Моя встреча с Мадридом: козни Алиталии и чудесные пять дней в Испании.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Моя встреча с Мадридом: козни Алиталии и чудесные пять дней в Испании.

Сообщение: #1

Сообщение Tatiana_VB » 11 мар 2017, 20:16

Поездка моя получилась как бы случайно – в конце октября, когда с убыванием светового дня убывали и силы, и накатывала обычная для меня в это время года депрессия, Алиталия прислала на почту очередную акцию. Я высмотрела самый недорогой билет, и это оказался перелет Москва-Рим-Мадрид, за 11 тыс туда и обратно. Почему бы нет, тем более, что в Испании я вообще не была! И решила я сделать себе подарок на ДР, с 24 фев по 1 марта лечу в Мадрид! Потом только открываю Гугл, набираю «Мадрид» и узнаю, что это огромный город, с разветвленными транспортными коммуникациями, шумный и многолюдный, и что многим Мадрид не нравится… Да, настало время задуматься… И тут мне попадается свежий отчет «Мадрид наобум», из которого я узнаю, что оттуда можно съездить в замечательные небольшие городки, которых я большой любитель. Всё, времени впереди вагон, начинаю читать отчеты, изучать карты, задавать вопросы, появляется интерес. Как говорят, подготовка к путешествию – это его неотъемлемая и увлекательная часть). Стоит признаться, что половину из того, что я прочитала, я за это время благополучно и забыла. 
Но почему то за время ожидания поездки не покидало меня смутное беспокойство, что-то вот должно такое случиться... И что бы вы думали, за пять дней до вылета получаю уведомление от Алиталии: «Gentile TATIANA, … ti informiamo che il tuo itinerario di viaggio ha subito la seguente variazione .. Ci scusiamo per il disagio… “
Короче, мой вылет 24.02 переносится на 25.02, и от столь короткого отпуска остается вообще три дня!!! Я в шоке. Нет, я читала про забастовку, но было написано, что она грядет 23.02, и я еще подумала, хорошо, что купила билет на 24-ое. Настроение испорчено, письмо я получила в субботу, русская служба поддержки в выходные не работает, у меня последний день внесения изменений в бронь отеля. Чуть не плача, переношу время приезда, остается всего четыре ночи и три полных дня. А в понедельник все таки решила дозвониться до Алиталии, не понятно, на что рассчитывая, и милая девушка предложила мне вылететь 23.02 также в 6-30, девять часов в Риме и поздний прилет в Мадрид. Не долго думая, я соглашаюсь! Новые билеты выписаны, и я робко открываю Букинг, а есть ли что-нибудь на появившиеся у меня две ночи? И это за два почти дня до вылета. В моем хостале мест уже нет, и самое дешевое, что мне было предложено – комната в отеле Petit Palace Arenal за 168 евро две ночи!! У меня четыре ночи в Hostal Los Alpes стоят меньше. Но что делать, спасибо Алиталии)) А по пути у меня еще будет Рим и непосредственное наблюдение за тем, как бастуют итальянцы!
Не буду подробно описывать свою встречу с Римом, после бессонной ночи много не погуляешь, скажу только что доехала на электричке до Остиенсе, пересела на метро и посмотрела Basilica di San Paolo fuori le Mura, которую не видела прежде, и потом прогулялась от Колизея до Термини, с заходом в Сан Пьетро ин Винколи и Санта Мария Маджоре, поностальгировала, села на автобус и вернулась в аэропорт. Там карабинеры, входы в терминалы закрыты, в Т3 пускают при предъявлении посадочного. Он, благо, был выписан на второе плечо еще в Москве, я зашла и стала наблюдать за разворотом событий. На табло напротив всех рейсов – отменен, служащие покидают рабочие места и выходят на улицу, где строятся в колонну и с флагами начинают шествие. Через репродуктор транслируется речь, видимо, представителя профсоюза с их требованиями. Все очень спокойны, только пассажирам, наверно, не очень, меня не покидало беспокойство – вылетит мой рейс или нет! Он полетел, только с задержкой на час, потому что у них, как я поняла, случились накладки с распределением мест. Измучена я была крайне, пока час стояла уже перед гейтом, а представители компании бегали, вращали театрально глазами и тоже выражали недоумение, почему же мы не садимся в самолет, сказала себе, что Алиталией не полечу больше никогда, по крайней мере, с пересадками точно не полечу!
Ну бог с ней, с Алиталией, наконец то я в Мадриде, который в одиннадцать вечера встречает меня теплым дождиком, и я бегу с небольшим чемоданчиком с пл. Сибелес к своему отелю на Puerta del Sol, заселяюсь, и падаю на кровать, не строя на завтра уже никаких планов, главное выспаться.
А утром – солнце!!! Я выхожу на улицу, смотрю на умытый дождем город, и мне Мадрид определенно нравится! Захожу в первую попавшуюся кафешку, где уже сидят с газетами местные посетители, всего за два евро беру очень вкусный и ароматный кафе кон лече с огромной вкусняшкой, и Мадрид мне нравится еще больше). Решаю, раз сегодня я так долго проспала, и еще чувствуется слабость после дороги, пойду-ка я не спеша на вокзал Аточа, и поеду оттуда в городок Алькала де Энарес. Добраться до него «не просто, а очень просто», как я прочитала в одном из отчетов. По дороге любуюсь красивыми зданиями, наблюдаю, как перед дворцом Буэнависта проходит парад гвардейцев в исторических костюмах, что-то вроде реконструкции.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Перед поездкой купила себе наконец-то нормальный планшет, и закачала карты Maps.me, за что сама себе благодарна, не представляю, что бы без них делала. Прихожу на Аточу, любуюсь джунглями, черепашками, а вот как добраться до Алькала де Энарес, не понимаю)). Один служащий послал меня наверх, там, типа, есть информация, но там возле автоматов я встретила только дяденьку со шваброй, который и направил меня по-испански на путь истинный, а именно на круглую станцию Atocha Cercanis, где я и смогла купить билет и сесть в электричку. Скажу сразу, что путешественник я не очень опытный, могу затупить на пустом месте, английским владею скромно, а еще итальянским, выученным по "Полиглоту", и каждая поездка, даже если «не просто, а очень просто», может стать для меня затруднительным квестом. Поэтому я очень благодарна авторам, которые описывают свои поездки с подробностью до шага – повернуть направо, повернуть налево…
Алькала де Энарес – очаровательный! Первое, что меня радостно удивляет, это аисты, аисты на каждой церкви, соборе, колокольне, на каждом высоком дереве! Над городом плывет звук их курлыкания – как будто катится по мостовой чемоданчик на колесиках! Я сначала так и подумала, что это туристы катят свои чемоданчики.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Чудесная площадь Сервантеса, милая и уютная, только сидеть на каменных скамейках еще холодновато. Здание университета, старинный монастырь, очарование узких исторических улочек. И солнце, такое яркое и теплое после серой холодной Москвы. В собор даже не заходила, гуляла и наслаждалась солнцем, аистами, цветущими вишнями, впитывала атмосферу.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
На следующий день, в субботу, мне надо было переселяться в свой осталь, поэтому выезжать из Мадрида не получалось. Решила осмотреть сам город. Утром, после чашечки кофе, отправилась куда глаза глядят. Посмотреть что-то конкретное не планировала, так как поняла, что с планированием в этом путешествии не складывается. Буду доверять потоку, куда выведет). Так я дошла до рынка Мигель, который, к сожалению, был еще закрыт, оттуда до пласа Майор, на которой монтировалась большая сцена, потом узкими безлюдными с утра улицами, фотографируя по дороге понравившиеся дома, вышла к собору Альмудена и Королевскому дворцу. Идти во дворец не хотелось, хотя очередь была еще небольшая, решила подняться на башни собора и посмотреть на Мадрид сверху. И увидела с северной стороны, вдали, горы с заснеженными вершинами! Как же красиво! И крыши, и купола храмов, и река, обвивающая город, все это мягко и радостно вошло в сердце. Пусть в Мадриде нет аутентичности, как говорят, духа Испании, об этом даже не думалось. В нем есть свет, простор, движение!
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Спустившись вниз, зашла внутрь собора, посмотрела на игру солнца через цветные витражи. Потом, прогулявшись по Plaza Oriente, через пл. Опера вернулась в отель и сдала ключ. Перебираться мне предстояло не так далеко, на улицу Фуэнкарраль, недалеко от м. Гран Виа. Новое мое жилище порадовало светлой чистой комнатой, наличием в ней чайника, холодильника, микроволновки, чего в отеле четыре звезды, который я покинула, увы, не предусматривалось. Заселившись, отправляюсь пешком в парк Ретиро. Ну что тут сказать, жила бы я в Мадриде, только бы и гуляла в этом парке! Или это весна, солнце и цветущие деревья тому причиной? Когда ехала на электричке в Алькалу, видела за окном распустившиеся деревья мимозы, и так хотелось подойти к ним, понюхать, отломить веточку! А в Мадриде их пока не встретила. И вот в парке я вижу роскошные мимозы!! Бегу к ним, фотографирую, сую нос в пушистые соцветия, ну детский сад, да и только).
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
А еще в Ретиро живут зеленые попугайчики, которых в траве сразу и не разглядишь, копошатся там, как у нас воробьи.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
И еще, в парке есть целый ареал обитания кошек! Я сначала не поняла, для кого построены эти домики, пока не увидела целый отряд кошачьих, всех окрасов и мастей, не очень то откликающихся на кис-кис и не горящих желанием, чтобы их погладили, а живущих сами по себе и вполне самодостаточно. В парке я зависла до самого вечера, гуляла по аллеям, сидела на укромных скамеечках, наслаждаясь лучами солнца и весенним щебетанием птиц. Потом вспомнила про свободные часы посещения Прадо, и подумала, не попытать ли мне удачу. Подойдя к музею, увидела такую очередь из желающих бесплатно прикоснуться к искусству, что решила отправиться восвояси, и выделить на Прадо полноценное время, как-нибудь потом.
В воскресенье решила выехать в Сеговию, описание как добраться было у меня очень подробным, и записано в блокнотик. Иду до станции метро Callao, и еду по желтой ветке до конечной, Moncloa. Выйдя из вагона, поворачиваю направо и по указателям к терминалу Autobuses №1. Поднимаюсь на эскалаторе на один этаж выше, поворачиваю налево и вижу указатель Segovia, далее – к кассам Sepulvedana, покупаю билет, поднимаюсь на эскалаторе на 3 этаж, в зал посадки и нахожу свой выход. Ура, справилась . Спасибо добрым людям, которые так подробно описали этот маршрут. Ехать часа полтора, по пути проезжаем трехкилометровый туннель под горным массивом. И попадаем в сказку!
Сказать, что Сеговия мне понравилась, значит, не сказать ничего. Просто выложить фотографии (а как оказалось, фотоаппарат я не зарядила, и все самое интересное мне пришлось снимать на планшет), это тоже не передать то состояние радости, которое не отпускало меня в этом городе. Сеговия лежит на высокогорном плато, в обрамлении виднеющихся на горизонте снежных вершин. Город словно пронизан светом и воздухом.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
С автобусной остановки иду прямо и открывается мне вид на взмывающие в синеву неба башни собора, возвышающегося над древними стенами.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Подхожу к подножию могучих стен и по крутой лестнице начинаю покорение этой высоты. По узким каменным улочкам выхожу прямо к Кафедральному собору, на площадь Пласа Майор. В утреннем прозрачном воздухе необыкновенно отчетливо выделяется изящество его готических форм.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
В самом соборе сумрачно и торжественно, тем привлекательней пятна света, льющегося через витражные окна на фрески его капелл. Здесь нет роскоши и пышности убранства итальянских церквей, испанские храмы внутри мне показались гораздо сдержаннее (исключение, конечно же, собор Толедо). Выйдя из собора, по немноголюдным с утра улицам выхожу к сказочному замку – Алькасару, вспоминая тут же заставку диснеевских мультиков. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
А перед замком на высоких соснах – гнезда аистов и их призывное весеннее курлыкание! Вход в замок – 5 евро, беру билет и прохожу внутрь. Особенное восхищение вызывают потолки, насыщенные теплые цвета, все очень красиво. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Со стен открываются виды на окружающие город просторы.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Можно спуститься и прогуляться до монастыря, но не понадеялась на свои силы. От Алькасара иду по северной стороне городских стен, здесь туристов совсем немного, а улочки и здания так и дышат стариной и романтикой. Iglesia de San Esteban – запомнилась мне высокой башней, устремленной в синее-синее небо, а каменные барельефы её арок уводят мысли в средневековье.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
И опять аисты, здесь на башнях для их гнезд оборудованы такие большие тарелки, видимо, чтобы они не скатились вниз.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Перекусив в кафе на углу апельсиновым соком с тапасами, выруливаю опять на Plaza Major, и здесь попадаю в веселую пучину карнавала! Весь город, от мала до велика, семьями, группами, в карнавальных костюмах, не таких изысканных и профессиональных, как можно видеть в Венеции, но видно, что сделанных с любовью и желанием весело провести время! На сцене (когда только успела ее соорудить, с утра не заметила) идет награждение участников, от каждой группы выходят в основном детки и получают большие красивые коробки. А потом на этой сцене каждая группа участников стала демонстрировать свой танец.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
И это было так весело, так зажигательно, непринужденно! Люди просто отдыхали, наслаждались праздником, улыбки на всех лицах! По площади разливались волны приподнятого настроения, позитива, радости. Как же было хорошо оказаться там в этот ослепительно солнечный воскресный день! Я поняла, что это и есть мой подарок на день рождения, встреча с этим чудесным городом.
Но еще оставался не увиденным знаменитый Акведук, и я продолжила свое знакомство с Сеговией. По пути к нему меня порадовала Plaza de Medina del Campo,уютная колоритная площадь с фонтаном, памятником, интересными фасадами домов и возвышающейся церковью Сан Мартин. Каскад ступеней, на которых сидят, отдыхают туристы.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
И, наконец, выхожу к Акведуку. Вау, вот это чудо! Ещё в Алькасаре у меня разрядился фотоаппарат, какая жалость!!! Какой простор, какое кружево, невозможно поверить, что это грандиозное сооружение может быть таким изящным! Если стоять вверху, у основания, кажется, что этот ажурный мост тянется со снежных вершин, сияющих на горизонте, и по нему устремляются к городу их прохлада и свежесть.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Пора возвращаться, но так не хочется… Иду опять на Plaza Major, здесь бурлящее веселье уже разлилось по отходящим улочкам, танцы, музыка, кафе и бары вынесли свои столики на улицу, и нет свободного места. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Веселье без диких воплей, пьяных искаженных лиц, гремящего шансона… Город гуляет, как одна большая семья. Но я с грустью говорю ему: «Asta la vista!!» и иду на автостанцию. Там надо подойти к кассиру и отдать свой обратный билет, взамен она выдаст посадочный на ближайший рейс.
Сеговия запала в душу, и даже не важно для меня, все ли я успела посмотреть, я все равно забуду, когда и при каком правителе построен тот или иной замок или храм, важно, чтобы случилось проникновение, контакт, чтобы открылось сердце.
Следующий день был понедельник, и я отправилась знакомиться с Толедо. Автовокзал на метро Plaza Eliptica, от своей Гран Виа еду с пересадкой на ст. Pasific. Здесь надо найти кассу автокомпании ALSA. Ага, кассу нахожу, но она закрыта! В наличии автомат, перед которым в задумчивости топчутся два китайца. Я тоже с деловым видом пытаюсь потыкать пальчиком, после чего принимаю озабоченное выражение лица… Время девять утра, один автобус ушел, следующий через полчаса. И тут, слава богам, появляется служащий, и касса открывается! Первая я беру билет до Толедо, директо, идо и регрессо, как заучила, поднимаюсь двумя уровнями выше и становлюсь к выходу на посадку. Билет с местом. Народу собирается полный автобус, и это в понедельник! Утро выдалось пасмурным и чуть более прохладным, но у меня внутри уже столько солнца, что меня это не беспокоит. Ехать до Толедо недолго, час с небольшим. Прибываем на автовокзал, и следом за всеми я подхожу к высоким неприступным стенам, и в этих стенах есть чудо эскалатор, поднимающий тебя сразу к площади Zocodover. Дома, начитавшись о запутанности и насыщенности Толедо, пыталась выстроить маршрут, но город предлагает свои варианты, буду «танцевать» от этой площади. Так как еще пасмурно, решаю начать свое знакомство с Кафедрала. Узкими средневековыми улочками (совсем нет возможности для обзора) выхожу прямо к Собору, но к тем воротам, где бесплатный вход и, зайдя внутрь, можно увидеть крошечную толику внутреннего убранства, так, одни только намеки. Но, увидев, сразу же захотела найти главный вход и попасть внутрь! Пришлось обойти собор слева по кругу. Билет стоит 10 евро, но это того стоит! Нет смысла описывать, что там внутри, недавно был подробный отчет Natalia Kay c потрясающими фотографиями. Надо сказать, я просто обомлела. Собор огромен. Полумрак и торжественность. Начинаешь ощущать себя маленькой песчинкой, и снисходит на тебя трепетное благоговение, передвигаться и дышать даже начинаешь с этаким пиететом. Неудобно как-то достать фотоаппарат, хотя некоторые фотографировали. Пыталась что-то снять на планшет. Главная капелла, хоры с рядами резных кресел, изображения на которых ни разу не повторяются, удивительная скульптура такой милой и любящей Девы Марии, подбородка которой нежно касается младенец, барочный алтарь, называемый Transparente (прозрачный), светящийся купол со словно ожившими мраморными скульптурами по краям…
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Мозг просто отключается, так как не в состоянии осмыслить и переварить всю эту красоту. Обойдя по периметру собор, а ушло на это часа полтора, села на скамью и сидела долго, пока не замерзла). По выходу из собора, почему то пришла мысль, что все, что нужно, я в Толедо уже посмотрела.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
А на улице уже вовсю светило солнце! Выпила кофе, и пошла просто так бродить. Хотела найти одну церковь, с двумя башнями, на которую можно взобраться и посмотреть на город сверху, но все время выходила куда-то не туда. Так обнаружила одну смотровую площадку, синагогу, вышла к монастырю.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Хотя город небольшой, но играет с тобой в прятки. Тут я вспомнила золотое правило, что надо расслабиться и довериться городу, а не не бегать кругами, пытаясь отыскать именно этот дом или эту церковь.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Не спеша пошла просто по улицам, и вот она, церковь Iglesia de los Jesuitas, подъем на башни 2,5 евро. И Толедо оттуда как на ладони, совсем маленький, до всего, кажется, рукой подать. И идти никуда больше не хочется. Спустилась, села на лавочку на маленькой площади перед церковью и долго сидела, подставив лицо солнцу, радуясь знакомству еще с одним чудесным городом. Контакт произошел)).
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Потом мне надо было купить ножик из толедской стали в подарок, и я пошла снова к Кафедралу, где множество магазинчиков с этим товаром. Ну а потом какими-то улочками-переулочками вышла к Puerto de Alcantara и пешеходному мосту через реку Тахо, и мне резко захотелось покинуть город, его каменные лабиринты, словно он ненавязчиво выдавил меня из себя, выйти на простор.
Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании. Моя встреча с Мадридом:  козни Алиталии  и чудесные пять дней в Испании.
Перейдя через мост, я спустилась к реке, где паслись гуси и сидели пара рыбаков, отдохнула там немного, и, не заходя в город, вдоль стен, вернулась к автостанции. Даст бог, я приеду в Толедо еще раз, ну а на сегодня хватит).
Следующий день, а был он уже совсем пасмурный и прохладный, я посвятила галерее Прадо и покупке подарков. Обойти всю галерею и осмотреть все представленные экспонаты, скажу я, задача не из легких. Что-то запомнилось сразу, что-то вспоминала потом, листая путеводитель. Путеводитель купила вместе с билетом, вещь хорошая, но весит почти 2 кг!!! Это надо учесть тем, у кого возможен перевес багажа. Среди множества экспонатов больше всего мне запомнился скульптурный портрет Изабеллы под вуалью, я отойти от него не могла, как так можно в мраморе передать лицо под прозрачной вуалью! А залы с поздними работами Гойи произвели мрачное впечатление, потом вышла в зал с пейзажами, и отдыхала там. Произведения фламандских художников, Босха, Патинира, тоже ввели в нелегкие раздумья о бренности бытия, а картину «Три возраста и смерть» мне вообще не надо было смотреть. В общем, приобщившись к искусству, отягощенная мыслями и тяжеленным путеводителем, направилась я в полюбившийся парк Ретиро, и долго сидела там в первом попавшемся кафе, деля с обнаглевшими голубями кусок тортильи, и приходила в себя. Ну а потом пешком через весь парк отправилась восвояси. Вечером добежала все-таки до рынка Мигель, попробовала тапасы, прошлась по магазинам, купила какие-то нужные и не нужные шмотки, сыр, естественно, и в осталь, собирать чемодан. Чемодан оказался катастрофически маленьким, учитывая, что я уложила туда теплые вещи, в которых приехала, закрываться не хотел, особенно бесил его путеводитель по Прадо
Наутро был вылет в Рим, несколько часов пересадки, во время которой я доехала на автобусе до Термини, потом на метро до пл. Испании, оттуда прогулялась до Треви, и пешком до вокзала, спасибо Maps.me, иначе бы на самолет опоздала. И ночной вылет в Москву, на этот раз без забастовок и по расписанию.
Такое вот скоротечное мое первое знакомство с Испанией. Понравилось очень! Не представляю, если бы действительно у меня было только три дня, я бы плакала от обиды. Так что спасибо, все-таки, Алиталии, прощу её, Испания «искупила её грехи» и превзошла все мои ожидания! Не судите строго мой отчет, в испанской ветке есть отчеты просто высокохудожественные и содержательные, кои я все, практически, прочитала. Ну а у меня просто впечатления, солнце, мимозы, аисты и пять дней безмятежной радости.
Tatiana_VB
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 17.01.2014
Город: Серпухов
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 61
Страны: 18
Отчеты: 10
Пол: Женский
испания отдых цены



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль