Creamfields 2007, Spain, Andalicia

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: AlexandraR, svm71, ywi и гости: 7

Creamfields 2007, Spain, Andalicia

Сообщение: #1

Сообщение KMiNT21 » 11 ноя 2007, 13:46

Почему я поехал в Испанию? Все просто - это была самая интересная из стран, куда заезжали Продиджи со своим выступлением летом 2007-го года. Вот я и решил совместить две приятных вещи - посетить концерт “The Prodigy” и посмотреть Испанию. Creamfields 2007, Spain, Andalicia

Началось все с города Альмерия, куда я прибыл в день концерта. Вот там и произошли все самые интересные приключения. Они мне запомнятся надолго. Creamfields 2007, Spain, Andalicia Затем я приехал в Валенсию, где присоединился к тур-группе. Но уже утром мы отбыли в Мадрид, где я и провел больше всего времени. Рыцарские мечи и доспехи в Толедо, городе-крепости, прогулки по центру Мадрида с фотоаппаратом, поездки на метро, посещение стадиона мадридского “Реала” - “Сантьяго Бернабеу” - было достаточно много интересного Creamfields 2007, Spain, Andalicia

Итак, как все начиналось:


Испания. Часть 1. Дорога.

Все шло удивительно гладко и спокойно, несмотря на то, что я зря простоял минут 15 в очереди в кассу вокзала, пытаясь купить билет на поезд на 16-е число (на самолет “Киев-Запорожье” я, к сожалению, не успевал). Так как я ничего не знал – ни пути, ни где будет вагон, а время уже поджимало, я решил оставить покупку обратного билета на потом, дабы не пришлось сейчас догонять поезд по рельсам. Но вышло забавно – тот был прямо на первом пути, а мой вагон как раз по центру .

Расположившись в купе, я пожалел, что не купил чего-нибудь пожевать. «Ну да ничего – разгрузочный день», - подумал тогда я. Решил питаться знаниями и принялся за чтение книженции про написание руткитов. Под вечер отвлекся на просмотр фильма «Испанский вояж Степаныча» с КПК и после задремал.

Выгрузившись на киевском ж/д вокзале, я вспомнил про обратный билет. Да уж, в 4 часа ночи очередей не бывает . После покупки люкса за три с лишним сотни гривен снова задумался об адекватности цен. Но на душе уже стало спокойней.

Спустя 35 минут я был в бориспольском аэропорту. Хорошо, что уже не первый раз летаю. Все уже просто и понятно – дождался начала регистрации, сдал багаж и прошел паспортный контроль. Ничего такого, что стоило бы вашего внимания. А после четырех с половиной часов полета я был уже в Мадриде.

Испания. Часть 2. Это аэропорт или лабиринт?

Испания начала удивлять прямо с аэропорта. Полный «Боинг» пассажиров, а на паспортном контроле всего 2 человека. Понадобилось минут 30, чтобы попасть внутрь. А затем еще столько же, чтоб найти свои вещи.

Madrid Barajas International Airport. Подробное описание аэропорта Мадрида с фотографиями можно найти на сайте Wikipedia.org

фото с интернета:



Следуя по указателям и ориентируясь по пассажирам, с которыми летел, я кое-как попал в зону выдачи багажа. Для этого пришлось пройтись по разным залам, подняться по нескольким эскалаторам и даже проехаться на поезде в мини-метро аэропорта! Однако на мониторе, где указываются номера бегущих дорожек для прибывших самолетов, отсутствовала строка о киевском рейсе.

фото с интернета:



Где искать – непонятно. Лишь после того, как спросил у сотрудницы аэропорта, я, наконец, заполучил свою сумку. ФУХ! На этот раз все хорошо – мой багаж не забыли.

Теперь мне нужно было попасть во второй терминал, откуда мне лететь в Альмерию (Madrid-Almeria, рейс компании “Spanair”). Для этого пришлось выйти из здания аэропорта, сесть в рейсовый автобус, курсирующий между разными терминалами, и проехать минут 5. Снова большие залы, эскалаторы и обращение в окошко с буквой “I”.

фото с интернета:



В конце концов, в нужный зал я попал. Снова уже привычная последовательность действий – регистрация-сдача багажа-конроль-посадка и я в самолете. Лететь в Альмерию всего 1 час и 10 минут, потому мысленно я был уже там. А вечером мне предстояла поездка на концерт Prodigy.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
KMiNT21
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 17.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 2
испания салоу отзывы

Испания. Часть 3. Альмерия

Сообщение: #2

Сообщение KMiNT21 » 02 дек 2007, 23:59

-ПРОДОЛЖЕНИЕ-------------------------------------------------------------------

В 15-30 по местному времени, которое отличается от киевского в меньшую сторону ровно на 1 час, я прилетел в Альмерию. Тут уже блукать не пришлось, багаж забрал довольно быстро.



Сразу на выходе из здания аэропорта всегда стоят несколько машин такси. Они в Испании все одинаковые на вид и оснащены счетчиком. Примерно 9 евро – и вот я уже у своей гостиницы, а спустя пару минут – в номере.



Vincci Mediterraneo – очень приятный и уютный четырехзвездочный отель, расположенный на одной из главных улиц Альмерии.

Придраться было не к чему – все на высшем уровне. Вот такой вид открылся моему вздору из окна номера:



Немного передохнув с дороги и «обновив» мини-бар, я начал размышлять о вечернем концерте «The Prodigy». Судя по информации на сайте creamfields-andalucia.com, выступления разных исполнителей будут длиться с 6 вечера, до 6 утра, а Продиджи будут в час ночи. Но билета у меня пока на руках не было, хотя я его и заказывал через Интернет. Как я уже писал ранее, после online-покупки билета, который стоит более 100 баксов, мне пришло письмо о том, что по независящим от них причинам они не могут его доставить по почте. Мне предлагалось забрать билет в день концерта самостоятельно в «box office», предъявив распечатку электронного письма и документ, удостоверяющий личность.
Аватара пользователя
KMiNT21
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 17.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 2

Сообщение: #3

Сообщение KMiNT21 » 14 дек 2007, 12:11

[url=http://blog.kmint21.com/2007/08/27/spain-car-rental-office/]Часть 4. Как украинец и аргентинец “пэжо” выгуливали
[/url]


Было около 6 часов вечера. Решил спуститься на рисепшен, чтоб проконсультироваться на счет того, как долго добираться до Playa de Villaricos, где будет концерт.



Показываю адрес на распечатанном листике. С английским у работников отеля хуже чем у меня, потому, без особых слов мне в ответ показывают карту, уточняя где мы, а где этот пляж Вилларикос. У меня медленно округляются глаза…………



Не успел я толком и оценить всю паскудность ситуации, как услышал справа смех. Со вторым служащим отеля говорил парень, который тоже направлялся на концерт - его развеселило такое совпадение. Повернувшись ко мне, он рассказал о том, что уже успел узнать (он успел заметить большие трудности с английским у человека, к которому я обращался): на такси туда доехать будет стоить примерно штуку зелени. А если взять в аренду машину, то выйдет примерно 120 баксов. Если же ехать на автовокзал Альмерии – неизвестно вообще получится ли туда попасть, а тем более – вовремя. Заодно он поинтересовался откуда я. Узнав, что я с Украины – еще больше удивился странному совпадению – у него бабушка родилась в Украине. Сам же он с Аргентины, а зовут его Гэбриэл.

Его план был незамысловат – взять в аэропорту в аренду машину на сутки за сотню с небольшим и поехать на концерт. Да и мне сходу это показалось довольно простым. Фифти-фифти? Не видел смысла отказываться. На том и порешили.

Приехав на место, мы подошли к окошку europcar.com, попутно заметив еще 3 другие фирмы, предоставляющие такого же рода услуги. Пару минут он оформлял бумаги, разговаривая на своем родном испанском языке с представителем ЕвропКар, а я стоял и слушал… и нифига не понимал Однако и так смог определить, что возникла какая-то проблемка. Дело вот в чем. При аренде машин высокого класса требуется не одна, а две кредитных карты, на которых блокируют некую страховую сумму до возврата машины в целости и сохранности. Как только Гэбриэл начал мне объяснять суть заминки, спрашивая есть ли у меня кредитка, я сразу понял в чем дело, так как перед поездкой в Испанию успел почитать немного об аренде машин, кредитные карты и прочее, держа в голове теоретическую возможность взять четырехколесный домик для наглого разруливания по стране.

Выбор был простой – или отказаться от идеи аренды машины, двинуться на автовокзал и попытаться как-то попасть на автобус, или … Ничуть не колеблясь, я дал свою карточку сотруднице Europcar. Попутно пришлось достать и «Driver License», так как договор нужно было оформлять теперь на нас двоих. Аргентинец даже хотел дать мне до завтра пару сотен евро – сумму, которая заблокировалась у меня на карте. Просто чтоб я не переживал. Однако автор этих строк паранойей не страдает и над деньгами не трусится, посему решительно отказался.

Формальности пройдены, и мы стоим на парковочной площадке с ключами, всматриваясь в номера машин. «Вау», - вырвалось у Гэбриэла. Прямо на нас смотрел новенький черный пэжо, как бы упрашивая, чтоб его выгуляли. Creamfields 2007, Spain, Andalicia



Однако с «выгулом» все будет не так просто. Только в аэропорту я узнал о том, что мой попутчик хреново водит, и машины у него нет. Но от предложения сесть за руль я сразу отказался – после автоматической коробки передач садиться за «ручник», да еще и в чужой стране, где тебе все чуждо и непонятно, было бы весьма и весьма рискованно.

Ну что ж? Let’s go! Медленно и неуверенно мы двинулись в путь…
Аватара пользователя
KMiNT21
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 17.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 2

Сообщение: #4

Сообщение KMiNT21 » 02 янв 2008, 14:39

Испания. Часть 5. Ты видишь эти огни?

Едва мы выехали на дорогу, как стало ясно - путь будет трудный. Я-то рассчитывал на то, что Гэбриэлу объяснили как ехать. Все-таки испанский язык – родной для него. Но уже на первой развязке на выезде из аэропорта он остановился, начал крутить в руках карту и смотреть на указатели. Тут уже я и понял, что мне доведется быть штурманом. При его опыте вождения ему тяжело было и вести машину, и думать о маршруте. Ну ничего, сам такой был, понимаю. Взял в руки карту… покрутил-повертел… Ни-че-го не понял – ни где мы находимся, ни куда ехать. После некоторого обмена корявыми английскими фразами с аргентинцем мне стало ясно только то, что пока нужно ехать прямо по трассе «344», никуда не сворачивая. Мы двинулись в путь, а я приступил к изучению карты.




Ехать по прямой было еще очень долго, но всегда лучше заранее определиться с маршрутом. Подъехать к пляжу «Виларикос» можно было двумя путями - через город Garrucha (поворот в сторону моря) и через город Vera (продолжать ехать прямо). Мой попутчик предложил съехать с этой автомагистрали в направлении города Garrucha, так как там должно было быть проще движение. Не имел ничего против. Спустя какое-то время сделали поворот на Mojacar и выехали на мелкую трассу.

Не раз во время дороги аргентинец мне говорил что-то вроде «эти безумные испанские дороги… если вовремя не повернешь – не сможешь вообще вернуться»). Особого значения я этим словам не придавал, однако функцию штурмана старался исполнять качественно. И все равно без непоняток не обошлось. По ошибке сделали поворот направо, в город Garrucha. К счастью, почти сразу там было кольцо, где мы развернулись и выехали снова на трассу. И вот тут началось…

Откуда все эти машины? Мы стояли в пробке и не могли ничего понять. Гэбриэл предположил, что все эти люди едут на концерт. Пока мы двигались в этой череде машин, тут и стемнело. Минут через 30 мы вырулили на прямую дорогу, где, наконец, УВИДЕЛИ ЭТО. Наша пробка была БЕСКОНЕЧНОЙ. Красные огоньки в своем безумном количестве уходили далеко за горизонт. Мы смотрели вперед и не могли поверить своим глазам!

Сомнений больше не было. ВСЕ ЕДУТ В КРИМФИЛДС!

Но вот доедем ли мы туда вообще? На этот счет уже были сомнения. С некоторых машин люди выходили и шли пешком вперед по дороге то отставая, то опережая нашу машину. Спустя полчаса начали замечать такую картину – машины такси выгружали пассажиров и разворачивались. Очевидно, что у людей просто не было возможности оплатить такси, где учитывается так же и время поездки. Я уже писал ранее о сумме в 1000$ за такси. Но с учетом нескольких часов движения в пробке сумма могла увеличиться до совсем неприличной.

Наконец, мы начали двигаться практически без остановок. Но дорога шла все дальше и дальше. Иногда нам уже казалось, что мы слышим звуки концерта. Но это была музыка из соседних машин.

- Ты видишь эти огни? – спросил Гэбриэл? Я шарил глазами по горизонту, пытаясь понять что конкретно он имел в виду. Не сразу, но все-таки я увидел вдалеке пучки света от мощных прожекторов, которые уходили прямо в небо. Да, мы приближались.

Тысячи и тысячи машин вокруг – ничему этому я уже не удивлялся. Все парковочные площадки были забиты под завязку. Куча машин стояло впритык – выехать там было просто невозможно.

Нашел чье-то фото с поездки на Creamfields (началось все еще днем, это лишь маленький кусочек от всей картины):



Мы все дальше удалялись от центрального входа, а стать было все некуда. Наконец, мы въехали в очередной поворот и увидели выезжающую машину. Заняли освободившееся место и пошли в пешком сторону концерта.

Глобальность всего происходящего слегка гипнотизировала. Огромный поток людей движется вперед в полной темноте по какой-то дороге в сторону далеких огней. Вокруг не было никаких признаков цивилизации. Это была просто дорога вперед. С момента парковки, наверное, прошел целый час, пока мы дошли до территории фестиваля.
Аватара пользователя
KMiNT21
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 17.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 2

Creamfields 2007, Испания. The Prodigy!!!

Сообщение: #5

Сообщение KMiNT21 » 31 мар 2008, 14:39

Что же такое Creamfields?

Creamfields – это большой фестиваль электронной музыки, который изначально зародился в Англии еще в 1998 году, вблизи Ливерпуля. Сейчас он проводится во многих странах Европы. Это Испания, Ирландия, Аргентина, Турция, Россия, Бразилия, Польша, Португалия и другие. Каждый раз данное мероприятие собирает десятки тысяч людей.

В этом году фестиваль в Андалусии проходил в четвертый раз и собрал около 40 тысяч почитателей электронной музыки. Еще 10 тысяч (кто не смог или не захотел покупать билет) слушали концерт с пляжа Виларикос. На территории фестиваля, который начался в 6 часов вечера и длился до 6 утра, было собрано 3 сцены.

Creamfields, Playa de Villaricos Festival Area, Almeria - Saturday August 11, 2007:



Для большинства пришедших главным событием дня было выступление “The Prodigy”. А полный список исполнителей выглядит так: The Prodigy, Basement Jaxx, Front 424, Derrick May, John Digweed, Miss Kitten, Trentemoller, Josh Wink, Modeselector, Steve Bug, James Holden, Misstress Barbara, Luciano, Booka Shade, Ewan Pearson, Alex Under, Nathan Fake, Sacha Funke, D.A.R.Y.L., Agoria, ÂME, Boys Noize, Rex the Dog, Mendetz, Spank Rock, WhoMadeWho, Annie Nightengale, MouseUp, Omar Leon, Buenavista, djd!, MRDJ & Stainboy.

Собственноручно запечатлеть все это дело я не мог (профессиональную технику проносить внутрь запрещено), потому неск. дней усиленно перерывал интернет в поисках фото и видеоматериала: YouTube, поисковики по картинкам, фото-архивы и прочее. Нашлось два более-менее больших архива фото - первый сайт и второй сайт....................


--------------
Не вижу тут возможности делать видео-вставки. Да и не всем оно интересно. Но надо же довести рассказ до логического завершения. Creamfields 2007, Spain, Andalicia

Если кого-то заинтересуют видео-ролики и фотографии с этого фестиваля: Creamfields 2007, Испания. The Prodigy!!!
Аватара пользователя
KMiNT21
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 17.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 2




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100