Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: AnnMM и гости: 11

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #61

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 17:22

Тенистая Plaza de Mina.

Здесь хорошо отдыхать под деревом с книжкой






И букинистический ларек есть)





А вот еще решетка, ну не чудесна ли!






Пришли мы на эту площадь вовсе не отдыхать. А обедать.

Calle Zorrilla, отходящая от плацы и идущая к набережной, В первом ее доме - "Aurelio".
Рекомендация Цыцер







Решили сесть в зале, за уличными высокими столами маме сидеть не удобно






Обширное меню из морепродуктов. Как сделать выбор??!! Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей




Наш обед


















Сумма для Испании серьезная, но мы с мамой себя не сдерживали здесь)





Но на этой улочке почти в каждом доме - заведение с морепродуктами и рыбой. И не только с ними.
Можно покушать очень бюджетно





Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #62

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 17:26

Выходим на Paseo Alameda Apodaca









Ааааа, сколько рыбы!!!
Какая же чистая вода!




Мама обрывает мои восторженные вопли. Рыба тут прикормлена




Интересно, а ее есть можно? Тут ведь сачок забросил - и на месяц еды. А можно ведь и на рынке продать, не? Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей


Тенистый прохладный бульвар вдоль набережной. Даже не бульвар, а парк, Jardines de Alameda Apodaca

















Хочу так же...
И сейчас. И потом. В его возрасте.
Сидеть на каменной прохладной скамье у океана...





Пустой постамент




И его хозяин Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей




Карлос Эдмундо де ОРИ, испанский писатель двадцатого века. Видать, веселый был человек)





Дерево. Большое






Какая ветка у него!









А эти ветки (или корни?) напоминают мне подвешенные в продуктовой лавке тушки гусей

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #63

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 17:30

С парковками в Кадисе, если не упираться в поиск бесплатных, все хорошо.

Еще одна у нас по пути - Aparcamiento Santa Bárbara.


Parque Genovés.

Мы только эту аллею в парке и увидели. Она напомнила нам Алькасар.
Пока у нас не утихла обида на ту канавку, из-за которой мама сейчас таскается с тяжеленным гипсом. Поэтому, сразу ушли







Фигурные ершики для мытья посуды









А, оказывается, в этом парке есть не только главная аллея.
Вот, например (сперто из интернета)





Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #64

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 17:32

Небольшой отдых в апартаментах, и снова выходим в город.
Идем на отложенную с утра набережную Av. Campo del Sur. Хочу увидеть Кадис так, как на стене апартаментов.


По пути видим уже не такие нарядные кварталы











Выходим на Avenida Campo del Sur.

Фотография в апартаментах сделана с воды, конечно же. У меня такой не будет...







Идем по набережной к самой крайней точке Кадиса - Castillo de San Sebastian











Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #65

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 17:35






И сразу застреваем перед узкой косой, ведущей к замку.


Шоу барабанщиков!
Здесь мы и остаемся и потом уже к замку не идем...








Это было так круто! У меня потом еще долго все внутренности вибрировали.


Зрители







Несколько снимков не отходя от барабанов






Какой сейчас прекрасный свет!

Профессиональные фотографы это знают.
На этих мостках даже образовалась небольшая очередь из невест)




Жаль, у меня не было времени выстроить композицию...
Случайный кадр


















Это самое лучшее место в Кадисе, чтобы встретить закат!



Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #66

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 17:39

Прямо от пляжных ворот углубляемся в город.

Кадис уже проснулся от сиесты! Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей




Уютная пешеходная Calle Virgen de la Palma с массой заведений покушать-выпить.
И здесь посидели с хересом и оливками








Пора и ужинать уже, а место не выбрано. Смотрю в свою карту.
О, а совсем рядом бар, рекомендованный Цыцер.

"Casa Manteca", Calle Corralón de los Carros, 66.
"Бар известен местным с 1953 года и зовется просто Manteca, или Тучный бар. Это сказка про двух толстяков. Заправляют тут два упитанных брата, сыновья отставного матадора. Они предлагают гостям все возможные реинкарнации вяленой свинины — хамоны, десяток сортов острых колбас chorizos и lomos" (Цыцер)

Как не зайти после такого описания?

Да тут битком! Не только туристы.
Столиков совсем мало, удалось втиснуться к стойке. Упитанных братьев не видно, видимо, сегодня выходной у них)






Все посвящено корриде




















Оооочень атмосферно... но маму не проперло, ей неудобно и тяжело стоять у стойки, она хочет есть. Нормальный ужин, с тарелки.
Поэтому, уходим, хотя я бы здесь могла и целый вечер провести...


С этой стороны бара оказывается есть столики снаружи. Но тут не так интересно

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #67

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 17:44

Нам с мамой кажется, что здесь кормят вкусно везде. И только мы решили поужинать в первом попавшемся заведении - они перестали
попадаться.
Дошли до рынка (о нем я попозже расскажу)






И умудрились выбрать самое неказистое заведение. С клеенчатыми скатертями и безвкусным оформлением интерьера.
Собрали на стенах все, что смогли найти)








Но интерьер заведения часто не прямо пропорционален качеству еды, подаваемой в нем Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
А наоборот





Здешний жареный сыр встает в моем андалузском рейтинге в один ряд с мазаморрой из Кордобы Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей





Мамина рыба на гриле. Очевидно свежая, очень вкусно. Мама-то морегадов не очень, обед был, скорее, праздником только для меня.
Наконец, она получила рыбку, как давно хотела)




Отличный ужин! Решили, что пойдем сюда утром, вдруг будет открыто, и мы еще раз закажем сыр






Пошли чуть-чуть побродить по вечернему Кадису












На Plaza de San Juan de Dios выпили дижестив. За заказанным нами ликером "43" бармену пришлось даже сходить к соседям.
Этот ликер оказался не самым распространенным в Андалусии, частенько его нам предложить не могли

Этот напиток, скорее, для аперитива





Пустая площадь, круизеры уплыли дальше познавать мир










Какой же чудесный день у нас получился в Кадисе!!!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #68

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 17:55

22 сентября 2016


Сегодня мы уезжаем из Кадиса.
Я хочу остаться. Но нас ждут новые интересные места, что сглаживает некоторую незавершенность.

Как и собирались, идем к рынку. Но сейчас еще нет десяти утра.
И да, все заведения вокруг закрыты. Жареный сыр остается в воспоминаниях...
Заглядываем в сам рынок, поглазеть, я люблю.



Mercado Central, Plaza Libertad









Рынок большой, у него длинные стены.
Которым в Кадисе нашли достойное применение. Очень креативно.
Это же выставка современного искусства! И совершенно бесплатно















Фотографии сделали бы честь любой галерее. У меня мало кадров получилось, но, поверьте - там было на что посмотреть!












Вчерашним днем мы на рынок не зашли. Только сейчас, утром, добрались.
А там ведь можно и покушать! И думаю, как часто на рынках, очень неплохо...
Сейчас же все закрыто пока, работает только торговля за прилавками






Как всегда - восторг, изумление, восхищение у рыбных прилавков. И сожаление, что не там родился...











Этот продавец больше похож на тренера из фитнес-зала)














А вот эти яйца не знаю кого (или чего) я еще никогда не пробовала




Этих пробовала, люблю нежно













Мясные прилавки лишают разума не хуже рыбных...





Как же на рынке чисто, цивилизованно, спокойно! Тихо! Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
У меня еще очень свежи воспоминания о рынках Палермо.
Там - колорит, поглазеть, потусить, жанровых фотографий наделать.
Здесь - продукты покупать.


Много богатых разноцветных фруктовых прилавков




Спелое манго за 1,99 евро/кг!!!




Хотя, подружка вчера написала, она по Мадагаскару сейчас путешествует, там продают 20 килограмм манго за 2,5 евро)))


Продавец уговорил на новый для нас фрукт - сherimoya.
"Очень вкусно, дамы, берите, попробуйте! Разрежете пополам и кушаете мякоть ложкой."
И дал две пластиковые ложечки




Попробовали фруктовину уже в другом городе.

"Черимойя известна так же под именем «дерево мороженого», которое она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус, служащий добавкой к этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно.
Родиной этого фрукта принято считать Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу. В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Австралия, Испания, Чили, Венесуэла, Колумбия.

Те, кто впервые решил попробовать черимойю, должны знать, что есть ее семена (косточки внутри плода) ни в коем случае нельзя – они ядовиты.
Хотя природа позаботилась о безопасности, создав косточки черимойи необычайно твердыми."



Очень, жалко не знала про этот плод раньше Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей Он и в супермаркетах здесь продается...


Купили дыньку. Хотя, обе знали, чем это закончится. Но убеждали друг друга, что в этот раз обязательно съедим.
Приехала в Питер она... Надеюсь, все понимают, что дело не в полутара евро?)))
С Сицилии мы тоже привозили дыню. И тоже купили ее где-то в самом начале путешествия.




Жаль очень, что на рынке нам не удалось позавтракать. И вообще, что вчера только снаружи на него посмотрели, а внутрь не сунулись.


Не стали больше ходить в поисках завтрака, сели за первый же приятный столик-телевизор.

Собаки - полноценные посетители)




Андалузский завтрак.
Причем, это ведь не для туриста завлекуха - "только у нас, попробуйте настоящий традиционный андалузский завтрак!"
Местные его едят! Повсеместно.
День на третий мне он надоел. Но вполне можно завтракать и тортильей, к примеру - омлетом с картошкой.
И просто отдельно хамон пожевать)







Вот и закончена моя песнь о Кадисе.
Не знаю, удалось ли мне передать очарование и красоту этого города.
А я туда обязательно съезжу на денек еще в январе, из новогодней Севильи.
И я с нетерпением предвкушаю свою новую встречу с этим городом.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #69

Сообщение Agafa P. » 03 дек 2016, 17:59

Наконец, свершилось!
Я потеряла парковочный билет. Давно хотела узнать, что будет в этом случае.

Паркинг, где мы оставляли машину – огромный. И совсем недалеко от нашей машины обнаружилась будка со служащими. Которые были на своих рабочих местах.
Наверное, во всех паркингах, где въезд /выезд осуществляется автоматически, должен быть кто-то из живого персонала. Не одна же я такая курица…

Служащий быстро сообразил, что произошло. «..овно вопрос!» и вбил номер нашего авто в свой компьютер.
Компьютер подумал и ничего не ответил.
Служащий нахмурился. «Правильно ли вы мне номер говорите?» Сбегала к машине, сфотала ее на своем месте.
Номер все равно не находится…

«Когда вы въехали?» Это я знала почти до минуты, так как писала в апарты, что мы прибыли, встречайте.

На въезде в паркинг расположены камеры, которые снимают номер каждой въезжающей машины. Но вот именно наш почему-то не получился.
В это время, кроме нормальных четких кадров с чужими номерами, было два бракованных, на одном - темнота, на другом - смазанный бок какой-то серой машины. У нас – черная.

Служащий не мог поверить в косяк системы и пролистал все фотографии за пару дней до нашего приезда и до настоящего момента.
Мы томились за стеклом в ожидании нашей судьбы.

В конечном итоге оператор принял трудное, но справедливое решение. Засвеченный кадр стал нашим, он вручную внес туда все данные машины и запрограммировал новый билетик, который мы оплатили в автомате.

Двое суток, 40,8 евро. Дорого, конечно. Но я в последнее время перестала метаться в поисках дешевой, но далекой от жилья парковки.
Хотя, я подготовилась к этому вопросу в Кадисе. Бесплатно можно у вокзала оставить машину, вдоль его дальней длинной стены.
Ага, проезжали мы мимо. Если бы я и нашла там свободное место, то до жилья пришлось бы вызывать такси Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

*****

До сих пор не понимаю, как я могла потерять этот кусочек плотной бумаги из специального отделения в кошельке. Я вообще очень редко что-то теряю сама. И почти каждый случай помню. В пять лет я потеряла значок с чебурашкой. До сих пор помню каждую деталь этого значка. Зеленый фон, желтый чебурашка и пузырик на лаке... И до сих пор оплакиваю потерю...
Курица.


Продолжение следует
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #70

Сообщение Mara-Li » 03 дек 2016, 18:52

Agafa P.,

Интересно видеть то, что пройдено, чужими глазами. Правда, Кордоба, на меня произвела бОльшее впечатление. Хотя, безусловно, столь неприятное событие, как перелом, тоже не делает "плюс" к воспоминаниям. Очень здорово, что поделились опытом об обращении к госпиталь. Я понимаю, что опыт горький, но ведь полезный. И благодаря Вам многие из нас поймут, что именно делать. Я тоже желаю Вашей маме здоровья, и что бы ее перелом никогда о себе не напоминал. Но скажите ей, что мы очень благодарны за подробное описание Ваших походов по больнице.

Мои впечатления о Кадисе очень сходны с Вашими. Очень приятный город. Хотя я думала, что после Гранады, Кордобы и Севильи, я просто соскучилась по морю. И поэтому мне было очень хорошо в Кадисе.
Спасибо!
Аватара пользователя
Mara-Li
активный участник
 
Сообщения: 845
Регистрация: 25.12.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 403 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #71

Сообщение Амстердамка » 03 дек 2016, 19:40

Agafa P. писал(а) 03 дек 2016, 17:22:Сумма для Испании серьезная, но мы с мамой себя не сдерживали здесь)


Альмехас на 16 евро могли бы и больше насыпать (ворчу Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей) Ой, креветочки какие зачетные - с оливковым маслом, чесноком и "больше ничего не надо" (с)

Невозможно читать Ваш отчет, не налив себе и не насыпав чего-нибудь. ))

Агафа, Кадис в Вашем исполнении - шик-блеск-красота, гедонизм с эпикурейством под соусом дольче виты и прочего ничегонеделанья )) Перечитала два раза) Архитектура, еда, люди, внимание к деталям, жанровые сценки... "Живой весь Кадис" (с)
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1569
Фото: 704
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Возраст: 99
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #72

Сообщение Loria_ » 04 дек 2016, 06:41

Agafa P., спасибо Вам большое за рассказ о путешествии. У меня получилось с точностью до наоборот. Много-много лет ездили в Испанию и только недавно почувствовали вкус Италии, побывав сначала в Лигурии и Тоскане, а потом в Южном Тироле.

Никогда не сомневалась в умении Испании влюблять в себя. Медленно, но прочно. Навсегда! Испания- это вирус. Подхватив его лишь один раз, превращаешься в хронически больного этой страной. Только не нужно начинать с Барселоны. Это мне подсказала в свое время опытная коллега по работе, и мы тоже начали с Андалусии. Тогда, в далеком 2004 году увидели только побережье, Севилью, Гранаду и Ронду.

Мне ужасно любопытно читать о ваших ощущениях. Пожалуйста, пишите побольше и о чувствах Вашей мамы. Как она восприняла Испанию и как справлялась с гипсом во время поездки (да и после). Очень переживаю за неё.

Я уверена, что теперь вы захотите увидеть не только новогоднюю Севилью, но и зеленую Галисию, Астурию и весёлую Кантабрию, Страну Басков и строгую Кастилью. Испания такая разная.
Loria_
путешественник
 
Сообщения: 1318
Фото: 0
Регистрация: 14.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #73

Сообщение Scarlet-Cet » 04 дек 2016, 19:58

Наталья Key писал(а) 03 дек 2016, 17:10:Охотничья собака уиппет.


Позвольте внести небольшую корректировку: собачка на фото не уиппет, а грейхаунд. Тоже борзая, высота в холке 71-68 км, а уиппет имеет высоту в холке 51-44 см. и является средней английской борзой. Они обычно до колена взрослому человеку.

Agafa P.

Замечательный отчет, читаю с удовольствием, Андалусия в мечтах.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12744
Фото: 39
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 4753 раз.
Поблагодарили: 2678 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #74

Сообщение anatol' » 04 дек 2016, 22:57

Scarlet-Cet писал(а) 04 дек 2016, 19:58:Позвольте внести небольшую корректировку: собачка на фото не уиппет, а грейхаунд. Тоже борзая, высота в холке 71-68 км, а уиппет имеет высоту в холке 51-44 см. и является средней английской борзой. Они обычно до колена взрослому человеку.

Но самые крутые в Андалусии эти
https://es.wikipedia.org/wiki/Ratonero_bodeguero_andaluz
Андалусийский крысолов для ловли данных грызунов в винарнях))
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2396
Фото: 5033
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 14
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #75

Сообщение Scarlet-Cet » 04 дек 2016, 23:33

anatol' писал(а) 04 дек 2016, 22:57:Андалусийский крысолов для ловли данных грызунов в винарнях))


Хорошие собачки, но не признаны FCI, не получат большого распространения в мире.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12744
Фото: 39
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 4753 раз.
Поблагодарили: 2678 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #76

Сообщение anatol' » 04 дек 2016, 23:38

Scarlet-Cet писал(а) 04 дек 2016, 23:33:Хорошие собачки, но не признаны FCI, не получат большого распространения в мире.

Так они сугубо локальные, без претензий.
Там где хересные подвалы))
Лицезрел в этом январе на хамонном хозяйстве близ Кордовы. Теперь испанские собаки #1

Надеюсь Agafa P не возмутится обсуждению андалусийских барбосов в ее отчете?))
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2396
Фото: 5033
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 14
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #77

Сообщение Agafa P. » 05 дек 2016, 11:15

Loria_ писал(а) 04 дек 2016, 06:41:... пишите побольше и о чувствах Вашей мамы. Как она восприняла Испанию и как справлялась с гипсом во время поездки (да и после). Очень переживаю за неё.

Спасибо большое за ваши переживания за маму!
По поводу ее чувств и восприятия. У нас с мамой на удивление совпадают практически все впечатления и эмоции в поездках. Так что, когда я пишу "мне понравилось", практически всегда это означает "нам понравилось".
А Испанию она и до нашей поездки любила, хоть и была там только в турах.
С гипсом мама справлялась вполне успешно, хотя, конечно, это обременение очень мешало жить. И тяжело носить, и жарко, и одной рукой не все сама сделаешь. Но я ж рядом была... Хоть и частенько вела себя не самым лучшим образом Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

anatol' писал(а) 04 дек 2016, 23:38:Надеюсь Agafa P не возмутится обсуждению андалусийских барбосов в ее отчете?))

Нет, не возмущусь, я люблю собак)

Scarlet-Cet писал(а) 04 дек 2016, 19:58:
Наталья Key писал(а) 03 дек 2016, 17:10:Охотничья собака уиппет.

Позвольте внести небольшую корректировку: собачка на фото не уиппет, а грейхаунд. Тоже борзая, высота в холке 71-68 км, а уиппет имеет высоту в холке 51-44 см. и является средней английской борзой. Они обычно до колена взрослому человеку.

Заканчивая разговор про собак, хочу сказать, что борзых много и высоких, уиппетов, теперь я знаю название, и поменьше, которые до колена, грейхаундов) Видимо, модны именно борзые, а их размеры каждый хозяин уже подбирает под себя Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
А вот крысоловов не видела. Или внимания не обратила...
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #78

Сообщение Agafa P. » 09 дек 2016, 21:26

Ехать нам недалеко.
От Кадиса до Аркоса-де-ла-Фронтера, куда мы перебираемся на три ночи, всего 65 километров.
И я не собираюсь никуда заезжать по дороге. У нас прямо на пути Херес, но туда мы поедем из Аркоса в другой день.

Даже мама подивилась такому моему умеренному планированию в этой поездке Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Да, вот так) Программа-лайт у нас в этот раз. О чем я ни разу не пожалела. Никогда у меня еще не было такого вдумчивого, спокойного, со вкусом, путешествия!







Паркуемся в нижнем городе на Plaza España в подземном паркинге Parking paseo de Andalucia Arcos (на фотках - слева от воротиков).
15 евро в сутки




Старый город, где у нас забронировано жилье, находится на высоком холме.
Попасть туда можно тремя способами:

1. Пешком. Если верить гуглу, от парковки до туристического офиса, который находится в начале старого города (Cuesta de Belén, 5), всего 700 метров. Правда, в горку.
Мы как-то утром шли пешком в обратном направлении, от отеля до машины. Это было не очень долго и легко, так как дорога вниз. Но вверх если… Неее)))
2. На такси. Их стоянка – на Calle Debajo del Corral, на гугл-картах она отмечена, как TAXIS EN ARCOS (Taxis Camarena).
Тариф единый – что вверх, что вниз, 6 евро.
Почти всегда там стоит несколько машин. Но как-то мы пришли, и не было ни одной. Думаю, ждать было бы недолго, но мы решили проверить третий способ.
3. Общественный транспорт. Рейсовый автобус. Ходит он не очень часто, мне показалось, что интервал где-то 20-30 минут. Зато за два билета с нас взяли 0,95 центов. Остановка – прямо на Plaza España, выходите с парковки, и она справа, у банка.


Я поначалу набронировала нам три жилья, все никак не могла выбрать.
И из каждого ответили на мой вопрос о парковке, что, в принципе, она есть и наверху, но улицы у нас очень узкие, лучше вам сюда не ехать на машине, а оставить ее внизу.


Как же они были правы! Опыт вождения по узким средневековым улицам у меня немалый, но езда в Аркосе - это жесть.
Если бы я сюда заехала сама, а передо мной не было бы машин, я решила бы, что навигатор спятил, проезда здесь нет и быть не может



************************************



В итоге я выбрала "La Casa de Bovedas Charming Inn"




Такси нас выгрузило прямо у входа в дом.
Левое окно - нашей комнаты.
Сплю я беспокойно, но машины не мешали. Ночью, наверное, здесь никто и не ездит





La Casa – настоящий андалусийский дом. Нынешняя хозяйка рассказала, что раньше здесь жили две семьи, у которых были общие патио и кухня, где они вместе и тусили. Жили дружно.

Очень уютное местечко. Впрочем, уютным такой дом сделать не трудно – отштукатурить без фанатизма неровные стены, покрасить их белым, развесить-разложить кругом все, что жалко выбросить.
И мне это очень нравится, я в свою квартиру тоже всякий хлам тащу.

Номер наш тоже очень симпатичный, двухкомнатный.
Не так шикарно, как намедни в Кадисе, но зато живенько и по-домашнему







Мамина спальня




Как-то утром следили с ее французского балкончика за воздушным шаром







Санузел - раздельный)
Умывальник в ванную не влез




И еще у нас есть маленький, но собственный балкон! Утром, не продрав толком глаза, я шла первым делом сюда, поздороваться с новым днем











А вот и общее для двух семей патио. Теперь - общее для всех гостей и живущих где-то в этом же доме хозяев








Гостиная








Завтрак в стоимость не входил, можно заказать отдельно за 5 евро.
Накрывали его либо в этой небольшой столовой, либо в палисаднике












В столовой есть холодильник, забитый водой, соками, вином. Можно взять, что хочется, а на бумажке рядом на столике написать, чего и сколько.
При чекауте посчитают. Недорого все, насколько я помню.
Но мы сразу обнаружили в соседнем доме маленький магазинчик со всем этим ассортиментом Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
Поэтому, пили свое. И сыра там еще купили, «перекусить на балконе», часть из которого тоже доехала до Питера. И тоже не из жадности)


Палисадник









Еще в доме есть терраса. Самое лучшее в нем место!








Правда, терраса тоже общая. В один из вечеров, когда я туда пришла, на ней уже сидела пара гостей. Они негромко слушали испанскую гитару, записанную на айпаде.
Какая же уместная музыка для этого вечера оказалась!
Они мне не мешали, я им тоже. Я пила свое вино, слушала прекрасную музыку и наблюдала, как угасает день...


Другим вечером на террасе я была одна



















Виды с террасы, конечно, лучше, чем с нашего балкончика.
Утро



Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #79

Сообщение Agafa P. » 09 дек 2016, 21:38

Заселились, разложились, пошли гулять.


Еще один вход в наш дом, хозяйский




Проход между La Casa и магазином





При заселении нам дали несколько рекомендаций.
Сиеста уже в самом разгаре, и очень есть хочется.
Поэтому, мы выбираем ближайшее рекомендованное место, на малюсенькой камерной Plaza del Сananeo







Старичок-хозяин мыл посуду, но радостно закивал на мой вопрос "можно покушать?"
"Тапасы будете?"
"Си, си!!!"

И пошли тапасы...

Это - какая-то рыбка



Потом была другая.
И мясо еще




Всего дали четыре блюда, которые у них называются "тапасами" Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
Обожрались.
Зато впервые попробовали Педро Хименес, натуральный сладкий херес. Маме вдруг сладенького захотелось.
Божественный напиток!

*****************


Аркос оказался не просто маленьким городом. Он оказался крошечным.
Правда, надо уточнить, что говорю я о верхней, старой его части.

Я планировала один полный день провести здесь, а второй – на выезде.
Но на сам Аркос, как выяснилось, двух-трех часов хватит.
И еще несколько посидеть в разных местах за сангрией, хересом, вином. Отдохнуть. Насладиться жизнью.



Аркос-де-ла-Фронтера – один из так называемых pueblos blancos. В каких-то рекламных статьях его называют «столицей» белых городов.
Ну, не знаю насчет столицы, но туристы здесь есть.
А сам он, действительно, белый-белый! Ярко белый, почти все стены в свежей штукатурке, на солнце больно глазам.
Молодцы жители, поддерживают бренд города


















Calle Boticas, одна из двух основных улиц города. Здесь много мест покушать. По ней ездят машины и рейсовый автобус







На этом небольшом расширении улицы у монастыря Сonvento de Mercedarias Descalzas, которое с натяжкой даже можно назвать площадью - остановка автобуса. Мы здесь и выходили. До дома совсем рядом, да и до всего остального - несколько шагов. Самый-самый центр города.

Под стеной монастыря уютно пристроились столики двух ресторанчиков, мы с мамой были постоянными гостьями и там, и там)
А мамин гипс всегда гарантировал нам узнавание со стороны персонала. Что хорошо








А это - вторая основная улица, Calle Dean Espinosa
Собственно, одна - продолжение другой, потом третьей, и четвертой... Идут по длине через весь город. По факту - одна длинная улица.

По ним как раз и идет основной автомобильный трафик. Как это ни забавно, но в Аркосе, действительно, присутствует довольно активное движение, хорошо, хоть одностороннее





На этой же улице - турбюро. Ленивая девушка внутри даже бровью не повела в нашу сторону




Устроили с мамой небольшой флеш-моб на его ступенях





Снизу ползет туристический паровозик. Пожилые пассажиры с воодушевлением машут тем, кто сидит за уличными столиками




Очень симпатичное заведение, вкусная сангрия, особенно оливки к ней, которые накладывают из большой деревянной лохани. Попросила даже добавки)






На перекрестке)





На третий день мне уже кажется, что я тоже могу ездить по старому городу за рулем. Каждый поворот пройден пешком не единожды, знаю, что автомобильное движение есть, и что даже грузовики протискиваются.
Предлагаю маме сэкономить на парковке и такси.
Но тут мама была непреклонна - "Пожалей мои нервы. Готова оплатить дополнительные расходы"


Со стороны все и не так страшно выглядит. Но поверьте мне - оставляйте машину внизу! Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
Тем более, наверху, на площади, где устроена парковка, мы никогда не видели свободных мест








Все стены домов и углы - в глубоких незаживающих царапинах









Особо узкий участок - под арками монастыря Сonvento de Mercedarias Descalzas (в сам монастырь попасть не удалось, входные двери всегда были закрыты)




Если бы я ехала здесь за рулем (если бы вообще доехала до этого места), да в первый раз, да не имея перед собой другой машины, я бы просто встала бы и отказалась ехать дальше.

Как и водительница этого авто поначалу))) Но у нее в машине есть группа поддержки.
На фотографиях-то, кажется, что места еще полно по бокам, проехать - да плевое дело.
Ага, конечно... Изнутри машины все смотрится совершенно по-другому







Yes!!!




Хотя, здесь даже автобус проезжает. Он, конечно, поменьше обычного рейсового, микро-автобус, но и не маленькая маршрутка-газель.
Водители - народ опытный, уже почти даже не притормаживают в этом месте.


Я же закрываю глаза и жду скрежета бортов о каменные стены

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #80

Сообщение Agafa P. » 09 дек 2016, 21:39

Если спускаться пешком из верхнего Аркоса к паркингу, можно увидеть уже немного другой город




Странный памятник. И мне лень искать, про что он




К низу город выше, дома богаче, интереснее, появляются разнообразные магазины








Изящные ручки увидели и здесь

Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8190
Фото: 20817
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 1419 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 35
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика