Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: olivitaliya и гости: 10

Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #1

Сообщение _Lana_ » 25 июл 2009, 19:40

Поездка по Андалусии планировалась несколько лет назад, но по разным причинам откладывалась.
В первую очередь хотелось бы выразить огромную благодарность участникам форума за критику маршрута: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548&t=69698, также маршрут составлялся на основании вокругсветовского путеводителя.
В итоге планировалось следующее:
27 июня - прилет в Севилью поздно ночью.
28-30 июня - осмотр Севильи.
1 июля - берем в аренду машину. Севилья - Палос-де-ла-Фронтера - серебряные рудники Риотинто - Севилья.
2 июля - Севилья - Кордоба.
3 июля - осмотр Кордобы.
4 июля - Кордоба - Гранада.
5-6 июля - осмотр Гранады.
7 июля - Гранада - Табернас - Альмерия.
8-9 июля Альмерия, море, купания.
10 июля - Альмерия - Нерха - ущелье Гарганта-дель-Чорро - Ронда.
11 июля - Ронда и белые городки.
12 июля - Ронда - Тарифа - Кадис - Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария
13 июля - Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария - Херес
14-15 июля - Херес.
16 июля - Севилья. Вылет.
Маршрут был еще скорректирован по месту. О, как же правы были форумчане, советовавшие подольше остаться у моря Андалусия в июне-июле, 3 недели. .
Чтобы не повторяться, мы не будем выкладывать много фот топовых достопримечательностей, отчет будет носить скорее практический характер, ориентируясь на тех, кто, как и мы, едет первый раз в Европу самостоятельно.
Отели бронировали через букинг_ком, в ценовом диапазоне 40-65 евро/сутки за дабл. Большинство отелей/хостелов были в центре городов, с парковкой (за доплату).
Почитав форум, собрали нужные бумажки и получили визу без проблем.
Машину – очень хотелось взять автомат, но бюджетных автоматов не удалось найти, взяли механику. Еще интересная особенность, если машину брать до 30 июня включительно (на 16 дней в нашем случае), получалось на 150 евро дешевле, чем арендовать ее же в той же конторе с 1 июля на 15 дней. Мы задали этот вопрос прокатчикам, нам ответили, что до 30 июня – низкий сезон, с 1 июля – высокий. Поэтому машину мы взяли с 30-го июня.
Билеты были куплены у Иберии, перелет Москва-Мадрид-Севилья. Между перелетами был «зазор» на пересадку в полтора часа. Вылет из Москвы задержали на 30-40 мин., мы начали немного нервничать, но представитель авиакомпании сказал «в воздухе нагоним». И действительно, прилетели вовремя. Немного вызывали опасения терминалы аэропорта Мадрида http://madrid-mad.com/terminals.html, но минут за 15 нам удалось пройти все контроли и таможню и добраться из терминала 4 в терминал 4S. Оставшееся время любовались техническим совершенством аэропорта, особенно поразили курилки – рай для курильщика Андалусия в июне-июле, 3 недели. . В Севилье поздно ночью взяли такси до отеля (жили в старом городе), когда расплачивались, заметили, что счетчик таксист не включал, озвучил неясно из каких соображений 29 евро.

Севилья: заселились поздно ночью, с утра в воскресенье вышли прогуляться – город был как вымерший, пустые улицы, ничего не работает. У Кафедрального собора (8 евро; пн.-пт. 11:00-17:00; вс. 14:30-18:00) стали попадаться люди. В соборе устроили голодовку шахтеры. Что они хотели непонятно – плакаты были на испанском, но сидели они там все время, что мы были в Севилье – 5 дней, и никто их не выгонял.

голодовка шахтеров
Собор очень красив, но освещен весьма слабо в отличие от гранадского, например, поэтому фотографировать в нем очень сложно: вспышка не добивает, а без вспышки нужен штатив.

Кафедральный собор

Панорама Севильи с Ла-Хиральды
Алькасар (7,5 евро) – это нечто. Даже шикарные гобелены и резьба во внутреннем убранстве дворцов как-то не особо запоминаются после садов. Красота неземная. Захотелось стать султаном )

Сады Севильского Алькасара
Очень понравилась площадь Испании. Новодел, но красочный. Во всю шел ремонт: стоит какая-то техника, каналы осушены, часть здания в лесах. Кстати, в парке Марии-Луизы, что через дорогу от площади, были обнаружены попугаи.

площадь Испании
Город очень уютный, красивый, гулять по нему сплошное удовольствие. Вечером, когда мы бесцельно шатались по улицам, к нам подошел абориген и предложил купить какие-то билеты. Оглядевшись, мы поняли, что находимся у арены Маэстранса, и оказалось, что сегодня последний бой быков перед перерывом в сезоне до осени. Билеты без проблем купили в кассе, перед этим долго изучая градацию билетов в зависимости от солнечной/теневой стороны, близости к сцене (прайс был на испанском). Оставшиеся два часа до корриды мы провели в предвкушении этого действа, вспоминая творчество Хемингуэя и почему-то не предавая значения такому очевидному факту, что быков будут убивать. Начало корриды было красочно, играл оркестр, вышли все действующие лица, выбежал бык. Но для нас «предвкушение праздника, оказалось лучше самого праздника». Сидели мы близко к арене: из быка хлестала кровь, у него выпадал язык. Зрелище оказалось не из приятных. Мы ушли после первого быка (всего их должно было быть 6).

Севилья. Коррида.
Недалеко от Маэстрансы стоит Золотая башня, вход в нее по вторникам с 10:00 до 14:00 бесплатный, с нее открывается неплохой вид.
Очень порадовали разнообразные точки общепита - бодеги, сервесерии и т.п., уличные музыканты и целые оркестры.

Эта забегаловка нас поразила тем, что посетители тут сидят прямо на ступеньках.
«Дом Пилата» (5 евро первый этаж, 8 евро – первый и второй с экскурсией, экскурсии на испанском и английском языках каждые полчаса; 9:00-19:00) красив, но после алькасара выглядит довольно бледно (после севильского алькасара многое выглядит бледно). В доме есть интересная коллекция живописи и фресок.

Дом Пилата.
30 июня нам подогнали машину. Из Москвы проблема с парковками (мы не придали ей должного значения) выглядела для нас следующим образом – мы думали что просто мало парковочных мест и несколько запутанная разметка для платных/бесплатных парковок. До этого по Европе мы ездили в арендованной машине по Греции, там была именно такая проблема. Но тут Андалусия в июне-июле, 3 недели. Надо быть настоящим мастером миллиметрового паркинга!

Особенности национальной парковки.
Практически все машины поцарапаны спереди и сзади, стоят впритык друг к другу. Мы, увы, такими мастерами не были. Но обо всем по порядку.
Представитель Сикста так объяснила ситуацию с разметкой (плюс наши наблюдения):
Белая – бесплатно
Желтая – парковаться нельзя.
Белая полоса, но по тротуару желтая – для такси, автобусов.
Синяя – для местных жителей бесплатно, для остальных платно.
Рыжая – платно в определенные часы для всех, например с 9 до12 и с 16 до 20 часов. Т.е. если вы запарковались в 18 часов, оплачиваете 2 часа через паркомат и до 9 утра стоите бесплатно. В 9 утра либо уезжаете, либо приходите и оплачиваете еще необходимое кол-во часов.
В каком то городе попалась комбинация желтых и синих пунктиров – вынос мозга )

1 июля поехали в Палос-де-ла-Фронтера и Серебряные рудники Риотинто.
В Палос-де-ла-Фронтера побывали в монастыре Ла-Рабида (3 евро, 10:00-13:00/16:00-19:00), где жил Колумб перед отплытием в Америку, и на набережной Каравелл (3,55 евро), где стоят копии каравелл Колумба. Честно говоря, копии каравелл не впечатляют, и почему заливчик, где они стоят, называется набережной, не понятно.

копии каравелл
А вот на рудники Риотинто мы имели большие планы, думали покататься на подземной железной дороге и т.п. Увы, путеводитель по Испании был 2006 г. выпуска, жизнь с тех пор внесла свои коррективы. Открыт для посещений был только Шахтерский музей (4 евро, 10:30-15:00/16:00-19:00). По железной дороге больше не катают. А экскурсии по шахтам и выработкам проводятся всего 3 раза в сутки, ждать 4 часа следующей экскурсии нам не улыбалось, потому ограничились музеем. Как говорится, уточняйте заранее…

Проехав за день около 300 км., вечером мы вернулись к отелю и решили припарковаться там же, где стояли до этого, и место было. Пока пытались влезть между машинами, за нами собралась пробка (движение одностороннее, узкие улицы), вписать машину не удавалось, сзади начали сигналить, и одно неверное движение – две царапины на нашем борту, две у припаркованной машины. Отъехали чуток, встали там, где нельзя, но чтобы не мешать движению. Включили аварийку. Осмотрели чужую машину – она и без нас была вся поцарапанная, наши царапины определялись по краске нашей машины. Возник извечный русский вопрос «Что делать?», вопроса «Кто виноват?» не стояло. Специального талона, который надо заполнить при аварии, нам не дали. Позвонили в Сикст, там нас стали спрашивать про жертвы, раненых, разрушения. Мы уверили, что у нас 2 царапины и у другой машины столько же, мол, что нам делать. Сказали вызвать полицию. Вызвали, минут через 15 приехала полиция. Милые, улыбчивые люди, говорящие на испанском и французском, в нашем арсенале помимо русского был английский Андалусия в июне-июле, 3 недели. . Обрисовали ситуацию. Полицейский достал маленький блокнотик, записал номера чужой машины. Задумчиво смотрел на нас и нашу тачку, попросил телефон прокатчика, позвонил им, о чем-то они поговорили. Отдал трубку моему мужу, ему сказали, что никаких проблем: при отдаче машинки покажете царапку и бумажку с номером оцарапанной передадите - если хозяин в полицию заявит, контора ему заплатит. Полицейский вырвал бумажку из блокнотика и отдал ее нам, засим они откланялись, а мы поехали в подземный общественный паркинг. Никто никаких документов у нас не спрашивал, ни полиция, ни Сикст, наших номеров никто не переписывал.
Тут еще стоит отметить следующее: машину мы бронировали через экономиккарренталс, у них на сайте было обещано, что никакой франшизы, если у их субподрядчика окажется франшиза, то они ее компенсируют. Машину пригнал Сикст, франшиза 350 евро. У машины было уже царапанное зеркало, когда ее осматривали, представитель Сикста сказала что о нем они в курсе и т.п., но в договоре это не было отражено. В остальном мы благополучно катались 2 недели, наш росинант оброс пылью и немного грязью. Сдавали его в аэропорту, собирались рассказать при сдаче, все как есть, бережно хранили бумажку от полицейского. При сдаче девушка спросила меня, все ли нормально, я ничего ответить не успела, она бодро схватила ключи и сказала «давайте осмотрим машину». Осмотрела ее, царапин не увидела, сказала все ОК, выпрыгнула из машины и скрылась в офисе. Мы ошарашено остались у дверей с чемоданами ждать шатлбаса в аэропорт. Теперь совсем не понятно, что делать, и надо ли вообще что-то делать, и какие последствия могут быть.
Чтобы закрыть автомобильную тему: если собираетесь путешествовать на машине, лучше не бронировать отели в историческом центре, где помимо очень узких запутанных улочек с односторонним движением большие проблемы с паркингом. Даже если при отеле есть паркинг, это не значит что он большой и просторный. В Кордобе у нас был отель с подземным паркингом. Мы долго не могли подъехать к отелю, так как нужная улица была перекрыта из-за каких то работ, навигатор посылал нас кругами черт знает куда. Припарковались, где смогли, дошли пешком до отеля. Добрый человек на ресепшене (не говорящий по-английски) все понял, пошел с мужем за машиной и загнал ее в подземный паркинг. По словам мужа, он бы никогда сам туда не заехал: винтовой пандус с уклоном градусов в 45 шириной всего на 10 сантиметров больше машины. Те же проблемы мы имели в Альмерии: загнать смогли сами, а выехать оттуда… Андалусия в июне-июле, 3 недели. . Хорошо, что забирать свою машину пришел местный житель, он долго сидел в машине, наблюдая, как мы пытаемся вписаться между колоннами, торчащими чужими машинами и т.п., но так и не можем. В итоге я его попросила нам помочь, он в считанные секунды решил нашу проблему. Снимаю шляпу перед этими мастерами паркинга Андалусия в июне-июле, 3 недели. . Жалели об одном: взяли Пежо, а не Смарт.
Общественные подземные паркинги были без проблем - просторные, удобные. По возможности машину парковали бесплатно на улице, такие возможности представились в Рокетас-дель-Мар и в Эстепоне.

Кордоба - прекрасный город. Мескита великолепна, как писали на форуме, с 8:30 до 10:00 вход бесплатный, чем мы 2 раза и воспользовались.

Кордоба. Мескита.
Тут мы ощутили испанскую жару. Если до этого 40 градусов мы хорошо переносили, то 45 в Кордобе – уже не очень. Севильский алькасар задал высокую планку, кордобский (4 евро) на его фоне смотрелся слабее, но все же очень достойно.

Кордобский Алькасар.
Башня Калаорра (3 евро) – неплохой вид со смотровой площадки наверху, небольшая экспозиция трех культур.

вид с башни
Небольшой музейчик мусульманской культуры в особняке Касса-Андалуси (2,5 евро). Ничего особо интересного.
Цветочная улица – совсем ни о чем – цветов мало и они чахлые, более зеленых и красивых мест в Кордобе (да и практически во всех других городах) полно.
Было жалко уезжать из Кордобы, но впереди была Гранада.

Поехали в Антекеру, смотреть дольмены (бесплатно; вт-сб 9:00-18:00; вс 9:30-14:30; пн –вых.) – как пишут в путеводителе – «Самые большие в Европе мегалитические сооружения, длиной около 25 м. и высотой около 4 м.». На всю длину пройти не удалось, не пускают Андалусия в июне-июле, 3 недели. . Есть парковка, касса с бесплатными билетами (мы ее обнаружили когда собирались уезжать и пошли поискать с/у), там же показывают фильм о дольменах на англ. языке.

дольмены

Гранада: Сам город нам не очень понравился, по сравнению с Севильей и Кордобой – грязно, все стены в граффити, много пьяных бомжей. В Севилье бомжи попадались чистенькие, сразу и не поймешь, бомж ли это. А как они заботливо протирали своих собачек влажной тряпочкой или купали в фонтанах! Андалусия в июне-июле, 3 недели.
В Гранаде на одной из центральных улиц меня остановила женщина и жестами объяснила, что носить фотоаппарат на плече не стоит, надо перевесить через плечо, спасибо ей.
Капелла-усыпальница католических королей (3,5 евро) - Изабеллы и Фердинанда - не впечатлила. Кроме собственно саркофагов и скульптурного надгробия смотреть особо и нечего.
Собор в Гранаде (3,5 евро) очень красив, светел. Впечатляет. В нем поразила следующая вещь: свечки ставить не положено, кидаешь монетку в специальный девайс и загорается светодиодная свечка.

Спецдевайс и Гранадский собор
С утра, предварительно по интернету купив билеты на 8:30-14:00, пошли в Альгамбру. Никакого ажиотажа у Альгамбры не было, очередь за электронными билетами была маленькая, за обычными не было никакой. Получили билеты, вошли на территорию. На дорожке, ведущей к садам и дворикам, стоял билетер, люди, шедшие перед нами, сначала замешкались, а потом пошли по дорожке правее. Мы, изучив информационный плакат около билетера, поняли, что пройти в эту часть территории можно один раз, поэтому мы тоже свернули вслед за людьми и вошли, так сказать, в сады через выход, не пробив билет. Это дало нам существенные плюсы Андалусия в июне-июле, 3 недели. . Начали осмотр как бы сверху, с садов султанши. Народу практически не было, пьянящий запах цветов, отличные виды. Мы получили огромное наслаждение Андалусия в июне-июле, 3 недели. .

сады Хенералифе
На 10:30 у нас были билеты в дворец Насридов. Вот тут стояли толпы людей, очередища на вход. По дворцу ходили плотными группами, в потоке, поэтому впечатления несколько смазанные. Осмотрев все в этой части, слазив на башни крепости, мы вернулись в сады Хенералифе уже по билету. Увы, людей значительно прибавилось и тут, но уходить из садов не хотелось.
От Альгамбры спустились парком до средневекового арабского квартала Альбайсина. Побродили по нему, забрались на высокую точку, с которой хорошо просматривался цыганский квартал Сакромонте, с пещерными домами. Желание пойти в этот квартал как-то сразу пропало Андалусия в июне-июле, 3 недели. .

пещерные дома
В принципе, на Гранаду было достаточно полутора дней, но у нас был еще один день. Мы опять пошли гулять по Альбайсину, и как-то незаметно оказались на вершине холма Сакромонте, прямо под нами был цыганский квартал. Немногочисленные здания на вершине холма были окружены высокими заборами с колючей проволокой, имелись системы видеонаблюдения, что насторожило. Сделав несколько кадров панорамы города и окрестных гор и холмов (со снегом на вершинах, что при сорокаградусной жаре выглядело довольно сюрреалистично), мы быстренько сбежали из этого места. )

горы над Гранадой

Табернас, Мини Голливуд (19 евро): всем поклонникам спагетти–вестернов, а так же семьям с детьми. На территории декоративный «дикозападный» городок из декораций к вестернам, зоопарк, бассейн. Испанцы приезжают семьями, с сумками – холодильниками и купальниками. В определенные часы устраиваются представления: в 12:00 и 17:00 – вестерн шоу (с июня по сентябрь еще и в 20:00); в 13:00 и в 16:00 – канкан; в 11:00, 15:00 и 18:00 – шоу попугаев.

шоу

Альмерия: приезжать с ночевкой не стоило. В городе (старой части) полным ходом идут какие то дорожные работы, часть улиц закрыта/перекопана. Стоит посмотреть Алькасабу – самую большую крепость в Испании, построенную арабами (бесплатно; вт-вс 9:00-18:30; пн – вых.). Крепость в отличном состоянии, вид с нее потрясающий, с нее мы увидели море Андалусия в июне-июле, 3 недели. .

Алькасаба в Альмерии
Прогулялись по пляжу – на пляже яблоку не где упасть. Нагуляв аппетит решили отужинать паэльей в полвосьмого вечера, выбрали ресторан при каком то многозвездночном отеле, ответ официанта поверг в шок «Наш повар работает с 20:30, поэтому сейчас могу вам предложить только напитки из бара». Мда…под сиесту мы, в принципе, подстроились…но.. Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Рокетас-дель-Мар (в 30 км. от Альмерии, небольшой пляжный городок): Приехав сюда, зайдя в апартаменты, вдохнув воздух, пахнувший морем, мы усиленно стали придумывать «что бы выкинуть из маршрута, чтобы остаться тут подольше?». Выбор был небогат: скрепя сердце выкинули Ронду и белые городки, ущелье Гарганта-дель-Чорро, Эль-Пуэрто-де-Санта-Марию. Забронировали на одну ночь отель в Эстепоне, чтобы уменьшить перегон из Рокетаса до Хереса.
В итоге мы провели 6 дней на море. А какой в Рокетасе парковочный рай! Полно пустых мест на парковках, машины стоят широко, гордо, некоторые даже по диагонали! )
В первый день море показалось прохладным, в дальнейшем, то ли что-то в нем поменялось, то ли мы попривыкли, но купалось нам очень хорошо. Пляжи песчаные, есть лежаки с зонтиками: хочешь - валяйся «дикарем», хочешь - плати 3-3,5 евро за лежак и загорай на нем.

Далее наш путь лежал в Эстепону через Нерху. Пещера (8,5 евро) в Нерхе широка, глубока, густо обвешана сталактитами и сталагмитами – обязательно стоит туда съездить. В центре пещеры организована сцена, стоят сиденья мест на 200, видимо бывают представления. Со вспышкой снимать нельзя. Великолепная пещера, жаль она плохо освещена, такую красоту нужно было подчеркнуть освещением побогаче. Всего в комплексе 3 пещеры, но в две другие туристов не пускают: в них есть наскальная живопись и работают специалисты. Так что с осмотром искусства древних людей мы обломались.

Когда мы проезжали мимо Малаги, образовалась небольшая пробка, потом дорога стала подозрительно пустая, и тут мы увидели пункты оплаты и поняли, что попали на платную дорогу. За 70 км. отдали 10 евро – ИМХО, многовато. В Греции за 200 км. пару лет назад платили пятерку.

Переночевали в Эстепоне, с утра поехали в Тарифу – посмотрели Африку, море – океан. Очень ветрено.

вид на Африку с Тарифы

Кадис: пожалели, что не остановились в городе с ночевкой. Очень приятный старый город. Но имейте ввиду, что в 2012 г. Кадис будет культурной столицей какого-то американо-испанского фестиваля, в связи с этим многие здания реставрируются - в строительных лесах, в т.ч. и молельня Сан–Фелипе–Нери. Кафедральный собор, форты и бастионы, и набережные очень красивы. Вид с башни Тавира (4 евро, 10:00-22:00) бесподобен, в ней устраивают виртуальную экскурсию по городу при помощи камеры обскуры. Погуляли по Кадису часов шесть и поехали в Херес.

Кадис

Вечером приехали в Херес. Бросив вещи, взяли в отеле на ресепшене карту, пошли искать вожделенные бодеги. На улицах стоят указатели, без труда нашли искомое, и тут оказалось, что работают они с 9:00 до14:00. Обидно, надеялись весело провести вечер. В Хересе полно указателей, у достопримечательностей стоят столбики с кратким описанием на английском языке. Это нас приятно удивило, так как в остальных городах в большинстве туристических мест надписи на английский язык не переведены, приходилось довольствоваться буклетом или можно было взять аудиогида. Поужинали, пошли гулять по ночному городу, по пути обогнали семью лет 45 с ребенком. Потом мы остановились изучить карту, они нас нагнали, поинтересовались, что мы ищем (на испанском, который мы не понимаем), стали звать нас с собой на концерт. Странное дело, не первый раз с нами говорили на испанском и в принципе понять можно Андалусия в июне-июле, 3 недели. Мы решили пойти с ними, непринужденно беседуя Андалусия в июне-июле, 3 недели. Концерт в том месте, куда они нас привели, уже закончился, мы решили все же откланяться, а они продолжили поиски. Зашли в бар, решили потренироваться перед завтрашним походом по бодегам. Барменша поинтересовалась, родной ли у нас английский, мы сказали «нет», следующий вопрос был «а не из России ли вы?», и тут, о чудо, оказалось, что она наша соотечественница. Она провела краткий экскурс, как и что надо пить, куда пойти и т.п. Рядом с баром стоял припаркованный старый Ситроен, когда мы выходили, решили его сфотографировать, из бара вышел человек и открыл его нам, жестом пригласил меня в него сесть для фотосессии. Я думаю можно было попросить, чтобы он дал прокатиться Андалусия в июне-июле, 3 недели. . На протяжении всего путешествия нам попадались замечательные, доброжелательные люди.

С утра пошли в бодегу Гонзалес-Бьясс, которая производит самый известный в мире херес Tio Pepe (которую нам все и советовали). Пока ждали открытия, заглянули в рядом расположенный алькасар (3 евро). Половина территории закрыта из-за реконструкции. Посмотрели экспозицию, показывающую, как давили масло из оливок. Особо ничего интересного. Снаружи красивее. Побродили вокруг собора, который был закрыт.

собор Хереса
Купили билеты на экскурсию по бодеге – 15 евро с дегустацией и тапасами, был вариант билета без тапасов. Экскурсии на английском, немецком и испанском языках. По территории бодеги нас возили на мини-паровозике, водили по винным погребам. Нескончаемые ряды бочек с вином – зрелище завораживающее, а запах…просто божественно. По окончании экскурсии нам показали, где находится дегустационный зал, сувенирный магазинчик и выход. На дегустации дали испить два вида хереса и закусить бутербродиками и чипсами. Цены на хересы и бренди в местном магазине такие же, как в севильском и мадридском дьютиках. В севильском выбор андалузского алкоголя побольше.

бочка хереса с автографом Пикассо

Цены на «поесть» во всех городах приблизительно одинаковые: ужин на двоих с бутылкой вина обходился от 40 евро; обед - в районе 20; легкий завтрак - 6-10.
В Рокетасе мы жили в апартаментах и закупались провизией в супермаркете. На двоих на день выходило около 15 евро.
Пиво – 0,5 евро за 0,33 банку; вода – от 0,3 евро за 1,5 литра; фрукты – 1,5 евро за килограмм; всякие замороженные смеси – от 2 евро за упаковку.
Вина из Риохи класса «резерва» стоят в магазинах от 5 евро/бутылка, класса «крианза» - от 3 евро. В Москве Риоха «крианза» – от 400 рублей самые дешевые.

По прилету в Домодедово из самолета попросили не выходить, пришла женщина, коллега Онищенко и прошлась по рядам со штукой типа пистолета, промерив нам всем температуру красным лучом. Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
_Lana_
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 12.04.2009
Город: Железнодорожный
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский
отдых в испании в октябре отзывы

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #2

Сообщение Bojulia » 13 авг 2009, 13:40

Супер отчетец!!!
Избавили меня от необходимости выкладывать некоторые те же самые пункты пребывания в своем отчете, который никак не доваяю))) т.е. чтоб не повторяться уделю внимание другим моментам и городам..
Спасиб!!! Андалусия в июне-июле, 3 недели.
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4036
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #3

Сообщение _Lana_ » 13 авг 2009, 13:48

Спасибо за доброе слово:))
мы думали, что как то неинтересно написали...расстраивались Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Андалусия в июне-июле, 3 недели.
_Lana_
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 12.04.2009
Город: Железнодорожный
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #4

Сообщение Bojulia » 13 авг 2009, 14:13

да вы что! все очень компактно и информативно - прям за образец можно брать!
Мы тоже пожалели, что в Кадисе не остановились - дислокация была в Эль Пуэрто де Санта Мария...упс))) недосмотрела))) Нам Эль Пуэрта очень понравилась!!!!
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4036
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #5

Сообщение _Lana_ » 13 авг 2009, 14:18

спасиб, старались именно информативно, так сказать осветить мучавшие нас перед поездкой вопросы...
кстати, карту разблокировали, за царапку на машине денег не сняли..
бюджет на 3 нед. вышел в 4 тыс. евро (с перелетом, визами, проживанием, мелкими сувенирами и т.п.)
мы туда собирались (в Эль Пуэрто де Санта Марию), но пожертвовали ей и Рондой ради нескольких лишних дней на пляже...эх...))
Будем ждать ваш отчет Андалусия в июне-июле, 3 недели.
_Lana_
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 12.04.2009
Город: Железнодорожный
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #6

Сообщение Bojulia » 13 авг 2009, 14:38

Lana_76 писал(а):спасиб, старались именно информативно, так сказать осветить мучавшие нас перед поездкой вопросы...
кстати, карту разблокировали, за царапку на машине денег не сняли..
бюджет на 3 нед. вышел в 4 тыс. евро (с перелетом, визами, проживанием, мелкими сувенирами и т.п.)
мы туда собирались (в Эль Пуэрто де Санта Марию), но пожертвовали ей и Рондой ради нескольких лишних дней на пляже...эх...))
Будем ждать ваш отчет Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Андалусия в июне-июле, 3 недели. Оч бюджетно!!!! я потратила около 3-х тыс. долларов на 15 дней Андалусия в июне-июле, 3 недели.
Мы были примерно в это время в июне с 11-го числа...но так как не могли отказать себе в пляжном отдыхе, маршрут построили с учетом))))) сначала активно досты - потом побережье)))
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4036
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #7

Сообщение _Lana_ » 13 авг 2009, 14:57

ну 3 недели не полные..почти..)
мы за пару мес. купили авиабилеты -37 тыс. руб/за двоих и когда жили в аппартаментах сами или готовили или покупали на ужин вина/сыра/фруктов - бюджетно выходило.
Значимость моря недооценили, поэтому и остались без Ронды и Санта Марии...) будет повод вернуться Андалусия в июне-июле, 3 недели.
_Lana_
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 12.04.2009
Город: Железнодорожный
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #8

Сообщение Bojulia » 13 авг 2009, 15:43

Ну Эль Пуэрта наверное все же не стоит того, чтоб возвращаться...есть побережья поинтереснее
А вот Ронда - да! И в Ронду на авто не советую - пропустите всю красоту, а дорога парковок там не подразумевает - сплошной умеренный серпантин Андалусия в июне-июле, 3 недели.
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4036
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #9

Сообщение _Lana_ » 13 авг 2009, 16:22

да, мы теперь если будем брать машину в Испании, то только Смарт Андалусия в июне-июле, 3 недели.
А как в Ронду без авто добраться?
_Lana_
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 12.04.2009
Город: Железнодорожный
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #10

Сообщение Bojulia » 13 авг 2009, 16:36

на автобусах Андалусия в июне-июле, 3 недели.
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4036
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #11

Сообщение Горыныч » 13 авг 2009, 20:14

Bojulia писал(а): Андалусия в июне-июле, 3 недели. Оч бюджетно!!!! я потратила около 3-х тыс. долларов на 15 дней Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Да Вы, девушка, транжира... Андалусия в июне-июле, 3 недели. Да и 2 штуки на человека я бы бюджетным вариантом назвал с трудом... Андалусия в июне-июле, 3 недели.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30564
Фото: 3629
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1964 раз.
Возраст: 50
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #12

Сообщение _Lana_ » 14 авг 2009, 09:05

2 шт. на человека - это ж с учетом визы, перелета, проживания, аренды авто...если вычесть все это, то на транжирство осталось всего ничего Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Андалусия в июне-июле, 3 недели.
_Lana_
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 12.04.2009
Город: Железнодорожный
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #13

Сообщение Zeppelin » 14 авг 2009, 09:30

"Практически все машины поцарапаны спереди и сзади, стоят впритык друг к другу."
Местные мне рассказывали, что это национальная черта, парковаться пока не упрешься в другую машину Андалусия в июне-июле, 3 недели.
Аватара пользователя
Zeppelin
путешественник
 
Сообщения: 1800
Регистрация: 11.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 45
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #14

Сообщение _Lana_ » 14 авг 2009, 09:37

ааа..
а что местные делают в таких случаях? видимо не обращают внимания на царапины?
нам не за свои царапины было обидно, а за чужие...)
то вызвав по случаю 2 царапин полицию, мы чувствовали себя не ловко...они на нас так смотрели...как на идиотов Андалусия в июне-июле, 3 недели.))
_Lana_
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 12.04.2009
Город: Железнодорожный
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #15

Сообщение Bojulia » 14 авг 2009, 10:23

Горыныч писал(а):Да Вы, девушка, транжира... Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Андалусия в июне-июле, 3 недели. согласна...поездка была вся с билетами и проживанием и питанием кое-где в 1200 долларов расчитана...остальное прогуляли...
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4036
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #16

Сообщение LilyM » 29 ноя 2012, 20:00

Отличный отчет. Коротко, но информативно. Спасибо.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 818
Фото: 2138
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 49
Страны: 26
Отчеты: 8

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #17

Сообщение _Lana_ » 30 ноя 2012, 14:17

Рада слышать, что отчет не потерял своей актуальности. Андалусия в июне-июле, 3 недели.
_Lana_
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 12.04.2009
Город: Железнодорожный
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #18

Сообщение Continento » 10 мар 2013, 18:37

Интересно, но хочется больше деталей!
Может про 6 часов Кадиса поподробнее?
Бархатная Калабрия или Peperoncino Calabrese 19/08-02/09 - присоединяйтесь!
Аватара пользователя
Continento
участник
 
Сообщения: 128
Фото: 24
Регистрация: 15.07.2008
Город: Магнитогорск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 100
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #19

Сообщение Липочка -Y » 07 фев 2017, 10:47

_Lana_ писал(а) 25 июл 2009, 19:40:Мескита великолепна, как писали на форуме, с 8:30 до 10:00 вход бесплатный, чем мы 2 раза и воспользовались.

Будьте добры, скажите, можно ли что-то успеть увидеть за это время и есть ли доступ к самым интересным местам? Или всё-таки брать билеты?
Липочка -Y
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 09.01.2017
Город: Липецк
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Пол: Женский

Re: Андалусия в июне-июле, 3 недели.

Сообщение: #20

Сообщение _Lana_ » 07 фев 2017, 16:48

Можно вполне, мы, если мне память не изменяет, неспешно там побродили, доступ везде был, людей мало. На следующий день просто так пришли еще раз, не потому что чего- то не увидели, а потому, что нам Мескита понравилась.
В любом случае, если Вам покажется недостаточно времени, вы можете выйти в 10 и купить билет.
_Lana_
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 12.04.2009
Город: Железнодорожный
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100