Андалусия

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: MartinK и гости: 3

Андалусия

Сообщение: #1

Сообщение Bojulia » 22 авг 2009, 23:02

Июнь Андалусия 2009...
Города все оказались непохожими, каждый впечатлял по-своему и впечатления накрывали волной от шага к шагу, заработали массу синяков - ибо с открытым ртом и работающими мыльницами в плане фото, все время натыкивались на что-то Андалусия (не на кого-то) и спотыкались Андалусия
Единственное, что объединяло все города – памятник Колумбу, Арена для корриды, Главный кафедральный Собор и Гаспаччо! – стандартный набор Андалусийских городов, не говоря о пиве Cruzcampo Андалусия ..
Хотели и досты и Средиземноморье и Атлантику и пляжный отдых хоть немножечко. Получилось как-то так...Но в итоге очень грамотно с полноценным пляжным!
Да, добавлю, что все бронировали заранее
в итоге иберией перелет москва-мадрид-севилья-малага-мадрид москва - обошелся бюджетно - впрочем как и проживание на Коста дель Соль с питанием...
Hotels
11-13 Sevilla Hotel Don Pedro
sevilla5 150 eur incl tax Calle Gerona 24
13-15 Cordoba Hotel Cordoba Center dbl 12-12
booking.com 197.95 eur incl tax Avenida de America y Avenida del Gran Capitan
15-18 Puerto de Santa Maria
Hotel Bodega Real res 12708
web site hotel 180 eur tax incl
Breakfast incl Calle Albareda 4
18-19 Ronda Hotel Morales
email to hotel 45 eur tax incl Calle de Sevilla
19-25 Benalmadena Hotel San Fermin web site hotel 336 eur tax incl half board Calle de San Fermin 11

Севилья встретила нас выносом тела…
Тела Господня…большинство скажут, что их там носят постоянно (но почему-то мало кто видел) - но мы, действительно, случайным образом попали на какой-то значительный праздник в день приезда...

Сначала появились такие со свечечками - нехилыми такими - почти в метр!!!




жара, процессия передвигалась медленно - потому что под балдахином люди - несущие реально это тяжелейшее сооружение по жаре - остановка - все подбегают поют их водичкой, умывают, проверяют состояние...И веера - у Всех - позже мы поймем, что это не испанский трэш или колорит - ЭТО Необходимость на материке!!! Андалусия

Оркестр
потом 2 дня по городу ходил - спать не давал...


Это был шок, конечно, в связи с чем уже с утра набанились пивасиком на нашем огромном балконе, с которого и наблюдали эту процессию, хорошо, что автомат с разными баночками и «перекусками», в том числе и пивными был в холе отеля…
Хотя отель нас тоже приятно удивил…Две звезды – как наши все четыре…Отличие их 2-х звезд от 3-х и более - отсутствие ресторана, где кормят, хотя кофе или чай утром предоставляют бесплатно - через кофе-автомат по-любому...надо лишь обратиться на ресепшн...
Огромная комната – огромная ванна с биде (надо отметить, что биде были во всех отелях по нашему маршруту, несмотря на звездность – видно традиция уходит глубоко исторически корнями в арабское прошлое))))). Огромный балкон – патио, уютный холл, безупречная чистота (как пишут на трипэдвайзере англичане «спотлесс» в своих комментах - тоже надо признать была неотъемлемой частью наших немалочисленных размещений по Андалусии)…Каждый номер в этом отеле имеет свое название – будь то имя святого или достопримечательности. Нам попался номер Catedral - главный Собор города.…с 3-мя кроватями.....еще и выносом тела Христа нас порадовали - так что грешить не было никакой возможности в этом городе))))...

Фото Номера…



Ресепшн с доступом интернета и кофе-автоматом и часовенкой


правда извращались как могли для 2-х звезд?)))


своя часовенка


а вот на такого рода андалусийские зеркала я облизывалась на всем маршруте - но как его довезти - было загадкой - тока на собственном горбу если...

Клевая парковка у церквушки - припарковался и пошел просить силы небесные...


Но что-то я забежала вперед. По прилету в аэропорт Севильи взяли такси до отеля, он был в центре рядом с этой церквушкой самым популярным рестораном "местного формата" для туриков – цена на такси - фиксированная – стоимость вместе с брошюрами и картами всех городов Андалусии и прочим Вам дадут в I-инфо в аэропорту.
Отели хороший выбор удобство бронирования в Севилье здесь
http://www.sevilla5.com
 
Собственно обстановка за окном накалялась, шастали по Севилье при +37С. Испытывали дискомфорт в связи с закрытыми ресторанами, магазинами и аптеками – праздник все-таки – никто не работает…Ни в одном путеводителе об этих праздниках прописано не было...Видать как у нас - церковный календарь...Поесть тоже было нереально...какие-то закуски перекусили их ихних бобов и креветок и чоризо - А хамону не нарезали!!! - ибо резать хамон у них может только типа аккредитованный специалист по данному вопросу...хамон есть, бармен есть, а вот увы - не дадут!!! потому что чувак-нарезчик хамона - отдыхает!!!! Андалусия

Добавлено спустя 47 минут 46 секунд:
Улица Сьерпес (ведущая ко всему центральному - спасается от жары))


Вот так украшают дома к празднику -в ход шло все - и даже андалусийские платки - и очень часто крупные снопы колосьев...



На площади стояла их Мама. По всему городу гербальные знаки – вот нашла уже по приезду (вычитала в купленной там книге), что они означают – но ничего не поняла – ))))- может есть спецы - объяснят? Буду благодарна!(2-й снимок)
«на фасадах многих исторических зданий Севильи можно увидеть загадочную эмблему, из двух слогов NO&DO - если прочитать их вслух, то получится выражение, которое можно перевести как - она меня не оставит...Речь идет облагосклонности, проявленной городом по отношению к монарху во время его противостояния с сыном..» Я, честно говоря, не поняла с какого языка так можно интерпретровать, но то, что это эмблема и символ - Севильи - понятно...






Набережная утопает в цветах


Все для людей-велосипедистов)))


Арена. Коррида

Напротив нее на набережной прям у дороги – лицом к корриде- Та самая Кармен – еще нужно умудриться сфотать на проезжей части)))
Почему-то ее никто не трет)))) ни за носик ни за грудь)))


Есть сити- бас-тур. На русском. Поразили Площадь Испании, Университет-Табачная фабрика, Хиральда (Собор Парижской Богоматери как-то сразу поблек в сравнение с увиденным)…Всей красоты увиденного и масштабов – не передать...В соседних отчетах - наиболее профессиональные фотки...Так что ограничусь малым...
Сити Бас отходит только от одной остановки около золотой башни на набережной, только там можно купить билеты, делает 2 или 3 остановки не более…
Крыша автобуса на фотке слегка видна


Площадь Испании

Задумка этой стены – сумасшедшая – по краям выложены в плитках провинции со столицами, гербом, исторической картинкой…
Сфоткала города, которые собирались еще посетить

Обещанных танцев фламенко не наблюдалось, а цыгане шастале…


Андалусийская гжель реально выносит моцк ее можно снимать повсюду – даже в проемах ступенек!!!







Улицы Севильи


Внутренний двор университета и далее фото той самой Табачной фабрики...


Интернет-класс) в Унверситете- Табачной фабрике


Старинные своды

Ворота в мир впечатлили



К Хиральде вышли через сады Мурильо и переулочки
Наравне с ареной для корриды каждый испанский город имеет памятник Колумбу..

Город цветущих магнолий апельсиновых деревьев и садов. Апельсины несъедобные)))…не удержалась…


Хиральда. Фото выкладывать не буду. Здесь в разделе в других отчетах есть прекрасные…


Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Современная Севилья. Парк развлечений. Выставочные комплексы…Центр современного искусства (Севилья-Технополис так называемые) - все на противоположной стороне реки Гвадалкибир - большая река по-арабски -
Там у них Остров Картуха...Детям будет интересно...Магический остров - парк развлечений



Ночная (не попрощаться с городом не шмогла))) Вечером город гуляет Испанцы семьями наряженные в центре более взрослые пары, молодежь туссит на окраине…


Санта Круз – под крестом сидели 2 пожилые испанские парочки и напевали народные песни

Хиральдочка – вернее ее части…



Могу сказать одно - Севилья не легла на сердце и душу - раз -
- конечно планируемые нами 2 дня не оправдали себя - мы не смогли рассмотреть все....нереально это пешком...

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
продолжение следует...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4068
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский
испания отдых майорка

Re: Андалусия

Сообщение: #2

Сообщение Bojulia » 23 авг 2009, 17:13

Сады Альказара Севильи – стоят обязательного посещения. Для тех, кто совмещает с Гранадой - Алямброй - тем более для сравнения...


Не забудьте заглянуть в арабские бани


Нас ждет Кордоба по плану!
Жд вокзал в Севилье не в центре. Это стоит учитывать. Доехали на такси...Можно на автобусе, но мы побоялись опоздать и сумки (это был первый опыт переезда - потому не хотели морочиться) - хотя, как поняли далее - в Испании не проблема передвигаться с багажом - не напрягает никак...Цивилизация...
Вот такое вертикальное озеленение на парковках жд…

То, что вокзалы образцово-показательной чистоты – конечно, не может не радовать…а какие туалеты)))!!!
ну собственно - там при входе на вокзалы даже отличительные таблички качества висят...


Билеты не стали покупать заранее через инет - потому что решили, что наш маршрут будет флексибл - вдруг где-то не захочется задержаться, а где-то наоборот.
Так что купили перед отъездом на жд вокзале. Сообщения между крупными городами порядка 30 евро...
На поезде отправились в Кордобу ЖАРКА опять !!! Были просто счастливы, что отель наш располагает бассейном на крыше с видом на город и джакузи. Отель отлично расположен от жд и до него пешком по тому самому парку - АЛЛЕЕ, который на фото (необязательно дворами)))) ориентир - огромные ЧАСЫ на здании вокзала)))). А также по прямой по улице из отеля 7 минут – и ты в центре – на центральной площади Тендильяс (Tendillas)….откуда ведут дорожки ко всем достопримечательностям Кордобы…Но мы в перый день, конечно, по прямой не пошли)))))
Кордоба
Крыша гостиницы. Направо пойдешь – к вокзалу придешь. Прямо пойдешь – в центр попадешь!




В бассейнах парка днем детишки плескаются ...Вода циркулирует с такими вот сооружениями типа фонтанов

в ночи с подсветкой - этот парк вообще улетный - и конечно одно из мест для прогулок семей и молодежи...
Аллея до жд


Чтобы получить на крыше все необходимое - полотенце и заказать напитки или еду - надо связаться по телефону местному (там) с ресепшн и заказать...

Номер отеля


Тендильяс - с конной статуей полководца (великого капитана) Гонсало Фернандеса...


Кстати, везде в Кордобе (да и в других городах - просто обращайте внимание!!) - питьевые фонтанчики - вода изумительно вкусная (так что не надо с собой таскать водичку!!! да и проблем ее купить по дороге в кафе- нет!!), чтоб потекла, ели вдруг автоматически не течет надо ножкой нажать на встроенную рядом в асфальт пимпочку)))...

Как всегда ходили «не по карте через попу» какими-то тропами, но выходили в нужную тему…Как в той песне – реальные герои всегда идут в обход – то про нас было – но и фото…Да и толку то от этих карт – в Севилье особо не заблудишься – могут только расстояния по жаре убивать – но нас спасали на всем маршруте – прохладительные напитки, прикольные ледяшки…пивасик и таксо))) В кордобе я в ночи все же заблудилась почему и как будет далее...

Ледяшки (напитки со льдом) – разные бывают- по вкусу размеру стакана и в том числе и по качеству – самые прикольные из лайма!

Побалдев в бассейне отправились на прогулку...Надо было покушать...Зашли в ресторан...
Очень хотелось горячего супа…Опять провал, как и в Севилье. Только гаспачо!!!
И даже вот так со льдом!


Похождения - в обход Андалусия

Маленький современный парк для жителей района))



Вот Вам и План города, если вдруг заблудились
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4068
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия

Сообщение: #3

Сообщение Bojulia » 23 авг 2009, 21:27

Гуляем по Кордобе - таблоид показывает . +42С))))!!!
Вообще радуют меня эти европейские таблоиды – температура/время/культур-мультур
Пример вечернего таблоида - но аналогичные есть и в Париже и в Вене и в других городах Европы

Первым делом нарыли магаз продовольственный 24 часа в сутки!!!! в 300-х метрах от отеля по направлению к центру. Но были «приятно» удивлены вечером сего дня, когда на кассе, указав пальцем на наши 2 баночки с пивом объявили, что после 22-00 спиртные напитки не продаются. Далее так было везде…Имейте ввиду эту испанскую особенность...

Доскакали окольными до Худерии (район, окружающий Мескиту)– нашли улицу Флорес – долго смеялись – усе усохло-не дождалось нас!!!! (от жары) То есть снимать было нечего...В путеводителе картинки - ага)))...Во дворике Кайе де Лас Флорес - такие же разочарованные туристы со всех стран решили устроить себе недоуменный перекур)))...

Пошли во дворик мескиты - пофотали....
В самой ней шла служба – приложила ухо к двери монахи поют как в Энигме…
Фото не буду выкладывать - в других отчетах полно...
немного деталей - дворик Мескиты с фонтанами

и вот такая деталь фонтана - очень секси... Андалусия

но зато воспользовались советами - попробовать сфотать внутренние дворики обычных домов


ну и Худерии чуть-чуть




После мескиты не мешает зайти в садик справа у Мостовых ворот с монументом (символом города Кордобы 18 век) Триумф Архангелу Рафаилу-покровителю города, там же с воротами и фигура Архангела...Хороший вид на Римский мост...



Рядом с нашей гостиницей расположились так называемые диско-бары…Тут мы не рассчитывали на танцы (вроде как в курортной зоне думали повеселиться), но попали, т.к. просто присели выпить, а был выходной Андалусия …Странная тенденция у испанцев в барах наливать – начинают с обычной порции за 5 евро – с каждым разом увеличивают (ходит девушка на шпильках с подносом, на котором бутылки стоят лед и пустые стаканы) – после третьей льет не смотря -пока не скажешь БАСТАНТЕ грасиас – сколько хочешь в- общем-то - не вопрос - за ту же цену)))) ну конечно, же после таких посиделок нас понесло – но не туда как оказалось)))) – зашли в толпу - начали зажигать - а это блин -гей-клуб оказалось – разобрались уже когда изрядно завели своими танцами скучающую публику, и она начала шевелиться – пришлось давать деру)))
На другой дискотеке пара мач дернула от нас)))) все развивалось неплохо – пока они не спросили откуда мы – услышав, что из России – их лица реально от страха перекосило))) – да ну и фиг с ними))) нам за принадлежность к стране не стыдно!... Андалусия
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4068
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия

Сообщение: #4

Сообщение Bojulia » 25 авг 2009, 15:46

Утро следущего дня была запланирована Мескита. Великолепие Мескиты непередаваемо – это нужно ощутить…

Посмотрели. Не все, т.к. праздник продолжался и многое было закрыто. А местный народ стекался во-второй половине дня на службу к центральной площади, мы же пошопинговались и отправились обедать – с трудом нашли ресторан под туриков)))) и открытый, кроме нас никого не было...Очень колоритно...Пофоткались.. Там нас впервые угостили ликером! Традиция такая у них - как оказалось впоследствии - угощать ликерчиком после обеда..а так как мы веселушки - нам не по одной и не по две - а даже по три наливали))))


Праздничные улицы Кордобы




Доползли до отеля навеселе. Я полезла в бассейн отмокать – подруга дрыхнуть
Освежилась и пошла в ночную с Кордобой прощаться…В поисках Креста с Христом и кривыми фонарями – заблудилась в совсем нижней части города в переулках – было страшновато – но кривая вывела обратно к свету.
Не разъедешься и не разгонишься. Жилые кварталы Кордобы. Там даже хостелы есть для туристов.


А в Кордобе вообще нет названий улиц. Нафиг карта!!! – и указатели вот такие !!! Названия отелей)))А основные досты можно найти только по спец указателям – вот таким)))))
И в принципе все достопримечательности собраны в кучу в одной части города. Кордоба легко преодолевается пешком и как пишут многие в отчетах – город квадратной формы. Вот по квадрату и надо ходить, чтоб все увидет…



Распрощавшись с картой пошла все же по пресловутым вывескам и пытала местных жителей – нашла – площадь Испании – помойка – грязно и дешевые кабаки и куча непрезентабельного вида иностранцев напивающихся за железными столиками – не поняла всей прелести этого места, а тем более отважившихся проживать в зданиях на площади))) или снимать в аренду, кто их разберет этих экстремалов…Крест тоже нашла все очень просто – в отдельном дворике – но фотки в ночи не удались – увы...

Ну чтож, узнав расписание на Эль пуэрто де Санта Мария на ресепшн (поездов немного только 2) отправились днем на жд (renfe) до Атлантики!
На ренфе передвигаться цивильно, быстро, комфортно и удобно...
На платформах проверяют и билет и багаж через сканер/металлоискатель.

Станции объявляют еле слышно, но пропустить свою сложно.
И по времени сориентироваться можно и по электронному табло, сообщающему и температуру за окном и направление и ближайшую станцию...На поезде есть и видео и радио, наушники прилагаются. Очень порадовало ренфе радио – несколько каналов на выбор – но особенно выделила для себя один – где музыка в стиле релакс, а перед каждой композицией зачитываются отрывки из произведений известных писателей…Прибалдела под фон полей холмов и прочих окрестных разноцветных пейзажей…
Вышли – ветер! Ура! Климат помягче! Пахнет океаном.

Здесь уже вывески о достопримечательностях попроще. Причем, как мы поняли, здесь их фактически 2 или три не более

Та самая достопримечательность – заброшена, бывшая политическая тюрьма

Прилегающие стены по-видимому были отданы под современное искусство


Гостиница рядом. 5 минут пешком. И все бы ничего в ней и стильная и Бодега все-таки – только стены тонкие – как потом оказалось (пару раз влетело нам замечаний-любим мы в ночи подискутировать – в отличие от соседей-испанцев, которые это делали по утрам, тоже нарушая в принципе наш покой))))


Холл при ресепшн


Вообще Испанцы имеют какой-то особенный художественный вкус…
Очень красивые везде интерьеры и оформление
Коридоры


Бар-ресторан где вам нальют по стаканчику приветственного хереса..

Внутренний дворик



На крыше гостиницы стоят джакузи – но они здесь неактуальны. Вид с крыши на крыши и русло реки, впадающей океан.

Вообще приятно, что в гостиницах здесь и в Кордобе свет в холле зажигался по мере твоего приближения – позже мы это заметим и с фонарями на улицах Бенальмадены Косты дель Соль…



По городу течет река Гвадалете, впадающая в Атлантику и по которой Колумб выходил в свои плаванья. Через нее мост и город разделен на 2 стороны. С нашей стороны (где жд станция) более изящной и исторической, я б сказала – пляжи более дикие неоснащенные зонтиками зато вокруг прекрасные сосновые леса или пихтовые…елочные одним словом, где можно и нужно пикники устраивать пляж La Puntilla.. С другой более оборудованные более тусовочные и постройки там высокие…уже есть магазничики припляжные кафешки Valdelagrana …с нашей же стороны пляж окружали корты, футбольные поля и районы вилл…
До нашего пляжа опять шли не по центру и не так как положено – круголями – а как оказалось потом – все опять-таки очень близко – набережная – центр-рестораны)))

Дорожные ограничители в Андалусии -такие

Вот так вот следят за чистотой в городе!


Улицы






Собор местный – там аисты живут на крыше!



Набережная – далеко не центральная))))

Кстати очень грязная – с остатками народных буйных гуляний

Достигли пляжа Пунтилья))) Дикий пляж хочу вам сказать))) НО ОБЩЕСТВЕННЫЙ туалет – убил наповал – в лучшем смысле этого слова!



пляж La Puntilla старая часть Эль Пуэрты






Туалет оказался очень чистым бесплатным с тетушкой на входе – непонятно зачем – наверное, чтоб объясняла как им пользоваться Андалусия …Таких оснащенных туалетов я не видела признаться нигде…Крышка на подъеме – специально для недееспособных людей, детей и ухода за ними – помыть – поменять памперсы к примеру…

Здесь уже, конечно, набережная была чистой и ухоженной и прогулочной…
Тренажерный зал на открытом воздухе))) Потом еще будут такие на других побережьях)))

Тениссные корты и другие спортивные площадки около пляжа

Хвойные леса вокруг пляжа – там специально оборудованные столики и скамейки для пикников

Деревья пижмы



Выпив бутылочку вина на пляже и закусив хамоном – погнали дальше по городу
Купили чумодан на колесиках, шлепки (в шлепки-вьетнамки залезли сразу и больше до конца нашего отдыха практически из них не вылазили – оказалось самой удобной обувью и ни натирало нигде!!!) Сносили до дыр!

Виллы


Городок очень уютный, чистый, аккуратный. Цены в магазинах очень низкие по сравнению с Кордобой и Севильей.


Современные дома – жилые кварталы. Высотных домов нет либо виллы либо так.




долго искали ресторан Romerijas (seafood типа) разрекламированный всеми и везде в сети (их тоже собственно сеть в Андалусии)…Когда уже обессилевшие дошли до него – он оказался в центре в 5 минутах ходьбы от нашего отеля Андалусия – были неприятно удивлены качеством еды в нем ценами – в-общем отстой и полное разочарование! Лучше, как всегда, доверять собственному нюху)))

Центр. Здесь центральная прогулочная набережная реки.

Сбоку проезжая часть и рестораны.

Днем набережная выглядит так

Тот самый мост, разделяющий город (непешеходный), что писала выше…В другую часть города добираются на автобусах и такси или авто…
Здесь набережная начинается, а заканчивается в центре на перекрестке – фото с бочками…


Вся тусса в этих окрестностях…
На следующий день был запланирован Кадис….
Продолжение следует..
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4068
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия

Сообщение: #5

Сообщение Bojulia » 02 сен 2009, 17:23

На следующий день отправились в Кадис – полчаса на пароме от пристани, с ветерком Супер! На ресепшн в отеле сказали, что есть «старый» тип парома – типа экзотика – но он ходит пару-тройку раз в день, а есть новый – тот каждый час до 22-х…
Пристань найти легко в центре на набережной.
Катамаран

Напротив пристани

Суденышки маленькие и большие

Путь Колумба. Выход в океан.

Пляж Вальделаграна вдали

Береговая охрана

Приближаемся к Кадису, город - Порт – а Собор-Красавец – видно со всех точек города – как ориентир. И все дороги Кадиса ведут к нему) к Золотым куполам…

Первым делом туда и отправились - добраться до него несложно с парома его очень хорошо видно и легко сориентироваться.
Площадь центральная. Там и позавтракали.

Собор был закрыт, но залезли на смотровую площадку. Вид на город – потрясающий. Подъем – пологий не тяжело – можно передохнуть во время подьема







В колокола можно позвонить

Погнали на пляж – не было сил на него уже просто смотреть!!! –
Башня Телефоника

Улочки Кадиса


Обнаружили очень теплый и ласковый океан и наплавались всласть! Т.о., уделив пляжу большую часть времени. Земляные ворота, через которые совветуют входить в город…
Пляжи….

Решили далее посмотреть город на туристическом автобусе. Как бы не так!!! Поиски призрака туристик баса – не увенчались успехом – хотя мы его определенно видели! Время его работы уже закончилось (по-видимому – а было-то часов 6-7 вечера) – потому сели на общественный и погнали опять в историческую часть…Конечной остановкой была площадь Испании – очень живописный монумент, красиво и мощно – но увы, солнце не позволило нам его сфотографировать во всей красе…


Прогулки вокруг города по набережным, рыбаки угощали орехами)

Все утопает в зелени парки красота



Многовековые деревья

Парк рядом с университетом Там и площадка для концертов есть



Сумеречный отдых местного населения…

Современное гишпанское искусство…

Подарок городу Кадис от благодарных кого-то там…

Потом просто бродили по городу. Атмосфера города очень живая! Куча магазинчиков в центральных закоулках, где можно купить все!!! И фрукты и сигареты и прочее – народ везде снует, очень энергично в центре – и расслабленная на набережных, в садах по окраинам..
В конце прогулки поругались с попутчицей – на тему в какую сторону идти, чтобы попасть к Собору -разбежались-



встретились у Собора -мирились Андалусия Андалусия -и пропустили последний паром в 10 вечера.. Стемнело – взяли такси до Эль Пуэрты. Попросили в центр – очень кушать хотелось – водила обнадежил, что в отличие от Кадиса – в Эль Пуэрте есть ночная жизнь и рестораны работают до поздна.. Спросил не хохлушки ли мы? у него герл-френд - хохлушка Андалусия ...
Ура мы Дома!

Ели! Наконец-таки горячий суп из морепродуктов почти на ночь и кальмаров на гриле!!! Так мечтали!!!
Барчик - на пальмах Андалусия Прям у тех бочек на центральной аллее и перекреске...

хозяин


Пили вино – развеселились – официант притащил меховую шапку типа аля торреодор! Ржака…

Здесь угощали таким вот ликером!!!Монахиня

Официант, оказавшийся каким-то придурошным эксгибиционистом впоследствии – отвез нас на пляж ночью – (мы попросили) – уж очень не хотелось расставаться с океаном в тот день! Вода была как парное молоко – я просто не могла оттуда вылезти в ночи! Темень, неосвещенный берег, прям как у нас на курортах – как-будто дикий пляж, но машинешки с парочками стояли в лесочках вокруг, а у нас арбуз и вино и естественный стол из камней! Спугнули байдарочника – хотели спросить откуда он в ночи причалил к берегу и куда собирается – как только кинулись в его направлении – он как дал от нас деру на своей байдарке обратно в ночь – в океан – так и растворился…
Хорошо, что гишпанский официянт оказался мерзляком и в воду не полез – но подруге пришлось потерпеть на берегу – он всю дорогу пытался с ней шутить на матерном испанском и зачем-то показывал ей свою голую задницу! Наплескавшись вдоволь – попросили комрада отвезти нас в отель, пообещав с ним встретиться завтра. Нам опять повезло – чувак на утро не явился (видать жена дома все же вставила по первое число за ночные гуляния))), и мы, не дождавшись автобуса, отправились на такси в Карефур – чтобы найти там такой ликер Монахиню на память и подготовиться к пляжному отдыху на Коста дель Соль. Водитель был явно «не добрым» Андалусия и отвез нас в самый дальний Карефур – откуда ничто общественное не ходит в т.ч. и такси. Ближайший к нам Карефур был на противоположной стороне реки в отличие от этого.
Торговый центр оказался огромным. С огромными парковками, там же были и по-видимому и офисные центры – во время ланча люди в деловых костюмах начали стекаться в местные кафе…Обратно пришлось идти пешком – но ничего – зато посмотрели еще на одну жилую часть городишки – уже осовременненную…

Современное жилье местных…Такие микро-райончики…


Бодега. Брэнди. Огромная с бассейном фонтанами и бочками!



Ноги стерли, жара, но идти до жд минут 15-20. Вообще жд станцию я бы назвала отправной точкой всего городка. От нее ведут дороги во все стороны и по мосту на противоположную часть города и в Кадис и в обратную сторону на материк и в центр городка…Взяли такси на жд и поехали на противоположный пляж – на другой стороне. Valdelagrana.

Valdelagrana новая часть Эль Пуэрты
Набережная пляжей. Здесь уже есть магазинчики с пляжными причиндалами и кафешки.



Океан и там был теплый, но ветер дул безбожно – песок был и в роте и в попе сорри …везде короче))) Андалусия Потому большую часть времени «гиппопотамили», как говорит моя попутчица, в воде…
Пляжи хоть и пустые, но оборудованные и чистейшие и в ночи их убирают и разравнивают на спецтехнике…
На пляже познакомились с румынами. Вечером договорились съездить в Херес на диско.
Диско в Хересе были закрыты – будний день, вернулись в Эль Пуэрту – а там прям в центре у стен Замка Сан-Маркос – в таком же средневековом здании и стиле расположилась очень живописная дискотека… Всю дискотеку (скорее всего нанятый, а может и доброволец) симпатичный мучачо учил публику латинским танцам то всей толпой, танцевали, то по очереди вытанцовывал девчонок – ждущих с нетерпением его объятий…Как в той песне к нему очередь была – стоят в сторонке платочки теребят Андалусия …Были интересные персонажи на диско – пьянючие англичане – видать по всему серферы и какие-то гламурные испанские пары – в белом – как с обложки журнала – непонтно откуда приехавшие на этот маленький островок веселья на всем наискучнейшем андалусийском побережье…
Но нам завтра уезжать в Ронду))) Вытанцовывать нечего. Поехали на пляж, кстати, радует, что на пляжах Андалусии по ночам можно плавать. Правда, местные этого не делают, но мы не удержались)))….
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4068
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия

Сообщение: #6

Сообщение Bojulia » 03 ноя 2009, 17:08

Нас однако ждет Ронда.

Перед отъездом в Ронду пытали ресепшн отеля уточнить расписание автобусов (по данным интернетного сайта Portillo было 2 автобуса в день) – что им не удалось – ибо дозвониться в автобусную компанию было невозможно…
Отправились мы было еще по городу прогуляться перед отъездом и отобедать, но планы «прогуляться» рухнули, потому что ресторан, в который мы забрели – произвел на нас неизгладимое впечатление и все оставшееся время мы провели в нем))). Ну очень колоритный, нет «пустого» места. Со вкусом и любовью. Залов много и разных – маленькие и большие – с виду не создает впечатления большого ресторана, но на самом деле внутри – много помещений. В андалусии много колоритных ресторанчиков – но этот НЕЧТО!!! Быть в Эль Пуэрте и не посетить его – было бы глупостью…Его посещали очень знаменитые испанцы – очень популярен среди испанских знаменитостей – есть доска почета и масса грамот и наград. Хотя счет приятно удивил!
Casa Flores – сайт http://www.casaflores.es/
Здесь нас тоже угощали потрясающим ликером домашнего приготовления – вкус был каким-то ягодным…









Каминный зал




http://fotki.awd.ru/main.php?g2_view=co ... emId=10761[/img][/url]

Стена почета
Зал Тореадор
Ликерчик в рюмках столичной водки подали


Рядом с отелем

Чумоданы собирали бегом, поверив расписанию автобусов из интернета. Примчались на остановку – а автобус не пришел! По дурости прождали на остановке 3 часа на жаре!
Думали – а вдруг опаздывает. Эта же Испания…Побоялись не поверить расписанию на самой остановке – гласившему, что 2 автобуса в день идут (и тот, на который мы рассчитывали – в нем отсутствовал)…Так что ЛЮДИ! верьте в городе Эль Пуэрто де Санта Мария расписанию проходящих через нее автобусов по городам и селам. Наш автобус все же пришел и по расписанию, но в не в 13-00 а в 16-00…
Остановка в другие города находится прямо напротив жд вокзала

Так выглядит расписание))))


Маята наша была оправдана великолепными видами по пути в Ронду. Проехали с остановками почти все pueblos blancos (белые деревушки)– то, что стоит посмотреть в Андалусии по направлению в самую красивую из них.. Мелькали поля подсолнечника, олив, маслин, виноградников –совхозы-колхозы (деревушки) – чисты уютны и живописны – с нашими не сравнить)))…

По дороге…Городская автобусная станция


Добро пожаловать в Совхоз!

Деревенские домики








Деревенская остановка


Ронда. Позволю себе историческую справку. В силу того, что, когда планировали поездку информации об этом городе в интернете было скуднова-то.
Может коуму-то будет интересно...
Удалось купить там великолепную книгу о Городе-Мечте автора Хосе Караскаса в переводе на русский. Выдержки из издания.

Происхождение города идет со времен кельтов, которые назвали его Арунда. Кельты пришли сюда в 6 в. До н. э и господствовали здесь вместе с иберийскими народами, которые были порабощены и ассимилированы ими в последствие.
Город не раз был разрушен и во время раздора в Римской империи и после вторжения вандалов и вестготов. Стоит отметить, что Рунда приобрела статус оплота обороны в римско-готский период от набегов берберов после исчезновения города Асинипо (край вина) (его еще называют старая Ронда), который в свое время обосновали финикийцы на месте поселения иберийцев, не дойдя до Ронды, и который был значительным административным центром так как находился на дороге между Малагой и Кадисом.

В 711 году арабы высаживаются в Гибралтаре и Альхесирасе разбивают вестготов и отправляются завоевывать города дальше. В 713 году они покоряют Ронду и строят на развалинах новый город Изна-Ранд-Онда. Вскоре этот город превращается в центр связи между кордобским эмиратом и африканскими территориями.

В течение первых лет господства мусульман население Ронды и окружающих его гор Серрания де Ронда состояло преимущественно из африканцев, берберов, прибывших с гор Атлас и слившихся с местным населением греко-римского, готского и еврейского происхождения. В силу этих этнических обстоятельств население Ронды часто восставало против Кордобских королей, а восстание во главе Умара-Ибн-Хасуна в 899 году имело особо важное значение. Будучи родом из готско-христианской семьи благородного происхождения, он смог объединить недовольство и мусульман и христиан против злоупотреблений арабской знати. Возглавив многочисленную армию и разгромив правящую династию, 18 лет держал их в страхе. Слава об отваге горца разошлась по округе и с каждым днем его армия пополнялась все новыми людьми, жаждущими получить свободу и независимость. Он господствовал на территории провинции Малага, частично в Кадисе и Альхесирасе, ему подчинялись провинции Гранада и Хаэн.

Попытки этого героя добиться независимости очень похвальны, но им не суждено было сбыться т.к. Умар слишком сблизился с христианским населением и совершенно потерял поддержку мусульман.

С 1014-16 гг. после падения халифата и возникновения 30 мелких арабских королевств, Ронда также становится мелким королевством и живет в процветании и независимости под управлением заместителя халифа. Но недолго. Многие жаждали завоевания этого славного города и борьба за него так и продолжалась веками, одни короли приходили на смену другим.

Следует отметить, что реконкиста на андалузской земле утверждается с победы христиан в 1212 году над Альморавидами в местечке Навос де Талоса. В 1233 Фернандо-III завоевывает Убеду, в 1236 г. падет Кордоба, а в 1248 г. – Севилья.

Хроника кастильских королей утверждает, что в те времена «мавры Ронды были самыми отважными и смелыми среди жителей края». Именно тогда Ронда и горный массив вокруг нее приобретают особую значимость в истории реконкисты. Будучи неприступной крепостью на стыке границ христианских королевств Гуадалькивира, королевства Гранады и севера Африки, объединенных едиными этническими и культурными узами, Ронда легко меняет как врагов, так и союзников, город подвержен нападениям со стороны Гранады и христианской части Андалузии, а начиная с XIII века вокруг Гибралтара развиваются события буквально на выживание. Это длиться вплоть до 15 века, когда в 1485 году город будет завоеван королем Фернандо совместно с маркизом кадисским. Одним из решающих факторов падения города стало предательство. Один из главных предводителей города Юсуф Ксариф, надеясь получить «королевскую милость» отправляет сообщение маркизу кадисскому о том, что город «обезлюден, плохо защищен и что он укажет им верный путь подступа к городу», в связи с чем 5 мая маркиз отправляется на захват Ронды. Тем временем до губернатора Ронды Хамета Эль Зегри доходит слух, что истинным намерением христианских войск вовсе не был захват Ронды, а имитируя ее осаду, они хотят отвлечь внимание войск Хамета и направить основные силы на завоевание Малаги. Поэтому, когда 12 мая он увидел как вокруг Ронды начали располагаться войска – информация показалась ему достоверной, и он немедленно отправляется со своим войском на защиту Малаги, оставив своего губернатора вместо себя. Все это происходило у ворот Альмокабара – которые сохранились по сей день…Осада началась 13 мая. Хамеет узнает об этом по пути в Малагу и тут же принимает решение о возвращении с целью прорвать тылы христианских войск, но было уже поздно. После 7 дней осады и сражений, оставшись без воды, губернатор поднимает белый флаг и сдает город фактически на глазах Хамета эль Зегри. Обезумевший от гнева и горя он возвращается в малагу и погибает там защищая ее в 1487 году. Оплакивая потерю своего любимого города, самого богатого цветка в букете Гранадского королевства, и проклиная его предателей он писал: «Позор, позор трусам мусульманам, что предали своих братьев, что обесчестили Родину свою! Ох, моя Ронда! Ох , несчастная! Как же неосмотрителен был я, покинув тебя через ворота Альмокабар!»

Король Фернандо согласился вступить в переговоры и отдал приказ о прекращении военных действий, гарантируя побежденным жизнь и сохранность их личного имущества. 24 мая победители вошли в город. Большая часть мусульманского населения отправилась в горные поселения под властью христиан. Другие вернулись в Африку, а те, кто сдал город и позднее подписывали договора, отправились в Севилью и поселились в г. Алкала де Гуадайра, где им предоставили жилье и собственность, ранее принадлежавшие осужденным Инквизицией евреям. Падение Ронды предрешило судьбу всей Малагской долины Альгарбе.

Бывшая и главная мечеть была обращена в католическую веру и получила название Св. Марии Энкарнасьон (Воплощения), большой поклонницой которой была королева Изабелла. А на руинах 8-ми гранной башни была построена церковь под названием Эспириту Санто.

За 40 лет постепенного обращения арабов в христианство, именно такой срок назначил король, мудехары горного района Ронды сделали немалый вклад в развитие торговли и ремесленничества. Но восстаний было не избежать, мятежи вспыхивают и их подавляют.

За преданность и верность уже королю Карлосу I во время мятежей регионов, католические короли закрепили фразу короля «Ох Ронда, преданная и могучая!» в качестве девиза города на кайме герба в 1521 году, а чуть позже император добавил к гербу 2 Геркулесовы колонны и латинский девиз «Non Plus Ultra” зачеркнув Non. С тех пор Ронда не изменяла своему гербу.

XVI и XVII вв. стали решающими в становлении современной Ронды. Формируются основные районы, строятся новые кварталы, церкви, приюты и прочее.

В XVII веке, когда останутся позади заботы города об обороне, мощно развивающиеся такие отрасли как животноводство, горная добыча, торговля, позволяют создать строения, ставшие символами города: Пласа де Торос (арена для боя быков), Пуэнте Нуэво (Новый Мост), Пуэрта Фелипе V.

В 1810 году в Ронду поселился французский военный корпус по причине того, что все сопротивление французской армии в те годы сосредоточилось в районе горного массива Ронды – это были и партизанские поселения и регулярные войска, получавшие вооружение из Гибралтара.. В 1812 году французские войска, покидая Ронду разрушили многие оборонительные сооружения, такие как крепость Алькасар к примеру, а также маслобойни, мельницы и собранные урожаи, что привело к осложнению ситуации во всем регионе: так появляются банды разбойников и контрабандистов, действующих на маршруте Ронда-Гибраалтар вплоть до начала XX века.

XX век для Ронды станет веком будущего, омраченного гражданской войной с ее тяжелыми последствиями. Что касается политики, город принимал участие во всех событиях, происходящих в стране.
В 1919 г. В этом городе были разработаны основы, а позднее приняты герб Андалузии и ее бело-зеленый флаг. Строятся многочисленные заводы: текстильные, колбасные, мебельные, открываются культурные центры, торговля становится главным родом деятельности города. Кризис 50-х годов привел к оттоку трудового населения, что сказалось на социально-экономическом развитии города, но в последние десятилетия XX века Ронде удалось восстановиться за счет развитой сферы обслуживания, особенно туризма, приносящего городу большие доходы.

Ронда расположен 750 метров над уровнем моря и окружен сценой Тахо, пропастью длиной 500 метров и глубиной до 170 метров. В «оркестровой яме» называемой Ойя де ла Кальдера, протекает река Гуадалевин, рождаемая в горах Сиеры де лас Ниевес и Орегеналь, вбирающая в себя вблизи Ронды воды других речушек и сливающаяся за пределами города с рекой Гуадалькобасин, продолжая свой ход под названием Гуадьяро, впадая в Средиземное море недалеко от Гибралтара, как одна из самых полноводных рек андалузского Средиземноморья…Будучи одним из самых дождливых районов Андалузии, 700 мм осадков Ронда располагает богатой и разнообразной растительностью. Особо выделяют пихты – самый древний вид, родственница африканской пихты Земли Ронды малопригодны для земледелия, но очень богаты для животноводства.


Поселились в отель 1 звезда) в пяти минутах ходьбы от автобусной станции.
Направление показал водитель автобуса. Добродушный дедок..
Он всю дорогу с нами шутил и представлял на каждой остановке местным тетушкам в деревнях – наверное, редкость – русские на данном маршруте (Эль Пуэрта-Ронда)…
Т.к. нам надо было лишь переночевать – на особый комфорт не рассчитывали – но опять были приятно удивлены. Карта Ронды у автовокзала.

Отель Morales

Номер

В коридоре отеля, где лестница ведущая в номера - диванчик газеты



Побродили в ночную...Т.к. приехали вечером...

Ночная Ронда
Центральная площадь




Покровитель и символ города Геркулес





Ронда днем Город можно весь обойти пешком. День-два –хватит вполне.
Точка отсчета это здание. Справа будет парк Аламеда дель Тахо. Парк тоже прилегал когда-то к дворцу шейха.

178 метров обрыв, сады построены в 1787 году – на создание этого чуда не были использованы деньги муниципальной казны, а лишь штрафы выплаченные теми, кто ругался в общественных местах богохульствовал и скандалил – гениальная выдумка спосособствовала не только обогащению обыденной речи горожан – Площадь Испании была построена на собранные таким же способом деньги – между новым мостом и ареной. Какой же город Испании может обойтись без площади Испании. Андалусия








Парк Тахо Alameda del Tajo - Аллея, ведущая к обрыву....(вольный перевод) Андалусия







Вид с парка Тахо с балкона Андалузы






А там домики с голубенькими бассейниками внизу



Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:

Наконц-таки в Ронде мы попали на арену. В других городах не удалось по времени. Говорят самая древняя в Испании 18 век…Мост, соединяющий новую и старую часть города – тоже этого столетия…
Арена быков – душа города, его экономики, общественной жизни и ежедневного быта Коммерческий центр города и всего региона Серрании де Ронда.
Трибуны вмещают 5 000 зрителей, открытие 1784 год, диаметр 66 метров и это единственная арена с каменной оградой

На этой арене, впервые тореадоры стали проводить бои не верхом на коне, а стоя на земле. Эта арена стала колыбелью корриды в ее современном виде. В настоящее время здесь не проводятся бои, но каждую вторую неделю сентября здесь проходят традиционные гойские корриды и ронденьские корриды верхом на лошадях. Гойская коррида – уникальна, на нее съезжаются любители со всего мира, чтобы получить уроки классического ведения корриды, в ней принимают участие большое количество вспомогательного и основного персонала, причем все одеты в костюмы конца 18-го века, периода жизни художника Гойи. Коррида посвящается торреодору Педро Ромеро, отдавшему всю свою жизнь утверждению золотых правил корриды (уроженец Ронды).С 8-ми лет до 72-х на арене, прожил 92 года. Памятник ему стоит у входа в парк Аламеда

Ронда Арена. Вход со стороны парка. Там же и кассы.







Как же мне нравятся эти Андалусийские расписные лестницы! Ну прелесть!


Музей тавромахии - tauromaquia искусство боя быков
В музее представлен стандартный набор – костюмы, седла, оружие и прочие прелести, которые нам лишь могут порадовать глаз, т.к. мы не знаем истории этого искусства в данном городе и имен великих тореадоров. Фотографировали исподтишка, делать это нельзя, но следить было некому.



Наверное, останки самого первого быка этой арены))))


Современное творчество на тему корриды




Вход на арену с центральной улицы


Вообще кого там только не было в этой местности, это были места торговых путей между средиземноморьем и атлантикой, потому очень богатые места, где свое историческое наследие оставили и кельты, и финикийцы, и римляне, и арабы…

Кривые изогнутые то вверх то вниз улицы…Удивляло как можно парковаться на склонах…А стоят припаркованные – тесненько так…Тормоза, наверное, там часто ремонтируют, особенно ручные)))...
Прогулка вниз к Алькасабе…Арабским развалинам...





Дворецц Маркиза Сальватиера. Фасад стиль барокко 1798.
4 индейца – результат влияния колониального слегка манерного искусства, где юноши дразнятся высовывая языки а девушки стыдливо прикрывают свою наготу сверхуфамильный герб Васко Мартина Сальватиерра, ставленника королей после захвата Ронды.




Вид на город Улицы






Угол центральной
Рождение улицы относится к 19-му веку, когда в этом месте сходились дороги на Малагу, Гранаду, севилью и Кадис


Центральная – ведущая мимо арены к Новому мосту и к Площади Испании.


Новый мост. Смотровые площадки с 2-х сторон…Можно прогуляться до самого низа – пройти тропой древних – дойти то остатков реки внизу…
Было 2 проекта. Первый, реализованный в 1735 году в 35 м. диаметром в форме арки и построенный за 8 месяцев через 6 лет рухнул и под его обломками погибло 50 человек.
Через несколько лет началось строительство данного шедевра высотой в 98 метров и строили его 42 года.
Состоит из 3-х секций, построено из тесаного камня, упирается фундаментом в дно пропасти.
В Центральная части есть помещение около 60 кв.м. и на протяжении 200 лет использовалось в разных целях, наиболее известен период, когда там размещалась тюрьма для особо опасных заключенных и осужденных на СК. Вход туда был с правой башни, которая являлась и наблюдательным пунктом.





Живут прям на обрывах и дорогие рестораны здесь же)




А на площадках – романтик - скамейки и парочки сидят… Андалусия

А там чуть вдали виднеется второй переходной Романский мост – поменьше. А именно - Старый мост стоит с арабских времен, после захвата города христианами пришлось срочно приступить к восстановлению моста. В 1616 м снова разрушен в результате половодья и восстановленвысота 30 м над уровнем реки 30 м длина и 5 м ширина.




Ворота Фелипе-V. После обвала Старого моста возникла необходимость обновить вход ибо старые арабские ворота уже не вмещали увеличившийся поток горожан и товаров. В 1742-м году в эпоху царствования первого представителя династии Бурбонов, это и было успешно сделано, о чем гласит памятная доска у ворот и герб Бурбонов на их внешней стороне. Там дальше виднеется Церковь Эсприту Санто


Другая сторона Нового Моста



Ночной вид на мост




Ронда готовится к обеду




Алькасаба. Арабское наследие…






Крепостные стены и ворота Альмокобар Название от арабского «аль-макабир», ворота на кладбище, т.к. неподалеку находится главное кладбище, как положено по мусульманской традиции, за пределами городских стен. Это квартал Баррио Альто. Ныне квартал Святого духа (Санто Эспириту), и мусульманский дворец Медина



Та самая Церковь Эсприту Санто (Святого духа) Была построена по приказу короля Фернандо католического на месте мечети, которая была разрушена ядрами христианских ломбард во время осады города. Церковь была так названа в память о дне захвата города. Именно в этот год праздновалась Пасха троицына дня. Строгий и мрачный вид, строительство завершено в 1505-м году - году смерти королевы Исабель. До церкви Св. Марии выполняла функцию главной.





Вход в музей Робин Гудов.


Главная площадь (Пласа Майор) – площадь герцогини Парсент.
При господстве арабов здесь находится Мечеть, тюрьма и замок Алькасар. После завоевания христианами предназначение площади не изменилось – здесь расположились: церковь, тюрьма, мэрия, хлебный рынок, замок и торговые заведения.
Именно в этом месте вершились три главные функции в средневековья:
Религия, суд и армия. Расширенная и украшенная в конце 19 века герцогиней Парсент современными садами, площадь скрывает в тени деревьев памятник поэту и музыканту знаменитому жителю Ронды Висенте Эспинелю, Лопе де Вега называл его своим учителем, а Мигель де Сервантес был лучшим другом. Его музыкальная деятельность мало кому известна, но именно он добавил пятую струну испанской гитаре.
Церковь Санта Мария де ла Энкарнасьон (св. Марии Воплощения). Воздвигнута на самом высоком месте города. Обычная испанская история – у этой достопримечательности))) – когда-то на этом месте был римский храм Юлию Цезарю (сохранился лишь фундамент и памятная доска 45 г. до н.э.), далее на нем была воздвигнута вест-готская церковь и в конце 11 века арабы построили здесь Большую Мечеть, от которой сохранилась лишь Башня – ныне колокольня.




Напротив приятный парк, где можно отдохнуть от жары – в центра памятник Герцогине.


Городская мэрия. Бывшая казарма народных ополчений и полка короля Фелипе-V. В 18-м веке, здание было отреставрировано после разрушения французами. В наши дни мэрия размещена в другом здании – на площади Испании у Нового Моста. В этом здании стоит посмотреть герб города в правой части от входа, входную лестницу, украшенную софитами 17-го века в стиле мудехар, зал заседаний, а в подвальном помещении – хлебный рынок.


Минарет Сан Себастьяна название происходит от мечети, стоявшей здесь до 1485 год, которую впоследствии переименовали в церковь Сан Себастьян. 14 век.


Просто люк...Люблю просто люки фоткать в разных городах. Андалусия


Обедали на обрыве – ресторан на противоположной стороне моста...


Вид из ресторана




Кстати, в Ронде великолепные вышитые скатерти, салфетки, платки и прочие рукодельные радости продаются из натуральных тканей – ручная работа – не удержались – и Вам рекомендуем – очень интересные и по ценам дешевле, чем в крупных городах…





Ну что ж а нам к вечеру следущего дня уже пора было вечерним автобусом в Бенальмадену…
Билеты заранее не купить. Пришлось прийти пораньше на автовокзал. Хотя народу уже было предостаточно по всем направлениям. Мест хватило, но автобус был битком…



По пути в Бенальмадену уже попадались виллы, а дорога была более закрученной…Едем на Средиземное побережье! Ура! К морю на пляж!


Последний раз редактировалось Bojulia 20 ноя 2009, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4068
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия

Сообщение: #7

Сообщение Lulika » 04 ноя 2009, 12:52

Bojulia писал(а):В андалусии много колоритных ресторанчиков – но этот НЕЧТО!!!
А какая хамонячья галерея - вот это нечто! Смотрю и слюнкой шладкой истекаю! Андалусия



Bojulia писал(а):Как же мне нравятся эти Андалусийские расписные лестницы! Ну прелесть!
Класс! И очень удобно - если вдруг устал, прилег отдохнуть на лесенке - а тут тебе сразу и искусство Андалусия

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Фото: 4688
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 44
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Андалусия

Сообщение: #8

Сообщение Bojulia » 04 ноя 2009, 23:02

Люлек! Андалусия чую в Андалусию тебя тянет! Стоит посетить! Кста, случайно увидела твои фотки с острова Лансароте в галерее - ну очень понравилось!!! Смотрю уже и отчетец есть! Пойду читать-чмоке!
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4068
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия

Сообщение: #9

Сообщение Lulika » 05 ноя 2009, 22:24

Bojulia Ой тянет, меня, роднуля, тянет! Повсюду тянет, и в Андалусию в том числе!!! Андалусия
Вот только отпусков бы, да деньжат на все потуги хватило Андалусия

Ну жду продолжения андалусийского. Чувствую, будет!
А то и Матвей писал писал, и чего-то замолчал...
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Фото: 4688
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 44
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Андалусия

Сообщение: #10

Сообщение Bojulia » 05 ноя 2009, 23:07

Эх!!! Андалусия мне б твоей дисциплины - как ты подробно описала...
надо строить себя по-полной..завтра начну...завершающий аккорд
матвей мню тоже сподвиг своим отчетом продолжить ентот...долго его рожаю...
а вот время и бабос - это - да...проблемс Андалусия - то денег нет - то времени...для российских путешественников вот такие две бЕдушки...
Андалусия но как говорит моя попутчица-теперь уже подруга - держим хвост пистолетом!
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4068
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия

Сообщение: #11

Сообщение Bojulia » 20 ноя 2009, 16:17

Ну что ж! Мы прибыли в Бенальмадену. Выбор на нее пал по причине отзывов об этом курорте, как самом тусовочном в плане диско и развлечений на Коста дель Соль, а также с лучшими пляжами на данном направлении…Отель бронировали на сайте отеля за месяца три, по этой причине получили отличную стоимость еще и с питанием полупансион. Трехзвездочный отель превзошел все наши ожидания и в плане питания и в плане номера – нас поселили в новый корпус с современными сенсорными лифтами Шиндлер и с видом на море и Марину – сказочный порт города.
Единственным минусом было отсутствие холодильника – но он нам и не понадобился. Зато был сейф.
Причем выбирали мы с попутчицой между двумя отелями – вычисляя расстояние до моря, начитавшись в отзывах, что отели якобы находятся на 2-й линии, идти тяжеловато в гору, а если, как написал один из шутников-англичан на трипэдвайзере, спускаться к пляжу, заходя по пути во все английские пабы на кружечку пива, до пляжа можно вообще не доползти…Каково же было наше удивление, что описанные в отзывах расстояния оказались смехотворными, а наши оба отеля стояли друг напротив друга, а не в 10 минутах ходьбы, как бы выбранный нами в итоге, должен был быть дальше…
Из русских туристов – нас было только двое. Еще парочка была замечена на променаде однажды за всю неделю пребывания.
В доказательство нашего русского меньшинства на данном курорте выкладываю ресторанное меню на русском)))


Был июнь месяц. Море было прохладнее океана. Но плавали мы каждый день. Погода то ясная, то набегали тучки. Вообще средняя температура курорта 300 дней в году +25С…Море периодически штормило, что дало возможность попрыгать на волнах…

Отель


Номер



Бассейн отеля окружен натуральной лужайкой!







В холле рос огромных размеров как дерево какой-то «Мексиканский Кактус или Суккулент» (к сожалению не очень хорошо разбираюсь в видах растений) – его огородили, чтоб не было доступа – высота его достигала третьего, а то и более этажа отеля…



Холл


Демонические интернетно-компьютерные установки в холе отеля. Жрут много евров, а работают медленно и неохотно…Профигачив 5 евро, плюнули на это дело и ушли в порт, там и нашли нормальное интернет-кафе, где можно было перекачать фотографии…
Андалусия



Столовая. Напитки на ужин гости сразу оплачивались и забирали с собой за столик в мини-баре справа от входа. Вода-вино…За кофе и чаем надо было выходить из столовой и идти в бар)))


А это табачный ларек


Вид с балкона на город и на бассейн, принадлежащий соседним апартаментам..






На море и Порт Марину







В Бенальмадене 13 муниципальных пляжей – песок непривозной, ненасыпной, натуральный, свой – гордость жителей. Андалусия


















Регата. Вообще нескучно валяться на лежаках – все время наблюдаешь в море какие-нибудь плавательные средства)))







Не давал нам покоя этот Магеллан – охотились за ним постоянно – так и не получился толком )





Штормило, но было весело!







Пляжные пепельницы. Пепельницы в качество сувениров нам были подарены добродушным испанским бич боем для курения на ходу в Москве …По кругу крышки перечислены все курорты Коста дель Соль – информативно-полезная штука!




Знаменитые сардины на углях. Лодки с песком стоят и на пляжах и на набережной у ресторанов. Традиционная кухня. Пробовали, вкусно? Не знаю. Не форель, конечно, и мелковата…Ну вообщем на любителя.


Кальмаров подают в основном панированных, кусочками. Мы попросили гриль – нам не отказали – пошутили что ли)))…Принесли загриленного целиком и с чернилами))) В чем прикол мы не поняли…



Набережная и ее люки))), сори - досты.. Андалусия








Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
Достопримечательность Биль-Биль. Если этот маленький замок в восточном стиле, построенный в 30-х годах прошлого столетия, можно так назвать.. Здесь расписывают молодоженов. Иногда проводятся выставки.Делит прибрежную полосу городка пополам. Там же центр информации для туристов.По нему можно ориентироваться на карте о месторасположении отелей.




Центром же города считается
Plaza Sol y Mar – хорошо известна еще как площадь 24 часа (т.к. диско и бары на ней функционируют всю ночь напролет) – найти легко – какой бы вы подумали ориентир? – правильно – там где МакДональдс! Там же и основная автобусная остановка и касса – где вы можете купить билеты в любом направлении…

Разбавлю повествование парой фоток люков..



Собственно Бенальмадену власти отдали во власть молодым художникам для развития культуры и искусства – поэтому их творчество можно встретить буквально на каждом шагу !!! и перекрестке!!!)))
Так выложена набережная второго уровня – которая находится между пляжем и основной дорогой-набережной…Т.е. там 2 уровня набережных – пешеходная и пешеходно-автомобильная Андалусия ..
Вот такое оно современное испанское искусство!









Шедевр современного испанского исхуйства


Вот такой я – памятник-душ – если вдруг на пляже вода в душевых закончится – можно в этом на проезжей части помыться!



Непонятные художества на заборе виллы



Ржавое плавание Андалусия или памятник погибшим кораблям…даже оградка ржавая…



А вот это какой-то символический памятник-объект для города, центральный, только вот я забыла, что он обозначает (на экскурсии сити бас тур) рассказывали, вроде что-то типа дружбы народов…



Бенальмадена находится в 29 км на запад от Малаги между курортами Fuengirola и Torremolinos.
Городок Бенальмадена можно разделить на 3 части. Побережье, на котором расположились отели на 1-й и 2- линии. Бенальмадена Пуэбло – городок в горах и
Район, где находится железнодорожная станция, и откуда начинает свою историю город, которому фактически всего лишь 50 лет, под названием Arroyo de la Miel. Эти земли когда-то в 16-м веке купил итальянский предприниматель Феликс Силесио и открыл здесь фабрику по производству бумаги. Так поселение постепенно разрасталось. Но официальным городом стало лишь полвека назад.

По городу ходит туристический автобус – очень занимательный рассказ о городе и других его достопримечательностях доступны за 13 евро, на нем-то мы и доехали до Teleferico (Канатная дорога).


Teleferico 2 750 метров. Стоимость 11 евро. Напротив него Тиволи парк Tivoli Park – парк развлечений каруселей и ярмарок. В кассах канатной дороги можно купить абонементы на посещение 3-х мест со скидкой Парк Selwo Marina, парком Selwo Aventura и канатная дорога. До Парка Selwo Marina мы не добрались, посвящен фауне Южной Америки и состоит из 4-х частей, с дельфинарием, морскими львами, с экзотическими птицами и пингвинами и 3-ди кинотеатром.

Вход на телеферико – прямо кассы – справа – кабины канатки



Поднимаясь по канатной дороге лично меня больше поразил вид на дома, как люди живут…. «Скромно живут, скромно» – хотя, конечно, сам подъем впечатляет тоже и виды с горы Монте Каламорро захватывающие …кстати, обещанного «шоу пернатых хищников» и вид на Гибралтар (цитирую с отзывов - Помимо осмотра окрестностей, наверху вашему вниманию будет предложен маленький зоопарк, в котором живут два десятка разных пернатых хищников, покатают на осле и покажут настоящую испанскую лошадь. Всё входит в стоимость билета – никто на вершине не предложил и вход на площадку был закрыт.
На вершине

Вид на Порт Марину








Тропы


Птички скучали и прятались в своих домиках, еле увидели сову и пару соколов…
Так что даже сфотографировать не удалось толком…



Виды на город и городскую жизнь. Проплываем над головами…


















Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Гуляли по Benalmadena pueblo премилый райончик…










Современное жилье эконом класса)))) вблизи набережной. Виллы и жилье подороже выше в горах..



Андалусия Веселый все же испанский язык!


Puerto Marina или Puerto Deportivo - Порт Марина одним словом…
Здесь вы найдете все, что угодно. И все водные развлечения и виды спорта и бары и рестораны и магазины и аквариум и сосредоточие диско баров и пабов…В-общем, и для взрослых и для детей.
Приближаешься к Марине, как правило, спускаясь от центральной площади Соль и Мар (Sol y Mar), мимо вот этой башни (единственное сохранившееся старинное сооружение) и Указателя..




Фоток будет много, потому что Марину можно фотографировать бесконечно – она такая красавица!!!
Оказываешься у центрального входа в торговый центр и рестораны или проходишь на ее внутреннюю территорию, а если подняться на верх – попадешь на дискотеку и бар на верхнем этаже Опера.



Лестница внутри


Силайф. Аквариум.


В порту можно купить экскурсию на любой катамаран, яхту, катер.Можно заказать как дневную, так и ночную прогулку…На ночную завлекают бесплатным шампанским.




























Мостики-переходы к островкам, где находятся частные территории, там живут либо владельцы яхт, катеров, квартир, либо те, кто это арендует…
Когда мы планировали поездку – было предложение на аренду такой квартирки, там даже бассейн был, но требовалась 100% предоплата, нам такой вариант не подошел.
Хотя было бы интересно пожить в центре такой красоты.




Самая популярная дискотека Kaleido. Она, конечно, приличнее по сравнению с другими, но ничего особенно мы там не обнаружили. Веранда большая, танцпол маленький, публика про «напиться и поболтать», но никак не про «танцевать»…



Если лицом к ней, то слева начинается целая аллея диско-баров, куда вас будут завлекать угощая бесплатным «шотом» алкогольного напитка или коктейлем…

Напротив




С внешней стороны порта










А с левой стороны по границе Марины уже начинаются пляжи Фуэнхиролы (Fuengirola)


В принципе курорт хорош для семейного отдыха с детьми-подростками, ибо тусовочным местом для взрослых его не назовешь..
Самый тусовочный день был суббота – наверное, благодаря сборищу местных на диско. Все остальные дни – бары и диско были пустыми, если и сидели где-нибудь стайки девушек-туристок, которых заманили бесплатным коктейлем – то, собственно это была и вся скучающая публика. Тихо, мирно щебечущая и напивающаяся..

Beach PartyПредпоследний день был опять сюрприз. Всю неделю над городом летал самолет с растяжкой, что в субботу вечеринка на пляже Санта-Анна


Вообще городок нам казался каким-то тихим, туристов мало, а местных жителей вообще не видать…Какого же наше было удивление, когда мы пришли на набережную поглазеть на эту вечеринку…Во-первых вышли, наверное, все местные жители с детьми, семьями друзьями – потому, что не один пляж, а все пляжи были заполнены ими…Они разжигали костры, готовили барбекю, бухали, общались, валялись, купались…А в это время на 2-х прогулочных набережных средней и выше – толпы туристов глазели на происходящее, и тоже гуляли, сидели в барах пили, ели…Просто яблоку упасть было негде!…А потом с площадки замка Биль-Биль начался грандиозный салют, часть в воздухе – часть на воде – на море! Незабываемое зрелище, однако! Я видела салюты, но такого еще никогда!

Публика, конечно, была определено не нашего формата..Но ПРАЗДНИК на душе состоялся!
Андалусия















Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
В последний день побродили по Палома Парку. Parque de la Paloma. Черепашки, рыбки, куры – утки – ничего особенного – но приятное место для прогулки с детьми…










В аэропорту Малаги попросила девушку не брать за перевес чемодана – не отказали…
Аэропорт Малаги показался маленьким, с огромными очередями и неразберихой в расписании – время вылета не показывали до последнего, причем вылет был задержан..
Ну а любимый Барахас, как всегда встретил с распростертыми объятьями! Андалусия
Эх! Барахас! Люблю этот аэропорт – незря он был удостоен мирового звания Лучший в каком-то году…680 рейсов в день, внутренние перелеты, как рейсовые автобусы, 120 км багажа – индивидуальный ящик для каждого чемодана с датчиком – запрограммированном – куда он следует – если пассажир опаздывает на рейс – информация в компьютере – датчик тут же реагирует – куда отправлять чемодан далее, такс фри наличными в дьюти фри и помощь на каждом шагу! Природные материалы отделка – бамбук на потолке, обеспечивающий гибкость волны, натуральный мрамор на полу, добродушная нежадная на «вино» и заботливо заранее объявляющая "выходы" стыковочным пассажирам на борту - Иберия!






Тем, у кого хватило сил дочитать и досмотреть до конца дарю фото-подарочки!
Халявное виски – 5 литров..48 евро в магазине

Цветок – от всей души Вам!

Продается вилла вместе с деревом Андалусия


Растительность


Забавная машинка


На этом закончу свой отчет.
По нескольким городам (на которые ушло день-полдня) выложу отдельной темой фототрафик.
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4068
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия

Сообщение: #12

Сообщение Поллитровая мышь » 26 апр 2011, 09:59

Юль, пожауй самый информативный отчет! Интересные фото, которые передают не столько достопримечательности, сколько атмосферу и калорит городского пейзажа, балкончики, цветы в кадках, уютные кафешки...... Какой шикарный, неспешный тур по Андалуссии у вас получился Андалусия
Слышь, мышь.............
Аватара пользователя
Поллитровая мышь
полноправный участник
 
Сообщения: 393
Фото: 0
Регистрация: 11.01.2009
Город: Балашиха
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Андалусия

Сообщение: #13

Сообщение 10Oboro » 21 апр 2013, 16:08

Пересматриваю для индексации отчеты - иногда вообще объяснения нет, вот как такой отчет смог "утонуть" в середину третьей страницы? Отчет просто великолепен Андалусия
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3428
Фото: 2114
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Андалусия

Сообщение: #14

Сообщение Bojulia » 25 апр 2013, 00:37

Спасибо Коллега Андалусия
неожиданно, приятно и, конечно, твое мнение - это уровень, которому надо соответствовать Андалусия
Такая оценка стимулирует к дисциплине - в ближайшее время постараюсь подправить отчет в плане выкладок фото...некоторые уже устарели и не действуют - исправлюсь Андалусия
А по отчету спасибки поступают по-тихоньку несмотря на то, что "потерялся" в количестве страничек отзывов
Хорошо там, где нас нет?...Значит надо быть там - где мы - есть!...
Форум - это мой Мир, Мир без границ - мне в нем уютно!
Аватара пользователя
Bojulia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4068
Фото: 380
Регистрация: 02.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 40
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Андалусия

Сообщение: #15

Сообщение 10Oboro » 25 апр 2013, 05:44

Bojulia писал(а) 25 апр 2013, 00:37:некоторые уже устарели и не действуют

Не в тему фоток, а вообще информация, как все меняется - просто если интересно:
Vapor затонул в конце 2010-го, остались только катамараны Андалусия
Но капитан на том древнем корыте был молодец - все-таки выбросил пароход на берег у Кадиса - никто не пострадал, но восстанавливать его уже не стали.
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3428
Фото: 2114
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 9
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100