2000 км по северной Испании. Часть1.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

2000 км по северной Испании. Часть1.

Сообщение: #1

Сообщение zulazula » 06 апр 2008, 20:24

Мы видели невероятно разную Испанию: туристическую и заброшенную, безлюдную и заполненную толпой, богатую и нищую, и еще многую - многую другую. За 8 дней пути перед нами сменились все возможные виды ландшафтов: мы проезжали хвойные леса, луга, поля, горы, скалы, холмы, океанские пляжи, горные озера, реки и каньоны. Испания оказалась удивительной страной: бесконечно разной, набитой красотами, достопримечательностями и прекрасными людьми. Очень обидно, что у нас до этого был некий другой стереотип относительно Испании – в лучшем случае ее воспринимают как страну для дешевого (по европейским меркам) пляжного отдыха, ну и плюс ездят с побережья на экскурсии в Барселону. Мы намеренно избежали «русских» маршрутов и отправились на север страны, обычно не посещаемый русскими туристами. И совершенно об этом не пожалели.

Мадрид

Мадрид был первым пунктом нашего пути, отправной точкой. Сюда мы прилетели почти ночью, и на следующий день планировали продолжить путь дальше по стране. Мы успели увидеть лишь малую его часть, но и после этого хочу сказать несколько слов в его поддержку. Мадрид туристы незаслуженно обходят стороной. Считается, что это город «ни о чем», там нет культурных и архитектурных памятников, и делать там нечего. Мы провели в Мадриде меньше одного дня, и он неожиданно оказался совершенно чудным городом. – со своей атмосферой, очень живой, современный и приветливый. Он понравился нам гораздо больше, чем Париж. Хотя, может быть все дело в солнце, которое раскалило мадридские улицы почти до 30 градусов, что после московского промозглого февраля казалось настоящим раем. Так или иначе, в Мадриде было просто замечательно. В Мадриде много мелких и приятных мелочей: там есть вокзал Аточа, внутри которого находится настоящий ботанический сад: прямо в зале ожидания растут тропические пальмы, в пруду плавают черепахи, и над всем этим стоит настоящая тропическая влажность. Там же, на вокзале, мы встретили забавный памятник потерянному багажу (или просто багажу) и ожидающему поезд пассажиру. В Мадриде, да и вообще в Испании, много городской скульптуры, без повода расставленной тут и там: она ничего не означает и не содержит никакой высокой мысли, например, мы видели памятники женщине-сумоисту, пещерам, косуле, сове, каким-то сказочным персонажам, прохожим и т.д. В Мадриде оказалось совершенно замечательное метро – простое и чистое, а станции новых веток еще и оформлены очень красиво и современно, одна станция не похожа на другую. Может быть, делать в Мадриде неделю и нечего, с этим спорить не буду, но мне кажется, стоит обязательно пройтись по современным кварталам и походить по мебельным магазинам, которые больше похожи на музеи современного искусства.

Так вот, оценив Мадридскую погоду, мы поняли, что взяли с собой слишком много вещей. Закинули все наши теплые куртки в чемодан, сдали его в камеру хранения на вокзале и налегке, с одним рюкзаком, на поезде двинули на север, в Сантандер – большой курортный город на берегу Атлантического океана.

Сантандер

Приехали в Сантандер мы уже глубокой ночью, поэтому ничего, кроме шума океана и огней на берегу, увидеть не смогли. Легли спать, надеясь, что вот завтра утром встанем и рассмотрим этот чудесный город как следует... Рано утром я высунулась в окно – за окном ничего не было. Там был одна сплошная, густо-молочная пустота. Плотный туман стоял стеной, и это был самый сильный туман, который я видела в своей жизни. Мы вышли на улицу – из тумана выплывали фонари и редкие прохожие, иногда выбегали собаки. Было понятно, что город продолжает жить своей жизнью, по улицам ездят машины, люди спешат на работу, о скалы разбиваются океанские волны – но ничего этого не было видно. Плюс ко всему, стояло полное безветрие – поэтому у нас не было ни малейших шансов разглядеть город. Здраво рассудив, что ждать у моря погоды (в буквальном смысле) мы можем бесконечно долго, взяли напрокат машину и отправились в горы.

Национальный парк Пикос де Эуропа

Через 15 минут после того, как мы покинули невидимку-Сантандер и начали подниматься в горы, туман расступился и остался позади, в низине, а перед нами открылись яростно-зеленые холмы и синее небо. Еще через полчаса пути они сменились уже серьезными горами и, наконец, впереди на далеких вершинах заблестел снег. Это национальный парк Пикос де Эуропа, известное и популярное место для трекинга и альпинизма, а мы ехали просто за красотой. Первым пунктом в горах была средневековая деревенька Потес. Мы хотели поживиться информацией, взять карты маршрутов для трекинга, и пошли искать информационный центр. В Испании вообще около любой мало-мальски значимой или чем-то примечательной церкви-крепости-моста-строения есть информационный центр. Обычно их работники говорят по-английски и там можно почерпнуть массу того, что не написано в путеводителях. Так вот, в хилой (в смысле размеров - из достопримечательностей одна церква, пара мостов), но очень красивой деревне Потес обнаружился такой центр: там мы увидели буклет с яркой фотографией на обложке: синий океан разбивался о высокие скалы. Мы спросили у тетечки за «прилавком»:

- Где же это такая красота?
- А, дык это ж Сантандер! Тут совсем рядом, кстати, вы можете съездить….
- Спасибо, мы только что оттуда….

Так мы поняли, что Сантандер действительно красивый город, но наверное, придется его оставить на следующий раз.

Когда мы уже уходили, та же тетенька спросила, откуда мы. Мы сказали – Россия. Она удивилась и ответила, что мы первые русские туристы здесь. Наверняка это не совсем правда, но почему то стало очень приятно).

В Потесе же мы в первый раз столкнулись с понятием «суп дня» и отведали простой деревенской кухни, которая сопровождала нас всю дальнейшую поездку. Первый попавшийся ресторан радовал наличием «меню дня» за 9, кажется, евро с человека. «Меню дня» - это спасение путешественника, когда он все равно не может прочесть меню на испанском языке (а в провинции на другом языке ничего и не бывает) и выбрать себе блюдо по вкусу. Нужно просто ткнуть пальцем в комплексный обед и успокоиться – будет много и вкусно. Так вот, в деревенском ресторане в Потесе нам принесли: салат – порубленные чуть ли не топором и накиданные в тазик овощи, тунец, сардины, маслины, листья салата и т.д. В принципе, этого салатика с хлебом уже бы хватило, чтоб наесться. После салата официантка торжественно внесла кастрюлю супа – именно кастрюлю, серьезную такую, с половником. Думали, нальет тарелку и унесет остальное – нет, оказалось, это все нам. Посчитали – из 1 кастрюльки получалось ровно 5 тарелок восхитительного супа (причем это было рассчитано на 1 человека). После супа мест в желудке уже не было совсем, и тут появилось горячее – 2 ломтя мяса в панировке и жареная картошка. После этого официантка поинтересовалась, чего мы изволим на десерт: суфле или мороженое…

После этого обеда нам предстоял подъем в горы - на фуникулере. Он идет на вершину, от которой есть маршруты для трекинга. Вид сверху, конечно, невероятный – крохотные домики остались внизу, стадо овец кажется семечками в арбузе, а впереди невероятная панорама горных вершин в снегу. Орлы кружат над головой, и какая-то подозрительная тишина. Совершенно не понятно, почему в горах так тихо? Сначала очень непривычно, все время ждешь то шума машины, то шороха ветра в листве – а ничего этого нет, только тишина в ушах звенящая. Красоты смысла нет описывать – кто был в горах, все это представляет, а кто не был – бросьте все и поезжайте, это стоит увидеть хотя бы один раз, чтобы уже никогда не забыть. Мы погуляли по доступным горным маршрутам и вернулись вниз, на землю – за это время синие тени уже наползли на дорогу, закатное солнце освещало только снежные вершины. Ночевали в Потесе, в хостерии (это крохотные отельчики на несколько номеров в исторических зданиях). Маленькое отступление про отели – в Испании масса исторических зданий, в которых устроены отели. Как правило, хозяин является и администратором, и поваром, а в хозяйстве помогают члены семьи. В таких зданиях старинные балочные потолки, деревянная мебель и скрипучие лестницы, но при этом идеальная сантехника, белоснежное белье и потрясающая атмосфера. Стоит все это от 40 до 60 евро за номер (за двоих). Мы старались выбирать только такие отели по всему маршруту, и собрали целую коллекцию мест, которых можно смело рекомендовать. Жить в таких хостериях оказалось гораздо приятнее, чем в каменных монстрах со стеклопакетами. Проблем с местами не было никаких, так как был совсем не сезон, и часто мы были единственными постояльцами целого дома. Возможно, летом все это приходиться бронировать заранее.

Переночевав в Потесе, двинулись далее по маршруту, который проходил по южной границе национального парка. Путь мы держали на озеро Рино, обозначенное на карте, и никак не обозначенное в путеводителях. Рассудив, что озеро в горах не может быть не красивым, поехали наугад. Наверное, путь к озеру Рино стоило проделать даже ради самого этого пути – красоты вокруг открывались невероятные. Ехать было иногда страшновато – были и глубокие ущелья, в которые не проникало солнце, и отвесные скалы, а иногда дорога представляла собой краешек пропасти с одной стороны, и нависающие камни с другой. Постепенно дорога забиралась все выше и выше, и в какой - то момент перед нами открылась вся панорама нашего пути и узкой лентой шоссе далеко внизу. Там же была устроена смотровая площадка – мирадор. Можно спокойно остановиться и все сфотографировать. Ближе к Рино начали попадаться селения – иногда город, обозначенный на карте как населенный пункт, состоял из двух с половиной домов. К слову, всегда это были чистые, ухоженные дома с цветами на окнах, парой лошадок на травке, и стадом барашков впридачу. Из двух имеющихся домов один обязательно оказывался отелем – летом тут очень много трекеров. Часто по пути высоко в горах видели каменные домики – на вид совсем не заброшенные. Было непонятно, как можно добраться до такого домика – чтоб туда попасть, нужно быть хорошим скалолазом, иначе домой не попасть).

Рино оказался красивым неподвижным озером среди скал с крошечным городком на берегу. Посреди городка торчала обязательная церковь с гнездом аистов. Никакая конечно не достопримечательность, но вполне себе приятное место, тем более что дальнейший маршрут все равно лежал через это место. На обед остановились в туристической столице национального парка – городе Кангас де Онис. Городок оказался очень симпатичным, с кучей сувенирных магазинов, чудесной маленькой площадью и множеством ресторанчиков. Еще в Кангасе есть старинный мост через ледяную горную речку и церковь из розового камня. Милое место, но нам к тому моменту уже очень хотелось увидеть океан, который так и не удалось увидеть из-за тумана в Сантандере, поэтому после обеда мы двинули прямо к океану. Навигатор показывал до ближайшего города на берегу всего 20 минут пути. Город назывался Рибадеселла.

Побережье Атлантики

Когда мы наконец увидели на горизонте блеск воды, солнце уже было закатным и с океана наползала вечерняя дымка. В какой то момент весь горизонт затянула пелена, но из-за солнечного света она была похожа на серебро, и в общем- то ничем не примечательный город выглядел очень красиво. В Рибадеселле длиннющая прогулочная набережная, куча отелей и коттеджей на берегу и опять же церковь на высоком скалистом берегу. Нам после горной глуши опять хотелось менее цивилизованного места, поэтому, погуляв по набережной, отправились в Ластрес – он был крохотной точкой на карте, но земля вокруг него делала такой красивый изгиб (пять же, было видно на карте), что мы почувствовали, что там должно быть очень симпатично, и через 20 минут было уже там.

Ластрес

Городок Ластрес занимает отдельное место в багаже наших воспоминаний. Весь он состоит из маленьких домиков, карабкающихся вверх по скале, с пристанью внизу и таким же крохотным, как и все в городе, маяком. А еще там была расчудесная гостиница (она же единственная открытая во всем городе) с расчудесной хозяйкой, и невероятный ресторан при этой же гостинице, отмеченный Мишленовским гидом. Хозяйкой была старушка-божий одувнчик с седыми буклями, долго и бойко рассказывающая нам что-то по - испански, хотя видно же было, что ни слова мы не понимаем. Дай ей волю, она бы уселась пересказывать нам все местные новости. Мы могли только улыбаться в ответ и разводить руками. Скорее по жестам мы сообразили, что она настоятельно просит обязательно посетить их ресторан, что мы и сделали – это был действительно лучший ресторан по всему маршруту. Совершенно непонятно, откуда в такой глуши, совершенной деревне, взялся такой прекрасный отель и такой прекрасный ресторан. На заметку: и то, и другое называется Eutimo. Наверное, чтобы поужинать там, стоит даже специально проложить свой маршрут через городок Ластрес.

А утром нас встретил кровавый (в смысле цвета) рассвет в узкой полоске между морем и тучами – погода резко испортилась и стало ясно, что на побережье делать нечего. Зарядил бесконечный дождь, и мы решили, что в такой дождь можно только ехать, а гулять совсем никого удовольствия, задали навигатору город Ла Коруна – понравились картинки с древним маяком, и отправились в путь.

Из Астурии в Галисию

Астурия, северная испанская провинция, которую мы покидали, называется в путеводителе вполне себе зажиточной. А в Галисии, в которую нам предстояло переехать, дела обстояли совсем иначе – это самая бедная испанская область. И правда, пейзаж за окном скоро стал совсем другим – равнинным, дома ветхие, больше мусора вдоль дорог и больше расстояний между городами. Уныния добавлял непрекращающийся дождь. Через 3 часа пути в сплошной пелене дождя въехали в Коруну.

Коруна

Город знаменит древним маяком, якобы единственным действующим в мире (ну или в Европе). Маяк действительно самое заметное строение в городе, стоит на набережной, на скалистом полуострове. Действительно, очень красивое, впечатляющее сооружение. И набережная в Коруне очень приятная – с дорожками для прогулок, лавочками, городской скульптурой и т.д. Там было бы очень приятно гулять, но опять же – дождь не прекращался, и было в принципе не очень здорово находиться на улице. Еще по набережной Коруны ходит чудесный старинный трамвайчик. В него - то мы и сели, спасаясь от дождя. Конечная остановка находилась прямо напротив местного стадиона. А там как раз неожиданно начинался матч. Так вот, совершенно случайно мы попали на испанский футбол, все равно на мокрой улице делать было нечего. Мероприятие это для испанцев многозначительное и шумное, притом еще и семейное – очень многие с женами и совсем маленькими детьми. Болеют они очень здорово, хоть мне лично было и все равно, какая из команд победит, болеть хотелось просто заодно с соседями. После матча тучи немного рассеялись, стало тепло, и вся толпа высыпала на набережную, совершать вечерний променад. Мы тоже прогулялись вместе со всеми, но больше оставаться в Коруне не было смысла – мы провели тут почти весь день, город был хоть и приятный, но современный, оставаться в нем не хотелось, а погода так и не наладилась. Поэтому уже по темной дороге мы выдвинулись в Сантьяго Де Компостеллу, город паломников и самый посещаемый после Барселоны город Испании.

Сантьяго де Компостелла

Сначала Сантьяго сильно разочаровал – вокруг была сплошная современная пятиэтажная застройка, без всяких намеков на историю, а фотографии в путеводителе демонстрировали старинные узкие улицы и соборы. Даже сначала думали, что приехали не в то Сантьяго – в Испании очень много городов с одинаковыми названиями, но указатели и вывески упорно настаивали, что мы на месте. Навигатор долго не мог сообразить куда именно нам надо, и в конце концов мы бросили машину на улице (как оказалось позже, прямо на автобусной остановке) и пошли пешком искать то, что напоминало бы картинки из путеводителя. Оказалось, что Сантьяго вполне себе современный город, в котором есть изолированный от всего остального старинный квартал с кафедралом посередине. Кафедрал хорошо освещен ночью, и по нему - то мы и нашли старый город. Хостерия нашлась сама, прямо напротив собора. Это был старый трехэтажный особнячок, всего номеров на 10, каждый из которых имел свое название и неповторимый интерьер – наш номер назывался «Чарли Чаплин» и располагался в мансарде. Хостерия оказалась отличная, очень красивая и с видом на собор, стоила при этом непонятных денег – 52 евро за номер (за двоих). Представила себе такого же уровня гостиницу в Москве с видом на Кремль… Цена была бы раз в 10 выше. Сил на прогулку уже не было, хотелось только есть и спать, поэтому отправились на поиски работающего ресторана. К слову, поесть до 8 вечера нигде невозможно – все закрыто, ровно как и после 12 ночи. Но Сантьяго очень туристический город, даже в 12 он еще не спит, по улицам бродит масса народа и примерно половина заведений открыта. По первому попавшемуся ресторану стало ясно, что мы и правда в очень туристическом месте – качество еды уже не такое отменное, как в провинции, и стоит все уже совсем других денег.

Рано утром очень расстроил туман – верхушки башен скрывались в белой пелене. Приготовились к тому, что опять ничего не увидим, как в Сантандере, однако в течении часа туман сам собой разошелся и явил нам ярко-синее небо и солнце Жизнь налаживалась!

Сантьяго я бы назвала «причесанным средневековьем» - в старинном центре не осталось ни одного ни отданного под туриндустрию дома – это будет или магазин, или ресторан, или гостиница. Только за пределами крепостной стены есть живописные старые постройки, которых не касалась рука маляра – с осыпавшейся штукатуркой и зеленой плесенью. Так как это далеко не первый средневековый город, который мы видели, то и обходить его весь не стали – а вот собор на главной площади действительно очень красивый. Он сочетает величие с изяществом, несмотря на исполинские размеры он все равно воздушный и легкий. А вот внутри совсем ничего особенного – очень аскетичная обстановка. Погода требовала природы, поэтому мы пошли в местный парк на холме – там уже вовсю цвели деревья, травка зеленела, птички пели и т.д. В хорошую погоду – просто отличное место. Странно, но с этого холма вид на старый город очень сильно напоминал Прагу – там в некоторых местах тоже есть примерно такие виды на собор Святого Витта. Да и по общей атмосфере эти два города оказались очень похожими – в принципе, и то и другое – большой туристический аттракцион. Поэтому мы выдвигаемся дальше, снова на побережье океана, надеясь не упустить солнечную погоду.

Коста Муэрте, или Берег Смерти

Путеводитель настойчиво рекомендовал проехаться до мысы Финистерра –это самая западная точка Испании (не Европы!) по определенному маршруту и посетить вполне определенные города. Ну, слушаемся путеводителя и двигаемся в путь. При ближайшем рассмотрении оказалось, что ничего такого особенного указанные пункты не представляют, поэтому проезжали их мимо, не останавливаясь. А природа вокруг действительно гораздо интереснее всех вместе взятых городов: глубокие бухты, скалистые берега, поросшие хвойным лесом, белоснежные пляжи и синий под солнцем океан внизу. В одном таком месте не удержались и свернули с пути – больно уж место было чудесное – огромные валуны, мелкий песок, пена от волн… И ни одного человека вокруг. Только потом прочли в путеводители что эти чудные места, оказывается, именуются Берегом Смерти – бесчисленное количество кораблей разбивались здесь о высокие скалы. А один из пляжей и вовсе называется «Пляжем сожженных покойников» - там сжигали трупы погибших моряков. А на вид вполне себе райские местечки. Уже к вечеру добираемся до мыса Финистерра – этот городок на скале, с гаванью, полной рыбацкими лодками самых жизнерадостных расцветок и жирными чайками, насквозь пропах рыбой. Запах рыбы (свежей) бьет в нос сразу на пристани, но в окружающем пейзаже он более чем уместен. За утесом Финистерры оказался огромный пляж с белым песком, такой же безлюдный, как и все вокруг, и неверотяно красивый. Поселок рядом с пляжем именовался Буян. Вообще все океанские пейзажи были очень впечатляющими. Там мы и встречали закат этого дня, расстраиваясь из-за огромной тучи, наплывающей со стороны Атлантики.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский
испания отдых фото

Фото к рассказу

Сообщение: #2

Сообщение zulazula » 06 апр 2008, 21:50

Главная площадь в Мадриде

2000 км по северной Испании. Часть1.

Туманный Сантандер
2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

Вид с фуникулера в Пикос де Европа
2000 км по северной Испании. Часть1.


Вид с того места, куда привозит фуникулер


2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

Дорога к озеру Riano
2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

А вот и само озеро
2000 км по северной Испании. Часть1.

Да, это Испания, а не Швейцария.
2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

Кангас де Онис

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

Рибадеселла

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.


2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

Ластрес

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

По дороге в Галисию

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

Ла Коруна


2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

Сантьяго де Компостела

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

Вид с холма. Отсюда город похож на Прагу

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

Costa Muerte

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

Мыс Финистерра

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.

2000 км по северной Испании. Часть1.
Последний раз редактировалось zulazula 07 апр 2008, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Конрад Карлович » 06 апр 2008, 22:08

Классные фотки! Наверное, на А4 впечатляюще выглядит?
Конрад Карлович
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 22.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Страны: 22

Сообщение: #4

Сообщение zulazula » 06 апр 2008, 22:32

Спасибо)) Снимал муж. На А4 распечатывать не пробовали. Да и вообще, фоты не печатаем...
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Alex Korneev » 06 апр 2008, 23:02

просто класс.А откуда фуникулер идет в горы,из Потеса? И до него как добраться,на картах обозначен?
in searches of adventures....
Аватара пользователя
Alex Korneev
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 16.03.2008
Город: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #6

Сообщение zulazula » 07 апр 2008, 08:19

Alex Korneev писал(а):просто класс.А откуда фуникулер идет в горы,из Потеса? И до него как добраться,на картах обозначен?


Фуникулер идет из деревни под названием Фуэнте Де. На карте она есть (на мишленовской, по крайней мере). Советую купить карту не всей страны, а конкретно региона, там обозначены все селения, даже из трех домов. Добраться до Фуэнте Де можно из Потеса, где - то 15 мин на машине, и написано в путеводителе, что ходит какой то автобус. Но автобуса за все время, проведенное в горах, мы не видели нигде и ни разу. Так что в Пикос однозначно надо ехать на авто.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Kurakin » 07 апр 2008, 11:43

А Вы разместите рассказ в отчеты. Здесь он потеряется.
Kurakin
полноправный участник
 
Сообщения: 447
Регистрация: 15.05.2007
Город: Санкт-Петербург/Коста Бланка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение zulazula » 07 апр 2008, 18:31

Ох, не сообразила сразу. Вторая часть с фото - здесь : https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=581904#581904
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение Гость » 07 апр 2008, 19:55

Отчет-супер.Мы тоже хотели похожим маршрутом проехать,с той лишь разницей,что из Ла-коруны вниз,в Португалию,и оттуда через Сивилью обратно в Мадрид. И по-позже,ближе к лету.Не холодно сейчас в Кантабрилии было?
Чем снимали,если не секрет?
Гость

 

Сообщение: #10

Сообщение zulazula » 07 апр 2008, 20:15

neskuchaj писал(а):Отчет-супер.Мы тоже хотели похожим маршрутом проехать,с той лишь разницей,что из Ла-коруны вниз,в Португалию,и оттуда через Сивилью обратно в Мадрид. И по-позже,ближе к лету.Не холодно сейчас в Кантабрилии было?
Чем снимали,если не секрет?


В Кантабрии была самая замечательная погода! На солнце, думаю, доходило до 30, мы ходили в майках. Стояло полное безветрие. В тени, конечно, уже сильно прохладнее. Даже успели загореть. Снимали Canon 10D. Объектив тоже Кэнон, точнее два разных - широкоугольный и обычный. Изначально мы планировали такой же маршрут - с охватом части Португалии, но Испания оказалась такой разной и такой интересной, что никуда уже не хотелось. Думаю, Португалия тоже достойна отдельнго посещения.
Аватара пользователя
zulazula
путешественник
 
Сообщения: 1118
Регистрация: 06.04.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Возраст: 42
Страны: 33
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: 2000 км по северной Испании. Часть1.

Сообщение: #11

Сообщение Алена1976 » 05 ноя 2010, 13:42

огромное спасибо за отзыв. Планирую поездку на север Испании этим летом и ваш рассказ очень мне помог с маршрутом. Если можно, пару вопросов:
1. Нет ли у вас эл. адреса этого чудесного отеля Eutimo. В интернете не нашла
2. Правильно ли я поняла, что общественнып транспортом к Пику дэ Эуропа мне не пробраться. Потес-близлежащий населенный пункт к нему?
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2427
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: 2000 км по северной Испании. Часть1.

Сообщение: #12

Сообщение SVM » 05 ноя 2010, 15:55

Алена1976 писал(а):1. Нет ли у вас эл. адреса этого чудесного отеля Eutimo. В интернете не нашла

http://www.casaeutimio.com
To see a world in a grain of sand...
Аватара пользователя
SVM
активный участник
 
Сообщения: 699
Регистрация: 03.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: 2000 км по северной Испании. Часть1.

Сообщение: #13

Сообщение Танк Т-34 » 30 июл 2012, 12:04

Как дорога из Кангас-де-Онис в Рибадеселлу? судя по гуглю, почти серпантин и резкие перепады высот в 200 метров. не страшно? узкая дорога? край как оформлен?
Танк Т-34
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 09.07.2012
Город: тут
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 34
Страны: 21
Отчеты: 18
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль