Солнечный Тенерифе

Популярные острова Испании, пляжный отдых на море в Испании на Канарских и Болеарских островах Тенерифе Майорка Гран-Канария Менорка Ибица. Отзывы об отдыхе на островах Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Солнечный Тенерифе

Сообщение: #1

Сообщение martassss » 21 июл 2017, 15:17

Идея поехать на Канарские острова, зародилась еще два года назад, после живописных фото пейзажей наших знакомых. Черный пляж, чрезвычайные виды с пика Тейде и к самому Тейде дорога не менее красивая, марсианские пейзажи захватывают с первого взгляда, чем-то напоминает Аризону. Вкусная, сытная испанская кухня поражает разнообразием и огромными порциями. Из минусов, нехватка парковочных мест, машину приходилось оставлять очень далеко от отеля.


Loro Park - это вообще отдельная планета, насколько бережно относятся к каждому животному, территория ухоженная и поражает своими масштабами.





Siam Park - не зря говорят, что это один из лучших аквапарков, действительно так и есть. Каждый аттракцион просто поражает, страшно очень, адреналин зашкаливает, но оно этого стоит, даже отстоять в очереди больше часа. Замечательные доброжелательные люди, по сравнению с итальянцами.

Прилетели мы в аэропорт Южный, сели на автобус 343 и направились к Пуэрто-де-ла-Круз, автобусы просто не в пример нашим маршруткам в Украине, чистые, кондиционер работает постоянно, учтите, что более 10 евро в автобусе не принимают, нужно иметь мелочь (добрая сеньора разбила нам 20 евро по 10 евро).
Прибыв к месту назначения, мы начали искать наш отель, остановились мы в Hotel Marquesa, одно из старейших зданий, функционирует еще с 1712 года Отель не слишком хороший, хотя по отзывам занимает хорошее место. Первое что не понравилось, это запах нафталина, ведь основной контингент - это пенсионеры, молодежи мало, семей с детьми также, вообще Пуэрто-де-ла-Круз более пенсионный город и мы немного пожалели, что выбрали такую ​​локацию для начала. Поселили нас на втором этаже, номер с видом на площадь и церковь Пресвятой Богородицы. Вид красивый, нечего сказать, но каждые полчаса звон в колокола, немного начал напрягать уже в первый день. Номер оказался без кондиционера и холодильника, не слишком приятно, ведь хотелось купить фрукты или элементарную воду, а поставить негде, два раза просто выбрасывали, потому что все скисало, сейф за дополнительную плату (13 евро/неделя), напитки в ресторане за дополнительную оплату, о чем не сообщили на первом ужине, а сразу принесли чек, персонал не знает английского. Ужин очень вкусный, всегда что-то разное, много морепродуктов и овощей, небольшой выбор фруктов, на десерт мороженое. Завтраки скуповатые и стандартные, яйца, сосиски, на сладкое круассаны и еще какая-то выпечка, вообще такое впечатление, что меню рассчитано на пенсионеров, всякие суфле, желе и т.д. На последнем этаже бассейн. Но одно могу сказать точно - этот город рай для шопоголиков, шикарные скидки на известные бренды, таких цен Вы не найдете почти нигде.



Пляжи: Playa Jardin, Playa de Punta Brava черный песок, чисто, далеко от отеля, район Loro Park, минус, очень бурный океан, постоянно огромные волны, купаться там нереально, разве нырять в волны или отплывать далеко.



Развлекательный комплекс Lago Martianez, это комплекс бассейнов, наполненных водой из океана, такая голубая лагуна, вход 10 евро, людей очень много, поэтому лучше идти утром, дополнительно оплачиваются зонты, кажется 2 евро, мы не брали. Еду с собой проносить нельзя, но поскольку никто сумки не проверяет, можно брать, на территории есть несколько точек продаж еды, но цены там завышены конечно.

Playa de Puerto, прямо у отеля, в рыбацкой гавани, уютно, но камни под ногами, не очень удобный заход в воду.
Playa San Telmo, под ногами галька, небольшой, простягуеться у набережной, если честно, мало кто купался, преимущественно все загорают.
Playa de Martianez, совсем не ухоженный, под ногами камни, единственное кому там интересно - это серферам, волны там нереальны. И не забывайте о солнцезащитных кремах, мы в первый день вышли на пляж, было жарко и очень хмуро, но это не помешало нам хорошо обгореть.
Поскольку мы не любители шумных дискотек и т.д., для нас это было хорошее место, ведь можно было выйти вечером в кафе, выпить сангрии и посмотреть на ночной город. Хотели посмотреть на красивые закаты, но почему-то они здесь не очень хорошие по сравнению с розовыми в Черногории.


Пуэрто-де-ла-Круз нам быстро надоел, поэтому мы отправились дальше, а именно в Санта-Крус-де-Тенерифе, столицу острова. Сели на автобус 102 и отправились. Столица нас встретила дождем и температурой 19 градусов, вообще погода на острове очень странная, облака, дождь, солнце, низкая температура и все в разных точках. Когда мы прибыли к Аудитории де Тенерифе, погода стала лучше, погуляли по территории и пошли на шопинг в ТЦ, цены также привлекательные, сезон скидок. После изнурительного шопинга, мы пошли обратно на автобус и отправились в гостиницу.






На следующий день, мы взяли машину на прокат в прокат и отправились таки на известный пляж, а именно Playa de las Teresitas, что находится в нескольких километрах от Санта-Крус-де-Тенерифе. Желтый песок, который завезен специально из Сахары, вокруг горы, волн там не бывает, ведь по периметру он огражден камнями, это также для того, чтобы песок не вымывался. Вода теплая, много семей с детьми, но опять же, начался дождь: evil:
Осмотрев окрестности, мы заметили, крутой серпантин, который тянется вверх и решили туда поехать и это была отличная идея, ведь виды там невероятные.







На следующий день, была наиболее ожидаемая поездка, путешествие на Тейде. Выехали мы где-то около 10:00, билеты на фуникулер предварительно не бронировали, хотя на форумах начитались, что очереди нереальные, нужно покупать заблаговременно и приезжать очень рано, так как не будет места где припарковаться. Пейзажи к вулкану были шикарные, а какое невероятный воздух, после изнурительной жары, +15 градусов, это именно то, чего хотелось. Приехали мы к вулкану, на парковке рядом было место, где мы и оставили машину и направились к кассе, у кассы было 2 людей и то вместе, билеты мы купили быстро (27 евро на одного) и направились к фуникулеру, очередь была, но она очень быстро двигалась, поэтому за 2 мин мы уже стояли у входа на фуникулер и мужчина, ответственный за посадку, спросил сколько нас, мы сказали, что двое, поэтому он нас пригласил сесть сейчас в фуникулер, что нас очень порадовало. У меня проблемы с давлением в ушах, поэтому такие подъемы для меня проблемные, как и полеты в самолете и дайвинг, но попробовать хочется. На пике было довольно жарко, поэтому хорошо, что мы не взяли из дома пуховиков и угги, как нас уверяли, виды просто сказка, ты просто в облаках, слова там были лишние, даже фото не хотелось делать, хотелось насладиться этим моментом. Жаль, что поздно прочитали, о разрешении к самому жерлу вулкана, поэтому туда не попали. После двух часов хождения по камням, таки начало становиться плохо, перепад температуры и давления немного влиял, поэтому мы решили спускаться вниз.









Последний вечер в Пуэрто-де-ла-Круз, океан стал еще более бурным, все пляжи были с красными флагами и мы были немного рады, что отправляемся дальше на юг.

По дороге к Puerto de Santiago и нашего апартотеля Los Dragos del sur, мы решили заехать в Маску и посмотреть на Драконовое дерево. Masca очень живописная местность, а дорога к ней это вообще отдельная тема, но для нас это не была новинка, потому что в прошлом году мы были на Амальфитанскому побережье и дорога там ни менее страшна. В самое ущелля мы не ходили, потому что не были готовы к такому треку, ведь ехали больше отдыхать. Драконовое дерево, в принципе ничего особенного. Не будьте такими как мы! Заходите к дереву из города, а не с трассы, ведь с трассы предлагают вход в сам сад и там можно осмотреть само дерево вблизи, реально не стоит тех денег (5 евро вход), но только если Вы не юный натуралист и это не несет для Вас какой-то ценности.









Puerto de Santiago, тихое спокойное местечко, несколько кафе, два супермаркета и магазинчики с товарами для пляжа. Единственное для чего туда едут - это пляж Playa de la Arena. Черный песок, обжигает так, что на нем невозможно лежать без зонта (3 евро), тогда он не нагревается так, нельзя стоять, нужно бежать к океану, чтобы охладиться, не самое лучшее место для детей, они в основном там плакали. Глубина там серьезная и начинается уже через несколько метров, есть три точки для входа в воду, у скал заходить запрещено, чуть дальше вход из камней, посередине нормальный вход с минимальными волнами ну и у причала из камней нереальные волны, для любителей нырять самое то. Есть спасатели, которые хорошо следят за ситуацией, поэтому там Вы в безопасности.




Также есть еще два пляжа Playa Chica, не слишком чистый и маленький в рыбацкой бухте и Playa de los Guios с нереальными пейзажами.
Апартотель Los Dragos del sur, оказался очень даже хорошим отелем, персонал общается на английском языке, завтраки разнообразные, от 4-х видов хамона к красной рыбы с шампанским. На 4 этаже бассейн, где преимущественно все зависали, также есть спортзал, номера огромные и при заселении в подарок Вас ждет бутылка вина, тоже приятно. Почти все номера с видом на океан, местность не шумная, поэтому там очень уютно. Супермаркет в соседнем здании, выбор продуктов большой.



Не могли мы быть на Тенерифе и не поехать на известные курорты Las Americas и Costa Adeje. Проблема с местами для парковки, как и везде, машину пришлось оставлять очень далеко и идти пешком. Шопинг здесь выходит уже немного дороже, но пляжи поражают своей чистотой. Мы побывали только на одном Playa del Camison, желтый песок, чистый и теплый океан, единственное, там делали какую-то реконструкцию или продолжали пляж, поэтому все время был гул экскаваторов и другой техники. Цены на пляже за воду или мороженое, также на порядок дороже Севера.


В последний вечер нашего пребывания в отеле, в городе проходил фестиваль, поэтому заснуть мы так и не смогли, ведь дискотека была всю ночь на берегу океана, куда выходили наши окна из номера под известные треки лета, а вставать нам в 3:00 ночи. Отель любезно нам вызвал такси, от Puerto de Santiago до Аэропорта Южного, такси 56 евро с чаевыми. Еще одна такая приятность, день перед выездом, мы попросили завтрак с собой, ведь выезд ночью, нам сказали, что кухня уже закрыта, нужно было это согласовать утром, поэтому они ничего не могут сделать. Мы не очень разочаровались, ушли купили все ингредиенты и сделали завтрак сами, перед выселением, нам вручают пакет с сухпайком и это было очень приятно, ведь отель заботится о своих гостях и сделали все, чтобы мы остались довольны, даже если это такая мелочь, за это им плюс в карму.
И в завершение хотим сказать, что Канарские острова нам понравились, экзотическая природа, прекрасная погода и приятные люди. Наверное еще раз не поедем, не наш тип отдыха, валяться на пляже, а все остальное осмотрели, но рекомендовать будем. И для меня, как для любителя собак (своего оставила дома) было очень приятно видеть такое большое их количество.


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
martassss
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 25.05.2017
Город: Львов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 24
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский
отзывы испавния коста дорада

Re: Солнечный Тенерифе

Сообщение: #2

Сообщение marshall620 » 24 июл 2017, 13:35

обожаю Тенерифе! Обещал себе что на старости лет перееду туда жить
marshall620
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 24.06.2017
Город: Пилар-де-ла-Орадада
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 17
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтдых на островах Испании отзывы





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100