«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #121

Сообщение Agafa P. » 29 апр 2017, 17:51

Poseidon писал(а) 29 апр 2017, 17:40:Это altramuces. Да, бобы люпина.)

Серьезно??!! вот тот самый фиолетовый люпин, который появляется везде в средней полосе России на излете лета? «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8417
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #122

Сообщение Poseidon » 29 апр 2017, 17:56

Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21793
Фото: 30
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2479 раз.
Поблагодарили: 6012 раз.
Возраст: 41
Страны: 56
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #123

Сообщение Agafa P. » 29 апр 2017, 18:00

Poseidon писал(а) 29 апр 2017, 17:56:Это Lupinus albus...

Другой люпин... «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
А я уже придумала было, как буду его собирать на даче и мариновать для дальнейшего употребления)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8417
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #124

Сообщение Agafa P. » 29 апр 2017, 18:06

Если по Calle Resolana, в которую упирается Ферия, свернуть не налево, к Гвадалквивиру, а направо, то скоро выйдем к главным достопримечательностям Макарены.


Arco de la Macarena и Basílica de la Macarena












Basílica de la Macarena.

Довольно современный храм, построен в середине XX-ого века.
Здесь хранится статуя María Santísima de la Esperanza Macarena, пресвятой Девы Макарены.


В церкви всегда много народу, к открытию после сиесты собираются заранее перед входом













«Все в Севилье знают, что Богоматерь Макарена числит за собой Хоселито, погибшего 25-летним и оставившего церкви великолепные изумруды, которые сверкают в наряде статуи на процессиях Святой недели. В бело-желтой — традиционное андалусское сочетание — базилике хранятся реликвии и великого Манолете, и других матадоров."
(П. Вайль, "Гений места")


Изумруды я не очень хорошо рассмотрела







Другие капеллы









Арка с другой стороны. Справа - фрагмент средневековых городских стен









И напротив.
Сентябрь






Январь











Монолог







В этом месте, у Арки, я каждый раз заканчиваю свой визит в Макарену и еду, куда мне дальше надо, на такси.
Раз попали в пробку на симпатичном зеленом Alameda de Hercules.

Читаем интернет:

"Между районом Макарена и рекой находится продолговатый сквер Аламеда-де-Геркулес (Alameda de Hercules). Он примечателен симметрично стоячими колоннами, найденными на развалинах древнеримского храма Геркулеса и поставленными сюда в 1578 году. Позже на вершины колонн водрузили львов с городскими гербами Севильи. В XIX веке Аламеда стала излюбленным местом гуляний городских аристократов, но потом все пришло в упадок, а после смерти Франко место превратилось в рассадник наркоманов и проституток. Сейчас Аламеде снова придан лоск малой парковой зоны с киосками и скамеечками. Одновременно Аламеда является своего рода центром альтернативной культуры Севильи с кафешками и барами, где собираются неформалы."

Ну, не знаю насчет неформалов, по-моему, нормальные люди












*****************

Резюме по Макарене.

Мне в Севилье нравится все и везде. Я не объективна.
Была в Макарене дважды, второй раз расточительно провела там пол-дня.
Здесь много церквей, в которых я не была внутри. Монастыри, по которым можно сделать в Севилье вообще отдельную программу.
Palacio de las Dueñas.
Бары, которые немного другие, чем в остальной Севилье. Не такие нарядные, но более живые.
Улицы с простыми невысокими домами, без особых архитектурных изысков.

Если мне доведется еще раз попасть в Севилью - я пойду в Макарену снова.
Но нужно ли туда всем - я не знаю.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8417
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #125

Сообщение Agafa P. » 29 апр 2017, 18:53

Перед поездкой я спросила у мамы - хочет ли она посмотреть корриду. Собственного мнения на этот вопрос я не имела.
Мама с энтузиазмом ответила "да". Я-то думала, что такие мероприятия ей не по вкусу.
Но тут, скорее, просто - желание увидеть все по-максимуму.


Билеты на корриду я покупала на сайте Маэстранцы
https://plazadetorosdelamaestranza.com/.
Продавали только абонементами на два дня, а мы приезжали в Севилью только в самый последний день ферии.
Цыцер сказала, что участники достойные, которых смотреть стоит.
А гарантий, что смогу купить билеты на месте, не было.

Да и как не сходить на знаменитую Арену, если

«Севилью немыслимо воспринять, если не провести хоть однажды два часа полной жизни на трибуне Маэстранцы» (П. Вайль, "Гений места").



При покупке билетов не требуется никакой регистрации, вводишь только свое имя и данные паспорта. После оплаты просто появляется номер бронирования, который предлагается запомнить. То есть, никакого личного кабинета, где можно скачать свои билеты, на е-мэйл
ничего не приходит, потому что никто не спрашивает твоего адреса)
Немного волновалась, но конверт с моим именем и билетами внутри лежал в кассе. Выдали по предъявлению паспорта.
Решила забрать билеты сразу, как въехали в Севилью, пока еще на машине, по пути на вокзал ее сдавать.


Кстати, прямо у главного входа в Арену с Paseo de Cristóbal Colón есть заезд в большой подземный паркинг.
Если вы проездом в Севилье, то это вполне удачное место, чтобы оставить здесь машину и начать быстрый обзор основных достопримечательностей города.



В итоге, за один билет стоимостью 36 евро я заплатила 79. Неиспользованный билет на вчера и комиссия сайта...
Я не стала любопытствовать в кассе - есть ли в продаже билеты на сегодня. Берегу свои душевное равновесие и жабу)
Если бы мы не сходили на другую корриду прямо накануне - наверное, это были бы оправданные траты





Есть определенные традиции посещения корриды. Одна из них - перед ее началом надо идти в бар неподалеку от Арены.
Один мне рекомендовали - "Mesón del Serranito"






Внутри тесно и душно, на улице нет мест. Но, пока мы мялись у входа - освободился столик на тротуаре, и официант выбрал именно нас с мамой из желающих попасть к ним.


Рекомендовали это место, судя по всему, не только мне) Много туристов. И, похоже, не тех, которые готовятся к корриде.
Но очень хотелось есть, поэтому, остаемся, и я особо не огорчаюсь, что не попала в настоящий бар.


Пока несли заказ, сходила внутрь





Это были первые бычьи головы для меня в Севилье. Пожалуй, и не только в ней.
Сейчас уже смотрю на них и удивляюсь своим первым эмоциям, записанным в блокноте.
Так как бычьи головы в Севилье есть везде, потом их просто перестаешь замечать.

Головы быков, фотографии корриды и другие сопутствующие аксессуары









Пока ели, наблюдали за эвакуацией машин, нарушающих правила парковки




Очень быстрая и щадящая. У машины нет шансов ни свалиться с платформы, ни просто быть поцарапанной из-за небрежности эвакуаторщика





Поели вкусно







Пора и на Арену





Вот так люди готовятся, это, наверное, правильное место. Но, конечно, не тогда, когда ты с мамой





Тематические магазины вокруг арены



Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8417
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #126

Сообщение a_ni_ka » 29 апр 2017, 19:24

Agafa P. писал(а) 29 апр 2017, 18:06:Если мне доведется еще раз попасть в Севилью - я пойду в Макарену снова


У Вас Макарена получилась восхитительной! Такой живой, естественной! Упивалась впечатлениями вместе с Вами. "Ходила", задрав голову или вертя ею по сторонам.
Спасибо Вам большое. Вот теперь я окончательно убедилась, что в Севилью нужно ехать еще раз и дня на 4, не меньше.
a_ni_ka
полноправный участник
 
Сообщения: 341
Фото: 2815
Регистрация: 17.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 59
Страны: 16
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #127

Сообщение Agafa P. » 29 апр 2017, 20:23










Королева-мать






Я достаточно подробно описала нашу первую корриду, на которую мы случайно попали прямо накануне этой в маленьком городке Villamartin

Андалусия или первая Испания от италофила. Коррида



Поскольку оба мероприятия состоялись одно за другим, мы с мамой не могли не сравнивать их.


Plaza De Toros De La Maestranza сама по себе красивое сооружение, а не сарай, как в Вильямартине.
И внутри найти свое место проще - на билетах указаны входы. Есть служащие, которые помогают, хотя их очень мало.
Мы все равно побегали в поисках.

Даже бар присутствует «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)




Но пробираться на свои места опять приходится практически наступая на впереди сидящих людей и на ноги тех, кто сидит на твоем ряду.
Периодически цепляясь за кого-то)
Но большого негатива у затронутых это не вызывает.
Хочется, конечно, посоветовать приходить пораньше, но это так себе совет для такой жары, особенно, если у вас место на солнечной стороне.


Коррида начинается вовремя - в 18:00





Выходят пикадоры





Первый матадор - француз Sebastian Castella.

Посмотрела сейчас на сайте
http://www.mundotoro.com/escalafon-tore ... =Consultar
рейтинг тореро за 2016-й год.

Себастиан - третий










В руках - шпага для последнего удара




Вот и он




Бык все-таки не устоял на ногах...




Все повскакали со своих мест, машут белыми платками или тем, что есть, скандируют "Отра! Отра!" (еще, еще?)




Быку отрезают уши и увозят. Говорят, после корриды в близлежащих барах можно его и попробовать




Круг почета.
Какой красавец этот испачканный кровью матадор!





Уши в руках. На песок летят кепки, шляпы...
Но здесь как-то мало кидают вещей на арену, вчера даже пиджак под ноги матадору прилетел








Арена почти битком, только на самой солнечной стороне есть свободные места








Второй матадор - Jose Mari Manzanares.
Седьмой в рейтинге 2016




Наносит удар




Но бык не падает




Приходится добивать.
И не один раз. Одна шпага даже сломалась.




Публика этим матадором не довольна. Не освистали, но над ареной висит выразительное молчание.

Но и этот бык в итоге тоже проиграл человеку




Никакого круга почета, матадор быстро убрался с арены.



Выпускают третьего быка.
Загнал помощника за защитный щит





И третий матадор - Lopez Simon.

Лопез Симон закончил 2016-й год на первом месте рейтинга матадоров с 68-ю боями и 124-мя ушами.
Я в корриде ничего не понимаю. Очевидно, не зря этот матадор стал первым.

Но этот бой было смотреть откровенно скучно.
Большую часть времени бык и матадор стояли друг напротив друга. Лопез корчил рожи быку и что-то ему говорил.

Дедок, который сидел рядом с мамой и был очень активен во время первого боя, теперь постоянно зевал, а в какой-то момент просто заснул.
Мои соседи тоже очевидно скучали. Никто не кричал "Оле!"
Этот бой я почти и не фотографировала, окончания не помню. Вроде с первого удара и короткое чествование









Опять выходит Sebastian Castella.
Мне он понравился больше всех. И у публики он очень популярен, опять аплодисменты, беспрерывное "оле!"











Все








На наш сектор пришла тень. Сиди себе и сиди...
Но, если честно, нам с мамой стало скучно. Все-таки, в корриде надо понимать нюансы. И технику. Чтобы оценить.

И здесь - вокруг курят. И сигары тоже. При такой жаре это просто невыносимо...


После четвертого боя мы ушли.

Не буду даже пытаться затронуть этические аспекты корриды. Много на эту тему споров, которые всегда заканчиваются руганью.
Я не жалею, что мы побывали на этом мероприятии. Правда, одного раза нам было бы достаточно. Если бы не купленные заранее
билеты на Маэстранцу, вполне можно было остановиться и на первой, в Вильямартине.
Причем, на наш неискушенный взгляд, нам та коррида понравилась больше. Там было живее, динамичнее, колоритнее, и все происходящее как бы ближе к тебе.
И дело даже не в том, что там мы сидели на первых рядах. Там сама атмосфера была пропитана происходящим.




Уходить сразу из этого района не стали, пошли в еще один рекомендованный у Арены бар - "Pepe Hillo", http://www.casapepehillo.com/


Внутри сейчас пусто. Как и на улицах у Маэстранцы. Все на корриде












Коррида - ребухито. У меня в голове это - устойчивая связка.
Его и заказываю. Почему-то нет по стаканам, только кувшин. Да и хорошо, чего официанта гонять постоянно ради очередного бокальчика





Бар прямо через дорогу от Арены. Так что, хорошо слышно, что там происходит.
Долго сидели. Коррида шла. Овации и "оле" были еще только 2-3 раза.
Думаю, сегодня звездой был только Себастиан.
А два его боя мы видели.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8417
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #128

Сообщение Амстердамка » 29 апр 2017, 20:27

Agafa P. писал(а) 27 апр 2017, 21:58:yemita de gallina.
Что-то от курицы. Яйцо? Но как так - один желток??
И без скорлупы...


Из этих желтков монахини монастыря Сан Леандро печенье делают. Самое "святое" печение в Севилье. У Цыцер читала. Другого применения им не знаю.

Agafa P. писал(а) 29 апр 2017, 16:06:Запущенная Plaza de Pumarejo.
Со странными картонными фигурами на балконах.
Надеюсь, сейчас придут знающие люди, переведут плакаты и станет понятно, что тут такое у них происходило


Если придут по-настоящему знающие люди, то пусть меня поправят. «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) Речь идет о 15-летней борьбе жителей района за этот конкретный особняк, который является культурным наследием их баррио. Содержание большого плаката не совсем разобрала, но, по-моему, они мэра города или подкалывают, или благодарят за то, что справедливость восторжествовала.

Agafa P. писал(а) 29 апр 2017, 15:57:Разве что, никому не нужный факт - известная песня "Макарена" была написана испанским дуэтом "Los del Río", участники которого родились в Севилье.


Ух ты! Я никогда не связывала эту песню с Испанией, думала, что сей напев произошел из Америки Латина.

Agafa P. писал(а) 29 апр 2017, 17:07:Расплатился - и только мокрое место от тебя остается...
Мел вытирают влажной тряпкой.
А твой кусок стойки занимает следующий посетитель


!Comico! «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1857
Фото: 877
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #129

Сообщение Agafa P. » 29 апр 2017, 20:29

Странно закрывать многостраничную тему о Севилье корридой и первым своим днем в этом городе.
Но так уж построился рассказ.

Писала, писала, и вдруг закончились фотографии, текст и воспоминания.
Хотя нет, о чем это я??!
Воспоминаний еще на один рассказ. Но это уже для себя… Основное, что может быть интересно другим, показано.
А мне кажется, что ничего и не сказала… Коротко и плоско.
Тут, на форуме, в одной из тем по подготовке маршрутов, новичок спрашивает – а хватит ли трех часов на Севилью? И один из опытных путешественников отвечает – трех часов, наверное, маловато, но дня достаточно.

a_ni_ka писал(а) 29 апр 2017, 19:24:...в Севилью нужно ехать еще раз и дня на 4, не меньше.

Да! Да! Да!!!


Я адресую свои слова тем, кто еще не бывал в Севилье, но может себе позволить потратить на новый незнакомый город несколько дней. Тратьте! Это окупится.
И вы, возможно, тоже обретете свой любимый город.
Потому что в Севилье торопиться нельзя. Нельзя бегать, уткнувшись в карту, с путеводителем наперевес. Нельзя пропускать уводящие вас с маршрута переулочки и приоткрытые двери. Нельзя не потратить время на севильские бары, пусть даже только чашечку кофе там выпить. Или съесть чуррос)
В Севилье надо просто побыть.


В прошлом мае я прожила в Палермо десять дней. Никуда не выезжая. Считаю, что я качественно его прочесала и основное в этом городе увидела.
В Севилье суммарно я провела такое же время. И у меня устойчивое ощущение, что этот город я совсем не знаю. И что лично для меня он таит еще массу открытий. И эмоций, ради которых надо путешествовать! Надо жить…

И, дай бог, мне так повезет, что я смогу снова вернуться в Севилью и продолжить мое с ней знакомство!

«Севилья ранит, вечна эта рана…»

Fin
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8417
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #130

Сообщение Амстердамка » 29 апр 2017, 20:41

Agafa P. писал(а) 29 апр 2017, 20:29:Fin


Как конец? Я только ритуальный посиделки разложила. «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Уважаемая Агафа, еще одной карты памяти у вас не завалялось?
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1857
Фото: 877
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #131

Сообщение Амстердамка » 29 апр 2017, 20:56

Agafa P. писал(а) 29 апр 2017, 16:34:Palacio de las Dueñas, http://www.lasduenas.es/
Дворец мне очень понравился. Это - не музей. Это - жилой дом богатой испанской аристократической семьи. Можно, конечно, сравнить интерес к чужой жизни с подглядыванием в замочную скважину. Но, раз те, за кем подглядывают, не против... Почему бы и нет.


У меня вышли противоположные впечатления. Я шла конкретно на герцогиню Альбу, т.к. в источниках говорилось, что это ее дом.

А получилось не два, не полтора. Для жилого дома нет впечатления от... жилого дома. Ладно, оставим в покое санузлы, но какой дом без спальни, кухни, столовой? А для музея совершенно немузейный дизайн помещений - все раритеты в куче, пространство залов перенаполнено, ограждения у порога.
Но посетить этот паласио интересно, конечно. Все мы разные и впечатления, соответственно, не одинаковы.

Макарена в Вашем рассказе даже больше Трианы понравилась!

Eeeh Macarena «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
путешественник
 
Сообщения: 1857
Фото: 877
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #132

Сообщение ДимаБ » 02 май 2017, 01:24

Agafa P. писал(а) 29 апр 2017, 20:29:Я адресую свои слова тем, кто еще не бывал в Севилье, но может себе позволить потратить на новый незнакомый город несколько дней. Тратьте! Это окупится.

Золотые слова!
Спасибо за рассказ - отлично. Снова захотелось попасть в Севилью.
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 3102
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #133

Сообщение JamKit » 02 май 2017, 12:29

Agafa P. писал(а) 29 апр 2017, 16:25:Palacio de las Dueñas

И этот супер-интересный дворец тоже записала!
Agafa P. писал(а) 29 апр 2017, 20:29:Fin

Ой! Так сразу? «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Спасибо за шикарный отчет! Пойду с начала перечитывать, раз уж продолжения не ожидается «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8281
Фото: 1424
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2497 раз.
Поблагодарили: 1412 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #134

Сообщение сим-сим » 03 май 2017, 05:02

Agafa P. писал(а) 27 апр 2017, 21:43:... воспринимаю действительность через линзу фотоаппарата. ... И счастлива, если объектив вылавливает...

А мы-то уж как счастливы! В талантливых руках объектив - волшебство. Такие фотографии, да еще снабженные вашим рассказом… Затягивает!

Я хорошо подготовилась (зная, что это последняя часть): уселась читать с рюмкой осборнивского “PX” - сугубо по теме ))
Agafa P. писал(а):Да простят меня за эти слова те, кто умеренны в алкоголе и тоже любят Севилью))
“Умеренные” вас наверняка прощают… и, возможно, завидуют ))

Присоединяюсь к тем кто, как наш дорогой автор, рекомендует на Севилью никак не меньше четырех дней. Я была дважды - неделю и четыре дня - и мне не хватило (правда, я иногда поддавалась искушению сиестой )). Севилья действительно не предполагает суеты…

Почти все в отчете знакомо, но нашлись и неизвестные интересные места, очень даже. И старинные, и эта новая штуковина, Metropol Parasol, например. Задумалась. Оно, конечно, интересно. Бодрит. А с другой стороны: жили себе люди, жили, строились соразмерненько (хоть и кривенько иногда, как в пристройке к Iglesia de la Anunciación), наслаждались видом из окон… И вдруг, бац тебе! - Парасолька метрополиса! Вафле-гриб гигантский какой-то построили… Туристы по нему бродят, в окошки заглядывают… Куда катится мир?!

Возвращаясь к андалузским платьям. Вспомнилось: я в Севилье видела как на какой-то интернациональной ярмарке (кажется, начинались предрождественские) продавались... русские костюмы! Сарафаны и прочее. И народ с интересом рассматривал и наверное, раскошеливался… а иначе чего там торговцам торчать? Надо было спросить, что испанцы с ними делать собирались. Может, устроить небольшое возмущение спокойствия во время феерий? Новый тренд, так сказать, против засилья одного и того же фасона. Может вам, питерским, прибавить к Барселоне еще и Севилью, побрататься? Позвать Славу Зайцева тряхнуть стариной - и водить братские (сестринские) хороводы с фламенко на Дворцовой! По-моему, хорошая идея.
Agafa P. писал(а):... я спросила у мамы - хочет ли она посмотреть корриду. Собственного мнения на этот вопрос я не имела. Мама с энтузиазмом ответила "да". Я-то думала, что такие мероприятия ей не по вкусу.

Теперь я еще больше зауважала вашу любознательную маму )
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1149
Фото: 331
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Возраст: 57
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #135

Сообщение фудзияма » 04 май 2017, 09:10

отчет просто мега вау! «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен) начала читать и все сомневалась, ваш ли отчет про дайвинг на Марианах я недавно "лайкала" или это другой автор???

просто фанаты старой Европы редко увлекаются подобными трипами (хотя возможно это просто стереотип...). У Вас настоящий талант повествования, и фото не отпускают, листаешь эту "бесконечную" страницу, и как будто идешь тем же маршрутом «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
и несмотря на то что Испания пока только в планах, приоритет однозначно сместился от Барселоны и побережья к Севилье!!!
фудзияма
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #136

Сообщение Agafa P. » 04 май 2017, 23:25

JamKit писал(а) 02 май 2017, 12:29:Пойду с начала перечитывать, раз уж продолжения не ожидается...

Спасибо вам за интерес! Но лучше не перечитывать мой отчет, а посмотреть, что там с билетами... «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Амстердамка писал(а) 29 апр 2017, 20:56:У меня вышли противоположные впечатления. Я шла конкретно на герцогиню Альбу...

Иногда лучше не знать ничего о том месте, куда идешь) У меня было просто помечено на карте, что в это Паласио надо.
Уже внутри, увидев фотографии, мой мозг тяжело заворочался, повспоминал что-то, и я стала немного представлять, в каком месте нахожусь)
Все понаписанные выше подробности - уже из свеженайденного, когда отчет писала.

Амстердамка писал(а) 29 апр 2017, 20:56:А получилось не два, не полтора. Для жилого дома нет впечатления от... жилого дома. Ладно, оставим в покое санузлы, но какой дом без спальни, кухни, столовой? А для музея совершенно немузейный дизайн помещений - все раритеты в куче, пространство залов перенаполнено, ограждения у порога.

Я, конечно, понимаю, что вряд ли члены семьи после того, как туристам закрывают ворота, спускаются со своего второго этажа вниз, отодвигают заградительные стойки, расходятся, кто куда...
кто - книгу почитать в библиотеке, кто на рояле мелодию наиграть, кто за стол в гостиной, в ожидании, когда ужин подадут...
И, конечно же, я понимаю, что сейчас на первый этаж натащили много всего, что там вряд ли находилось, когда там жила Герцогиня. Но я все-таки уверена, что это - вещи семьи, а не удачные приобретения какого-нибудь музейщика на воскресной барахолке.

В общем, я немного подискутировала на тему "все мы разные") Но на спальню, кухню, санузлы я бы, конечно, взглянула еще с бОльшим любопытством)


сим-сим писал(а) 03 май 2017, 05:02:эта новая штуковина, Metropol Parasol, например. Задумалась. Оно, конечно, интересно. Бодрит. А с другой стороны: жили себе люди, жили, строились соразмерненько (хоть и кривенько иногда, как в пристройке к Iglesia de la Anunciación), наслаждались видом из окон… И вдруг, бац тебе! - Парасолька метрополиса! Вафле-гриб гигантский какой-то построили… Туристы по нему бродят, в окошки заглядывают… Куда катится мир?!

В данном конкретном случае - я самый стандартный быдловатый турист, который не заморачивается такими материями)
Мне, действительно, по большей части нравится встроенная в старое современность в городах Европы. И у нас тоже.

сим-сим писал(а) 03 май 2017, 05:02:Возвращаясь к андалузским платьям. Вспомнилось: я в Севилье видела как на какой-то интернациональной ярмарке (кажется, начинались предрождественские) продавались... русские костюмы! Сарафаны и прочее. И народ с интересом рассматривал и наверное, раскошеливался… а иначе чего там торговцам торчать? Надо было спросить, что испанцы с ними делать собирались. Может, устроить небольшое возмущение спокойствия во время феерий? Новый тренд, так сказать, против засилья одного и того же фасона. Может вам, питерским, прибавить к Барселоне еще и Севилью, побрататься? Позвать Славу Зайцева тряхнуть стариной - и водить братские (сестринские) хороводы с фламенко на Дворцовой! По-моему, хорошая идея.

«Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
Это - тема!) Крупные проекты, наверное, не потяну, но немного пересмотрю идею новогоднего костюма на следующий НГ в Испании)))

фудзияма писал(а) 04 май 2017, 09:10:начала читать и все сомневалась, ваш ли отчет про дайвинг на Марианах я недавно "лайкала" или это другой автор???
просто фанаты старой Европы редко увлекаются подобными трипами (хотя возможно это просто стереотип...).

Автор тот же) разные были интересы в жизни. С возрастом пришло... да возраст просто пришел)))
Остановилась на том, что заставило на себе остановиться...

фудзияма писал(а) 04 май 2017, 09:10:приоритет однозначно сместился от Барселоны и побережья к Севилье!!!

Я и в Испании-то не была пока почти. Но в Барселоне была. И, если сравнивать...
Столько нюансов - откуда лететь, сколько времени у вас, какой маршрут дальше, или это только выходные...
Барселона оставила очень яркие воспоминания. Оба эти города надо посетить. Так что, может приоритет не смещать, а просто - растянуть?))


Спасибо всем моим читателям за ваш интерес, за комментарии, за "спасибо"! Я очень рада, что смогла закончить этот отчет, который в начале пути казался совсем неподъемным) Через два дня улетаю в Румынию. Совершенно новый опыт, думаю, будет. С нетерпением ожидаю
своих собственных впечатлений от этой страны. И, наверняка, напишу о них)

Желаю и вам всем интереснейших путешествий!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8417
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #137

Сообщение ДимаБ » 04 май 2017, 23:59

Agafa P. писал(а) 04 май 2017, 23:25:Я и в Испании-то не была пока почти.

Обратите внимание на Валенсию зимой. Думаю, она Вам понравится.
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 3102
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #138

Сообщение Agafa P. » 05 май 2017, 00:03

ДимаБ писал(а) 04 май 2017, 23:59: Обратите внимание на Валенсию зимой. Думаю, она Вам понравится.

ДимаБ, спасибо за совет! Начала потихоньку мониторить билеты из Питера до Мадрида на НГ)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8417
Фото: 23208
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 36
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #139

Сообщение JamKit » 05 май 2017, 09:47

Agafa P. писал(а) 04 май 2017, 23:25:Но лучше не перечитывать мой отчет, а посмотреть, что там с билетами...

Одно другому совершенно не помешало - и билеты на январь я уже купила «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8281
Фото: 1424
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2497 раз.
Поблагодарили: 1412 раз.
Возраст: 46
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: «Севилья ранит, вечна эта рана»… Знойный сентябрь и Новый год в апельсиновом городе (закончен)

Сообщение: #140

Сообщение Veleta » 11 май 2017, 17:23

Agafa P., как же я люблю Ваши отчеты!
Сама я до Испании добралась впервые совсем недавно, всего месяц назад, и побывала-то только в Барселоне, но как раз думала, что если соберусь еще, то буду смотреть на юг - в первую очередь, Севилью, так что Ваш отчет как раз лег на свежие впечатления и убедил меня в планах на будущее))
Такие яркие краски, разноцветные домики, уютные маленькие площади, частные дворики, керамические узоры, апельсиновые деревья... Соборы! Столько деталей! И какая красота! Все хочется разглядывать, смаковать, фотографировать (я тоже фото-маньяк, не могу не снимать)))
Спасибо!!!
Только вот коррида - совсем не мое, даже фотографии не могу смотреть, пролистала быстро-быстро, но все равно расстроилась...

Да, и пара небольших комментариев, если позволите.
Мерлуза - это хек, а не треска. Действительно очень вкусный! Всегда заказываю, когда вижу в меню.
А желтки без скорлупы - не уверена, но подозреваю, что это яйца из разделанных куриц (те, которые созревают у них внутри, но еще не сформировались до конца). По крайней мере, когда моя бабушка разводила кур, при разделке из них всегда доставали несколько таких "желтков", разного размера. Больше всего мне нравилось, когда они попадались в супе, очень нежные) Но здесь странно, что они все большие, и размер одинаковый...
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
Аватара пользователя
Veleta
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 11.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Возраст: 40
Страны: 11
Отчеты: 13

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100