Каталония и один день в Валенсии.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: alan1076 и гости: 9

Каталония и один день в Валенсии.

Сообщение: #1

Сообщение Roman38Russ » 21 ноя 2016, 19:20

Сегодня хочу поделиться с вами небольшим рассказом о нашей поездке в Испанию, если быть более точным, в ту ее часть, которая именуется Каталония. Оно состоялось в конце августа 2016 года. Билеты в отель мы брали через агентство, и оно же нам организовывало трансфер от аэропорта, поэтому “самостоятельной” эту поезду можно назвать только процентов на 70. Несмотря на это я бы хотел поделиться впечатлениями об этой стране, тем более, пока воспоминания свежи, ведь старые, как показала недавняя практика написания отчета о Китае, достаются из головы с некоторым трудом. Ну и конечно хочу показать подборку сделанных фотографий (в этот раз, кроме фотоаппарата, кое - что снимал на телефон и go pro).

Прилетев в аэропорт города Барселоны, мы с супругой загрузили свои чемоданы в ждавший нас автобус и отправились к месту назначения – город Ла Пинеда (La-Pineda), расположенный в провинции Таррагона в составе автономной области Каталония.



Прибыв в место назначения и заселившись в отель, мы отправились изучать окрестности. Ла Пинеда симпатичный туристический город у моря. Очень много вывесок на русском языке, иногда даже создавалось ощущение того, что мы где то на отечественном курорте. Из достопримечательностей только какая-то высокая конструкция из металла, отдаленно напоминающая грибы.




В этот вечер мы ограничились знакомством с пляжем, морем и традиционным напитком на основе вина - Сангрией, которая в местных магазинах стоит очень дешево. (можно найти от 1 евро за бутылку). Пара слов про пляж и море.



До этой поездки из “тюленьего” отдыха я был только в Доминиканской республике (о ней у меня тоже есть в планах рассказ) и Египте. Я никогда не был на городских пляжах, также как и не был на курортах отечественных. Такой тонкой, неподготовленной душе поэта, как моя Каталония и один день в Валенсии. “сарказм конечно”, было тяжело справиться с осознанием такого огромного количества людей на пляже, кричащих всюду детей, пенсионерках загорающих топлес, а также дорогих соотечественников, которые между “первой и второй” активно обсуждали методы по борьбе в домашними клопами.

Нужно отдать должное городским службам – порядок и чистоту на пляже соблюдают очень четко, нигде не увидишь бычков, бумажек. Каждое утро приезжают люди которые заботятся о том, чтобы к утру пляж был готов принимать новую волну отдыхающих.

Работа служб.


Но факт остается фактом, к сожалению, для меня пляжный отдых в этом месте был исключен. Я не сноб, но вся концепция городского пляжа ломает мое понимание об отдыхе как способе расслабиться. За все время пребывания там, для загара и купания мы выделили только несколько неполных дней, во временные промежутки когда людей “сдувало” на обед. Как альтернатива морю, нами были куплены билеты в местный аквапарк (примерно 50 евро за двоих). Билеты действовали сразу на 2 дня, позволяли спокойно покидать территорию при необходимости, и даже включали в себя посещение шоу дельфинов. Аквапарк очень классный, и как говорят местные, ни чуть не хуже, чем в знаменитом Port Aventura.

Шоу дельфинов



На следующий день мы решили что в Ла Пинеде мы увидели все что могли, и пора уже знакомиться с соседними городами. Первой точкой отправления выбрали Салоу (Salou), тем более что он находится рядом, пешком до него можно дойти за 30-40 минут. По пути можно насладиться ухоженностью улиц, красотой кустов с красивыми цветами . . . ну и собственном всё. Сам город полный аналог Ла Пинеды, но более шумный и тусовочный. Если вы хотите посидеть в нормальном баре или заняться шоппингом, то вам сюда. Ла Пинеда же больше подойдет для семей с маленькими детьми, пенсионеров, ну и людей вроде нас – тех кто не ищет “движухи” и хочет спокойно провести время.

Изначально я обещал фотоотчет, но пока что больше похоже на рассказ. Прошу набраться терпения. Хочу рассказать про транспортную систему, объединяющую Ла Пинеду со всеми городами, находящимися по соседству. В них всех существует туристическая сеть Бас Плана (Bus plana). Ссылку давать на них не буду, но в интернете найдете без проблем. Ребята русские и всегда готовы помочь советом. Можете смело спрашивать про тот или иной маршрут, места и прочее. Также их сеть предлагает экскурсии и трансферы. У них работает система единого проездного, который можно пополнять при необходимости, и цены вполне адекватны. На этом рекламы хватит, тем более что мне за нее даже не платили.

На фото наша остановка и один из автобусов выполняющих регулярные рейсы


Первый город, куда мы решили поехать, это Таррагона (Tarragona). На автобусе без пробок, продолжительность пути составляет примерно 15-20 минут. В пути у вас будет шанс полюбоваться промышленными районами, видом на нефтеперерабатывающий завод, увидеть вдалеке Port Aventura и склады местного пива estrella damm (кстати вполне себе неплохого, по крайней мере в жару очень даже хорошо идет). В общем, если вы решите в пути поспать или что - либо почитать, то точно ничего не потеряете. Вас привезут на конечную остановку, откуда уже необходимо будет пройти несколько кварталов до исторической части города по главное пешеходной улице города “Новая Рамбла”.
Старая часть города прекрасна! Ее узкие улочки переплетаюсь, уносят вас в центр к еврейскому кварталу, дому с фальшивым фасадом и величественному старому кафедральному собору, на чьих ступенях располагаются многочисленные туристы.









Вся городская архитектура пропитанная духом времени и настоящего искусства. Со всех балконов и окон свисают флаги Каталонии и Таррагоны. Создается впечатление очень высокого уровня патриотизма у местного населения, и это, кстати говоря, не только в Таррагоне. По пути от Барселоны мы проезжали массу разных поселений, и то и дело на крышах и балконах виднеются каталонские флаги. Попав сюда ты особо отчетливо ощущаешь настроение местного населения относительно исключительности их региона и желание быть самостоятельными, вне состава Испании, которая, естественно, этого никогда не допустит. От себя лично хочу добавить ,что Каталонии я симпатизирую хотя бы потому, что они нашли у себя смелость и здравый смысл, чтобы запретить это жестокую, кровавую и совершенно бессмысленную традицию – Корриду. Я очень надеюсь, что до этого, когда-нибудь, дойдет всё цивилизованное сообщество Испании.








Обратите внимание на закрытые окна за спиной моей супруги. Тяжело наверное жить в историческом месте, когда тебе каждый день в окно заглядывают сотни туристов


Таррагона является портовым городом и имеет выход к морю













Погуляв по городу можно сделать передышку на его центральной площади. Там вы найдете множество кафе и баров. Мы так и сделали, взяв паузу для того чтобы выпить по стакану сангрии и съесть традиционное блюдо – паэлью, ну и конечно обсудить впечатления. Нам город очень понравился. Забегая вперед скажу, что понравился даже больше чем сама Барселона, но обо всем по порядку.

Несут свой дозор на стене


В Барселону мы отправились спустя день, купив тур за 50 евро на двоих у местного гида от anex tour. Почему не сами? Дело в том, что стоимость тура по городу, и стоимость простого трансфера до города имела очень маленькое отличие (в несколько евро). В связи с чем нами было принято решение, которое исключает свободу выбора, за то за один день дает возможность увидеть все самое интересное (согласно путеводителю). Естественно я знаю, что порой самое интересное скрывается в глубине города, местах не популярных у туристов - его душе, но копаться там, у нас не было времени, сроки были сжаты, поэтому мы решили пусть везут и рассказывают.

Первой точкой куда нас привезли, была смотровая площадка. Я не буду ничего писать более об этом, просто показываю фото, которые сделал.




Заехали в “Парк Гуэль”. Тоже особенно не впечатлило. Посидели на скамейке, погуляли по парку. Послушали попугаев прыгающих по деревьям и бряканье всякой чепухи, которую впаривают туристам многочисленные мигранты.

Далее нас повозили по центру, показали улицы города





Теперь про Храм святого семейства (Sagrada Familia), который стоит особняком среди достопримечательностей города . Возможно, я заслуживаю помидоров, которые абсолютно точно кто-нибудь из вас захочет в меня кинуть, но и это меня особенно не впечатлило. Красивая часть храма, которую делал Антонио Гауди, плавно перетекает в безвкусную постройку современных творцов. Заканчивает же все стиль хай-тек как финальный аккорд всеобщего провала. Скорее всего, я чего-то не понимаю, или моей ошибкой было начать знакомство с Европой в прекрасном городе Прага, где я имел возможность прикоснуться к Собору Святого Вита и тем самым обречь себя на дальнейшее разочарование в других храмах и соборах Европы. Увы.



Показав еще несколько примечательных построек нас отвезли в готический квартал, где мы получили час свободного времени. Что такое час свободного времени? Этого всегда мало. Но в Барселоне, гуляя по старому готическому кварталу, я успел устать и за отведенный час. Слишком, просто, слишком много людей. Нет ни единой возможности чтобы остановиться и изучить архитектуру, какие то детали. Сзади и впереди идущая толпа просто сметает тебя, а огромное количество мигрантов постоянно заставляют помнить о сумке и карманах. Может быть нам просто не повезло, и мы попали в какой-то особенно людный день, но удовольствия от прогулки по историческим местам мы получили меньше, чем в той же Таррагоне. Хотя я не могу не признать что все что мы видели действительно красиво.







Утомившись от толпы, мы зашли съесть по сэндвичу в очень милое заведение Café Viena, находящееся на улице главной улице Рамбла . Смешно, но именно оно у меня оставило от Барселоны самые теплые воспоминания. Фото, к сожалению, не делал, но в интернете можете найти информацию о них, советую зайти.

Собственно, такой мы увидели столицу Каталонии и остались в некотором смятении. Но, видимо, каждому свое. Чуть было не опоздав на наш автобус, мы все-таки заняли свои места и отправились домой - в Ла Пинеду.

Следующей точкой на карте Испании для нас стал Камбрильс (Cambrils). Это небольшой портовый городок, с замечательной атмосферой спокойствия, умиротворенности и очень вкусными свежими морепродуктами. Находится он рядом с Салоу, можно сказать, что в пешей доступности. При очень большом желании до него можно дойти пешком и из Ла Пинеды. У нас такого желания не было, и поэтому, благодаря все тем же автобусам, мы очень быстро до него добрались. Прогулявшись по набережной, мы сделали фото на фоне города и вечернего заката, который просто идеально вписывался в общую атмосферу этого места.








Оглядели местные судна и конечно не могли не дойти до красного маяка, который так сильно бросается в глаза с другой стороны берега.















Жаль, но солнце стремительно уходило за горизонт и мне пришлось спрятать фотоаппарат обратно в рюкзак.

Окончанием вечера стал ужин в одном из прибрежных кафе, с вышеупомянутыми свежими морепродуктами. Это место стало для меня вторым открытием после Таррагоны, второй приятной неожиданностью в этой поездке. Очень рекомендую к посещению.

Не буду посвящать этому много времени, но и умолчать будет неправильным. Рядом с Ла Пинедой находится знаменитый парк аттракционов Port Aventura. Билеты туда можно преобрести у той же компании, что и автобусные проездные, и вроде бы, они продают их по той же стоимости что и в кассах самого парка (не проверяли).
Сам парк поражает своими масштабами. Огромное множество самых разных аттракционов, от которых по-настоящему сносит крышу и сердце уходит в пятки. Есть варианты и для тех, кто любят спокойно провести время. Сев на миниатюрный проезд вы увидите весь парк, который представлен в виде разных локаций. Тут вы попадете в Мексику, Малайзию, на Дикий Запад и Китай. Резюмирую, если есть деньги и желание оттянуться, то вам сюда. Нам, к сожалению, стало дурно уже после 2-3 часов катания на аттракционах. Жарковато, да и вестибулярный аппарат работает так себе.
Фото только с go pro





Ну и финальная остановка моего рассказа - Валенсия. К ней мы пришли совсем неожиданно. Дело в том, что у моей супруги есть давняя знакомая. Эта девушка испанка, случай их свел во время обучения за границей. Мы помнили о ней, но до последнего момента не знали получится ли у нас добраться так далеко. Начали изучать варианты. Был способ доехать на поезде из Салоу до какой то точки, из которой можно было бы добраться на такси. Но способ довольно накладный, ну и прямо скажем, далеко не простой. На помощь пришла все та же сеть Bus Plana. Они возят автобусные экскурсии в Валенсию, по вполне себе нормальной стоимости. Нам экскурсия была не нужна, но как трансфер этот вариант был для нас идеален.
Договорившись о встрече с Мартой (так зовут нашу знакомую), и купив билеты на автобусную экскурсию, мы выдвинулись в путь.



После встречи Марта дала нам понять, что у нее для нас целая программа. Она емко уместила в отведенные 4-5 часов самые интересные места города. Показала нам парк, который находится в русле бывшей реки, расстилается он на протяжении всего города. Нами были осмотрены супер современные здания города искусств и наук.





Рынок Сенталь




В кафедральном соборе Святой Марии попали на службу, которую вел какой-то очень уважаемый в рядах священнослужителей человек. И по счастливой случайности именно в этот день была открыта комната, где находится чаша Святого Гроаля. Этой чаше более 2000 лет. Католическая церковь признала её подлинной святыней.






Сам же город производится впечатление очень ухоженного, красивого и крайне благополучного места для проживания. Не обделены чувством патриотизма и жители Валенсии. Флагов тут также хватает. После того как я заметил Марте, что флаг Валенсии похож на флаг Каталонии, она улыбнулись и посоветовала мне никому тут такого не говорить. Какие –то у них там личностные конфликты между собой.













Колоритный житель


Еще один рынок находящийся в старом историческом здании


Человек в маске с баллончиком - фирменный знак местного уличного художника. Его произведения украшают стены города с самых разнообразных местах. Уж не знаю его имени, но судя по тому, что его работы хранят и не закрашивают, статус вандала (в отличии от наших любителей "заборного творчества") ему никто не присваивает.





Вокзал


Ну и конечно не мог пройти и мимо стадиона футбольного клуба Валенсия. Футбол люблю с детства, и хотя к этому клубу равнодушен, но все таки прикоснуться к части спортивной истории хочется.



Марта была очень добра к нам, после прогулки мы встретились с ее мамой, и они нас пригласили в семейное кафе, где вкусно накормили под беседу о наших странах.
Валенсия была конечной точкой нашего путешествия по Испании, но я уверен что это временная остановка. Эта очень красивая страна, которая таит в себе еще массу неизведанных нами мест и когда-нибудь мы к ней обязательно вернемся.



Спасибо всем кто прочтет и буду рад если помог скоротать время.
Последний раз редактировалось Roman38Russ 23 ноя 2016, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Roman38Russ
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 31.07.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 29
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Мужской
испания салоу отзывы

Re: Каталония и один день в Валенсии.

Сообщение: #2

Сообщение LNI » 23 ноя 2016, 05:35

Какие красивые фотографии, каждый день гуляя по своему городу, не думала, что она такая красивая, Валенсия))
А фото из Таррагоны с мужчиной идущего против стрелки на фоне "Свобода" как то даже символично)))))) вроде как идут к свободе а все как не туда.
LNI
участник
 
Сообщения: 52
Фото: 82
Регистрация: 07.05.2012
Город: Valencia
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Каталония и один день в Валенсии.

Сообщение: #3

Сообщение evol.patriot » 23 ноя 2016, 15:13

Ну и конечно не мог пройти и мимо стадиона футбольного клуба Валенсия. Футбол люблю с детства, и хотя к этому клубу равнодушен, но все таки прикоснуться к части спортивной истории хочется.


В мае этого года я побывал на валенсийском дерби Валенсия vs Вильярреал. Месталья - чудесный стадион, на котором трибуны как бы нависают над полем, и у зрителей создается впечатление, что они находятся в эпицентре футбольного действа. Очень атмосферно.

Сама Валенсия понравилась, на НГ собираюсь туда снова.
evol.patriot
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 04.11.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100