Майская Барселона пешком в одиночку.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Майская Барселона пешком в одиночку.

Сообщение: #1

Сообщение Smeshinka » 25 июн 2017, 23:26

Барселона. Так много про нее уже сказано и пересказано, что казалось бы добавить уже и нечего. Однако, готовясь к путешествию, столкнулась с тем, что отчетов конкретно по Барсе на моем любимом форуме немного. Так что решила свой состряпать. Вдруг кому полезен будет?
«А не уехать ли мне и мне и не побыть ли наедине со своими мыслями?» - подумалось мне. «А куда?» - ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать: накопленных милей хватает на билет в Барсу, там живут друзья и там (не смейтесь) не была ни разу, несмотря на два посещения Испании. Но первый раз мы с мужем проехали Коста-дель-Соль и Коста-де-ла-Лус (от Малаги до Тарифы и еще немного подальше), а второй раз я была в командировке в Мадриде и успела сполна насладиться этим замечательным городом. А вот с Барсой отношения как-то не складывались, хоть друзья нас активно туда зазывали.
Когда начала искать жилье в Барселоне, столкнулась с проблемой: дорого. Да, избалована я азиатской дешевизной, да и одна, как правило, не путешествую. Но регулярный мониторинг цен позволил поймать более чем привлекательную акцию на бугинге. И всего за 275 евро мне посчастливилось стать обладательницей номера со о всеми удобствами в пансионе в центре Барселоны на 6 ночей. Когда я увидела это предложение, да еще и с ласкающей глаза надписью: «Сейчас Вы ни за что не платите. Бронирование бесплатно», то решила: «Надо брать! Т.е. бронировать, а самой еще подумать, надо ли мне это, если что – откажусь». Но не тут-то было: только нажав чудесную кнопку «бронь», и пройдя все ее этапы, появилась надпись: «Отменить бронь Вы можете за 82,5 евро» - читать надо было условия бронирования/откаща, а не любоваться ласкающей взгляд надписью )))
Ну что ж, теперь я лечу в Барсу однозначно! Благо, что ума хватило смотреть бронь жилья на те же даты, на которые мильные билеты были
И это был ни единственный сюрприз с этим жильем. После того, как я на радостях сняла супермегадешевое жилье в центре!!! Барселоны, забронировала билеты и начала по путеводителям изучать город, составляя маршрут, и отмечая места must see для себя, я выяснила, что мое жилье находится в самом криминогенном районе столицы каталонцев, а точнее, в Равале. Ну и что, что это центр Барселоны! «Фигня» - подумала я – «мы же в Москве в Гольяново квартиру снимаем. Равалем меня точно не запугать». Однако, когда по прилету, друзья предложили мне газовый баллончик, в связи с моим жилищным предпочтением, я поняла, что лучше не рисковать, и возвращалась домой засветло. На самом деле, уходила рано утром и за день ухаживалась так, что на ночные брожения меня уже явно не хватало. За время нахождения в Барселоне я, в общей сложности, прошла пешком более 120 км. Спасибо удобному расположению пансиона, на общественном транспорте я не ездила ни разу.
Т.к. прилетела я в Барселону ближе к вечеру, то кроме квартиры своих друзей, я только лишь мельком увидела свой номер и пролетающие за окном машины пейзажи. Ну еще и барселонский огурец (Агбар) удалось разглядеть, пока возле него на светофоре стояли
Майская Барселона пешком в одиночку.
Зато удалось продегустировать пару – тройку видов вкуснейшего вина.
Т.к. назавтра решили ехать в Монсеррат, приняли героическое решение встать в 6 утра, что бы успеть к Смугляночке до закрытия на время службы. Героическим решение было, т.к. с друзьями я несколько лет не виделась и наши разговоры под дегустацию далеко за полночь затянулись. Поэтому встать в 6 утра оказалось непосильным занятием, встали в 7
Какая же красивая дорога была! Когда горы Монсеррат сначала вдалеке показались, а потом становились все ближе и ближе!!!
Майская Барселона пешком в одиночку.
В переводе с каталонского Монсеррат – разрезанная или зубчатая гора. Они и правда зубчатые!
Майская Барселона пешком в одиночку.
И находятся всего в 50 км от Барселоны, на полпути до Пиренеев. А на высоте 725 м над уровнем моря, среди этих гор, находится монастырь с одноименным названием – Монсеррат. Подняться к монастырю можно не только пешком или на машине, но и по канатной дороге и зубчатой железной (Кремайера), которую мы и выбрали, оставив машину внизу. Где бы я еще на такой проехалась? Цена билета 11 евро туда – обратно.
Майская Барселона пешком в одиночку.
У монастыря огромнейшая история, ведь первое известное упоминание о нем датировано аж 880годом. Вы представляете?! А уже к 12 веку сложился современный архитектурный ансамбль! Даже есть остров в архипелаге Малых Антильских островов (что в Карибах), который Колумб назвал в честь этого монастыря.
Майская Барселона пешком в одиночку.
К сожалению, отличительная черта наполеоновских войск – устраивать пожары, добралась и до этого святого места. В 1811 году его подожгли эти европейские варвары. И лишь в 1844 году началось его восстановление.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Основная святыня не только этого монастыря, но и всей Каталонии – Черная дева Монсерратская, является целью паломничества людей со всего Мира.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Это статуя из черного тополя высотой 95 см. Согласно легенде, ее нашли дети в одной из пещер на горе Монсеррат, которые увидели свет, который шел из пещеры. Когда об этом узнал местный епископ, он приказал перевезти статую в свой город. Но она оказалась неподъемной и епископ понял, что она хочет остаться на горе, и принял решение о строительстве скита, посвященному святой Марии. Именно на его месте теперь возвышается монастырь. А миллионы людей стремятся к Смугляночке, что бы прошептать свое заветное желание и потереть шар, который она держит в руке, для его исполнения. А затем, что бы поблагодарить ее за его исполнение. Там даже специальная комната есть, куда люди приносят символы исполнившегося желания: свадебные платья, лекарственные препараты, фото детишек и т.п. Еще есть отдельное помещение, где можно написать записочку с сокровенным и оставить там. Очень намоленное и светлое место!
Во время службы в монастыре поет хор мальчиков, которые живут и обучаются там.
И так, возвращаясь к нашему паломничеству, проснувшись несколько позже запланированного, и подойдя к дверям храма, мы увидели огромную очередь желающий поклониться святой. Мы заняли очередь, но поняли, что до начала службы (в 10:30) попасть внутрь не успеем. А затем следует полуторачасовой перерыв на службу.
Но каким-то чудом мы одни из последних успели пройти до перерыва.
Во дворе монастыря горит очень много свечей, которые тут же и продаются по цене от 1 до 5 евро. Продавец при этом отсутствует. Просто берешь понравившуюся свечу и в урну опускаешь монетки или купюры. Средняя свеча непрерывно горит до пяти дней.
В горах неописуемая красота и именно там понимаешь, что значит «кристально чистый воздух». Им хочется дышать и наслаждаться и уезжать оттуда не хочется.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Но у нас грандиозные планы, поэтому по коням!
После обеда (menu del dia), который я целиком не смогла осилить, мы решили отправиться в храм Святого Сердца на горе Тибидабо. Но еще до подъезда к горе электронные указатели начали сигнализировать нам, что на парковке нет ни одного свободного места. Еще бы! Как-никак, на дворе воскресенье. Это один из знаковых барселонских храмов с прекрасным видом на весь город и окрестности. Да еще и с парком развлечений близ церкви. Не только туристы, но и каталонцы туда стремятся, что бы провести с семьями выходной день. Ну мы же русские! Нам указатели нипочем, нам воочию убедиться нужно. Да и русское авось опять таки…
Но мы в Испании. Авось с нами сюда не приехал. Поэтому, покружившись на горе, поехали вниз несолоно хлебавши.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Экономия должна быть экономной
При подготовке к поездке изучала так же и информацию, что, где и как можно сэкономить. Выяснила, что в большинство музеев бесплатный вход в первое воскресенье месяца, а так же в каждое воскресенье после 15:00. Поэтому, еще будучи в Москве, решила сэкономить 14 евро и посетить музей Пикассо на следующий после прилета день. Поэтому, петляя по узким улочкам Готического квартала, я направилась в этот музей. Вообще, на протяжении всего отпуска я обошла столько барселонских подворотен, как ни в одном другом городе Мира. А все благодаря, навигатору Maps me, который всем от души рекомендую. У него бесплатные карты, он запускается и работает без интернета и находит кратчайший путь даже по горным тропинкам (лично проверено в Армении). Собираясь в музей, я уже представляла, как буду неспешно, до самого его закрытия, ходить по всем пяти особнякам, которые он занимает и наслаждаться творчеством Мастера. Но служащие музея спустили меня на землю, объявив, что билеты закончились. Да, к такому путеводитель меня не готовил, написав про бесплатный вход.
Вообще, в Барселоне, вход во все музеи/достопримечательности ограничен: определенное количество билетов на определенное время. И это правильно! Это не как у нас: продать всем желающим билеты и по фигу, что никто в толпе разглядеть никакого полотна не сможет.
Ну что ж, раз полюбоваться Пикассо не удалось, пришло время увидеть море. Прогулявшись вдоль набережной, и пройдясь по блошиному рынку, дошла еще до какого-то музей (которыми Барселона богата). Как выяснилось, это был морской музей, вход в который в этот день так же оказался бесплатным. В музее представлены различные плавательные средства и любителям их здесь будет интересно. Так же, в небольшом количестве, здесь представлено современное испанское искусство: фото, картины, статуэтки. Лично меня в этом музее поразили две вещи: аудиогид (на русском, так же бесплатно), который сам распознает, возле какого экспоната ты находишься и начинает рассказывать про него (в основном, про галеру), в остальное время включал морскую музыку. И, собственно, сама галера. Она прекрасна! Я вокруг нее кругами ходила. Ее построили в 1971 году в натуральную величину, воссоздав все мелочи. Только ради ее уже стоит сюда сходить. Во крайней мере, в дни/часы бесплатного посещения.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Некоторые парусники, принадлежащие этому музею, стоят на причале вдоль берега.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Вот и день прошел. Прогулявшись по Рамбле, отправилась на ночлег, по пути прикупив фруктов. Да, в моем районе они самые дешевые. А уж какие вкусные!!!
День третий, или хочешь неграмотно спланировать свое время, спроси меня как.
Этот день я решила посвятить Гауди, и более чем за месяц, еще из Москвы, купила через интернет билеты в Саграда Фамилию, дом-музей Гауди и платную часть парка Гуэль.
В Саграда Фамилию я была записана на 10:30 утра. Но, выйдя довольно таки рано, и относительно быстро дойдя, у меня еще хватило времени походить вокруг Храма, посидеть в парке напротив, зайти в табачную лавку и купить почтовые марки для международных отправлений (из каждой страны я отправляю открытки себе и близким). А по пути я еще и домами Гауди полюбовалась, мимо которых проходила.
Однажды Гауди спросили:
- Кому нужна настолько кропотливая работа над крестами колоколен? Ведь они так высоко, что их никто не увидит!
На что архитектор ответил:
- Ими будут любоваться ангелы.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Собор меня поразил. Сказать, что он прекрасен, это не то, что ничего не сказать, это молчать с кляпом во рту.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Начав строительство в 1882 году Франциско Вильяр, уже в 1883 его продолжил Антони Гауди, а в 1926 он умер, попав под трамвай, так и не дождавшись его окончания. Если повезет, мы с вами его дождемся. Запланировано оно на 2020 год!
Философия Антони Гауди поражает, а здесь ей каждый закуток наполнен. Например, высота само высокой башни, башни Иисуса, будет 172,5 метра – это самое высокое здание Барселоны. На ее создание Гауди вдохновила барселонская гора Монтжуик, высота которой 192 метра. Но Гауди считал, что творение рук человека недолжно превышать творение Бога. Поэтому храм ниже горы.
Внутри высоченные колонны как деревья устремляются высоко вверх и под потолком расходятся своими ветвями.
Майская Барселона пешком в одиночку.
В окнах великолепнейшие витражи. Проникая сквозь них, солнце разноцветными лучиками падает на пол, раскрашивая в цвета витражей и его.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Говорят, самое удачное время для посещения, что бы полюбоваться на это зрелище – вечер, на закате. В следующий раз обязательно куплю билет на вечернее время. Но и увиденное мной утром было прекрасно.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Периодически в зале играет орган и для туристов есть возможность посидеть в специально выделенной территории на стульях и понаслаждаться обстановкой. В подвальном помещении проводится служба. Туда я не спускалась, но сквозь окна увидела много людей, присутствующих на ней, которые копались в своих мобильных телефонах.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Символами храм наполнен не только внутри, но и снаружи. Я всем рекомендую брать аудиогид (можно один на двоих), что бы все понять и посмотреть вокруг уже другими глазами. Аудиогид я заказывала и оплачивала при покупке билета. Я взяла комплексный билет: Саграда Фамилия (без башен) с аудиогидом, дом-музей Гауди в парке Гуэль и вход в платную часть парка за 24 евро, покупка всего по отдельности обошлась бы на 2 евро дороже.
Возвращаясь к символам снаружи: скульптор Жозеп Мария Субиракс, который работал после смерти Гауди, запечатлел на фасаде Страстей и самого Мастера: на сцене, где Вероника держит кусок ткани с отпечатком лица Спасителя, крайний слева человек в профиль.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Великолепнейший Храм!
Только ради него уже стоит прилететь в Барселону.
Получив изрядную долю эстетических впечатлений, отправилась за новыми. Дорога в парк Гуэля все время идет в гору, но назвать ее сложной я не могу.
И так, в парке я оказалась очень рано. Билет на более раннее время поменять невозможно. Помните, я про ограниченное количество людей у достопримечательностей писала? Удобные босоножки перешли в разряд совсем неудобных, заняться ровным счетом нечем, ходить по тропинкам вокруг не очень облагороженных растений быстро наскучивает.
Кстати, в этом парке встретила самые дешевые магниты: внизу по 2 евро, 3 штуки за 5. А на самом верху парка, возле креста, магниты уже по 1 евро за штуку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
В музей я пошла раньше указанного на билете времени, пустили без проблем.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Толп желающих посетить этот дом не наблюдается. Да и делать там нечего: пара – тройка аскетичных комнат, пара прекрасных, созданных Гауди, скамеек,
Майская Барселона пешком в одиночку.
да несколькоминутныйфильм, транслирующийся на испанском, то с английскими, то с испанскими субтитрами (поочередно).
Во дворе дома есть природная арка. Пройдя под виадуком, который создал Гауди, уже в платной части парка, я была поражена их сходству. Не зря Гауди не использовал в своих творениях прфмых линий, говоря, что их нет в природе.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
В связи с этим хочу рассказать забавный случай: В Каса-Мила (доме, который создал Мастер), нет ни одной прямой стены, ни одного угла. И одна из его жительниц жаловалась на отсутствие места, куда можно было бы поставить пианино. Гауди ей ответил: «Мадам, полагаю, Вы могли бы заняться флейтой».
Майская Барселона пешком в одиночку.
Платная часть парка понравилась тем, что не видно с бесплатной: местом, где по задумке Гауди должен был быть рынок, оно находится аккурат под мозаичной площадью: колонны и мозаичные рисунки на потолке. Как всегда, все наполнено смыслом и символами.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Даже скамьи на площади Мастер сконструировал так, что бы удобно было общаться друг с другом, сидя на них, или слушать выступающих на массовых мероприятиях.
Майская Барселона пешком в одиночку.
А вот домики уже не так впечатлили, или я уже очень сильно устала маяться в ожидании своего времени. Да и насмотрелась к тому времени на них со всех доступных смотровых площадок.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Что бы попасть внутрь, нужно отстоять небольшую очередь. Да и к одиночкам, вроде меня, служащие относятся с большим пониманием, пропуская без очереди. Хотя их логика мне непонятна: ведь 2 человека по одиночке вне очереди равны двум в очереди.
Внутри одного дома магазин на первом этаже и можно посетить только его, во втором можно пройтись по всем комнатам, но там нет ни одного предмета мебели.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Не уверена, что захотела бы посетить этот парк еще раз. Хотя, если прийти до его официального открытия , или после закрытия, то платная часть превращается в бесплатную. И это уже того стоит )))
Обратно дорога шла под горку. Но пятки болелииии!!!
На следующий день был Пикассо. Много Пикассо. Пойдя с утра в его музей, уже практически не ориентировалась на навигатор. И зря! В таки задворках побывала, из которых только с его помощью и выбралась )))
Майская Барселона пешком в одиночку.
Изначально maps me меня повел мимо Собора Санта Мария дель Мар (Собор Святой Марии на море). А я как раз в нем побывать хотела! Очень красивый Собор!
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Первое упоминание о нем – в 998 году, вернее о церкви на его месте. Строительство же современного храма началось 25 марта 1329 года. А первый камень в фундамент заложил сам король, Альфонс IV Арагонский, о чем свидетельствует запись на фасаде.
Рядом с храмом, если обойти его с правой стороны, находится и Вечный Огонь, в память о жертвах трагедии 1714 года. Это была последняя кровавая битва каталонских националистов за независимость от Кастилии.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Хотя еще раньше, в конце XIII века, в Барселоне жил богатый жадный бизнесмен Маркус, которому и принадлежал этот кусок земли, где росла шелковица.
И как-то к нему обратился епископ церкви Санта Мария дель Мар, с просьбой даровать этот кусок земли под приходское кладбище.
Жадный Маркус придумал гениальнейший, с его точки зрения, ответ. Он сказал, что дарует участок с шелковицей, но если в течение 15 дней на нем никто не будет похоронен, это будет означать, что в кладбище нет нужды и дарственная будет аннулирована.
И когда, спустя, две недели, Маркус пришел к епископу, дабы аннулировать контракт, его хватил сердечный приступ. И по иронии судьбы он стал первым захороненным на новом кладбище, которое получило название Fossar de les Morres, что в переводе с каталонского означает кладбище шелковиц.
Согласитесь, что зная эту историю, скучное место, где установлен огонь, приобретает совсем другой смысл.
Майская Барселона пешком в одиночку.
И уже после Храма и Вечного Огня я попала в музей Пикассо. Я думала, что на обход этих особняков, которые занимает музей, мне понадобится несколько часов. На деле, это не так уж и много залов с картинами. Да и искусство это далеко не мое.
Когда-то я была в доме-музее Пикассо, что в Малаге. Там были представлены его картины и скульптуры. И голуби там были похожи на голубей. А здесь же!!!
Полагаю, что стоило на время экскурсии купить еще и аудиогид (цена порядка 7 евро), может быть тогда стало бы что-то более понятно. А так: на одной из выставок через проектор на стену транслировались фотографии портретов его кисти и рядом фото изображенного на нем человека. Я не знаю, как же нужно было ненавидеть человека, что бы так изобразить его!
Про стоимость билетов для любителей Пикассо тоже есть хитрость: если Вы планируете посещать этот музей неоднократно, то приобретите годовой абонемент. На кассах о нем нет упоминания и считается, что он только для местных, но ни в одних правилах этого не обозначено. А обозначено лишь, что для его покупки нужен документ удостоверяющий личность (паспорт).
В общем, удовольствия от этого музея я не получила. Поэтому пошла бродить по Готическому кварталу. Это был первый день, когда я надела платье с лямками и в нем меня не пустили в Кафедральный Собор, хотя в дель Мар утром пустили без вопросов.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Возле Собора предприимчивые женщины продают платки. Но я решила вернуться сюда в другой день. Зачем мне лишнее тратить?
От Пикассо никуда не деться и близ Собора: если стоять к нему спиной, то впереди по левую руку будет здание архитектурного колледжа, на фасаде которого изображены, как кажется с первого взгляда, детские каракули. Но это не так. Это даже не реклама «до поступления в колледж». Это колоссальный вклад в историю города Пикассо. Эта работа 1962 года символизирует средиземноморские фестивали. В свое время она была жестоко (или по справедливости?) осмеяна прессой.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Все. На сегодня Пискассо хватит. Иду дальше. После этого отправилась на Placa Reial,
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
дабы полюбоваться первой известной работой Антони Гауди – фонарем.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Все же его работы мне куда ближе
Потом поняла, что я уже четвертый день в Барсе, а водичку то в море и не щупала! Когда попала на пляж, то обрадовалась, что людей на нем, как в советском Сочи. Ведь их нет в музеях!)))
Майская Барселона пешком в одиночку.
Вода ледяная. Разувшись, прошлась по ней. От холода ноги сводит. Ты знаешь, что они у тебя есть и ты ими идешь, но их не чувствуешь.
Майская Барселона пешком в одиночку.
При этом некоторые купаются и вроде бы даже удовольствие от этого получают. Сделав круг, вышла возле башни-канатки, которая ведет на Монтжуик. Возлее нее длинная очередь ожидает подъема. Решено, иду завтра к открытию, да не к этой, а к промежуточной башне. Она и ко мне поближе. На обратном пути набрела на Placa La Merce – церковь Богоматери Милосердия – покровительницы Барселоны.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Помня о своем дневном изгнании, вернее, непущении в Кафедральный Собор, я в нерешительности топталась у входа. На что работник церкви сказал: «Ну что же Вы, проходите, вход бесплатный». Эта церковь известна тем, что в ней хранится один из старинных образов – деревянная статуя Богоматери Милосердия, работы Пера Морагеса. И именно в честь нее каждый год, 23 сентября, в Барселоне проводится грандиозный праздник.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Ну и, приближаясь к дому, не смогла не завернуть, практически на соседнюю улицу, полюбоваться дворцом Гуэля, работы Гауди.
Майская Барселона пешком в одиночку.
А потом, сделав небольшой крюк, на кота Ботеро. А то даже в Ереване видели его работы, а вот в Барселоне – нет.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Ох, бедные мои пяточки, как же они гудят! Теперь точно на кроватку!
А утром я направилась на Монтжуик, точнее, к подъемнику канатки, что ближе ко мне. Но, подойдя к нему, увидела объявление, что эта башня закрыта на долгое время в связи с заменой лифта. Как же это по-русски! «На долгое время» без указания дат начала и окончания.
В целом, считаю, что менталитет испанцев довольно близок к нашему: юмор, характер и т.п.
Ну а мне пришлось топать к дальней башне, по пути зайдя в портовый ТЦ. Т.е. опять я сделала не крюк, а крючище. Канатка стоит 16 евро туда-обратно, 11 в один конец. Мне стоило взять в один и прогуляться обратно от площади Испании. Я же сделала еще один круг )))
На горе я устроила пикник для себя любимой, купив по пути вкусняшек, устроилась на перекус на лавочке в тени сосен, наслаждаясь тишиной и природой.
Прошлась через красивый ухоженный парк, полюбовалась прекрасным зданием музея
Майская Барселона пешком в одиночку.
и отправилась на поиски входа в испанскую деревню.
По пути увидела местного жителя выгуливающего собачку, попытала его на предмет входа в деревню. Но, как и многие местные жители, английского он не знал. Попыталась объяснить жестами, но на объяснении стеклодувов перестала ))) Другой собачник оказался более эрудированным и объяснил мне дорогу. Правда, дойдя до развилки, я свернула не туда и отправилась за помощью к охраннику. Но его опередил разгружающий грузовик мужчина, со словами: «Хотите по-русски?», направил меня в нужном направлении.
Испанская деревня – некоторый вид развода для туристов, где ты платишь 14 евро за вход для того, что бы внутри потратить еще больше, т.к. внутри находятся мастерские ремесленников, стеклодувов и различные магазины. Но именно там я купила наваху для мужа, стоимость которой оправдала и стоимость входного билета. Т.к. в Готическом квартале, в магазинах ножей, их стоимость была гораздо выше. Предыдущую наваху я покупала в Толедо, но она очень маленькая, а мужу хочется большую. В этот раз я ему угодила
Испанская деревня стилизована под старый город: площадь, церковь, дома, улочки. Но все это можно увидеть в любом европейском городе бесплатно, зайдя в старый квартал.
На мой взгляд, посещения она не стоит, просто выкинутые деньги и не более того.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Еще на территории есть музей импрессионистов, но после «дня Пикассо» мне было там совсем неинтересно. Единственное, там несколько полотен Дали было, а я очень хотела съездить в его театр-музей, что в Фегейросе. Но в этот раз, к сожалению, не успела. Но какие наши годы!
На обратном пути прошла мимо музея Миро. Даже так: не прошла, а пробежала! Все, импрессионизма с меня пока что хватит!
Вот и день прошел. Все, спать» А то пяточки опять ноююююют.
Следующий день был днем встреч и покупок. Утром договорилась встретиться со знакомой возле триумфальной арки. Она мне объяснила, до какой станции метро мне нужо доехать, на какую перейти, где выйти и т.п. На мой вопрос, могу ли я дойти пешком, она сказала: «Ты что, это же другой край Барселоны!» Посмотрев по навигатору, обнаружила расстояние всего в 1,7 км.
Вообще, мне часто мои барселонские приятели говорили: «Ты что, туда-то пешком ходила?! Это же нереально!» Да, когда живешь в одном месте и ездишь транспортом, все воспринимаешь иначе, чем когда путешествуешь мимоходом.
К триумфальной арке я шла мимо Кафедрального Собора и, т.к. была в этот день подобающе для его посещения одета, естественно, зашла в него.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Все камерно, тихо, красиво.
А вот триумфальные арки есть во многих городах, но не во многих они красные )))
Майская Барселона пешком в одиночку.
Красивая и величественная, на нее хочется смотреть и фотографировать. За аркой и сквером расположен парк Цитадели, с наикрасивейшим фонтаном.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Очень рекомендую сходить туда. Лично мне он напомнил мадридский Ретиро. Еще чуть подальше расположен барселонский зоопарк. Близ арки у меня была еще одна очень приятная встреча: с одногруппницей, которая уже давно живет в Испании. Жаль, что времени на встречу было мало.
Именно она показала мне аутлеты в центре Барсы. Если бы я о них узнала в начале отпуска, ходить бы мне голодной!  Здесь же увидела и огромный фирменный магазин New Balance. Как же мне не хватало этих кроссовок в начале отпуска, но хоть под конец они появились! Хоть это и не аутлет, цены гораздо ниже московских.
Завтра домой, значит сегодня нужно скупить всю санкционку в магазинах )))
После этой скупки полночи скакала над чемоданом, собирая его, взвешивая, разбирая и так много раз по кругу, чтоб догнать до нормы провоза багажа без доплаты.
А с утра опять: триумфальная арка, парк, Собор, пляж, дворик древнего госпиталя (оказывается, в нем публичный wi-fi ловит),
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
магазин и еще одна очень необычная католическая церковь, которая находилась на моей улице, на углу с Рамбой, мимо которой я каждый день ходила пешком и ни разу в нее не заходила. Необычна она росписями. Сами посмотрите:
Майская Барселона пешком в одиночку.
Майская Барселона пешком в одиночку.
На этом моя неделя в Барселоне подошла к концу. При подлете к Москве капитан объявил, что в Москве хорошая погода, тепло, температура +13. На что пассажиры разразились дружным смехом. Летим то мы из +30 с чем-то.
Я не могу сказать, что разделила дикие восторги большинства Барселоной. Думаю, если бы это был первый испанский город, который я увидела, мнение было бы другим. Мне очень понравился Мадрид, хотя я туда летела настроена скептически, наслушавшись мнений большинства. Барса по сравнению с ним какая-то непричесанная: старые красивейшие деревянные двери исписаны надписями типа «хрен» несмываемой краской и т.д. Но, безусловно, это заслуживающий огромного внимания город. И, думаю, я в него вернусь.
Аватара пользователя
Smeshinka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2294
Регистрация: 10.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 44
Страны: 33
Отчеты: 6
Пол: Женский
коста брава отзывы

Re: Майская Барселона пешком в одиночку.

Сообщение: #2

Сообщение Tericomm » 28 июн 2017, 14:09

Здравствуйте! Интересный у вас отчет. А не подскажите адреса секретных аутлетов города, про которые вы упоминали в отчете?
Tericomm
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 17.03.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Майская Барселона пешком в одиночку.

Сообщение: #3

Сообщение Smeshinka » 28 июн 2017, 14:16

Это 3 аутлета Logo. У меня есть адреса только 2-ух:
Tallers 21-23
SaranI Bas 5 Bis
Аватара пользователя
Smeshinka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2294
Регистрация: 10.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 44
Страны: 33
Отчеты: 6
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль