Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.

Сообщение: #1

Сообщение Asmodey_Nat » 08 окт 2016, 20:26

Введение
Эта поездка в Испанию стала для меня «юбилейной» - тринадцатой: в принципе я была в большинстве крупных городов и почти во всех регионах. Я уже не смогу вспомнить, когда именно ко мне пришло желание пройти этот путь.
В первый раз я соприкоснулась с ним весной 12 года, у нас тогда был заезд по северу Испании. И вот уже в Сантьяго я увидела большое количество паломником, идущих в собор. Но тогда у меня не возникло даже мысли пройти путь.
Прошло несколько лет, и вот в прошлом году я отдыхала в Канатбрии. Гуляя на набережной в Комильяс, мне попалась на глаза ракушка, и я поняла, что мне очень надо пройти camino. А дальше все пошло как-то само собой: пролетела осень в экзаменах и написании магистерской, пришла весна. И я понимала, что мне надо эмоционально перегрузиться. А этот опыт стал бы для меня новым по всем направлениям.
Меня долго кидало, каким путем идти, все было интересно. Но в итоге я купила билеты на поезд до Леона, и сразу же перестала читать отчеты. Потому что при том количестве информации, которое я проглотила за время подготовки к пути, мне казалось, что я знаю уже всё.
В моем отчете вряд ли можно будет найти полезную информацию, но я надеюсь, что мне удастся передать настроение. И, может быть, мне удастся погрузиться еще раз в это время, пока я буду писать.

Итак, вот он мой нулевой день.
На работу я пришла с рюкзаком. Закончив рабочий день, доехала до Пулково, самолет – и я в Москве. До самолета в Мадрид оставалась ночь. Заранее забронировав что-то типа отеля в Химках, я обеспечила себе возможно поспать хотя бы пару часов.
Утро: перелет, Мадрид, и сразу, не задерживаясь на Чамартин. Тут уже встречаются пилигримы. Может быть я даже поеду с ними в одном поезде. Но пока они едят бутерброды, а мне захотелось горячей пиши в кафе, так что ем я одна.
Время садиться в поезд. За окном дождь.. Именно он ждет меня в течение всей следующей недели. Хорошо, что я люблю дождь. Да и привыкла я к нему за 13 лет жизни в Петербурге. Хотя, возможно, я еще изменю свое мнение.
Приехав в Леон, заселяюсь в заранее забронированный отель и иду гулять по городу, за одно надо зайди за паспортом паломников. Хотела купить испанскую симку, т.к. wi-fi у меня не работает в телефоне, но не тут-то было: в субботу Vodafone работает до 2. И правда, что это я губу раскатала…
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.

День первый пути.
Сегодня я ухожу из Леона. Это был последний комфортный день за предстоящие 2 недели. Долго собиралась, утрамбовывала рюкзак, потом приматывала ракушку к нему. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Странные ощущения: все отпуска я планирую четко и всегда знаю, что будет дальше. А сегодня – нет. Я ухожу в неизвестность. Для меня это, конечно, большая авантюра, но, посмотрим, что будет дальше.
Мысли путаются, я стараюсь не думать, путь, говорят, должен вывести.
Ах да, я – урбанист. Никогда в жизни не ходила в походы. И это станет очевидно дальше в моем рассказе. Мой путь должен начаться не в Леона, а в 30 км от него – Hospital del Orbigo, а туда я планировала доехать на автобусе.
Дошла до автовокзала и вот оно: я перепутала время отправления автобус, теперь ждать еще 2 часа. Благо, моя электронная книга заработала.
Только вышла из автобуса, как пошел дождь. А я иду по желтым стрелочкам. Возникает стойкая ассоциация с детством и игрой в казаки-разбойники.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Мой путеводитель говорит, что до Асторги 2 пути: 1 – стандартный, 2- ой на пару километров длиннее, но через живописную деревушку.
Поскольку на первый день был вариант либо 17, либо 19 километров, я выбрала более длинную «живописную» дорогу.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Угу… в итоге я шла какое-то количество километров по размокшей глине.
Вспоминалась сцена из фильма «О чем говорят мужчины»:
- А это Жанна Фриске. Ну, перепутала слет мелиораторов со слетом миллиардеров.
- Твою мать!
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Так и я. Ведь в моей голове было как: я иду по асфальтированной дороге мимо полей. Ну кто ж виноват, что о таких «мелочах» я не подумала заранее.
Дождь то прекращался, то начинался снова. Временами казалось, что я оставлю кроссовки где-то там, в глине. Не раз доброй мыслью вспоминала свою подругу-походницу, которая решила проинспектировать мою рюкзак, и силой засунула мне в него палки. Ах, сколько раз они выручали меня на пути.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Шла я по глине и думала, ну почему, почему я не поела в предыдущем городе? Но тогда мне не хотелось, решила потерпеть до следующего. Кто же знал, что следующий километров так через 13. В теории об этом должна была бы знать я, если бы додумалась посмотреть план маршрута на этот день. Но зачем…?
Есть хотелось всё сильнее..и тут – чудо!
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. На горизонте привал. 2 человека организуют место отдыха для паломников. С меня сняли плащ, рюкзак, усадили к огню и дали горячий чай. А потом угостили банановым пирогом. Это было восхитительно. Там было еще человек 8, наверное: группа итальянских ребят, девушка из Австралии, мужчина из Дании. Был и еще кто-то, но их я уже не запомнила.
Когда дождь немного утих, я вышла на дорогу. До Асторги оставалось 6 километров. Но к моему счастью дальше уже глины не было. Оставшиеся километры прошли без событий.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
В альберге меня поселили с пожилой французской парой, которая жаждала общаться, но при этом говорили они только по-французски. Ну да, зачем вообще нужны другие языки. Мне же общаться не хотелось. Я вообще шла в этот путь побыть со наедине со своими мыслями. Многое надо было переварить.
Когда я выбирала маршрут, я очень хотела пройти полностью, сделав фото в городе Najera. Мол, зачем я здесь. И в Асторге меня заселяют в комнату именно с этим названием.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Еще с собой на ужин звали итальянцы из того островка с банановым пирогом.
Пошла закинуть вещи в стирку и не смогла разобраться с машинкой. Скормила ей на пару евро больше, а также не поняла, что делать с порошком… Возможно, в мой следующий камино я буду умнее. Угу, надежды юношей питают.
Ладно, я в Асторге, давно хотела сюда попасть. Пойду гулять. Погода сказала ха-ха моим мыслям, и пошел дождь. Так что остается ужин и сон. В ресторане заказала cocino maragato, надеюсь не умереть от жадности.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Asmodey_Nat
участник
 
Сообщения: 118
Фото: 42
Регистрация: 11.08.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 31
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский
коста брава отзывы

Re: Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.

Сообщение: #2

Сообщение Asmodey_Nat » 09 окт 2016, 00:52

День второй. Асторга-Фонсебадон
Спалось как-то не очень: было душно и не уснуть. Собираясь утром, увидела девушку, которая рисовала себе стрелки. А женщина постарше душилась. Кажется, теперь я понимаю, почему у людей такие большие рюкзаки. Сегодня мне предстояло первое восхождение. Вышла я из альберге достаточно поздно: около 8 утра, взяла кофе и пошла по дороге, "вымощенной желтым кирпичом". Но мне явно надо выходить раньше: в 8 мне уже жарко. И это я ходила в середине апреля. Как только люди летом идут..
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Около 2 часов дня дошла до Рабаналя, где и упала поесть. Вывод номер один за путь: фитнес – это не спорт. Тут вкусный обед и неплохое вино. И наконец есть возможность отдохнуть. Впереди еще рывок вверх на 6 километров, и позади будет 26 километров.
Шла я, шла. А меня обгоняли пилигримы. А в голове мысль: и ради чего я год занималась фитнесом? Явно не ради выносливости.
И вот путь пошел резко вверх, и потек ручеек. Сначала он был совсем тонкий, но потом становился всё шире.
Маленькое лирическое отступление: путь всегда предлагает уйти от дороги в лес, в кусты или еще куда-то, где будет сложнее идти. Позже я уже стала не так беспрекословно слушаться стрелок.
Так вот ручеек становится всё шире, и в мою голову закрадываются сомнения, а правильно ли я иду? И ответить на мой вопрос некому, ибо меня давно все обогнали. Потом я увидела стрелку, которая разворачивалась в обратную сторону.
Что за черт? – подумала я.
Откуда-то раздавались голоса. Пройдя немного назад, я увидела внизу шоссе. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Возвращаться назад было долго, а потом еще и обратно вверх тащиться. В принципе, если вспомнить опыт моих детских игр в оврагах, я тут вполне могла бы спуститься. Но, конечно, без рюкзака. На это моих мозгов пока хватало. Хотя по такой жаре даже странно.
Без рюкзака, так без рюкзака, подумала я, скинула его с плеч, прикинула траекторию так, чтобы не надо было потом вытаскивать его из кустов, и пнула вниз. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Всего за 2 итерации мне удалось спуститься на шоссе.
Пройдя еще сколько-то я оказалась в Фонсебадоне. Наконец-то!
Снять кроссовки, принять горячий душ: вот оно - простое человеческое счастье.
В комнате было человек 12, в основном испанцы. Удивились, узнав, что я иду одна. Далее называли меня храброй русской. А выяснив национальность, жаждали обсудить политику. Но мне как-то не хотелось.
Да и начало холодать, а может просто знобило от усталости. На этом пути я всем рассказывала о центральном отоплении, потому что они недоумевали, как русской может быть холодно. Понимание я нашла только спустя несколько дней, встретив девушку из Финляндии. Ее желание находиться в теплом помещении тоже не понимали.
В этот вечер у меня был полустериотипный ужин.
Нелегкие будни российского паломника
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Дело в том, что я своей мадридской подружке везла банку икры, но мы не смогли пересечься между моими самолетом и поездом. И в итоге я съела икру сама.
А до Сантьяго оставалось 230 километров.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Asmodey_Nat
участник
 
Сообщения: 118
Фото: 42
Регистрация: 11.08.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 31
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.

Сообщение: #3

Сообщение Asmodey_Nat » 09 окт 2016, 20:03

День третий. Фонсебадон – Понферрада (?)
Встала утром, собралась и пошла завтракать в альберге. За завтраком ко мне присоединилась пара канадцев, с которыми мы ночевали в одной комнате. Немного поболтали, и они ушли собираться дальше, а я еще обсудила погоду с хозяевами альберге. За окном поливало, был сильный ветер, туман и около 6 градусов тепла. Горы… Спустившись в комнату, я решила сообщить обо всем этом канадцам. Говорю и вижу непонимание на их лице. А потом один говорит другому, что, видимо, я с ними по-русски говорю. А я как-то забыла с испанского на английский переключиться, и начала им рассказывать на испанском всё то, что узнала от хозяев. Ну, посмеялись, обсудили планы на день, пожелали друг другу счастливого пути и разошлись.
Еще в Петербурге я купила себе большой темный плащ, так что в моем представлении я изображала горбатого назгула. Вышла на улицу: туман и дождь. Всё то, что я так люблю. Особенно, когда ноги сухие. Только вышла из альберге, как мне встретился датчанин, с которым я познакомилась по пути в Асторгу. Поинтересовался, как мне погода. Ну я посмеялась, что лично мне гораздо лучше, чем когда солнце. Немного поболтали и разошлись. Стрелка как всегда ведет в грязь. А куда же еще?
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Пару раз я за ней следовала, а потом плюнула и пошла по шоссе.
Впереди был Cruz de Ferro, где надо было оставить камень, принесенный из дома. Эх, весело я искала какой-нибудь камень возле работы. Хорошо хоть не возле аэропорта. А ведь могла бы.
Вот так идя по грязи, незаметно для себя дошла до Cruz de Ferro, и даже сделала одну из немногих своих фотографий на этом пути. А еще там есть солнечные часы. Но так как был туман, то увидеть их в действии не получилось.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Еще немного и впереди еще одно известное место на пути: заброшенная деревня Marjarin, с альберге, в котором спят на матрасах, а душа, вроде как, нет. Колоритное место, но задерживаться там лично мне не захотелось.
Еще какое-то количество километров, и вот я уже ем тарта де Сантьяго и пью вино. Жизнь хороша!
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Потом были подъемы, где наверху почти сдувало. А потом спуски. Вчера я думала, что подъем – это ужасно. Но нет, спуск оказался гораздо хуже. В очередной раз вспомнила хорошим словом подругу, которая всучила мне треккинговые палки. Без них было бы совсем тяжело. Но природа потрясающая. И так здорово, что идешь один. Вокруг никого. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Еще какое-то время я шла одна, а потом встретила знакомую девушку из Албании (она шла с итальянцами). Рассказала мне про них историю: один итальянец пошел в камино, а 2 других с ним за компанию. При том тот, кто за компанию, взял с собой 14-килограммовую тележку на колесиках. Правда он ее каждый день отправлял на такси. Потом я еще не раз сталкивалась с людьми, которым «посчастливилось» ночевать с этими итальянцами.
С этой девушкой мы дошли до Молинасека, где увидели красивый пейзаж и решили упасть в кафе.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Там мне встретился опять датчанин. Он посмеялся и сказал, что нам судьба встречаться в дождь. Посидели, выпили чаю, поболтали. Датчанин тоже жил с теми итальянцами. Оказывается, они где-то в 2 часа ночи в комнате начали включать свет и музыку. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь. Странные ребята, в общем. Посидела я немного и поняла, что заночую в этом городе. А Понферрада пусть будет завтра.
Распрощалась со всеми и пошла выяснять, где тут альберге. Добрый хозяин подвез меня на машине. В альберге я была первая, но потом подтянулись люди. Один спросил, откуда я, узнав, что из России, не поверил. Вообще мне каждый на этом пути говорил, что я первая русская, встреченная ими на этом пути.
В путеводителе написано, что путь до Молиносека не всегда прост. И почему я читаю путеводитель не до, а после? Ах да, я же блондинка…
Спускаясь по этим камням я радовалась, что они высохли после дождя. У кого-то я читала, что в пути рядом с тобой идут близкие люди. Эту часть я проделала с собой лет 12, представляя, как бы я радовалась тогда, оказавшись здесь.
На третий день ко мне пришло смирение: рюкзака я уже не чувствовала, только когда снимала.
Немного отдохнув, пошла на ужин, а после возвращения обнаружила, что в все собрались в общей комнате и пьют вино. Мне предложили присоединиться, и я осталась. В компании было: словенцы, косовар, полька, немец и я. Они шутили, что у нас восточный блок. Сначала хотели вычеркнуть немца, но оказалось, что он из Восточной Германии.
Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.
Вообще странный был вечер. Спустя какое-то время разговоры стали вестись на глобальные темы и косовар, живущий в Германии, выступал за уничтожение 2/3 населения земного шара, чтобы он мог вкусно кушать. При этом человек живет в Германии и внешностью арийца не обладает. Пришлось вспоминать школьный курс немецкого, ибо они все стали говорить на нем. Благо, скоро пришла хозяйка, и я смогла отвлечься на разговор с ней. Неоднозначное у меня впечатление оставил вечер…
Asmodey_Nat
участник
 
Сообщения: 118
Фото: 42
Регистрация: 11.08.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 31
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.

Сообщение: #4

Сообщение LirikaNP » 24 окт 2016, 12:46

А продолжение будет?
LirikaNP
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Фото: 313
Регистрация: 02.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Где-то под испанским небом или, но зовет нас путь.

Сообщение: #5

Сообщение Asmodey_Nat » 24 окт 2016, 12:51

LirikaNP писал(а) 24 окт 2016, 12:46:А продолжение будет?

Да, планирую на неделе заняться.
Asmodey_Nat
участник
 
Сообщения: 118
Фото: 42
Регистрация: 11.08.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 31
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика