Отпуск в Испании, Албирь - Бенидорм

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отпуск в Испании, Албирь - Бенидорм

Сообщение: #1

Сообщение Alisia » 30 сен 2007, 18:14

С 14 по 26 сентября мы отдыхали в Испании, на Коста-Бланка, в городве Албирь, что рядом с Бннидормом.
К сожалению в Аликантэ почти не чартеров. Мы отдыхем на Коста Бланка уже не первый раз. Чартеры летают только из Москвы, а питерцы могут добрать из Хельсенки. Бывают очень не дорогие билеты на прямые рейсы Хельсенки-Аликантэ.
Мы летели из Осло компанией Strling - http://www.sterling.dk/flight

Расположение
Мы сняли квартиру с тремя спальнями в прибрежном городке Албирь. Если смотреть от Аликантэ, то по по порядку идут сначала пляжи самого Аликантэ ( Alicante) и Эль Кампейя (El Campello), затем городок Вийя Хиоса ( La Villa Jojoca), затем Бенидорм (Benidorь), Албирь (Albir), Алтея (Altea)и замыкается все это Калпэ (Calpe).
Это несколько очень красивых бухточек, протянувшихся примерно на расстояние 50-60 км.
Сам Аликантэ я не очень рекомендую к отдыху. Это крупный город с населением в несколько миллионов. Хотя там тоже прекрасные песчаные пляжи, все равно есть и загазованность, ну и вообще город, он город и есть. Не много лучше ситуация в Эль Кампейя - фактически это окраина Аликантэ.

Вия Хиоса очень тихое место. Там прекрасный песчаный пляж, но больше ничего и нет. Вечером делать вообще не чего, нужно обязательно ехать в Бенидорм.

Бенидорм все время заявляется у тур. операторов, как тусовочное место для молодежи, но я этим не совсем согласна. Это, скорее, город для тех кому за 30 и выше. Те, кто уже не стремится на дискотеки, кому не нужна бурная ночная жизнь, но тот, кто ценит хорошие рестораны, множество магазинов, любит просто гулять по набережной бурлящей народом, смотреть по сторонам. Для детей там тоже довольно много всего. Вокруг Бенидорма сосредоточены все развлечения. Парк Тэрра Миттика, на мой взгляд он даже лучше Диснейлэнда, зоопарк Тэрра Натура, два аквапарка, Миндомар – мини зоопарк с дельфинарием и несколькими шоу с животными.

В 8 км. от Бенидорма расположен городок Албирь, где мы собственно и жили. Если Бенидорм – это высоченные отели по 25-40 этажей, огни рекламы, множество людей, то Албирь тихий приморский городок застроеный не высокими белыми отелями, виллами. Весь в пальмах и цветах. Там тоже множество ресторанов, очень красивая набережная, но все спокойно, не так бурно и шумно, как в Бенидорме. На мой взгляд – это самое оптимальное месть для жизни, вечером за 10 минут можно добраться на машине в Бенидорм и погулять, но зато очень приятно жить в тишине и покое. Крупным недостатком я бы назвала галечный пляж. Мы предпочитали ездить на пляж в Бенидорм, на его самую оконечность. Там на пляже свободно, белый песочек и при этом много ресторанчиков вокруг.

За Албирь следует Алтея. Алтея считается элитным местом, но это уж точно для пенсионеров. Пляж тоже галечный, очень спокойно, весь город белый. И цены там наиболее высокие на всем побережье. Именно там находится поселок Алтея – Хилс, по подобию Беверли-Хилс, застроенный виллами миллионеров со всего мира.

Наконец Калпе. Это тоже очень приятное место, довольно оживленный город. Пляжи там песчаные. Единственный недостаток, далековато до Бенидорма, а с этим и до всех развлечений и аквапарков.

Наша квартира
Наша квартира состояла из 3 спален, двух ванных комнат ( одна с душевой кабиной, а другая с ванной), кухни и большой крытой терассы. Очень разумно спланировано, детские спальни и к ним отдельная ванная комната с душем и туалетом, затем кухня, гостинная, а из гостинной еще одна спальня с отдельной ванной. Терасса большая, прекрасный вид на бассейн, пальмы, цветы. Там было очень удобно завтракать. Буквально за углом множество магазинов, как крупных универсамов, там и маленьких. Мы каждое утро бегали в пекарню, покупали свежий багет и круассаны с шоколадом на завтрак. В бассейне мы купались практически одни. Конечно это уже не сезон, но думаю и в сезон там не много народу. Мы ни разу! не купались с кем-то, все время только своей семьей. Все очень чисто, на кухне есть вся необходимая посуда, холодильник, стиральная машина. В гостинной кондиционер. Мы открывали двери во все комнаты, включали кондиционер по-холоднее перед сном и за 10-15 минут вся квартира прекрасно охлаждалась. Но в сентябре кондиционер не так уж и нужен, уже прохладно ночами, градусов 20-23, не больше.


Море, пляж.
Как я уже сказала, мы ездили на пляж в Бенидорм. Бенидорм очень большой, там три пляжа, Левантэ, Центральный и Пониентэ. Мы ездили именно на Пониэнте, это самый первый пляж со стороны Аликантэ и самый дальний от нас, от Албирь. Но все равно мы добирались туда за 10 минут. На других пляжах Бенидорма очень уж много людей. Кроме того, вдоль всех пляжей Коста Бланка проходят дороги. В Бенидорме сильное движение. Хотя пляж и широкий, но все равно не приятно, когда мимо ездят машины. На Пониенте машины почти не ездили, при этом можно было запарковаться у самого пляжа. Мы возили с собой шезлонги, зонтик от солнца, да и вообще много всякой всячины ( все же у нас 4 детей!), так что чем ближе запарковались – тем лучше.
Были проблемы с парковкой. До 10- 10,30 утра парковочных мест много, все они бесплатные, что приятно. Но ближе к 12 парковку уже не найти. Пару раз мы задерживались и тогда сразу ехали в Виа Хиосу. Это дальше от нас, зато там есть большая парковка около пляжа. Да и детям там нравилось больше всего, там все время волны, видимо ветер дует под каким-то углом и еще там есть камни. Детям было интересно нырять с маской, хотя конечно смотреть там почти нечего, снорклинг в Испании не самая лучшая идея. Добираться до всех тих пляжей на машине довольно просто. Вдоль всего берега идет дорога 332, а ближе к горам автотрасса А7. Поэтому из аэропорта нужно выбраться на А7 в направлении Валенсии, а потом свернуть по указателям на дорогу 332. И все. По этой дороге 332 можно ездить вдоль всего берега, нужно только сворачивать с нее в нужном месте, будь то Албирь, Алтея или Бенидорм. Можно ездить и по автотрассе, но она платная.

Пляж в Бенидорме

Еда.
Мы, в основном, питались в ресторанах, готовить было лень. Но завтракали всегда дома. В первый же день съездили в огромный торговый центр Карафорь, накупили там всякой еды, затем покупали только хлеб. Можно было и не ездить в торговый центр, в Албирь пара крупных продуктовых магазинов. Нам было просто интересно посмотреть огромный торговый центр, мы ж из « дикой» Норвегии . Я была там раньше, поэтому хотела показать все это мужу и детям.
В Испании принята сиеста, многие магазины закрываются в 13 часов и открываются снова в 16-17. затем работают до 9-10, а всякие магазинчики в Бенидорме и до 11. С ресторанами тоже примерно так же. С 11 и до 14 ланч, затем подают только напитки и с 17-18 уже можно заказать ужин.
Выбор огромный, полно испанских блюд, много европейских. Нам очень понравились « пинчос». Это такие маленькие шашлычки из курицы или свинины. Довольно острые, их подают с жареной картошкой. Конечно знаменитая паэлья. Еше рыба дорада, креветки, жаренные в оливковом масле или в кляре, разные закуски тапос. На завтрак мы очень полюбили соус алиоли, это как майонез с чесноком, разные паштеты, и конечно свежие круассаны.
В Бенидорме есть русский магазин, в центре авенида да Европа. Для меня это было очень актуально, потому что там продают русские книги и журналы. Я читаю быстро, а ведь не повезешь с собой по 10 книг!
Но русские газеты можно купить и просто в книжных магазинах в Бенидорме и Албирь

Развлечения
В 150 км. от Албирь расположен крупный город Валенсия. Мы давно мечтали побывать там в аквариуме. Многие называют его лучшим в Европе. Это действительно потрясающее место. Находиться он на самом краю Валенсии, как раз с нашей стороны, нашли мы его довольно легко. Один раз спросили у полицейского дорогу. Зато с парковкой было много хуже. Будте внимательны, не ставте машину просто на улице. Даже если там стоят другие машины. Не жалейте денег, лучше заплатить 3-5 евро за парковку, чем лишиться машины. На наших глазах продъехал эвакуатор и машины просто забирали с улицы. Мало того, что это огромный штаф, 90 евро, так еще и найди потом машину в другом городе и без знания испанского. По английски даже полиция говорит еле-еле. Еще можно спросить дорогу до Аквариума, но узнать куда делась машина будет очень сложно!
Сам аквариум – это целый парк. Мы провели там весь день. Разные павильоны с разными рыбами и животными. Есть павильон Средиземного моря, Арктики и Антарктики, океонариум, павильоны тропических морей. Между павильонами тоже красивые бассейны, там живут морские котики, пеликаны, фламинго. В океанариуме стеклянный туннель, над головой плавают акулы, летучие рыбы, даже морские черепахи. Потрясающий павильон Карибского бассейна. Так же там дельфинарий с очень красивым шоу. Шоу идет три раза в день, стоит сразу узнать время, что бы не пропустить. Многие ходят на шоу по нескольку раз, очень уж здорово!
В том же месте еще масса развлечений. Там музей Титаник, музей современной техники, еще что-то. За один день и не посмотреть! Мы успели только Аквариум посетить.

Аквариум, Валенсия

Парк развлечений Тэрра Миттика совсем рядом с Бенидоромом. Там разные карусели, пайнт- болл, американские горки, рафтинг, да все не перечислить. Вдобавок очень интересные шоу, танцы. Парк разделен на тематические зоны, Египет, Греция, Древный Рим, Иберия, Страна островов. В каждой части свои шоу, на входе можно получить программу с описанием шоу, на испанском и английском языках. Нам очень понравились гладиаторские бои в древнем Риме, в копии Колизея в натуральную величину и пиратское шоу, с пиратским кораблем, выстрелами из пушки, прыжками в воду. Хотя все шоу на испанском языке, все предельно понятно, главное мимика и актерское мастерство.

Очень понравился открытый аквапарк. Только туда стоит идти в конце отпуска, можно очень сильно обгореть не заметно. Любой крем смывается быстро на этих горках, а солнце сильное даже в сентябре.

Еще интересное место Гуаделест ( Guadelest). Это старинный городок в горах. Такая горная долина, по центру ее стоят обломки скал и очень красивое озеро, а на скалах и расположился этот городок. Там что-то типа старого города, можно осмотреть старинный испанский дом с интерьерами и собранием картин, через него подняться на самый верх этих скал, на смотровую площадку. Вид просто изумительный. Доехать туда тоже не сложно, минут 20 от Бенидорма, сначала в наплавлении городков Поллоп (Pollop) и Ла Нисия (La Nicia), а затем будут указатели прямо на Гуаделест.

Гуаделест

В Аликантэ довольно интересна старинная крепость Санта-Барбара на вершине горы. Странно смотрится, прямо в центре города гора и на вершине ее крепость, а вокруг бухта и сам город. Вид тоже потрясающий, стоит взглянуть.

Зоопарки я не люблю, хотя знакомые очень хватили зоопарк Тэрра Натура.

Еще есть шоу в Бенидорм Палас, по типу Мулен Руж. Этакая смесь варьете, фламенко и цирка. Можно купить билет с ужином, можно только на шоу. Ужин до начала шоу, затем все убирается, оставляют только вино и бокалы. Даже в билет без ужина входит бутылка вина на двоих. Довольно красочное и профессиональное шоу. Не знаю, как это для детей, разве что для подростков. Там и девушки топлес танцуют, и канкан.

Кроме этого можно просто гулять по всем этим городкам, там множество маленьких магазинчиков с разной ерундой. Качество там очень низкое, но и цены тоже. Примерно уровень наших оптовых рынков в России. Детишкам вполне можно купить футболки, шортики с дельфинами и надписями Коста Бланка. Конечно это не на долго, но ведь и стоит 3-4 евро. В Гуаделест магазины лучше. Там множество приличных сувениров, разные скатерти и кружево, вышивки, много изделий из железа, прекрасная керамика. Так же продают местное вино и потрясающий мед.
Не плохие изделия из кожи в магазинах Бенидорма. Кожа очень хорошая, но само качество изделий тоже не очень.

Я очень рекомендую такой отдых именно как семейные, но для семей активных, кто не любит просто лежать на пляже, а хочет чередовать поездки и развлечения с купаниями в море. Лучше всего пары в районе 30 лет с детьми старше 5-6 лет. Ну и более пожилым тоже должно очень понравиться, там все сделано для удобства и комфорта.

Вид на Алтею и Албирь

Цены

Я специально не хотела загружать рассказ разными ценами, постараюсь собрать все в одном месте.
Цену на билеты я не указываю, это уж как повезет и вообще как лететь.
Квартиру мы сняли через интренет. http://www.atlascostablanca.net/rent/
В сезон квартиры с двумя спальнаями стоят от 300 до 500 евро в неделю, виллы с личными бассейнами от 800 евро в неделю. Но чем ближе к сентяюрю, тем ниже цена. Сильно так же зависит это и от места. В Вия Хиосе можно снять квартиру за 200 евро, а в городках в 10 км. от побережья и еще дешевле. Обязательно нужно звонить в агентство и разговаривать. По английски они говорят.
Мы заплатили 600 евро за 12 дней, при этом 80 евро стоила уборка квартиры после нас.

Машина нам обошлась в 250 евро за 12 дней, плюс 56 евро сняли в качестве депозита за бензин. Фольксваген Поло, дизельный. Вторая машина была Фиат Пунто, за 200 евро. За бензин сняли 45 евро.
Страховка включена полная, кроме колес, почему- то. Нам предложили доплатить 16 евро за страхование колес, но мы отказались. Никто на наши колеса не посягнул, к счастью. Не знаю, стали бы с нас что-то требовать, если бы мы разбили машину. Сказали что нет, и к счастью, мы не попали в такую ситуацию. Но вообще, возвращая машины, мы просто поставили их на парковку, ее никто не осматривал на предмет повреждений, так что все это похоже на правду.
Еда стоит от 5- до 7 евро за ланч, от 7 до 10 за ужин. Специальные блюда дороже, паэлья от 8 до 10 на человека и это обязательное блюдо на двоих, так что буедт 16-20, рыба дорада 12-15 евро. Дессерты от 2 до 6 евро, так же как и разные коктейли. Напитки примерно 1-1,5 евро.

Один раз мы купили дессерты всем нам и заплатили 23 евро. На другой день мы пошли в магазин и за те же 23 евро купили две бутылки прекрасной мадейры, бутылку красного вина, 1,5 литра колы, 1,5 лита холодного чая, пакет апельсинового сока, две упаковки ( 8 шт) сливок с шоколадной крошкой, банку паштета, багет и торт терамису примерно на 2 кг.
Так что, если покупать продукты в магазинах, то будет намного дешевле. Цены в Испании сравнимы с московскими, а вино и пиво намного дешевле.

Развлечения.
Парк Тэрра Миттика 35 евро взрослый билет и 24 детский. Но опять же, возможны скидки, везде раздают купоны с дисконтом. Так как был не сезон, то мы заплатили 24 евро за взрослого и 17 за ребенка.
Аквариум в Валенсии 22,80.
Аквапарк 22 евро.
Мини зоопарк Миндомар с шоу дельфинов – 17 евро.
Гуаделест 6 евро, вход на крепрость Санта-Барбара в Аликантэ кажется 5 евро, не помню точно.
Плата за автотрассу до Валенсии – 7 евро в одну сторону, до Аликанте -3 евро. Дорога 332- бесплатная.
Очень дорогие шезлонги на пляже. Рекомендую купить свои стульчики и зонтик. В любом магазине от 10 до 15 евро за стульчик. А два лежака с зонтиком стоят 7-10 евро в день! Экономию можно прикинуть самим. Не захотите тащить с собой, просто оставите в квартире, хозяева еще и спасибо скажут. Стоит так же спросить про это при аренде. В нашей квартире была аж 4 пляжных стула и масса надувных игрушек для пляжа.

С погодой нам тоже повезло. Только два дня был дождь и еще пару дней была переменная облачность, но все время очень тепло. Даже в дождливые дни не меньше чем +26 градусов, а в солнечные так до +34.

Высокий сезон у них считается с конца июня по середину августа, но для меня в это время слишком жарко. На мой взгляд, оптимальное время для поездки, с 15 августа и до конца сентября. И цены ниже, и не так жарко.

Еще советую взять с собой лекарства, обязательно от расстройства желудка, от восполений уха и разных ран. В аптеках там все есть и без бецепта, но как все это спросить по испански?
Я брала с собой: иммодиум, псило-бальзам, крем спасатель, софрадекс, фарингосепт, парацетомол, пластырь и бинт. Почти все это не пригодилось, но лучше иметь.
Конечно крем от солнца, из там продают очень много разных от 4 до 15 евро.

Отдых получился не такой и дорогой, оно того стоило. И потом нас ведь было 6 человек, причем дети уже взрослые, только один ребенок проходил по детскому билету. Я не думаю, что возможно купить туры в ту же Турцию в приличный отель меньше чем за 1100 евро на человека на 12 дней. А тут мы великолепно отдохнули и развлеклись за те же деньги. Мы потратили примерно 6800 евро +-50 евро на все. Это и билеты, и 2 машины на все 12 дней, развлечения, еда, покупки, бензин. На мой взгляд очень бюджетно.

Сервис был вполне приличный, вот только квартиру нам не убирали и белье не меняли. Зато при наличии стиральной машины я горя не знала с детской одеждой. Да и кинуть полотенца в машину тоже труда не составило, как и убрать за собой.
Холодильник тоже был весьма кстати, так же как и ТВ с сателитом. Русских каналов не было, но мы и не искали их. Может и можно было бы найти. А в остальном было намного комфортнее, чем в любом отеле, тише, чище, нет очередей за едой или в баре, дети могут купаться в бассейне с 9 до 22 часов.
Мы еще взяли с собой лэп-топ, смотрели на нем фильмы, писали письма. Рядом было интернетт-кафе, можно было все сбросить и можно было купить постоянный интернетт за 12 евро в неделю.
В общем нам понравилось, всем рекомендуем.
Отпуск в Испании, Албирь - Бенидорм

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
Аватара пользователя
Alisia
почетный путешественник
 
Сообщения: 2979
Фото: 217
Регистрация: 01.11.2006
Город: Питер/Норвегия
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 466 раз.
Возраст: 47
Страны: 30
Отчеты: 29
коста брава отзывы

Сообщение: #2

Сообщение Ahilles » 01 окт 2007, 08:00

Классный и очень полезный отчет!!! сразу захотелось посетить эту часть Испании.Спасибо вам огромное. Отпуск в Испании, Албирь - Бенидорм
Ahilles
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 24.04.2007
Город: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100