Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии отдых на острове Сардиния и на Сицилии пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: El_N и гости: 20

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #21

Сообщение sahn77 » 13 мар 2017, 23:49

Наша цель - Альберобелло — город труллов.


Альберобелло

Это местечко я, потирая в нетерпении ладошки, наметила к посещению ещё осенью.
На юге Италии на побережье Адриатического моря расположился маленький сказочный городок Альберобелло (Alberobello). Его название произошло от латинских слов «arbor» и «bellum», которые переводятся как «дерево» и «война». В далекие времена на этом месте росли дубовые рощи, используемые для производства надежных военных механизмов. Сегодня, приехав в этот город в провинции Бари, можно приобрести не только обязательный южно-итальянский загар, но и массу впечатлений. Поездка сюда может стать незабываемой изюминкой вашего путешествия. Известность городу принесли уникальные белокаменные городские строения – Трулли (trulli).
Что же это такое? Трулли – это небольшие дома с обязательной конической крышей. Ведь в переводе «трулли» — это купол. Хотя местные жители любят шутить, что название их домов произошло от характерного звука «трррууль!» с которым рассыпался домик при вынимании запорного камня. Подобные строения не встречаются больше нигде в мире и поэтому за свою уникальность были включены в 1996 году в список культурного наследия ЮНЕСКО.


А ещё в новогодние дни там проводится световое шоу, и мы ещё успеваем его застать!

Зимой в Альберобелло тоже есть, что посмотреть. В рождественский период в городе проводится Alberobello Light Festival.
Ежедневно с наступлением темноты (в 5-6 часов вечера) начинается завораживающее световое шоу — белоснежные трулли района Rione Monti окрашиваются в красный и синий цвета с падающими белыми звездами и снежинками.
Также на здания проектируются слайды с историческими фотографиями местности, а еще выступают уличные артисты, из динамиков звучит рождественская музыка, погружая всех в поистине сказочную атмосферу.


Конечно же мне непременно туда захотелось!
И вот)



Было заранее забронировано соответсвующее моменту Aria di Casa - Trullo Maestrale http://airbnb.7eer.net/c/327741/264339/ ... ms/9168573
Отличный забавный и комфортный домишко-трулль, милая хозяйка)
Обошлось в удивительные €39 за сутки.









Городок совершенно новогодне-сказочный.
И фото слишком много, да. Но я прополю, чесслово)
А Вы поезжайте, не пожалеете))














































На улицах звучит тихая музыка, разноцветные звезды раскрашивают крыши-пимпачки - очень душевное место. Новогоднее)

Последний раз редактировалось sahn77 20 мар 2017, 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #22

Сообщение sahn77 » 13 мар 2017, 23:54





Есть и современная часть Альберобелло




































If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #23

Сообщение sahn77 » 14 мар 2017, 00:08

И ещё))






















5 января

И снова трулли)



































Наш домишко)



Прогноз погоды ещё пару дней назад пообещал похолодание здесь с сегодняшнего дня вплоть до морозов и снег.
И похоже, угадал: небо затягивает пеленой, становится заметно холоднее и очень похоже, что скоро и снег пойдет.
Который здесь редкостью считается, и старые фото заснеженных улиц Альберобелло висят в домах, как память.

Но мы снег здесь не застаем, нам пора дальше, у нас планы и желания)
Последний раз редактировалось sahn77 18 мар 2017, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #24

Сообщение Пандитка » 14 мар 2017, 01:35

Интересно! Ярко! Сказочно! Вы молодцы, потому что не поленились заглянуть в эту область к тому же не во время пляжного сезона, в то время как большинство приезжающих уделяют внимание этому региону именно в летние месяцы. Спасибо за новогодние трулли! Разумеется, ждём дальнейшего развития сюжета Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)
Пандитка
активный участник
 
Сообщения: 549
Фото: 35
Регистрация: 07.07.2014
Город: Якутск
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 36
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #25

Сообщение sahn77 » 18 мар 2017, 20:56

Локоротондо



Название городка Локоротондо переводится как «круглый город», «круглое место».
Достопримечательностей, как таковых, здесь собственно нет.
Несколько фактов, которые поминаются во всех источниках: официально входит в список самых красивых городков Италии-«Borghi piu belli d’Italia», занесен в книгу рекордов Гиннеса за 5 «о» в названии, а кроме того, его называют «балконом» долины Итрии, то ли за то, что находится он на возвышенности и виды повсюду открываются, как с балкона, то ли потому, что балконов и в нем самом бесчисленное количество, и они пронумерованы.

Уже стало совсем серо и мрачно и мы решаем проехать мимо.


Мартина Франка

Паркуемся по своей метке, стараясь не въехать в зону. Которая трафико лимитато, и может дорого стать.
Здесь были обещаны
Восхитительные улочки белых домов с ажурными кованными балкончиками в стиле рококо, очаровательные старинные церкви и явное доминирование барокко в декоре зданий


Пройдя через арку мы попадаем в город, основанный в 14-м веке принцем Таранто, Филиппом Д’Анджио.
Он объявил городом поселение на холме св. Мартина. И герб ему подарил. Красивый герб: необузданную и прекрасную белую лошадь. И даже от налогов освободил. Хороший принц.
И город расцвел. Начали строить дворцы и церкви. И конечно, в стиле барокко, но с местными особенностями, и со своим названием: барокетто.





Мы бродим по средневековым узким улочкам среди чистеньких белых домов, под ногами старая каменная плитка бежевых тонов, красивая и добротная, которой сносу нету.
Улочки-то приятны глазу, только припустил нудный холодный дождь, окрашивая все в серые тона... Гуляем под зонтами.

Собор Св. Мартина





Ежегодно, начиная с 1975 года, в летний период, в Мартина Франка проводится Фестиваль Долины Итрия – один из самых престижных фестивалей оперной музыки на национальном уровне.

А это всё конфеты. Вот прям всё)


Вертеп у церкви по местным обычаям тоже в форме трулля)




Милый городок, душевный.
По причине паршивой погоды и туманной дымки нету нынче вида на Остуни... Теряется в тумане город.
Метка на нашей карте есть. А вида сегодня нету...



Остуни

Путеводители нахваливали:
На южном побережье Италии, на холмистых берегах Адриатического моря региона Апулия раскинулся настоящий Белый город сказочной красоты. Незабываемая средневековая атмосфера, чистейшие пляжи, белые дома и голубое море Остуни не оставит равнодушным никого.
Остуни (Ostuni), белая как снег, как песок ее пляжей. Белый цвет сливает все дома городка в единое сооружение, меловый замок, сияющий на фоне ярко-голубого неба.

Окруженная древними оливковыми рощами, Остуни вырастает из самого высокого холма в округе, называемого горой Остуни. Этот город стоит посетить хотя бы раз в жизни, чтобы ощутить его необычайную атмосферу, проникнуть в его тайны, попробовать его кухню, почувствовать аромат здешней земли и моря. Особенное очарование белых домов из известняка и чарующие панорамы Адриатического моря, открывающиеся со всех уголков городка, никого не оставят равнодушными.


Мы конечно же хотели атмосферу и чарующие панорамы...
Но досталась нам только местная кухня... пока пытались переждать теперь уже ливень. Из тех, что стеной.
Здесь готовят свой вид пасты, который называется орекьетте, в народе часто говорят просто «ушки».
Лить не прекращало, и мы уехали восвояси. Но сытые, да)

Фотографировать что-либо во время нашей короткой прогулки было просто невозможно: ливень был добротный, с ветром. Реки под ногами, всё как положено...

Вот, чем богаты:


А хотелось чтобы вот как-то так:





Последний раз редактировалось sahn77 20 мар 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #26

Сообщение sahn77 » 18 мар 2017, 22:21

Матера

В Матеру поднялись уже в сумерках. Холодало... Прогноз обещал мороз и снег, в ближайшее время, да.

У нас было забронировано жилье: Bed and Breakfast Matera Residence, за 47 евро. http://www.booking.com/hotel/it/matera- ... aid=325219
Место на придомовой парковке пришлось поискать.
Парковка была за домом, и туда нужно было с горки съехать.
Припарковались, заселились: тепло, уютно, не тесно.
У хозяина про парковку спросили: о,кей ли?
Тот дал понять, что если вы выехать завтра планируете, то лучше выбрать другое место для парковки.
Ага, тоже прогноз видел. Мороз ожидается. И снег. Ладно, отогнали авто подальше, где горочка на парковку гораздо меньше. Теперь пора бы выяснить, а цепи у нас есть?
Цепей не было. Не входили они в комплектацию авто при аренде в Риме, и выбора такой опции при бронировании не было предусмотрено.
Ну нет так нет. Мы ж в горы не собираемся. А тут, в Матере, макс. высота 519м над уровнем моря всего. Делов-то!
Пошли гулять.

Снежок уже слегка прошелся, улицы старого города были посыпаны солью и мешки с оной лежали местами вдоль домов.


Матера – город в Базиликате в Италии, известный во всем мире историческими кварталами Сасси, где расположены пещерные дома, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Матера – древний город, поселение на этом месте существовало в эпоху неолита и уже тогда взаимоотношения со скалами были очень близкие.
Ядро города зародилось на противоположных склонах речной долины, называемой расщелина Гравина ди Матера.
Во времена Великой Греции Матера была греческим городом, центром которого была Чивита.
Сегодня здесь возвышается Кафедральный собор, возведенный в XIII в.
В римскую эпоху город укрепили стеной, а многочисленные гроты и скалистые массивы стали использовать для постройки деревенских жилищ, так зародились кварталы Сасси.
Со времен кварталы разрастались, лабиринт известняковых домиков-гротов увеличивался и кварталы стали называть Сассо Кавеозо и Сассо Баризано, Чивита осталась между ними.


























Здесь, на смотровой площадке на старый город, под сводом широкой арки стояло пианино, на котором время от времени играет кто-нибудь из туристов)





Хорошо прогулялись.



После того, как Сасси ди Матера стали необитаемы, они становились декорациями к фильмам.
Здесь снимал Пьер Паоло Пазолини «Евангелие от Матфея» в 1964 году, а Мел Гибсон «Страсти Христовы» в 2004 году.

Подробно о Матере тут, например http://www.biancoloto.com/matera/matera.html

Едва вернулись в своё жилье - пошел снег, хлопьями. Параллельно земле.
Метель, однако...


6 января

Гулять!)



Снова гуляем под зонтами. Теперь от снега)













Казалось солнце вот-вот проклюнется! Но нет, пелена на небе снова сомкнулась плотнее, и ни просвета.





Гулять при таком количестве снега не просто и скользко - там горки, ступеньки и т.п.
Церкви сейчас были закрыты. Пробираться к видам на старый город со стороны когда снег по колено - идея явно неудачная, и мы её отметаем.



Ну, ясного голубого неба нам видимо тут не достанется, чтобы старый город как из зимней сказки, пора ехать дальше.
Будем выбираться помаленьку.
Потопали в хатку, собираться.

Когда уже почти дошли до жилья, начавший было стихать снег, усилился. Потом ещё. За считанные минуты он стал настоящей метелью!
Вошли в номер:
- Переждем? - предлагаю
- Да, а кто знает сколько продлится метель? Никто. А если конкретно заметет, как выбираться будем на нашей маленькой машинке? Ни полного привода, ни путного клиренса... ни цепей. Ни хрена из нужного...
- А вот интересно, мы по горочке-то маленькой с парковки вскарабкаемся-то или как? Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)
- Щаз узнаем, берем манатки, пошли, пока совсем не замело.

"Не замело" было преувеличением. Машину на парковке опознали с трудом, примерно тут была, ага. Они ж все как сугробы сделались.
Откапываем ту, что отозвалась. Сверху сыпет так, что её тут же снова заметает.
- Так, выходи на дорогу, - руководит муж, - я подняться на горку попробую, а ты движение там контролируй, чтоб не столкнуться ни с кем на выезде. Не видно ж ни хрена.
Подняться не получилось. Фиат панда рычала как раненое животное и сползала с горки юзом. Рискуя собрать в кучу припаркованные соседские авто.
- Фигня это всё, - сказал Саня, - Цепи нужны. Пошли, тут заправка неподалеку.

Мы пошли, упираясь метели, что зывывала и рвала из рук зонты.

На заправке было уже несколько пережидающих колапс, а на дорогах уже только изредка крались по-малому машины, на цепях, да.
Саня находит человека посмышленее, переводит на смартфоне "цепи" на итальянский.
Тот кивает: есть.
- Чего? Диаметр? Хороший вопрос. Панда она, небольшой такой диаметр. Не, не понятно? Надо точно?
Итиевомать! Жди, тут, я пошел узнавать диаметр, - это уже мне.
Жду. Саня потопал в метель, упираясь под порывами снега.
Вернулся с фоткой колеса.

- Нету такого размера, - ему ответ.
- Где найти?
- Не, нигде, выходной сегодня. Крещение. Всё закрыто. Завтра. Или лучше послезавтра, да.
Супер! Я уж о всяких мелочах типа неотменяемых уже броней отелей даже не думаю, хотя - итиевомать конечно же!- но были планы! Да и нам вылетать из Рима вообще-то. А туда ещё добраться надо. Точнее отсюда выбраться. А тут ни фига не понятно когда пурга закончится. А если не скоро?
Пошли назад, в отель. Хозяин может сможет чем-то помочь.

Хозяин понял и сразу стал звонить. И сразу угадал куда, и нужный диаметр там имелся:
- Быстро только, через 15 минут закрываемся.
- Сколько?
- 50 евро.
- Окей.
Саня снова метнулся в метель.

Потом мы снова откапывали машину, одевали цепи впервые в жизни, по инструкции на итальянском. В метель. И снова откапывали, потому что пока мудохались с цепями, её опять нах@р замело.
Едва закончилась вся эта канитель, разом прекратилась метель, да и снег вообще и выглянуло солнце.
Твою-то ма-а-ать, а...

Выехали из города, ниже, там и снега поменьше, солнце светит, ляпота




Правда машины брошенные встречались несколько раз, тех кто в метель попал. Но не битые, так, слегка занесло с дороги в сугробы, но самим им было не выбраться. Хозяева, видать уехали на другом транспорте, а машины ждали пока их вытащат. Ну или пока снег растает, не знаю.

С основной трассы съехать на второстепенные было совершенно невозможно: не на нашей машине точно.










Эти 220 км до Салерно мы ехали около 7-ми часов.
Полпути - по снегу, и на цепях быстро не поедешь. Дважды звенья рвались.

Наконец, снега на дорогах уже не стало, но вскоре наступили сумерки, а затем и темнота.
Узкий петляющий серпантин вдоль моря по пути в Майори, ночью, это было тоже незабываемо))
Последний раз редактировалось sahn77 20 мар 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #27

Сообщение sahn77 » 18 мар 2017, 23:56

Амальфитанское побережье

Салерно проезжаем насквозь, транзитом, уже в по-темному.
Я рассматриваю из окна авто улицы в огнях, множество световых скульптур видны на аллеях Вилла Комунале ... И люди направляются туда, кутаясь кто-как может от порывов сильного ветра.

- Красота какая...
- Припарковаться прямо тут, по ходу негде, искать место для парковки где-то в стороне, и топать потом туда, где красивое, а потом обратно - у меня уже ни сил, ни желания - нам еще ехать час. По горному серпантину, в темноте. Учитывая как прошел день сегодняшний - давай обойдемся, а? - устало сказал муж. - Метель и дорога сожрали все время...

Настаивать у меня тоже уже желания не было. Ещё и такой сильный ветер...
И мы едем мимо.
А вообще, проездом, видели такое:













Световые скульптуры в Салерно - это фантастическое и завораживающее шоу света и ярких цветов, переносящее зрителей в волшебный мир сказок.
Световые инсталляции, больше похожие на настоящие произведения искусства, появляются на самых живописных улочках, площадях и набережной Салерно. Ежегодно посмотреть на них приезжают сотни тысяч туристов. В Ротонде появится реконструкция сцен из «Тысячи и одной ночи».
Световые скульптуры уже стали традиционными для Салерно и привлекают в город множество туристов под Рождество.

Шоу световых скульптур – отличный повод открыть для себя Салерно и полюбоваться его многочисленными достопримечательностями: музеями, палаццо, живописными площадями; а также предаться новогоднему шопингу в торговых центрах и лавочках его исторического центра.

Красиво, да.


Мы бронировали на сегодняшнюю ночь апартаменты Le Case della Costa(€ 44,10) и движемся туда.

Апартаменты каким-то образом относятся к отелю Hotel Miramare, и нужно было обратиться на ресепшн отеля.
Мужичек с ресепшена суетливо метался туда-сюда пытаясь нас припарковать. Но место не находилось, шлагбаум на частный паркинг заело и т.п.
С горем пополам короче.
Повел в апарты: лифт оказалось не работает, сорри, но пешком с багажом на четвертый этаж.
Ладно, поднялись. Номер просторен и прост.
Но(!):
В номере было откровенно холодно, их старенький настенный обогреватель хоть и не совсем издох, но теплый воздух не выдавал, и меня прорвало:
- Я тут не останусь. Нет, я сказала! В этой ванной мне одеться потеплее хочется, а не раздеться, как я буду душ принимать?!
Саша, денёк был не простой, и мне нужны нормальные условия и точка. Да, категорически. Пошли скандалить.
Саня возражал неубедительно и мы пошли.

Мужичек с ресепшена тоже возразить нам, ну то есть мне, убедительно не смог, хоть и звонил хозяину, но ночевали мы в теплом уютном номере Hotel Miramare.
Алилуйя!



7 января

Майори (Maiori), симпатичный курортный городок на побережье Амальфи с населением около 6000 человек, раскинувшийся в 60 километрах от Неаполя на берегу залива Салерно у самого истока Реджины Майор.

Белые домики, устремленная вверх соборная башня с позолоченным куполом, лимонные деревья, прекрасные цветы, удивительные особняки и отели. Можно с уверенностью сказать, что в этом месте древний стиль города и современные постройки сочетаются особенно удачно.

Что касается появления Майори, то существует несколько противоречащих друг другу версий: одна о древних греках, другая о римлянах, третья о князе Сикардо. Получается, что точно никто не знает, кем и когда был основан Майори.

Однако известно, что город имеет древние корни и когда-то был самым важным портом Амальфитанской Республики. Во времена средневековья Майори был морским центром Республики Амальфи. В этом месте находились все военные арсеналы и штаб флота. Город Майори всегда процветал. Даже во времена царствования Неаполя, Майори не утратил своей коммерческой функции. За это впоследствии его прозвали Королевским городом.

Только вот, к сожалению, природа неоднократно восставала против Майори. Она наносила городу куда большие удары, нежели политика и экономика. Майори не раз становился жертвой наводнений. Особенно сильное случилось в 1954 году, когда вышедшая из берегов река Реджина Майор разрушила большую часть верхних районов города и весь исторический центр.

Расположенный на пересечении древних морских и сухопутных дорог, Майори и сегодня является курортом международного класса. Здесь есть все, что нужно для хорошего отдыха: современная набережная, изящно отделанные гостиницы, бассейны и оборудованные пляжи.


Ну и нам охота было посмотреть как тут у них всё устроено, на фешенебельном итальянском курорте, ага)

Прогуляемся?

Погодка облачная, редкий снежок посыпает...




Пляжи Майори называют лучшими на всем Амальфитанском побережье. Ведь скал в этой части меньше, а горы уходят вглубь материка. И здесь - самый широкий и длинный пляж на Амальфитане.













А мы едем дальше.




Минори





Минори — чудесный маленький городок, расположенный на берегу залива Салерно всего в 5 километрах от Амальфи и в 60 от Неаполя.
Курорт Минори называют жемчужиной Амальфитанского побережья. Благодаря удачному расположению этот городок уже в древности служил знатным римлянам местом для отдыха.

В Минори больше, чем в других городах, ощущается дыхание истории.
В эпоху Средневековья Минори был адмиралтейством и арсеналом Амальфитанской морской республики. С 987 по 1818 год город считался епископатом и центром религиозной жизни.

А благодаря производству цитрусовых и лимонов, а также глинистой и известняковой почве, городок называют «нарциссом» Амальфитанского побережья.












Приятные городки, живописное побережье. Зелени и тепла бы - но к ним прилагаются и толпы отдыхающих и так запросто летом тут не покатаешься.
И не погуляешь))
Последний раз редактировалось sahn77 19 мар 2017, 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #28

Сообщение sahn77 » 19 мар 2017, 00:03









Вот именно. На дворе январь)
И нас совсем недавно заметало снегом)





Ну что ж, давай-ка посетим популярные местные виллы.


Villa Rufolo

Вилла Руфоло была построена в 1280 году одной из самых богатых и знатных семей Равелло - Руфоло - в пору ее финансового расцвета. Еще Бокаччо упоминал о семействе Руфоло в «Декамероне» и «Приключениях Ландальфо Руфоло».
За свою историю вилла много раз переходила из рук в руки, пока в 1851 году ее не купил сэр Нервилл Рейд – ботаник, специалист по шотландскому искусству. Фрэнсис Невил Рейд – эксперт, благородный шотландский филантроп – так его называли, когда он занимал почетную должность управляющего при префекте Неаполя. Именно он восстановил виллу в ее истинном величии и посадил много редких растений в ее висячих садах.








Великолепные тропические сады, которые вдохновили Вагнера на создание Парсифаля.
Отсюда открывается, наверное, самые известный пейзаж побережья Амальфи)



Живописнейшие виды, даже зимой, да





А вот внутри к посещению не предлагается никаких залов с обстановкой - практически пусто










Villa Cimbrone

Буквально за углом от Виллы Руфоло, живописно раскинулась на склоне горы еще одна вилла. Вилла Чимброне.
Её якобы называют "мать всех вилл"










Терасса Бесконечности








Сейчас вилла Чимброне - отель.
Гостями виллы были Вирджиния Вульф, Генри Мур, Томас Элиот, Уинстон Черчилль, Грета Гарбо.
У Вас есть шанс пополнить в этот список)).
Зимой - как отель - явно не действует, не отапливается чтоль, можно только погулять по парку.
Последний раз редактировалось sahn77 19 мар 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #29

Сообщение sahn77 » 19 мар 2017, 00:10

Амальфи

Много роскошных курортов на своей территории предлагает посетить Италия. Амальфи – один их самых престижных и посещаемых. Этот небольшой приморский городок имеет древнюю историю и поражает воображение своей диковинной красотой.
Посетить это интересное место обязан каждый путешественник.

настаивал интернет

Как тут ослушаешься?))

Парковались на большом подземном паркинге, тут: 40.63402, 14.60699
В горе прямо, ага. С паркинга к центру Амальфи туннель ведет, для пешеходов...
В очередной раз: "Эх, Россия, мать наша..."





Украшение центральной площади Амальфи и центр притяжения для паломников со всего света – величественный древний собор Святого Апостола Андрея Первозванного, выполненный в византийско-норманнском стиле, который считается одним из самых красивейших соборов итальянского Юга.



В большом храме находятся мощи Святого Андрея, которые были перенесены сюда в XIII веке. Говорят, раз в год его мощи выносят за пределы храма и каждый может прикоснуться к ним.

Апостол Андрей был первым учеником Христа и потому впоследствии стал называться Андрее Первозванный.
Полагают, что сам апостол Андрей никогда не был в Амальфи. Он умер в греческом городе Патры, но во время нашествия крестоносцев часть его мощей была украдена (13 век) и привезена в Италию, в город, расположенный недалеко от Неаполя - Амальфи. В те времена этот город был столицей Амальфитанского герцогства, которое вело спор за звание главной морской державы Западного Средиземноморья.

Считается, что в Амальфитанском соборе хранятся не все мощи Андрея Первозванного: голова его покоится в греческих Патрах (туда она вернулась лишь в 1964 году) - хотя где-то прочитала, что часть головы хранится в Ватикане, стопы - в Афоне, правая рука, называемая десницей, в Москве, в Богоявленском соборе.
Расчлененка какая-то получается...
У меня в подобных случаях возникает вопрос: зачем? Зачем не дают покоя праху? Во имя каких-то придуманных ритуалов?










Ну и поскольку окрестности Амальфи - это просто страна Лимония, где огромное количество плодов висело на деревьях в январе, да, то это и страна лимончелло конечно же, и всевозможных сувениров цитрусовой тематики))



























Последний раз редактировалось sahn77 20 мар 2017, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #30

Сообщение a_ni_ka » 19 мар 2017, 01:12

Как здорово! Как красиво! И хочется все это увидеть своими глазами.
Спасибо Вам большое за эту красоту!

А снег в Италии кажется совершенно невероятным! Нужно только теплее одеться, налить горячего чайку, укутаться в теплый плед и читать ваш рассказ, рассматривая необычные фотографии Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)
a_ni_ka
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Фото: 2813
Регистрация: 17.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 59
Страны: 16
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #31

Сообщение Ритик » 19 мар 2017, 16:33

Обалдеть!
Так хорошо попасть в снежок:)
Впечатлений, конечно, после этого осталось море Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)
Аватара пользователя
Ритик
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 18.08.2015
Город: Краснодар
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 30
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #32

Сообщение Galuk » 19 мар 2017, 17:27

Какая невероятная красота! Спасибо!

А человек в фонтане на вилле в Равелло что делает?)))
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Аватара пользователя
Galuk
активный участник
 
Сообщения: 806
Фото: 2902
Регистрация: 31.10.2010
Город: Великий Новгород
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #33

Сообщение sahn77 » 19 мар 2017, 20:46

Спасибо, a_ni_ka, Ритик и Galuk!
Мы только пытаемся как-то передать эту красоту ну и сохранить в памяти)
Последний раз редактировалось sahn77 19 мар 2017, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #34

Сообщение sahn77 » 19 мар 2017, 20:49

Galuk писал(а) 19 мар 2017, 17:27:А человек в фонтане на вилле в Равелло что делает?)))


Это такое современное искусство, да. Совсем синий)
Он уже давненько там откисает, похоже)))
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #35

Сообщение sahn77 » 20 мар 2017, 21:25

Сорренто

Поздний вечер в Сорре-е-енто-о
Hас погодой не жалует...

Холодный ветер продувал насквозь, быстро смеркалось.
Вот очень короткие дни зимой, это просто безобразие! Столько ещё успеть можно было бы...

"Красивейшая гавань Сорренто – «Marina Grande» и одноименный пляж" - сегодня нам уже не достанутся, потому как быстро совсем стемнело.

Итак,Сорренто - ещё одно престижное место отдыха на Итальянском побережье.

Вид на Везувий в последних лучах заката





мандаринки на деревьях


Символ города -лимон, посему и лимончелло здесь штука популярная



Кто хочет окунуться в атмосферу бытия прошлых веков, ощутить на себе всю романтику Италии, обязательно должен посетить Сорренто.
Это очень своеобразный и популярный курорт, который ежегодно посещает огромное количество туристов. Выбору отелей, апартаментов, вилл, гостевых домов и других объектов недвижимости, предназначенных для проживания гостей этого прекрасного города, может позавидовать любой курорт не только в самой Италии, но и других стран.

















Мы гуляем по улицам старого города, что в огнях, у елки на площади звучит музыка, кто-то подпевает и пританцовывает, бьют колокола - хорошо...
Прошлись по магазинчикам, зазывающим сейлом) Витрины разглядывать занятно, да.
Но сумочка за 330 евро - как-то не акционно вовсе, не возбуждает, нет.
Да и браслетик: серебро + кожа за ту же цену (сговорились, чтоль!) - тоже как-то не доставляет. Я вон в Риме на площади в районе Трастевере у местного ремесленника отличные браслетики намедни прикупила, по настроению, за 40 евро - пару.
Яркая керамика цитрусовой преимущественно направленности - ну вот не тот период сейчас. Вот обзаведёмся, даст бог, домишкой, станем его обустраивать, да украшать, тогда уж понятно будет что в дом попросится.

А больше ничего как-то не заслужило внимания - в России подобное не спеша и по мере возникновения хотения без проблем находится.







Ночевать сегодня будем снова в Помпеях, в том же Hotel Vittoria, что и 3 дня назад. И номер нам дали тот же))
Мы двигаемся в обратный путь, на север, в сторону Рима.
Последний раз редактировалось sahn77 21 мар 2017, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #36

Сообщение sahn77 » 20 мар 2017, 22:40

8 января

Везувий присыпало снегом и снова здесь солнечно и отличный вид из окна!






После завтрака в отеле выдвигаемся в путь - 260 км нам предстоит проехать сегодня ну и в планах погулять среди красивого, а как же).
Часа через полтора пути рождается мысль предаться-таки шопингу - даром чтоль период распродаж? Будучи в Риме я слегка пополнила чемодан, не без этого. Но все ж...
- Давай в аутлет заедем штоли Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи) Да, в планах виллы, но может посетим одну виллу и один аутлет? Для понимания как оно тут у них с шопингом обстоит?
Саня пошарил навигатором по карте поблизости:
- Аутлет Вальмонтоне, нам по пути, через 25 км, подойдет?
- Си! Я слышала о таком. Поехали.

Я не заядлый шопоголик, но всё же девочка, ну и ничто девочковое мне не чуждо))

Аутлет Valmontone Outlet Village является цитаделью модного шоппинга, которая находится неподалеку от столицы Италии, самым важным торговым центром подобного типа в регионе Лацио и, пожалуй, во всей центральной Италии. Расположенный в муниципалитете Вальмонтоне, аутлет легко достижим на авто или туристическом шаттле из Рима всего за 20 минут.

Среди наиболее известных Outlet Village в окрестностях Рима и регионе Лацио аутлет Valmontone занимает первое место, обслуживая около 6 млн посетителей в год! Valmontone Outlet Village является реальным шансом заняться очень выгодным и продуктивным шоппингом в более чем 170 торговых точках, предлагающиx продукцию лучших дизайнерских брендов - одежду, обувь, аксессуары для всей семьи, товары для дома, спортивное оборудование и многое другое. Общая протяженность коммерческой области аутлета составляет 45.000 м2.

http://www.valmontoneoutlet.com
Рядом парк развлечений ещё.

Парковка подле аутлета - целый город. Густозаселенный. То есть свободное место нашлось с трудом и поодаль. Да тут сегодня пол-Италии собралось! Воскресенье сегодня, ага.

Здесь множество магазинов разных брендов.
Зашли в несколько магазинов подряд. Народищу в магазинах - полно. Но то, в чем они копошатся как-то мало интересно: либо это были совсем простые неинтересные вещи, либо оно, блин, дороже, чем я у себя в Краснодаре знаю где искать, несмотря на их распродажу.
Саня после посещение пары магазинов вообще скучал в дверях, категорически не желая продвигаться внутрь. Но он вообще с трудом и недолго терпит такие развлечения))
- Как-то кисло всё... Даже ничего и не хочется... А вон мужик пакеты тащит - Baldinini, затарился, ну-ка найди, плиз, где они тут...
Саня нашел схему за углом ну и магазин Балдинини.
Там было повеселее, я вынесла-таки 3 пакета, но мужа не смогла заставить даже примерить ничего.
Девочки, там такие куртки мужские кожаные были, м-м-м... И весенняя... И тёплая, с капюшоном... Кожа... да мягче мужниной, ей-ей... 440 евро всего, со скидкой.
Но не хочу, грит, и всё. Поехали, грит, на виллу. Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Поехали, чё... упёртый же...



Тиволи

Ти́воли (итал. Tivoli) — средневековый город в итальянской области Лацио (провинция Рим), на реке Анио, в 24 км к северо-востоку от Рима.
Около 57 тыс. жителей.
Главные достопримечательности: древнеримская вилла Адриана, замок папы Пия II (1458—1461), знаменитые вилла д’Эсте (XVI век) и Григорианская вилла (XIX век).



Припарковались на бесплатной парковке и в темпе направляемся к выбранной нами вилле д'Эсте, поскольку дело к вечеру, а вход (и время работы кассы) в январе до 16ч.
Виды по пути отличные!













Вилла д'Эсте,

Вилла д’Эсте (итал. villa d’Este) — одна из самых знаменитых итальянских вилл XVI века. Комплекс виллы включает в себя дворец и примыкающий к нему сад.
Особенной славой пользовались фонтаны виллы д’Эсте; именно их стремился превзойти Пётр I при создании Петергофа.
В 2001 году вилла д’Эсте включена в число памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.



Именно она стала прообразом таких знаменитых дворцов как Версальский и Петродворец, поэтому не удивительно, что имеется некоторая схожесть.
Виллу в 16 веке возвели для кардинала Ипполита д’Эсте. Он был одним из ценителей и коллекционеров предметов старины, но многие из своих экспонатов он можно сказать заимствовал. К сожалению, сейчас мало что из коллекции кардинала осталось на вилле, но чего стоит сама архитектура здания, а также сад с фигурными кустами, искусными фонтанами и статуями.
Эта красота никого не оставит равнодушным!


















Вилла сегодня была очаровательна! Погода отличная: +7, ветра нет, закатное солнце мягким светом окрашивает пейзаж, и фонтаны во льду...
Сказка!)


























Последний раз редактировалось sahn77 21 мар 2017, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #37

Сообщение sahn77 » 20 мар 2017, 22:49

Послушали водяной орган:
Исполняемая органами музыка представляет собою одну и ту же постоянно вызваниваемую мелодию.
Производится она посредством воды, которая низвергается в круглую сводчатую полость и понуждает вибрировать заполняющий её воздух; вследствие чего воздух вырывается наружу через органные трубки.
Этот фонтан начали сооружать в 1568 году, в XVIII веке он был разрушен, а затем — уже в наше время – восстановлен
















Отлично провели время!



Пора продвигаться к месту ночлега.
У нас забронирован номер в Hotel La Scaletta (за $31.77) в Остии, в 10 километрах от аэропорта Фьюмичино, потому как путешествие, увы, подходит к концу, и завтра в 14-15 у нас обратный вылет.
Добрались уже по-темному.

Отель вполне комфортный, парковка напротив, бесплатно. Находится на берегу моря, первая линия, ага.
Сам Лидо ди Остия - типичный курортный городок недалеко от Рима, пригодный для пляжного отдыха.
Заселились мы, прогулялись по центру, вкусно поужинали в весьма посещаемом Wiener Haus: Ну, за Италию, дай ей бог! И с надеждой, что до новых встреч!
Последний раз редактировалось sahn77 21 мар 2017, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #38

Сообщение a_ni_ka » 21 мар 2017, 02:17

Подмерзшие фонтаны в Тиволи - это нечто!

Все больше хочется поехать в Италию на зимние каникулы!
Спасибо, что показали такую красоту!
a_ni_ka
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Фото: 2813
Регистрация: 17.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 59
Страны: 16
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #39

Сообщение sahn77 » 21 мар 2017, 11:50

a_ni_ka писал(а) 21 мар 2017, 02:17:Подмерзшие фонтаны в Тиволи - это нечто!

Все больше хочется поехать в Италию на зимние каникулы!
Спасибо, что показали такую красоту!


Да, на вилле д’Эсте было роскошно)
Вот прям до блеска в глазах, и комка в горле. Отлично было!
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Re: Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Сообщение: #40

Сообщение sahn77 » 21 мар 2017, 23:06

9 января

Спалось тревожно и проснулось рано.
Вроде и не мешало ничего извне, но пошла загрузка: сборы-вылет-возвращение-работа... Про работу интенсивно, ага. Сегодня уже и день-то рабочий, там, дома... И мозговой процесс пошел, блин.
В общем, какого-то рожна подорвались в рань несусветную.

Собираться в обратный путь сильно не люблю. Не интересно совсем, тягомотина. Всё интересное позади.
А сейчас напряженно про как это всё уложить, чтобы компактно и перегруза не было, и забирать ли с собой цепи, вроде бросить жалко, мож пригодятся для путешествий ещё, и дочка сказала: лимончелло и хамон, и винца бы ещё прихватить хоть 2-3 бутылки, а у нас нынче-то одно место багажа.
А, и надо бы заморочиться с Tax free... Новый год в Риме. Да и махнем пожалуй на каблучок. Через Помпеи и Амальфи)

Машину в аэропорту сдали быстро, без вопросов. (Заблокированные 300 евро нам вернули через несколько дней).
Регистрация, по два посадочных: Рим-Стамбул, Стамбул-Краснодар, багаж до Краснодара - всё как всегда.
Рейс вылетел почти по расписанию.

Фильмы на планшете - вот только в перелетах и смотрели, больше некогда, ага))

Что-то вроде долго летим, нет?.. Или кажется...

И тут голос капитана компании Пегасус: "Ввиду неблагоприятных погодных условий через 30 минут мы совершим посадку в аэропорту города Бодрум"
Итиевомать...

Сели. Минут 30 ждали на борту...
Затем нас состыковали с рукавом и на выход. В Бодруме, к слову, погода была абсолютно ясная.

Вышли недалеко: там всех собрали в кучу сначала коридоре: "Ждем информации и решения по дальнейшим действиям, сюда перенаправлено несколько рейсов", а потом в небольшом отстойнике.
Люди ропщут - у большинства стыковки, в Стамбуле, не в Бодруме, блин. Пояснений никаких.
Народ стал названивать кто-куда.
- В Стамбуле метель, - прозвучало, - но предыдущий рейс посадили, да, на усмотрение командира, но наш забоялсо и не стал сажать, на Бодрум повернул.

Я вот думаю, что ему виднее, командиру, и если он в метель не разу не садился, то может и к лучшему, что сегодня решил не экспериментировать...

- А нам посадочные в Риме только до Стамбула дали, а дальше сказали потом получите...
- А я в Стамбуле около полутора суток по пути туда проторчала, 30 декабря ещё, много рейсов поотменяли тогда, из-за погоды тоже, а теперь что, опять?
- А мне сегодня перед вылетом сообщение по электронке пришло об отмене второго рейса из Стамбула...
- А мне сказали, что в Стамбуле отменены сотни рейсов...
И в таком духе. Мы-то новостей не смотрели ни разу за каникулы, и для нас эти новости - новее некуда.

Народ из разных стран, как обычно. С детьми.
------
Кстати, семья с нами на борту была, довольно молодая, русские, - у них пятеро детей. Все при себе, ага. Мал-мала. Месяцев от восьми и до восьми примерно лет, двое близнецов, остальные одиночные вроде были.
Краем уха я слышала душещипательную историю в исполнении мамы: что в Рим их не пустили, поскольку обратных билетов у них не было. А не было их потому, что они машину там купить хотели и попутешествовать. Вот так вот с пятью детьми, да (!). Ну и не знаю, что ещё потом планировали, не слышала.
Вот. А там службы долго выясняли, что с ними делать, и отправили обратно, через Стамбул. А багаж - 6 мест - теперь неизвестно где. И с деньгами не ахти... Детей все пассажиры в этом отстойнике кормили-поили кто чем мог.
Одета семья была весьма неплохо, кстати.

Мы бы тоже прониклись. Но: Я эту семью хорошо помню, мы с ними рядом ждали рейса Стамбул-Рим девять дней назад, утром 31-го декабря, такое семейство запоминается. И летели мы с ними одним рейсом. И нам сейчас было непонятно, где они болтались-то девять дней? И чего поперлись в европейскую страну без обратных билетов да ещё и таким составом?
И не знаю как багаж, но ручная кладь у них точно была тогда при себе - несколько рюкзаков и сумок.
А сейчас - практически ничего.
Странное семейство...
Ничегонепонимаю. Но выспрашивать не пошла, конечно.
-----
Ждали новостей часа полтора.
Затем нам выкрикнули, что возвращаемся на свой борт, полетим-таки в Стамбул.
Я вот не знала, радоваться этому или как...

Взлетели.
В Стамбуле садились в 23ч. Тревожно садились, не без этого)

Нас минут двадцать не выпускали с борта, потому что из-за наледи рукав не выдвигался, трап подкатили тоже с трудом. Высадили в снег. Загрузили в автобусы.
Да, тут шел снег. Метелью конечно сейчас это никак не назвать, видали мы метель)).
Но да. Борты у рукавов стояли обледеневшие, видимо поливать от обледенения их было нечем.
Температура - около нуля и снег подтаивает.

Выскочили мы бодро, торопимся в надежде успеть на свой рейс, до вылета 20 минут и нас должны быстренько...
Тут нас всех встречают, качая головой:
-Нет. Никаких рейсов нет.
Мы поднимаем взгляды на табло, где все строки горели красным: "отменено". То есть вообще все вылеты отменены.

Полосы расчищать не успевали и рабочей была только посадочная.
Последний раз редактировалось sahn77 23 мар 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
If you want – you can do it!
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1479
Фото: 3773
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Возраст: 45
Страны: 57
Отчеты: 27

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия форум, Всё об Италии от А до ЯОтзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика