Дорога на Майорку превратилась в сплошные квесты

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Дорога на Майорку превратилась в сплошные квесты

Сообщение: #1

Сообщение Shweda » 01 мар 2008, 18:05

15 марта мы встретились в аэропорту Пулково, нам предстояло лететь в Майорку Люфтами с двумя пересадками: во Франкфурте и в Барселоне. Нас шестеро. Два месяца назад такой же компанией летали в Таиланд. Тоже через Франкфурт.

Регистрация, бар, взлет, уже знакомый нам ресторанчик в аэропорту Франкфурта со вкусными сосисками. Все идет по плану, до вылета рейса на Барсу еще два часа, но мы двигаемся на паспортный контроль. Пятеро проходят быстро, Аня застряла... Сначала корчим рожицы и шутим, типа вали сюда, хватит погранца соблазнять. Потом по ее лицу становится понятно, что не все у нее хорошо.
Минут через 10 выходит погранец, по английски знает 4 слова, из чего мы поняли, что с нами она не полетит, а как и почему, объяснить не сумел. Ее куда-то уводят, мы ждем. Еще через полчаса она звонит, говорит лететь без нее, ее не пускают в Германию.
Саша остается с ней, мы продолжаем путь вчетвером. Радуемся, что весь багаж Ани и Саши зарегистрирован на Таню, значит, с самолета его не снимут.
В Барселоне первым делом звоним ребятам. Оказывается, это ошибка в документах. 10 лет назад Аня была в Германии, ее подозревали в негегальной работе. Когда доказали, что ей было всего 16, и она там в больнице лежала, а не работала, извинились, но ошибку в компьютере исправить не смогли, а значит, и пустить на территорию Германии тоже. Ребята поменяли билеты, будут лететь через Цюрих. (Тут спасибо Люфтам, войдя в ситуацию, поменяли билеты эконом-класса на бизнес, предоставив скидку 50%).
Мы же в Барсе регистрируемся на рейс SpainAir - компаньены Люфтов по Старальянсу. Дело происходит медленно, пожилой и очень тормозной мужик, видимо, впервые в жизни встречается с билетами, включаюшими несколько пересадок, да еще и с багажом, который был зарегистрирован в Питере прямо до Майорки. Дело растягивается минут на 20, после чего мы четверо получаем свои посадочные.
Последний раз редактировалось Shweda 25 июн 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Аватара пользователя
Shweda
почетный путешественник
 
Сообщения: 2370
Фото: 374
Регистрация: 21.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 34
Страны: 37
Отчеты: 20
Полеты: 4 в 2017
Пол: Женский
отдых в испании отзывы туристов

Сообщение: #2

Сообщение Shweda » 01 мар 2008, 18:21

40 минут полета - и мы у цели. Уставшие и измотанные, ночь без сна и нервотрепка во Франкфурте измотали конкретно. Хочется поскорее в такси, в гостиницу и спать. Спешим за багажом...

Ждать приходится недолго, 5 минут у ленты №7, и вот багаж из Барсы начинает выплывать. Его быстро разбирают и уносят. наших чемоданов там нет. Обращаемся с вопросом о багаже к сотруднику аэропорта. Направляют к лентам 8-10, находящимся за стеклянной стенкой. Говорят, багаж не из ЕС прибывает туда. Приходим - ленты пустые. Недоумеваем. Стоим - тупим. Через 5 минут на ленте появляются два чемодана: мой и Сережин. Остальных нет. Стоим еще немного, понимаем, что больше ничего не будет и идем искать местный Lost & Found.

Все дальнейшие переговоры в Испании вести приходится мне, т.к. единственный помимо меня, кто может изъясняться по-английски, сейчас летит в Цюрих.

Находим Lost & Found, пытаемся выяснить судьбу багажа, нас долго и упорно отправляют к лентам 8-10. Только после того, как мы настояли, что 2 чемодана мы там нашли, а еще 6 куда-то исчезли, сотрудники начинают чего-то делать. Через 20 минут выясняется, что остальной багаж улетел в Софию (Болгария).

Мы аплодируем. Прилетели на тренировку, а вся снаряга улетела в Софию. Видимо, тренироваться за всю команду будет один Сергей, успешно получивший свой чемодан (я единственная, кто не тренируется, а фотографирует, поэтому мой чемодан ничего не решает). В аэропорту записывают наши данные и обещают доставить багаж завтра-послезавтра.

Делать нечего. Едем в гостиницу. По дороге шутим, что Таня с Аней могут носить мои вещи по кругу (армейская шутка: сегодня смена белья, 1-я рота меняется с 3-й), а Женя и Саша - Сережины, если влезут.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Аватара пользователя
Shweda
почетный путешественник
 
Сообщения: 2370
Фото: 374
Регистрация: 21.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 34
Страны: 37
Отчеты: 20
Полеты: 4 в 2017
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Shweda » 01 мар 2008, 18:31

До отеля доехали минут за 20. Уже в нетерпении душа и кровати хотим заселиться побыстрее и наконец отдохнуть. У меня, Сережи и Таны - обычная бронь. У Жени - уже оплаченный чек через лондонскую турфирму. Нас троих немедленно заселяют, Жене же показывают распечатку, где говорится о том, что его бронь отменена. Мы им, что она оплачена, они нам, что отменена. Препираемся полчаса, не решается ничего.

Пока решаем, искать ли Жене другой отель или одну ночь он может переночевать в чьей-нибудь комнате, Сережа изучает его ваучер из турфирмы и листок о снятии брони, выданный на ресепшне. И, о чудо! Номера брони не совпадают. Фамилия и имя, да, а номер брони нет.
Я звоню в представительство турфирмы в Мадриде, пытаюсь прояснить ситуацию. Девушка обещает перезвонить в отель и во всем разобраться. В это время Женя звонит Саше, Саша - секретарю, секретарь - в Лондон в ту же турфирму, там тоже обещают позвонить в отель.

Мы разошлись по комнатам, чтобы принять душ. Через какое-то время спустились на ресепшн, как раз в это время Жене приносят извинения за ошибку и наконец заселяют.

Фух! Вроде все уладилось, уходим спать.

Утром прилетают Аня и Саша. А так же одна сумка утерянного багажа. Одна из шести. надежды получить остальные пять уменьшаются. Мужская половина коллектива отправляется пить пиво, девочки, оставшиеся без белья, кремиков, шампуников и прочего идут шопиться. Где-то на 4м часу шопинга у меня звонит мобилка: весь багаж прибыл, можно больше ничего не покупать и возвращаться. Но нас уже было не остановить, пробыли в магазине почти до самого закрытия. В отеле нас встречали суровые мужские лица, распивающие водку и обещающие отнять кредитки навсегда или по крайней мере на время пребывания в Испании.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Аватара пользователя
Shweda
почетный путешественник
 
Сообщения: 2370
Фото: 374
Регистрация: 21.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 34
Страны: 37
Отчеты: 20
Полеты: 4 в 2017
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Shweda » 01 мар 2008, 18:44

Время на Майорке пролетело быстро и волшебно, но об этом другой рассказ. нам предстоит обратный путь.

Ане и Саше суждено лететь через Барселону и Москву, т.к. их предупредили, что из Франкфурта Аню могут не выпустить. Они улетают на 6 часов раньше. Мы успеваем позавтракать и совершить последнюю короткую прогулку по городу.

Приезжаем в аэропорт, идем регистрироваться - и опять проблемы. В Билете у Жени не хватает одного купона - на перелеты Барса - Майорка - Барса, и нам пытаются доказать, что этот пассажир на Майорку не прилетал. Демонстративно тыкаем пальцем в Женю и его паспорт, типа вот же он, нам неохотно верят, но регистрировать на рейс без купона отказываются.

Идем в офис SpainAir. Там предлагают выписать новый билет за 100 Евро или обратиться в офис Люфтов, т.к. билет выписан на их бланке. Идем к Люфтам, они в тот день не работали, все вопросы за них уполномочены решать Катаровцы. Они передают нас друг другу по очереди, звонят в Барселону, звонят Люфтам, но решить ничего не могут. Мы настаиваем на том, что это ошибка сотрудника SpainAir, регившего нас на рейс на Майорку и вырвавшего лишний купон. Они с нас этот купон все равно требуют.

Мы не сдаемся. Время до рейса еще полтора часа, можно и поспорить. Еще долгие переговоры, куча ненужных вопросов, просьба показать билет кого-нить, путешествующего вместе с Женей -и его регистрируют. В посадочном делают пометку о том, что он действителен без купона.

Но наш рейс задерживают. В Барсу мы прилетаем за 10 минут до отлета нашего самолета. Аэропорт незнакомый, но этого времени нам едва хватает, чтобы добежать до гейта, где посадка уже завершена. Оказывается, нас ждали. Погрузились, выдыхаем.

Понимаем, что за 10 минут перегрузить наш багаж они не успели, но есть надежда, что в Мюнхен его отправят, т.к. мы летим через Мюнхен, а следующей после нашего рейс туда из Барсы отправляется через час. У нас е в Мюнхене между самолетами целых 5 часов.

Тут звонит Аня. Говорит, что на Майорке они зарегистрировали багаж до Питера. Но в Домодедово появилось дурное предчувствие. Решили перестраховаться, подошли к ленте, а там одиноко возлежит их зарегистрированный до Питера багаж. Мы в Мюнхене свой проверять не стали. Мы же летим домой, а там уже ничего не страшно.

Прилетев в Питер, получили весь багаж сразу. Выдохнули. Разъехались по домам. А все произошедшее больше не злило, а воспринималось, как хороший экспириенс, который нам, наверняка, еще пригодится.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Аватара пользователя
Shweda
почетный путешественник
 
Сообщения: 2370
Фото: 374
Регистрация: 21.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 34
Страны: 37
Отчеты: 20
Полеты: 4 в 2017
Пол: Женский

Re: Дорога в Майорку превратилась в сплошные квесты

Сообщение: #5

Сообщение safish » 23 фев 2011, 12:26

а отчет про майорку будет?
оч надо))))
safish
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 29.11.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Страны: 8
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика