Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #41

Сообщение Agafa P. » 28 ноя 2016, 22:39

Теперь пройдемся по правой части старого города. Это, если из нового - за мостом направо, по Calle Tenorio




На пути попадается Casa don Bosco с гостеприимно открытыми дверями










А вот дальше, вниз по ступенькам, в сад с фонтаном и видом на мост - за деньги. Небольшие совсем, 2 или 3 евро, не помню точно.
Можно было бы и посидеть на каменной скамейке, потаращиться на красоту. И чего задушились... Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей




Идем смотреть виды бесплатно)





Близко, два - три дома, на Plaza de María Auxiliadora







Не ленивые туристы спускаются вниз, чтобы оттуда посмотреть на панораму моста.
Я видела фотографии. Обойдусь)))
Может, на машине съездим, хотя сама не верю в это. Уже чуть-чуть зудит - хочется двигать дальше






С ущельем все понятно, красиво, миллион фоток уже сделано.
Идем смотреть старый город.



Iglesia de Nuestra Señora de la Paz







Как все-таки коты умеют выбрать себе места для отдыха. Наверняка, очень удобно - щель между стеной и деревом)





Собак много у меня еще будет. Любят их в Испании






Выходим к главной площади Plaza Duquesa de Parcent, площади герцогини Парсент.
Сам город Ронда меня не очень впечатлил ни тогда, ни сейчас, когда встряхнула воспоминания.
Поэтому, искать исторические подробности о том, что видела, как у меня обычно случается при написании отчетов, я не буду.
Так что, чем известна эта герцогиня, так и остается для меня неизвестным







Parroquia Santa María la Mayor.
Пока не отойдешь подальше, можно и не понять, что это церковь. Только колокольня и выдает предназначение этого здания
с тремя ярусами галерей. Колокольня, кстати - бывший минарет. А церковь построена на месте мечети




Городская ратуша






Iglesia Maria Auxiliadora




Памятник какому-то юноше, скорее мальчику, с грустным лицом



На постаменте - взрослая надпись - Antes morir que pecar. Гугл переводит - "лучше умереть, чем грешить". Как-то так.
И все. Имени нет, только дата - 1955.


El Museo del Bandolero, http://www.museobandolero.com/
Планировала, а на месте не захотелось




Идем потихоньку обратно.
Calle Armiñán, ведущая к мосту, с активным непрерывным трафиком. Это сквозная дорога через город




Минарет святого Себастьяна.
Когда-то это была одна из башен мечети, располагавшейся на этом месте. Нижние две трети сооружения принадлежат этой эпохе, а верхняя треть была надстроена позже, когда минарет превратили в колокольню церкви святого Себастьяна. Ни церкви, ни, тем более, мечети, не сохранилось,
а колокольня-минарет - стоит!)





Еще один музей, Museo Lara, http://www.museolara.org/
А вот сюда не планировала, даже не наткнулась на описание этого музея при подготовке...
Типа краеведческого что ли музей. В подвале тут есть даже выставка, посвященная временам инквизиции и колдовства.
И его владелец живет в этом же доме!

Потом уже посмотрела фотографии. И пожалела, что не зашли. Там есть коллекции всякого барахла - биноклей, печатных, швейных
машинок, телефонных аппаратов, вееров, фарфоровых статуэток... А я так все это люблю, сама не своя.
И для детей, думаю, этот музей будет интересным







Еще парочка, двести пятьдесят восьмой и двести пятьдесят девятый, кадры ущелья.
На мосту уже не протолкаться к парапету



Последний раз редактировалось Agafa P. 28 ноя 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #42

Сообщение Agafa P. » 28 ноя 2016, 22:50

Старый город Ронды для меня лично оказался скучным и не интересным.
Мое мнение – можно и не терять время, если у вас его не много. Лучше потратить все, что есть, на ущелье со всех сторон, на мост, тоже со всех сторон.
Побродить, посидеть в каком-нибудь историческом саду, любуясь пейзажами, пусть и за денюжку.
Возможно, посетить даже один из ресторанов с видом на ущелье. Хотя, подозреваю, что цены там не гуманны.

Не надоедает это зрелище! Оно - главное в Ронде.


Хотя, вот в новой части Ронды хорошо. Здесь – движуха, кафе, ресторанчики, бары, магазины.

Опять, же - Плаца дель Сокорро, какая же все-таки хорошая площадь!





Народу много в новом городе. Но без толкучки.
Пешеходная центральная Calle Vicente Espinel










Какая шкурка! как у овечки)






Наконец, появилась возможность, купить местную сим-карту. Ведь то воскресенье, то больничка.
Сегодня вторник, сиеста еще не началась, адрес офиса Orange я знаю. Он как раз здесь, на пешеходной Эспинеле.

Подождав минут 15, пока сотрудница объяснит клиентке разницу между тарифами (блин, что, в интернете не посмотреть самой – бубнила я про себя), выяснила, что сегодня предоплатных сим-карт у них в офисе попросту нет. «Приходите завтра».
Блестяще… Как может не быть симок??!
Продавец посоветовала заглянуть еще в один магазин, в конце этой улицы.



Дружно решили с мамой, что пообедать надо сейчас, чтобы уже потом по дороге не останавливаться.
Пока не можем научиться заказывать то количество тапасов, которое можем съесть Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей









Маму оставляю потусить на Сокорро, сама все еще хочу купить местную сим-карту.
На пересечении Calle Vicente Espinel и Calle Virgen de la Paz - магазин мобильной связи разных операторов.
Но симок Оранжа у них тоже нет!!! Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
Я уже задолбалась докладывать деньги на свой российский телефон...



Через дорогу - тур. офис, Oficina Municipal de Turismo de Ronda, Paseo Blas Infante.
И парк Alameda del tajo с очередным мирадором







И опять получите виды









Только оформив сейчас эту часть своего рассказа, я поняла, что у меня нет ни одной фотографии самого нового моста!
В полный рост, так сказать. Откуда-то с хорошего расстояния, где видна была бы вся его красота...
Вниз, в долину я как бы и собиралась съездить на машине, чтобы оттуда посмотреть.
Но после обеда уже все устремления были к следующему пункту нашей поездки - Кадису.



Резюме по Ронде.
Мне кажется, очень правильно здесь заночевать, приехав к вечеру после всех ваших дневных планов.
Поужинать и пойти смотреть мост и ущелье в темноте.
И потом с утра - то же самое) Часа на три.
И, если планов много - ехать со спокойной душой дальше.


Боюсь, следующую часть смогу выложить только не раньше выходных, да простят меня мои читатели.


Продолжение следует
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #43

Сообщение ywi » 28 ноя 2016, 22:54

Agafa P. писал(а) 28 ноя 2016, 22:22:Лично я могла бы и не смотреть этот исторический памятник...
...А вообще, на самом деле, все равно - хорошо, что сходила )))

После вашего анонса мы с женой делали ставки, что именно вам в Ронде не понравится. Или понравится не так сильно, как нам. Рад признаться, что я угадал. ))
Для нас же бани оказались долгожданным прохладным оазисом после сорокаградусной жары. Если бы не этот контраст, то возможно, всё было бы иначе...

* * *

Позволю себе предположить, чем именно Ронда в целом оставила вас без ощущения восторга. Ваш стиль путешествий предполагает сравнительно частые медитации с бокалом вина. Или с вином на закат. А может, и стем, и с другим... )). А здесь вы и приехали поздно, и наутро торопились ехать дальше. В такой ситуации вы пытаетесь себя контролировать на предмет того, ехать дальше прямо сейчас или ещё полчаса посидеть, что привносит определённый дискомфорт. Да и в мыслях вы уже мысленно предвкушаете впечатления от следующей точки. Транзитные города практически всегда оставляют ощущение недосказанности. По крайней мере, у меня.

* * *

А вот с резюме полностью согласен.
Аватара пользователя
ywi
путешественник
 
Сообщения: 1685
Фото: 6111
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #44

Сообщение Agafa P. » 28 ноя 2016, 23:10

ywi писал(а) 28 ноя 2016, 22:54:В такой ситуации вы пытаетесь себя контролировать на предмет того, ехать дальше прямо сейчас или ещё полчаса посидеть, что привносит определённый дискомфорт. Да и в мыслях вы уже мысленно предвкушаете впечатления от следующей точки.
Транзитные города практически всегда оставляют ощущение недосказанности.

Вот не соглашусь! Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
У меня из Ронды был запланирован только спокойный короткий переезд в Кадис. Так все и было рассчитано, что в Ронде я смогу провести столько времени, сколько мне захочется, хоть целый день. И стала я хотеть ехать дальше именно потому, что ничего другого, кроме ущелья, я лично для
себя не прочувствовала.
И сидели мы долго в старом городе за сангрией, наслаждаясь теплом и вообще тем, что мы здесь находимся.

У меня были транзитные города, которые и за час оставляли глубокий след в моей душе. В некоторые потом возвращалась.
Ну вот просто - не пошла Ронда. Никакой недосказанности.
Но ради ущелья ехать надо.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #45

Сообщение В.А. » 29 ноя 2016, 17:27

Agafa P. писал(а) 25 ноя 2016, 20:12: Но я люблю писать отчеты
Это замечательно! - читаю с удовольствием все Ваши отчеты:) Желаю, чтобы у Вас всегда находилось для этого время.
Agafa P. писал(а) 25 ноя 2016, 22:23:Мы прошли вдоль всей этой западной стены, но звезду так и не нашли
Пересмотрела на максимальном увеличении все свои снимки западной стены – не нашла:((
Agafa P. писал(а) 25 ноя 2016, 22:33:Какое кружево резьбы!
Вы же знаете, что это не резьба, а гипсовые отливки, да? Для меня это было откровением с легким, ну самую малость, разочарованием:)
Agafa P. писал(а) 28 ноя 2016, 22:39:искать исторические подробности о том, что видела, как у меня обычно случается при написании отчетов
Это приятное времяпровождение:) После посещения Кордовы с интересом читала о Маймониде, который родился и жил здесь с 1135 по 1204 год. Памятник этому выдающемуся врачу, философу и богослову стоит рядом с синагогой.


Agafa P. писал(а) 25 ноя 2016, 23:47: Зато все срослось!
Это очень хорошо! Рада и за Вашу маму и за Вас.
Agafa P. писал(а) 28 ноя 2016, 22:39:На постаменте - взрослая надпись - Antes morir que pecar

Жил когда-то в Италии мальчик по имени Доминик Савио. В 7 (!) лет он сформулировал принципы своего существования, один из которых гласил «лучше умереть, чем грешить». Уж и не знаю, видел ли кто-нибудь на его лице детское беззаботное выражение:) Думаю, это ему памятник… Domenico Savio – святой римско-католической церкви.
В.А.
путешественник
 
Сообщения: 1163
Фото: 1135
Регистрация: 29.10.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 66
Страны: 22
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #46

Сообщение Nata_Zh » 30 ноя 2016, 17:47

Восхищена Вашей мамой! Огромный ей привет и здоровья!
Я также италофил, но Андалусия удивительно душевный край!
С удовольствием побродила с Вами по милой Кордове. Абсолютно согласна, что фотографиями практически невозможно передать величие Мескиты.
В Ронде не была, поэтому хоть и прочитала с интересом, но все же очень жду продолжения)))
Nata_Zh
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 07.09.2016
Город: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #47

Сообщение Sergalex » 01 дек 2016, 16:38

Ваш отчёт-прям дополнение нашей сентябрьской поездки. Отдыхали мы в Торремолиносе и посетили лишь Гранаду и Малагу(+ Танжер в Марокко), а ведь планировали и Кордобу, и Ронду, и даже на Севилью робко поглядывали, но решили, что в Севилью надо ехать отдельно, в другой раз. А почему планы не сбылись? Банально, из-за жары, когда на солнце 42 и больше, хочется лишь под кондиционер Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей Спасибо Вам большое за отчёт, ждём продолжения Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
Sergalex
новичок
 
Сообщения: 29
Фото: 0
Регистрация: 10.07.2015
Город: Истра
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 59
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #48

Сообщение Амстердамка » 02 дек 2016, 01:46

Записываю себя в ряды читателей и передаю Ваше маме наитеплейший привет от еще одной "упавшей в Андалузии". Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей Я запнулась, взлетела и упала всем телом на оба колена с таким смаком, что еле два дня ходила. Вот такая она, Андалузия - повергает тебя ничком.

Очень интересно читать Испанию от записного италофила. Фотографии изумительные, впечатления совпадают, в La Tata тоже побывали. Самый вкусный сальморехо, который я пробовала на этот раз в Андалузии.

Жду продолжения!
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1861
Фото: 877
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 496 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #49

Сообщение Амстердамка » 02 дек 2016, 02:14

Agafa P. писал(а) 25 ноя 2016, 21:19:Правда, я подсела в жару на tinto de verano, красное вино с водой.
Как выяснилось, это чудесный напиток. Правда, уверена, если я в Питере красное вино разбавлю газировкой и положу в него льда,
мне не будет так же вкусно, как в Андалусии, при тридцати градусах тепла.


О, это мой любимый андалусский напиток! Делала себе в Голландии - нет, не так вкусно. То ли газировка не та, то ли лед, то ли погода.
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1861
Фото: 877
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 496 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #50

Сообщение КошкаКошка » 02 дек 2016, 07:27

Очень интересно! Спасибо за отчёт, буду с удовольствием читать дальше!
КошкаКошка
активный участник
 
Сообщения: 918
Фото: 0
Регистрация: 27.05.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 102
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #51

Сообщение Agafa P. » 02 дек 2016, 12:32

Уважаемые мои читатели! Спасибо всем большое за ваши слова! Не отвечаю персонально, уж простите, но с радостью читаю каждый отзыв!
Мама также передает благодарность за ваши пожелания.

В.А. писал(а) 29 ноя 2016, 17:27:
Agafa P. писал(а) 25 ноя 2016, 22:33:Какое кружево резьбы!
Вы же знаете, что это не резьба, а гипсовые отливки, да? Для меня это было откровением с легким, ну самую малость, разочарованием:)

Нет, не знала... Я вообще, если говорить откровенно, очень мало знала до поездки и во время нее. Вот только сейчас начинаю узнавать больше.
И, пожалуй, да, я тоже немного разочарована...

В.А. писал(а) 29 ноя 2016, 17:27:
Agafa P. писал(а) 28 ноя 2016, 22:39:На постаменте - взрослая надпись - Antes morir que pecar

Жил когда-то в Италии мальчик по имени Доминик Савио. В 7 (!) лет он сформулировал принципы своего существования, один из которых гласил «лучше умереть, чем грешить». Уж и не знаю, видел ли кто-нибудь на его лице детское беззаботное выражение:) Думаю, это ему памятник… Domenico Savio – святой римско-католической церкви.

Какая интересная информация! может, и ему, конечно. А 1955 - дата самой скульптуры.

Амстердамка писал(а) 02 дек 2016, 01:46:... Я запнулась, взлетела и упала всем телом на оба колена с таким смаком, что еле два дня ходила.

Жесть...
А один из наших форумчан сломал в Кордобе палец.
Какая она, Андалусия, травмоопасная! Всем желаю обойтись без происшествий такого рода Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сегодня-завтра продолжу.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #52

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 16:26

Дороги и водители Андалусии.

Как у меня впечатление составилось в первые дни за рулем, так оно и не изменилось за неделю.

Открыточных видов по дороге нам практически не попадалось. Ни замка в окружении древнего городка вдалеке, ни крепости на горе...
Мы потом уже привыкли к этим спокойным охряным холмам со свежевспаханной землей и рядками низеньких оливковых деревьев.
И даже стали находить в этом красоту и умиротворение.
Правда, частенько повторяли – «Не, не Италия» Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Пожалуй, самые живописные виды у нас были при выезде в Грасалему. Да и то только по сравнению с теми, что видели до этого.

Но, даже если по пути нам попадались достойные памяти пейзажи, сфотографировать их было крайне сложно. На дорогах нет карманов, таких, допустим, как в Италии, которые там обустроены очень часто практически на всех дорогах, и о которых заблаговременно предупреждают специальные знаки.
И обочин почти нет. То есть просто негде остановиться на пару минут!!!
И, пока ищешь боковой съезд, чтобы хоть как-то приткнуться, пейзаж опять становится скучным…
У меня из этой поездки практически нет фотографий "по пути".


Дороги хорошие. Платные участки нам не встретились, только уже при подъезде к Севилье попался один пункт сбора денег, где с нас взяли 7,2 евро






Вождение.

Меня всю дорогу не отпускало ощущение, что рулю я по Финляндии)

Все едут в правом ряду. Практически не нарушая скоростного режима!!! Это на трассе то!
Если тебя хотят обогнать, то поворотник включают настолько заранее, что я даже сначала не понимала, что они хотят этим сигналом сказать.
И возвращаются потом вправо не прямо перед твоим передним бампером, как в Италии, например, (или, скажем, в Питере), а где-то далеко впереди, чтобы тебе не помешать, не дай бог. И опять включив поворотник!!!

Я в любой стране, по которой путешествую, за рулем сама. Так что, сравнить мне есть с чем. Так вот, действительно, так спокойно, комфортно, уважительно, с соблюдением правил, я езжу только по Финляндии.
Не ожидала я такого от Испании, от ее юга, где должен жить горячий эмоциональный испанский народ)
А, вообще, это - здорово! Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей


В городах не знаю как, не довелось в этот раз практически, получалось сразу в паркинг.
А вот про паркинги есть, что сказать. У меня как-то так сложилась, что почти всегда я оставляла машину на больших крытых парковках.
И там так часто нарезаны парковочные места, что, порою, даже встав ровно посередине свободного места, двери, не задев рядом стоящие машины,
просто не открыть. Как то раз вылезала через пассажирское сидение.
И я в очередной раз похвалила себя, что не нарушаю собственное правило и беру полную страховку, так как одним утром, забирая машину с паркинга, обнаружила свежую царапину по борту на обоих дверях.

===================================================================================================================


КАДИС



Подъезжаем к Кадису.
Новый вантовый мост. Изящное современное белоснежное сооружение.
К сожалению, мама выпала из обоймы дорожных операторов, а у меня не очень получалось одновременно рулить и фоткать.
Почти нет у нас снимков с дороги








Съехали с моста, направо, вдоль залива – в огромный подземный Parking Canalejas.
20 евро/сутки.
А над паркингом, в одном из современных домов на набережной – наши апартаменты.
Метров 30 до подъезда. Очень удобно.


Эти апартаменты были нашим лучшим жильем в этой поездке. По качеству и уровню.
110 евро в сутки. Стоят каждого евро.
А жить здесь даже вчетвером будет очень комфортно.


"Apartamento Viatabella".

Пятый этаж с лифтом.

Две спальни, и раскладной диван в гостиной. Два полноценных санузла. Кухня со всем необходимым.
И гостиная с окнами по всей стене и шикарным видом на пассажирский порт







Хочу увидеть такую картину, как на стене, собственными глазами!












Из окон гостиной








Мамина спальня




Моя



Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #53

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 16:35

Кадис…

Обозначусь сразу. Чтобы и вы смотрели на него моими глазами.

Кадис оказался для меня в этой поездке самым-самым. Самым запоминающимся, самым эмоционально ярко окрашенным, самым комфортным…
Светлым, солнечным, пахнущим морем. Я пишу сейчас о нем, и мне хорошо от своих же воспоминаний.
Кадис ни в коем случае нельзя сравнивать с Севильей, Мадридом, другими серьезными городами.
Не тот масштаб. Да и не то измерение, пожалуй.
Да вообще, не надо Кадис ни с чем сравнивать!



Кадис оказался для меня сюрпризом. Подарком. Абсолютно не ожидаемым.
Хотя, мне казалось, я более менее понимала, куда еду по всем городам маршрута. Со всеми и угадала в целом. Кроме Кадиса.



Я обычно планирую маршрут самостоятельно. Понимая, что только я сама, и то потом, после поездки, смогу оценить правильность решений.
Но у Цыцер, моего главного итальянского, а теперь и испанского, консультанта, я все-таки попросила ее рекомендаций по Андалусии. Рамочных, на скорую руку, без подробностей.

«… ну, на Кадис три дня…»
Я и так собиралась заехать в этот городок. На одну ночь.
Добавила вторую)

И как же была права Цыцер!!!
Мне совершенно не хватило времени в Кадисе. Не посмотреть, так как смотреть там особо и нечего.
Побыть!
Надо было планировать три дня. Теперь я хочу прожить здесь неделю. Минимум…

*****


Так вот, вернусь к своим ожиданиям.

Могла бы, конечно, и сообразить, что с таким месторасположением этот город должен иметь богатую историю, в которой, наверняка, были периоды рассвета и могущества.

И ведь точно.
Во II-ом веке Кадис был вторым городом Римской империи.
Потом, правда, все у него пошло не очень - вандалы, затем вестготы, потом арабы. После реконкисты в тринадцатом веке началась его новая жизнь.
Но в XVI-ом веке англичане разграбили и подожгли Кадис, в семнадцатом – безуспешно осаждали и пытались завоевать…
Особый расцвет наступает в Кадисе в 1717 году, когда город приобрел монополию на торговлю с Новым Светом, и в город переместились Торговая палата и таможенные службы.
Кадис даже был два года столицей Испании в девятнадцатом веке!

Прочитай я это раньше, у меня, по идее, должен был бы сложиться образ города, более близкий к тому, что мы увидели. Но я это все про Кадис читаю только сейчас…

А представлялся он мне небольшой рыбацкой деревушкой, обдуваемой со всех сторон океанскими ветрами, с неширокой набережной в старом асфальте, на которой проводят время на складных стульчиках старики, терпеливо наблюдая за поплавками своих удочек…

Ну и выдумщица Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
Господи, откуда же я все это взяла??!
Если учесть еще, что сейчас Кадис - база военно-морского флота Испании и крупный порт)))

Лучше надо готовиться к путешествиям! Хотя, мое тогдашнее незнание совершенно не испортило впечатлений о городе. Наоборот даже.

*****


Обычно, описывая какой-то город, я стараюсь построить рассказ так, как мне казалось бы было логично по нему гулять для первого знакомства.
С высоты уже полученного опыта, так сказать.
Про Кадис так не буду.
Покажу его именно так, как ходили мы.
Потому что он совсем небольшой, и нет, по-моему, никакого оптимального маршрута. Вы все равно увидите все основное, откуда бы ни начали, куда бы потом ни пошли. Размеры полуострова, где находится старый город – 2800 м х 1800 м.
Всего-то… Но сколько же туда всякого влезло!
А следовать четкому плану в Кадисе не хочется.

=================================================================================================


Больше всего из тех фотографий, которые мне попались про Кадис, мне запомнился его Кафедральный Собор.
Туда и идем ранним утром, по холодку, разглядывая новый для нас город по пути.


Plaza Candelaria






Помогли пальме





Усач какой. Напоминает нашего Леонида Якубовича





Fundación Asilo Dulce Nombre de María. Насколько я поняла это что-то типа дома престарелых для женщин старше 65-и лет




Детали здания







Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #54

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 16:43

Catedral de Santa Cruz.

Собор - сравнительно молодая постройка, его начали возводить в XVIII-ом веке, в период рассвета Кадиса.
Рассвет, правда, не затянулся... Собор строили 116 лет, за это время сменились шесть архитекторов.
Но вот мне лично кажется, несмотря на такое количество авторов, он выглядит очень гармонично.
Я от него просто балдею, так мне он нравится! И вообще вся эта площадь. Она такая .... атмосферная (ненавижу это слово, а другого не придумала)!










На Plaza de la Catedral расставлены современные скульптуры. Они не так, чтобы портят площадь, но, по-моему, и совсем не украшают










Мама к церквям равнодушна, я же иду внутрь Собора, вход - 5 евро








Под потолком натянута сетка. В солнечных лучах смотрится, как паутина.
Не зря натянули, кое-где на ней валяется что-то, упавшее сверху. А без сетки могло и в голову прилететь




Очень люблю потолки в соборах, композиции из куполов, сфер, арок. Почти всегда первым делом потолки изучаю.
Иногда так прилипнешь к месту, задрав голову, что она начинает кружиться, и ты готов потерять сознание








Мне очень нравится монохром внутри.
Собор весь - светло-серый. Благородный. Без излишеств. Ни росписей на стенах, ни дикого деревянного золотого барокко.
Только скромная лепнина. И окна с прозрачными стеклами, поэтому нет даже цветных зайчиков...








В часть с хорами не зайти, почему-то стоит ограждение








Алтарь












По периметру Собора идет ряд капелл























Чаши со святой водой при входе в Собор







Крипта



Смешной какой человечек




По стенам крипты - гробницы известных в истории Кадиса людей




Как же мне нравится кадисский собор. Снаружи и внутри. Буду еще раз в Кадисе - обязательно пойду туда еще.



На Plaza de la Catedral есть еще церковь, Iglesia de Santiago






Внутри много резного позолоченного дерева, совсем скоро в андалузских церквях меня начнет тошнить от него



Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #55

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 16:49

Plaza de San Juan de Dios.
Сначала площадь, потом, ближе к заливу, она становится скорее бульваром






Ayuntamiento De Cádiz, муниципалитет города




Туристы бывают разные
"...чёрные, белые, красные.
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться..." (с)






Здесь и завтракаем этим прекрасным солнечным утром.
Меня просто прет сегодня. Особенно, после Собора.

Наш комплексный завтрак на двоих. 4,8 евро





Этот памятник стоит на высоком постаменте. Но мне не удалось нормально его снять, так как он был плотно, как муравьями, облеплен круизерами,
которые отсюда начинают свою стремительную программу знакомства с Кадисом.
Думаю, у каждого уважающего себя морского туриста есть фотография на фоне этого памятника.
Круизеров в Кадисе много, так как только из нашего окна видно четыре огромных круизных судна.
Хотя, не могу сказать, что они сильно мешали нашим прогулкам по городу.
А чем дальше от этого памятника - тем их было все меньше и меньше. Не знаю, на сколько времени их в Кадисе выгружают, может только и успевают
до этой площади дойти...






*****


На улицах Кадиса можно заметить цветные линии. Зеленую, бледно-фиолетовую, синюю, оранжевую.
Это - пешеходные маршруты, следуя которым можно изучать Старый город








В принципе, и без этих линий, да и вообще - без карты, можно с большим удовольствием гулять по Кадису. И вряд ли что-то важное останется у вас за бортом.
Но, может, было бы и интересно идти именно по предложенному цветному маршруту. Такой маленький простой квест)


Перекресток. Куда дальше? Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей




Идем немного по зеленой




Parroquia de Santa Cruz






Видна колокольня Собора




Внутри Церкви Санта Круз






Капеллы с деревянными скульптурами






Темнолицый Христос








Мадонны

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #56

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 16:52

От Церкви Санта Круз выходим на набережную, Avenida Campo del Sur







Солнце сейчас под таким углом, что хороших видовых фотографий не получится. Решаю вернуться на эту набережную ближе к вечеру.
Поэтому, опять углубляемся в город, без всяких цветных линий)
Опять мимо собора, выпив по бокалу хереса на площади, идем по оживленной Calle Compañía








Какая шикарная карта вывешена на стене магазина. Но чего так дорого-то??!! Сфотала на телефон, так тоже все хорошо видно)
Красной стрелочкой сейчас показала, где находятся наши апартаменты





Выходим на Plaza De Las Flores (Plaza Topete)

"Las Flores 1".
Рекомендовано Цыцер





Мама канючит кулечек креветок. Группа азиатов в очереди не дает осуществиться маминому желанию.
Азиатов много, и они долго тупят перед витриной. Жалко времени. Может, вернемся еще.

Не вернулись...




Дальше идем




Какой разнообразный ассортимент у магазина! Любой каприз за небольшие деньги




Какой красивый угол





















Опять чудесные балконы - фонари

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #57

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 16:55

На углах домов часто встречаются такие защитные металлические... углы)))
Сами иногда практически произведения искусства







Как я уже писала, в Андалусии любят собак.
Породы разные, но, в основном не крупные










Тут у нас - серьезная пара)





Но самая популярная порода, особенно в Севилье - вот такая. Я не знаю, кто это, но очень красивые изящные собаки

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #58

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 17:02

Пешеходная Calle Ancha.

Нарядная, людная, кафешки, шоппинг.

Здесь мне, наконец, посчастливилось купить местную сим-карту. Сначала зашла в офис Orange, помнилось из тем на форуме, что там
самые выгодные условия за интернет. Мне предложили 2 гига на месяц за 25 евро. Цифры мне помнятся совсем другие. Да и в Палермо брала
симку, получилось 12-14 евро... Нормального диалога с сотрудницей не получилось, говорим на разных языках.

Почти совсем напротив - китайский магазин всякой электронной хрени. Там предлагают сим-карту оранжа 4 гига за 10 евро.
Уж не знаю, как так... Все было запечатано, упаковка похожа на заводскую. Попросили мой паспорт, при мне активировали, все заработало.
И прекрасно отработало всю оставшуюся поездку. Вот я и в непонятках до сих пор. Честная ли эта сим-карта, если да, то почему так дешево?


Так вот, Calle Ancha.

Красивые высокие дома, все отремонтировано, очень респектабельная улица, но без пафоса.

Фотографии разного времени, мы по этой улице часто ходили

















От Анчи под прямыми углами расходятся улицы с не менее красивыми зданиями







Мне не остановиться, снимков балконов-лоджий с этой улицы у меня десятки Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей












Анча выходит на Плацу Святого Антонио





Plaza San Antonio.

Под ней - подземный Interparking San Antonio.


Вечером здесь дети катаются на самокатах, роликах, мальчишки играют в футбол.
Оживленно и, не смотря на большие размеры площади, очень по-домашнему






В углу - шикарный дом. Полнейшая эклектика, а как приятно на него смотреть!)








День.
Сиеста. Жара. Слепящее солнце, на белые стены зданий невозможно смотреть - так режет глаза






Скульптуры на Iglesia de San Antonio de Padua







Апельсиновые деревья с двумя поколениями плодов.
Мне не повезло. Все посещенные нами города засажены апельсиновыми деревьями. Но сейчас такое время, когда первый урожай прошел,
на ветках висят маленькие зеленые плоды нового, сливающиеся с листвой.
А так было бы живописно, если бы все они были оранжевыми!





Мы пьем тинто под тенью зонтика и расслабленно наблюдаем за ленивыми городскими сценками во время сиесты


"Художник".
Здесь все скучно, никакого развития, только взгляд - вверх-вниз







Сцена из жизни молодой семьи.
Короткая история.
"Прогулка".


Родители погружены в гаджеты, каждый в свой




Мама притормозила, что-то важное у нее сейчас в телефоне происходит.
Ребенка не замечает, девочка уже почти вылезла из коляски. Хочет к папе, который ушел вперед






Папаня, видать, заметил боковым или задним зрением отставание семьи. Ждет, когда нагонят




Опять вместе. Если это можно так сказать Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
А, может, они поругались и поклялись больше друг с другом никогда не разговаривать... И поэтому переписываются?...
До дочери никому нет дела





Грустная история. Надеюсь, это только случайный эпизод их счастливой жизни...
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #59

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 17:05

Кроме застекленных балконов у меня появился еще один психоз.
Подъезды и патио)






Я заглядывала в Кадисе в каждую открытую дверь Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей




За небольшим помещением, выложенным плиткой, всегда была закрытая решетка. Но через нее можно много увидеть)

















Плитка!




И двор




Какая красивая белая решетка!



Патио за ней








А тут дверь основательная, не подглядишь чужую жизнь




Ну, а здесь какая красота!












Элементы




Таких изящных рук я, пожалуй, не встречала раньше

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8424
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #60

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2016, 17:10

Agafa P. писал(а) 03 дек 2016, 16:55:Я не знаю, кто это, но очень красивые изящные собаки

Охотничья собака уиппет. Уиппет в переводе с английского значит - «кнут», он такой же быстрый, как эти собаки. Собаки породы уиппет способны развивать скорость до 50 километров в час и способны обогнать медведя, оленя и даже кенгуру, если, конечно, с ними встретятся.
Недавно пообщалась с этой породой. Совершенно потрясающая собака. Тонкая и звонкая. Кинула ей игрушку. Не успела глазом моргнуть, как игрушка уже лежала у моих ног. А я даже не успела заметить, как собака за ней метнулась туда-сюда )).
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12597
Фото: 7011
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1604 раз.
Поблагодарили: 2293 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 27
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100