Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #1

Сообщение anatol' » 13 янв 2017, 13:36

Тем, кто читал мой отчет "Кордоба как провинция: Montoro, Espejo, Baena, Castro del Río, Zuheros, Écija и Iznájar" о поездке в прошлый Новый Год, данный в чем-то, покажется очень похожим. Все тот же формат, относительно долгое базирование в одном месте, и плавное катание на общественном транспорте по окрестностям.
К этому тоже напрашивалось аналогичное название, но провинция все же Кадис. Потом второй вариант, обыграть как нибудь эти бесконечные "де-ла-Фронтеры". Затем плюнул на все, и как у чукчи, "о чем вижу, о том и пою"))

Немного скучных вводных подробностей.
Хотя изначально и планировалось провести новогодние каникулы именно в таком формате, билеты туда-обратно до Барселоны (31 декабря – 10 января) немного усложняли эту задачу. Никак не выстраивалась красивая логистика, закинуться в теплые края с минимальными затратами, как финансовыми, так и временными. Естественно напрашивалось улететь кем-нибудь бюджетным, но на даты вокруг нового года все было настолько грустно, что был разработан альтернативный план. Но тут, внезапно, Райн порадовал вменяемыми билетами, причем туда до Хереса (1 января), обратно из Севильи, 10-го.
Севилья, на мой взгляд, именно на роль базы для разъездов на от, подходит не очень хорошо, хотя бы по причине разбросанности вокзалов, да и вариантов "из загашника в голове" под Херес было побольше. На том и остановились, но на всякий случай разделив ночевки в соотношении 7+2, вдруг ну совсем ничего не найдется на все дни. Окончательно данный формат закрепился после обнаружения на букинге прекрасных аппартов по весьма гуманной цене, в самом центре, но при этом и в 10 минутах пешком от вокзалов.
Значительная часть перемещений проходила в границах Consorcio de Transportes de la Bahía de Cádiz, поэтому в первый же "разъездочный" день приобрели карточки данной транспортной системы. Скидки на автобусы (порядка 30%), плюс просто очень удобно. Потом разобрались, что достаточно и одной карточки на двоих. Залог полтора евро, так же можно оплачивать и электрички (Cercanías Cádiz), но скидки вроде не применяются. На страничке есть Simulador de viajes, позволяющий посчитать стоимость каждой поездки (со скидкой и без), так что на сколько зарядить и пополнить билет довольно легко просчитать. Если поездка выходит за пределы системы можно попросить разбить водителя на 2 билета, при посадке оплатить картой сегмент входящий в зону действия, а потом просто доплатить.

И немного нудной истории.
Первая поездка в Испанию состоялась осенью 2006-го, и как у многих началась с покупки билетов до Барселоны. Изначально было просто большое желание, поехать абы куда (естественно и в Барселону), но в голове был адский сумбур, классические путеводители утомляли, а приличного интернета под рукой в тот год (даже с трудом в это верится) не было, чтобы перелопатить тонны информации.
И тогда в каком-то гастрономическом журнале попалась на глаза статья про Санлукар (который Sanlúcar de Barrameda) и манзанилью. В которой помимо рассказа собственно про винные хозяйства, красочно рассказывали про россыпь отменных рыбных ресторанов на набережной. Где помимо вкуснейших рыбы-морепродуктов, полагается наслаждаться видами на национальный парк Доньяна, заливая всю эту красоту естественно манзанильей. Так же, добавлял автор, можно переправиться через Гвадалквивир (тот самый) в эту самую Доньяну. Причем сделать это за какие-то копейки на чудном старом паромчике, с расставленными вдоль бортов пластиковыми сиденьями. Вот так, после сорокового прочтения данной статьи, Санлукар и стал навязчивой идеей той самой первой поездки.
Откуда-то в голове сидела мысль (явно от "хороших" людей), что в Испании все легко, а главное дешевле делать на месте. Поэтому забронировали первую ночь в Барселону и в путь. В хорошем смысле слова очень повезло попасть Mercè, но поддавшись атмосфере праздника увлеклись, спустив значительную часть нашего бюджета за несколько дней. Потом была адская смесь из автобусов (большей частью ночных) и поиска места для ночлега, от некоторых из которых я наверное сейчас просто сбежал бы. Таррагона, Валенсия, Малага, Кадис и возможно что-то еще, пока, наконец, не приехали в этот самый Санлукар. Первым утренним автобусом из Кадиса, зачем-то вылезли на окраине, и долго шли в непонятном направлении, пока первые встречные полицейские не направили куда надо. И сразу пошли бодеги, знакомство с манзанильей, и наконец наше спасение осталь Blanca Paloma, где за какие-то копейки нашли приют на несколько дней. Дальше все как и писалось в статье, паромчик, неспешные прогулки с пикниками по дюнам Доньяны, рыбные рестораны на последние сбереженные и много-много манзанильи. И огромное желание туда обязательно вернуться. Закончилась эта поездка знакомством с классической "+34" Севильей за пол-дня и обратным автобусом до Барселоны, часов этак 14 в пути. Наверное поэтому я теперь так люблю все планировать, получаю от этого не меньше удовольствия, чем от самой поездки))

Как и обещали, вернулись в Санлукар через год, в 2008-м, во время классического андалусийского турне с Гранадой-Кордобой, Рондой, Хересом и прочим. И опять паром-Доньяна, плюс много шастали по бодегам, скатались в Чипиону и прочее. Много ярких впечатлений, но сам городок так и остался каким-то набором 2-3 мест в голове, что было уже совсем странно, учитывая количество проведенных там дней.
Потом долгое увлечение севером Испании, к которому добавились и горы, пока два года назад не начали плавно возвращаться зимой в Андалусию. И вот, наконец, мы будем неделю жить в Хересе, и что, не заехать обратно в Санлукар? Ну уж нет, так нельзя. Надо же глянуть на него "целиком", да и по знакомым местам пройти. Самым спорным днем поездки в планировании было 6-е января, праздничный день, многое закрыто, транспорт пореже ходит и прочее. Вот на него мы наш городок и оставили.

Все эти "много букв" выше к тому, что не могу начать этот рассказ с другого места, кроме как с Санлукара. Поэтому отчет будет без хронологической последовательности "а завтра мы поехали в ..", и текста поменьше, а фотографий побольше.
И в качестве вступительной, елочку, раз уж поездка новогодняя. Правда она из другого места, вот такой непоследовательный рассказ будет))



*********************************************************************************************************************************

Так как отчет уже закончен, по просьбам читателей добавляю расписание поездки со ссылками на отдельные части.
При этом внутри отчета все выстроено в другом, более удобном (на мой взгляд) для чтения и просмотра порядке.

1 января - Прилет в Херес (так как Херес был основным местом обитания в эту поездку, то по ссылке, помимо этого дня, еще немного всяческих мелочей)
2 января - El Puerto de Santa María и Rota.
3 января - Arcos de la Frontera
4 января - Ubrique и Benaocaz
5 января - Medina-Sidonia и Cabalgata de Reyes Magos в Кадисе
6 января - Sanlúcar de Barrameda
7 января - Vejer de la Frontera
8 января - Переезд в Севилью.
9 января - Aracena:
- посещение производителя хамона Jamones Eiriz Jabugo
- коротко о самой Арасене
10 января - домой))
Последний раз редактировалось anatol' 30 янв 2017, 10:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2488
Фото: 5466
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской
коста брава отзывы

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #2

Сообщение Konstanciya74 » 13 янв 2017, 14:30

Круто! Очень жду продолжения, с удовольствием буду читать Вас (как обычно)! Тем более, что сами только что вернулись из прекрасной Андалусии)
Konstanciya74
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 29.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #3

Сообщение 10Oboro » 13 янв 2017, 15:23

Санлукар и стал навязчивой идеей той самой первой поездки.

Очень понимаю Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям). , так как сам могу подписаться под данной мыслью, только в моем случае, Санлукар стал навязчивой идеей не для первой поездки в Испанию, а для первой поездки в которой было запланировано знакомство с океаном
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3163
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #4

Сообщение alan1076 » 13 янв 2017, 15:53

Все в Санлукар едут... Надо будет тоже запланировать.

ЗЫ anatol', надеюсь в этот раз не 50 локаций? ;)
alan1076
участник
 
Сообщения: 195
Фото: 497
Регистрация: 20.05.2012
Город: Волгоград
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 44
Страны: 9
Отчеты: 3

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #5

Сообщение anatol' » 13 янв 2017, 16:49

alan1076 писал(а) 13 янв 2017, 15:53:ЗЫ anatol', надеюсь в этот раз не 50 локаций? ;)

Я ждал этого вопроса)) Не, дюжина, или около того.
alan1076 писал(а) 13 янв 2017, 15:53:Все в Санлукар едут... Надо будет тоже запланировать.

Конечно надо. Может чего еще для комплекта приглянется.

10Oboro писал(а) 13 янв 2017, 15:23:Очень понимаю , так как сам могу подписаться под данной мыслью, только в моем случае, Санлукар стал навязчивой идеей не для первой поездки в Испанию, а для первой поездки в которой было запланировано знакомство с океаном

Тем интереснее будет сравнить по факту. Я свои-то фото старые (кривые) с интересом рассматривал, а как скину про Санлукар, полистаю твой отчет.

Konstanciya74, Спасибо!
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2488
Фото: 5466
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #6

Сообщение alan1076 » 13 янв 2017, 17:25

anatol' писал(а) 13 янв 2017, 16:49:
alan1076 писал(а) 13 янв 2017, 15:53:ЗЫ anatol', надеюсь в этот раз не 50 локаций? ;)

Я ждал этого вопроса)) Не, дюжина, или около того.

Фух, от сердца отлегло ;)

anatol' писал(а) 13 янв 2017, 16:49:
alan1076 писал(а) 13 янв 2017, 15:53:Все в Санлукар едут... Надо будет тоже запланировать.

Конечно надо. Может чего еще для комплекта приглянется.

Да я там рядом в El Puerto De Santa Maria был 5 дней в июне после заезда по Галисии.
Хотя в любом случае Севилья осталась не охваченой. Так что шансы есть Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).
alan1076
участник
 
Сообщения: 195
Фото: 497
Регистрация: 20.05.2012
Город: Волгоград
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 44
Страны: 9
Отчеты: 3

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #7

Сообщение anatol' » 13 янв 2017, 17:37

Итак, поехали!
Санлукар-де-Баррамеда (Sanlúcar de Barrameda)

Надо сказать, вся поездка прошла в очень спартанском ритме, подъем в 6:15-6:30, завтрак с обязательным свежевыжатым соком (зря что ли в аппартах поселились?), быстрым шагом по ночному еще Хересу до вокзалов и в путь. Отправления почти всех рейсов укладывались в вилку 8:00-8:15, рассвет примерно в 8:30, и в награду за ранний подъем фантастические виды за окном.

При въезде в городок, забавно было узнавать места, где мы вылезли первый раз, и потом пытались понять, куда это мы попали. Еще есть понимание, что и до вокзала тянуть не обязательно, показались первые красоты, а тут еще и женщина попросила ее на следующей высадить. Мы за ней, на что удивленный водитель спросил, уверенны ли мы.

Первые две примечательности, сразу рядом с остановкой, и что особо радует, обе с пучком аистов на крыше.
Convento de San Francisco и Iglesia de San Nicolás. И аисты.




По сравнению с предыдущими днями, утро на редкость "морозное", где-то +6 примерно, хотя сам день выдался чуть ли не самым теплым. Но пока надо как-то согреться, а то фотоаппарат из рук вываливается. К счастью, несмотря на ранний час и выходной день, прямо перед нами открывается заведение. И вот он, второй завтрак))



Сразу и солнышко выглянуло. Iglesia de Santo Domingo, опять же с аистами.



Она же, вот так хитро маскируется с противоположной стороны.



Все ранее увиденное+завтрак уместилось на одной улочке, Santo Domingo, которая чуть позже меняет название на calle Ancha (широкая), становясь при этом пешеходно-увеселительной. А с новогодними украшениями так вообще красота, но нам пока не туда.



Держим путь к Castillo de Santiago. Точнее сперва проходим мимо, в поисках первого мирадора (куда же без них), который располагается рядом с Iglesia de San Diego.



Кому как, а лично мне подобные виды очень нравятся. Вот просто образцово-показательный!



В другую сторону, тот самый Castillo de Santiago.



И все, дружно вместе.



По Санлукару тяжело гулять, хотя бы каждые 5 минут не натыкаясь на название одного из местных производителей всяческих жидких вкусностей, Barbadillo (хотя их дефолтное белое практически в каждом баре, весьма утомляет).




Причем надписи могут шифроваться и аббревиатурой ABA.




С другой стороны от крепости спрятался второй мирадор.



Виды на город бледнее, зато Доньяна хорошо проглядывает, и тень от дерева на стене прекрасна.



Отдельный интерес разглядывать всякие элементы на стенах.





Опять Барбадийо пошел))




Разглядывая, догуляли до Iglesia de Nuestra Señora de la O.




Напротив бар заманивает фрикадельками размером с теннисный мячик.



Santuario de Nuestra Señora de la Caridad отлично сочетается с ободранными стенами. Без иронии, мне опять же такое сочетание нравится, ярко и жизненно.



Еще очень приятный цвет табличек на домах, да и дорожные знаки не отстают.




И пара фото, которые просто не хочется вообще никак комментировать. Все из той же серии "мне так нравится": и краски, и тени, и жизненность.




Puerta de Rota, и в обратную сторону.



Все та же Santuario de Nuestra Señora de la Caridad, с разных точек.





А где-то там, за деревом, прячется Ayuntamiento de Sanlúcar de Barrameda.



По Cuesta (спуск) de Belén, в прямом смысле, скатываемся мимо Auditorio la Merced.



После поворота, на этой самой куэсте, очередной мирадор.




На противоположной от мирадора стороне, и тоже скатываясь вниз, начинаются Las Covachas. Жалко, что на реставрации, но лучше уж пусть починят такую красоту.




Еще немного настенных красот.




Правильная аптека))



В том же темпе, заданном спуском, долетаем до Plaza de San Roque. Маленькая, но очень уютная. Немного пустая на фото, но днем тут та еще движуха, на что намекает хотя бы количество заготовленных стульев и прочего.



В углу площади притаилась нарядная Iglesia de los Desamparados.



А вот и тот самый осталь-пенсион, в котором мы обитали в первую поездку. Очень приятно видеть, что продолжают работать. В соседнем здании располагался (и сейчас располагается) зоомагазин, с огромным количеством пернатых, прекрасно помню пучок молодых жако. Так, когда во время сиесты площадь стихала, птички показывали себя во всей красе))



От соседней, Plaza del Cabildo, наша Сан-Роке отделяет все та же, "широкая" улица. Теперь с другого конца, и с заметно прибавившимися людьми, особенно в районе баров.



Не смотря на праздничный день, Plaza del Cabildo намыли так, что больно смотреть))





На площади обнаружился интереснейший бар, на стойке к тому же много заготовленных вкусностей, но текущее состояние намекает, что раньше чем через пол-часа они не откроются. А от трех чашек кофе и утренней свежести, начинает немного трясти. Хочется вина и мяса.



Поэтому убегаем дальше. Промежуточная цель - Plaza de Capuchinos, и естественно найти что-нибудь вкусное по дороге. Быстрым шагом мимо всяких красот.



Некоторые не влезают.



"Ёлочки"



А за ними находка, Plaza de la Salle.



Точнее две, сразу за площадью, отменный Bar Ramírez. Со специализацией на иберийских завтраках.



После этого уже совсем в другом ритме. Добрые и плавные))
И очередные, любимые мною, полу-развалины.




Чуть дальше и промежуточный финиш, Plaza de Capuchinos.




"За бортом" с красной полосой, естественно, еще один мирадор.




Вот так быстро-быстро, с утра пораньше, откатали "обязательную" программу. Дальше просто гулять, и искать место для обеда.



Следующий ориентир, широченная Av. Calzada Duquesa Isabel, одним концом упирающаяся в набережную.



Но мы заходим с другого конца, чтобы плавно догулять до воды. Опять же, кому как, а для меня именно здание бодеги La Gitana, один из символов Санлукара.



А тут раньше был турофис, сейчас в каком-то сарайчике напротив.



Просто пара красивых домиков.



Интересно, не докрасили или опять кто-то "так видит?"))



И к воде, гулять!




Если честно, совсем не долго, потому что пошли обедать. В гастробар Doña Calma, на набережной. Но не там где "все рыбные рестораны", а практически за углом Calzada Duquesa Isabel. Все зарезервировано, поэтому в формате "за стойкой", по-легкому.
"Para picar" - Mojama de atún rojo extra.



И дальше пара горячих вкусных штучек: тунец и рисик с грибами.




Пара бокалов вкусного "не барбадийо" белого и гулять по настоящему к воде. Точнее сперва подремав немного на песочке, под зимним санлукарским солнышком.

Вот тут как раз и было место погрузки-выгрузки из парома.



А вот так выглядел процесс погрузки-выгрузки в 2008-м. Это со стороны Доньяны.



Как я понял, паром отменили "для всех" в прошлом году, а жалко.




Все чем-то заняты, например, собирают интересности.




Летают.



Обедают, в той самой россыпи ресторанчиков с видами на Доньяну.



Играют.





Или просто живописно сидят))



Парочка контрольных фото старых знакомых достопримечательностей.
Фабрика льда.



И еще что-то неопознанное. Точнее и забыл и лень искать.




Собственно на этом и все. Следующий прямой автобус в Херес был очень не скоро, а просто болтаться убивая время совсем не хотелось, и так славно нагулялись, учитывая во сколько начали. А тут и автобус до Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, чего бы не покататься, у нас же модные проездные))
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2488
Фото: 5466
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #8

Сообщение anatol' » 13 янв 2017, 17:40

alan1076 писал(а) 13 янв 2017, 17:25:Да я там рядом в El Puerto De Santa Maria был 5 дней в июне после заезда по Галисии.
Хотя в любом случае Севилья осталась не охваченой. Так что шансы есть

Ну это не серьезно, быть в Эль-Пуэрто и не заехать))
А по поводу Севильи, у меня мельком Арасена будет, не так далеко от нее. Это уже Уэльва, как раз можно и к Доньяне с другой стороны, а потом в Санлукар, и сравнить.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2488
Фото: 5466
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #9

Сообщение alan1076 » 13 янв 2017, 19:26

anatol' писал(а) 13 янв 2017, 17:40:Ну это не серьезно, быть в Эль-Пуэрто и не заехать))

У меня есть смягчающее обстоятельство! Я был вдвоем с сыном которому еще рано пить вино Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).
alan1076
участник
 
Сообщения: 195
Фото: 497
Регистрация: 20.05.2012
Город: Волгоград
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 44
Страны: 9
Отчеты: 3

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #10

Сообщение 10Oboro » 13 янв 2017, 20:04

тоже скатываясь вниз, начинаются Las Covachas. Жалко, что на реставрации, но лучше уж пусть починят такую красоту.

А городской рынок рядом, так и стоит полуразбитый, или тоже попал на реставрацию? Вообще хорошо, что взялись за это место - реально же красота в нижней части спуска, но очень уж разгромленное, в 2012 мне вообще показалось самым печальным в городе Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).
Не смотря на праздничный день, Plaza del Cabildo намыли так, что больно смотреть))

А вот тут искренне рад - очень люблю эту площадь, и она становится только лучше, мало того, что выглядит умыто и нарядно, так наконец то еще и пальма слева восстановилась, я думал уже не оживет - ан нет.
После этого уже совсем в другом ритме. Добрые и плавные))
И очередные, любимые мною, полу-развалины.

Вот удивительно, что группа отелей ABBA так ничего и не сделала с куском стены индийского дворца, что у перекрестка, то ли он все таки не им, а бодеге принадлежит, удивлен короче.
Спасибо Толя Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям). отличная прогулка получилась - как будто сам прошел по любимым местам
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3163
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #11

Сообщение 10Oboro » 13 янв 2017, 20:07

У меня есть смягчающее обстоятельство! Я был вдвоем с сыном которому еще рано пить вино

Нефига не смягчающее - где сына то еще культуре пития приобщить начинать,как не в Санлукаре? Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).
Или дочь... помню, как у меня старшая к мансанийе приобщалась Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3163
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #12

Сообщение alan1076 » 13 янв 2017, 20:37

10Oboro писал(а) 13 янв 2017, 20:07:
У меня есть смягчающее обстоятельство! Я был вдвоем с сыном которому еще рано пить вино

Нефига не смягчающее - где сына то еще культуре пития приобщить начинать,как не в Санлукаре?
Или дочь... помню, как у меня старшая к мансанийе приобщалась

Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям). Сговорились! В Штутгарте его официант в пивбаре пытался в 14 лет пивом напоить, теперь ты в его вином предлагаешь!

ЗЫ но я подумаю... Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).
Последний раз редактировалось alan1076 13 янв 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
alan1076
участник
 
Сообщения: 195
Фото: 497
Регистрация: 20.05.2012
Город: Волгоград
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 44
Страны: 9
Отчеты: 3

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #13

Сообщение ywi » 13 янв 2017, 21:25

Ну наконец-то!

А то я уже заждался новых красот.
Анатоль куда-то пропал, ветка стала совсем затухать.
Так что сегодня просто праздник какой-то!
P.S. Может, оглавление всё же вставите? И интрига появится, и искать в будущем легче. Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).
Последний раз редактировалось ywi 14 янв 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ywi
путешественник
 
Сообщения: 1513
Фото: 6077
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #14

Сообщение anatol' » 14 янв 2017, 00:08

10Oboro писал(а) 13 янв 2017, 20:04:А городской рынок рядом, так и стоит полуразбитый, или тоже попал на реставрацию? Вообще хорошо, что взялись за это место - реально же красота в нижней части спуска, но очень уж разгромленное, в 2012 мне вообще показалось самым печальным в городе

Честно, на 100% не уверен, но вроде за все взялись. Если увеличить информационный щит на фото, мелькает "mercado de abastoa", да и по ощущения забор строительный уходил сильно вниз.
10Oboro писал(а) 13 янв 2017, 20:04:А вот тут искренне рад - очень люблю эту площадь, и она становится только лучше, мало того, что выглядит умыто и нарядно, так наконец то еще и пальма слева восстановилась, я думал уже не оживет - ан нет.

За пальму тоже рад)) Но удивило (приятно) в этот раз в целом, как все намывали. Идешь по Хересу к вокзалу, без пятнадцати восемь, а все намыто (в том числе и 6-го января), причем не машиной, а вручную.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2488
Фото: 5466
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #15

Сообщение anatol' » 14 янв 2017, 00:17

ywi писал(а) 13 янв 2017, 21:25:P.S. Может, оглавление всё же вставите? И интрига появится, и искать в будущем легче.

Сделаю, но потом))
Честно пока не знаю, что и в каком порядке лучше. Логистика строилась под расписание от, поэтому некоторые вещи немного в кучу. Нам это и близко не мешало, а читателей может и утомить.
Например есть желание показать, почему белые городки это может быть не скучно, и не однообразно.
Перед Санлукаром был должок, а дальше надо подумать.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2488
Фото: 5466
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #16

Сообщение Наталья Key » 15 янв 2017, 20:33

С удовольствием присоединяюсь к читателям очередного рассказа уважаемого Анатолия. Уже предвкушаю удовольствие от прочтения.
Начало многообещающее Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям). .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2225 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #17

Сообщение anatol' » 15 янв 2017, 22:36

Наталья Key писал(а) 15 янв 2017, 20:33:С удовольствием присоединяюсь к читателям очередного рассказа уважаемого Анатолия. Уже предвкушаю удовольствие от прочтения.
Начало многообещающее Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям). .

Наталья, хватит меня смущать)
Места-то знатные, но вы сильно интереснее пишете. Честно до нг не до того было, поэтому теперь жду когда допишете отчет, чтобы сразу все за раз прочитать.
Дождливая Ронда, очень круто.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2488
Фото: 5466
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #18

Сообщение Наталья Key » 15 янв 2017, 22:42

А я просто помешалась на Андалусии. Как наркотик, право слово. Читаю все подряд, отчеты, путеводители, рассказы, параллельно фотки свои последние смотрю и расстраиваюсь, что вышли хуже, чем ожидалось. Испания просто покорила. Всегда любила эту страну, но чем дальше, тем больше.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12222
Фото: 6986
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1535 раз.
Поблагодарили: 2225 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #19

Сообщение anatol' » 15 янв 2017, 22:46

Наталья Key, ок (точнее vale)
пошел дописывать про самое-самое место этой поездки))
для меня естественно
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2488
Фото: 5466
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Зимняя неделя в Хересе (с разъездами на общественном транспорте по окрестностям).

Сообщение: #20

Сообщение anatol' » 16 янв 2017, 00:26

Если говорить честно, то сравнивая с прошлогодней поездкой, таких "спрятанных сокровищ", как Монторо, Иснахар и Суэрос, скорее не было. Всеж и места более знакомые и посещаемые. Хотя на общем впечатлении от поездки это никак не сказалось, тем более что и погода в этот раз постаралась. Но если попытаться выделить что-то самое-самое (что очень тяжело), то это безусловно Вехер, который Vejer de la Frontera.

Забавно, что все произносят с четким ударением на второй слог, хотя в испанском написании знак ударения отсутствует. Даже русская версия википедии пишет Вехе́р-де-ла-Фронте́ра, если кто в курсе, просветите почему так.

До поездки знал что Вехер входит в ту самую ассоциацию "самых красивых деревень", смотрел фото, но все равно не понимал, что же там такого есть. Белая деревушка, причем не очень интересно расположенная, и все, но поехать все равно почему-то тянуло.

С транспортом из Хереса не очень удобно, особенно с прямыми рейсами. Наиболее удобный вариант приходился на субботу, последний полноценный день обитания в Хересе. Причем то же не прямой, а с пересадкой в Сан-Фернандо (ближе к Кадису), но расстояния все равно смешные, а виды восхода из окна электрички отменны.
В Сан-Фернандо электричка делает 2 остановки, поэтому я беспечно предположил, что у San Fernando-Centro, точно и есть наша остановка. По приезду обошел все, нашего номера нет. Смотрю на сайте, по схеме автобус проходит мимо обеих жд станций, и делает остановку совсем в другом месте. Сюрприз, и пешком уже вряд ли успеваем, но рядом целый пучок такси и все благополучно разрешается. Вот так мы, наконец, уехали в Вехер.

Итак, Vejer de la Frontera.

По приезду сразу немного размять ноги, в горку к одной из нескольких мельниц расположенных по периметру деревушки.



Вот с такими обитателями))



Пытаемся пройти дальше, к следующим мельницам, но тропинка явно уходит вниз, поэтому разворачиваемся обратно. Но сперва фото окрестностей и океана на заднике.



Чтобы пройти к следующим мельницам лезем по Calle Cañada de San Lázaro. Фотография не передает, но уклон даже для нас, активно ползающих по горам, впечатляет.



Вот, собственно и следующие мельницы.




И опять с обитателями. На этот раз с охранником, который знатно нас облаял. Без лишних эмоций, просто делает свою работу.



Еще мельнички есть на другой стороне деревушки, но хочется жизни, движения и бокал хорошего вина. Только с ним все плохо, отмечены бар отсутствуем, приходится начинать день с манзанильи, причем и закусить нечем. Немного злобно идем дальше, и понимаем, что не дошли до отмеченного метров 50. Bar el Punto, вердехо на уровне топовых, горячий тост + куча паштетов на выбор, что еще надо для жизни? Рядом дяденька немного поеживаясь употребляет явно не первую рюмашку хересного бренди, и так же явно жаждет общения. Естественно о погоде, типа мороз-то какой, и когда я был маленький тоже бегал почти без одежды. Так как утро, то еще градусов 12, при ярко голубом солнечном небе. С ползанием к мельницам мне и в футболке жарко))

Сразу за баром поворачиваем за угол, и все как на ладони. Бегом вниз.



На пол пути спуска плановая остановка, известная на всю деревушку мясная лавка, Carnicería Paco Melero.



Пару сальчичонов, морсийю, расплачиваемся и собираемся уходить, но большая висящая штука интригует:
- Это что-то типа бутифарры?
-Нет, типа морсийи, но с кусочками ломо внутри.
Стало еще более запутанно, но естественно взяли.



И дальше, белыми улочками. Да с таким-то голубым небом и звездами!




До вот такой маленькой, но ключевой площади (от нее в стороны ко всем интересностям), с незамысловатым названием La Plazuela.



Рядом спрятан небольшой, но красивый гастрорыночек. Еще не все точки были открыты, поэтому обошелся только фото.



От пласуэлы чуть вверх, по Calle Ntra. Sra. de la Oliva.




Традиционно не забывая поворачиваться назад.



Первая красота из списка на карте – Arco de la Segur. Со всех сторон.




Кусочек крепостной стены, на которую можно залезть.



Чтобы глянуть на первую утреннюю мельницу.



Всегда считал, что самолеты придумали не для того, чтобы людей перевозить, а для создания на небе красивых штук))



Откуда-то, явно рядом со стеной, виды на новые районы, примерно оттуда от последней мельницы и пришли.



Забавно, что упомянутая выше Calle Ntra. Sra. de la Oliva дойдя до арки в не ныряет, а резко берет вправо и огибает Iglesia del Divino Salvador. Естественно и мы туда.




Хоть в эту поездку и будет еще место со словом арка в названии (Arcos de la Frontera), но Вехер легко может по соперничать, как по количеству, так и что даже важнее, по красоте. Arco de las Monjas.



Отличные кадры получаются благодаря вот такой подсветке сверху.



Вот еще одна, с видами на главный мирадор в деревушке, “La cobijá”



Сама “La cobijá”.



И виды с мирадора. Заодно и подсказка, где можно припарковаться))



Какая-то семья плотно оккупировала, делая по очереди фото с отсутствующим одним участником. Поэтому быстро идем дальше, благо за углом очередное заготовленное место, бар La Oficina.



Один экстерьер чего стоит, так внутри еще и небольшая картинная галерея, можно прикупить при желании. Так еще и отменное белое по бокалам, уже во втором месте подряд. Для андалуссийских деревушек, это, поверьте мне редкость))




Рядом с баром те же виды, что и на популярном мирадоре. Даже лучше, только что без статуи женщины под одеялом.



Juderia.



За углом Puerta Cerrada.



И вверх, к Castillo.



На входе куча дверей, часть закрыта, денег не просят, поэтому нашли открытую и вверх.




Наверху можно немного прогуляться по стене, с видами.
На Iglesia del Divino Salvador.



Стену и кусочек нового района.



Или на иглесию и кусочек Convento de las Monjas Concepcionistas.



И уже целиком. Слева как раз видна та самая Arco de las Monjas.



А отсюда еще лучше, чем с нижних мирадоров.



Просто немного видов на крыши и окрестности.





И на выход.



В коллекцию табличек.



В коллекцию арок.



В коллекцию подъемов.



Просто очень красивый перекресток.



Еще одна арка, Puerta de la Villa.



Через которую выскакиваем на красочную Plaza de España. Очень нарядно!






В одном из углов площади "дом вина", естественно местного.



Но в данный момент это даже неплохо. Особенно с такими вкусностями. Хамон-то понятно, а второе это как раз "как морсийя с кусочками ломо", если не путаю обзывается моркон де ломо. Именно такого из лавки Пако домой и утащили, и уже и слопали.



На улице прекрасно, поэтому перемещаемся туда.



И дальше, перекусив, в путь, в обратную сторону.



Спускаемся на Calle de la Corredera, которая по сути своей один сплошной мирадор. Мимо внезапно проходят соотечественники.



Виды с мирадора например такие.



Или на нашу мельницу.



И дедульки знатно сидят.



А еще есть кино-площадь.



В итоге на этой самой Corredera, заходим в заготовленный ресторан, Corredera 55. Это и адрес, и название. Парни не напрягались))


Глянули расписание, есть возможность уехать в Чиклану (которая тоже де-ла-Фронтера). Спрашиваю, что можно уместить в указанное время. Персонал догадливый, после минимальной беседы оставляем три блюда. Первое, однозначный шедевр, "Turlu Turlu", куча овощей (баклажаны, цуккини, перец и прочее) с козьим сыром и яйцом пашот.



Второе вроде кальмары, но приносят почему-то соседям, которые пришли чуть позже нас. Понимаем, что персонал немного накосячил, и уже точно не успеваем, поэтому просто расслабляемся и ждем еды. Категорично не люблю кляр, но то, что они сделали с кальмарами, чистый восторг.



Не менее шикарная свинка.



И раз уже везде опоздали, десерт. Tarta de queso de limón en tarro con merengue templado y almendras tostadas. Я хочу обратно в Вехер))





До автобуса еще полно времени, поэтому лезем к первой мельнице. С утра солнце было совсем в лоб, а теперь совсем другое дело.




И собственно сама мельница.



Большая часть автобусов следующих через Вехер останавливается не в самой деревушке, а внизу на шоссе, в местечке La Barca de Vejer (в расписании может быть как B.Vejer!). Пешком минут 20-ть, нам-то после обеда одна радость размяться.



Виды по пути.




И финальный самолетный салют))



Понравился Вехер?))
Последний раз редактировалось anatol' 16 янв 2017, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2488
Фото: 5466
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика