Амстердамка писал(а) 23 дек 2017, 22:12:Шелуху от них можно в изобилии увидеть на североморских пляжах, но едальню, где их подают, надо поискать. Мне на "раз-два" не поподалось. Хотя форма у них перспективная и в гастрономии можно интересно ее обыграть.
Я в Амстере был пару раз по несколько часов транзитом. Первый раз числа 30 декабря ранним-ранним утром, наткнулись в самом центре на подобие рынка. Свежие в сетках, порадовало видом знакомого продукта))
10Oboro писал(а) 23 дек 2017, 22:17:более того, купленные даже в испанских сетевых супермаркетах, навахас с немалой степенью вероятности окажутся именно голландскими
Как и треска, ленгуадо далее по списку))
Но тут надо вернуться к универсальному справочнику
Рыба и морепродукты – словарь, сезонность, особенности, и почитать про "Navaja vs Longueirón"