Барселона - Салоу - Валенсия.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Барселона - Салоу - Валенсия.

Сообщение: #1

Сообщение Olya_welcome » 28 июн 2017, 14:19

Здравствуйте всем! Хочу рассказать о своем опыте путешествия, может, кому-то что-то пригодится.
Прилетели мы Испанию 5 июня вечером. Планировали сразу взять 1 билет Т-10 на двоих. Из одного терминала переехали на бесплатном автобусе в другой, где купили в автомате билет и поехали на поезде до станции Barcelona Sants. Хостел находился недалеко от ж/д станции, поэтому было очень удобно добираться до него с аэропорта. В первый день никуда не успели, т.к. в хостел мы доехали только к 9 вечера и очень устали. Летели швейцарскими авиалиниями с пересадкой в Цюрихе.
На второй день пошли с утра на площадь Испании, 800 м от нас, по дороге не отказав себе в удовольствии спокойно позавтракать круассаном и кофе) Поднялись на смотровую площадку ТЦ Лас Аренас, заплатив 1 евро за подъем на лифте, хотя с таким же успехом можно было подняться бесплатно на эскалаторе, просто зайдя в ТЦ. Вид отличный, на мой взгляд. Советую посетить его вечером, если будете недалеко. Там же находятся ресторанчики, где можно поужинать) А на цокольном этаже находятся Меркадона, где мы затоваривались, и ресторанный дворик.
От площади Испании пешком пошли к La Rambla. Примерно идти 4 км, но мы шли, все разглядывали, поэтому дошли незаметно. Прошлись по ней до памятника Колумбу, далее в порт и на пляж. В Барселоне практически везде ходили пешком, около 20 км в день. Но мы так и хотели. Думали брать или нет 2-дневную карту Bus Turistic, но так и не взяли заранее, потому что начитались отзывов о полных автобусах, очередях и т.д. Хотели решить на месте, а в итоге и обошли все пешком) Все, что планировали, мы посмотрели) Зато нигде не стояли, не ждали автобусов, никаких очередей и т.д. Но для кого ходить утомительно, удобнее воспользоваться этими экскурсионными автобусами. В следующий раз планируем воспользоваться ими, ради интереса попробовать такой способ изучения города) Видели мы их везде и довольно часто. Очередей на них практически не было. В 9 утра было полно свободных мест даже на 2 этаже автобусов, к обеду были полные уже. На La Rambla никакой особой развлекательной деятельности не увидели, встретили только одну "живую" статую - ковбоя, который оживляется при бросании ему монет. Зато там накупили сувениров (магниты по 3,5 евро, браслеты, сережки, подвески, все примерно по той же цене), продавцы очень общительные. Советуем в порту поплавать на теплоходах, цена - 7 евро.
От пляжа пошли к Готическому кварталу, а оттуда к рынку Бокерия. Там попробовали хамон, продаваемый в кулечках по 3-5 евро, стаканчики с нарезанными фруктами за 1,5 евро ( а в порту они же стоят 2,5 евро) и смузи, 1-1,5 евро за стаканчик. Вот они понравились больше всего! Большой выбор! И необычные для нас сочетания) "Кокос+киви" очень понравилось) От рынка пошли к площади Каталонии. Там полно голубей! Развлекаловка еще та))) Купили корм за 1 евро у стоящей там женщины и вот тут началось самое веселье: облепили все руки, садились и на голову, и на плечи! Там же находится большой ТЦ, где мы зашли только в отдел швейцарского шоколада Lindt. Такого разнообразия мы не увидели даже в дьюти фри аэропорта Цюриха! Поэтому я пожалела, что взяла там только 1 плитку, понадеявшись купить в дьюти фри.
Каждый день старались пробовать из еды что-то новое. Меню дел диа (10-15 евро с человека) для нас был оптимальным вариантом, так мы попробовали много разных блюд, десертов, в меню всегда входит первое (на выбор), второе (на выбор), десерт (на выбор)и напитки (вино, пиво, чай, кофе, кола).
На следующий день у нас были взяты билеты онлайн в Саграду Фамилию на официальном сайте за 15 евро. По пути дошли до Casa Battlo и Casa Mila. В Саграде Фамилии полно народу, поэтому хорошо,что взяли онлайн. Мы опоздали минут на 20, но нас без проблем пропустили. Внутри понравилось! Очень красиво! Брали без аудиогида, но там есть экраны,на которых рассказывается история Саграды Фамилии (на английском и испанском языках). Но понимание всего Гауди пришло только после посещения (в последующем) центра Гауди в Реус, о чем я расскажу позже.
После Саграды Фамилии пошли к Парку Гуэля. Билеты (8 евро) заранее не брали, а пускают ограниченное количество человек в час, поэтому нам пришлось подождать 1,5 ч. Но территория всего парка большая и платный вход только на центральную часть, вот всю остальную часть мы и обошли в эти 1,5 ч. Очень красивая территория, много зелени и цветов, везде скамеечки.
В пряничные домики в самом парке очереди, знаменитая скамеечка сплошь в туристах)) Но все так красиво! Туда однозначно стоит идти)
В тот же вечер мы решили поехать на Монжуик посмотреть поющие фонтаны, но по дороге туристы нам сказали, что фонтаны работают только в четверг и пятница, а мы были в среду. И поехали мы на метро посмотреть на вечерний Акбар. В вечернее время она вся подсвечивается, и видно ее издалека.
А на Монжуик мы поехали все-таки на следующее утро. Оставили чемодан на ресепшне, купили билеты на поезд и поехали на метро до станции Parallel,откуда поднимался фуникулер до вершины. Хоть и от нас Монжуик был недалеко, мы поехали, т.к. после метро все равно пересадка на фуникулер бесплатная, а мы сэкономили время.
Кстати, по поводу билетов на поезд. Сначала мы на сайте renfe.es смотрели расписание поездов, выбрали самый дешевый (9 евро до Салоу) и потом взяли их в терминале на вокзале. На вокзале стоят оранжевые терминалы по покупке билетов, выбираете место назначения, в одну или две стороны, время. Если что там стоят помощники, нам помогли не раз. При покупке учитывайте, что билеты, купленные в терминале действительны только в течение 2-х часов. На сайте или у операторов они действительны вроде. Поэтому утром не получилось купить билеты, покупали непосредственно перед отправлением.
Итак, Монжуик. С фуникулера сразу пошли на канатную дорогу. Мы взяли билеты в одну сторону за 8 евро. Поднимались буквально минут 5 от силы. Я считаю, что это того не стоит. Пешком идти минут 15. Мы просто перепутали. С пляжа мы видели канатку, спускающуюся с горы на пляж. И мы подумали, что это она. Но это совершенно другая канатка, куда мы в итоге не пошли, т.к. не успевали, и находилась она в другом немного месте. Вид с вершины открывается потрясающий на сам весь город, на порт и море! Обязательно поднимитесь на Монжуик. В итоге обратно мы спустились пешком, потом также на фуникулере и метро до ж/д станции.
Переезжали мы в Салоу. Поездка была с пересадкой, но пересадка на той же станции, никуда переходить не надо, пересадка недолгая, поэтому, на наш взгляд, это разумная экономия. Поезда скоростные, идут вдоль побережья, видно море, комфортные. Кстати, кресла откидываются в обе стороны. Это очень удобно))
Салоу – типичный курортный городок, с доносящейся отовсюду русской речью, красивой набережной и ресторанчиками вдоль нее (где мы и проводили вечера, дегустирая местную еду и напитки). Курорт – есть курорт) Даже просто пойти расслабиться стоит туда сходить: красивая подача, с трубочками (метровыми))), фейверками и т.д. Для кого как, наверное, не пропагандирую ни в коем случае распитие алкогольных напитков, но мы получали удовольствие, попивая сангрию и глядя на уходящее за горизонт солнце под шум волн и создающей атмосферу отдыха музыку… При том, что обходилось все это совсем недорого (кувшин сангрии – 6-9 евро). В этом и прелесть таких курортов. В отличие от Барселоны, где мы километры проходили, разглядывая архитектуру и достопримечательности, здесь мы расслаблялись, просто ничего не делая))
Мы были там 8-11 июня, вода была холодноватая, но было жарко!
Весь следующий день мы посвятили Порт-Авентуре!! Она была одной из причин включения Салоу в наше путешествие! Билеты взяли заранее в хостеле, поэтому в очереди не стояли. Была пятница, народу было много, но не так, как в выходные, по словам местных. От нашего хостела туда идти пешком не спеша пол часа, но можно добраться и на автобусе (мин 10). Мы пришли практически к открытию. И сразу пошли на самые крутые горки. На первую мы простояли час, на вторую уже 1,5 ч, т.к. к обеду народу все больше и больше было. Все остальные горки мы стояли меньше. Но к 8 вечера мы обошли все горки! Одного дня нам вполне хватило. Но если вы хотите посетить Феррари Лэнд или аквапарк, вам надо закладывать 2 дня. Порт-Авентура была моя мечта! И она оправдала все ожидания: куча эмоций и адреналина! )) Вход в Порт-Авентуру – 47 евро. Если хотите в Феррари Лэнд или аквапарк , естественно, дороже. Всю информацию смотрели на их сайте. По карте Бас Туристик есть скидка на билет, кстати. На территории куча кафешек, мороженого, сувенирных магазинов и т.д., но, конечно, дороже чем в городе. Есть питьевые фонтанчики, но вода в них ужасно хлорная.
Берите купальники, если даже не планируете аквапарк, т.к. есть аттракционы ,где вы выйдете полностью мокрыми))) Кое-кто брал дождевики, которые можно приобрести и там.
Кроме аттракционов сходили еще на 4D фильм про динозавров, нам понравилось! Хорошо сделали)
На следующий день днем поехали в Реус. Туда ходит 14 автобус, проезд 2.4 в одну сторону. Автобус спускается к пляжу, а затем едет в Реус. Можно там и сесть (на пляже есть автобусная остановка),но мы сели недалеко от нашего хостела. Автобус ходит каждые пол часа. Жили мы опять же недалеко от ж/д станции.
У водителя и местных спросили, где выйти, чтобы дойти до центра Гауди. Идти минут 20 пешком. По пути попали на концерт одного певца, под испанскую гитару, на террасе одного кафе (Entre Molles)!!! Как же нам понравилось!!! Мы долго стояли там, начиная сами пританцовывать, как делали местные) Именно такое я хотела увидеть/услышать в Испании , и это стало своего рода подарком судьбы для нас)))
Реус – небольшой городок, но там родился Гауди. Архитектуру в стиле Гауди, в отличие от Барселоны, там не увидишь, но зато есть Центр Гауди (9 евро), который нам очень понравился! Именно после его посещения пришло понимание всего, что и как творил Гауди.
К вечеру мы уже вернулись в Салоу также на автобусе.
Утром следующего дня мы посвятили пляжу. Лежаки – платные (12 евро). Также как и зонтики. Мы лежали просто на полотенцах.
Днем мы переезжали в Валенсию, также на поезде. Мы брали билеты на сайте онлайн, спасибо хозяйке хостела, помогла нам) Планировали на ж/д станции, предварительно посмотрев на сайте, но в терминалах нужных нам билетов не было, также как и у операторов. В кассе были нам предложили билеты за 46 евро, а на сайте мы видели за 21,5 евро, поэтому и купили онлайн. Не знаю почему, но в кассе объяснили, что эти дешевые билеты можно купить только онлайн все на том же сайте renfe.es.
Итак, доехали мы в Валенсию около 4 дня. Заселились в гостевой дом. Было воскресенье, поэтому ничего практически не работало. Мы пошли только поужинать в закусочную, поели тапас – такие бутербродики, на французском багете, с разными-разными вариациями, начиная от любимого ими хамона и до морковки с повидлом). Там же попробовали по совету официанта типичный напиток для Валенсии Agua de Valencia, которая так и переводится «вода Валенсии». Это алкогольный напиток, но некрепкий. Смотрели потом в магазинах, но продается не везде, наткнулись случайно.
Хотели мы там купить единую карту на 10 поездок на автобусы и метро, но эту карточку можно купить только в киосочках Tabacos, как нам объяснили местные. Но именно там, где мы находились, их не было. А на следующий день, когда нам опять понадобилась такая карточка, эти киосочки были закрыты) в 4 часа дня) В итоге мы купили карточку на 10 поездок в метро, также 1 на двоих, стоила она 7 евро+7 евро за саму картонную карту (но ее можно в следующий раз использоваться, если надо). Продаются они в автоматах непосредственно в метро. Но метро для нас оказалось не очень удобным, т.к. оно не такое обширное как в Барселоне и куда бы не хотели поехать, везде приходилось идти пешком или на автобусе доезжать.
В общем, с утра мы пошли в орчаторию, которую нам посоветовал хозяин хостела. Напиток понравился) Это напиток из перемолотой чуфы, так называется земляной миндаль. Напиток молочного цвета подается вместе с фортунс (своего рода булочки). Если бы мы не знали из чего, то подумали морковный сок, но молочного цвета) Почему-то такая ассоциация была. Очень сладкий нам показался. Но понравился. Это типичный валенсийский напиток.
Потом мы поднялись на башню Мегелет (2 евро), со смотровой площадки которой видна вся Валенсия. В центре все находится рядом (Кафедрал, Плаза де Рейна, Центральный рынок и т.д.), поэтому мы зашли еще и на центральный рынок. На рынке набрали фруктов, взяли чуфы на развес и направились в сторону садов Турии. Когда-то на этом месте проходила речка, которая однажды вышла из берегов и погибли люди. Было принято решение ее высушить и русло перенесли по окраине города. А в русле высохшей реки появились эти сады, в которых можно погулять. Это такая длинная прогулочная территория с цветущими деревьями, клумбами, фонтанами, спортивными площадками и т.д. По ней мы дошли до биопарка – наподобие зоопарка, но созданы более естественные условия, некоторые животные, птицы гуляют просто так. В тот день в Валенсии было до 40 градусов, поэтому решили съездить на пляж. Во всех своих перемещениях мы пользовались офф-лайн картами. Вот в Валенсии вода уже очень прогрелась. Было 13 июня. Когда пойдете на пляж, учтите, что переодеться там негде, мы переоделись в кафешке.
Следующий день мы посвятили посещению Городу наук и искусств. Очень интересные архитектурные сооружения! Ощущаешь там себя как в фильмах из будущего, выглядит все футуристично! К сожалению, посетить все в Валенсии мы не смогли, т.к. было мало времени. Но очень хотелось бы, поэтому думаем на следующий приезд)
Это стало восхитительным завершением нашего отпуска)
В тот же день мы переехали также на поезде обратно в Барселону, а оттуда также через Цюрих в Москву.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Olya_welcome
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 04.05.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Отчеты: 1
Пол: Женский
отзывы об испании



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100