Обычное предостережение для тех, кто натолкнулся на мои записки впервые, и напоминание, для "старожилов". Как во всех моих отчетах тут много фото еды, моих бестолковых комментариев и, да практически больше и ничего. Полезная информации отсутствует.
Необычное предостережение. Я знаю, что на форуме множество людей Барселону любят и знают. Заранее прошу у них прощения за возможные неточности и ошибки. Я, как многим известно, отчаянный итальянофил. И эта поездка была вообще моей первой вылазкой в Испанию.
Ну и достаточно предисловий. Итак это короткий (страниц так на 10) рассказ о нашей семейной поездке в Барселону в начале декабря 2017 года. Летели традиционно АК Россия. Все как всегда. Самолет крашеный в стиле "в турбину попала птица", пластмассовая еда и любезные соотечественники за спиной, которые примерно три часа пытались разгадать слово в кроссворде. Пять букв. Ульянов, он же... Через три часа слово было разгадано, и в кроссворд было гордо записано АКТЕР. Не знаю как сложилась их судьба. Им же теперь еще предстоит вспомнить советское название Санкт-Петербурга, начинающееся на букву А.
Испанские пограничники понравились мне даже больше итальянских, коллекция штампов поставленных криво и вверх ногами, пополнилась штампом прямо на шенгенской визе. Поставлена была не глядя. Вчера на границе с Финляндией удивленный, педантичный финн даже показал этот оттиск своему соседу пробормотав что то себе под нос. Но я книгу "Финский мат за три недели" не читал, поэтому что именно он сказал останется для нас загадкой.
Собственно на первый вечер планы наши были минимальны. Хотелось посетить ресторан, меню которого увенчано вот такой надписью.
Bar Cañete
Carrer de la Unió, 17, 08001 Barcelona
Уже все украшено к Рождеству.
Столик мы заказывали сильно заранее по интернету. И нас проводили в другой зал. Проведя прямо через кухню. Людей с улицы не сажали. Посадка полная. Гул при этом стоит такой, который долго может выдержать DJ со стажем или учительница начальных классов.
В ожидании еды можно осмотреться.
А вот и первые закуски.
Собственно я шел сюда за одним из вариантов Alberginies dolces. Вообще эти сладкие дольки баклажана иллюстрация влияния кухни мавров на испанскую. Хрустящие жареные баклажаны еще горячими сбрызгиваются медом перед подачей. Славные мавры. Как я рад, что вы сначала познакомили испанцев с баклажанами, а потом научили их готовить ЭТО...
Ребенок всю поездку пытался поесть нормальной яичницы. Не вышло. В любой из вариантов коварные испанцы добавляют картошку. Вот это, по их мнению, назвается яичница с чоризо
Одним из лучших итальянских блюд оказались каналони (canalons). Правда в здешней версии это КАНАЛОН. Зато какой! Начиненный нежным куриным мясом и политый соусом, отдаленно напоминающим бешамель, он сам по себе заслуживает визита в это местечко.
Привычка барселонских поваров посыпать все зеленым луком для украшения достойна порицания. Хотите вы этого или нет эти зеленые луковые крошки будут почти везде. Хорошо хоть тирамису и каталанский крем ими не посыпают.
В итоге 104 евро. Самый большой чек за поездку. Учитывая бутылку кавы за 42 евро! Первый вечер в Каталонии нам очень понравился. Поэтому, лишь только порозовело небо на востоке, предвещая рассвет следующего дня, я уже стоял на террасе наших апартаментов, куря сигару, и составляя план покорения Барселоны.