Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #81

Сообщение Agafa P. » 09 дек 2016, 21:47

От Калле Деан Эспиноса (где туристический паровозик ехал и заведение с красными горшками в горошек)
совсем близко до главной площади верхнего Аркоса - Plaza del Cabildo.

Именно эту площадь упоминали в отелях на мой запрос о парковке в городе.
"Если вы все-таки рискнете заехать наверх, то на Плаце Кабильдо есть парковка. Но все же лучше вам парковаться внизу" Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей






На заднем плане, за белым зданием городской ратуши - зубцы Castillo de Arcos de la Frontera.
В данное время замок является частным владением маркизов Тамарон. Туристов они не пускают






Iglesia de Santa María, главная церковь Аркоса.
Ее полное название занимает целую строку - La Basílica Menor y Parroquia Mayor de Santa María de la Asunción de Arcos de la Frontera.
Построена в XIV-XV-х веках на месте мавританской мечети. Фасад и колокольня - это уже результат перестройки XVIII-ого века.
Так и не доделали...

Сколько же я видела в Европе этих грандиозных проектов, которые были брошены из-за нехватки денег, смены власти или других обстоятельств.
И как здорово, что их не достраивают, вооружившись старинными планами и чертежами.
Незавершенные они выглядят так загадочно и необычно!


Интересное здесь расположение башни - посередине здания церкви. Обычно где-то сбоку делают...





Как мне нравится эта башня, никак не могу перестать ее фотографировать)










Восточный фасад






Сине-белые вазоны. Гладкая блестящая керамика смотрится несколько чужеродно на фоне побитого временем серо-коричневого камня





Балкончик с цветочными горшками. Как не в церкви, а в каком-то жилом доме. А, может, это и есть квартира какого-то церковного служителя





Выход на главную смотровую площадку Аркоса - Balcón de la Peña Nueva







Тут можно провести один, целый, из тех часов, которые вы отвели для визита в Аркос-де-ла-Фронтера














Туристический аттракцион – сфотографируйся с птичкой




Мне кажется, хозяин их чем-то обкалывает…
Я сначала даже подумала, что это чучела. Птицы не шевелились





Только этот орел (если это он) беспокойно вращал головой.

Неужели кому-то приходит в голову сфотографироваться с этими бедными птицами с веревкой на лапке…
Краснодарский край какой-то…
Здесь я не видела ни одного желающего





Местные мужчины на прогулке вместе со своими питомцами





Надо же, такую классную центральную площадь, с шикарной смотровой площадкой, с главной церковью города с таким оригинальным фасадом и кучей деталей, зубцами замка - сделали простой парковкой… Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
Которая всегда забита машинами. И даже нормального кадра на площади не сделать.

Почему парковка, а не кафешки??! Расставить столики, зонтики от солнца. Поить, кормить своих и чужих.
Ну как же можно такое место - и парковка...


С другой стороны, конечно, эта площадь – единственное место, где можно поставить некоторое количество автомобилей.
Ведь в городе, несмотря на всю его популярность у туристов, еще и живут местные.

Но все равно, меня даже сейчас не отпускает возмущение фактом размещения здесь парковки)))



С площади есть вход в гостиницу «Parador de Arcos de la Frontera»
Через бар.
А в баре том – недорогие напитки, шикарное видовое окно и терраса, с которой сейчас сдувает сильный холодный ветер







Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8218
Фото: 20818
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #82

Сообщение Agafa P. » 09 дек 2016, 21:53

За три евро можно посетить две основные церкви Аркоса - Iglesia de Santa María и Iglesia de San Pedro.
У обеих есть перерыв на сиесту, я не записала расписание...



Iglesia de Santa María.

Алтарь - конец XVI-ого века








Орган 1789-ого года










Хоры - конец XVIII-ого века





Потолок!!!
И мне же не кажется, что в нем дырки насквозь?!










Потолок ризницы






Altar de San Félix




Jesús en la Nave del Evangelio.
Нимб у Иисуса в Испании изображают в виде трех золотых рожек. Или это не нимб? Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей





Святой Христофор, один из немногих святых, которых я теперь узнаю)






Пояснительные таблички написаны кем-то вручную, красивым каллиграфическим почерком





Дева Мария




и элементы скульптуры





Retablo de las Ánimas






Адский огонь





Элементы Алтаря Божьей Матери, Retablo de la Virgen de los Dolores




Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8218
Фото: 20818
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #83

Сообщение vlarin » 09 дек 2016, 21:54

Agafa P. писал(а) 09 дек 2016, 21:39:Странный памятник. И мне лень искать, про что он

А мне не лень. )) https://cadizpedia.wikanda.es/wiki/Arch ... a_fra..jpg
Аватара пользователя
vlarin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2964
Фото: 577
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #84

Сообщение Agafa P. » 09 дек 2016, 21:57

Рядом - еще одна церковь, Iglesia de San Pedro
Она долго соревновалась за звание главной с церковью Святой Марии. Но - проиграла






Башня церкви Сан Педро - самый узнаваемый атрибут Аркоса, это она торчит на всех видовых фотографиях этого города







Алтарь сразу у входа, слева. "Последний ужин"




Вот и сам ужин






Какой-то святой с окровавленными руками









Той же рукой исполненные таблички у каждого алтаря. Какой же труд!





Главный алтарь











Капелла





Еще один алтарь




За стеклом - вполне светская дама в шляпе и нарядном платье






И опять мученики в огне









Еще одна ниша, заполненная богатой позолоченной резьбой по дереву







Разные детали















То чувство, которое почти всегда накрывает меня в итальянских храмах, ни в одной испанской церкви не появилось.
А после этой, пожалуй, сформировалось окончательное к ним отношение.

Собор Кадиса, конечно, великолепен, но понравилось мне там внутри только смотреть его, а не быть там...
Не начинают у меня бегать в здешних церквях мурашки по всему телу, не хочется присесть на скамью и затихнуть, ни о чем не думая...
Не наворачиваются не известно откуда взявшиеся слезы...

В тех церквях, в которых я уже в Испании побывала, интересно, конечно, рассматривать деревянные скульптуры, их лица, чаще комичные, чем искусные, деревянные резные аляповатые алтари от пола до потолка, покрытые позолотой, расположившиеся между пустыми скучными каменными стенами без росписи и какого либо примечательного архитектурного декора... Не увидела я пока и ничего такого, перед чем останавливаешься, замираешь и оторваться не можешь. Фреска ли, икона, капитель колонны, мраморная скульптура, витраж.
Потолки вот только интересные попадаются...

В Испании, видимо, главные религиозные почести и уважение, основное поклонение - Мадонне. В каждой церкви на почетном месте - ее скульптура. И обычно такая скульптура в церкви не одна. Одетая в аляповатое пышное платье, с кукольным лицом и нарисованными краской слезами.
Поклоняясь Божьей Матери с самого детства, испанцы, наверное, не обращают внимание на такое безвкусное изображение их божества.
А у стороннего наблюдателя, то есть у меня, это вызывает лишь грустную улыбку.

И еще мне не нравится запах в этих церквях. Запах старого деревянного пыльного дома...



Я не хочу оскорбить чьи-то чувства, это лишь мои частные впечатления. Обобщенные и, возможно, слегка преувеличенные.
У меня несколько извращенный интерес к храмам, я не могу пройти мимо ни одного открытого. И, конечно, в Андалусии я буду и дальше упорно заходить в каждый, попавшийся по пути.
Забегая вперед скажу, что пока мне так и не попалась ни одна церковь, которая бы изменила это мое мнение.
Разве что Мескита. Но я никак не могу отнести ее к разряду обычного храма.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8218
Фото: 20818
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #85

Сообщение Agafa P. » 09 дек 2016, 22:00


Название найти не фокус. Яснее не стало... "Страстная неделя". И? Почему в таком виде-то?
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8218
Фото: 20818
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #86

Сообщение Agafa P. » 09 дек 2016, 22:02

Идем по улице, на которой стоит Сан Педро, дальше, уже понемногу спускаясь










Mirador de Abades















А ведь кто-то эти пейзажи каждый день видит. И уже, конечно, не замечает. Здесь тоже живут обычные люди.
Обычной жизнью







Были у бабушки в гостях. Мама забирает детей...
Бабушка провожает, никак не может оторваться от маленькой внучки



Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8218
Фото: 20818
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #87

Сообщение Agafa P. » 09 дек 2016, 22:11

Пожалуй, больше мне нечего показать про Аркос. Разве что, тему еды я пока еще не затрагивала.


Аркос не стал для нас самым вкусным городом Андалусии. Но все равно, чтобы мы ни ели - все было хорошо или очень хорошо.


"Meson Don Fernando" на Calle Boticas.

Тут еще автобус останавливается, мини-площадь у монастыря.
Вот прямо перед моим столиком и открыл двери, когда я свою первую здесь сангрию пила




Потом маму сюда привела




И в первый вечер пошли сюда ужинать. Сели внутри




Жареные баклажаны в меду




Жареный козий сыр, вот это очень вкусно




Это были тапасы. Закуска то есть.
А мы уже наелись.
Научимся ли мы когда-нибудь заказывать столько, сколько сможем съесть...


Мясо с жареным сыром и хамоном





Прижали все паэльей.
Которую, правда, есть уже не могли совсем...





Попросили на дижестив что-нибудь настоящего испанского.

«По классификации алкогольных напитков орухо (orujo) относится к бренди, но обладает рядом характерных особенностей, одна из которых – отсутствие единого стандарта крепости (варьируется от 30 до 60 градусов). Орухо делают из жмыха, оставшегося после производства вина: перемолотые косточки, гребни, веточки, кожица – главное, чтобы в этом месиве осталось хотя бы чуть-чуть мякоти, тогда напиток получится ароматный и вкусный. Почти полным аналогом испанского орухо являются итальянская граппа и грузинская чача, и все-таки галисийцы привнесли в свой вариант виноградного бренди особенный шарм».

Хотели андалузского, получили галисийское. Да и ладно. Я вот до сегодняшнего дня и не слышала об орухо. Все-таки, граппа более известна миру.

Orujo de hierbas, желтое – это орухо, настоянный (настоянное, настоянная?) на травах.
Crema de orujo – считай, испанский бейлиз, сливочный ликер.






Мы потом каждый вечер пили этот крема де орухо в соседнем заведении. Там нам очень нравились пожилые официанты-весельчаки. Любо-дорого было на них смотреть!
И они для нас не скупились - в огромные пузатые бокалы (на триста, пятьсот миллилитров?) наливали при нас прямо из бутылки почти половину Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей






Еще один раз ужинали в "La Cárcel", Calle Dean Espinosa, 18.
Это соседнее с таверной с красными ведерками заведение




Мы туда не попали накануне вечером - все было занято и еще люди томились в очереди, ждали, когда освободится столик.
Мы решили, что это очевидный показатель качества заведения. И забронировали его на следующий вечер.
Надо же, сейчас вечер субботы, а свободные столы есть. А вот вчера, в пятницу, было битком.



Мама никогда не пробовала артишоки




Я пробовала, но еще ни разу они мне не понравились. И здесь чуда не случилось.
После сегодняшнего ужина я иногда глумилась над мамой - "будешь делать то-то то-то - буду кормить тебя только артишоками")



Это блюдо я заказывала с открытыми глазами, но уж очень интересно было попробовать "карпаччо из кабачков"




Ну да, а чего было ожидать Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей Сырые кабачки))) Самым вкусным здесь были семечки...


Всего мы заказали четыре блюда. Это я знаю из записи в блокноте - "двум из четырех - однозначный зачет".
Что еще было - хоть убей, не помню. Не сфоткала, не записала - забыла навсегда. Это, кстати, одна из причин, по которой я пишу отчеты.
Для себя, чтобы помнить свои путешествия и самое в них интересное - детали и подробности.



Цыцер мне рекомендовала итальянский ресторан на этой же улице, "Mammattina".
Но не хотелось нам пока итальянской кухни в Испании





Небольшая вечерняя прогулка




Со смотровой площадки почти ничего в темноте не видно, только россыпь огней. Не получились фотографии.









На улицы повылазили коты, днем их не видно... Жарко, наверное





*************************



Собственно, это все…
Сначала я не могла забыть Кадис и все корила себя, что это там надо было оставаться на три ночи. А в Аркосе – на две, потому что делать здесь нечего.

А в итоге мы даже не посидели ни на своем балкончике, ни на террасе с дыней, как планировали…
Из Аркоса удобно выезжать по окрестностям, в которых есть, что посмотреть.
По-этому, потом я себя простила и не считаю больше три ночи здесь ошибкой планирования.

Вот если бы еще немного даты сдвинуть! Так как в день нашего отъезда в Аркосе начиналась Феста. Улицы верхнего города накануне украсили флажками, в нижнем собирали деревянные конструкции для праздника…









Но на фесту в Андалусии мы все-таки попали. Совершенно незапланированно. Заехав из Хереса в маленький городок Villamartin, обратив внимание на рекламный плакатик на дереве где-то на нашем пути.
И там же мы увидели своего первого убитого на наших глазах быка.



Продолжение следует
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8218
Фото: 20818
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #88

Сообщение vlarin » 09 дек 2016, 23:20

Agafa P. писал(а) 09 дек 2016, 22:00:"Страстная неделя". И?

Так Semana Santa же. Процессии. А они на ней аккурат такие и есть.
Аватара пользователя
vlarin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2964
Фото: 577
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #89

Сообщение Agafa P. » 09 дек 2016, 23:22

vlarin писал(а) 09 дек 2016, 23:20:Так Semana Santa же. Процессии. А они на ней аккурат такие и есть.

Воот) Спасибо! Никогда не попадала на это мероприятие
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8218
Фото: 20818
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #90

Сообщение Agafa P. » 18 дек 2016, 20:15

На сегодня я спланировала небольшой круговой маршрут.
Сначала едем в Zahara de la Sierra. Она совсем рядом с Рондой, в четырех километрах от нее, я собиралась туда заехать по пути в Кадис.


Сворачиваем с трассы на извилистую дорогу, уводящую в холмы




Мама, в ужасе показывая на одинокую башню на скале - "Нам туда??!!"
Храню интригу, хотя, конечно, если нам туда, то я туда не поеду)





По дороге





Zahara de la Sierra

Сам город Саара-де-ла-Сьерра (так и хочется сказать Захара) примостился под скалой, а на скале - мавританская крепость Castillo de Zahara de la Sierra




Останавливаемся у подножия города, эту парковку я приметила при планировании маршрута. Координаты примерно такие - 36°50'32.1"N 5°23'23.9"W, у ресторана с террасой "Al Lago"





Водохранилище Саара-эль Гастор.
Водоем искусственный, но получилось очень удачно








О, опять на глаза попалось объявление о фесте и корриде. Надо посмотреть, где этот городок, Вильямартин, находится.
Завтра вполне можно и заехать, если не далеко





Когда гуляла по Сааре с гугло-человечком, видела в самом городе несколько смотровых площадок.
Вид оттуда должен быть, несомненно, лучше, поэтому, поехали вверх.

Ну, такой, мини-Аркос. Хорошо, я уже знаю, что по таким улицам можно ехать на машине, раньше бы и в голову не пришло лезть в такие щели.
Изрядно взмокнув от напряжения, выползла на центральную крошечную площадь.
Припарковать машину, да и просто встать, там было вообще негде. Сзади напирал нетерпеливый старикан, я забилась в какую-то узкую одностороннюю улицу, по которой и скатилась вниз опять к нашей парковке.

Так себе получился визит в город... Но на второй круг заходить не стала.



Поехали дальше по плану




Дорога очень живописная. Все-таки, горы, пусть даже и такие небольшие, как эти, практически всегда гарантируют
радость глазу.
Но нигде нельзя встать на обочине, чтобы сделать пару кадров.
Поэтому, почти все фотографии у меня с одного ракурса, с площадки-парковки для тех, кто отправляется дальше в пешую прогулку













Это же дуб? Судя по желудям - он, а вот листики совсем другие, чем у нашего







Дорога идет траверсом по склонам, забираясь все выше и выше







Дорога, надо сказать, весьма беспокойная. Ширина - на одну машину, крутые слепые повороты, с одной стороны - обрыв, огороженный невысокими бетонными блоками. Видела парочку поврежденных.
Стремно. Еду медленно, постоянно сигналя на виражах.
Фотографии, как всегда, реальности не передают





Останавливаемся на перевале, у которого даже есть название - Puerto de Las Palomas, Голубиный перевал.
Интересно, почему голубиный, если над головой кружат орлы?







Чуть выше парковки - вьюпойнт







Дальше уже вниз.
Приятная дорожка в соснах. Самая беспокойная часть пути осталась позади





Последний раз редактировалось Agafa P. 19 дек 2016, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8218
Фото: 20818
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #91

Сообщение Agafa P. » 18 дек 2016, 20:28

Grazalema.


Паркуюсь на выбранной заранее бесплатной парковке (координаты 36°45'29.5"N 5°21'48.1"W, она отмечена значком "Р" в гугле).
Идем в центр








По этой дороге мы поедем из Грасалемы дальше.
Пейзаж красивый. Хотя из-за этих разбросанных везде осколков скал и одиноких кустов он мне кажется каким-то неопрятным)
Несовершенным Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей







Поедем мы попозже, пока идем посмотреть этот белый городок и пообедать











Почти сразу выходим на Plaza España













Мимо столиков под зонтиками пройти не можем, остаемся здесь обедать




Еще утром мы договорились с мамой, что на обед будем только суп.
Ага, конечно...




Чесночный и томатный супчики, всего по 3,5 евро каждый







Омлет с хамоном и спаржей









Сидела бы и сидела под зонтом. Эта площадь располагает именно к такому времяпровождению...
Так что, основное время в Грасалеме мы провели именно здесь Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей


Ну, и пол-часика погуляли.


За углом от площади. Скульптура установлена здесь недавно, так как, с гугло-человечком на этом месте мы увидели только странного вида клумбу.
Хоть и утрированные фигуры, но вся композиция какая-то очень живая











Белые улицы Грасалемы

















Из Аркоса мы уехали не вовремя, слишком рано, в день начала фесты. В Грасалему мы приехали поздно, какой-то праздник совсем недавно закончился.
На площади с хорошим видом на долину уже разобрали все деревянные конструкции.
В обычное время, если верить картам гугла, здесь - большая парковка. А площадь называется проспектом Av. Alcalde Vazquez Domar








Не могу сказать, что Грасалема произвела на меня какое-то незабываемое впечатление. Но, тем не менее, мне пока очень нравится
наш сегодняшний день - неспешный, красивый и очень гармоничный
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8218
Фото: 20818
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #92

Сообщение Agafa P. » 18 дек 2016, 20:38

Мы окончательно спустились к ровным спокойным пейзажам, драйв в этой поездке оказался очень коротким.
Даже мама разочарована




Очередной белый городишко прямо на дороге




Наша цель - Ubrique.

Сколько ни напрягаюсь - никак не могу вспомнить, почему меня понесло в этот город.
Я понятия не имела (как, собственно, и до сих пор не имею), чем он хорош.

Случайно приехали к Арене. Она расположена на выселках города.
Точно, читала я про Убрике у Цыцер Re: Севилья. Коррида, кровь и песок.
Но она сюда целенаправленно ехала, на корриду. А я то чего... Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей



Перед нами внизу расположился Убрике.
Эти pueblos blancos, как бело-рыжие кубики, сваленные в большую авоську.
Или угловатое облако, лежащее в горной долине.
Если немного прищурить глаза, то вполне можно себе представить)










Присели с мамой под деревом, как же жарко после кондиционированной машины... Я впала в раздумия.
Здравый смысл и мама требуют ехать домой. У нас в Аркосе еще терраса не сижена и дыня не съедена.

Но там, в хаосе белых кубиков, я увидела белую же церковь.
И теперь мне туда надо. Приехали же уже, совсем рядом.

Прошу у мамы час, мотивирую тем, что не могу уехать из города, не увидев его главные достопримечательности.
Или я должна убедиться, что их нет)

Еду на авось в город. Машину оставляем на какой-то большой общественной парковке в современной части.
Тут и бульвар тенистый недалеко. С кафе и магазинами. Выдаю маме 10 евро на кофе/сладости/мороженое/ликеры.
Сама хочу найти ту самую церковь.


Вышла на Av. Dr. Solís Pascual, проспект Доктора Солиса Паскуаля.
Вот его надо писать в навигаторе, если вам вдруг тоже придет к голову мысль посетить Убрике Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
Хороший проспект, судя по всему - главный в городе




Сейчас самое жаркое время дня. Но как-то и подпривыкли уже




Немного вверх, немного вбок






Какая интересная композиция, деревья половинками прилепились к стене





Вот и дошла, куда стремилась.

Plaza General Franco















La Parroquia de Nuestra señora.

Это которая на самой площади.
Вход с другого фасада




Скромный интерьер








А вот и та церковь, которую высмотрела от арены.
Ermita de San Antonio.
И я даже не пошла к ней ближе, так она хорошо смотрится с пощади в этих декорациях!
От столика кафе)






Ребухито.
Я-то думала, что это самый распространенный напиток в Андалусии. Как пиво.
Но мне даже не везде его могли предложить… Правда, есть у меня подозрение, что я как-то неправильно произношу это слово,
так как херес, сладкая газировка и лед должны быть в каждом заведении. Без мяты уж обойдусь...
Самым вкусным так и остался первый, кордобский…

Здесь мне налили хереса, положили лед, добавили спрайта.
Бармен задумчиво потряс банку, где еще остался спрайт, и отдал ее мне вместе со стаканом готового ребухито)
Правда, при 38-и градусах ледяной спрайт хорош и без хереса.
Выхлебала ребухито, как воду, а потом и спрайт. Потом еще и воды из фонтана попила






Убрике славится своими кожаными изделиями.

"Мастерство местных умельцев на протяжении веков передавалось из поколения в поколение. Кожаные изделия, произведенные в Убрике отличаются качеством исходного материала и безупречной технологией производства.

Известно, что около 200 крупнейших мировых брендов, среди которых Loewe, Dior, Cartier, Chanel, доверяют производство своих эксклюзивных изделий местным мастерам. Многие фирмы недавно снова вернулись в Убрике после безуспешных попыток наладить качественное производство своих изделий в Китае.

В 2010 году в Убрике была сделана самая большая сумка в мире высотой два метра, шириной полтора и весом 200 кг, что было зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса.

Согласно Регламенту ЕС для реестра непродовольственных товаров, кожаные изделия Убрике представляют такую же ценность как знаменитые швейцарские часы или стальные изделия Солинген."


Если бы я это прочитала до того, как попала в Убрике, я бы с бОльшим вниманием отнеслась к его магазинам.
Я же зашла всего в один магазин-мастерскую





Ничего особого мне там не приглянулась, купила ремень. Ремень хороший





Мама не успела даже потратить все десять евро и мне кажется была даже немного разочарована моим быстрым возвращением.
Она уютно устроилась с мороженым в тени большого дерева.


Других планов на сегодня у меня не было, едем домой в Аркос. Хотя, надо признать, что даже с нашим неспешным темпом мы
вполне могли заехать куда-нибудь еще. В тот же Сетениль-де-лас-Бодегас, в который мы не попали в наш больничный день.
Сетениль, конечно, интересен в первую очередь тем, что его дома буквально врезаны в скалу.

А в целом мне, пожалуй, хватит белых городов.
Один, второй - необычно для первого раза, интересно. Сначала. Красиво смотрятся на фотографиях.
Потом понимаешь, что здесь хорошо быть, неторопливо приятно проводить время. А смотреть в них, по большому счету нечего.
И они одинаковые.
Поэтому, если темп путешествия активный, планов много, то просто так заезжать в ту же Грасалему, а, тем более, в Убрике...
Не вижу смысла.
Но еще раз повторюсь - мы прекрасно провели сегодняшний день.


А теперь - в Аркос, к террасе и дыне!













Продолжение следует
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8218
Фото: 20818
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #93

Сообщение Амстердамка » 18 дек 2016, 20:45

Очень понравился Аркос на Ваших фотографиях, у меня так красиво не получается.

А в Сааре наверху тоже есть парковка! Надо подняться по узкой улочке вверх от главной площади. А до замка только пешком, мы сачканули.
А какая там клевая пивнуха Эль Галло с вкуснючими тапасами конских размеров. Я даже переспрашивала, точно ли это тапас, а не пол рациона. Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1627
Фото: 704
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Возраст: 99
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #94

Сообщение anatol' » 18 дек 2016, 21:18

Agafa P. писал(а) 18 дек 2016, 20:15:Останавливаемся на перевале, у которого даже есть название - Puerto de Las Palomas.
Голубиные ворота, если я правильно перевела. Интересно, почему голубиные, если над головой кружат орлы?

Ворота с буквой "а" на конце, а с "о" порт. Но в данном случае это означает именно горный перевал, с отметкой высоты.
https://es.wikipedia.org/wiki/Puerto_(montaña)
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2508
Фото: 5607
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 549 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #95

Сообщение В.А. » 18 дек 2016, 22:09

Agafa P. писал(а) 18 дек 2016, 20:15:Это же дуб?
Дуб каменный - вечнозеленый дуб родом из Средиземноморья. Именно его "сладкими" желудями питается будущий хамон - Jamón Ibérico de Bellota. Назван каменным из-за тяжелой древесины.
В.А.
активный участник
 
Сообщения: 799
Фото: 1135
Регистрация: 29.10.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 66
Страны: 22
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #96

Сообщение Амстердамка » 18 дек 2016, 22:51

Agafa P. писал(а) 18 дек 2016, 20:38:А в целом мне, пожалуй, хватит белых городов.
Один, второй - необычно для первого раза, интересно. Сначала. Красиво смотрятся на фотографиях.
Потом понимаешь, что здесь хорошо быть, неторопливо приятно проводить время. А смотреть в них, по большому счету нечего.
И они одинаковы


Агафа, те же мысли думаю. Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей
2-3 белых городка за поездку и хорош. Интересно, кормят вкусно, прикольно находиться в белом торте или в кипенных сливках, но приедается Юыстро


П.С. Сетениль тоже мой внутренний мир на новый уровень не вывел. Первые полчаса восторг, а потом ходишь и думаешь: "Ну а дальше что?"

Хотя на Аркос де ла Фронтера я бы полный день (или капельку меньше) все же бы выделила задним числом. А в том монастыре, который всегда был закрыт, монашки печенье продают, если верить ЛП. С легкой талантливой руки Цыцер я очень хотела наесться в Андалузии монашеского печенья, от которого не толстеют Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей Но во время нашего пребывания в городке монастырь был закрыт совершенно наглухо. То ли сиеста, то ли кончились монашки с их печеньем.
Последний раз редактировалось Амстердамка 18 дек 2016, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1627
Фото: 704
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Возраст: 99
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #97

Сообщение anatol' » 18 дек 2016, 23:06

Амстердамка писал(а) 18 дек 2016, 22:51:П.С. Сетениль тоже мой внутренний мир на новый уровень не вывел. Первые полчаса восторг, а потом ходишь и думаешь: "Ну а дальше что?"
Хотя на Аркос де ла Фронтера я бы полный день (или капельку меньше) все же бы выделила задним числом.

Так Сетениль и габаритами на 2-3 часа максимум, а если проездом "без баров" на пещерной улице так и того меньше. Аркос сильно крупнее и разнообразнее.
Вроде уже скидывал,но повторю интересный испанский блог по тем краям, и Аркосу в частности. Гулять - не перегулять))
http://pavostrotones.blogspot.ru/p/arcos-de-la-frontera.html
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2508
Фото: 5607
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 549 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #98

Сообщение Амстердамка » 18 дек 2016, 23:22

Анатоль, я не размеры поселений имела ввиду, а что-то другое. Глубину впечатлений, которые место предлагает, наверное.
Например, в крошечном Ухуэ в Наварре я легко бы и полдня провела.
Вам спасибо за наводки на мирадоры в Сетениле. "Очень своевременная Книга". (с)
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1627
Фото: 704
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Возраст: 99
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #99

Сообщение Agafa P. » 19 дек 2016, 08:21

Спасибо всем моим читателям за ваше внимание, за комментарии, ответы на мои вопросы и коррекцию очевидных косяков! Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

anatol' писал(а) 18 дек 2016, 21:18:Ворота с буквой "а" на конце, а с "о" порт. Но в данном случае это означает именно горный перевал, с отметкой высоты.

Спасибо за поправку! Ведь хотела еще свериться с переводчиком, а потом решила, что я - пуэрту не знаю, дверь, ворота... Такие тонкости, как о и а на конце слова мне не ведомы были)
Я ж по-испански только ола, да уна сервеса, порфавор...
С вашего позволения, исправила в тексте, чтобы другим знатокам языка глаз не резало.

Амстердамка писал(а) 18 дек 2016, 23:22:я не размеры поселений имела ввиду, а что-то другое. Глубину впечатлений, которые место предлагает, наверное.

Лучше и не скажешь! Именно это я и пыталась так многословно объяснить)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8218
Фото: 20818
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Андалусия или первая Испания от италофила. И первый страховой случай за границей

Сообщение: #100

Сообщение Наталья Key » 19 дек 2016, 12:50

Грасалему посетили в январе. Глубокие резкие зимние тени. Весь город синий, а не белый. И жуткий холод. Вообще не понравилась деревенька. У тебя, Аня, она вполне ничего получилась. Симпатичная, особенно, если выпить хересу и съесть мороженого. Нам же хотелось только глинтвейну или чего покрепче. Зуб на зуб не попадал.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2227 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика