Три дня Барселоны в ноябре

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo Tvorozhok, Риначка и гости: 7

Три дня Барселоны в ноябре

Сообщение: #1

Сообщение Stas2k » 21 ноя 2016, 16:58

Расскажу о трехдневной поездке в Барселону в середине ноября. Может быть будет полезно тем, кто ни разу туда не ездил и планирует свое первое путешествие в этот чудесный город.
У девушки был день рождения, и изначально я планировал поездку по России или Белоруссии. Но наличие шенгенских виз и начавшиеся распродажи у авиакомпаний заставили меня передумать. Да, это было выше бюджета, но и круглая дата случается не часто. К тому же это Барселона – кто уже бывал там, меня поймет. Я посещал ее трижды – впервые в 2011 году на две недели и потом еще на сутки-двое дважды заглядывал. Это город, куда хочется возвращаться – я даже не ожидал, что подготовка поездки всколыхнет в душе такие теплые ощущения и радость от предстоящей встречи с городом (и возможность показать этот чудесный город человеку, который окажется там впервые). В результате обдумывания поездки я сформулировал следующие требования:
- поездка на три дня, с вылетом утром в среду, возвращением в субботу (чтобы в воскресенье можно было подготовиться к рабочей неделе);
- не пытаться уместить посещение максимума достопримечательностей за это время, смотреть город без спешки, в удовольствие;
- нужен цивильный ресторан с морепродуктами, чтобы отпраздновать ДР;
- по возможности минимизировать стоимость.
Авиабилеты бронировал в Swiss Airlines со стыковкой в Цюрихе (туда 1,5 часа стыковка, оттуда 40 минут). Девушка до последнего не знала, куда мы летим – сказал ей об этом только в самолете (после регистрации она думала, что летим в Цюрих – пришлось скорректировать ожидания). :-).
Билеты на двоих туда-обратно обошлись в 30 тыс. рублей, следующей затратной статьей расходов стал отель. На три ночи был забронирован Hostal Balmes Centro (142 евро). Отель выбирал следующим образом: в пешей досягаемости от центра и метро; рейтинг на booking.com не ниже 7.0; номер для двоих с общей кроватью и санузлом. Этот хостел оказался первым, кто удовлетворял таким требованиям (рейтинг 8.2, расположен в Эшампле в старом красивом здании). Девушку забыл предупредить об особенностях архитектуры в таких зданиях – в частности, окно во внутренний «колодец», но неприятным сюрпризом это не стало – сам дом ей очень понравился, а в номере было чисто.
Прилетели мы после обеда, в 14:00. Из аэропорта добирались на метро (когда я был в Барселоне в прошлый раз, этой ветки еще не было). На метро из аэропорта (или обратно) нужно покупать отдельный билет Airport Ticket, никаких проблем с автоматом по продаже билетов не возникло. Существуют различные варианты билетов на метро, в стоимость некоторых из них входит и аэропорт – подробнее смотрите тут: https://www.tmb.cat/en/barcelona/fares-metro-bus. Еще популярный метод добраться в город – автобус А1 и А2 (в зависимости от терминала аэропорта) или автобус 46 (больше подходит для тех, кто хорошо представляет куда ехать). Еще есть электрички. Навигация в аэропорте прекрасна и понятна – главное не спешите и следите за указателями.
Дорога от аэропорта до отеля заняла около часа, сразу после заселения прогулялись в ближайший супермаркет, так как завтраки собирались делать в отеле себе сами.
День прилета был так же и днем рождения девушки, в поисках подходящего ресторана я долго читал соседние ветки форума по поводу еды в городе и остановился на ресторане «7 Portes». На сайте есть форма для бронирования, но так как это был важный момент, то я написал письмо по почте с просьбой о бронировании столика и убедился, что мне ответили и все нормально. На самом деле, учитывая время (середина ноября и 6 вечера) можно было обойтись без бронирования – очередь из двух человек появилась только в 8 часов, но я не хотел рисковать.
До ресторана дошли пешком – путь в три с хвостиком километра пролегал через красивейшие места Барселоны и мы с удовольствием нагуливали аппетит. В ресторане понравилось – начитавшись отзывов на трипэдвайзере я уже примерно знал, что стоит заказывать, так что все было вкусно и с превосходным обслуживанием. Сам ресторан красивый, тихий, в общем, получилось отличное место для уютного празднования юбилея вдвоем. Слегка смутила половина лангуста на рыбной тарелке – для него принесли специальные ножницы, которых я с роду в руках не держал, ну и как-то не хотелось при всех опозорится. Но выпив половину «Сангрии» я достаточно осмелел для того, чтобы с мыслями «да в конце-концов, это же просто большой рак!» быстро разобраться с ракообразным. Все легко и интуитивно понятно, захотите достать вкусняшку – разберетесь. :-)
После ресторана так же пешком (только по другой дороге) пришли в отель и рухнули спать в начале 10-го вечера по местному времени (у нас был ранний подъем).

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Stas2k
новичок
 
Сообщения: 36
Фото: 73
Регистрация: 16.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 3
Пол: Мужской
испания отдых фото

Re: Три дня Барселоны в ноябре

Сообщение: #2

Сообщение Stas2k » 21 ноя 2016, 17:04

На следующий день я запланировал покатушки на туристическом автобусе. Билеты брал заранее через сайт, так получается немного дешевле: https://www.barcelonasmartmoving.com/ti ... f-bus-tour.
Несмотря на то, что некоторые считают это бестолковой затеей, мне нравится возможность достаточно быстро и без усилий ознакомиться с основными достопримечательностями города, поэтому я всегда пользуюсь такими автобусами, если они есть. Билет позволяет в течение суток неограниченное количество раз пользоваться туристическим автобусом по любому из трех маршрутов (с ноября и до весны зеленый маршрут не работает). Есть аудиогид на русском, в общем, все отлично. Несмотря на солнечную погоду и +15, при движении было немного холодно (автобус открытый), но это было ожидаемо и мы тепло оделись.
К 16:00 мы отправились в базилику (оказывается, называть ее «собор» неправильно) Sagrada Familia. К своему стыду, внутри я не был ни разу, меня всегда отпугивала очередь. Теперь же билет можно взять на сайте, чем я и воспользовался. К сожалению, билеты продают на определенное время (+/- 15 минут), поэтому надо хорошо планировать день. Очень рекомендую ознакомиться с сайтом перед покупкой билетов http://www.sagradafamilia.org/en - там есть различные скидки. Например, в некоторые дни и на некоторое время есть 50% скидка для лиц младше 30 лет. Можно взять билет «полный» - посещение самой базилики, аудиогид и подъем на башню (29EUR); то же самое, но без башни - 22 евро; просто посещение, без аудиогида – 15 евро. Аудиогид вполне можно брать один на двоих.
Приехали вовремя, получили аудиогид и пошли внутрь. Там прекрасно! Это надо видеть! Время было начало 5-го вечера, ноябрь, солнце клонилось к закату и лучи проникали сквозь окна и витражи создавая завораживающее освещение. В этой поездке я делал очень мало фото, но тут не смог удержаться. Думаю, по утрам, когда солнце с другой стороны и светит сквозь «холодные» витражи, световой рисунок будет совсем иным, но не менее эффектным. В общем, рекомендую попасть внутрь, несмотря на стоимость.
Провели там больше часа, вышли под впечатлением.

Три дня Барселоны в ноябре
Три дня Барселоны в ноябре

Следующим пунктом развлекательно-познавательной программы я поставил посещение Дома Музыки. В прошлую свою поездку я его как-то пропустил вообще, а тут оказывается, что он входит в список всемирного наследия Юнеско. Узнав об этом во время подготовки путешествия, я решил глянуть, что там за концерты идут и стоит ли туда попасть. Так мы оказались на концерте певицы Rosario. Информация о ней нашлась не сразу – видимо, какая-то из новеньких, но посмотрев пару ее клипов, решил, что музычка и текст достаточно живенькая, можно пойти посмотреть/послушать сию диковинку. Через сайт Дома Музыки купил билеты – мест оставалось всего ничего, поэтому попали на галерку.
В общем, пришли мы в Дом Музыки. Здание красивое, но после Sagrada Familia уже не WOW. Нашли места (спасибо схеме зала на сайте), разместились. До сцены далеко, но приемлемо. К началу концерта народа набилось под завязку. И как только концерт начался те, кто сидел поближе, но кому было плохо видно, тут же вскочили. У нас бы их, наверное, попросили сесть, но в политкорректной Европе это невозможно, поэтому начали вставать и те, кто был сзади. В результате через пол минуты стояла почти вся галерка. Ну и мы в том числе – не в спины же смотреть. Певица испанка, очень темпераментная, судя по активности зрителей, народ ее любит и песни знает – все так в едином порыве подпевали, махали руками и всячески выражали свое одобрение. К середине концерта народ немного подустал и некоторые сели, но периодически вскакивали. В общем, было интересно посмотреть даже не сам концерт, сколько окружающую публику. Ну и конь из лепнины под потолком – всегда был виден, в отличие от сцены. Хотя, на мой взгляд, удовольствие не стоило тех 65 евро с человека, которые пришлось заплатить. А сам Дом Музыки изнутри не намного красивее чем подобные объекты в Москве/Питере. Впрочем, повторюсь – после Sagrada Familia было трудно воспринимать архитектуру.
Аватара пользователя
Stas2k
новичок
 
Сообщения: 36
Фото: 73
Регистрация: 16.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Три дня Барселоны в ноябре

Сообщение: #3

Сообщение Stas2k » 21 ноя 2016, 17:05

Третье утро мы проспали как сурки, чему способствовало окно во «внутренний колодец» здания и отсутствие яркого света, превращающее комнату в уютную норку. По плану утро должно было начаться с посещения одного из домов на выбор между Мила и Бальо. Последний был ближе (практически за углом), поэтому выбор пал на него – 22,5 евро с человека. Билеты так же можно покупать онлайн, но я не ожидал туда очередей в это время года и решил взять на месте. Расчет оказался верен – по крайней мере, в 10 утра пятницы перед нами в окошко кассы было только два человека. Место приятное и необычное. Русскоязычный аудиогид интерактивный – в виде смартфона. Находясь в нужной точке здания и запустив соответствующую часть аудиогида, можно водить экраном вокруг себя и видеть, как выглядело это место во времена Гауди. В общем, красиво, познавательно и технологично.
Затем мы спустились в метро и поехали в сторону парка Гуэль. Я был там еще в те времена, когда он был бесплатный и забирался в него снизу в горку. На этот раз я решил проехать на метро до станции Vallcarca, наивно полагая, что оттуда можно будет спуститься в парк. Но судьбу не обманешь – парк стоит на горе так, что и с той стороны надо карабкаться в горку. Единственный способ удобно к нему попасть – автобус.
Парк теперь разделен на две зоны – платную и бесплатную. В первую пускают по времени – билеты можно взять заранее, но на определенное время. В кассе покупаются билеты на то время, которое еще свободно. Пока мы стояли в очереди в кассу, нам вручили схему парка и оказалось, что платная зона достаточно небольшая. Я припомнил свое посещение парка и вкупе с тем, что билеты были только через час, мы решили ограничиться видами из бесплатной зоны. В принципе, все равно неплохо погуляли, поднимались на смотровую площадку, походили по колоннаде под дорожками. Очень много «афроевропейских» лиц, устраивающих распродажи сувениров – могу ошибаться, но вроде как несколько лет назад такого еще не было – по крайней мере, в таком объеме.
Из парка на автобусе спустились до площади Каталунии и, прогулявшись в очередной раз по Рамбле, нырнули в Бокерию за колбаской и хамоном. Цены, конечно, не те, что в 2011 году – точнее, цены может и те, но их восприятие уже другое. Походили по рынку, купили вкусняшек девушке и мяса мне, и вернулись в отель оставить покупки. День клонился к вечеру, а в планах было еще подняться на Монтжуик через Aeri из порта. Гугл упорно утверждал, что работает эта канатка до 20:00, хотя где-то я видел инфу, что после ноября время работы до 17:00. Пошли было проверять, но пока добрались до порта, пока шли к пункту отправления, оценив наступающий вечер, решили от посещения Монтжуика отказаться. Прогулялись пешком до площади Испании и, достаточно удобно устроившись на чудом освободившейся лавочке, наслаждались шоу фонтана.
Последним пунктом на день было набить живот. Пять лет назад я был покорен ресторанчиком «Мицуи», работающим по принципу буфета – платишь за вход и за напитки, и ешь сколько хочешь. Так как девушка любитель морепродуктов, то очень хотелось показать ей такой формат общепита. К сожалению, по инфе Гугла, «Мицуи» оказался «закрыт навсегда». Опять же, очень помогла ветка форума «про еду», где я раскопал похожее место – Wok Yutaka. Располагается в районе метро Diagonal. Судя по тому, что персонал не говорит по-английски, место не туристическое. Но к счастью, разговаривать там особо не надо – бери да ешь. Девушке очень понравилось, да и я хорошо и вкусно наелся, может быть даже лучше, чем в свое время в «Мицуи».
Ну а на следующее утро был ранний подъем, метро, аэропорт, пересадка в Цюрихе и снова Россия.
Аватара пользователя
Stas2k
новичок
 
Сообщения: 36
Фото: 73
Регистрация: 16.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Три дня Барселоны в ноябре

Сообщение: #4

Сообщение Stas2k » 21 ноя 2016, 17:05

В конце несколько рекомендаций, может быть будут кому-то полезны:
- не бойтесь рейсовых городских автобусов. Метро понятнее и привычно, но вид из окна автобуса стоит того, чтобы передвигаться на нем по городу. На каждой остановке висит схема движения всех маршрутов, останавливающихся здесь, немного поизучав которую, можно добраться куда надо. Либо воспользуйтесь google maps в режиме построения маршрута на общественном транспорте;
- если вы пользуетесь для проезда карточкой типа Т-10, то пересадка между автобусом и метро бесплатно в течение… хм… полутора часов кажется (можно посмотреть точно по ссылке выше). И главное – если вы заехали не туда, то можно бесплатно войти в метро и приехать куда надо на более понятном транспорте;
- спускаясь в метро надо знать, в какую сторону хотите ехать. От этого будет зависеть то, на какую платформу спускаться. Соответствующие указатели стоят на станциях. На некоторых станциях, спустившись не в ту сторону нельзя перейти на другую платформу бесплатно – если у вас не проездной, можно проехать чуть далее и развернуться там;
- найдите в аэропорте стойку информации и попросите карту города – это бесплатно;
- скачайте на телефон приложение Maps.Me – это оффлайн карта. Вы не потеряетесь, даже не имея интернет-подключения, к тому же карта позволяет в оффлайне искать места по категориям. Выручала не раз уже. Бесплатно;
- помните о безопасности. Не носите с собой много денег, документы, следите за сумками;
- сделайте заранее ксерокопии паспорта – одну можно носить с собой на всякий случай, а другая всегда должна лежать в отеле.
- не переживайте, если у вас короткая стыковка, как была у нас. В случае, если летите одной авиакомпанией, вообще проблем нет – вас не бросят. Нам еще на подлете к Цюриху по бортовой сети объявили гейт вылета рейса в Москву, поэтому приземлившись и выйдя из самолета, оставалось только быстро идти по стрелкам. В Берлине, помню, вообще встречали на входе в терминал и провожали огородами куда нужно. Но так же имейте совесть – если до вылета рейса 10 минут, не надо бежать в дьютик в расчете на то, что вас дождутся.
- когда заканчивается пляжный сезон количество туристов в городе уменьшается в разы. Все достопримечательности гораздо более приятно посещать в это время.
- если вы не были в Барселоне и раздумываете ехать или не ехать – однозначно езжайте!
Аватара пользователя
Stas2k
новичок
 
Сообщения: 36
Фото: 73
Регистрация: 16.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Три дня Барселоны в ноябре

Сообщение: #5

Сообщение zufrik » 23 ноя 2016, 21:10

Спасибо за отзыв!
Воспользуюсь Вашими советами при поездке. Сейчас как раз штудирую форумы.
Какой Вы молодец! Ваша девушка, наверное, осталась очень довольна!
zufrik
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 30.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика