В парке Гуель отдыхают душою. (52 фото)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В парке Гуель отдыхают душою. (52 фото)

Сообщение: #1

Сообщение alckon » 23 янв 2009, 20:55

В парке Гуель отдыхают душою.

В парк Гуель, если несколько дней в Барселоне - ехать обязательно. Так и хочется запеть - "В парке Чаир распускаются розы", но с розами там не очень. Архитектурные формы Гауди интересны сами по себе, но весь хитроумный ладшафт тоже был задуман при строительстве. Все дорожки, виды с них, все - замысел архитекторов. Идешь по парку - глаза радуются, душа отдыхает. Столько неба в городе не увидеть. Так этот кусочек Барсы показывает Google Map. Видно, что зелени в парке во много раз больше, чем архитектуры.



Однажды про поездку в парк Guel я уже писал в Маршрут по Барселоне Кое-что придется повторить, фото в основном новые. Добираться туда достаточно неудобно по-всякому. И вверх на гору (холм), и узкие улочки для проезда, и бестолковые дорожные развязки. План парка с вариантами проезда -



От метро пл. Lesseps можно подняться по улице Верди, но это совсем крутой подъем. Лучше использовать эту дорогу для спуска с горы, там и рынок внизу.

В Парк Гуэль на общественном транспорте, с пешей прогулкой.

Судя по количеству народа, большинство туристов поступает именно так. На метро, зеленая линия L3, станция Lesseps (начало поезда) или станция Vallcarca (конец поезда). В обеих случаях нужно выходить на Avenguda de Vallcarca и идти до поворота на Baixada de la Gloria.

Площадь Lesseps, у выхода из метро обувной, где что-нибудь, но завсегда покупалось.



Переходим площадь и направо.



От фотографирования дороги отвлекли гонки.





До поворота в парк, не более 15 минут, от метро Vallcarca вдвое ближе.



Baixada de la Gloria - путь кажется легким.



Вид после 1 эскалатора.



Далее приличный по крутизне подъем. Можно притормозить посредине в магазинчике, купить водички (это сделал каждый второй из вереницы), еще есть выбор марожнова и всякой сувенирной ерунды.



Взгляд на вереницу туристов, идущих в гору.



2 эскалатор.



Со 2 эскалатора хорошо видно парк Путсет, тоже холм, тоже долго взбираться на вершину по спиральной дорожке вокруг холма, тоже красивый вид на город. Менее ухоженный, менее замусоренный, местные жители наверх не часто ходят, туристов нет - вы одни на вершине.



3 эскалатор. Предупреждение - вниз эскалаторы не возят, только по ступенькам.



Лесенка в гору.





Парк встречает зарослями кактусов.



"Ванек 2007" на кактусе отметился, как же без него...



-

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
alckon
Навечно в списке
 
Сообщения: 477
Регистрация: 19.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 71
Страны: 11
Отчеты: 35
отдых в испании отзывы

Сообщение: #2

Сообщение alckon » 23 янв 2009, 20:59

Дорога от входа налево ведет к смотровым площадкам.





Дорога от входа направо петляет в сторону главного входа.







Виды на город замечательные. Тут получается фото с короной из шпилей Саграда Фамилиа.



Виды на главный вход и парк, жалко что времени не так много.









Калитка - проход на улицу, ведущую к главному входу.



Колонада и знаменитая скамья над ней. Стоит на ней посидеть - заражет Барселоной навсегда и вернетесь еще обязательно.





До скамьи еше идти, и идти.



Вот она. Интересно, что в любом углу фотографируются, выбирая фон во всех направлениях. Особенно радуют вспышки в направлении солнца. Никто не пробовал снимать против солнца со вспышкой? Может это я консерватор, недооценивающий возможности современных камер?



Вокруг площадки кафе. Слева в кадре очередь из десятка женщин, куда надеюсь понятно.



Самообслуживание. Сангрия 1,5 л - 14 Э, круасан 3,80, бутерброды в полбатона 4,50-4,80 Э. Чаще пьют пиво и воду, но цены в кадр не попали.



Вид на город.



Волшебная скамья с другой стороны.



Далее дом музей ГаудИ.





-

Далее, по прямой, дорожка ведет к противоположному от начала пути входу/выходу, вдоль смотровых площадок. Дорожка на площадки идет от входа.











Вот и вход. Чуть левее пройденная дорога, направо - к площадкам.



От входа видна остановка автобусов 24 (в центр города) и 92. На переднем плане уезжающие, на заднем плане группа приехавших туристов.



Так выглядит площадь перед входом с дальней остановки.



До площади Lesseps 24 автобус петляет по улочкам долго, минут 15-20. Далее до коца столько же - Фонтана, Пасседж де Грассия, пл. Каталонии (это всё станции метро).



*

Вернемся к главному входу. Вход Парк в Гуэль снаружи (Главный вход) и вход в Парк Гуэль изнутри (с первого балкона, от зала колонн). Как сюда лучше добираться.
1. Не такое дорогое такси в Барсе, чтобы не разориться примерно на 10, если мало времени. Зато приличная экономия времени и сил. Обратите внимание - снять вход в парк без такси в кадре невозможно.





2. Бюджетный вариант. METRO (Linia 4) Estacio JOANIC выход - (Sortida C. de Pi i Margall), улица - carrer de L'Escorial. Parada bus (отановка автобуса): Escorial (Pl. Joanic-St. Lluis) Linies: 116 (*. Ходит мини-автобус прямо до входа в парк. Далее автобус идет к другой линии метро, до площади Lesseps и на обратном пути ко входу в парк не подъезжает.

Самый бестолковый путь - с бас туристика. Bus Turistic не доезжает до парка самых крутых 400 м, придется по пути тормозить в кафе. Дорога к парку Guel (в кадре половина) - От Bus Turistic в гору (по солнышку), + горизонтальные участки снизу и сверху. Справа сверху очередная группа горемык-туристов.



Мой принцип - вверх на транспорте, назад пешком. Ввверх (в парк) от JOANIC 116 идет по carrer de L'Escorial, а вниз (назад) по параллельной Torrent de les Flors. Я этот путь от парка прошел минут за 25 до площади Pl. Rovira i Trias. Parada bus: Torrent de les Flors (Pl. Rovira i Trias-Tres Senyores) Linies: 116.



Здесь можно уехать в центр к Кафедральному собору или к морю.Parada bus: Providencia (Escorial-Torrent de les Flors) Linies: 39 BARCELONETA. А парой кварталов ниже на углу переулка и Torrent de les Flors - магазин Vino Barcelona, где я отоварился по полной программе (Там, где надпись vino, на плане). Кварталом ниже улица L'Encarnacio, где можно доехать до другой линии метро - Parada bus: Encarnacio (Torrent de les Flors-Joan Banques) Linies: 114. Это, что бы не тяжело вино нести, или 2 квартала пехом до Estacio JOANIC


Примечания.
1. Фотографировать панораму города можно только во второй половине дня - утром солнце с моря и мешает фотографировать. Крыши города в послеобеденном (боковом ) свете рельефнее, симпатичнее. Зато грязи на лавочках и под ними неимоверное количество, на самой лавочке, без уборки мусора, фото не получится.
2. Водители автобусов при отсутствии пассажиров на остановке и сигнала о выходе (кнопка как в Москве), проезжают мимо. С улицы автобусам нужно голосовать рукой, в автобусе заранее нажимать кнопку. Я же, пока не увижу свое знакомое место, заранее нажать на кнопку не могу, и выслушиваю тираду претензий на каталонском. Выход прост - предупредить водителя заранее, например показать карточку с адресом отеля. Водитель поймет, что вы не местные, остановится где надо, и еще скажет что это для вас. Не забывайте про "Мучо Грасиас" в ответ.

-
Аватара пользователя
alckon
Навечно в списке
 
Сообщения: 477
Регистрация: 19.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 71
Страны: 11
Отчеты: 35




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100