Канары - о.Тенерифе, Испания 08.2006 (огромные фотки!!!)

Популярные острова Испании, пляжный отдых на море в Испании на Канарских и Болеарских островах Тенерифе Майорка Гран-Канария Менорка Ибица. Отзывы об отдыхе на островах Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Канары - о.Тенерифе, Испания 08.2006 (огромные фотки!!!)

Сообщение: #1

Сообщение Passi » 28 мар 2007, 15:07

Решил поделится своими впечатлениями от поездки на о. Тенерифе в августе 2006.
Писатель из меня неважный, поэтому прошу строго не судить.
Итак в начале 2006 года встал вопрос куда ехать летом в отпуск. Так как мы сейчас проживаем в Германии и компания собиралась из 5 человек живущих в разных странах, то круг поиска ограничивался Европой, чтобы не заморачиваться оформлением виз. После недолгих раздумий было решено отправится на Канарские острова, а в частности на самый большой остров Канарского архипелага - Тенерифе.


Это была наша не первая поездка на Канары, мы уже были на строве Ланцароте и имели представление о том, что нас ожидает. Подготовка началась с поисков подходящего отеля. Так как нас было пятеро, то это было не так уж просто. Вобщем после поисков в интернете и проверки отелей по www.holidaycheck.de (сайт на немецком языке) остановились на трех-звездочном отеле Lagos de Fañabe www.lagosdefanabe.com, который находится на южном побережье острова на пляже Playa de Fañabe. Потом пошли в немецкое турбюро и сказали - хотим отель в конце августа. Они оформили проживание вместе с перелетом и дело было сделано. Многие будут возмущаться, что это мол не самостоятельное путешествие, но где она эта грань, которая отделяет пакетного туриста от "самостоятельного путешественника". Если я заказал перелет и проживание у разных фирм, то я самостоятельный путешественник, а если в одной - то нет?
Выбранный отельчик оказался средненьким. Небольшие, 2-х этажные корпуса, а между ними бассейн причудливой формы. Снаружи смотрится неплохо, но сам отель уже немного поизносился. Мы просили 2 номера рядом на первом этаже с выходом в бассейн прямо из номера. Но просьбу проигнорировали и мы в результате получили 2 номера недалеко друг от друга на 1-ом и 2-ом этажах. Комнаты в номере довольно большие, есть кухня т.е. готовить можно самому, но мы взяли полупансион и остались довольны. Надо отметить ресторан в отеле был очень неплохой. Завтрак стандартный. Колбаса, сыр, несколько видов мюсли, хлопьев, йогутров, омлет или яичница.
Каждый вечер была рыба, мясо и традиционные местные блюда. Ну а для европейцев всегда была их любимая картошка-фри с кетчупом. Не понимаю как можно приехав в другую страну есть снова эту картошку-фри или багеты с нутеллой? Ведь есть уникальная возможность попробовать местную кухню. Я с удовольствием попробовал тушеного кролика и печеную картошку по-канарски с соусом майо.
Так как я не любитель валятся как морской котик на пляже, то заранее была составлена программа активного отдыха. Для этого нужна была машина напрокат. Сравнив в интернете цены на прокат машин у разных компаний, было принято решение машину взять у компании orcar www.tenerife-hire-a-car.com, в пункте Centro comercial Fañabe, 1 - Tenerife Local 36. Urb. Playas de Fañabe. Adeje. Las Americas. Tel.(+34) 922 712 068 - Fax.(+34) 922 716 878 который оказался сразу напротив нашего отеля. К сожалению в этой компании машин не оказалось, но зато удалось зарезервировать машину на www.autoreisen.es Эта компания то ли партнер, то ли дочерняя компания Orcar. Они выдают свои машины в оффисе Orcar, да и письменный договор заключался вроде бы с Orcar. У меня сначала долго не получалось зарезервировать машину, потому что я хотел взять машину пораньше, а сдать попозже и на сайте мне все время выпадало сообщение, что машин уже нет. Но когда я поставил рабочее время торгового центра, в котором находится оффис проката, всё стало на свои места и я смог зарезервировать 5-местный Seat Cordoba. Машинка оказалась потрепанной, был треснут задний фонарь, но сотрудница оффиса сама отметила все повреждения в договоре. К сожалению мощность машины была не указана при резервировании, и, как и ожидалось, у машины оказалься движок 1.4 литра, что для поездок по горам при полной загрузке было явно мало. Но да ничего, машина стойко перенесла все лишения выпавшие на её долю на той неделе и не подвела. Но об этом позже.
Перелет осуществлялся компанией AirBerlin из Германии. Перелет прошел как всегда без проблем - взлетели, поели, посмотрели фильм, сели. Длительность полета из Германии около 4 часов и вот мы уже на Тенерифе. Самолет прилетел довольно рано, трансфер входил в стоимость путевки, поэтому около 10 часов утра мы уже были в отеле. Как и ожидалось в такую рань номера еще не были готовы. На ресепшене сказали, что наши номера будут готовы около 12-ти. К nакому развитию событий мы были готовы - не первый год летаем. В ручную кладь были заранее сложены шорты и футболки. Мы переоделись возле ресепшена, оставили там наши вещи под присмотром и отправились осматривать близлежащие окрестности. Сначала решили поесть. Так как в первый день завтрак не входит в стоимость путевки и все остальные забегаловки в такую рань закрыты, то мы осведомились можно ли купить завтрак в отеле. Оказалось, что можно, хотя цена была слегка завышена, но ведь буффет. Вобщем решили поесть, а то неизвестно когда поселят и когда откроются магазины. После завтрака отправились смотреть на пляж. Отель стоит прямо на набережной. Выходишь из отельного дворика и ты на пляже. Пляж Playas de Fañabe довольно
большой с серым вулканическим песком. Утром никого не было, но после обеда полно народу, вобщем типичный городской пляж. Наш отель находился в южной части острова на окраине пляжа Playas de Fañabe Если стоять лицом к океану, то по правую сторону находится пляж Playa del Duque, а по левую пляж Las Americas.
Вообще местность мне абсолютно не понравилась. Видно, что это был пустынный участок суши и тут построили огромное количество отелей и забегаловок, рассчитанных на туристов среднего класса из Европы и Англии. Народу полно, довольно грязно, почти никакой растительности. Не люблю я такой отдых. Я люблю уединение в каком-то тихом местечке с живописной природой. Забегая вперед, потом выяснилось что нужно было селиться на севере острова, в какой-нибудь тихой деревушке. Там и природа красивая и людей не так много. Погода правда похуже, но у нас в сезон всё время была хорошая погода и на севере острова тоже.
Мы прошлись немного по набережной в сторону "Черной Виллы" и дошли до пляжа Playa del Duque. Этот пляж оказался гораздо лучше. Белый песочек, лежаки и зонтики из сухой травы, чисто и тихо. Вокруг солидные отели. Хотя Playa del Duque это пляж отеля, отдыхать на нем могут все желающие, поэтому те несколько раз когда мы были на море у нашего отеля, мы ходили на Playa del Duque.

"Черная Вилла"


Осмотревшись на пляже вернулись в отель. Было около 12, пришли на ресепшн - номера еще не готовы, придите через часик. Это начало злить. С трудом сдерживаясь, чтобы не на хамить пошли к бассейну. В двенадцать стало очень жарко и бродить по солнцу после самолета не хотелось. Отель оказался заполнен под завязку и найти свободные лежаки не представлялось возможным. Все они были заняты. Некоторые были просто зарезервированы полотенцами - типичная болезнь немцев. После некоторого блуждания нашли пару свободных лежаков, а с соседних просто поскидывали полотенца. Что за привычка зарезервировать лежак с утра и придти потом вечером. Провалялись там около часа, хозяева полотенец так и не появились. Через час пошли снова на ресепшн. Один номер готов, второй нет. Ну ладно решили не портить себе нервы в первый же день и потащили все вещи в один номер. Пока распаковались, приготовили второй номер и тут оказалось, что мы просили 2 номера на первом этоже, а второй номер находится на втором этаже. Сначала решили закатить скандал, но потом посмотрели номер и остались довольны. Он был больше, чем на первом этаже и мебель в нем была поновее. Вобщем решили брать. Нужно сказать, что номера находятся близко друг от друга и в них нет кондиционеров, а ночью было жарко, поэтому спать приходилось с открытыми окнами. А если соседи ночью гулеванили, то спать было проблематично. Вобщем типичные недостатки пляжного отеля.
Поселившись, пошли на местный пляж. Как уже писал - полно народу, дети орут, вода мутная из-за взболтанного песка. Вобщем не очень, да я и не любитель пляжного отдыха.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
На первый же день у нас была запланирована экскурсия по ущелью Маска (Masca). В интернете есть много информации об этом ущелье и о том как тяжело его пройти. Начитавшись всего этого мы решили заказать экскурсию с гидом. Фирма собирает группу желающих 10-12 человек, собирает всех на автобусике у отелей и везет в селение Маска и оттуда гид ведет пешком вниз по ущелью до побережья. Если дойти быстро, то еще есть время покупаться на пляже. После обеда приходит катер и везет группу смотреть делфинов в океане (только по воскресеньям), а потом в порт Лос Гигантес (los Gigantes). Оттуда на автобусике всех развозят по отелям. Экскурсию заказывал заранее по интернету вот здесь http://www.sports-location.com/gb/hiking_masca.html
Работники фирмы говорят по-немецки и по-английски. Оказалось, что все страшные рассказы об ущелье просто сказки. Вполне можно пройти самому.



Ущелье Маска








"Слон" и "Орёл"



Но экскурсия с гидом имеет свои преимущества и недостатки. Плохо если в группе будет какая-то бабушка, которая никогда в жизни выше первого этажа до лифта на поднималась. Нам как-раз такая и попалась. Сначала всё было нормально, но на полпути она устала и тормозила всю группу. В конце ее уже просто перетаскивали с камня на камень. В результате мы шли 4 с половиной часа и на пляж вышли как раз к приходу катера. Искупаться уже не было времени. С другой стороны если идти самому, то нужно потом как-то выбираться с побережья. Чтобы лезть снова наверх нужна очень хорошая физподготовка, а удастся ли уехать на катере вопрос не однозначный. Когда мы вышли на пляж там была просто огромная толпа людей, которые приехали на катере утром. Теперь они все хотели обратно. Говорят, что вечером катера забирают людей оттуда, но я сильно сомневаюсь, что они смогли бы забрать всех кто был на пляже. Когда пришел наш катер, то народ резво ломанулся к нему, толпа собралась приличная, но капитан им объяснил, что он забирает только группу с гидом. Гид отфильтровал участников экскурсии от толпы и так мы попали на борт. Вот и решайте сами идти самостоятельно или брать экскурсию. Сам поход по ущелью мне очень понравился. Природа классная, впечатления немного портят отдельные туристы шмыгающие то там, то сям по пути. Но вобщем ущелье стоит пройти однозначно. Делфинов в море мы тоже посмотрели. Зрелище так себе, животных наверное достали моторные лодки гоняющиеся за нами весь день. Потом на катере поехали мимо скал Лос Гигантес в порт, там пересели в автобус и усталые но довольные вернулись домой.


Ущелье Маска вид со стороны океана


ДЕНЬ ВТОРОЙ
На следующий день получили в прокате машину и отправились по северо-западному побережью в городок Icod de los Vinos, известный своими винами, которые там производятся. Проехав немного по дороге и поднимаясь на очередную небольшую горку заметили, что машина плохо тянет. Что за фигня? Заехали на заправку, проверили давление в шинах - очень низкое! Подкачали, добавили +2 бара сверх нормы. Дело пошло получше, хотя для пятерых движок явно был слабоват. В Icod de los Vinos поехали сразу к драконовому дереву. Там везде стоят таблички как к нему ехать. Дерево знатное, старое и большое, ему больше 500 лет. В парк к нему не ходили, а смотрели со смотровой площадки у церкви совершенно бесплатно. Народ тоже поумнел и в парк теперь не ходят совсем.



Вокруг парка куча маленьких магазинчиков с сувенирами, вином, ликерами. Всё дают попробовать перед покупкой. Цены уменшаются с удалением от парка. Вобщем туристская попса. Мы нашли один магазинчик на отшибе, затерянный среди улочек. Он специализировался только на вине и сигарах. Там и купили пару бутылок по сносной цене. Больше в Icod de los Vinos смотреть ничего не стали и отправились в Garachico смотреть бассейн, устроенный в лавовых полях. Он оставил у меня двоякое впечатление. Сама идея устроить бассейн в полях лавы, которая текла в океан и там застывала просто великолепная. Издалека смотрится неплохо, но когда подходишь ближе становится ясно, что вход нужно сделать платным и на собранные деньги содержать уборщиков, убирающих мусор, за большинством свиней-туристов. А курильщиков нужно просто расстреливать на месте. Неужели так трудно донести свой мусор до урны, а не бросать под ноги и в воду? Повсюду валяются окурки, банки из-под колы и бумажки. Купаться там я бы не стал.

Бассейн в лавовых полях


После этой остановки отправились к маяку на мысе Тено (Faro de Teno). В интернете я узнал, что дорога туда плохая и бывает закрыта. Ничего подобного. Дорога туда нормальная. Перед поворотом к маяку стоит знак на котором написано, что ездить в дождь и при сильном ветре запрещено, но я даже не сбавил скорость. При ветре может долбануть камнем падающим со скалы по машине, ну так и в городе с крыши дома может что-то свалится. "Страшный" тоннель по пути к маяку совсем не страшный. Он просто не освещен, но с фарами никаких проблем, кроме того он короткий.

Faro de Teno


Возле маяка было полно машин, дул сильный ветер и погода начала портится. Побродили вокруг, посмотрели, сфотографировались. Купаться было холодно, поэтому двинулись обратно к отелю, решив проехать еще раз через селение Маска по другой горной дороге. По пути останавливались на различных мирадорах (смотровых площадках) и любовались природой.



От селения Маска начался крутой подъем вверх. Когда нас везли на автобусике на экскурсию, то иногда он просто не вписывался в поворот, такая узкая там дорога. Ему приходилось сдавать назад и потом еще раз вперед, чтобы проехать поворот. Народ в автобусе получал кайф. С одной стороны каменная стена, с другой обрыв. Разъехаться с автобусом на этой дороге было практически невозможно. И вот теперь мы поднимались по этой дороге вверх на полностью загруженной машине. Очень скоро стало ясно, что ехать придется только на первой скорости, иначе не тянет, а подъем затяжной. Я вожу машину неплохо, но тут я уже тоже думал о том, чтобы бы не встретился автобус и не перегрелся движок. Встречные легковушки опастности не представляли, хотя мои пассажиры, увидев встречную машину на серпантине меня
предупреждали воплями, чем изрядно действовали на нервы. Но на перевал мы выехали не заглохнув и не перегревшись. Там решили сделать остановку, чтобы дать немного остыть мотору. Там также стоял мужичок на маленьком ситроене задумчиво глядевший на открытый мотор. Под его машиной образовалась большая лужа - закипел. Помогать мы ему не стали, потому что он уже вызвал ремонтников по мобильному. Дальше дорога была без горок и мы благополучно доехали до отеля. Народ побежал купаться в море, а я остался и сполоснулся под душем, там и вода попрохладнее и толкаться на пляже не надо.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Пара человек из нашей компании отказалась ездить по острову и остались на пляже. Оставшиеся активисты, в том числе и я погрузились в машину и поехали на север, в планы входило доехать до столицы острова Санта Круз Santa Cruz de Tenerife и вернуться по трассе TF-24, что проходит вдоль всего острова по центру. Проехать по лесам La Esperanza, до Caldera de las Canadasи посмотреть как изменяется ландшафт при продвижении с севера на юг. На Тенерифе климат очень сильно изменяется при перемещении с севера на юг. И если на севере идет дождь, то на юге в это время может светить солнце. Тенерифе уникальный остров 5 климатических зон.
Мы также хотели посмотреть на обстановку у подъемника на самую высокую гору Испании - вулкан Teide. Говорят, что на подъемник собирается большая очередь и мы решили посмотреть к чему нам готовится, если мы соберемся подниматься наверх.
Программа удалась. До столицы доехали по автобану очень быстро. Машинка была не загруженна и поэтому передвигалась резво. По пути заехали в городок Канделярия (Candelaria) и осмотрели тамошний собор. Я церкви не люблю, но этот так весело раскрашен внутри. Светло, яркие краски. В столицу не заежжали поехали сразу по автобану до Ла Лагуна. Там съезд на трассу TF-24 оказался закрыт по причине ремонта дороги. Пришлось ехть в объезд и плутать по городу. В конце концов дорогу нашли и поехали на спеша обратно останавливаясь на всех смотровых площадках. Дорога хорошая. Сначала идет лиственный лес, потом с переходит в хвойный. С увеличением высоты, высота деревьев уменьшается и возле обсерватории уже вообще нет растительности.

Вид на Puerto de la Cruz


А это уже Santa Cruz de Tenerife


Возле обсерватории посмотрели т.н. "пирог". Там дорога проходит в горной породе. С двух сторон каменные стены, состоящие из породы разного цвета - белого, черного, коричневого. Настоящий слоеный пирог.



На развилке La Esperanza, Las Canadas и La Orotava находится информационный центр, где рассказывается об истории острова, его природе и вулкане. Мы остановились там, чтобы посмотреть немного и обнаружили новый для нас аттракцион. Вокруг центра живет много местных ящериц. Они совсем не боятся туристов, а те в свою очередь их подкармливают. Когда начинаешь рассыпать крошки хлеба вокруг, то собирается целая стая. Некоторые настолько осмелели, что берут хлеб прямо из рук. Один турист посоветовал моей жене положить кусочек хлеба на руку и протянуть ящерице. Однако ящерица вместо того, чтобы забежать на руку и взять хлеб, видно не разобрав, подскочила и ухватила жену за палец. Хорошо они маленькие и палец не прокусила, но жена отскочила от нее подальше. Потом она им протягивала хлеб держа его пальцами.





Насмотревшись на ящериц поехали к вулкану. Вечером очередь на подъемник была приличная и мы решили на следующий день выехать из отеля пораньше, чтобы приехать к открытию касс и быть первыми. Потом пофотографировались у различных знаменитых каменных образований - "Палец бога" и т.п. и вернулись в отель.

"Палец бога"


ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
На сегодня был запланирован подъем на самую высокую гору Испании вулкан Teide. На подъемнике поднимают на высоту около 3000 метров, а потом еще 500 метров до кратера можно подняться пешком, если заранее получить разрешение в столице острова. Для этого нужно явиться в оффис вместе с паспортом лично. Таким образм
местные власти ограничивают число желащих подняться на самую вершину. Нужно сказать это им удается, так как у нас не было желания ехать за разрешением в столицу. Поэтому к кратеру мы не поднялись. Мы собирались выехать из отеля пораньше, но пока то да сё - подъем, завтрак. В результате выехали в начале десятого. Поехали через деревню Vilaflor. Я гнал как мог. По пути обогнали один автобус с туристами, а второй никак не мог обогнать на поворотах за Vilaflor. Потом уже подъезжая к вулкану дорога выровнялась и я смог обойти его. К кассам приехали как раз к открытию. Там уже стояло несколько машин, но очереди не было. Пока ждали вагончик подъемника подьехал автобус с туристами и подниматься нам пришлось вместе с ними. К счастью на верху они быстро рассосались. Нам повезло с погодой - было солнечно и сверху
открывался отличный вид на остров. Наверху кратер вулкана можно обойти осмотрев сверху разные части острова. По пути встречаются отверствия в почве вокруг которых вся почва желтая из-за выбросов серы. Очень интересно - вулкан просто спит. Когда-то может проснуться. Я засунул руку в одну такую впадину. Внутри очень тепло и влажно как в бане. Рука сразу покрылась капельками пота. Температура наверное градусов 60. Вокруг валяются желтые кусочки чистой серы.

Teide


Не Тайде, но тоже впечатляет


Побывав на вулкане решили отправится в Джангл-парк Jungle Park (Parque Ecologico las Aguilas del Teide). Я не люблю эти окультуренные парки, но этот очень хвалили в интернете и мы решили поехать посмотреть. Парк на меня впечатления не произвел. Зоопарк он и есть зоопарк - животные в неволе. Шоу попугаев я уже видел на Ланцароте, а шоу орлов тоже как-то на очень понравилось. Может из-за того, что оно началось в 15:00, а сидеть на трибунах пришлось на самом солнцепеке. Спрятаться от солнца просто некуда. Конечно детям наверное интересно, но я предпочитаю наблюдать за животными на воле, хотя и издалека.

Обитатели парка




ДЕНЬ ПЯТЫЙ.
В этот день все наши попутчики откзались ехать с нами. И мы с женой спонтанно решили отправиться в пеший поход к "лунному пейзажу" Paisaje Lunar. С нашими попутчиками об этом можно было забыть. Они всё равно не потащились бы пешком в такую даль. Но раз уж они соскочили, то почему бы и не сходить. Оделись по-походному, прыгнули в машину и вперед. Доехали до Vilaflor, потом еще 500 метров и вот он - поворот на грунтовку. Но вседа открытый шлагбаум закрыт на замок и вокруг стоят большие щиты с надписями на испанском. Понять что-либо не представлялось возможным. Вернулись в Vilaflor. Там как-раз проезжала экскурсия на джипах. Мы попытались спросить у их гида как нас добраться до лунного пейзажа. Он долго смотрел на карту а потом изрек, что он вообще-то не знает и вообще с этой стороны ходить к лунному пейзажу запрещено, а надо идти со стороны вулкана. Там есть специальный маршрут. Мы не стали с ним спорить, а решили раз уж приехали, то пройдем по дороге до лунного пейзажа пешком. Идти километров 7 по дороге и потом еще минут сорок по тропинке - выдержим. Сказано сделано. Взяли рюкзак и потопали. Прошли около часа, наверное
одну треть пути и тут поняли, что было написано на щитах у поворота на эту дорогу. Впереди на дороге были навалены кучи песка и камней, несколько рабочих укрепляли мостик через дорогу, в овраге экскаватор ворочал большие валуны. Наверное дождями размыло дорогу и теперь ее укрепляли. Везде стояли щиты "проход запрещен" и "без каски не ходить". "Вот и пришли" - подумали мы, но решили всё же попытать счастья. Подошли к ближнему из рабочих и на ломаном английском спросили можно ли нам пройти. Он посмотрел на нас и
молча махнул рукой - "Да идите себе." Мы радостно зашагали дальше, попутно здороваясь со всеми рабочими. Они смотрели на нас с удивлением наверное думая, что только глупые тури добровольно
бродят по окрестностям в такую жару. Дальше дорога была свободна. Шли довольно долго по возможности скрываясь в тени деревьев. Наконец дошли до единственного указателя "Paisaje Lunar", который стоял на обочине и указывал перпендикулярно дороге. Здесь начиналась тропинка к лунному пейзажу. По тропинке нужно идти еще минут сорок. Она петляет по лесу и там было не очень жарко.
Наконец мы на месте. Пейзаж впечатляет, но издалека песчанные образования кажутся маленькими и их не очень много, а когда подходишь поближе, то видишь, что песчанные горки не такие уж у маленькие.













Нафотографировавшись вдоволь, отдохнув и перекусив мы отправились в обратный путь. Обратно дорога прошла без осложнений. Через стройку прошли без проблем. В этот раз даже не спрашивали разрешения, рабочие ничего не сказали. Уже подходя к машине я почувствовал, что прилично устал шагать по жаре и настроение стало портиться. А у жены наоборот перед походом и по пути туда настроение было плохое, но зато когда мы возвращались, то чем ближе мы подходили к машине, тем лучше становилось ее настроение. Она объясняла это тем, что приближаясь к машине она радуется скорому окончанию утомительного похода. За весь поход мы не встретили ни одного туриста. Когда шли по лесу было даже немного не по себе. Хорошо,что еще есть уголки на Тенерифе, которые не посещают многочисленные организованные группы туристов на автобусах. Погрузившись в машину через сорок минут были в отеле, где и провели вечер, отдыхая. Этот поход оставил у меня самые яркие впечатления от поездки на остров.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
В этот день решили отправится на самый север острова. Сначала поехали на самый большой искуственный пляж на Тенерифе Playa de las Teresitas. Этот пляж является самым длинным искуственным пляжем в мире. Песок для его строительства привозили в мешках из пустыни Сахары. Добрались до него довольно быстро, по столице проехали без пробок и не заплутали. Людей на пляже в этот день было немного, песочек приятный, есть пальмочки и деревья в тени которых можно спрятаться от палящего солнца. Повалявшись немного на пляже и искупавшись несколько раз в океане мы решили отправиться дальше на север. От пляжа вверх идет дорога TF-12 и по ней мы доехали до городка Taganana. Северное побережье острова скалистое, дороги извилистые, но очень красиво. Возле городка есть небольшой пляж Playa de San Roque с серым вулканическим песком и большими волнами, хотя там везде стоят таблички с предупреждением о том, что купаться запрещено из-за сильных течений. Людей очень мало.





Побродив по побережью, мы отправились дальше в селение Benijo. Там асфальтовая дорога кончилась. Мы остановились у небольшого ресторанчика, расположенного на скале, чтобы сделать несколько фотографий, а потом решили зайти перекусить.



С террасы ресторана открывается замечательный вид на скалистое побережье острова. Ресторан оказался очень неплохим, на террасе было всего 3-4 столика так что народу практически не было. Можно спокойно отдохнуть, наслаждаясь прекрасным видом на океан. Мы заказали осьминога и жаренную рыбу. Всё оказалось очень вкусно
и не дорого. Так что рекомендую. Других ресторанов мы там не видели, поэтому ошибиться нельзя.



Отдохнув мы отправились дальше в сторону Las Mercedes. По пути останавливались на смотровых площадках. Дорога к Las Mercedes идет по густому лесу и местами кроны деревьев смыкаются над дорогой. Едешь как в зеленом туннеле. Очень живописно.
На обратном пути возле столицы попали в пробку, но к счастью простояли не долго. И с продвижением на юг она постепенно рассосалась. До отеля добрались без приключений. Машину сдали в прокат тоже без проблем. Машину в прокате проверили только визуально и никаких вопросов не возникло. Вечером после ужина решили прогуляться по пляжу в сторону La Caleta. Прошли мимо "Черной виллы" и пляжа Playa del Duque и отправились дальше. Мы шли быстрым шагом и дошли пешком до самого селения La Caleta. Там на берегу моря расположено много разных ресторанчиков, в которых готовят различную морскую живность. Можно хорошо перекусить, сидя на террасе на берегу океана. В городке мы долго не задержались, потому что начинало смеркаться, а еще нужно было идти обратно. К отелю мы пришли уже в темноте. С побережья открывался очень хороший вид на освещенную набережную Лас Америкас.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ И ПОСЛЕДНИЙ.
Улетали мы с острова вечером, поэтому у нас был еще почти полный свободный день. В отеле мы договорились, что мы оставим за собой один номер еще на полдня до вечера, чтобы переодеться и помыться. За это пришлось заплатить, но зато не нужно беспокоиться по поводу чемоданов и можно спокойно переодеться после пляжа. Так как машины у нас уже не было, то оставалось только пойти на пляж и провести день там. Мы пошли к пляжу Playa del Duque, где и провели полдня загорая и купаясь. Рейс в Германию задержали на 2 часа, потому что самолет, который должен был нас забрать и вез туристов на остров из-за сильного встречного ветра вынужден был сделать промежуточную посадку для дозаправки. В остальном перелет прошел нормально.


В общем остров мне понравился. Только теперь я бы поехал туда весной, когда еще не так жарко и начинают цвести цветы и деревья. Когда на вершине вулкана еще лежит снег. Поселился бы где-нибудь на севере подальше от уродливых туристических местечек и совершил бы несколько пешеходных походов по острову вдали от туристических троп. Благо есть еще места куда можно дойти только пешком. Например можно подняться на вулкан пешком, а не на подъемнике. Или совершить пешеходную экскурсию к маяку Faro de Anaga, что на самом севере острова.
Последний раз редактировалось Passi 28 фев 2008, 11:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Passi
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 10.01.2007
Город: Germany/Ukraine
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Страны: 13
Отчеты: 3
отдых в испании в октябре отзывы

Сообщение: #2

Сообщение Jelena 58 » 28 мар 2007, 17:24

Да, на Тенерифе осталось еще много мест, которые Вы не окучили! Обязательно возвращайтесь. Хороший остров!
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1573
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 55
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Passi » 28 мар 2007, 20:43

Да. Мы не были в Puerto de la Cruz, в Loro Park. Но это было сделано из принципиальных соображений - не люблю места массовых скоплений туристов со всего мира. Также не попали в La Orotavа. Еще было бы интересно съездить в поселок Chamorga и походить по окрестностям. Также не посетили пирамиды гуанчей Piramides de Guimar.
Что еще упустил? Какие еще места можно посетить на Тенерифе?
Я думаю это будет интересно всем.
Passi
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 10.01.2007
Город: Germany/Ukraine
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение: #4

Сообщение VladimirD » 04 апр 2007, 11:11

Puerto de la Cruz приятный, симпатичный городок, съездить стоит, побродить, поесть в ресторанчиках рядом с берегом, в Loro Park тоже стоит зайти, если попасть туда к открытию, то народу будет не много, парк очень красивый, попугайчики, аквариум, шоу котиков и дельфинов....Кстати, если кому не нравится скопления туристов на юге (Америкос,Христианос) жить можно рядом Puerto de la Cruz, есть несколько хороших отелей на побережье - тихо и неплохие пляжи с черным песком. Зимой только могут быть дожди, а летом нормально.
Обязательно стоит съездить на о.Гомера, от Лос Христианос стартует скоростной паром, идет минут 40-50, ехать надо на машине на целый день, на острове нац.парк под эгидой ЮНЕСКО- одно из красивейших мест в архипелаге, пейзажи, леса и т.д.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3362
Фото: 3082
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 51
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение: #5

Сообщение fellow80 » 26 дек 2007, 12:50

ПРиветствую! Можно ли там взять на прокат мопед например? И сколько это будет по деньгам?
fellow80
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 07.06.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

Сообщение: #6

Сообщение Passi » 26 дек 2007, 19:45

fellow80 писал(а):ПРиветствую! Можно ли там взять на прокат мопед например? И сколько это будет по деньгам?


По деньгам не скажу.
Мопед взять наверное нельзя. Да это и не имеет смысла, потому что расстояния между городами довольно большие и на мопеде можно ехать очень долго.
Но точно можно взять мотоцикл. Только будьте очень осторожны! Меня на одной из горных дорог обошли двое туристов на спортивных мотоциклах в шортах, без защиты и шлемов. Они пролетели мимо так, что я сам чуть не слетел с дороги. А через полчаса я проехал место аварии, где один из этих лихачей лежал в придорожной канаве,а мотоцикл валялся на дороге. Рядом стояла скорая и небольшая толпа народу. Уточнять детали я не стал, но мужик явно не расчитал скорость или попал на песок на повороте.
Удачи!
Passi
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 10.01.2007
Город: Germany/Ukraine
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение: #7

Сообщение Parizh » 08 янв 2008, 19:21

потрясающие фото!
Аватара пользователя
Parizh
активный участник
 
Сообщения: 816
Фото: 1
Регистрация: 10.05.2007
Город: Москва-->Singapore
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 34
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение snowdiver » 17 янв 2008, 08:35

Я бы сказал мопеды и мотоциклы там неактуальны, прокат машины - очень гуманные цены, мы брали велосипеды что то около 10 евро на полдня, а машина при заказе заранее от 30 евриков Канары - о.Тенерифе, Испания 08.2006   (огромные фотки!!!) . Мест осталось не осмотренных очень много, поезжайте ещё. Из Европы может и можно на неделю, а как от нас дык две недели мало(пока разницу по времени перенесёш). Я бы по нескольким островам рванул за раз. По поводу времени посещения островов, я два раза был зимой - очень комфортно,(имхо лучше чем летом), дожди чаще всего на севере, Лас-Америкас посуше будет.
Аватара пользователя
snowdiver
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 13.12.2006
Город: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение: #9

Сообщение Lulo » 24 янв 2008, 14:24

Очень красивые фотки! Супер! То, что надо - не большие города, а наедине с приророй, да еще такой необычной! Спасибо за отчет!

А сколько стоило арендовать машину?
Lulo
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 21.08.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Сообщение: #10

Сообщение Passi » 06 фев 2008, 15:09

Lulo писал(а):А сколько стоило арендовать машину?


Сколько стоил прокат сейчас уже не вспомню. Посмотрите на сайтах компании orcar www.tenerife-hire-a-car.com и www.autoreisen.es На тот момент у них были самые низкие цены.

2snowdiver
Неделю на Тенерифе наверное маловато. На других островах я был до этого. Например на Ланцароте мне понравилось больше, хотя природа там специфическая - на любителя.
Passi
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 10.01.2007
Город: Germany/Ukraine
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Страны: 13
Отчеты: 3

Re: Канары - о.Тенерифе, Испания 08.2006 (огромные фотки!!!)

Сообщение: #11

Сообщение Наталья Minsk » 06 дек 2012, 23:56

Содержательный отчёт! И фото хорошие!
Наталья Minsk
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 16.11.2012
Город: Минск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 9
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтдых на островах Испании отзывы





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100