Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Gets, ksenya_sh, Max1973, Nikons и гости: 15

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #41

Сообщение paulina_v » 18 май 2017, 16:26

anatol' писал(а) 18 май 2017, 16:16:Если бы я до поездки подумал о том, что не доберемся до него, то наверное пожалел бы. А по факту и так всего с головой хватило на этот день.

Да, вы там за полтора дня увидели больше, чем мы за 4 Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.) Но мы на Монсул поехали в первую очередь, из-за "Индианы Джонса", который там снимался Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)
anatol' писал(а) 18 май 2017, 16:16:На втором фото как раз в сторону Playa de Los Genoveses.

Мы заезжали туда, но был довольно неприятный ветер, волны поднимали песок со дна и как-то купаться-загорать там нам расхотелось... А на Монсуле не было ни ветра, ни волн, что удивительно...
anatol' писал(а) 18 май 2017, 16:16:Зато есть повод вернуться))

Очень надеюсь на это!
paulina_v
участник
 
Сообщения: 127
Фото: 31
Регистрация: 19.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #42

Сообщение В.А. » 18 май 2017, 17:44

anatol',спасибо за маки - приятно вспомнить цветущие поля:) Кабо-де-Гата запала в душу ещё со страничек "Смотровых площадок" - я уж там по картам все "исходила"))) После Вашего отчета будет проще свой маршрут планировать.
А вода до 18 градусов дотягивала? Мы, кстати, всегда ездим с масками - это же так интересно!
Что с кальмаром, почему не осилили? большая порция или невкусно?
Ощущение, что это путешествие у Вас не такое "крутое", как обычно - кое что и нам подойдет, может даже мимо огромной лягушки бесстрашно проползем )))
Повторюсь - читаю с большим удовольствием! спасибо!
В.А.
путешественник
 
Сообщения: 1031
Фото: 1135
Регистрация: 29.10.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Возраст: 66
Страны: 22
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #43

Сообщение anatol' » 18 май 2017, 18:29

В.А. писал(а) 18 май 2017, 17:44:А вода до 18 градусов дотягивала? Мы, кстати, всегда ездим с масками - это же так интересно!

Локальное погодное приложение от eltiempo.es показывало в тот день (или на следующий, точно не помню) чуть ли не 17, но по личным ощущениям теплее чем например в сентябре на островах Сиес.
Вполне комфортная, хотя я и любитель "свежей" воды.
А маски у нас с 2013-го без дела, в горах они особо не нужны, да и суммарно багажа перевес обычно и без них.
В.А. писал(а) 18 май 2017, 17:44:Что с кальмаром, почему не осилили? большая порция или невкусно?

Просто я не такой голодный был, поэтому не рискнул, но двое из нашего коллектива парочку таких слопали.
Причем он бывает у них в 2-х вариантах, просто "а ла планча", и вот такой "в масле", причем кроме видимого на фото чеснока, там в масле еще и крупные палочки корицы.
Вкус очень необычный, чуть сладковатый, но скорее ближе положительной оценке. Я честно говоря, попробовав немного, для себя на 100% не понял, но кто заказывал - хвалили.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2730
Фото: 5732
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 587 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #44

Сообщение anatol' » 19 май 2017, 11:31

paulina_v писал(а) 18 май 2017, 16:26:
anatol' писал(а) 18 май 2017, 16:16:Зато есть повод вернуться))

Очень надеюсь на это!


Ну тогда я знаю, что вам пожелать)))
Если конечно тортик в вашем профиле не обманывает.
И если все верно, то поздравляю, и исполнения всех планов!
А в качестве открытки, еще пару видов Сан-Хосе. Они у меня как раз на следующий день были подготовлены.
Как назло день отъезда явно был еще лучше, чем наш единственный целый.


anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2730
Фото: 5732
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 587 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #45

Сообщение paulina_v » 19 май 2017, 11:39

anatol', спасибо большое, все верно! Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.) Пожалуй, это лучшее пожелание на данный момент!

У меня вот такая картинка есть - как говорится, найдите 10 отличий Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)
paulina_v
участник
 
Сообщения: 127
Фото: 31
Регистрация: 19.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #46

Сообщение anatol' » 19 май 2017, 16:39

С морем в эту поездку все. Переходим к норкам-пещеркам, едем в Гуадикс.

Дабы не мучить коллектив долгой дорогой, предложил на выбор 2 варианта, быстро но той же самой дорогой, или проехать через Сьерра-Неваду. Победили горы.
Поэтому пригодились заготовленные остановки, дорогу разбить, и ноги размять.
Первая остановка - Jamones Fondón, в деревушке Fondón.
Мяса утащили разного, а вот с открытыми кафе-барами, все тоскливо.




Пришлось сделать еще одну техническую остановку в деревушке Cherín, и уже оттуда весело в горку.
Почти перед самым перевалом вот такая "смотровая".



С видом на дорогу))



Зато елки вокруг шикарные, и чуть отдохнули от бесконечного серпантина.



На самом перевале (Puerto De La Ragua, 2000м.), кроме +8 за бортом, абсолютно ничего интересного не видать. Было бы лишних 3-4 часа, наверняка есть куда повыше прогуляться.
Следующая остановка уже с другой стороны, на спуске.



Вниз виды на просторы, но честно говоря, не "ах".



Гораздо круче само нахождение на площадке, то, что фото не передают.




Еще ниже на спуске, из-за елок внезапно выскочила уже хорошо знакомая La Calahorra. Не остановиться было нереально.



А внизу очередная версия "снега-маки", только на этот раз еще и с прослойкой из миндальных деревьев.



И еще Ла-Каллаорра.



С перевала спускается (и поднимаются на него) очень много велосипедистов, поэтому рулить приходится очень аккуратно.



20 минут от последней фото, и наконец мы в Гуадиксе, точнее метрах в ста от него. У лучшего (опять же по мнению одного источника) ресторана данного городка. Кормят очень достойно, фото не покажу))



У остановки было 2 цели, отобедать и залезть на интересную смотровую площадку. Хотя она и входит в список мирадоров на турсайте, попасть не так и просто. Располагается на территории одного из пещерных отелей, ворота закрыты.



Гуглем казалось, что есть обходной вариант, но и там не пройти. Немного жалко, так как очень необычные виды, прямо над дорогой, но не смертельно. Зато осталось вот такое фото "входа" в Гуадикс.
Guadix (Гуадикс)



Далее мучительные поиски нашей норки по навигатору, тупики, узкие односторонние улицы. Классика жанра. Полчаса, куча проклятий, и мы на месте))
Назвается наше место обитания на ближайшие 2 ночи - Cueva La Ermita. Как понятно из названия, ехать надо в направлении церквушки в пещерном районе (Barrio de las Cuevas), выбирая улицы пожирнее и игнорировать навигаторы.
Приехали-созвонились, пришла девушка с карточным терминалом и ключами. Говорит авто можно загнать во двор, только мне ворота не открыть. Начал открывать и понимаю, что снизу торчит кусок профильной трубы, который в принципе не позволит открыть одну половину. Показываю. "А, ну тогда просто бросайте перед домом"



На букинге по одной цене на выбор 2 норки, выбрали которая побольше (150 и 200 метров). Какую дали точно не уверен, но очень большая)) Несколько фото, качество не очень, но в целом понятно.
Самая дальняя спальная.




"Проходная" перед ней. Несмотря на жару на улице, в норке без всяких кондеров очень свежо, особенно ночью. На этот случай по всей пещере куча сундуков с доп.одеялами и прочим.



Детская.



Гостиная с телеком и рабочим камином.



Из минусов – хитрый и неудобный душ. На столешнице аннотация по использованию))



Кухня.



С огромных холодильником, а в морозилке заботливо лежит несколько мешков с магазинным льдом.



И еще одна спальная. Вход прямо из кухни)) В шкафах (спальной) хранится часть посуды. А я то думал сперва, как при всем таком "богатстве", нет не то чтобы кофеварки, а кружек нормальных.



Вроде все показал, можно и гулять. Через пару домов та самая эрмита – ориентир.



А через дорогу, один из трех основных мирадоров. И пожалуй самый популярный.



Далее очень много видов))
В сторону центра. Нормально так, с каким-то скотным двором внизу))



Крупнее на основные доминанты, катедраль и алькасабу.



Второй, Mirador del Cerro de la Bala, белеет наверху.




Iglesia de la Ermita Nueva, или Ermita-cueva de Nuestra Señora de Gracia. Кому как больше нравится.



Прямо на нашу норку, но она как раз прикрыта двумя деревцами по центру.




И район левее нашей норки.



Для любителей, можно сделать на память фото на кино-табуретке))



Сам мирадор, как впрочем и остальные в Гаудиксе не какой-то конкретный пятачок, а довольно вытянутая площадка хитрой формы, повторяющей лежащие под ней холмики с пещерками.



И последняя не рассмотренная сторона. Вроде адское нагромождение всего, что только можно. Но мне очень нравится, ярко и жизненно.




Вроде все, можно идти дальше.



После троглодитского квартала, обычная архитектура воспринимается совсем по другому))
Iglesia y Convento de Santiago.



Кусочек Palacio de Peñaflor.



И просто рядовая застройка, дать глазам отдохнуть от норок.



И плавно выходим на "главную" Plaza de la Constitución.
Свет, конечно, совсем недружелюбный для фото, но как есть.
В одну сторону площади, через арку, La Catedral y Parroquia del Sagrario.



В другую Ayuntamiento de Guadix.




Вся жизнь внутри, в тени. И мы куда-то туда.



Далее чуть в сторону от катедраля, хотя он и выглядывал из каждой второй улицы.



Всяческие мелочи, попавшиеся по пути.
Естественно никуда без табличек. На второй шикарнейшие шрифты.




Двери. Нарисованные и настоящие.



Ад электрика. Или наоборот, мечта.



И мимо этого цветастого уголка.



Выползаем на Calle Alarcón, которая сама по себе рассматривается как одна из смотровых площадок, потому как проходит по верху крепостных стен. Справа выглядывает кусочек Iglesia de Santo Domingo.



С такой чудесной, поросшей какими-то цветочками крышей.



Спускаемся вниз. Мимо Convento de Santo Domingo под кодовым названием "собаки с сигарами"




И приходим на очередной, Mirador de la Magdalena.
Помимо видов, еще и само по себе очень красивое место. А уж с таким-то небом!





Отсюда лучшие "крупные" виды на центр.




А это, как легко догадаться в направлении Barrio de las Cuevas.



Сверху опять белеет-виднеется последний из главных мирадоров, до которого пока не дошли.



Еще, судя по всему, очень романтичное место))




И на выход.



Наконец, катедраль целиком, с какими-то малопонятными римскими развалинами.



И без них.



Смотрим на часы, прикидываем шансы добежать до последней смотровой пока не стемнело, и решаем рискнуть.
Поэтому дальше очень-очень быстро.
Что-то симпатичное.



Опять Iglesia y Convento de Santiago, снизу очень необычно.



Colegio La Presentación De Nuestra Señora de Guadix.



Вбегаем в норки. Модерновые фонари выглядят в этих краях очень странно.



И поднимаемся на смотровую одновременно с последними лучами солнца.



Успели!




Сверху невменяемый мальчик, который сперва орал "Не фотографируйте мою собаку!", затем сменил на "Нельзя фотографировать ничего", и закончил классическим "Дэньги давай!" Потом за ним приехал старший друг на мотоцикле и оба придурка куда-то весело укатили, причем с мирадора по ступенькам)) В целом, такое количества людей не в себе, как в пещерном районе (забегая вперед, не только в Гуадиксе) редкогде встретишь)) Места накладывают отпечаток. В дополнение к этому, в каждой пещере 2-3 огромных полкана на цепи, или за сеткой. Все это без конца, остервенело лает, лязгает и пытается до тебя добраться. Очень весело!



Как писал, смотровые довольно большие по площади, этот так вообще на несколько соседних холмиков растекся вот такими языками.



А это на нашу часть норок, более цивилизованную.

[img][img]http://forum.awd.ru/gallery/images/upload/bc9/7ac/bc97ac044c97bf09dfcc38ba6f1c49cd.jpg[/img][/img]

Еще пару видов и бежать.




Пока не стемнело. Подальше отсюда))



Оставаться тут в темноте не хочется от слова совсем))
Свободные норки.



Кусочек смотровой, уже снизу.



И все, на сегодня нагулялись.
Но на пару минут забегаю на нашу соседнюю смотровую.






Вот теперь точно все. Уфф.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2730
Фото: 5732
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 587 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #47

Сообщение ОльгаХа » 20 май 2017, 23:48

Очень уютная у вас "норка", а Гуадикс весь такой живописный. Фотографии классные!
Сколько же в этой Андалусии всего интересного!
Спасибо.
Аватара пользователя
ОльгаХа
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Фото: 2168
Регистрация: 28.08.2012
Город: Беэр-Шева
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #48

Сообщение anatol' » 21 май 2017, 00:22

ОльгаХа писал(а) 20 май 2017, 23:48:Очень уютная у вас "норка", а Гуадикс весь такой живописный. Фотографии классные!
Сколько же в этой Андалусии всего интересного!

Спасибо!
Но я бы Андалусию заменил на Испанию))
Гаудикс очень клевый, причем если смотреть тем же гуглем, привели в порядок почти весь город.
Вот наша норка в 2009-м
Но при этом туристичности ноль, надо ловить момент пока в таком состоянии.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2730
Фото: 5732
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 587 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #49

Сообщение ОльгаХа » 21 май 2017, 23:37

anatol' писал(а) 21 май 2017, 00:22:Но я бы Андалусию заменил на Испанию))


Согласна, вся Испания потрясающе интересная и разнообразная, но в Андалусии количество достопримечательностей на квадратный километр просто зашкаливает.
Начинаешь составлять маршрут с основных хитов, а потом оглянешься по сторонам - и это хочется посмотреть, и туда ну просто необходимо заехать...

anatol' писал(а) 21 май 2017, 00:22:Вот наша норка в 2009-м


Н-да, трудно представить такую трансформацию. Молодцы предприниматели!

anatol' писал(а) 21 май 2017, 00:22:Но при этом туристичности ноль, надо ловить момент пока в таком состоянии.


Мы уже не успели. Но, частенько туристичность идет только на пользу. Мне больше по душе красивые ухоженные городки, нежели аутентичные трущобы.
Аватара пользователя
ОльгаХа
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Фото: 2168
Регистрация: 28.08.2012
Город: Беэр-Шева
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #50

Сообщение anatol' » 21 май 2017, 23:52

ОльгаХа писал(а) 21 май 2017, 23:37:Согласна, вся Испания потрясающе интересная и разнообразная, но в Андалусии количество достопримечательностей на квадратный километр просто зашкаливает.
Начинаешь составлять маршрут с основных хитов, а потом оглянешься по сторонам - и это хочется посмотреть, и туда ну просто необходимо заехать...

Не соглашусь. Скорее вопрос знания (личного) и раскручености (общей) региона. В Андалусии гораздо больше общеизвестных "хитов".
Я сразу начинаю обижаться за все остальные регионы)) А как же например Арагон, или Галисия?
Да за любой готов поспорить)) Честно только в Мурсии не был.

Но при этом, вроде писал уже. После НГ в Хересе подумал, с учетом майской поездки, перебор Андалусии. А по итогам- почему не повторить через год))
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2730
Фото: 5732
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 587 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #51

Сообщение anatol' » 24 май 2017, 18:33

На следующий день коллектив разделился на две равные половины, одна поехала автобусом в Гранаду, вторая почти туда же, в маленькую деревушку Моначиль (Monachil), под той же самой Гранадой, пройти очень популярный и простенький, но весьма интересный трек Cahorros de monachil.

Вот место парковки, по приезду, как и на гугло-картинке стояло 3-4 машины, причем в одной явно ночевала пара, потому как сонно завтракали пока мы собирались выйти. От парковки метров 50 вниз и далее налево по автомобильной грунтовке. Минут через 10 попадается ресторанчик-кафешка с большой террасой и парковкой, теоретически наверное как-то можно и у них бросать авто. А после них собственно и начинается сам маршрут.
Как и писал, очень простенький. Первый отрезочек вдоль вот такого водопровода.



С небольшими мостиками.



И покрупнее, 63 метра. На информационном плакате пишут не больше 4-х человек за раз. А народу естественно надо обязательно сделать пучок фото в разных позах с собой любимым, что немножко раздражает. Туда, по причине раннего часа и малого количества народа потерпели, а на обратном пути пришлось прогнать с моста)) Причем к мосту можно пройти 2-мя вариантами, как мы, или от ресторана залезть на смотровую площадку, по пути туда мы этот момент пропустили, зато на обратном (еще вернусь к этому) вышли как надо. Что собственно отлично, не люблю линейные маршруты туда-обратно, а у этого хоть какие-то варианты были.




Дальше "основная" и самая интересная часть, по весьма продолжительному узкому ущелью вдоль речушки. Идти полагается по бетонной дорожке, причем "стенка" сбоку иногда становится "крышей", и приходится либо вспомнить школы и идти гусиным шагом, либо огибать препятствия, немного свешиваясь над водой. Для этого в стенки вбиты скобки на манер виа-ферратных, сложность практически нулевая, большинство используют их дабы покрасивее откинуться над речкой в поисках лучшего кадра. Опять же по причине раннего часа, большая часть маршрута туда в тени, идти приятно, но фото естественно страдают. Поэтому строго просьба не судить, сугубо для общего понимания))







Попадается даже пещерка, еще одно очень популярное место для фотосетов.



И вскоре выходим на довольно просторную полянку. Как понял, многие этим и ограничиваются, устраивая тут пикничок.




Мы же осмотрелись по сторонам.




И полезли дальше.



А дальше крошечный мостик, в немного поношенном состоянии, точнее сетчатое ограждение по бокам, не аккуратненько.



После мостика дорожка как-то резко рванула вверх, даже странно, вроде о таком не писали. Так как трек простой, то я как-то вообще минимально к нему не готовился с точки зрения изучения маршрута. Открываю в телефоне и читаю:
Continuamos y cuando lleguemos al siguiente puente,estamos en las azuelas, tenemos la opcion de seguir recto por un sendero sin ninguna dificultad hasta el puente de las chorreras, o cruzar el puente y tener un poco de subida por un sendero hasta encontrar otro sendero balizado y luego hacer la bajada hasta el puente de las chorreras donde se vuelven a unir los dos senderos.


Т.е. вы можете просто пойти прямо, или если вам совсем скучно, переходите через мостик (вот почему он такой заброшенный) и лезете немного в горку. А у следующего мостика оба варианта сойдутся опять вместе.
Ниже, собственно видны оба варианта.



И мостик, где все опять объединяется. Везет нам в Испании на собак-сопровождак. Просто бегают рядом.



Переходим опят на другую сторону. С не виды на маленький водопадик.



Сверху виднеются еще какие-то маршруты, точнее стрелки на них.



Итого дошли до конца маршрута, как пишут в описании маршрута estacion de la vega, станция в данном случае – электростанция. Закрытые ворота и гудит, значит точно на месте, разворачиваемся и обратно по нижнему маршруту.

На обратном пути случилось то, чего я ожидал, но не мог представить всех масштабов. Данный трек очень популярный маршрут "выходного дня", со всеми вытекающими последствиями. Огромные толпы стали попадаться на пикниковой площадке, потом в самых узких местах начался реальный ад. От огромных семейств с корзинками для пикника и разбросом в возрасте участников в 60-70 лет, до нескольких автобусов со школьниками, причем не самыми ловкими и сообразительными.






Порадовало, что в пещерке почти никого не оказалось))



Мост в дневном свете, с которого выгнали застрявших на нем иностранцев.



Чуть в стороне живописно ползают по скалам.



Как писал в самом начале, на старте есть мирадор, стрелки на который мы проворонили, но на обратном пути, сразу после моста стало понятно куда можно и нужно залезть. И уже с него в обратную сторону. Мостик где-то там за деревьями.



Еще чуть крупнее, красота + скалолазы.



И просто скалолазы.



А в другую сторону виды на ресторан. И вдалеке (по центру за белым домиком и повыше) виднеется наша парковка.



Скатились прямо с горки-смотровой в ресторан, бокал белого, умыться, и к машине. По приходу обнаружили полную парковку, плюс заставленные все обочины, и у нижнего ресторана все забито. Мне кажется, машине на 70-й я сбился считать.


Несмотря ни на что, я бы рекомендовал данную тропку, да несерьезная и популярная. Зато веселая и красивая. Как вариант можно даже из Гранады и на общественном транспорте скататься погулять. Ну и есть возможность при желании минимально "усложнить", чтобы заслужить обед. Искать который мы и пошли.
Сперва 2 фото "мы были в Моначиле".




И пошли обедать в отмеченное место, Terraza el Molino. Очень удачно попали на последний свободный столик, все остальные были уже забронированы, в том числе местными под воскресный обед. Хорошая примета.




В качестве комплемента, запеченная картошка, горячая с пылу-жару. Очень интересно под ледяное белое))




Я, наконец созрел на Plato alpujarreño, и не пожалел.




Второе "второе" было так же хорошо, но несколько странным. Заказана была куриная грудка на гриле, ее и принесли. Но каких-то гигантских размеров, плюс в паре к ней же на тарелке находилось половинка цыпленка, причем по размеру грудка была крупнее самого цыпленка. В ту же стоимость)) Нам даже пытались объяснить, почему так, но мы все пропустили. Зато потом было много шуток, обыгрывая возможные диалоги "официант-клиент"


Вот вроде про Моначиль и все, но по пути к парковке, вместе с автомобилистами попали в пробку.





Перед самым Гуадиксом (постоянное желание написать Гаудикс, если где ошибся - пишите), где-то 10-15 минут не доезжая заскочили в деревушку Марчаль (Мarchal).
Точнее комплект деревушки и Monumento Natural Cárcavas de Marchal.



Время послеобеденное, все вымерло, за бортом майские +30, и жутко хочется спать после "плато альпухареньо". На удачу работала единственная кафешка при очередном обществе пенсионеров (везет нам на них), минимально пришли в себя и гулять.
В одну сторону, вроде тупик.




Спустились обратно в "центр".



Марчаль порадовал цветами и горшками. Издалека даже показалось, что это искусственные, настолько нереальные краски.




Пошли в другом направлении.





На сайте деревушки пишется о громадном количестве смотровых площадок, но сделать карту с их расположением никто не догадался, а в текстовом виде, толку конечно много. На одну из них случайно залезли. Хотя если честно, где еще пара-другая, я и сам догадывался, но лень победила.



Розовый домик совсем странно среди местных пейзажей. Как по мне, место ему среди прочих casas indianas, где-то на атлантическом побережье, а не среди этих норок-пещерок.



Видно, что перед ним есть тоже какая-то смотровая, и делаем несколько ленивых попыток все же забраться туда. Но тщетно, везде упираемся в тупики или закрытые ворота. Напоследок возвращаемся к первому направлению. Вдруг с самого начала просто немного не дошли?

Но нет, и там очередной тупик, точнее обширная "полянка" перед горкой с многоэтажными норками, жилыми и не очень. Все, идем обратно к авто. И тут в очередной раз проезжают мимо два мальчика, 10-12 лет от роду. "Монумент?", спрашивают. Мы хоть и понимаем, что речь явно не о розовом домике, все равно киваем. Тащат к норкам, и далее по пристроенной современной лестнице вверх, и далее обзорная экскурсия по интерьерам.

Рассказы экскурсоводов не сильно меняются от норки к норки, разве что порядок помещений , и соответственно комментарии разные:
- Голуби (Понятно, что они жили в этих квадратных выемках, но что с ними делали? Ели?)



- Кони (Один раз был вариант пони. Но в принципе, зачем их так высоко поднимать?)
- Спальня, коридор, камин.



- Красивые виды из окна.






Собственно хватило бы и одной пещерки (хотя чем выше, тем красивее), но после четвертой пришлось попросить прекратить это.
Естественно дали какой-то мелочи (по евро с копейками), спасибо за все и до свидания.
Не, говорят, маловато будет. Протягивает мелочь, намекая на то, что это не солидно "Бийтес давай!", то есть экскурсоводы жаждут купюр)) Любезные говорю, в цивилизованном обществе большинство платежей совершаются кредитными картами, и по данной причине купюры отсутствуют, еще раз спасибо и до скорого. Причем если протянуть руку за мелочью, ловко уходят в сторону))
Не верят, и продолжают свое "бийетес", утомили)) Говорю, я вас вообще не понимаю, чего вам надо? Прям взрываются, как чего? "Бийтес, папель, как тебе дураку мол еще объяснить"
Все это происходит по пути к машине. Понимая, что данная тактика ничего не приносит, меняют тактику. Один тыкая пальцем в другого, говорит, что тот (далее не самое хорошее слово) забрал себе все, и с ним не поделится. Хорошая попытка, но нет, прощайте юные алчные экскурсоводы.

Еще фото розового домика, не суждено нам к нему подняться.



Контрольное фото и в путь.





Дальше на верхние мирадоры. Варианта два: самый известный Mirador del Fin del Mundo (край света то есть) рядом с соедней деревушкой Beas de Guadix, либо менее известных. К первому надо поднять в горку километр-другой, ко вторым можно добраться по хитрой грунтовке. Жарко и честно лениво куда-то лезть, но поехали в сторону этого Беаса. Дорожка видна, лезть куда в принципе понятно, но где бросить авто не ясно. Вот и повод, лень победила))

Чтобы добраться ко вторым, необходимо попасть в соседнюю же к Марчалю деревушку (но с другой стороны) Purullena и проскочив ее насквозь совсем немного проехать по шоссе A-4100,ведущему прямо в Гаудикс. Будут указатели, крупно на бассейн и мелко на мирадоры. Потом еще 4-5 км по пыльной грунтовке, и мы на месте.
Первый мирадор, носит имя Mirador Cárcavas de Marchal. И как не странно догадаться потому что с него видны и сам Marchal, и Monumento Natural Cárcavas de Marchal.



В другую сторону виднеется второй мирадор. Точнее я так думал, а по факту это вторая часть первого.



Гуляем к следующему.



Под ногами какие-то интересные "хлопковые" цветочки.



И естественно маки))



И тут на горизонте появляется третья, точнее вторая смотровая площадка.



Иду обратно за машинкой.
Очередная реклама Opel Astra ST, может производитель как-нибудь отблагодарит?)))



Имя второму - Mirador Badlans de Purullena. Потому как с него видна та самая деревенька Пурульена и уже ее природные красоты, Badlans de Purullena (они же malas tierras, они же плохие земли)




А если взять еще правее, то на горизонте видны еще какие-то нехорошие земли)) Gorafe? Или еще что-то поближе.



Это в сторону "первых" смотровых.





И попылили в нашу норку. А по приезду знакомой дорогой в центр, по барам навстречу остальному коллективу.



Единственный бар в нашем районе почему-то ориентирован на немцев. Не пошли))



Немного поменяли вчерашний маршрут, взяв левее. Мимо алькасабы.



И какого-то музея-пещеры.



Встретились, посидели немного, и плавно в норку.
Известные уже красоты под новыми углами и освещением.










Наш квартальчик.





И наша норка.

anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2730
Фото: 5732
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 587 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #52

Сообщение 10Oboro » 25 май 2017, 08:12

Ад электрика. Или наоборот, мечта.

ага - и кованые элементы над этим безобразием.
Электрический стул знаем - электрический балкон - какое то новое слово. Интересно - жильцы не рефлексируют по данному поводу выходя на этот балкончик после дождя? Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3265
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #53

Сообщение anatol' » 25 май 2017, 08:29

10Oboro писал(а) 25 май 2017, 08:12:
Ад электрика. Или наоборот, мечта.

ага - и кованые элементы над этим безобразием.
Электрический стул знаем - электрический балкон - какое то новое слово. Интересно - жильцы не рефлексируют по данному поводу выходя на этот балкончик после дождя? Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Мне кажется местные жители, в отличии от туристов не сильно заморачиваются такими делами, как смотреть вверх, разглядывая детали))
Либо просто любители острых ощущений.

Как тебе в целом Гуадикс? Просто любопытно, насколько фото передают безумность этих мест?))
Особенно если, как в нашем варианте, жить в пещерном районе. Из-за относительно небольших размеров, переход "обычный испанский городок" - пещеры происходит очень быстро, причем если убрать смотровые, то просто с улиц другие части практически не видны.

И вообще немного странно, что настолько непопулярное место, хотя и на автомобильных дорогах выгодно расположен, и с той же Гранадой транспортом прекрасно связан.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2730
Фото: 5732
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 587 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #54

Сообщение 10Oboro » 25 май 2017, 08:50

Как тебе в целом Гуадикс? Просто любопытно, насколько фото передают безумность этих мест?))

Вот, знаешь, двойственное чувство - абсолютно воспринимая и доверяя написанному тобой и прекрасно понимая всю оригинальность, и как ты написал "безумность" этих мест, что реально цепляют так, что обязательно хочется пройти по пятам самому, в визуальном восприятии ( панорамные фото Гуадикса - и только его), как то "подрезают" эмоции. Т.е. фото не передают глубину в данном случае (для меня - не претендую на истину ни в коем случае). Это не в упрек - сам сталкивался сколько раз, что впечатление ух, эмоций через край, а фото вот именно этих мест, как то по другому ощущаются, не так как ты хотел, и наоборот - бывает место так себе и эмоций не оставило никаких, а то и плохие, а на фото - отвал башки выходит, что аж думаешь, когда их по приезду из дома рассматриваешь - похоже, чего то ты не допонял, когда по этим местам гонял. И когда одни и те же руки фотографируют, даже не знаю отчего это так выходит.
жить в пещерном районе

а это бомба, конечно Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.) Завидую белой завистью
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3265
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #55

Сообщение paulina_v » 25 май 2017, 11:29

anatol' писал(а) 24 май 2017, 18:33:пройти очень популярный и простенький, но весьма интересный трек Cahorros de monachil.

О, еще одно замечательное место, на которое интересно взглянуть вашими глазами! А почему выбрали именно его, а не подъем на Велету, к примеру, или еще что-нибудь? У меня, помню было 3 варианта, но первый раз брали с собой в поход ребенка и боялись с непривычки перегрузить.
anatol' писал(а) 24 май 2017, 18:33:Туда, по причине раннего часа и малого количества народа потерпели, а на обратном пути пришлось прогнать с моста))

А как рано вы там были? Я сильно пожалела, что мы добрались на маршрут только к 10 часам утра, потому что солнце светило нещадно и было +32. После обеда поехали на Hoya de la Mora, прохлаждаться при +17 Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)
Но, как ни странно, мы очень мало людей встретили, и навстречу почти никто не шел.
anatol' писал(а) 24 май 2017, 18:33:причем "стенка" сбоку иногда становится "крышей", и приходится либо вспомнить школы и идти гусиным шагом, либо огибать препятствия, немного свешиваясь над водой. Для этого в стенки вбиты скобки на манер виа-ферратных

Ребенку все это очень понравилось, до сих пор вспоминает, хотя 4 года уже прошло.

Я смотрю, у вас как-то поменьше воды, хотя мы были уже в середине июня... Несколько водопадов видели. Я почему-то считала, что весной должно быть наоборот...
Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)
Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)
Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)
Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

anatol' писал(а) 24 май 2017, 18:33:разворачиваемся и обратно по нижнему маршруту.

А мы поднялись на горку вот по такой дорожке и уже сверху подошли к парковке. Не скажу, что самый живописный маршрут, да и жарко было на открытой местности, по сравнению с ущельем. Но у нас в описании был именно он, хотя мы там много разных тропок видели. Разметка маршрутов там, конечно, хромает на обе ноги - без шпаргалки могли бы и заблудиться.
Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)
anatol' писал(а) 24 май 2017, 18:33:И пошли обедать в отмеченное место, Terraza el Molino.

А мы пообедали в ресторанчике прямо возле парковки, чуть не доезжая ее. Было вкусно, но больше всего поразил размер порций! Когда принесли салат, пожалели, что заказали два горячих на троих, а не одно, потому что это было огромное блюдо с горой порезанных овощей. Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.) И не ошиблись - горячее было таких же размеров!

Мне, кстати, очень понравился Гуадикс на ваших фото! Пожалуй, больше других мест из этого отчета. Мы его проезжали по дороге из Гранады в Сан-Хосе, но только с трассы взглянули - мне, помню, понравился "каменный лес", ну или как его назвать, сразу за городом. Про пещеры знали, конечно же, но я даже не подозревала, что там столько живописных мест!
paulina_v
участник
 
Сообщения: 127
Фото: 31
Регистрация: 19.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #56

Сообщение anatol' » 25 май 2017, 14:00

paulina_v писал(а) 25 май 2017, 11:29:А почему выбрали именно его, а не подъем на Велету, к примеру, или еще что-нибудь? У меня, помню было 3 варианта, но первый раз брали с собой в поход ребенка и боялись с непривычки перегрузить.

Ну так формат был совсем другой всей поездки, и тут нарисовался свободный день, потому как половина участников свалила в Гранаду. Не было цели куда подальше и повыше залезть, как обычно. А этот относительно быстрый и очень веселый. Как раз время осталось на Марчаль и смотровые (мы меньше чем за 3 часа пробежали его). Но как писал ранее, в принципе желание как-нибудь вернуться осенью и хорошенько полазать, немного скрасив все водой скорее появилось.
paulina_v писал(а) 25 май 2017, 11:29:А как рано вы там были? Я сильно пожалела, что мы добрались на маршрут только к 10 часам утра, потому что солнце светило нещадно и было +32. После обеда поехали на Hoya de la Mora, прохлаждаться при +17
Но, как ни странно, мы очень мало людей встретили, и навстречу почти никто не шел.

Минут на 20 раньше вас, для нас тоже поздновато. Обратно шли тоже до 28-30 разогрелось, поэтому если бы даже знал про верхний маршрут (хотя догадывался, что он есть, как раз на фото там где указатели сверху) вряд ли пошли им. Народу очень много именно по выходным.
paulina_v писал(а) 25 май 2017, 11:29:Ребенку все это очень понравилось, до сих пор вспоминает, хотя 4 года уже прошло.
Я смотрю, у вас как-то поменьше воды, хотя мы были уже в середине июня... Несколько водопадов видели. Я почему-то считала, что весной должно быть наоборот...

И видимо после этих скобок потянуло на ферраты))
А по поводу воды, так пока сверху все хорошо растает. Поэтому у нас да, маловато водички было. Думаю если под тобой пополнее, гораздо веселее.
Очень похожий трек (но сложный) есть в Пикосах, давно мечтаю его пройти, Urdón - Tresviso - Canal Reñinuevo
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2730
Фото: 5732
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 587 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #57

Сообщение anatol' » 25 май 2017, 14:10

10Oboro, я почему и спросил. Просто переход одного Гуадикса в другой настолько быстр и непонятен, что сбиваются абсолютно все настройки, и сам не понимаешь, что происходит))
Даже мне по итогам, тяжело его как-то взять и описать. Ехать бы рекомендовал, как естественно и жить в пещерках, опыт-ощущения незабываемые.
Как от факта места обитания, так и от рутинного "вышел из пещерок" - "вернулся в пещерки"))
А вот какого-то целостного ощущения от городка не осталось.
Из того, что не попало на фото и в рассказы, очень много всяких гастро-лавок, хамонерий и прочего. Но мимо рассказа это все пролетело, потому что мы это оценили только, когда останавливались по пути в Сан-Хосе.
А само проживание попало четко на выходные со всеми последствиями.

Пещерки к слову не дорогое удовольствие, наши 200-метровые на троих обходились в 67 евро/день.
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2730
Фото: 5732
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 587 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #58

Сообщение 10Oboro » 25 май 2017, 14:21

А вот какого-то целостного ощущения от городка не осталось.

да, именно так и почувствовалось в рассказе, так что ты все верно обозначил в таком случае, и я тебя правильно понял. Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)
Пещерки к слову не дорогое удовольствие, наши 200-метровые на троих обходились в 67 евро/день.

уже записал себе в напоминальник Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3265
Фото: 1935
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #59

Сообщение paulina_v » 25 май 2017, 15:18

anatol' писал(а) 25 май 2017, 14:00:И видимо после этих скобок потянуло на ферраты))

Да, именно Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.) Потом пожелания мне по маршрутам в том же духе высказывала: чтоб ручки в скале и ползком на пузе местами Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.) До феррат мы, правда, пока не дошли, только до цепей и лестниц
anatol' писал(а) 25 май 2017, 14:00:Очень похожий трек (но сложный) есть в Пикосах, давно мечтаю его пройти, Urdón - Tresviso - Canal Reñinuevo

По фото выглядит интересно!
anatol' писал(а) 25 май 2017, 14:00:поэтому если бы даже знал про верхний маршрут (хотя догадывался, что он есть, как раз на фото там где указатели сверху) вряд ли пошли им.

По-моему, их там даже несколько верхних
paulina_v
участник
 
Сообщения: 127
Фото: 31
Регистрация: 19.06.2015
Город: Минск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Малоэтажно-природная Андалусия на майские: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуaдикс, Монтефрио, и куча всего по пути (май 2017г.)

Сообщение: #60

Сообщение anatol' » 25 май 2017, 16:20

10Oboro писал(а) 25 май 2017, 14:21:да, именно так и почувствовалось в рассказе, так что ты все верно обозначил в таком случае, и я тебя правильно понял.

Причем эта двойственность вылезала абсолютно везде, взять тот же общепит. Сколько не листал перед поездкой, ничего визуально не нравилось, кроме того заведения за чертой города в котором отобедали в первый день. Собственно сам факт, что лучшее заведение находится вне города, уже смешно.
Но я не об этом, именно центральной части Гаудикса не нравилось абсолютно ничего, а заходить-то все равно куда-то надо, а тут еще и выходные выбор изрядно сократили.
Дошло до того, что первым вечером забрели в заведение с прекрасным названием "Cafetería Bar Churrería Versalles", именно все сразу. С одной стороны вывески "пиво-тапас-расьены", с другой "кафетерия-чуррерия-шоколатерия".
От безысходности сунули нос внутрь, а там нормальный бар (но такой, что фото сделать рука точно не поднимется), десертики скромно в углу. За стойкой хорошо бесплатно подкармливают, хотя в эту поездку отлично подкармливали почти повсеместно, и что интересно, часто и не за стойкой. Стрескали помимо бесплатной еды пару расьенов чего-то вполне приличного и потянуло на сладкое. Тарта де кесо была настолько прекрасна, что следующим вечером (после нашего трека) договорились встретится в нем же. Вечер приятный сели на улице (в соседнем здании китайский магазин одежды добавляет колорита), после альпухареньевской тарелки о еде думать не хочется, поэтому бутылку барбадийо и естественно тарту де кесо)) Так вчерашнего официанта, данная картина так впечатлила, что увидев нас издалека (столик обслуживал кто-то другой), улыбаясь сиганул к нам здороваться за руку. Я таких искренних и положительных эмоций у официантов наверное никогда не видел.
Место такое, что вряд ли в другом городе вообще зашел туда, а по факту куча позитива.


paulina_v писал(а) 25 май 2017, 15:18:Потом пожелания мне по маршрутам в том же духе высказывала: чтоб ручки в скале и ползком на пузе местами

Вот это я понимаю, тяга к прекрасному)))
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 2730
Фото: 5732
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 587 раз.
Возраст: 38
Страны: 25
Отчеты: 15
Полеты: 12 в 2017
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика