Испания. Андалусия: Альмерия-Гранада-Ронда-Севилия-Херес

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Испания. Андалусия: Альмерия-Гранада-Ронда-Севилия-Херес

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 09 сен 2008, 01:08

и Хуелва...
Что за нравы в Испании.
Сплошь и рядом города названием похожие на нашенское слово из 3-х букв.
Итак.
Откидавшись помидорами в провинции Валенсия на ежегодном празднике непослушания Ля Томатина La Tomatina: Праздник непослушания по-испански отчёт и фото, а до этого покупавшись в курортном и ничем не примечательном Салоу и посмотрев вечерний променад пидоров всех мастей в пригороде Барселоны - Сиджесе, мы рванули на юг.

В сторону Коста дель Соль. Берег солнца по ихнему.

Пекло нещадко.
Один унылый пейзаж сменял другой.
Поэтому я сделал вывод: если ещё раз приеду в Испанию (не приеду это точно), то по стране буду перемещаться на самолёте.

Что здесь смотреть?
Заросли подсолнечника или скошенные пшеничные поля.
А так же лысые холмы и металлические быки "ан фас" на них...



Дорога утомила. К тому же от Винского стало вонять киснуть помидорным пюре, так как помыться после Ля Томатины как следует не удалось. Хотя я и старался, поливая на заправке в 30 км от Бунола, себя водой из шланга с писалкой на конце. От шорт и ботинок я избавился сразу. Но какие-то мельчайшие частички томатов застряли в порах кожи...

И в таком состоянии мы прибываем в город Альмерия.
Покрутившись находим свободный дабл в отеле Costadelsol и приняв на грудь некоторое количество рома, купленного в ближайшем супермаркете, идём ужинать в рекомендованный ресторан.



Название я не помню. Но дорогой и видимо правильный, так как сидят одни местные.
Покрутив меню на испанском и ничего не поняв.... а вообще настроение было такое. То ль с дороги, то ли ещё с чего-то... короче обиделись со спутницей друг на друга. Сидим молчим и в разные стороны смотрим.
Короче беру управление в свои руки и прошу принести всё самое фирменное и вино, которые они сами пьют.

Приносится фигня, хрень и ещё мальки разных рыб в кляре...
Короче настроение ещё больше падает. Ненавижу что-то в кляре.
Но мыло не мыло - деньги платило - есть надо.



Потом прочитал, что это де деликатес испанский. Ну хорошо сыра принесли и латук, я это с вином употреблял.
За соседним столом сидела троица. Начали они со сладкого торта под вино. Потом кушали паштет. А под конец им принесли по огромному кусману мяса, по-типу флорентийского стейка.

Я аж чуть не подавился мальком угря. Гдеж де вы раньше-то были?
Флорентийский стейк мне нравится...

Сам город пребывал в фиесте: в клубах на набережной играл хаус, на улицам ходили женщины одетые в национальные одежды... Ну, а мы молча поужинав, так же молча пошли в отель и легли спать.
Вот так вот путешествовать двум эгоистам вместе...



На следующее утро я решил как-то нивелировать ситуацию пляжным отдыхом. По переезжая от пляжа к пляжу было одно и тоже: серый песок, который поднимал довольно сильный ветер, горячий как из духовки... и мелкое море с длинным прибоем: Playa Monsul, Playa de los Genoveses, Playa Negras.... И только в районе Agua Amarga был найден вполне сносный пляж. Жёлтый песок, небольшая дюна, защищающая от ветка, душ и глубокое чистое море...

Позагорали, поплавали, пообедали в ресторанчике на берегу рыбой в кляре(!) и решили ехать дальше.
В Гранаду...
То ль от кондиционера. То ли от нервотрёпки... короче, через час стало ломать и в Гранаду я заезжал уже с температурой под 40.
Первый попавшийся на глаза отель, оказался весьма симпатичной трёхэтажной виллой. С бассейном и всё такое.
Вечер получился загубленным... Но никто от недуга в поездке не застрахован...

Итак: Гранада

Это цыганки, которые тусуют около Катедраля, предлагая веточки розмарина. В принципе, это неплохая приправа, но подозревая что веточка может оказаться поводом дальнейших разговоров типа "позолоти ручку", благоразумно отказался.
Тётки горячие, напористые.
Махнула рукой "вах!" и пошла окучивать других туристов



В поисках дворца архиепископа, который уже благополучно прошли, натыкаемся на небольшой скверик. Рядом с террасой ресторана скульптурная группа. Я её окрестил "Санчо Панса с урожаем мерло". Кто изображён на самом деле не подскажу...



В этом ресторане подают рагу из хвостов бычков - рабо де торо.
Если любите обсасывать мослы и рёбра - вам понравится. Очень жирное блюдо и очень хорошо под ледяную водку. Подаётся с картошкой, которая не фри, а нормальная. Это стоит покушать...
Особенно когда холодно. Ну, а в жаркую погоду можно заснуть за тарелкой



За катедралью, если идтить в сторону Новой площади небольшой рынок специй. Есть чаи... Заааааапахи там изумительные.
В тени собора организована поилка.





Вот чёрт. Не помню что это такое...
Извиняюсь. Буду комментировать лишь то, что запомнил. А то у меня слилась Севилья и Гранада в одну кашу...





Это типичный бар, где подают тапас - закуску к выпивке. Это может быть канапе или пара мидий или оливки с грибами в хлебной корзиночке. Иногда тапас - это просто небольшая тарелка, куда кладут по вашему желанию всё, что есть на витрине тапасницы - молюски, осьминог, свиные ушки, салаты....

По мне: не плохо. Но использование майонеза и красного (не жгучего, а вонючего) перца может вызвать изжогу. По мне лучший закусон к вину в таких местах: тарелка хамона и сыра



Мимо проходил, заметил ресторан. Как жаль, что кормить они ещё не начали. Выглядит заманчиво. Но время поджимает. Надо попасть в Альказабу...



Заметил, что в Андалусии соломенные циновки-жалюзи спускаются с окон не вертикально, а вешаются на перила балконов. Почему? Не знаю.



Это уже не забегаловка с тапасами. Хотя и хорошие рестораны не неурочное время смогут предложить только закуску.





По-моему это площадь Санто Ана. Могу конечно ошибаться. Отсюда видна крепостная стена Сакромонто





Вон она на горизонте.
Прошлись немного вдоль речки Дарро до смотровой площадки около церкви Сан Педро и пошли обратно, в сторону Альгамбры.







Дорога в Альгамбру (бывший дворец царя мавров) Cuesta Gomerez весьма крутая и длинная проходит через парк. Лучше взять с собой бутылку воды. Если совсем станет жарко, можно сесть на скамейку в тени и разувшись засунуть ноги в текущий вдоль дороги ручей. Помогает...
Попадаем мы в сам комплекс через арочные ворота. Сейчас называются вотра Гранады. Справа находятся башня Torres Bermejas
Заблудится сложно...



Но вся засада в том, что билеты на посещение Альгамбры надо покупать заранее. Например здесь: http://www.granadainfo.com/ticketsalhambra.htm
Если покупать день в день, то придётся слоняться по садам Generalife часов 5, так как приоритет в очереди будет у тех, кто бронировал или покупал билет заранее.
Я этого не знал.
Поэтому походив среди фигурно подстриженных живых изгородей и фонтанов, мы спустились вниз и поехали к следующему пункту нашего посещения: городу родителю коррид - Ронда



Мы не посетили ни Миртовый дворик, ни львиную комнату ни сад Линдарахи... Временной график не позволил.
Так что имейте это ввиду - относительно предварительной покупки билетов...













Вид на холм Албасин и одноименный квартал





Ронда



Последний раз редактировалось Винский 17 сен 2008, 01:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 16113
Фото: 21549
Регистрация: 06.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 1524 раз.
Возраст: 52
Страны: 119
Отчеты: 291
Блог: Просмотр блога (61)
Пол: Мужской
отдых в испании отзывы туристов

Сообщение: #2

Сообщение Винский » 10 сен 2008, 01:34

Ронда оказался симпатичным, маленьким городком поделённым на две части глубоким оврагом, хотя это не то слово.
Овраг мне представляется какой-то заброшеной помойкой, а тут красивое ущелье (назову это так), на дне которого ручеёк...
Город как бантик лёг на долину - вот как это мне представляется...
Мне сложно словами рассказать, что я имею ввиду - но это так.
Бантик, галстук бабочка.... Не суть



Город знаменит своей старейшей ареной корриды. Именно здесь был написан кровью кодекс матадора. Поэтому арена города Ронда - центр мира.
В самом центре города, недалеко от рены находится удобная подземная парковка, где был оставлен железный конь, ну а мы, поднявшись на поверхность первым делом пошли смотреть корриду.
Однако обломс. Сезон корриды закончен. Тихо. Пусто. И только металлический бык перед входом.
До поездки я размышлял по поводу корриды - понравится мне это зрелище или нет.
Решил, что не знаю, хотя в глубине души сейчас я был рад, что сезон корриды на сегодняшний день закончен.
Всё же не моё это - издевательство над животными... Хватило мне Тани Торая на острове Сулавеси в Индонезии.



Хотя сама арена, как культурно-историческая достопримечательность, мне понравилась. Глупо, но понравилась сочетанием жёлтого и синего. О чём и говорит фотография.
На первом этаже располагается музей. Обычный, провинциальный краеведческий музей с набором фотографий корриды, одеждой матадоров на манекетах, саблях, пиках, шпагах...
Ничего интересного я там не увидел и подождав, пока моя спутница сделает фотосессию некоторым экспонатам, вышел вон.



В непосредственной близости от арены несколько небольших отелей, в одном из которых мы и остановились. Громко сказано "остановились". Просто взяли ключи от рум и пошли дальше. В последнее время мы перестали вытаскивать чемодан из багажника, а только отщипывали из него необходимую вещь...



Дальше от арены, мимо отеля - площадь, а за ней мост через ущелье.
Красивый мост. Я всё пытался найти ракурс для съёмки его, а потом понял - надо фотографировать его с долины, снизу. Или использовать какой-нибудь летательный аппарат.



Вид долины, открывающейся со смотровой площадки или террасы ресторана так же впечатляющь и красив. Особенно в подкрашенном закатом виде.
На другой стороне ущелья - продолжение города. Узкие улочки. Белые домики. Местные жители, занимающиеся своими делами...
Есть небольшие тапасы и ресторанчики, но основная масса туристо-людей сосредаточена на улицах вблизи арены...

Ну что ещё написать? Больше нечего...



























Последний раз редактировалось Винский 18 сен 2008, 01:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 16113
Фото: 21549
Регистрация: 06.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 1524 раз.
Возраст: 52
Страны: 119
Отчеты: 291
Блог: Просмотр блога (61)
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Винский » 16 сен 2008, 23:46

Сивилью я проскачу, отметившись несколькими фотками.
А впереди город Херес, в котором по злому року судьбы оказались закрытыми все бодеги...
Но выход путниками, измученными жаждой был найден.

Так. Несколько фотографий вылились в два десятка. К большому сожалению не получилась фотография арбуза на фоне моста.
Почему то мост в Сивилье является важной туристической достопримечательностью.
Но по мне - обычный, рядовой мост.
Решил разбавить композицию арбузом, что купили в супермаркете и съели на набережной, запивая ромом и болтая ногами...
Но нет. Козни солнца и широкоугольного объектива





































Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 16113
Фото: 21549
Регистрация: 06.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 1524 раз.
Возраст: 52
Страны: 119
Отчеты: 291
Блог: Просмотр блога (61)
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Винский » 17 сен 2008, 01:24

Чуть позже напишу текст к фото, а пока Херес.
Город бодег и Бодег...
Тут наливают, наливают и наливают.... по будням. Мы прибыли сюда в воскресение.
Поэтому нам не налили... Поначалу



Даже памятники здесь особенные. "На троих"



Одно заведение. На центральной площади. Было открыто. Это порадовало...



"Ну.... шоб було!"



Заводик Тио Пепе



Ему и памятник народ воздвиг... рукотворный и народная тропа к нему, вернее к его заводику... не заростает.



Хороший сувенир. На долгую...долгую память



В подвалах завода царит полумрак и запах.... А запах здесь я вам скажу... - пить не надо. Главное закусывать



Из избранного: "Я помню чудное мгновенье..."



Один цех сменяется другим. Везде виноградная лоза, тихо и спокойно



Дистилятор, он же аппарат крекинга. Использует исключительно берёзовые поленья. Экспортируется древесина из под Кологрива



Время остановилось. Есть только шерри Тио Пепе



А это бренди. Спирты и его фракции в дубовой бочке



Автограф на память



Реальная бодега. Заходи не скупись выпивай расплатись

Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 16113
Фото: 21549
Регистрация: 06.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 1524 раз.
Возраст: 52
Страны: 119
Отчеты: 291
Блог: Просмотр блога (61)
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Mucha » 18 сен 2008, 21:12

Винский писал(а):Время остановилось. Есть только шерри Тио Пепе





Фотка с паутиной - Испания. Андалусия: Альмерия-Гранада-Ронда-Севилия-Херес
Ждем не дождёмся - 1 день до старта!
Аватара пользователя
Mucha
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Фото: 82
Регистрация: 19.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Испания. Андалусия: Альмерия-Гранада-Ронда-Севилия-Херес

Сообщение: #6

Сообщение Доронин Никита » 20 май 2011, 19:40

Приятно удивлен, что к значительному колличеству фотографий даны пояснения.
Доронин Никита
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 18.05.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100