущала в виде легкой отдышки и напряжения в мышцах. Здесь на Тейде, я не ощущала ничего и готова была хоть бегать.
Людей достаточно много, поэтому чтобы пройти местами по тропинкам, нужно ожидать. Чтобы сделать какое-то красивое фото, тоже придется ждать. С троп не рекомендуется сходить, вулканический камень очень хрупкий и нет гарантии, что нога у вас не соскользнет. Далеко не улетите, но покалечиться успеете.
Так как времени было мало, мы спустились немного по 7 тропе, чтобы посидеть на камушке, послушать тишину и посмотреть вдаль. Очередь на обратный подъемник была в разы меньше, третьей партией мы смогли спуститься вниз. Если честно я была немного разочарована, мне почему-то казалось, что у меня будет восторг. Но этого не произошло, постоянно сравнивала с Этной и Исландией. Но если с Исландией и сравнивать нечего, там красота-красотища. То Этна видимо, так как она была первой, на меня произвела больше впечатления. Если говорить про верхушку – народу много, деваться не куда. Чтобы увидеть Тейде во всей своей красе действительно нужно или подняться на него или спуститься пешком.
От подъемника мы проехали еще ,3 км вперед, чтобы посетить самое популярное место для фото вулкана Тейде. (Напоминаю, мы двигаемся с севера).


А если от этого места пройти влево, то открывается вот такой потрясающий вид


Понравились мне уж больно цветочки

Обратно мы поехали той же дорогой, еще немного побродили среди сосен, набрали шишек. Зачем не понятно, но пусть будут. Пахнут вкусно. Вечером, добравшись до Поэрто, ужинать, пошли в ресторан на набережной. Ресторан расположен в правой части форта. У него есть открытая каменная веранда, расположенная над океаном и открывается потрясающий вид на набережную и океан. Есть минусы в виде ветра и повышенной влажности от океана. Блюда на удивление оказались отлично приготовлены.
Последний раз редактировалось sweta.pol 16 авг 2016, 18:57, всего редактировалось 4 раз(а).
sweta.pol
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 28.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #6

Сообщение sweta.pol » 15 авг 2016, 17:38

20 июля
Накануне вечером поставив оба телефона на будильники и заверив себя, что вот завтра мы ну ни как проспать не можем иначе плакали наши билеты на паром до Ла Гомеры (стоимость на 2-х с машиной 92 евро), ровно в 6 утра мы были уже на ногах. Это был самый ранний подъем за весь отпуск. До парома оставалось 2,5 часа, за это время мы рассчитывали доехать до Лас-Кристианоса и по пути где-нибудь позавтракать. На завтрак по дороге заехали на заправку, где в компании с водителями очень вкусно перекусили свежим кофе с сендвичами за 5,5 евро на двоих. В кафе было уютно, кофе вкусный, официанты приветливые, торопиться не хотелось. На подъезде к порту, перепутали поворот и три круга проехали, прежде чем нашли выезд с парковки местной больницы, куда случайно завернули. К парому мы уже прибыли за 15 минут до отправления. На подъезде стоят регулировщики, они сверяют билеты. С собой необходимо иметь оригинал паспорта, могут проверить. Будучи в Черногории паромом мы уже пользовались, но он был маленький. Паромы же следующие до Ла Гомеры огромны. Два этажа парковки для машин, две палубы: застекленная и открытая. Внутри есть кафе с дорогими ценами и очередью, но если не успели позавтракать, то выбора нет. По дороге на носу парома анимация развлекает детей. Есть игровые автоматы, детская комната (была закрыта, когда мы плавали). Плывет паром один час.
Это фото парома Фред Олсен, по размерам их паром меньше чем тот на котором мы отправились в плавание.

Панорама утреннего Лас Кристианоса с высоты парома




Паром приходит на Ла Гомера в город Сан-Себастьян. Изначально, мы решили в нем не задерживаться, так же как и в остальных точках. Нашей целью был реликтовый лес - вторая цель нашего большого путешествия. Из Сан-Себастьяна мы поехали налево и начали осмотр острова по часовой стрелке. Пейзаж так же как и на Тенерифе в районе вулкана Тейде сменяется с быстротой локомотива. Но на Ла Гомере в обратную сторону из пустынной местности покрытой кактусами по мере подъема на горы, кусты превращаются в леса. И конечно не возможно по пути пропустить красивейшие места. Хотя думаю, что кое что мы пропустили по дороге.


Реликтовый лес на острове располагается примерно в середине. По дороге можно увидеть много табличек с обозначением пеших маршрутов разной протяженности. В принципе уже сама дорога проходит через вересковый лес. Мы решили, доехать до места Лагуна Гранде (La Laguna Grande), чтобы сразу погулять по реликтовому лесу и оттуда продолжить путь по часовой стрелке. В этом месте находится инфо-центр, есть большая парковка, по лесу проложены тропинки. Сюда привозят на автобусах пакетных туристов. Еще перед отъездом у меня были сомнения ехать ли самим на арендованном авто или взять экскурсию на остров. По деньгам разница не очень большая, но предложения которые я находила по острову, предлагали отправления только с юга острова. С севером никто не хотел связываться. Второй момент, это то что у кого бы я не узнавала, все говорили, что на сам реликтовый лес на экскурсиях дается очень мало времени, что нас конечно же не устраивало.

Приехав туда у девушки в инфо-центре мы узнали, что лес-то оказывается большой-большой и в нем есть много пешеходных маршрутов, как бы более диких, где нет толп туристов, оградок и где можно просто погулять наслаждаясь лесом и тишиной. Так как времени у нас до парома было не так уж и много, мы выбрали короткий маршрут и отправились на машине от Лагуны Гранде в сторону Эль Седро. (координаты: https://www.openstreetmap.org/#map=16/28.1299/-17.2157
Съезд с дороги CV-14 на CV-22 в районе Reventon Oscuro 28°8'14"N 17°12'53"W) До места добирались по трассе, затем свернули на лесную дорогу шириной в машину, ведущую через сам лес.

Как только сворачиваешь с трассы, которая идет через вересковый лес, попадаешь совсем в другой мир сказки. Наступает приятный полумрак, спасающий от жары, а вдоль дороги вырастают скрюченные как от подагры деревья, оплетенные зеленым мягким мхом. Воздух насыщается свежестью и незнакомыми запахами местных растений.

В конце лесной дороги расположена маленькая деревня из трех-четырех домов и ресторан. Судя по цене 1,5 литровой бутылки воды - 3,8 евро, цены в ресторане не дешевые. Там же есть парковка для машин. От парковки ведут пешие маршруты в лес, обозначенные табличками с направлением, куда следуют направить стопы. Наш маршрут по карте обозначался, как самый короткий, время в пути 1 час. Рассчитав, что обратно к ресторану мы должны вернуться в 14,00 мы отправились на встречу мечте о сказочном лесе.





Лес действительно красивый. Конечно в солнечный день, ощущения таинственности, которая возникает при просмотре фотографий сделанных в туман нет. За туманом как нам объяснили надо приезжать весной. На этом маршруте людей оказалось тоже достаточно, некоторые идут на встречу, некоторые в след. Одним остаться сложно, так же как и потеряться. Наш маршрут сложным не был, иди себе и иди. Бояться в лесу тоже не кого, так как самый страшный зверь на Канарских островах это кролики и то из-за того, что уничтожают всю растительность в своем поле зрении. В конце маршрута выходишь на полянку с церквушкой. Так мы за разговорами, остановками на фото незаметно пришли к конечной точке и поняли, что только в одну сторону у нас ушло 50 минут. А еще же идти назад. Попив водички, мы рванули в обратную сторону со скоростью африканских спринтеров, пугая по пути других туристов. В Сан-Себастьян спустились уже в районе 16,00, паром наш отходил в 17,00. Уже задним числом я поняла, что надо было с паромами сделать немного по-другому. На Ла Гомеру отправиться на более раннем Naviera Armas, а на Тенерифе надо было купить билет на Fred Olsen Express. Тем самым у вас образуется почти еще час времени на остров. Но уже сделали, как сделали.
В Сан-Себастьяне мы отобедали шикарными бургерами в местной кафешке, расположенной на площади, недалеко от порта. За 17 евро мы получили 2 огромных бургера, кофе, молочный коктель, сок и колу.
Погуляли по улочке примыкающей к порту.

Панорама с парома на Сан-Себастьяне де Ла Гомера
Последний раз редактировалось sweta.pol 16 авг 2016, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
sweta.pol
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 28.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #7

Сообщение sweta.pol » 16 авг 2016, 15:52

21 июля
В этот день Сиам Парк поменялся местами с горами Анага и пляжем Бенихо, и мы снова отправились в сказочные леса Канарских островов. На мой субъективный взгляд леса острова Ла Гомера от реликтовых лесов гор Анага ничем по растительности не отличаются. И если у вас не запланировано лишних 100-120 евро на посещение Ла Гомеры, то смело отправляйтесь в горы Анага. Тем самым вы экономите средства и время.




Есть в горах Анага одно замечательное место, которое не стоит пропустить проезжая по трассе. Это тупиковая дорога. Толп туристов вы на ней не обнаружите, но те, кто не пронесся мимо на скорости, обязательно останавливаются, чтобы сделать фотографию. Вот вам ориентир: от Ла Лагуны, едете по дороге TF-12, не доезжая до Мирадора Пико дель Инглес, около местечка Cruz de Afur, в районе горы Таборно с левой стороны есть неприметный съезд на TF-114. С первого взгляда место как место, но что-то есть в нем таинственное.

Мирадор Пико дель Инглес. В этом месте дорога поворачивает в обратную сторону. Получается такой торжественный объезд. С этого места вы можете поехать обратно, а можете свернуть в сторону пляжа Бенихо.

Возле пляжа Бенихо, если вы не оказались там в числе первых, найти парковку очень сложно.Так как уже было время обеда, то мы оставили машину на парковке ресторанчика с видом на пляж, там же отобедали, попробовали молодой жаренный сыр, свежую рыбу и отбивную из телятины под зеленым соусом Мохо. Вместе с пивом и кофе, обошлось это удовольствие в 47 евро на двоих. После обеда, уже было лень спускаться по лестнице до пляжа, и мы сделали фото от ресторана.

Проехав чуть назад, где дорога уже близко проходит к океану, мы сделали остановку для купания на пляже с черным песком. Тут песок по настоящему черный и на ощупь напоминает муку. Кто-то считает его даже полезным, как две наши соотечественницы обмазанные им с ног до головы.

Освежившись и напрыгавшись в волне, примерно уже часов в шесть вечера, мы поехали на пляж Тереситас (PLAYA LAS TERESITAS) расположенный недалеко от Санта-Кус, чтобы посмотреть на золотой песок. Пляж имеет большую парковку (места все равно нужно поискать), переодевалка, душ, кафе. Песок очень приятный и так не нагревается за день, как черный песок. Достаточно мелко, вода теплая и от волн огорожен волнорезом. Много детишек разного возраста. По информации с просторов интернета пляж очень популярен по выходным среди местного населения Санта-Круза. На обратном пути с пляжа попали в пробку, и ощутили эту популярность, хотя и были в будний день.
Пляж по праву носит название золотого, в вечернем солнце песчинки приобретают золотое сияние.
sweta.pol
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 28.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #8

Сообщение Sergey_2020 » 17 авг 2016, 16:33

Интересно Тенерифе 10 дней июль 2016 ! Собираюсь на этой неделе по вашим следам Тенерифе 10 дней июль 2016 !
Sergey_2020
новичок
 
Сообщения: 32
Фото: 82
Регистрация: 14.05.2012
Город: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #9

Сообщение sweta.pol » 18 авг 2016, 16:14

Sergey_2020
Если что спрашивайте, пока помню информацию могу ответить))
sweta.pol
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 28.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #10

Сообщение sweta.pol » 18 авг 2016, 16:20

22 июля
Ну, хватит шататься уже по лесам и горам, нужно как-то и поразвлечься. У нас еще остались неиспользованными два билета в Сиам Парк. С севера до юга конечно не очень удобно добираться, каждый раз в дороге туда и обратно проводишь в общей сложности 3 часа. Полтора туда и полтора обратно. Зато без пробок, что уже очень радует. Но москвичам не привыкать каждый день ехать до работы от часа до бесконечности, так что какие-то 1,5 часа ерунда. Почитали в интернете, что полотенца можно взять в парке в аренду, брать с собой не стали, еще там есть шкафчики для ценных вещей и одежды. К входу подъехали часам к 10.30. Поздно! Парковка около входа уже вся забита, поставили машину за углом. За парковку на день оплатили 3 евро. Подходим к входу, а там уже толпа. Народ стоит в очереди на фотографию, без нее ни куда. Хорошо, что часть посетителей категорически отказывалась фотографироваться и очередь продвигалась быстро. Пройдя внутрь, первым делом отправились искать камеру хранения. Их в парке несколько штук, еще при входе дают карту парка и плюс с местом своего расположения можно свериться с картой на стенде. Подошли к самой большой и ближайшей камере хранения, там куча народу и мест уже нет, с группой товарище в последующие пол часа мы перемещались между камерами хранения, пока не нашли свободную. Записи сколько она стоила у меня не осталось. Положили свои вещи в нее, взяли полотенца, если не ошибаюсь аренда двух полотенец стоила 10 евро, в конце их возвращают. Забегая вперед сразу напишу, что надо и не надо делать в парке.

Не идите в Сиам Парк в июле в выходные. Мы были в пятницу, и было очень много народу. Берите с собой сумку или пакет, куда положите свое полотенце, крем от загара. С собой если есть берите тапочки для плавания, такие как берут с собой на красное море, чтобы об кораллы не поранится. В них вы будете там ходить и кататься на горках. По территории долго босиком не побегаешь, бетон нагревается за день и он неровный, в конце концов по нему становится очень больно ходить. Если забыли такие тапочки, можно их приобрести в самом парке, но их стоимость достаточно высокая, а качество одноразовое. Одежду, телефон и деньги можно сдать в камеру хранения. А ваше полотенце и крем на территории все равно никому не нужны. Куча сумок и пакетов валяются на газонах, и никому до них нет дела. Я конечно, рисковала, но свой телефон и немного наличности я оставляла в нашем пакетике. Дальше с самого утра, если вы уже увидели, что в парке много народу, еще при входе приобретайте билет, стоит 15 евро на человека, который дает право быстрого прохода на горки. Мы на каждую горку стояли от 30 минут до часа! Всего за день успели прокатиться на 6 горках. Почему покупайте сразу, потому что когда вам, надоест торчать в очередях, и вы пойдете за билетиком, вам его уже никто не продаст. И вы будете стоять со своим уставшим ребенком и печально смотреть как мимо будут со смехом пробегать на верх детки с этими билетиками.
Парк сам по себе очень интересный. Горки очень интересные. Всего три уровня сложности. Красный самый сложный. Я попала на такую горку, глаза открыла на секунду, чтобы тут же их закрыть. На территории есть ресторанчик, качество пищи очень посредственное.
Самая страшная горка в парке – «Дракон», возле нее собирается наибольшее количество зевак, наблюдающих за стремительным пролетом катающихся. В конце горки храбрец пролетает сквозь трубу, расположенную в аквариуме с акулами. Катаются в основном мужчины, проверяя себя на прочность, лица обалдевшие, но довольные.


В 18.00 парк уже закрывается и на горки больше не пускают.

23 июля
Пляжный день. Но должен же быть и отдых у отдыхающих. Да и мы, в конце концов, находимся рядом с Атлантическим океаном. Поэтому этот день был посвящен пляжу. Выспавшись, загорать поехали в район Санта-Круза на золотой пляж Терезитас. Навалялись, накупались, обгорели.
sweta.pol
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 28.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #11

Сообщение sweta.pol » 22 авг 2016, 17:58

24 июля
Третьим и заключительным пунктом нашего пребывания на Тенерифе был намечен спуск по ущелью от деревни Маска. выдумывать ничего мы не стали, а воспользовались предлагаемым и, на мой взгляд, самым логичным маршрутом. Приезжаем в порт Лас Гигантеса, ставим там машину на стоянку или где находим свободное место. Далее, ищем свободное такси, и просим довести до деревни Маска. Спускаемся по ущелью, садимся на кораблик и возвращаемся в порт Лас Гигантеса, где оставили машину. Так мы и сделали. Утром приехали в Лас Гигантес, свободного места не нашли, пришлось ставить машину в самом порту на платную парковку (15 евро почти за целый день). Нашли свободного таксиста возле порта (27 евро до д. Маска), купили у него же билет на кораблик (20 евро) последний кораблик отплывает из бухты в строну Лас Гигантеса в 17.00. И он в миг нас домчал до деревни. В саму деревню ходят автобусы, по крайней мере мы один видели.

Такси привозит на автобусную остановку, она же точка сбора всех желающих прогуляться по ущелью. Немного пройдясь по самой деревне, ничего для себя любопытного не нашли, кроме следов наших туристов. Хотела вывесить фото кактуса со словом из трех букв, но потом передумала. Кому интересно, думаю, найдут. В деревушке так же есть кафешки для перекуса и сувенирные лавочки.
С дороги открывается потрясающий вид

А вот слева от этого домика начинается тропа.

В 12.00 мы начали спуск по ущелью. Всего, на сколько, я поняла около 9 км. Правда где-то находила, что 7 км. А судя по данным с других ресурсов длина ущелья 5848 метров. А вот по шагомеру с телефона и ногам, 9 км, там точно есть. Кому нужно, вот координаты ущелья Маска: - 28°18'18.3564''N 16°50'26.3681''W
По подготовке: с собой как минимум литр воды на человека, забыли, купите в деревне, по пути магазинов не будет. На ногах удобная треккинговая обувь с нескользящей подошвой, закрытая. Тропа каменистая и многие камни буквально отполированы ногами. У кого есть берите с собой треккинговые палки. И какую-то минимальную аптечку (обезболивающее, бинт, антисептик). И что-то на перекус с собой, к примеру: яблоко, бутерброд Одноразовые влажные салфетки тоже пригодяться. И, конечно же, средство для фотографирования, а фотографировать там есть чего.


На всем протяжении маршрута тропа очень приличная.

Местами правда бывает, что теряешь ее, и вдруг оказываешься, на склоне вместо того, чтобы оказаться в низу. Или идешь по тропе все отлично, поворот и ты оказываешься на краю, приходится вернуться в исходную точку и поискать другой вариант тропки, коих там множество, из-за того что туристы буквально натоптали кучу дубликатов. Наш спуск занял 4 часа. Где-то читала, что добегают и за 2 часа. Можно, наверное, и за 1 час добежать. Но мы шли, наслаждаясь, останавливаясь на фото и так полюбоваться. В конечном итоге к середине спуска у нас даже образовалась группа: впереди три леди пожилого возраста, в серединке мы, а замыкала пара с четырехлетним ребенком. Правда больше я с детьми такого возраста пар не видела, маршрут все же не простой. Большую часть пути девочка проехала у папы за спиной и у мамы на руках. В нескольких местах приходилось буквально сползать на попе. А в один момент решив, что я очень ловкая и легкая, сиганула неудачно с камня, подвернув ногу. Хорошо, что удар был не сильный, и я смогла продолжить путь.

Есть мостик, где совсем это необходимо

Есть вот такие щекочущее нервы участки

Вот такая красота


С начала спуска открываются потрясающие виды. Постепенно по мере удаления от деревни Маска, вокруг вырастают неприступные скалы. В них можно покричать в свое удовольствие или попеть, для тех, кто умеет и послушать свое эхо. Вниз идти всегда легче, но есть смельчаки, которые проделывают этот путь, наоборот, наверх.

Когда, уже налюбовавшись видом нависающих скал, начинаешь задумываться на тему: а не пора ли уже ущелью закончится. И уже за каждым поворотом, ждешь, когда появится синяя полоска океана, наконец, до слуха начинают доноситься ликующие возгласы впереди идущих людей. Что вот, мол, ура наконец-то конец маршрута.

В конце маршрута как приз вас ждет бухта с прозрачной прохладной водой, где можно окунуться после путешествия, так сказать, смыть с себя дорожную пыль. Однако, не одна ода ждет, так же ждут дежурные по ущелью, они вас встречают, отводят к стойке регистрации, где вы предъявляете билет на кораблик. И продавец с прохладительными напитками. У нас на билетике было написано, что следующий кораблик в 16.30. К пирсу он подплыл к 16.00. В связи с тем, что купальники у нас остались в машине, мы сразу сели на катер. Плывет он минут 20-ть мимо скал Лас Гигантес. На нас скалы особого впечатления после спуска по ущелью уже не произвели, насмотрелись мы на них.
Приехав в порт, искупаться пошли на местный маленький пляжик. После прозрачной воды бухты здешняя вода показалась грязной. В прочем так и было, соседство пляжа с портом чистоты не приносит. Из Лас Гигантеса возвращались довольные собой.
sweta.pol
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 28.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #12

Сообщение SMarseleza1 » 22 авг 2016, 19:02

Маска красивая! Спасибо! Скажите пожалуйста, а билетики наверняка можно уже в бухте купить, да? Чтобы не привязывать себя ко времени, кто знает, с какой скоростью мы будем идти Тенерифе 10 дней июль 2016 .
SMarseleza1
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 06.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 43
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #13

Сообщение sweta.pol » 23 авг 2016, 12:12

SMarseleza1
Вот по поводу можно ли их в бухте купить, точно не скажу.
Но смотрите мы ползли с черепашьей скоростью, в 12-ть начали спуск, к 16,00 вышли к бухте.
Билеты на кораблик есть смысл купить сразу, другого варианта выбраться от туда нет. Если только вы не решите идти обратно на верх пешком той же дорогой. Если вы опоздаете на кораблик, то тогда вариантов кроме как пойти обратно у вас не будет. Поэтому рассчитывайте время так, чтобы успеть. Есть еще вариант застрять там, если в океане шторм и кораблики не ходят. Но это можно заранее узнать или по метеосводке или в порту Лас Гигантеса.
Или пойти в обратную сторону изначально. В порту сесть на кораблик и доплыть до бухты, а дальше или передумать или отправиться пешком на верх по ущелью до деревни Маска, а там на такси или автобусе уже поехать куда хотите дальше. Но это тяжелый маршрут. Спускаясь вниз, у нас ножки устали...
sweta.pol
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 28.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #14

Сообщение sweta.pol » 23 авг 2016, 17:25

25 июля
Заключительный день тенерифских каникул был посвящен покупке сувениров и съедобных подарков. Но для начала мы отправились на знаменитый пляж-бассейн Lago Martinez. Дело в том, что в Поэрто часто бывает высокая волна, и в открытом океане не всегда поплаваешь. И чтобы жители и гости могли получить удовольствие от океанической воды, в 1977 года по проекту художника Сесара Манрике был и построен этот комплекс бассейнов. Вход платный. На территории есть ресторан и кафе. Один большой бассейн и два поменьше. Посередине большого бассейна расположен фонтан, при нас его не включали. Большой бассейн можно оплыть по кругу, заплыть в искусственный грот. На территории стоят лежаки с зонтиками, туалет с скользким полом, душевая. Вода в бассейне обновляемая океаническая.




За съедобными подарками мы съездили в Ашан, расположенный рядом с городом, нужно ехать в сторону Ла Оратава. Рядом с Ашаном расположено еще несколько крупных гипермаркетов. По ценам сравнивать бессмысленно. Ассортимент широкий, мы покупали вино, козий сыр, хамон.
Вечером пошли попрощались с Атлантикой, а ужинать отправились в полюбившийся ресторанчик с видом на океан.

26 июля
Утром оперативно позавтракав, выехали на юг, в аэропорт. Как и писала выше, машину поставили на парковку в аэропорту, ключи сбросили в ящик конторы. Никто у нас ее не принимал, и не проверял. По поводу магазинов в аэропорту сказать тоже ничего не могу, не заглядывала в них.
Скажу я – «До свидания, Тенерифе!», потому как возможно вернусь туда для более вдумчивого путешествия по полюбившимся местам.
sweta.pol
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 28.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #15

Сообщение LA77 » 26 авг 2016, 09:36

sweta.pol писал(а) 10 авг 2016, 17:26: Вместе с ключами дают еще талон на парковку, которую при выезде оплачиваешь. При въезде обратно берешь такой же талончик, который оплатит уже следующий владелец.

Добрый день. Очень информативно и с полезными нюансами , особенно по пику Тейде и по посещению Ла Гомеры - сделала для себя выводы , т.к. едем в начале сентября на Тенерифе. Прошу поподробнее рассказать - сколько надо заплатить за парковку в а/п Сюр и как это сделать ? Есть паркоматы при выезде со стоянки ? Где именно эти паркоматы расположены ? Оплата картой, монетами или купюрами ? Спасибо.
LA77
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Регистрация: 24.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 53
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #16

Сообщение sweta.pol » 31 авг 2016, 17:32

LA77
Спасибо за положительный отзыв))
Не совсем поняла что такое а/п Сюр...
Но с паркоматами мы встречались не часто. С ними все просто -при въезде берешь карточку, потом когда собрался уезжать, подходишь к аппарату суешь карточку, тебе высвечивается сколько ты должен. Даешь автомату деньги и он при необходимости сдает сдачу и возвращает карту. Можно оплатить и кредиткой и монетами и купюрами, все зависит от самого аппарата. Но обычно купюры и монеты принимает.
Обычно, стоят они рядом с шлагбаумами на выезд.
Около Аквапарка стоял обученный двуногий паркомат. Дали ему 3 евро, дал талончик, что оплачено.
По цене, ну не сказать что дорого, но если долго стоишь получается ощутимо. У нас выходило и 6 евро и 15 евро. В общем лучше конечно искать бесплатную парковку.
В аэропорту вышло что-то в 80 центов.
sweta.pol
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 28.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тенерифе 10 дней июль 2016

Сообщение: #17

Сообщение Postman Pechkin » 31 авг 2016, 22:15

sweta.pol писал(а) 31 авг 2016, 17:32:что такое а/п Сюр

Южный аэропорт
Postman Pechkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2270
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 43
Страны: 22




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика