Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
С парковками в Кадисе, если не упираться в поиск бесплатных, все хорошо.
Еще одна у нас по пути - Aparcamiento Santa Bárbara.
Parque Genovés.
Мы только эту аллею в парке и увидели. Она напомнила нам Алькасар. Пока у нас не утихла обида на ту канавку, из-за которой мама сейчас таскается с тяжеленным гипсом. Поэтому, сразу ушли
Фигурные ершики для мытья посуды
А, оказывается, в этом парке есть не только главная аллея. Вот, например (сперто из интернета)
Небольшой отдых в апартаментах, и снова выходим в город. Идем на отложенную с утра набережную Av. Campo del Sur. Хочу увидеть Кадис так, как на стене апартаментов.
По пути видим уже не такие нарядные кварталы
Выходим на Avenida Campo del Sur.
Фотография в апартаментах сделана с воды, конечно же. У меня такой не будет...
Идем по набережной к самой крайней точке Кадиса - Castillo de San Sebastian
Уютная пешеходная Calle Virgen de la Palma с массой заведений покушать-выпить. И здесь посидели с хересом и оливками
Пора и ужинать уже, а место не выбрано. Смотрю в свою карту. О, а совсем рядом бар, рекомендованный Цыцер.
"Casa Manteca", Calle Corralón de los Carros, 66. "Бар известен местным с 1953 года и зовется просто Manteca, или Тучный бар. Это сказка про двух толстяков. Заправляют тут два упитанных брата, сыновья отставного матадора. Они предлагают гостям все возможные реинкарнации вяленой свинины — хамоны, десяток сортов острых колбас chorizos и lomos" (Цыцер)
Как не зайти после такого описания?
Да тут битком! Не только туристы. Столиков совсем мало, удалось втиснуться к стойке. Упитанных братьев не видно, видимо, сегодня выходной у них)
Все посвящено корриде
Оооочень атмосферно... но маму не проперло, ей неудобно и тяжело стоять у стойки, она хочет есть. Нормальный ужин, с тарелки. Поэтому, уходим, хотя я бы здесь могла и целый вечер провести...
С этой стороны бара оказывается есть столики снаружи. Но тут не так интересно
Нам с мамой кажется, что здесь кормят вкусно везде. И только мы решили поужинать в первом попавшемся заведении - они перестали попадаться. Дошли до рынка (о нем я попозже расскажу)
И умудрились выбрать самое неказистое заведение. С клеенчатыми скатертями и безвкусным оформлением интерьера. Собрали на стенах все, что смогли найти)
Но интерьер заведения часто не прямо пропорционален качеству еды, подаваемой в нем А наоборот
Здешний жареный сыр встает в моем андалузском рейтинге в один ряд с мазаморрой из Кордобы
Мамина рыба на гриле. Очевидно свежая, очень вкусно. Мама-то морегадов не очень, обед был, скорее, праздником только для меня. Наконец, она получила рыбку, как давно хотела)
Отличный ужин! Решили, что пойдем сюда утром, вдруг будет открыто, и мы еще раз закажем сыр
Пошли чуть-чуть побродить по вечернему Кадису
На Plaza de San Juan de Dios выпили дижестив. За заказанным нами ликером "43" бармену пришлось даже сходить к соседям. Этот ликер оказался не самым распространенным в Андалусии, частенько его нам предложить не могли
Этот напиток, скорее, для аперитива
Пустая площадь, круизеры уплыли дальше познавать мир
Какой же чудесный день у нас получился в Кадисе!!!
Сегодня мы уезжаем из Кадиса. Я хочу остаться. Но нас ждут новые интересные места, что сглаживает некоторую незавершенность.
Как и собирались, идем к рынку. Но сейчас еще нет десяти утра. И да, все заведения вокруг закрыты. Жареный сыр остается в воспоминаниях... Заглядываем в сам рынок, поглазеть, я люблю.
Mercado Central, Plaza Libertad
Рынок большой, у него длинные стены. Которым в Кадисе нашли достойное применение. Очень креативно. Это же выставка современного искусства! И совершенно бесплатно
Фотографии сделали бы честь любой галерее. У меня мало кадров получилось, но, поверьте - там было на что посмотреть!
Вчерашним днем мы на рынок не зашли. Только сейчас, утром, добрались. А там ведь можно и покушать! И думаю, как часто на рынках, очень неплохо... Сейчас же все закрыто пока, работает только торговля за прилавками
Как всегда - восторг, изумление, восхищение у рыбных прилавков. И сожаление, что не там родился...
Этот продавец больше похож на тренера из фитнес-зала)
А вот эти яйца не знаю кого (или чего) я еще никогда не пробовала
Этих пробовала, люблю нежно
Мясные прилавки лишают разума не хуже рыбных...
Как же на рынке чисто, цивилизованно, спокойно! Тихо! У меня еще очень свежи воспоминания о рынках Палермо. Там - колорит, поглазеть, потусить, жанровых фотографий наделать. Здесь - продукты покупать.
Много богатых разноцветных фруктовых прилавков
Спелое манго за 1,99 евро/кг!!!
Хотя, подружка вчера написала, она по Мадагаскару сейчас путешествует, там продают 20 килограмм манго за 2,5 евро)))
Продавец уговорил на новый для нас фрукт - сherimoya. "Очень вкусно, дамы, берите, попробуйте! Разрежете пополам и кушаете мякоть ложкой." И дал две пластиковые ложечки
Попробовали фруктовину уже в другом городе.
"Черимойя известна так же под именем «дерево мороженого», которое она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус, служащий добавкой к этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно. Родиной этого фрукта принято считать Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу. В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Австралия, Испания, Чили, Венесуэла, Колумбия.
Те, кто впервые решил попробовать черимойю, должны знать, что есть ее семена (косточки внутри плода) ни в коем случае нельзя – они ядовиты. Хотя природа позаботилась о безопасности, создав косточки черимойи необычайно твердыми."
Очень, жалко не знала про этот плод раньше Он и в супермаркетах здесь продается...
Купили дыньку. Хотя, обе знали, чем это закончится. Но убеждали друг друга, что в этот раз обязательно съедим. Приехала в Питер она... Надеюсь, все понимают, что дело не в полутара евро?))) С Сицилии мы тоже привозили дыню. И тоже купили ее где-то в самом начале путешествия.
Жаль очень, что на рынке нам не удалось позавтракать. И вообще, что вчера только снаружи на него посмотрели, а внутрь не сунулись.
Не стали больше ходить в поисках завтрака, сели за первый же приятный столик-телевизор.
Собаки - полноценные посетители)
Андалузский завтрак. Причем, это ведь не для туриста завлекуха - "только у нас, попробуйте настоящий традиционный андалузский завтрак!" Местные его едят! Повсеместно. День на третий мне он надоел. Но вполне можно завтракать и тортильей, к примеру - омлетом с картошкой. И просто отдельно хамон пожевать)
Вот и закончена моя песнь о Кадисе. Не знаю, удалось ли мне передать очарование и красоту этого города. А я туда обязательно съезжу на денек еще в январе, из новогодней Севильи. И я с нетерпением предвкушаю свою новую встречу с этим городом.
Наконец, свершилось! Я потеряла парковочный билет. Давно хотела узнать, что будет в этом случае.
Паркинг, где мы оставляли машину – огромный. И совсем недалеко от нашей машины обнаружилась будка со служащими. Которые были на своих рабочих местах. Наверное, во всех паркингах, где въезд /выезд осуществляется автоматически, должен быть кто-то из живого персонала. Не одна же я такая курица…
Служащий быстро сообразил, что произошло. «..овно вопрос!» и вбил номер нашего авто в свой компьютер. Компьютер подумал и ничего не ответил. Служащий нахмурился. «Правильно ли вы мне номер говорите?» Сбегала к машине, сфотала ее на своем месте. Номер все равно не находится…
«Когда вы въехали?» Это я знала почти до минуты, так как писала в апарты, что мы прибыли, встречайте.
На въезде в паркинг расположены камеры, которые снимают номер каждой въезжающей машины. Но вот именно наш почему-то не получился. В это время, кроме нормальных четких кадров с чужими номерами, было два бракованных, на одном - темнота, на другом - смазанный бок какой-то серой машины. У нас – черная.
Служащий не мог поверить в косяк системы и пролистал все фотографии за пару дней до нашего приезда и до настоящего момента. Мы томились за стеклом в ожидании нашей судьбы.
В конечном итоге оператор принял трудное, но справедливое решение. Засвеченный кадр стал нашим, он вручную внес туда все данные машины и запрограммировал новый билетик, который мы оплатили в автомате.
Двое суток, 40,8 евро. Дорого, конечно. Но я в последнее время перестала метаться в поисках дешевой, но далекой от жилья парковки. Хотя, я подготовилась к этому вопросу в Кадисе. Бесплатно можно у вокзала оставить машину, вдоль его дальней длинной стены. Ага, проезжали мы мимо. Если бы я и нашла там свободное место, то до жилья пришлось бы вызывать такси
*****
До сих пор не понимаю, как я могла потерять этот кусочек плотной бумаги из специального отделения в кошельке. Я вообще очень редко что-то теряю сама. И почти каждый случай помню. В пять лет я потеряла значок с чебурашкой. До сих пор помню каждую деталь этого значка. Зеленый фон, желтый чебурашка и пузырик на лаке... И до сих пор оплакиваю потерю... Курица.
Интересно видеть то, что пройдено, чужими глазами. Правда, Кордоба, на меня произвела бОльшее впечатление. Хотя, безусловно, столь неприятное событие, как перелом, тоже не делает "плюс" к воспоминаниям. Очень здорово, что поделились опытом об обращении к госпиталь. Я понимаю, что опыт горький, но ведь полезный. И благодаря Вам многие из нас поймут, что именно делать. Я тоже желаю Вашей маме здоровья, и что бы ее перелом никогда о себе не напоминал. Но скажите ей, что мы очень благодарны за подробное описание Ваших походов по больнице.
Мои впечатления о Кадисе очень сходны с Вашими. Очень приятный город. Хотя я думала, что после Гранады, Кордобы и Севильи, я просто соскучилась по морю. И поэтому мне было очень хорошо в Кадисе. Спасибо!
Agafa P. писал(а) 03 дек 2016, 17:22:Сумма для Испании серьезная, но мы с мамой себя не сдерживали здесь)
Альмехас на 16 евро могли бы и больше насыпать (ворчу ) Ой, креветочки какие зачетные - с оливковым маслом, чесноком и "больше ничего не надо" (с)
Невозможно читать Ваш отчет, не налив себе и не насыпав чего-нибудь. ))
Агафа, Кадис в Вашем исполнении - шик-блеск-красота, гедонизм с эпикурейством под соусом дольче виты и прочего ничегонеделанья )) Перечитала два раза) Архитектура, еда, люди, внимание к деталям, жанровые сценки... "Живой весь Кадис" (с)
Agafa P., спасибо Вам большое за рассказ о путешествии. У меня получилось с точностью до наоборот. Много-много лет ездили в Испанию и только недавно почувствовали вкус Италии, побывав сначала в Лигурии и Тоскане, а потом в Южном Тироле.
Никогда не сомневалась в умении Испании влюблять в себя. Медленно, но прочно. Навсегда! Испания- это вирус. Подхватив его лишь один раз, превращаешься в хронически больного этой страной. Только не нужно начинать с Барселоны. Это мне подсказала в свое время опытная коллега по работе, и мы тоже начали с Андалусии. Тогда, в далеком 2004 году увидели только побережье, Севилью, Гранаду и Ронду.
Мне ужасно любопытно читать о ваших ощущениях. Пожалуйста, пишите побольше и о чувствах Вашей мамы. Как она восприняла Испанию и как справлялась с гипсом во время поездки (да и после). Очень переживаю за неё.
Я уверена, что теперь вы захотите увидеть не только новогоднюю Севилью, но и зеленую Галисию, Астурию и весёлую Кантабрию, Страну Басков и строгую Кастилью. Испания такая разная.
Позвольте внести небольшую корректировку: собачка на фото не уиппет, а грейхаунд. Тоже борзая, высота в холке 71-68 км, а уиппет имеет высоту в холке 51-44 см. и является средней английской борзой. Они обычно до колена взрослому человеку.
Agafa P.
Замечательный отчет, читаю с удовольствием, Андалусия в мечтах.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Scarlet-Cet писал(а) 04 дек 2016, 19:58:Позвольте внести небольшую корректировку: собачка на фото не уиппет, а грейхаунд. Тоже борзая, высота в холке 71-68 км, а уиппет имеет высоту в холке 51-44 см. и является средней английской борзой. Они обычно до колена взрослому человеку.
anatol' писал(а) 04 дек 2016, 22:57:Андалусийский крысолов для ловли данных грызунов в винарнях))
Хорошие собачки, но не признаны FCI, не получат большого распространения в мире.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Scarlet-Cet писал(а) 04 дек 2016, 23:33:Хорошие собачки, но не признаны FCI, не получат большого распространения в мире.
Так они сугубо локальные, без претензий. Там где хересные подвалы)) Лицезрел в этом январе на хамонном хозяйстве близ Кордовы. Теперь испанские собаки #1
Надеюсь Agafa P не возмутится обсуждению андалусийских барбосов в ее отчете?))
Loria_ писал(а) 04 дек 2016, 06:41:... пишите побольше и о чувствах Вашей мамы. Как она восприняла Испанию и как справлялась с гипсом во время поездки (да и после). Очень переживаю за неё.
Спасибо большое за ваши переживания за маму! По поводу ее чувств и восприятия. У нас с мамой на удивление совпадают практически все впечатления и эмоции в поездках. Так что, когда я пишу "мне понравилось", практически всегда это означает "нам понравилось". А Испанию она и до нашей поездки любила, хоть и была там только в турах. С гипсом мама справлялась вполне успешно, хотя, конечно, это обременение очень мешало жить. И тяжело носить, и жарко, и одной рукой не все сама сделаешь. Но я ж рядом была... Хоть и частенько вела себя не самым лучшим образом
anatol' писал(а) 04 дек 2016, 23:38:Надеюсь Agafa P не возмутится обсуждению андалусийских барбосов в ее отчете?))
Позвольте внести небольшую корректировку: собачка на фото не уиппет, а грейхаунд. Тоже борзая, высота в холке 71-68 км, а уиппет имеет высоту в холке 51-44 см. и является средней английской борзой. Они обычно до колена взрослому человеку.
Заканчивая разговор про собак, хочу сказать, что борзых много и высоких, уиппетов, теперь я знаю название, и поменьше, которые до колена, грейхаундов) Видимо, модны именно борзые, а их размеры каждый хозяин уже подбирает под себя А вот крысоловов не видела. Или внимания не обратила...
Ехать нам недалеко. От Кадиса до Аркоса-де-ла-Фронтера, куда мы перебираемся на три ночи, всего 65 километров. И я не собираюсь никуда заезжать по дороге. У нас прямо на пути Херес, но туда мы поедем из Аркоса в другой день.
Даже мама подивилась такому моему умеренному планированию в этой поездке
Да, вот так) Программа-лайт у нас в этот раз. О чем я ни разу не пожалела. Никогда у меня еще не было такого вдумчивого, спокойного, со вкусом, путешествия!
Паркуемся в нижнем городе на Plaza España в подземном паркинге Parking paseo de Andalucia Arcos (на фотках - слева от воротиков). 15 евро в сутки
Старый город, где у нас забронировано жилье, находится на высоком холме. Попасть туда можно тремя способами:
1. Пешком. Если верить гуглу, от парковки до туристического офиса, который находится в начале старого города (Cuesta de Belén, 5), всего 700 метров. Правда, в горку. Мы как-то утром шли пешком в обратном направлении, от отеля до машины. Это было не очень долго и легко, так как дорога вниз. Но вверх если… Неее))) 2. На такси. Их стоянка – на Calle Debajo del Corral, на гугл-картах она отмечена, как TAXIS EN ARCOS (Taxis Camarena). Тариф единый – что вверх, что вниз, 6 евро. Почти всегда там стоит несколько машин. Но как-то мы пришли, и не было ни одной. Думаю, ждать было бы недолго, но мы решили проверить третий способ. 3. Общественный транспорт. Рейсовый автобус. Ходит он не очень часто, мне показалось, что интервал где-то 20-30 минут. Зато за два билета с нас взяли 0,95 центов. Остановка – прямо на Plaza España, выходите с парковки, и она справа, у банка.
Я поначалу набронировала нам три жилья, все никак не могла выбрать. И из каждого ответили на мой вопрос о парковке, что, в принципе, она есть и наверху, но улицы у нас очень узкие, лучше вам сюда не ехать на машине, а оставить ее внизу.
Как же они были правы! Опыт вождения по узким средневековым улицам у меня немалый, но езда в Аркосе - это жесть. Если бы я сюда заехала сама, а передо мной не было бы машин, я решила бы, что навигатор спятил, проезда здесь нет и быть не может
************************************
В итоге я выбрала "La Casa de Bovedas Charming Inn"
Такси нас выгрузило прямо у входа в дом. Левое окно - нашей комнаты. Сплю я беспокойно, но машины не мешали. Ночью, наверное, здесь никто и не ездит
La Casa – настоящий андалусийский дом. Нынешняя хозяйка рассказала, что раньше здесь жили две семьи, у которых были общие патио и кухня, где они вместе и тусили. Жили дружно.
Очень уютное местечко. Впрочем, уютным такой дом сделать не трудно – отштукатурить без фанатизма неровные стены, покрасить их белым, развесить-разложить кругом все, что жалко выбросить. И мне это очень нравится, я в свою квартиру тоже всякий хлам тащу.
Номер наш тоже очень симпатичный, двухкомнатный. Не так шикарно, как намедни в Кадисе, но зато живенько и по-домашнему
Мамина спальня
Как-то утром следили с ее французского балкончика за воздушным шаром
Санузел - раздельный) Умывальник в ванную не влез
И еще у нас есть маленький, но собственный балкон! Утром, не продрав толком глаза, я шла первым делом сюда, поздороваться с новым днем
А вот и общее для двух семей патио. Теперь - общее для всех гостей и живущих где-то в этом же доме хозяев
Гостиная
Завтрак в стоимость не входил, можно заказать отдельно за 5 евро. Накрывали его либо в этой небольшой столовой, либо в палисаднике
В столовой есть холодильник, забитый водой, соками, вином. Можно взять, что хочется, а на бумажке рядом на столике написать, чего и сколько. При чекауте посчитают. Недорого все, насколько я помню. Но мы сразу обнаружили в соседнем доме маленький магазинчик со всем этим ассортиментом Поэтому, пили свое. И сыра там еще купили, «перекусить на балконе», часть из которого тоже доехала до Питера. И тоже не из жадности)
Палисадник
Еще в доме есть терраса. Самое лучшее в нем место!
Правда, терраса тоже общая. В один из вечеров, когда я туда пришла, на ней уже сидела пара гостей. Они негромко слушали испанскую гитару, записанную на айпаде. Какая же уместная музыка для этого вечера оказалась! Они мне не мешали, я им тоже. Я пила свое вино, слушала прекрасную музыку и наблюдала, как угасает день...
Другим вечером на террасе я была одна
Виды с террасы, конечно, лучше, чем с нашего балкончика. Утро
При заселении нам дали несколько рекомендаций. Сиеста уже в самом разгаре, и очень есть хочется. Поэтому, мы выбираем ближайшее рекомендованное место, на малюсенькой камерной Plaza del Сananeo
Старичок-хозяин мыл посуду, но радостно закивал на мой вопрос "можно покушать?" "Тапасы будете?" "Си, си!!!"
И пошли тапасы...
Это - какая-то рыбка
Потом была другая. И мясо еще
Всего дали четыре блюда, которые у них называются "тапасами" Обожрались. Зато впервые попробовали Педро Хименес, натуральный сладкий херес. Маме вдруг сладенького захотелось. Божественный напиток!
*****************
Аркос оказался не просто маленьким городом. Он оказался крошечным. Правда, надо уточнить, что говорю я о верхней, старой его части.
Я планировала один полный день провести здесь, а второй – на выезде. Но на сам Аркос, как выяснилось, двух-трех часов хватит. И еще несколько посидеть в разных местах за сангрией, хересом, вином. Отдохнуть. Насладиться жизнью.
Аркос-де-ла-Фронтера – один из так называемых pueblos blancos. В каких-то рекламных статьях его называют «столицей» белых городов. Ну, не знаю насчет столицы, но туристы здесь есть. А сам он, действительно, белый-белый! Ярко белый, почти все стены в свежей штукатурке, на солнце больно глазам. Молодцы жители, поддерживают бренд города
Calle Boticas, одна из двух основных улиц города. Здесь много мест покушать. По ней ездят машины и рейсовый автобус
На этом небольшом расширении улицы у монастыря Сonvento de Mercedarias Descalzas, которое с натяжкой даже можно назвать площадью - остановка автобуса. Мы здесь и выходили. До дома совсем рядом, да и до всего остального - несколько шагов. Самый-самый центр города.
Под стеной монастыря уютно пристроились столики двух ресторанчиков, мы с мамой были постоянными гостьями и там, и там) А мамин гипс всегда гарантировал нам узнавание со стороны персонала. Что хорошо
А это - вторая основная улица, Calle Dean Espinosa Собственно, одна - продолжение другой, потом третьей, и четвертой... Идут по длине через весь город. По факту - одна длинная улица.
По ним как раз и идет основной автомобильный трафик. Как это ни забавно, но в Аркосе, действительно, присутствует довольно активное движение, хорошо, хоть одностороннее
На этой же улице - турбюро. Ленивая девушка внутри даже бровью не повела в нашу сторону
Устроили с мамой небольшой флеш-моб на его ступенях
Снизу ползет туристический паровозик. Пожилые пассажиры с воодушевлением машут тем, кто сидит за уличными столиками
Очень симпатичное заведение, вкусная сангрия, особенно оливки к ней, которые накладывают из большой деревянной лохани. Попросила даже добавки)
На перекрестке)
На третий день мне уже кажется, что я тоже могу ездить по старому городу за рулем. Каждый поворот пройден пешком не единожды, знаю, что автомобильное движение есть, и что даже грузовики протискиваются. Предлагаю маме сэкономить на парковке и такси. Но тут мама была непреклонна - "Пожалей мои нервы. Готова оплатить дополнительные расходы"
Со стороны все и не так страшно выглядит. Но поверьте мне - оставляйте машину внизу! Тем более, наверху, на площади, где устроена парковка, мы никогда не видели свободных мест
Все стены домов и углы - в глубоких незаживающих царапинах
Особо узкий участок - под арками монастыря Сonvento de Mercedarias Descalzas (в сам монастырь попасть не удалось, входные двери всегда были закрыты)
Если бы я ехала здесь за рулем (если бы вообще доехала до этого места), да в первый раз, да не имея перед собой другой машины, я бы просто встала бы и отказалась ехать дальше.
Как и водительница этого авто поначалу))) Но у нее в машине есть группа поддержки. На фотографиях-то, кажется, что места еще полно по бокам, проехать - да плевое дело. Ага, конечно... Изнутри машины все смотрится совершенно по-другому
Yes!!!
Хотя, здесь даже автобус проезжает. Он, конечно, поменьше обычного рейсового, микро-автобус, но и не маленькая маршрутка-газель. Водители - народ опытный, уже почти даже не притормаживают в этом месте.
Я же закрываю глаза и жду скрежета бортов о каменные стены