Месяц в Испании с грудничком 2009г.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи в Тенерифе и Бенидорма. Отдых и ночная жизнь на Ибице. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Месяц в Испании с грудничком 2009г.

Сообщение: #1

Сообщение Xgirl » 24 сен 2009, 10:05

Начнем с самого главного – выбора страны. Конечно Испания, и тем более Коста Дель Соль выбор явно неоднозначный. Месяц в Испании с грудничком 2009г. Но полугодовой мульт говорит сам за себя. С маленьким малышом заранее планировать поездки довольно проблематично. А имею такую визу на новый год можно особо ничего не придумывать. Купил аваиабилеты и только в путь.
Подготовка к поездке. Всей подготовкой по сути занималась я, поэтому выбор был не всегда наиболее правильный, и т.п. Так что не судите строго. В Испании я не была ни разу. Куда в ней ехать я понятия не имела. Спросив на авторушной конфе, куда бы податься, мне была посоветована Нерха. Именно из-за неё мы и оказались в итоге на коста дель соль.
Даты поездки: решили ехать с 14 августа по 11 сентября.
Перед поездкой я не поленилась посетить службу судебных приставов. По ЮЗАО находится на ул. Марии Ульяновой. Работают 2 дня в неделю по полдня. Посмотреть есть ли я в списке невыездных заняло 1 минуту. Требуется паспорт. По телефону давать такую информацию отказались.
Виза: сайт визового центра Испанию http://www.spainvac-ru.com всё ясно и понятно. Записываться не надо. Визу получать только через них (в Консульство напрямую нельзя). За услуги берут деньги. Анкету заполняли на компе, взяв образец с сайта в формате ворд. На одном листе с двух сторон. Неоценимую помощь в заполнении анкеты оказал вот этот форум: Виза в Испанию
Все разжевано по тыще раз.
Паспортов у нас три. У малыша загран с двух месяцев.
Проживание: изначально я хотела жить в апартаментах. Проблем с готовкой я особых не испытываю. Малыш на грудном вскармливании и баночном прикорме. Убираться тоже вроде не лень.
Далее поиск сайта: мы пользовались вот этим: http://www.holiday-rentals.co.uk Сайт удобный, работает быстро, есть поиск по расстоянию до пляжа, количеству спален и ванных комнат. Хозяева говорят по-английски. Из примерно 30 разосланных писем в течение пары дней мне ответили около 25 хозяев. Трое ответили где-то в течение 2-3 недель. И двое вообще не объявились. То есть «мертвых» апартаментов совсем мало.
В итоге по цене, расположению и фоткам осталось где-то 6 апаратаментов. Всех их я по косвенным признакам, путем сличения окружающей местности нашла на карте гугл земля, и у меня была совершенно точная информация, сколько топать до пляжа и как, а не то, как эту инфу описал хозяин.
В итоге мы остановились в La Perla de La Bahia в двухспальневых апартаментах, 2 ванных комнаты. Проживание обошлось в 2500 евро +300 евро возвращаемый залог. Кругом только англоязычные буржуи, в основном англичане. Русской речи не было за версту! Месяц в Испании с грудничком 2009г.
Далее авиабилеты: решили лететь аэрофлотом регулярным рейсом до Малаги. В итоге мне с малышом билет обошелся в 16 тысяч, мужу (на другие даты) в 20 тысяч.
Малыш до 2 лет летит без места за 10% от билета.
Теперь пару слов про аэрофлот. Бронировали и покупали через сайт. Более 3-х транзакций-оплат по кредитной карте в сутки аэрофлот не пропускает. Это мы выясни совершенно случайно. Нигде об этом инфы нет. При этом купили мы три билета. Вводим данные на 4-ый, ввели номера паспортов, даты рождения и т.п. вводим номер кредитки, он пишет, что операция выполнена быть не может, читайте причины на мыле. На мыло ничего не приходит. Второй раз вводим полчаса все данные, а платеж опять не проходит. Фигня какая-то. Звоним в контактный центр, а оказывается более трех операций нельзя. Ну ладно. Далее: у половины наших путешественников не было загранпаспортов. (Два на переоформлении, у деток только свидетельства о рождении). А билеты хотелось прикупить заранее по дешевому тарифу. Звоним в Аэрофлот и спрашиваем, можно ли бронировать авиабилеты в Малагу на российские паспорта и свидетельства о рождении. Из 5 звонков три оператора сразу сказали нельзя. Один долго думал и тоже сказал нельзя. Последний - полчаса думал, связывался с юридическим отделом в итоге вразумительного ничего не ответили. А мы решили бронировать на те документы, которые есть, а дальше разберемся. Сразу скажу – всё было в порядке. Для аэрофлота главное были правильные имена. Кроме паспортов ни у кого ничего не спросили.
Теперь про багаж и коляску. Аэрофлот помимо ручной клади разрешает бесплатно везти по 20 кг на взрослого и 10 кг на малыша без места. Любая коляска везется сверх нормы бесплатно. У нас 7-месячный малыш конечно в трости пока не особо ездит. Поэтому ездили мы с большой коляской 3в1, никто ни слова не сказал.
Небольшое отступление. За 3 недели до нашего вояжа в Испанию мы путешествовали Владивостокскими авиалиниями в Сибирь. Полет длился 4 часа 40 минут. Коляску также разрешили брать любую. Она сдавалась в багажное отделение (её даже не складывали). При этом они разрешили взять на борт автокресло-переноску. Так как рейс был полупустой, то мы эту переноску с малышом поставили на соседнее свободное кресло, и малыш отлично там проспал почти весь полет.
Аэрофлот автокресло брать не разрешил. По телефону мы забронировали первый ряд (после бизнеса), чтобы прикрепить люльку. Однако на деле все плевать хотели на бронирование, кто первый приехал, того и хорошее место. Так что нам люлька досталась, а нашим друзьям нет. Люлька на самом деле маленькая, всего 75-80 см длиной, ну наш малыш туда влез.


Из минусов: при турбулентности злодейки стюардессы заставляют вынимать спящего малыша из люльки и прицеплять ремнем безопасности. Для малыша свой отдельный ремень, крепящийся к родительскому. Малыш естественно просыпается. А, учитывая, что этих турбулентностей может быть много – в люльке малыш нормально не поспит.
Так как в самолет мы заходили через «кишку», то и коляска заехала с нами прямо в салон, и её (а также остальные коляски, потому как с нами в салоне ещё летели 2 малыша до года, и деток 3-4 в возрасте до 2 лет) разместили в бизнес-классе между сидениями.
Молоко и детское питание стюардессы грели без проблем.
Я молоко перевозила вот в такой авентовской сумочке с куском льда внутри. Часов 5-6 молоко прохладное. При досмотре к жидкостям не докапывались. У нас было баночное питание, вода в бутылочках, молоко в бутылочках, кремы и т.п. Никто ни слова не сказал.
В аэропорте Малаги детской комнаты нет. Только в туалете для инвалидов есть хлипкий пеленальный столик. Да и вообще аэропорт не поразил. Дютик посредственный.
Итак, при перелете туда малыш проспал где-то 2 часа, остальное время гулял на ручках. Обратно летели ночью, малыш спал всё время.
Аренда машины: выбирали из этих контор: -http://wwwboards.auto.ru/travel/992665.html
Взяли через hispacar.com. Прокатчик был SolMar. На неделю ручной сеат ибица дизель с полной страховкой на шины и стекла и полным баком (плюс детское сидение) обошелся в 425 евро.

Очень дорого. Ибо на месте в Port Duquesa мы нашли отличную прокатную контору, где персонал говорит на отличном английском. И на 2 недели Рено Клио дизель на ручке с полной страховкой (без шин и стекол) (с двумя детскими сидениями) обошлась в 336 евро, при том, что забирали в одном месте, а отдавали в аэропорту. Кароче, всем советую: http://brunoscar.com/
В аэропорту Малаги не сразу нашли нашего прокатчика. В объяснении, куда идти была волшебная фраза: Level – 2. Искали, искали мы этот левел два. Оказалось, что это левел минус 2 Месяц в Испании с грудничком 2009г..
Теперь сама поездка вкратце.
По ПДД максимум 120 на автостраде. Камер не видели. Ездили где-то до 150. Штрафы пока не пришли. Из необычных моментов: на круге всегда пропускаешь. Приехала в Москву - поняла, что отвыкла за месяц. Остальное как обычно, все ездят по правилам, справа не обгоняют .
Дизель чуть меньше евро за литр.
Дорога по побережью АР7(платная). От Малаги до Sabinillas стоит 10 евро с копейками. Притом, что столько же выходит и на дизель. Получается дорого. По платным дорогам ездит мало народу, на пунктах оплаты очередей не бывает.
На заправках сперва платишь, потом заправляешься.
По магазинам: продуктами закупались в основном в крупных сетевых супермаркетах: Mercadona, SuperSol, Carrefour и т.п. Цены ниже московских. На местных рынках фрукты и овощи брать дешевле.
Про одежду-обувь много писать не буду. Скажу, что вся сеть ElCorteIngles имеет TAX Free. Из детских магазинов понравились Kiabi (http://www.kiabi.es) и С&A (сайт дурацкий).
Недалеко от аэропорта Малаги есть большой торговый комплекс Plaza Mayor. Многие магазины там тоже с TaxFree. В августе повсеместно распродажи.
Один день потратили на поездку в Севилью. Сам город понравился. Но с детьми было тяжело, поэтому впечатления грустные.

Из развлечений посетили только аквапарк в Торремолиносе: http://www.aqualand.es/torremolinos/index.php?wlang=es
Народу толпы. На аттракционы очереди от 15 минут до 1,5 часов.
Вот на эту горку (я слева):

очередь была маленькая Месяц в Испании с грудничком 2009г.)) Я прокатилась, но второй раз не пойду – страшно!
Больше так никуда и не поехали.
Вообще, чем заняться на Коста дель Соль, хорошо написано тут промодерировано
Теперь расскажу, как мы пытались купить Интернет. По всей Испании во всех магазинах, салонах связи и т.п. висит немеряно рекламы от всех крупнейших операторов, как легко купить юсб модем и инет у тебя в ноутбуке. 2 (!) недели мы заходили во все магазины, встречавшиеся нам по пути (даже в Севилье) и везде был один ответ: всё продано. На вопрос: когда будут новые – никто не знает, почему продано – никто не знает и т.п. На самом деле этот ЮСБ модем продается в двух вариантах, с контрактом и по предоплате. (Cоntrato и Prepado USB). Так вот нам по контракту они продать не могли (потому что мы не местные), а все предоплатные модемы были распроданы. В итоге, я взяла телефоны нескольких ближайших магазинчиков связи и звонила им на предмет этих модемов. И, о чудо, в один прекрасный день мне ответили, что модемы завезли. Я даже не поверила по телефону и переспросила. Пулей в офис. Там очередь: передо мной купили 2 модема и за мной тоже сидели за модемом Месяц в Испании с грудничком 2009г.) Вот такая популярная вещь. Скорость, конечно, впечатляла 0-70 кбит в сек. Правда, работало прям на пляже. 10 Мб – 1 евро, оператор Movistar, стоимость модема 40 евро. Смотреть почту и болтать в аське можно было безболезненно.
Из интересного: встретились женщины легкого поведения, стоящие прямо на бесплатном шоссе Месяц в Испании с грудничком 2009г. На каждой ронде по три штуки. Так как путешествовали с детьми – услуги и цены выяснить не удалось. В Марбелье ночные бабочки повыше классом тусовались по одиночке.
Теперь совсем специфическая информация про малыша.
Акклиматизации никакой не было.
Перелет перенес на отлично. На взлете-посадке никакого беспокойства. Не плакала, соску не просил, пить особо не давали. В общем, всё как обычно. В самолете тепло, если попросить – дают одеяло.
Режим дня мы особо не меняли. Жили по Москве. Когда были в Сибири – там разница была в 4 часа, пришлось сдвинуться, за 2 дня проделали это безболезненно.
Спали в манеже-кроватке, которую предоставил хозяин. Новая стоит 70-90 евро.
Кушали на обычном стуле. Стульчик для кормления, цепляющийся на стол 40 евро, обычный детский стульчик около 70 евро.
Горшки, пластик, игрушки – всё можно купить на месте, с собой везти не нужно.
По глубокому песку прогулки с маленькими колесами не едут вообще. Их тащишь на себе, моя коляска с большими колесами ехала, но тоже с трудом. Когда остаешься на отдыхе без мужчин это надо учитывать Месяц в Испании с грудничком 2009г.
Автокресла нам дали сидячие от 9 до 18 кг, у наших прокатчиков люлек от 0 не было.
Теперь про детское питание. Нормального питания для совсем малышей как у нас там нет. Основное питание это: nestle.es, hero.es, nutribene.es. На сайтах весь ассортимент указан. Я перед поездкой внимательно проштудировала и поняла, что повезем своё. Часть питания продается в супермаркетах, часть в аптеках. Каши в основном рисовые и кукурузные. Есть молочные и безмолочные. Монокомпонентных пюре практически нет. Только некоторые фрукты. В основном миксы. Прям с 4 месяцев предлагают телятину, томаты, зеленую фасоль, картошку – всё в одной банке. Плюс сахар, соль и т.п. Отдельно овощей, отдельно мяса нет. Нашим друзьям испанское питание подходило, их девочка ела. Ну а мы привезли с собой батарею банок и кучу каш. Вышел целый чемодан весом в 20 кг. В багаже банки не побились. Вот так выглядели:

Соки там тоже в основном мультифрукты. Творожков нету. Есть йогурты. С 4 месяцев предлагают йогурты с сахаром. Мы такие кушать не стали.
Памперсы: покупали на месте. Dodott – это наши Pampers, даже рисунки совпадают. Мы ими и пользовались. Выбор в супермаркетах большой.
Детская бытовая химия, шампуни, салфетки, кремы под подгузник и прочее – всё покупали на месте в супермаркетах без проблем.
С собой брали детские лекарства: детский Эффералган сироп, энтеросгель, смекта, градусник обычный, градусник для воды, зеленка, йод (в виде карандашей, очень удобно), фенистил в каплях, бинты, пластырь. Больше ничего в аптечке не нужно.
От солнца купила два дорогих крема Мустела 50 и Ля Рош Посэ 50. За всё отдала 2700р. Истратила половину одного тюбика, так как под прямые лучи старались не попадать.
Море было разное, от тёплого до ледяного. Пару раз были приличные волны, на это дело толпами сбегались виндсерферы.

Малыша я в море только окунала. Долго не купались.
В бассейне на территории вода хлорированная, там мы плавали несколько раз, пока не купили маленький бассейн (8 евро). Туда я наливала обычную воду из под крана.
По песку старались не ползать, ибо потом в песке было всё, отмывать замучаешься. Но особо не получалось, так что песка малыш поел!
Был один грустный момент, который правда не испортил отдых.
У малыша три дня была температура 39. Застраховались мы в РОСНО. Где-то 2 часа ждали обратного звонка (так как у них много вызовов). Так как я врач и понадеялась, что сделают анализ крови и т.п., то я сама вызвалась доехать до крупной клиники (в Марбелье 30 км от нас), потому как вызов врача на дом смысла бы особого не имел. Дать парацетамол я сама в состоянии. В общем, поехала я в детскую клинику. Малыша посмотрели, сказали ОРВИ, лечить парацетамолом. (Как я и ожидала). Никакие анализы делать не стали. На 4-ый день температура прекратилась, высыпала сыпь Месяц в Испании с грудничком 2009г.. Я по звонку в страховую поехала второй раз в клинику. Опять сказали, что какая-то экзантема, лечить не надо, только наблюдать. Ну сыпь сама и прошла за 2 дня. По Интернету на консилиуме (мама моя работает в детской поликлинике) поставили диагноз энтеровирусная инфекция. На самом деле и не удивительно, всё в рот тащил, из бассейна воду хлебал, когда я не вижу и т.п. Ну эта инфекция требует только симптоматического лечения, так мы и лечили.
К РОСНО претензий никаких.

Ну а в остальном без приключений!

З.Ы. Свиным гриппом пока не заболели. Карантин истекает послезавтра

Фотки: _http://photofile.ru/users/xxgirl/96160512/
У кого какие вопросы – задавайте!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Xgirl
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 21.08.2007
Город: Москва, Южное Бутово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 35
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский
отзывы об испании

Re: Месяц в Испании с грудничком 2009г.

Сообщение: #2

Сообщение ЮляК » 19 янв 2010, 07:47

Спасибо за такой подробный рассказ!!! Собираемся в Испанию летом, правда ребятенок чуть постарше. Но все равно очень полезная информация Месяц в Испании с грудничком 2009г.
ЮляК
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 29.11.2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 2
Пол: Женский

Re: Месяц в Испании с грудничком 2009г.

Сообщение: #3

Сообщение Xgirl » 22 янв 2010, 23:08

Незачто! Месяц в Испании с грудничком 2009г. Какие вопросы - задавайте Месяц в Испании с грудничком 2009г.
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Аватара пользователя
Xgirl
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 21.08.2007
Город: Москва, Южное Бутово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 35
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Месяц в Испании с грудничком 2009г.

Сообщение: #4

Сообщение Carinki » 15 фев 2011, 19:37

День добрый. Мы тоже планируем поехать в Испанию с детворой (1.2.и1.8).В связис чем возник ряд вопросов относительно моря. ВЫ написали,что море было разное. Какое оно было чаще - теплое или холодное?
Carinki
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 08.02.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Месяц в Испании с грудничком 2009г.

Сообщение: #5

Сообщение Xgirl » 14 апр 2011, 19:18

Чаще холодное... Из-за близости океана...
В 2010 году мы в Барселону ездили. Там море в июле было теплее! Месяц в Испании с грудничком 2009г.
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Аватара пользователя
Xgirl
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 21.08.2007
Город: Москва, Южное Бутово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 35
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания форум, Всё об Испании от А до ЯОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика