Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: esalmin и гости: 7

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #41

Сообщение VNatalia » 31 окт 2016, 19:43

Да, преувеличений нет! И после прочтения Вашего отчет снова хочу туда, потому что мы провели там прекрасный, полный приятных впечатлений и открытий день. Сине-голубое небо в сочетании с желто-медовыми домами и зеленью деревьев (пусть не очень частых) рождали прекрасное настроение, виды с крепости - окрыляли, а от скульптурных композиций клуатра просто терялся дар речи... В моей коллекции фото есть еще несколько интересных фото - вышлю их Вам в личку завтра.)
VNatalia
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 15.01.2016
Город: Уфа
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 62
Пол: Женский

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #42

Сообщение savl1 » 31 окт 2016, 19:46

VNatalia писал(а) 31 окт 2016, 19:43:В моей коллекции фото есть еще несколько интересных фото - вышлю их Вам в личку завтра.)

А Вы знаете, давайте (если у Вас не будет возражений) сделаем так: когда мой рассказ закончится, Вы разместите в нём несколько самых лучших своих фото Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида
Это всего лишь одна из множества правильных точек зрения..
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11985
Фото: 34
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 2855 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 60
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #43

Сообщение VNatalia » 31 окт 2016, 19:48

Спасибо за предложение!
VNatalia
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 15.01.2016
Город: Уфа
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 62
Пол: Женский

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #44

Сообщение savl1 » 31 окт 2016, 20:07

VNatalia писал(а) 31 окт 2016, 19:43:от скульптурных композиций клуатра просто терялся дар речи...

Кстати, Вы знаете, я так был увлечён капителями, что совсем упустил (ума не приложу, как такое могло произойти Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида ) миниатюрные скульптурки у подножия колонн Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида Посмотрите только, какая прелесть (в нижней части фотосета) : http://www.asturnatura.com/turismo/cate ... /2776.html . Ну каааааак обидно !!!!!
Это всего лишь одна из множества правильных точек зрения..
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11985
Фото: 34
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 2855 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 60
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #45

Сообщение VNatalia » 31 окт 2016, 20:23

Вот именно об этих миниатюрках я и говорю!
VNatalia
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 15.01.2016
Город: Уфа
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 62
Пол: Женский

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #46

Сообщение savl1 » 02 ноя 2016, 19:25

<<<<<<<<<<<<<<< =========== СЬЕРРА-ДЕ-ФРАНСИЯ =========== >>>>>>>>>>>>>>>

Сьерра-де-Франсия (Sierra de Francia) - это историческая область Испании, расположенная в одноимённых горах на юге провинции Саламанка. Касательно происхождения её "французского" названия существуют разные легенды, но все источники, приводящие их, обязательно делают оговорку, что на самом деле настоящая, "единственно истинная" причина остаётся неизвестной, в общем, "тайна сия велика есть" и открыть себя совсем не горит желанием. Хотя верно и то, что в отдельные периоды кастильской истории здесь проживали целые "французские колонии", в результате чего ещё долгое время многие местные жители носили традиционные франкские фамилии.

Земли Сьерра-де-Франсия дважды заселялись искусственно в рамках политики так называемой "репопуляции", направленной на создание "буферных" территорий на границах с враждебными государствами и образованиями: в 12 веке при короле Альфонсо VI (в это время появление франков связывают с тем, что его дочь, а позже королева Кастилии Уррака была замужем за графом Раймундом Бургундским) и в начале 14 столетия. В первом случае Сьерра-де-Франсия отделяла Кастилию от территории, занятой мусульманами, во втором - от враждебной Португалии.

Для туристов Сьерра-де-Франсия интересна, во-первых, красивыми пейзажами, а во-вторых - целой россыпью живописных горных городков и деревушек, сохранивших свой аутентичный облик, а во многом - и уклад жизни. Вот туда-то мы сейчас и направляемся.



Хорошая погода, которую нам в Испании до сих пор "раздавали" каждый день, кончилась Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида . К сожалению, самыми верными оказались, как ни странно, прогнозы недельной (даже, пожалуй, 10-дневной) давности, обещавшие 2 дня дождей. Потом их то "отменяли", то "назначали" опять, то переносили, но в конце концов приговор был приведён в исполнение: следующие два с половиной дня солнца мы не видели вообще, а бОльшая часть и вовсе проходила под дождём, в результате чего иллюстративная составляющая этого отрезка пути сильно пострадала... Увы...

Однако утреннее небо над Сьюдад Родриго выглядело обнадёживающе: да, пасмурно, облачно, но тучи высокие, местами не слишком тёмные, а главное - "дальняя" видимость очень неплохая, горы вполне просматриваются. А именно туда нам и было надо: в самом начале сегодняшнего маршрута мы планировали посетить Святилище Пенья-де-Франсия, во-первых, интересное само по себе, а во-вторых, являющееся естественным мирадором, с высоты которого видна почти вся горная "страна" Сьерра-де-Франсия. Вообще говоря, "план Б" предусматривал, что в случае низкой облачности и дождя мы сразу откажемся от этой идеи, но мы купились на ту картину, которую, повторюсь, увидели утром. И, как выяснилось вскоре, совершили бааааальшую ошибку.

По мере того, как "они поднимались всё вище и вище", окрестности "за бортом" становились всё менее дружелюбными. Пошёл мелкий противный дождь, облака опустились на горы, а вскоре мы въехали в туман, столь сильный, что ехать в основном приходилось на 2-й передаче: "разгоняться" хотя бы до уровня 3-й я решался очень редко и очень ненадолго. Какие уж тут панорамы, какой мирадор... Мы уже поняли, что едем зря, но "точку невозврата" давно миновали: навигатор повёл нас так, что дальнейший путь теперь лежал как раз через Пенья-де-Франсия. Так что оставалось просто тупо двигаться вперёд - к новым и новым вершинам (к сожалению, только в прямом смысле этого слова).

Даже не раздумывая, мы миновали поворот, ведший непосредственно к Святилищу: кроме прочих погодных "прелестей", дул такой ветер, что ветви деревьев и кустов вытянулись чуть ли ни горизонтально, так что одна мысль о том, чтоб вылезти из тёплой сухой машины, казалась еретической... Дорога вскоре начала спускаться: горы были "взяты", но никакого удовольствия этот факт не доставил. Хотя как сказать... воспоминания тоже имеют свою ценность, порой даже бОльшую, чем впечатления "здесь и сейчас". Мы не испытывали большого воодушевления и тогда, когда в грозу и полную темень спускались по самому крутому из виденных мной серпантинов к Бока-Которскому заливу, когда пересекали Пиренеи в дождь, то и дело въезжая в облака - однако сейчас вспоминаем эти экстремальные приключения с удовольствием и удовлетворением: именно про таковые говорят потом - "есть, что вспомнить". Так что историю про то, как мы не посетили Пенья-де-Франсия, я, возможно, когда-нибудь, когда сожаления улягутся, тоже запишу в свой актив - если разобраться, там, на той дороге и при той погоде, я испытывал настоящий драйв Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида .


<<<<<<<<<<<<<<< =========== ЛА-АЛЬБЕРКА =========== >>>>>>>>>>>>>>>

Дорога, тем временем, шла вниз, туман остался где-то наверху, всё чаще стали попадаться деревушки, ещё абсолютно пустынные (в Испании был выходной, из-за которого в своё время программу нашего путешествия пришлось изрядно "покрутить" так и этак). Очень скоро мы приехали в неофициальную столицу Сьерра-де-Франсия и один из самых колоритных её городков - Ла-Альберку.





Про Ла-Альберку (La Alberca), думаю, слышали почти все, кто, уже изъездив Испанию по традиционным маршрутам, начал искать "что-нибудь этакое". Пожалуй, нет такого списка в формате "самых красивых городков", "пуэблос кон энканто" (то есть обаятельных, очаровательных, прелестных мест) и прочих им подобных, где б нельзя было найти Ла-Альберку, ставшую "широко известной в узких кругах".

Городки, подобные Ла-Альберке, действительно очень напоминают Францию, но только количеством фахверка, который здесь можно увидеть в изобилии. В остальном же они более естественные, более первозданные, более, если хотите "дикие", чем "прянично-няшные" деревушки, скажем, Эльзаса. В них нет ярких красно-жёлто-зелёных домиков, местные постройки выполнены, скорее, под цвет камней, из которых они, как иногда кажется, вырастают. Они не борются с окружающей природой, они адаптируются в неё, принимая её условия и уважая её "правила игры", а потому выглядят очень органично. Здесь история и природа слились воедино и стали неразрывными. В общем, смотрите сами:

























Монсанту, до которого мы так и не доехали, в Ла-Альберке я вспоминал не раз: да, здесь нет валунов, лежащих на крышах, но огромные камни здесь "водятся" если не на каждом шагу, то уж точно на каждом углу, образуя то порожек, то приступочек, а то и добрую часть стены местных домов:

















Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11985
Фото: 34
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 2855 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 60
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #47

Сообщение savl1 » 02 ноя 2016, 19:29

----------

Да, небеса в этот день нам явно не благоприятствовали, и примерно половина прогулки по Ла-Альберке прошла под зонтиком (к счастью, дождь всё же скоро прекратился, и вся оставшаяся часть поездки по городкам Сьерра-де-Франсия обошлась без него). Правда, и я об этом уже не раз говорил, именно в таких каменных городках мне очень нравится "атмосфера дождя", при условии, конечно, что ноги остаются сухими, а за шиворот ничего не льётся. Помнится, в похожую погоду мы гуляли в Санта-Пау, Бесалу, Агуэро, Лагуардии, от которых в итоге сохранились самые прекрасные впечатления. Так что больше всего пострадало качество снимков - но в подобных местах и яркое солнце не подарок, особенно утром: из-за повышенной контрастности, которая как будто разрезает почти любое фото на чёрное и белое. Как бы то ни было, мне прогулка по Ла-Альберке очень понравилась и тогда, а сейчас воспоминания от неё видятся и вовсе в исключительно превосходных тонах Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида .
























Отдельного внимания заслуживает центральная площадь городка - Пласа Майор. Как на неё ни посмотри - вроде, всё то же самое, и в то же время - всё по-другому. Я уже не первый раз замечаю, что асимметрия подобных площадей - как грани кристалла: чуть в сторону отошёл - и новые грани заблистали, тот же блеск, а играет по-новому... Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида Поэтому и зависаешь в таких местах надолго, и снимков получается много.




















А как живописны, казалось бы, обычные жилые или просто утилитарные уголки:












Главная и, по-моему, единственная церковь Ла-Альберки - Успения Богородицы:





Рядом с ней - скульптура, посвящённая так называемой "свинье св. Антония". В провинции Саламанка уже на протяжении 500 лет существует традиция, в соответствии с которой каждый год, 13 июня - в день памяти Антония Падуанского - на улицы выпускается свинья, которую горожане кормят и привечают в своих домах аж до 17 января - тоже дня св. Антония, но уже другого, прозванного Великим (который жил отшельником в египетской пустыне). В этот день "свинская вольница" заканчивается, её разыгрывают у ворот местной церкви, а вырученные деньги идут Братству св. Антония. Ну а свинья... у всех свиней в конечном счёте судьбы одинаковые...

Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11985
Фото: 34
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 2855 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 60
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #48

Сообщение Амстердамка » 02 ноя 2016, 22:04

Ой, какое невезенье, что с погодой не сложилось Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Не совсем поняла, почему вы в Пенью не попали? Там пешком топать надо было?

А где эмоции по поводу Ла-Альберки? Или будут еще?
Чудо какое, мне туда надо.

Бар над библиотекой умилил. Обязательно спрошу, как пройти в библиотеку. Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1539
Фото: 704
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 99
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #49

Сообщение savl1 » 03 ноя 2016, 10:32

Амстердамка писал(а) 02 ноя 2016, 22:04:А где эмоции по поводу Ла-Альберки?

Так вон они, выше Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Амстердамка писал(а) 02 ноя 2016, 22:04:Чудо какое, мне туда надо.

Она там не одна такая - смотрите дальше, будет не хуже:)

Амстердамка писал(а) 02 ноя 2016, 22:04:Ой, какое невезенье, что с погодой не сложилось

Ну да, но о невезении всё же грех говорить - это был первый реальный дождь за 4 поездки этого года, так что в сумме всего 2.5 дождливых дня из общих 28 - всё ж неплохо, согласитесь Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида Зато в Галисии крупно повезло, да и в северной Италии. И тут Талавера и Сьюдад Родриго как блистали:)

Но этот день, кстати, был ещё не самый плохой. По крайней мере, обошлось практически без дождя (только немного в самом начале). Вот следующий будет - это караул... Вторая Бельгия...

Амстердамка писал(а) 02 ноя 2016, 22:04:Не совсем поняла, почему вы в Пенью не попали? Там пешком топать надо было?

В Пенью мы в основном ехали ради окрестных панорам. Причём я заранее прошёл этот путь "жёлтым человечком" - там на каждом повороте можно останавливаться и снимать, каждый вид лучше предыдущего. Но все панорамы канули в тумане...
Само Святилище не особо вдохновляло, но и его вряд ли удалось бы полноценно посмотреть - всё шло к тому, что просто повторились бы "ёжики в тумане", в которых мы поиграли пару лет назад (ой, нет, уже 3 - как же время летит !..) в крепости Лоарре. Но там хоть с неба не лило и ветра не было, а тут, как я написал, даже подумать о том, чтоб выйти из машины, страшно было...
Это всего лишь одна из множества правильных точек зрения..
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11985
Фото: 34
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 2855 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 60
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #50

Сообщение savl1 » 04 ноя 2016, 09:13

<<<<<<<<<<<<<<< =========== МОГАРРАС =========== >>>>>>>>>>>>>>>

По пути из Ла-Альберки в Могаррас, воспользовавшись тем, что дождь окончился, мы вышли немного подышать на природе, а заодно и полюбоваться яркими красками испанской осени. Вот где действительно "очей очарование", хотя к этому наверняка подмешивается субъективный подтекст: нашу российскую осень я не то что не люблю, я её ненавижу всей душой - и за её унылость, а ещё и за то, что она знаменует собой начало того тоскливого безобразия, что длится в наших краях более полугода. Наша осень - не столько "картинка", сколько состояние, настроение Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида . Так что наслаждаться ей (точнее, теми очень короткими моментами, когда среднерусская увядающая природа действительно красива) в полной мере не получается чисто психологически... В путешествии же, особенно динамичном, "завтра" не существует, поэтому если понравилось что-то, если легло на глаз - не упускай, лови момент, любуйся. Даже если это осень.








Могаррас (Mogarraz) расположен очень интересно: "под дорогой", поэтому, выйдя из машины, мы оказываемся над ним и можем сверху вниз смотреть на рыжие крыши его домов. Даже колокольня местной церкви видна где-то далеко под нашими ногами. Впервые за сегодня мне хочется сказать погоде "спасибо", ведь благодаря то ли туману, то ли низким облакам, зацепившимся за вершины холмов, панорама получилась не просто красивой, а какой-то нереальной, даже несколько мистической:








В городок ведут несколько каменных улиц: одна - покороче и покруче, другая - подлиннее и более пологая. Мы выбираем ту, что покруче, и очень быстро начинаем жалеть об этом: камешки после дождя мокрые и скользкие, так что каждый шаг приходится контролировать. Ну ничего, обошлось, спустились.



Первым обитателем деревушки (честно говоря, Могаррас даже городком назвать трудно - всего 300 человек постоянных жителей), встретившимся нам, оказалась почти чёрная свинья, не иначе - св. Антония. Я, кстати, не шучу: традиция, о которой я писал чуть выше, до сих пор существует во многих местных пуэблос. Так что, возможно, она самая и есть:




Могаррас - это "упрощённая версия" Ла-Альберки, не столь яркая и парадная, почти совсем не туристичная и меньшая по размеру, городок практически исключительно "для своих":













Главная особенность Могарраса, отличающая его от прочих пуэблос Сьерра-де-Франсия, сразу бросается в глаза. Не сомневаюсь, что вы её тоже уже заметили: огромное количество больших портретов, развешанных практически на каждом здании. А дело вот в чём: не так давно местный художник Флоренсио Майльо (Florencio Maillo) решил нарисовать на больших листах фанеры портреты всех местных обитателей, проживавших в Могаррасе со времён его детства. Большинство рисунков он сделал по старым фотографиям 1967 года, когда всех жителей деревушки фотографировали для удостоверений личности. Всего получилось 388 портретов, которые были развешаны на стенах домов. Эта акция планировалась как временная, но так понравилась всем, что изображения решили оставить, а Могаррас прозвали городком портретов - el pueblo de los retratos.

Правда, некоторые пишут, что развешанные портреты создают несколько неприятное впечатление - как будто за каждым твоим шагом наблюдают десятки глаз, а учитывая, что многих людей, изображенных на портретах, уже нет в живых... ну, вы сами понимаете... Я не могу это прокомментировать, подобного ощущения у меня не возникло, к портретам я быстро привык и воспринимал их просто как часть городского пейзажа. Ну да, непривычно, но не более того. Хотя... не знаю, что я сказал бы, окажись здесь в вечерних сумерках... Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида





Последний раз редактировалось savl1 04 ноя 2016, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11985
Фото: 34
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 2855 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 60
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #51

Сообщение savl1 » 04 ноя 2016, 09:15

----------

Наверное, лучшее слово, которым можно охарактеризовать Могаррас - первозданность. В нём нет ни капли показного, искусственного, он представляет собой чистейший пример повседневной сельской жизни, слившейся с окружающей природой - такой, какая она есть сама по себе и какой была многие годы.











На немногочисленных забредающих сюда туристов ориентирован этот магазинчик, в котором продаются даже сувенирные магниты – он, пожалуй, единственное исключение для вышесказанного и очень странно смотрится на здешних улочках:



Улицы Могарраса протянулись вдоль склона холма, под которым расположился городок, а между собой они соединяются вот такими "тоннелями"-переходами:





А это мы уже вышли к самой окраине:








И, конечно же, сколь ни мал был бы Могаррас, в нём тоже есть Главная площадь - Пласа Майор. В её центре - не памятник и даже не распятие, как в Ла-Альберке, а... дерево, напомнившее мне своим знаковым расположением сакральное Дерево Герники, а осенними "пылающими" красно-жёлтыми цветами - ветхозаветную Неопалимую купину - горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором бог явился Моисею. Наверное, только в таких живописных и одновременно немного мистических местах могут родиться столь необычные и возвышенно-лирические параллели...










Мы возвращаемся наверх, к оставленной машине, но постоянно оглядываемся назад - туда, где остался "затерянный мир" под названием Могаррас:



Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11985
Фото: 34
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 2855 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 60
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #52

Сообщение 10Oboro » 04 ноя 2016, 13:00

Симпатичный населенный пункт, и с индивидуальностью явной в виде портретов, жаль только, что под фразой:
городок практически исключительно "для своих":

Обнаруживается фото с негритянской толстозадой группой на дальнем плане, диссонирующей неслабо с портретами шестидесятых Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3132
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #53

Сообщение ywi » 04 ноя 2016, 17:30

10Oboro,
Думаю, что толстозадость - просто издержки дисторсии на конце кадра. Члены "группы" вполне могут оказаться худощавыми гопниками. Или, например, типичными коренными местными жителями в как минимум первом поколении... )
Аватара пользователя
ywi
путешественник
 
Сообщения: 1470
Фото: 5406
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #54

Сообщение 10Oboro » 04 ноя 2016, 18:05

Не, там даже в самих статически захваченных фотоаппаратом позах заметна принадлежность к определенной группе "голодающих загорелых детей Поволжья".
В общем пофиг конечно, не стоило бы и отмечать противоречие прочитанной и визуальной информации в данном моменте (это не в огород автора, это о реальных демографических процессах в Испании, что, на мой взгляд, никаких приятных чувств вызывать не могут) , просто когда читаешь с определенным настроением, сбивают с благостных эмоций подобные проявления, вот и не удержался от реплики.
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3132
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #55

Сообщение Амстердамка » 04 ноя 2016, 22:15

savl1 писал(а) 04 ноя 2016, 09:13:Правда, некоторые пишут, что развешанные портреты создают несколько неприятное впечатление - как будто за каждым твоим шагом наблюдают десятки глаз, а учитывая, что многих людей, изображенных на портретах, уже нет в живых... ну, вы сами понимаете...


Да, впечатление двойственное. С одной стороны портреты городок персонифицируют, с другой стороны поневоле возникают кладбищенские ощущения.
Ну сделали бы одну "портретную" улицу, две... Но не весь же городок.
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1539
Фото: 704
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 99
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #56

Сообщение Амстердамка » 04 ноя 2016, 22:20

ywi писал(а) 04 ноя 2016, 17:30:10Oboro,
Думаю, что толстозадость - просто издержки дисторсии на конце кадра. Члены "группы" вполне могут оказаться худощавыми гопниками. Или, например, типичными коренными местными жителями в как минимум первом поколении... )


Я тоже не вижу негров Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сергей придет и расскажет, были негры или нет.
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1539
Фото: 704
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 99
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #57

Сообщение savl1 » 05 ноя 2016, 09:49

Амстердамка писал(а) 04 ноя 2016, 22:20:Сергей придет и расскажет, были негры или нет.

А я ничего не расскажу, потому что искренне не знаю - просто не обратил внимания. А не обратил, потому что в принципе не заморачиваюсь такими вещами, они не влияют на моё восприятие Испании (или другой страны). И уж точно не выделяю людей по размеру зада или цвету кожи. "Мы все одной крови" - лучше не скажешь Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида . Все мы дети одного Бога и обитатели одной планеты.
Это всего лишь одна из множества правильных точек зрения..
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11985
Фото: 34
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 2855 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 60
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #58

Сообщение 10Oboro » 05 ноя 2016, 10:00

Угу, мультикультурализьм - где то я это слышал, не понятно как только этот фактор бьется с любимой Вами испанской аутентичностью и отсутствием фальши. Где то чувствую в этом "дежурную улыбку", ну да Бог с ним - дело Ваше.
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3132
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #59

Сообщение savl1 » 05 ноя 2016, 10:04

Эта тема нескончаема, и я бы с удовольствием пообсуждал её, но мне не хочется делать это в рассказе о путешествии, посвящённом совсем другим вещам. О чём прошу и всех посетивших его.
Это всего лишь одна из множества правильных точек зрения..
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11985
Фото: 34
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 2855 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 60
Пол: Мужской

Re: Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида

Сообщение: #60

Сообщение 10Oboro » 05 ноя 2016, 10:19

Да, разумеется, смысл моей изначальной реплики был как раз об личномэмоциональном восприятии рассказа, а не о том, кто что видит на фото и как относится к вкладу негров в испанскую культуру. Как часто у нас бывает, за защитой любимого автора и ситуацией, близкой к тесту на толерантность, многие изначального посыла не увидели к сожалению Как мы спасали ёжика и другие прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3132
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика