Мунтик писал(а) 16 фев 2018, 17:11:пишу, а слёзы наворачиваются...
Ой! Оксанка! Ты так этот последний вечер описала и показала, что у меня самой слезы навернулись
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Мунтик писал(а) 16 фев 2018, 17:11:пишу, а слёзы наворачиваются...
Мунтик писал(а) 16 фев 2018, 17:11:В последний вечер хорошо налопаться креветками под звуки гитары и мордой Быка, убитого на Маэстранце в 1987 году.
Мунтик писал(а) 16 фев 2018, 17:11:Приподнять персиковую вуаль заката.
JamKit писал(а) 16 фев 2018, 17:19: последний вечер
a_ni_ka писал(а) 16 фев 2018, 18:21: И свет действительно совсем другой
a_ni_ka писал(а) 16 фев 2018, 18:21:сколько километров ножками пройдено
sergeyf73 писал(а) 17 фев 2018, 02:39:креветки отличные. А в чём это они плавают?
sergeyf73 писал(а) 17 фев 2018, 02:39:Чудесный закат, жаль только одно такое фото.
Мунтик писал(а) 17 фев 2018, 10:14:Оооо, это ещё один повод поехать в Андалусию)))
Gambas al pil pil (креветки пиль-пиль)
Жареные в чесночном масле креветки, известные севернее Андалусии как gambas al ajillo, а в значительной части самой Андалусии - как gambas (al) pil-pil. С точки зрения басков, изобретателей соуса пиль-пиль, жарка креветок в кипящем фритюре рядом не лежала с эмульгированием в оливковом масле подкожного жира трески при температуре 60 градусов, но андалусийцам мнение басков по барабану. Масло есть, чеснок есть, острый перец есть - значит, пиль-пиль. )
anatol' писал(а) 17 фев 2018, 10:29:Если не против, я процитирую vlarin-а:
anatol' писал(а) 17 фев 2018, 10:29: что это просто креветки в чесноке.
anatol' писал(а) 17 фев 2018, 10:29:В Триане фото с едой это в "Ласточках"?
Мунтик писал(а) 17 фев 2018, 10:56:И в кипящем масле. Там ещё перчик был красный, много,
Символ баскской кухни, треска в соусе пиль-пиль, готовится следующим образом: берете соленую треску, вымачиваете ее не меньше 3 суток, меняя воду каждые 8 часов, а потом подрумяниваете 5 минут в оливковом масле с чесноком в глиняной кастрюльке на медленном огне. Затем сливаете масло и энергично вращаете треску в кастрюльке, постепенно вливая масло обратно, пока оно каким-то магическим образом не сворачивается в нежнейшую полупрозрачную субстанцию; декорируете жареным чесноком и ломтиками сушеного перца гиндильи. Одни говорят, секрет соуса – в веществах, которые содержит кожа трески, другие – в правильном движении кисти, вращающей кастрюлю с рыбиной. Скорее всего, секрет bacalao al pil-pil тот же, благодаря которому баски выжили в этих горах: умение извлекать выгоду из самых неблагоприятных обстоятельств плюс немножко волшебства.
С любой дороги в Стране Басков, например, из Сан-Себастьяна в Бильбао (на эускара – Бильбо), открываются самые невероятные пейзажи: отвесные скалы побережья, крутые горы и невероятной зелени луга с домиками-норками странного народца. Внешность обманчива: эти зеленые луга – едва ли не самая неплодородная земля в Европе. Так что баски всегда зависели от импорта еды, будь то исландская треска, киты или продукты из свежеоткрытой Америки. Они первыми в Европе стали выращивать перец чили, в том числе и гиндилью, без которой не было бы никакого пиль-пиля. Да и сам соус – поражение, обернувшееся победой. Его изобрели в Бильбао во время одной из гражданских войн XIX века, когда город осаждали романтические разбойники-карлисты в фирменных красных беретах, которые превратились теперь в национальный головной убор. Осада длилась несколько месяцев, и под конец ее в Бильбао закончились все скоропортящиеся продукты. Осталась лишь соленая треска, оливковое масло, чеснок и сушеный перец. Когда оголодавшие придумали обжаривать треску в масле, она шипела так: пиль-пиль-пиль.
Мунтик писал(а) 17 фев 2018, 10:14:А Вы не считали сколько в день проходите? Мне кажется, что узнав свои показатели, я грохнусь в обморок))). Что-то во мне включается внутри в путешествиям, какая-то волшебная кнопка)))
anatol' писал(а) 17 фев 2018, 11:22:Последние из кроманьонцев. Алексей Асланянц.
a_ni_ka писал(а) 17 фев 2018, 18:12:В среднем - 8 часов в день. Бывает больше, бывает - меньше
Мунтик писал(а) 17 фев 2018, 18:45:очень интересно, сколько наматываем километров пешком в день
Мунтик писал(а) 16 фев 2018, 17:11:И, отбросив попытки отгадать секрет счастья по Севильски, завалиться спать, улыбаясь этим самым счастьем....
Мунтик писал(а) 17 фев 2018, 18:45:a_ni_ka, я про километраж , очень интересно, сколько наматываем километров пешком в день?
Мунтик писал(а) 17 фев 2018, 10:14:наблюдая за семейными разборками отца с дочерью....Это очень колоритно!
JamKit писал(а) 17 фев 2018, 18:55:Я вот задумалась о том, чтобы купить, и наконец-то узнать точно, сколько же километров я прохожу в день в поездках.
a_ni_ka писал(а) 17 фев 2018, 22:31:получается порядка 30 км
Tanipers писал(а) 18 фев 2018, 06:50:Вы так здорово описываете разные сценки из жизни!
Danet писал(а) 18 фев 2018, 12:24: прямо затягивают и рождают непреодолимое желание прыгнуть в самолёт, добраться до цели, а потом просто гулять, блуждать и таять от счастья в этих так любовно оформленных закоулках!
lidaOV писал(а) 23 фев 2018, 19:09:Вот ведь запала мне в душу площадь твоя прелестная маленькая в Гранаде
lidaOV писал(а) 23 фев 2018, 19:09:На карте она значится Plaza del Padre Suarez
Мунтик писал(а) 24 фев 2018, 15:47:Ронда
JamKit писал(а) 24 фев 2018, 15:51:Жду много-много-много чудесных подробностей
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Испании