Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Gets, Max1973, Nikons и гости: 17

Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию

Сообщение: #1

Сообщение drugalya » 29 мар 2017, 12:08



Вернулись из путешествия по островам. Ходили по острову Gran Canaria (Канарский архипелаг, Испания) и Madeira (Португалия). С одного острова на другой летает прямой самолет 2 раза в неделю. Паромного сообщения нет, расстояния 670 км. На каждом острове было полных 6-5 дней, плюс дли прилета-улета. Ну а всего получилось за 2 недели 9 перелетов. Вот такой был маршрут:
Москва-Париж(стыковка)-Барселона
Барселона - Гран-Канария
Гран-Канария- Мадейра
Мадейра-Лиссабон
Лиссабон-Париж(стыковка)-Москва.
Ну и до Москвы еще самолет туда-обратно.


На островах мы ходили пешком и перемещались на местном транспорте, жили в палатке. Сразу скажу - что жить в палатке очень даже можно, возможно и приятно.
Что я могу сказать - эти острова - как небо и земля. Если Гран-Канария засушливая, с зарослями кактусов и сосновыми лесами в горах, напоминает район Балаклавы и Инжира, то Мадейра совершенно другая, и ничего не напоминает. Это крутой (в смысле крутые склоны) маленький остров 60 км в длину, 30 - в ширину, весь поросший зеленью (лавровые леса в северной части острова, на южной лес сожгли для ведения сельского хозяйства). В центре острова на высоте 1000-1800 м) почти всегда сидит туча и отсюда на острове очень много влаги и соответственно воды. Нет ни одного ровного плоского места. Для жизни все террасируется, и даже взлетная полоса вынесена в море на сваях

Треки похода.

Пешком прошли 110 км
Начну рассказывать про Гран-Канарию.
После прошлого года я влюбилась в один малюсенький остров Ля Гомера, и очень хотелось повторить что-то подобное. Ну а так как в архипелаге всего 7 островов, то можно не повторяться. На этот раз выбрали остров Gran Canaria и прошли его пешком с юга на север через центр. Это небольшой остров, третий по величине в архипелаге, круглой формы, диаметром около 50 км (по птичке). Хотелось вообще-то попасть на остров La Palma, но туда выходило как-то дорого, паром или самолет с другого острова около 60 евро в одну сторону. Жирновато как-то, учитывая, что и возвращаться с него так же придется. Гран Канария тоже хорош, остров, известный как "континент в миниатюре" - то есть он лежит в разных климатических и высотных поясах, соответственно и природное разнообразие огромное. И добираться намного проще - самолеты летают из разных частей мира. С Европы перелеты совсем недорогие, мы улетели из Барселоны за 19 евро (3 часа полета).
Пробыли на острове 6 полных ходовых дней, день прилета и день улета. Так и неделя набежала. Прошли остров насквозь - с юга на север через центральную горную часть, и небольшой маршрут на западе. Треккинг на Гран-Канарии прекрасный - хорошие тропы или грунтовые дороги часто пересекают маленькие горные деревушки, так что кроме природы постоянно соприкасаешься с местным бытом, да и тащить запас еды на неделю не надо, можно почти каждый день заправляться в магазинах.

Для планирования маршрутов использовала путеводительWalking on Gran Canaria
Здесь описаны однодневные маршруты, но есть также 4-ех дневный маршрут- часть будущего большого маршрута GR-131 (который есть на La Gomera). Описание читать бесполезно, там написано в стиле - поверните налево, пройдите мимо скалы и тд. Бесполезно, когда есть навигатор с тропами, а в книжке - схема на карте. Я заранее нарисовала дома треки по этим схемам, но в ходе маршрута мы кое-что изменили, и кое-что не удалось пройти.

Карты: пользовалась программой OSMAnd с плагином Контурные линии - отлично, все тропы, все нужные точки есть, плюс еще линии высот. Очень удобно

Общественный транспортт: На Гран-Канарии существует только одна автобусная компания GLOBAL, мы несколько раз переезжали между маршрутами. У нас не было интернета в пути, поэтому расписание некоторых маршрутов я заранее скачала, а остальное узнавали на остановках. В некоторые горные поселки автобусы ходят всего 1-2 раза в день. Так что можно не ждать, а ехать автостопом. Мы 5 раз ездили на автобусах и 1 раз стопом. Минимальная стоимость проезда 1,3 евро.
Все Южное и северо-западное побережье - абсолютная скукота и степь. Горы к морю подступают близко только на западном побережье. Поэтому найти такой пешеходный маршрут, который проходил бы вдоль обрывов с видом на море - на Гран Канарии невозможно. Море видно, но издалека.

Юг Острова. Город Maspalomas, куда мы доехали вечером из аэропорта (около 30 км, 4 евро). Город разделен дюнами на 2 части, на два выдающиеся в барханы мысы, правая часть называется Playa de Ingles, левая - Maspalomas



На автобусе мы приехали в левую часть Маспаломаса, и через километр дошли по темноте до пустыни. Как же было интересно утром вылезти из палатки и оглядеться, в каком чудном месте мы оказались.
Дюны Маспаломас - отличное место для кемпинга! И дрова есть, и песок мягкий, и море рядом.


Рассвет. Солнце в дымке. Несмотря на ранний час, уже появились первые прохожие.



За пустыней видны горы - это центр острова, он всегда в дымке.


Маяк высотой 68 метров


оконечность Playa de Ingles


С каждой минутой народу все больше и больше. Приятно совершать променад по мягкому песочку




Дюны Маспаломаса - уникальное место, это мини-пустыня с песчаными подвижными барханами. Да за такими песками люди в Сахару едут, а тут она в пределах доступности и совсем не экстремально, от жажды не умрешь.
В основном же все пустыни мира - это просто каменистое сухое ничто, где даже и песка-то нет. А барханы - это большая редкость.



Какое удовольствие бродить по гребню бархана, переходя с одного на другой.



Золотой морской песок, так весело скатываться с горок, а потом еще веселей на них забираться обратно.
В общем дюны Маспаломаса - стоящее место, наверное лучшее, что есть на этом унылом южном побережье.
Обязательно к посещению!



Это правая оконечность Маспаломаса - мы шли 4 км по одной улице, чтобы выйти из городка.
Полноценным городом это не назовешь, почти полностью город состоит из отелей с бассейнами. Парков и каких-то прогулочных зон для пешеходов здесь не предусмотрено.


Вышли из города. Вот такая клумба разбита, крутой ландшафтный дизайн. Вообще этот промежуток между городком и ущельем похож на арабские захолустья, стоят хибары с картонными крышами, много строительного мусора, сушь вокруг.



Ущелье Barranco de los Vicentes. Это гигантский молочай канарский (нет, это не кактус). Такие растения растут до высоты 1000 метров в многочисленных ущельях, которые спускаются с центра острова на юг. О да, остров весь изрезан ущельями, как морщинами, можно выбрать любой и подняться по нему в горы.



Barranco de los Vicentes
Здесь было изобилие опунций. Ешь-не хочу, только потом 2 дня надо колючки из языка вынимать, так что надо срезать шапочку с колючками очень аккуратно, чтобы волосинки не остались на ноже. Плоды опунции, полные кисловато-сладкой влажной мякоти очень хорошо идут и утоляют жажду. Мы видели людей, которые собирали мякоть кактусов в 5-ти литрушки, наверное, потом варенье из них делают, я не знаю.


Barranco de los Vicentes. Молочай туполистный


Опунция с оранжевыми плодами


постепенно выходим из каньона


тропа вывела из каньона. Вид сверху. Barranco de los Vicentes


Молочай туполистный цветет и очень оживляет эту пустынную и засушливую местность


Крестовик Клейна или обезьянья пальма на фоне очень живописной скалы. Как видно, все в дымке.


Выходим на дорогу, которая траверсирует борт ущелья и спускается в поселок Ayagaures


Ayagaures. Магазинов нет. Дамба через ставок Angostura


Все водоемы на острове вот такого коричневого цвета.


Ночевка возле Casas de Ayaguares Alto - выше ставков. В этот день прошли рекордное количество километров - 23! Но очень плавно, всего 725 метров набора
трек день 1
________________________________________________________________________________________________


Casas de Ayaguares Alto - вид с с места ночевки.


Наконец входим в зону леса, здесь растет сосна Канарская.


Шишки сосны просто огромные! Прямо хочется взять пару штук домой, но тяжелые.


Нам повезло, мы стали свидетелями гонки Transgrancanaria 2017. http://www.transgrancanaria.net/en/
Это очень крутое мероприятие, горный марафон, включающий в себя несколько дистанций
-360 градусов - вокруг всего острова 256 км
-125 км - остров с севера на юг
-82 км
-42 - классический горный марафон
-30
-17 км - семейный.
Участников больше 2000 человек с 20-ти стран.
Мы два дня с ними пересекались, только мы шли в противоположную сторону и приходилось уступать им дорогу на узкой тропе, поэтому в этот день наше продвижение значительно замедлилось



вот трейлер гонки https://www.youtube.com/watch?v=5ExrbBC-vPQ

Вид назад - все в дымке, как всегда


Участники марафона


TransGranCanaria


Ура, мы наконец взобрались на перевал и бегущие вроде закончились. Degollada de la Manzanilla 1167


Спуск в сторону деревни San Bartolome de Tiranja


Ромашки. А вы видите какая в горах погода - это вам не пляжный курорт. Тучи в центральной части острова - обычное дело. И мы сегодня пойдем на этот самый высокий хребет.



Видно городок San Bartolome de Tiranja


Местная маркировка в центре городка


Грустная статуя


Маленький уютный городок San Bartolome de Tiranja. Тут есть булочная, она же сырная, пару ларьков с, общественный туалет и остановка автобуса.
Нам очень повезло, автобус отправлялся как раз через 10 минут на юг острова, и мы доехали на нем в соседний городок Santa Lucia, буквально 6 км. По путеводителю оттуда начинается один из сложный треков на острове, через высокие горы. Ну и мы изменили наши планы и поехали в Санта-Лусию.




В парке Santa Lucia. Наш запас воды - примерно столько мы запасаем за 2-3 часа до планируемой стоянки.
А в этом городке еще один бонус - это общественный душ. Вот это класс! Помыть впрок, с мылом, под водой, нагретой солнцем. И это был наш первый и последний душ на последующие 10 дней...


Чудо-цвевток “Райская птица” - наверное мечта каждого дачника. Вот бы маме такой на огроде вырастить.


Вышли на трек. Внизу - Santa Lucia. и парк с огромными фикусами


Тропа идет между загородками пастбищ, нам куда-то туда в горы.


Нет, это не елка, и не драконово дерево. это крестовик Клейна! Просто обычный молочай.


Поднимаемся в горы.


Эониум Хаворта - такое популярное сейчас растение на наших подоконниках, а здесь оно в естественной среде.


Почти поднялись на хребет, тут уже туманы и сильный ветер. Темнеет. Кстати, в этом месте слева под скалой - родник. Пополнили запасы выпитой воды.


Это растение слева - Синяк зеленоватый


Встали, как только дошли до ровного места. Ветрюган был еще тот. Пришлось палатку переставить в ветру торцом, а то сильно гнуло. Ну и не жарко, градусов 6 было за бортом. Зато с места стоянки открываются прекрасные ночные виды на долину San Bartolome de Tiranja.
За день прошли 16 км, набор высоты 1683, больше половины из них набрали уже вечером.

трек день 2, часть 1
трек день 2, часть 2

____________________________________________________________________________________________________________________

Место ночевки


Утром вся долина внизу была затянута облаками. Очень красиво. Букет Эониума



Ночевали мы на начале длинного хребта, в цепи которого находится и самая высокая вершина острова. Идем по хребту, через него переваливают облака.





Вершина с антеннами


Дырка в облаках


А вот и самая высокая веришина - Pico de las Nievas 1949. Ничего примечательно тут нет.


А вот, пожалуй - самый выдающийся кадр. Скала Roque Nuble + вулкан Teide, принадлежащий совсем другому острову Tenerife. Roque Nublo - это символ Гран-Канарии.


Если будете идти по этому маршруту, не поленитесь, заберитесь на соседнюю гору - Campanario 1917 - отсюда открываются красивейшие виды, в том числе и на Pico de las Nieves, в переводе как снежная вершина. Но названа она так не потому, что там лежит снег, а потому что там с древних времен были устроены снегохранилища. Когда все-таки в этих горах выпадал снег, его консервировали в специальных складах недалеко от той зеленой антенны, а потом продавали на Южном берегу. Ну как всегда. У нас в Крыму тоже самое было и на Ай-Петри.


Сосновый лес - прекрасное место для прогулок. Одно удовольствие по нему идти.


Вышли на видовое место. возле ставка Presa de los Hornos. Отсюда видна долина Tejeda - самый центр острова. Кальдера вулкана, только очень старого.


Дамба


Скала слева - это и есть Roque Nublo, а ночевали мы под ней на холме - единственное плоское место в тех краях.


Облака продолжают наползать.


Roque Nublo - недаром у нее такой название - Гора-облако. Она вечно в облаках.


Букет эониума с места стоянки


Нравится мне ночевать в горах на островах, где бы не встал - всюду видно огоньки деревень, дороги, машины. Все красиво и ярко, а не какой-нибудь темный мрачный лес вокруг.


На противоположном склоне горы. Туман, машинки.


Ночевка на поляне под Rogue Nublo. За день прошли 15,84 км, набор 634
трек день 3




Продолжение будет...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
drugalya
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 25.12.2012
Город: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 6
Пол: Женский
отдых в испании в октябре отзывы

Re: Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию

Сообщение: #2

Сообщение drugalya » 05 апр 2017, 12:31

Гран канария часть 2


День 4. Утро на нашем плоском холме. Через Главную гряду переваливает облако. Оно было с вечера, и к утру не рассосалось. Очень живописное и живое облако.



Видео как облака переваливают через хребет
https://youtu.be/_kb0KXOhyGY

Мы пройдем через долину и поднимемся на этот облачный хребет


Получилась очень хорошая фотография - на переднем плане скала Bentayga, дальше - гора Tamadaba и вдалеке - Teide с другого острова



городок Tejeda


Смотровая площадка в Tejeda. Сзади - гора Roque Nublo, под которой мы ночевали.
На само плато мы не поднимались, так как эта гора смотрится красиво именно издалека, а наверху - скальная плоскость с камнем-торчком, не стали терять время.


Tejeda - маленький красивый городок, и там есть классная пекарня dulceria, которая печет сладости с миндалем, который так ценится на Гран-Канарии. Тут есть даже фестиваль миндаля, и из древесины миндаля раньше делали уголь, обжигая дерево в шахтах с низким содержанием кислорода, чтобы оно не рассыпалось в золу.





Тропа поднимается от Tejeda и режет серпантины дороги


Это как раз так скала Bentayga а сзади белые теплицы -городок Aldea de San Nicolas где мы окажемся через несколько дней


Tejeda в тумане


На заднем плане - Roque Nublo


Пипка - это на горе Picos de las Nieves - самая высокая вершина острова


Долина Tejeda


Поднялись на хребет, восточная часть острова под облаками



Tamadaba


Тропа от Cruz de Tejeda до Artenara - очень красивая. Наверное, одна из самых красивых на всем острове. 7 км



Какой-то литературный памятник на входе в Artenara


Стихи про острова и про города


В Artenara был очень крутой закат, мы шли и по- настоящему наслаждались вечерним городком. Такие закаты редко встречаются


Кактусы на закате



Агава


Для ночевки нашли чудесное место на хребте дальше по тропе, в сосновом лесу, с видом на туманную долину


Место ночевки. Шалашик пастуха для укрытия в непогоду


Сплошные туманы в центе острова
За день прошли 16 км, набор высоты 938 м.
Трек день 4





Утром. Туман


Стол-гора


Виды с тропы по пути


Тропа проходит через центр лесистой горы Tamadaba, смотровых площадок нет, только вот единственный вид на Teide.


И, наконец, начинается спуск - на северо-западный берег, в город Agaete. Тропа невероятно живописная, вокруг нависают высоченные отвесные скалы, и погода с тучами - все создает особое настроение.


Паром ушел на Тенерифе


Серпантины дороги от Agaete в e El Risco




тропа в пушистой траве







c тех гор мы спустились


Agaete


а это западный берег острова. Скалистый, горы подступают прямо к морю, но и троп к морю тоже нет.




Еще один паром ушел на Тенерифе


Agaete в закатном свете


Прошлись по центру, зашли в Большой Супермаркет. Такой соблазн накупить ВСЕ


Для ночевки заранее приметили место немного не доходя до Agaete. в 10-ти минутах от центра города - наш отель с видом на город.
Прошли 18 км, спустились на 1700 метров!
[url=http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ylusqtbcjrczpfyy
]Трек день 5[/url]



На следующий день у нас был мега-план, проехать на автобусе из Agaete в город Aldea de San Nicolas и оттуда пройти однодневный трек на знаменитый пляж Gui-Gui. Вроде это единственный пляж на скалистом западном побережье, И сам пляж открывается во время отлива.
Мы узнали расписание автобусов. Ходит автобус 101 несколько раз в день из Agaete.
Но ни тут-то было. Придя утром на остановку, увидели с другой стороны остановки объявление, которое мы вчера не заметили. Оно гласило, что со вчерашнего числа автобусы не ходят из-за ремонта дороги, и ходит только Такси от автобусной компании и только до гродка El Risco, который на середине пути между Agaete и San Nicolas.
Стоим мы на остановке, не знаем что и делать. Тут с запозданием 15 минут подъезжает такси, и раз уж такое дело, мы поехали в El Risco, единственные пассажиры в мерседесе. Такси по цене автобуса, нормально так Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию))

Посмотрев на карту, я увидела маршрут через горы, который ведет из El Risco в San Nicolas, как потом оказалось, уже после того как мы все прошли, этот маршрут был описан у меня в путеводителе. Надо было не лениться, а поискать. Так что с пляжем Gui-gui у нас не сложилось, если бы был запасной день, то успели бы и его пройти. Но это был наш последний ходовой день.

На фото- городок El Rysco


El Risco пляж. Выходы к морю здесь очень редки.


Здесь видно две дороги - верхняя - серпантинная, а нижняя идет через туннели. Ее и ремонтировали. Только я не поняла, по какой же дороге ходят рейсовые автобусы.


Тропа выходит к ранчо Casa de Marcous. Хозяин устроил нам экскурсию по своему чудо-саду, мечта любого дачника. Там тысячи растений в горшках, бассейн, фазаны, собаки, лошадь, и за всем этим он сам ухаживает.
На фото видно его домик.


Вид по пути с тропы.


Agaete. Здесь мы вчера были, точнее даже сегодня утром, гуляли по пристани


После ранчо грунтовка выводит на перевал, который видно на фото, и там заканчивается. А дальше начинается самое интересное.
Тропой, видно давно не пользовались и она сильно заросла. В некоторых местах пришлось поплутать. Под скалами построены какие-то заброшенные хозяйства , к которым и вела эта тропа. На скальном участке стоят турики, по которым хоть как-то можно ориентироваться.
Я боялась, что раз тропа старая, то кое-где могут быть и обвалы, но все оказалось нормально. Везде можно пройти, немного продираясь через кусты.


Вскоре тропа вывела на скальную полку, и пошла траверсом склона горы.


Крест на тропе, вид на теплицы Aldea de San Nicolas. Виды в эту сторону конечно довольно унылые, хотя сама тропа очень хороша. Поэтому я бы не рекомендовала идти этим маршрутом, чтобы не любоваться на белые теплицы и сухие склоны гор. Лучше идти на Gui-Gui, тропа к которому начинается как раз за теплицами.


Супер-колючий куст. Тропа идет мимо старого водопровода. Не рабочего.


Тропа в скальной полке



Мы наконец спустились в начало городка Aldea de San Nicolas. По пути я набрала в пакет помидоров, которые почему-то валялись на земле.


Трек день 6
Городок San Nicolas оказался совершенно пустынным, как в американских вестернах. Все закрыто, даже магазин Spar закрыт.
Мы высмотрели расписание автобуса, до которого было еще 2 часа и стали ждать. А когда автобус не пришел по расписанию, мы уже догадались, что сегодня какой-то праздник и автобусы не ходят вообще. Короче, какое-то гиблое это место Aldea de San Nicolas. И не приехать сюда, и не уехать. Жопа мира. И теплицы кругом.
Мы пошли стопить машины и через 5 минут уехали с ребятами-немцами, которые ехали аж в Маспаломас. А мы с ними доехали до городка Puerto de Mogan. Это порт и курортный городок. Нам все равно было, где провести последнюю ночь, в Маспаломасе мы уже были, а тут-нет.
Хотя лучше бы мы поехали с ними. Mogan оказался неинтересным городком, как и все на южном побережье.


В Mogan палатку поставили прямо у 5-ти звездочного отеля, в сухом русле реки, под эвкалиптовыми деревьями. Место хорошее, только у всех на виду. Но не мы одни такие были в этом городке Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию)


Из Mogan в Las Palmas ходят 2 вида автобусов - 91 - экспресс, идет черед туннели, и 01- который идет по линии побережья и заезжает во все городки и делает всевозможные остановки. Мы решили поехать на нем, так как и время еще было, и хотелось посмотреть как выглядит южное побережье. Мы купили билет до Las Palmas, но так туда и не доехали. Автобус оказался таким долгим, что мы только до аэропорта ехали 2 часа, а оттуда до Лас Пальмаса еще полтора. Если б мы знали, что он едет так долго, поехали бы на экспресс, стоят они одинаково.
К скалистым пустынным берегам прилеплены отели-улики, много недостроев. Я вообще не понимаю, какое удовольствие отдыхать в таких убогих местах, где и пляжа-то нормального нет.


Вот такие искусственные пляжи по всему южному побережью. По нашему- лягушатники. Да, Гран-канария пляжами не балует, кроме разве что Маспаломоса. Да и в Лас Пальмас мы так и не заехали оценить.


Молочай канарский - садовый, клумба в аэропорту.
В этот же день мы улетели на Мадейру, и ночевали в куда более симпатичном месте.
Рассказ про Мадейру в следующей части отчета и в другой ветке форума, так как это уже Португалия
Аватара пользователя
drugalya
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 25.12.2012
Город: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию

Сообщение: #3

Сообщение daria_iv_ko » 05 апр 2017, 13:43

Какой классный отчет, спасибо что делитесь! Были на Тенерифе, другие Канарские острова как то даже не рассматривала для будущих поездок, но после Вашей Гран Канарии мнение поменялось, все таки потрясающая природа там!
Жду про Мадейру с нетерпением, собираемся туда следующим летом
daria_iv_ko
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 08.06.2016
Город: Магадан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию

Сообщение: #4

Сообщение greeny0001 » 12 апр 2017, 18:40

Спасибо за отчет, на Гран Канарии мы еще не были, собираемся в июне. А как с треккинговыми палками в ручной клади по аэропортам Гран Канарии и Мадйры? Мы из Барселоны с ними вылетали вообще без вопросов, а в Сантандере на контроле безопасности их не пропускали, якобы металл. Нужно было сдавать в регистрируемый багаж.
greeny0001
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 06.04.2015
Город: Брегенц
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию

Сообщение: #5

Сообщение drugalya » 12 апр 2017, 22:48

greeny0001 писал(а) 12 апр 2017, 18:40:А как с треккинговыми палками в ручной клади по аэропортам Гран Канарии и Мадйры? Мы из Барселоны с ними вылетали вообще без вопросов, а в Сантандере на контроле безопасности их не пропускали, якобы металл. Нужно было сдавать в регистрируемый багаж.

У нас все перелеты были с багажом, поэтому взять палки в ручную кладь мы даже не пыталась.
Не пропускают скорее всего из-за острых наконечников. Металл-то можно провозить.
Аватара пользователя
drugalya
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 25.12.2012
Город: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию

Сообщение: #6

Сообщение Аморе-соль » 14 апр 2017, 18:06

drugalya,
рада видеть Ваш свежий отчет о новом путешествии уже по Гран Канарии! Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию
(очень понравился и запомнился отчет по Ла Гомере Треккинг на острове La Gomera (канары) январь 2016)
Буду ждать вашу Мадейру)
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аватара пользователя
Аморе-соль
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Фото: 316
Регистрация: 02.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Отчеты: 7

Re: Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию

Сообщение: #7

Сообщение Gambrinus18 » 20 апр 2017, 07:53

drugalya писал(а) 05 апр 2017, 12:31:Да, Гран-канария пляжами не балует, кроме разве что Маспаломоса.

Какой феерический бред. Вы увидели 2 пляжа из пяти десятков, и решили, что достойных пляжей на Гран Канарии нет Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию
Gambrinus18
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Фото: 1
Регистрация: 20.12.2012
Город: Ижевск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 45
Страны: 24
Полеты: 7 в 2017
Пол: Мужской

Re: Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию

Сообщение: #8

Сообщение drugalya » 20 апр 2017, 14:40

Про Мадейру, часть 1
Пешком по Мадейре, март 2017
Аватара пользователя
drugalya
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 25.12.2012
Город: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию

Сообщение: #9

Сообщение drugalya » 30 май 2017, 13:43

Cмонтировала видео с Гран-Канарии
https://youtu.be/VRSXMg_HySI
Аватара пользователя
drugalya
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 25.12.2012
Город: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Пешком по Гран-Канарии (Канары) и Мадейре. 22 февраля-7 марта 2017. Здесь про Гран-Канарию

Сообщение: #10

Сообщение Аморе-соль » 14 июн 2017, 19:04

drugalya писал(а) 30 май 2017, 13:43:Cмонтировала видео с Гран-Канарии
https://youtu.be/VRSXMg_HySI

- понравилось, симпатично!
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аватара пользователя
Аморе-соль
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Фото: 316
Регистрация: 02.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Отчеты: 7




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика