Амальфитанское побережье

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Амальфитанское побережье

Сообщение: #1

Сообщение Быстрая Изба » 07 июл 2011, 14:51

ВСТУПЛЕНИЕ

Приятно, когда мечты сбываются. Лет 6 назад на глаза случайно попалась открытка с потрясающим видом симбиоза скал, моря и зданий. Надпись гласила, что это Амальфитанское побережье. Оно объединяет двенадцать городков-комунн: Четару, Майори, Минори, Трамонти, Равелло, Скала, Атрани, Амальфи, Конка Дей Марини, Фуроре, Прайано, Позитано и Вьетри суль Маре. Таким образом, эта географическая точка попала в наш план путешествий, правда на неопределённый срок. С Избушкой туда не поехать, а иметь караван и путешествовать без него не очень разумно. Н всё в жизни меняется. Избушкой и Крайслером пришлось пожертвовать ради благой цели - увеличения жилплощади. Зато оказались развязанными руки, и когда встал вопрос, куда поехать в отпуск, ответ уже был очевиден.

ПОДГОТОВКА

Сначала мы купились на достаточно бюджетное предложение одной из турфирм, предлагающей прямой перелёт в Неаполь, трансфер в Амальфи и проживание на 14 ночей за 80 000 на двоих. Но оказалось, что этот отель стоит в самом низу, а прямо под окнами большая парковка экскурсионных и рейсовых автобусов.

Шумно и никаких красот из окна. Любое улучшение условий проживания резко увеличивало и стоимость. Пришлось взяться за компьютер и калькулятор, и примерно просчитать все варианты, включая поездку из дома на своей машине. Оказалось, что глобальной разницы по затратам нет, поэтому отдали предпочтение наиболее комфортному и удобному для нас отдыху. Выглядел он так: летим в Рим, там ночуем, утром берём машину и едем в Равелло. 9 ночей там, возвращаемся в Рим, сдаём машину, и оставшиеся 4 дня «по ленинск…», то есть, по памятным местам. В Вечном городе мы уже были - понравилось, и всё равно планировали когда-нибудь посетить его снова.

Билеты забронировал на сайте Российских авиалиний, а вот с проживанием долго не могли определиться. Основную массу информации я собрал на сайте Винского, и в конференции "Отдых и путешествия" auto.ru мне надавали кучу полезных советов и рекомендаций. Ввообще же в Интернете полно отзывов об Амальфитании, и хвалят буквально каждую кочку. Так как мы получаем большее удовольствие от красот природы, чем от факта близости к воде или к историческим развалинам, решили поселиться в Ravello, которое считается самым высоким поселением и с наилучшими видами. Поисковые системы бронирования отелей особо не радовали изобилием бюджетных вариантов, и тут совершенно случайно наткнулись на сайт с предложениями от частных лиц. В Равелло их (предложений) было хоть и не много, но все очень привлекательные. Но только в одном из них ещё оказалась свободная комната на нужные нам даты. Переписывался с владельцем с помощью он-лайн переводчика, но вроде друг друга поняли. Джузеппе прислал фотографии с видами окрестностей, описал и расположение, и способы передвижения по округе, и даже сделал скидку за длительный постой :-).

Комнату в Риме так же нашел случайно, на совершенно неизвестном ресурсе. Списался с хозяйкой, Ольгой. И хотя комната в квартире не то же самое, что номер в отеле, но 50 евро за ночь нас вполне устраивали.

Машину арендовали через московскую фирму. Мотивация та же: возможность задать все вопросы на родном языке и получить исчерпывающие ответы. Плюс полная страховка с отсутствием франшизы, и возможность указать свои пожелания. Хотя действительность оказалась суровее - и ответов не получил, и машину дали не ту, что хотел. Россия. Издержки производства. Говорила мне мама: учи, сынок, английский язык. Не послушался:-(

Купили карту памяти побольше (для фотоаппарата), новые шлёпанцы (ошибка, нельзя покупать обувь перед самым выездом), все вещи утрамбовали в один чемодан, сдали ребёнка бабушкам, заказали такси и легли спать

ПУТЕШЕСТВИЕ

И вот этот чудесный день настал: такси аккуратно и вовремя доставило нас в международный аэропорт, без каких-либо эксцессов прошли паспортный контроль и регистрацию. Попросил место, где можно вытянуть ноги. Дали у аварийного выхода. Но в Airbus 320 оно ничем не отличается от прочих. Разве что обязательством хранения вещей в полке над головой, а не в ногах, и внимательным чтением инструкции по пользованию аварийным выходом, так как меня же и назначили старшим по его открыванию.

Но вот мы и в Риме. То есть в аэропорту, до города нужно добраться. Казалось бы – не в первый раз. Но опять веселуха на ровном месте: в кассу очередь, а рядом стоит свободный автомат.Засунули разом 20 евро (билеты стоят по 8), получили один билет и корешок на 12 евро, как бы кредит. Ещё раз внимательно осмотрели инструкцию. Оказалось, принимает купюры не крупнее 10ти евро. Пришлось таки пройти в кассу, к живому человеку, и обменять талон на нормальный билет и сдачу.

Электричка до вокзала Tiburtina, идёт с остановками, народу много, но и дешевле, чем экспресс до Термини. 15 минут от вокзала, и мы знакомимся с Ольгой. Комната вполне благоустроенная, своя душевая комната, телевизор, выделили чайник, центр рядом – всё отлично. Быстренько переоделись и пошли гулять вдоль улицы Тибуртина. Не увидели ничего особо интересного, нашли китайский ресторанчик и съели тайского супчика.

Утром проснулись от шума сильного дождя. А у нас ни зонтика, ни курток. На юга же приехали. Впрочем, пока собирались, он прекратился.

Прокатная контора находилась в здании самого вокзала Термини. На оформление документов и получения ключа ушло всего 5 минут. Не смотря на предварительную полную оплату, на карте заблокировали 555 долларов. Машину в центре удобно брать, если только сошел с поезда, зато оттуда долго выбираться за город. Зато было время для привыкания к автомобильчику (Фиат Панда) и к манере езды итальянцев. С одной стороны, весьма хаотичная и зачастую наплевательское отношение к ПДД, с другой – никакого хамства и агрессии, и дорогу уступят, и извинятся при необходимости.

Когда проехали мимо поворота на платную автостраду Рим-Неаполь и тут же встряли в пробку, я заподозрил, что в навигаторе сбиты настройки. Но пока пытался на ходу их изменить, пробка рассосалась, а вот на встречной полосе, из-за аварии, тянулась и тянулась. Решили не разворачиваться, а так и ехать, «по глубинке». Глубинка не впечатлила, скучные пейзажи, неравномерное движение, много грузовиков, и ближе к Неаполю мы таки вырвались на просторы автострады, и уже через час, после Солерно, увидели заветный указатель на Амальфитанское побережье.

Амальфитанское побережье

Ну а дальше начался серпантин, обязательно упомианаемый во всех отчётах, с различными чувствами, от восторга до противоположного – головокружительной тошнотворности, но ни разу – безразлично. Видимо потому нас и не укачало, были готовы:-)

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Может подоспевший дождь не давал разогнаться, на малом ходу повороты и не такими резкими казались, а со встречными машинами разъезжались без замирания сердца.

Амальфитанское побережье

А может просто 24-х летний опыт вождения сказался :-)

Всё ждали, когда начнётся оно, то самое, из-за чего так восхваляют Амальфитану. И оно не заставило себя долго ждать, вообще то. Может потому Минори и Майори просто промелькнули, добрались до указателя на Равелло быстрее, чем утомились поворачиватьJ

Крутой и извилистый подъём, начало Равелло, Равелло закончилось, навигатор выводит за видимые пределы городка, и возле стены с одной стороны и ущелья с другой говорит: вы прибыли к пункту назначения. Хорошо, что я распечатал нашу переписку с Джузеппе. Только теперь стало понятно, почему надо остановиться у указанного адреса, а потом пройти 60 шагов. 60 ступенек. Оказывается, большинство улиц в Равелло не доступны для транспорта, и GPS координаты привели нас к лестнице в стене, по которой по крутым ступенькам мы и забрались к нашим «RavelloRooms».

Амальфитанское побережье

Хозяин встретил нас лично, и показал апартаменты. Если и были некоторые сомнения в правильности выбора, то в этот момент они отпали полностью.

За 85 евро в сутки нам были предоставлены одна из трёх комнат на «этаже». То есть семья владельца жила выше.

Амальфитанское побережье

Собственная терраса с повсеместно свисающими лимонами,

Амальфитанское побережье

тут прекрасно завтракать (обедать и ужинать)

Амальфитанское побережье

ну и писать заготовки отчёта. Вдохновляет, знаете ли :-)

Амальфитанское побережье

прекрасный вид на море, Минори и Майори,

Амальфитанское побережье

сам Равелло.

Амальфитанское побережье

Что приятно, пейзаж не приедался, потому что постоянно менялось освещение и декорации

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

В комнате всё необходимое для комфортного отдыха: большущая кровать,

Амальфитанское побережье

телевизор со спутниковым телевидением, музыкальный центр, кондиционер,

Амальфитанское побережье

даже фумигатор имеется. Душевая комната и полноценная кухня со всей необходимой утварью.

Амальфитанское побережье

Это обстоятельство нам очень помогло и на питании сэкономить и строить планы по привычному ритму. Впрочем, завтрак входит в стоимость. Уборка ежедневная. Забегая наперёд скажу, что, побывав в прочих известных местах побережья, мы убедились в правильности своего выбора места проживания.

Вот тут находятся наши апартаменты

Амальфитанское побережье

Итак, у нас есть ещё 12 дней, куча собранной информации, но мы решили не строить сразу график, а принимать решения каждое утро, в зависимости от настроения и погоды. Которая, кстати, оказалась далеко не идеальной. То +28, то ветерок, тучи, а частенько и дождём сменились. Поэтому наши перемещения не носили систематический характер, и что бы не путать вас, дальнейший отчёт я разобью именно по обобщённым впечатлениям.
Промодерировано. Rakitin.
Правила размещения отчётов
2. Не допускается публикация куска отчёта с ссылкой типа Продолжение читай там-то. За это последует удаление как этого куска, так и персонажа, разместившего этот кусок
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской
отдых в Римини

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #2

Сообщение Наталья Key » 07 июл 2011, 16:55

Отчет - за-ме-ча-тель-ный !! Размещайте уже здесь быстрее продолжение .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #3

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 08:34

Быстрая Изба писал(а):2. Не допускается публикация куска отчёта с ссылкой типа Продолжение читай там-то. За это последует удаление как этого куска, так и персонажа, разместившего этот кусок[/color]


ок
Последний раз редактировалось Быстрая Изба 13 июл 2011, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #4

Сообщение J-anna » 08 июл 2011, 10:37

Напишите продолжение, пожалуйста. В ближайших планах Италии не было, но так захотелось на террасу с лимонами.
А если не на машине(я боюсь по таким дорогам водить), то как туда можно добраться?
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 23.12.2010
Город: Дрезден
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #5

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 10:43

J-anna писал(а):А если не на машине(я боюсь по таким дорогам водить), то как туда можно добраться?


я кучу вариантов доставки тела находил именно на этом сайте.
Кстати, водить по этим дорогам оказалось не так уж и страшно, а вот быть пассажиром автобуса мне меньше понравилось:-)
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #6

Сообщение Наталья Key » 08 июл 2011, 10:45

Вы жили в Равелло, шикарные виды из гостиницы, кстати . А почему у Вас фоток нет с вилл Чимброне и Руффоло, вы там не были?

Быстрая Изба писал(а):ок, удаляйте

Вы не обижайтесь. Это нормальные правила любого форума.
Лучше вставьте сюда продолжение. Оно у Вас очень интересное .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #7

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 11:09

:-(
Последний раз редактировалось Быстрая Изба 19 апр 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #8

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 11:11

Наталья Key писал(а):Вы не обижайтесь. Это нормальные правила любого форума. .


я не обижаюсь. Просто раньше вывешивал отчёты именно тут, а на других сайтах давал ссылки на awd, и без проблем. А тут в кои то веки сделали свой, семейный, сайт, все отчёты о своих путешествиях собрали в одном месте, а на него отчёты давать нельзя оказалось:-(
Мне технически трудно копировать оттуда отчёт сюда, платформы сайтов разные, приходится всё заново делать:-(
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #9

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 11:16

не смотря на заверения Джузеппе, что дожди в этот период - редкость,у нас они случались не раз и не два.

Но этот факт не особо расстраивал. Мы или читали, или смотрели закачанные на ноутбук сериалы (посмотреть которые дома никак не получалось).

Или садились в машину и просто катались по побережью.

Так мы познакомились с

ПРАЙАНО (Praiano)

Амальфитанское побережье

то есть - проездом.

Потом мы видели его с верхней части горы

Амальфитанское побережье

ещё раз - с моря

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Создалось впечатление, что это тихий и уютный городок , удобный для не динамичного и созерцательного отдыха.

Дальше следовал

ПОЗИТАНО(Positano)

Пару раз показав свой кусочек из-за очередного виража серпантина,

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

сильно заинтриговал, и когда наконец то открылся полностью – не обманул ожидания.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Естественно, втиснуться в бесплатную парковку даже и не мечтали, а на платные и не собирались. Сделали полный круг, пару кадров с мест, где образовывались пробки,

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

и поехали обратно, с нетерпением предвкушая возвращение.

На следующий день сели в Амальфи на скоростной паромчик (7 евро). Вид прибрежных городков, сами горы, серпантин дорог, арки мостов – незабываемое зрелище, так что морские прогулки должны входить в план каждого путешественника на Амальфитане.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

И снова Позитано открывался ступенчато, давая посмаковать каждый новый сектор.

Амальфитанское побережье

Собор Св. Марии Ассунта - с куполом, облицованным майоликой, виден практически из каждой панорамной точки города.

Амальфитанское побережье

Это романская церковь XIII века, алтарь которой украшает чудотворная икона «Черная Мадонна» работы византийского мастера. По легенде, ее вынесло к побережью Позитано морскими волнами

Амальфитанское побережье

Выйдя на берег, вы пошли по левой стороне, и сразу попали на лестницу. Подъём тяжелый и затяжной, но в итоге мы оказались почти на самой верхней точке,

Амальфитанское побережье

откуда уже начался плавный извилистый спуск по одной из центральных улочек.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Если честно, создалось впечатление, что Позитано прекрасен в общей картине, снаружи, а изнутри достаточно прост и «заточен» под туристов. Сплошные магазинчики и кафетерии, керамика и сувениры. Толпы туристов и мало мест, где можно присесть в тени. Через пару часов мы без сожаления отплывали. Но вид с кормы парома опять порадовал.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #10

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 11:25

ТРОПА БОГОВ

Во многих отчётах мне попадались упоминания некоего пешего маршрута в горах. Причём у большинства расходились места старта и финиша, протяженность, да и описания не возбуждали на подвиги. Фотографии так же не отличались захватывающими пейзажами. Впрочем, все люди различаются по восприятию и оценке окружающего. Ведь многих соотечественников больше прельщает побережье Черного моря, чем любые заграницы. А ещё многих устраивает пляжный отдых Турции. Но те, кому нравится Амальфитанское побережье, явно настроены на одну волну с нами. Поэтому Тропа богов попала и в наш план. Из нескольких вариантов прохождения мы выбрали наиболее удобный для нас: в Амальфи сели на автобус, едущий в Аджерола (Agerola). Правда, ждать его пришлось больше часа. Так и не смогли полностью разобраться в местной системе расписания движения. Автобус большой, но нёсся вверх, как в последний раз, перед каждым закрытым поворотом трубным ревом предупреждая встречных, заставляя их прижиматься к скалам. Если бы мы не сидели над задними колёсами, укачало бы сразу. Не зная точно, где сходить, наблюдали за прочими пассажирами, судя по башмакам, явно планирующими так же пройтись по горам. В какой то момент, посреди селения, они остановили автобус (до конечной не доехали), и мы все дружно вышли. И тут же увидели нужный указатель

Амальфитанское побережье

И больше проблем с направлением не было. Сначала тропа выглядела весьма цивилизованно

Амальфитанское побережье

На окраине деревеньки даже находился информационный щит, предупреждающий, что нас ждёт увлекательное путешествие протяженностью 3 часа.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Через метров 300 мы уже вступили действительно на Тропу. Облака, казалось, чиркали по макушке

Амальфитанское побережье

И случилось маленькое чудо. Вроде бы погода пасмурная, добирались долго и непутёво, зонтик дома забыли, чуть старт не проскочили, но стоило первым метрам тропинки лечь под ноги, как настроение заметно улучшилось, а через пару километров выглянуло солнышко, ветер утих, и захотелось, что бы это Приключение подольше не заканчивалось. При том, что если быть объективным, ничего особенного не происходило. Покрытие под ногами нормальное, виды не такие уж необычные,

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

никаких эльфов или других мифических животных дорогу не перебегает…Так что – именно чудо. Ну, не буду углубляться в эту тему, просто постараюсь описать маршрут. Итак, сначала это тропинка с грунтово-каменистым покрытием, достаточно хорошо просматриваемая вперёд. На первом же повороте обнаруживаем табличку с цифрой 16 и номером телефона спасения. Отсюда вывод, что:1)официально в Аджиола конец маршрута, а старт в Ночелле (над Позитано), и 2) протяженность маршрута 16 километров? Не уверен, мы его спокойно преодолели за 2,2 часа

Во многих путеводителях Тропа считается остатком древних тропинок и дорог, соединяющих прибрежные поселения. Вполне вероятно, но в начальной стадии очевидно современное обустройство. Ограждения, ступеньки, места для отдыха.

Амальфитанское побережье

Но очень скоро ощущение вмешательства исчезает. Под ногами то узкая, хорошо просматриваемая на сотни метров вперёд, утоптанная тропинка,

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

то приходится карабкаться вверх или аккуратно спускаться вниз, причём по камням, меньше всего похожим на ступеньки.

Амальфитанское побережье

Правда иногда прилагаются перила

Амальфитанское побережье

То идёшь под палящим солнцем, иногда она ныряет в лес, в спасительную тень

Амальфитанское побережье

А потом упираешься в «минное заграждение»

Амальфитанское побережье

по сторонам от Тропы постоянный шорох, это разбегается местная живность

Амальфитанское побережье

правда некоторым не до нас

Амальфитанское побережье

Останавливаешься полюбоваться очередным ракурсом, оперевшись на любезно подставленные перила

Амальфитанское побережье

А иногда понимаешь, что за краем тропы реальный обрыв, и никакая служба спасения тебе не поможет, если не быть осторожным

Амальфитанское побережье

иногда можно заметить, что Тропу стараются поддерживать в проходимом и безопасном состоянии

Амальфитанское побережье

Меж тем окружающая картина продолжает радовать. То новыми картинами за резким поворотом, то новым ракурсом уже виденного.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Регулярно встречающиеся таблички не дадут заблудиться.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

В одном из отчётов мы видели упоминание, что существуют две параллельные тропы, но как ни всматривались, развилку увидели только там, где они уже сходились.

Амальфитанское побережье

конечная точка маршрута уже хорошо видна

Амальфитанское побережье

но новый поворот, и, значит, наше удовольствие ещё продолжается. Вот появились и первые постройки, а значит, маршрут закончен.

Амальфитанское побережье

Табличка указывает, что мы прибыли в Ночелле.

Амальфитанское побережье

Я знаю, что оттуда ходят атвобусы в Позитано. Прошли метров 100, и видим другую табличку

Амальфитанское побережье

Переглянулись, и решили, что на пеший спуск вниз у нас ещё есть силы. И пошли. И все оставшиеся 5 дней жалели об этом. 1700 вот таких ступенек

Амальфитанское побережье

мы преодолели за минут 40.

Так что если вы стартуете из самого Позитано, и видите на набережной такой знак

Амальфитанское побережье

Не идите туда!!! Иначе рискуете устать, не начав маршрут

позже, проплывая вдоль побережья на катере, мы поразились, каким протяженным и невыполнимым казался наш маршрут со стороны

Амальфитанское побережье

но, пожалуй, это было лучшее приключение за весь отпуск

Кстати, не единственный горный маршрут. О прочих можно прочитать на сайте Sorrento and Amalfia coast
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #11

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 11:39

Остров КАПРИ

Перед посещением попросил Яндекс выдать информацию по достопримечательностям острова. Она на столько противоречивая, что если ужать в несколько слов, сильно утрируя, то выходит что: Капри, это

-туристическая «мекка» всего мира. Капри – синоним «сладкой жизни» - притягивает «сливки общества» со всех континентов.

-Самое примечательное на Капри - это море!

-Кому-то может не понравиться отсутствие на острове песчаных пляжей, однако, отправляясь сюда, стоит помнить, что море здесь лишь часть великолепного антуража.

-В этой местности необычный климат: практическое отсутствие дождей сделали это место очень популярным у страдающих заболеваниями легких...

-Капри - место для тех, кто хочет показать себя и посмотреть на других,

-Для любителей шопинга город Капри – рай


Ну, у нас не стояла задача ни себя показать, ни на голивудских звёзд посмотреть, туберкулёзом не страдали(ттт), шопингом тоже, море есть и поближе. Но раз Капри является неотъемлемой частью Амальфитании, поедем туда и мы. Будучи в порту Амальфи, посмотрели предложения в этом направлении. Их оказалось не густо. Два типа паромом, быстрый ( 50 минут за 19 евро) и медленный (80 минут за 17 евро). А так же небольшие катерочки, попутно завозящие к двум гротам на острове. 35 евро за тур.

Мы решили сначала, что лучше побыстрее доплыть, и побольше побыть на самом Капри. Поэтому встали пораньше, сели на 8ми часовой автобус. И уже стоя в кассу за билетами, на глаза попался буклетик в соседней будке, где пунктиром было обведено всё Амальфитанское побережье, вокруг Капри, и на фотках – большой прогулочный морской катер всего с двумя парами на борту. Заинтересовались деталями, всё оказалось так, как и нарисовано. Выезд в 10, возвращение в 18. 79 евро с человека. Мы подумали и решили, что этот вариант нам наиболее интересен. И купили билеты. Через час к пристани подошел вот этот красавец

Амальфитанское побережье

Кроме нас на борт поднялись ещё три пары, но мы легко разместились, и даже место осталось. На носу прикреплены матрасы, на корме большие лежаки с такими же матрасами. Красавец-капитан (на мой взгляд, меньше всего похожий на итальянца), по совместительству гид,

Амальфитанское побережье

повёл неспешно катер сначала в сторону Майори,

Амальфитанское побережье

попутно достаточно внятно (для нас, не владеющих языками) рассказывая о том, мимо чего проплывали. Затем ювелирно заплыл в грот

Амальфитанское побережье

развернулся,

Амальфитанское побережье

и взял курс на Капри.

Амальфитанское побережье

Где то там, на верхотуре, наши апартаменты

Амальфитанское побережье

Заплыли в Furore Fiordo,

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

притормозили напротив Прайано,

Амальфитанское побережье

большой дырки в горе

Амальфитанское побережье

огибали несколько островков

Амальфитанское побережье

один из них, судя по ухмылкам попутчиков американцев, был приравнен нашем капитаном-гидом к Брайтон-бич, по стоимости недвижимости.

Пока мили ложились под наш киль, успели позагорать всеми частями тела.

Амальфитанское побережье

Морской ветер очень этому способствовал, на берегу под таким солнцем лично я не могу вылежать и 15-ти минут.

Проплывая мимо Прайано, пытались высмотреть Тропу, по которой мы прошли. И подивились, какое большое расстояние мы тогда преодолели.

Кстати, везде пишут, что на Капри практически не бывает дождей. Но пока мы к нему плыли, то единственное облако висело только над самим островом:-)

Амальфитанское побережье

К Капри проплывали через его «визитную карточку», каменный створ.

Амальфитанское побережье

Возле одного из гротов сделали остановку на купание. Прыгнуть с борта оказалось намного проще, чем входить в прохладную воду с берега.

Амальфитанское побережье

Ещё один грот

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

и ещё один

Амальфитанское побережье

в верхнюю часть грота ведёт лесенка, и там организована смотровая площадка, таращиться на тех, кто смотрит на тебя снизу. Но мы не стали участвовать в этом аттракционе

Ну а потом встали в очередь у известного Grotto Azzurra. Почти час мы подпрыгивали на волнах и выслушивали гвалт местных извозчиков, пока одна из пар наших попутчиков дождалась своей возможности отдать лишние сбережения за 3 минуты удовольствия. Мы же довольствовались фотографиями и отзывами из чужих отчётов.

Амальфитанское побережье

Город Капри с одной стороны острова

Амальфитанское побережье

Такое впечатление, что остров прогнулся под тяжестью поселения

Высадились в порту Капри

Амальфитанское побережье

и отправились на пешую прогулку, на неё отведено 3 часа.

Понимая, что для полного ознакомления и составления правильного впечатления нужно как минимум пару дней, мы не стали особо форсировать движение, и неспешно поднялись на площадь Умберто I. Тут я должен упомянуть свою оплошность. Удаляясь от места ночлега, я никогда не беру с собой много наличности. Лучше остаться без сладостей, чем потерять запасы, или дать их украсть. Но в этот раз я взял с собой изначально 170 евро, вроде бы с запасом, однако не планировал, что мы найдём вариант путешествия за 160. И сам себя наказал, в итоге. Не воспользовались фуникулёром, не съездили в Анакапри. Впрочем, посмотрев на очередь за билетами и на посадку в вагончики подъёмника я не уверен, что много потерял.

Итак, мы поднялись на пъяццетто Умберто(про которую написано в любом путеводителе, повторяться не буду), и очумели от количества туристов. С трудом пробившись к краю смотровой площадки так и не смогли найти, чем бы порадовать глаз.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Решили свернуть на наименее оживлённую улицу. И такие оказались. Узенькие и извилистые, они не были отмечены на нашей карте, поэтому шлялись вслепую, ничего не видя по сторонам, кроме заборов, пока не вышли к Via G.Matteotti, с видом на какое-то храмовое сооружение. Оказалось – большой отель. Но зато, пройдя вдоль него, быстро вышли на Via Krupp, которая была в нашем списке обязательных POI. Она соединяет Сады Августа с причалом Marina Piccola. И сама по себе интересна

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

И виды с неё потрясающие

Амальфитанское побережье

На обратном пути наткнулись и на «рай для шопоголиков»

Амальфитанское побережье

до сих пор в недоумении, кого может заинтересовать невесомое платьице за 4000 евро...

И на просто живописные тропинки

Амальфитанское побережье

Покинули Капри в 17 часов, и в вечернем солнце он снова стал таинственным и более привлекательным, чем в ближайшем рассмотрении

Амальфитанское побережье

На обратном пути капитан притормозил возле Позитано, дав ещё раз восхититься, до чего же иногда борьба за выживание может превратиться в произведение искусства

В Амальфи сошли невероятно довольные настоящим приключением и сожалением попрощались с нашим капитаном
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #12

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 11:54

Наталья Key писал(а):Вы жили в Равелло, шикарные виды из гостиницы, кстати . А почему у Вас фоток нет с вилл Чимброне и Руффоло, вы там не были?.


оно было по ссылке, которую удалили:-)


РАВЕЛЛО (Ravello)

Кроме своего изумительного расположения, эта небольшая деревенька имеет как минимум две достопримечательности, обязательные для посещения.

Villa Rufolo (Вилла Руфало) находится прямо в центре городка, мимо не пройдёшь.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

входной билет 5 евро, но запомнился не кассир, а привратник

Амальфитанское побережье

Построил ее местный богач Ландольфо Руфоло, в ХIII веке. Но не история главное, а содержание. Это надо видеть, фотографии, к сожалению, не передают полностью всю красоту.

Самое необыкновенное в этой архитектурной жемчужине — внутренний дворик. Чистейший образец арабско-норманнского стиля XI-XIII веков. Руфоло явно грезил о роскоши Востока(с)

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

со дворика...поднимаемся

Амальфитанское побережье

зелень повсюду

Амальфитанское побережье

а вот тут и проводятся концерты классической музыки

Амальфитанское побережье


дальше плутаем

Амальфитанское побережье

Небольшая прогулка, и оказываемся на живописной террасе

Амальфитанское побережье

а с неё видим и небольшой цветущий парк

Амальфитанское побережье

Сейчас Виллу начали готовить к очередному «Вагнеровскому» музыкальному фестивалю, поэтому частенько мы натыкались на рабочих, инструмент и строительные леса.

Но целиком картину, конечно, они испортить не могли. И "визитную карточку" Равелло в том числе

Амальфитанское побережье

спускаемся

Амальфитанское побережье

Наблюдали и местную фауну

Амальфитанское побережье

Направляясь дальше, удалось бросить взгляд со стороны

Амальфитанское побережье

Это какое то волшебство, маленькая снаружи, бесконечная внутри...

Кстати, вход посетителей прекращается в 18 часов, но благодаря проводимым концертам разик удалось проникнуть на её территорию и вечером

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Вторая достопримечательность Равелло– Вилла Чимброне . Когда-то на ее месте находилась большая ферма, принадлежавшая благородной итальянской семье. В начале ХХ века земля перешла в собственность английского лорда Беркета, которому удалось построить виллу невероятной красоты, в архитектуре которой перемешаны стили и эпохи. И хотя она значительно моложе виллы Руфало, впечатление оставляет сильное. Пройти к ней можно по узким пешеходным улочкам, иногда, в просвете между домами, появляются просветы с великолепными видами

Амальфитанское побережье

При подходе к вилле начинается буйство зелени

Амальфитанское побережье

которая цепляется буквально за любое открытое пространство

Амальфитанское побережье

процесс отъёма 6-ти евро за входной билет не зафиксировался в сознании, впереди маячило нечто прекрасное

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

на открытом пространстве +30 градусов, но в тени аллей прохладно и уютно

Амальфитанское побережье

ещё одна перспектива

Амальфитанское побережье

а в конце бесконечно прекрасной аллеи - "Терасса бесконечности"

Амальфитанское побережье

с лучшим в Равелло видом на Амальфитанское побереже вообще, и Амальфи в частности.

А вот так она выглядит с моря

Амальфитанское побережье

а дальше строгие плоскости и параллели заканчиваются, и мы погружаемся то ли в лес, то ли в сад, По лесенкам, мало похожим на парковые, кстати

Амальфитанское побережье

сад Роз (были и розы, но так себе, вялые под солнцем)

Амальфитанское побережье

Давид с трофеем

Амальфитанское побережье

Грот Евы с..хм...надо полагать, самой Евой

Амальфитанское побережье

в очередной раз выныриваем из тенистой аллейка возле задумчивого мужчины

Амальфитанское побережье

очередная прореха в густой зелени

Амальфитанское побережье

круг замкнулся, но мы с удовольствием его прошли ещё раз:-)



Как я уже писал, Равелло – крошечная деревенька( коммуна). Но уютная

Амальфитанское побережье

в маленькой коммуне - маленькие полицейские. То есть, полицейские машины маленькие

Амальфитанское побережье

Большинство улиц пешеходные.

Амальфитанское побережье

И, как повсеместно на побережье, они идут сверху вниз, зачастую под большим уклоном. Тогда появляются ступеньки.

Амальфитанское побережье

На второй день ноги гудели, и появилось подозрение, почему тут старички и старушки доживают до преклонного возраста…

А кто хочет сходить в соседнюю деревеньку. Минори, есть и пешеходный маршрут

Амальфитанское побережье

Всего то 1300 ступенек...

Амальфитанское побережье

Да и те улицы, что доступны автомобилям, ограничивают жителей при выборе марки и модели

Амальфитанское побережье

При подъезде к Равелло есть магазинчик, где мы на 100 евро накупили продуктов почти на весь срок пребывания. И местной кулинарией пользовались только для галочки. Например, местную пиццерию мы обнаружили сразу, но открытой её увидели только во время вечерней прогулки.

Амальфитанское побережье

Пиццу выносили коробками. Ещё бы, самая навороченная стоит 6 евро, а классическая, с моцареллой и томатами - 2, за большой блин. Тут же оказался и весь молодой контингент. Наверное, лучше так, чем с пивом по садам или по кабакам. Кстати, на дверях приколота страница из какого то журнала, и судя по вырезке, эта пиццерию причислена к ряду прочих туристических достопримечательностей Равелло.

Амальфитанское побережье

Рядом рыбный магазинчик, где по утрам можно купить свежее пойманную рыбу. Так что мы успели побаловать себя и жаренной «lemon fish» и гигантскими креветками. Значительно дешевле, чем это же было бы предложено в местных тратториях.

И вообще, стоит найти магазин, где закупается местное население, при наличии кухни проживание становится очень и очень бюджетным, не говоря уже о разнообразии и привычности вкусом. Мы, например, привыкли к супам, всегда на столе присутствовал салатик помидорный (огурцов, кстати, так и не нашли), чай в любой момент, и не по 4 евро за кружку, как на Капри.

Гулять по Равелло просто и приятно

Амальфитанское побережье

просто, потому что маленький, и даже подъёмы не затяжные. Приятно, потому что не так шумно и многолюдно, как в других городках побережья

Но туристов привозят автобусами, и свадьбы - частое явление.

Амальфитанское побережье

Вечерами в Равелло людно, но не шумно.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

На крыше самого высокого отеля регулярно наблюдали музыку и световые шоу, но отдыху не мешало.

В общем, очень довольны выбором места.
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #13

Сообщение Наталья Key » 08 июл 2011, 11:59

Быстрая Изба писал(а):в одном из отчётов Амальфи описывался, как маленький городок с крутыми улочками, и как пример была приложена фотография с Опелем, припаркованным под большим наклоном.

Нашел я и эту улицу, и этот же Опель всё так же стоял, упёршись носом в землю


Да, это в моем отчете
Амальфитанское побережье
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #14

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 12:03

правда нынче Опелёк уже весь такой поцарапанный:-)
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #15

Сообщение Наталья Key » 08 июл 2011, 12:09

Быстрая Изба писал(а):правда нынче Опелёк уже весь такой поцарапанный:-)

Да рядом белая машинка та же. Удивительно. Наверно, это их постоянная парковка А то, что поцарапанный, как раз неудивительно. На такой громадине да по крошечным улочкам, вообще непонятно, как они там ездят ?
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3116 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #16

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 12:33

ПОМПЕИ

Как ни печально, но наше время пребывания на побережье закончилось.

И по дороге в Рим мы, естественно, не могли не заехать в Помпеи.

iGo 8.3 почему то не знал такой «достопримечательности», но как только мы съехали с автострады, появились указатели, которые без проблем привели нас к центральному входу.

Не успел озадачиться местом для парковки, как в поле зрения попал человек-ветряная мельница. Это он нас так зазывал на свободное место. На английском языке, вполне доступном для тех, кто им не владеет вообще (как мы), он рассказал, где нужно оплатить стоянку, сколько стоит час, куда положить парковочный билет, где кассы на территорию археологического музея. И выдал небольшую карту Помпей, на обратной стороне которой оказалось меню с картинками и ценами таверны, где его жена готовит. Очень ненавязчивый сервис, нам понравилось.

Что сказать про Помпеи? Да, приятно побывать в месте, которое знают в любой стране мира. Своими глазами посмотреть на обустройство, подивиться масштабам.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Хмуро и недоверчиво посмотреть в сторону шалуна Везувия, в данный момент прикидывающегося простым холмиком на горизонте.

Амальфитанское побережье

Если честно, не удалось понять, что же из увиденного хорошо сохранившееся, а что - реконструкция (подслушали "вещание" одного из экскурсоводов, который утверждал, что половина известных всем фактов - вымысел, или сильно искажены. Как и многое из видимого в этом городе-музее)


Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье


Но вот нам Ostia Antic под Римом запомнилась и понравилась больше, есть в ней то, чего нет в Помпеях. Более одушевлённый городок, если этот термин применим в руинам, конечно.

Но всё равно не жалеем, что заехали.

Амальфитанское побережье
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #17

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 12:40

Villa d’Este

"Благодаря" старательности московского посредника, машина под нами оказалась на день больше необходимого. Чтобы не терять этот день, мы решили совершить поездку по окрестностям. В прошлый раз, например, мы были на Villa Andriana - остались очень приятные впечатления. Но оказалось, что в том же самом Tivoli есть ещё несколько достопримечательностей. И по совету Ольги и Алексея, у которых мы остановились, рушили посетить Villa d’Este.

Амальфитанское побережье

Решающим аргументом было проведённая Алексеем сравнение с Петергофом, которое для нас, питерцев, кое что да значит.

Беглый поиск выдал следующую информацию:

В 1550 г. губернато­ром Тиволи стал кардинал Ипполито дЭсте, внук папы Александ­ре VI Борджиа. Он занялся благо­устройством своей резиденции и прилегающей территории, наде­ясь (тщетно), что это поможет достижению его заветной мечты - стать главой католической церк­ви. Инженеры кардинала раскрыли древнеримскую технику гидравлики: благодаря этому в парке д’Эсте появились великолепные, невиданные до тех пор в Европе фонтаны. Струи били вверх, потоки воды стекали вниз по спускавшимся по склону террасам. Парк украшали гроты и садовые кабинеты: фоном для водной феерии служила изумрудная зелень.

Кардинал строил дворец и обустраивал сад вплоть до своей смерти, а вскоре после нее дом был заброшен и парк захирел. На протяжении веков парк д’Эсте вдохновлял художников, искавших образы гибнущей красоты: все изменилось лишь в девятнадцатом веке, когда дом и сад приобрел князь Гогенлоэ. Позже они перешли к итальянскому государству, занявшемуся восстановлением виллы: теперь парк выглядит почти так же, как и в дни своей молодости.


Амальфитанское побережье

Стартовали пораньше, в надежде избежать скопления туристов и дневной жары. И не прогадали. В 9:30 уже была небольшая очередь в кассу, а когда покидали пределы виллы, во внутреннем дворике было не протолкнуться.

Амальфитанское побережье

Что касается впечатлений о самой вилле, то их сложновато передать словами. Если коротко, то очень, очень красиво. Сначала попадаешь во внутренние помещения самого дворца, переход из одного помещения в другой не быстрый – не оторваться от живописных стен и потолков.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

А когда подходишь к окну, обнаруживаешь себя на третьем этаже, над большим парком.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

И хотя он значительно меньше петергофского, в его аллеях и проходах можно (и хочется) надолго заблудиться.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

На обрамлении бассейна и сами перекусили, и рыбок-переростков покормили

Амальфитанское побережье

(благо надписей "животных не кормить" нигде не обнаружено)

Амальфитанское побережье

До машины шли окольными путями, уж очень понравился сам Tivoli

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Ну а потом поехали в Lido di Ostia, ближайший к Риму прибрежный городок с большим количеством пляжей, и почти до вечера там провалялись, пытаясь придать бледным телам хоть какую-то видимость загара. Вода была значительно теплее, чем на Амальфитанском побережье, но очень большие волны, и если бы они не разбивались о камни, выложенные вдоль берега метрах в 50-ти, купаться было бы опасно
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #18

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 12:48

РИМ

Сдав с утра пораньше машину, мы почти весь день гуляли по городу, посетив места, понравившиеся в прошлый раз.
комментарии, думаю, излишни

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье


на этом наш отпуск практически и закончился.
резюмировать не буду, но безо всякой системы напишу ещё пару мыслей вслух:

***только в одном обменнике Рима я видел, что принимают рубли, но за 1000 дают 20 евро. Куда я не заходил в Амальфи или Позитано, от нашей «валюты» отмахивались, делая удивлённые глаза.

***возвращать машину необходимо с полным баком. Оказалось, что Риме, в черте города, как минимум в центральной его части, большинство заправок автоматические, и работают только за наличные.

***если ваше путешествие с ограниченным бюджетом, дешево и вкусно питаться лучше всего в китайских ресторанчиках. Например, нам два супа, салат, два вторых блюда и бутылка воды обходились в 20 евро. Пицца быстро надоедает. В самом Риме мы можем порекомендовать одно заведения, возле самого Ватикана


Амальфитанское побережье

Второе возле вокзала Тибуртина, в самом начале одноимённой улицы

***выбирая проживание, старайтесь руководствоваться откликами живых людей, а не рекламой самих отелей. Приведу пример на пальцах: отель Graal в Равелло. Небольшой, в центре коммуны, имеет собственный бассейн, с прекрасным видом

Амальфитанское побережье

Наверняка на сайте отеля именно его вы и найдёте

Но с другого ракурса видно, что под самыми стенами этого отеля проходит оживлённая дорога.

Амальфитанское побережье

А так как итальянцы за рулём разговаривают с помощью клаксона, приветствуют друг друга, высказывают нетерпение, заявляют о приоритете – в тишине вы не останетесь ни на минуту. Ну и ваше краснеющее пузо будет первым, что видят все туристы, выгружающиеся из автобусов.

***обувь очень важна в путешествиях (если это не пляжный отдых). Я купил новые босоножки(понятное дело, что в Питере то они не нужны были), и в первый же день натёр ступни, из-за чего мы пару дней не могли совершать большие променады

***в очередной раз мы убедились, что невладение языками не должно служить препятствием для путешествий. Да, для полиглотов двери открыты шире, и возможностей больше, и проще ориентироваться, но и с нашей базой типа «ту ти ту ту рум»(С)Задорнов, мы получаем огромное удовольствие от увиденного, чего и вам желаем.

***штатив – главное приспособление путешественника!

В то время, как большинство пар или фотографировали друг друга по очереди, или просили прохожих их снять на фоне достопримечательности (что бы потом кидать в спину проклятия за заваленный горизонт и потерянную резкость), мы всегда получали именно тот результат, которого желали

p.s. а некоторые, без пары и веры прохожим, выкручивались другим способом…

Амальфитанское побережье



*** не бойтесь путешествовать, мир доступен!
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #19

Сообщение keiser » 08 июл 2011, 13:28

Быстрая Изба писал(а):я не обижаюсь. Просто раньше вывешивал отчёты именно тут, а на других сайтах давал ссылки на awd, и без проблем. А тут в кои то веки сделали свой, семейный, сайт, все отчёты о своих путешествиях собрали в одном месте, а на него отчёты давать нельзя оказалось:-(
Мне технически трудно копировать оттуда отчёт сюда, платформы сайтов разные, приходится всё заново делать:-(


это вы преувеличиваете. кнтрл це - кнтрл вэ. Ссылки только на фотки редактировать надо. Либо просто возьмите скопируйте html код текста с фотками со своего сайта и тэги удалите

PS кстати сайт у вас неудобно сделан. где - отчеты - картинки. Заголовки сделайте.
Аватара пользователя
keiser
полноправный участник
 
Сообщения: 350
Регистрация: 02.07.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 50
Страны: 61
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Амальфитанское побережье

Сообщение: #20

Сообщение Быстрая Изба » 08 июл 2011, 13:40

keiser писал(а):это вы преувеличиваете. кнтрл це - кнтрл вэ. Ссылки только на фотки редактировать надо. Либо просто возьмите скопируйте html код текста с фотками со своего сайта и тэги удалите


ну я это и имел ввиду, что если раньше создавался шаблон отчёта в Ворде, где сразу был и текст и ссылки на фотки, который можно было копировать и вставлять куда угодно, то теперь я могу только текст вставить, а потом вручную снова вставлять урл на картинки. А их не одна и не две:-(
И если сам отчёт я начал готовить ещё в отпуске, то делать заново для awd мне приходится в рабочее время:-)



keiser писал(а): PS кстати сайт у вас неудобно сделан. где - отчеты - картинки. Заголовки сделайте.

вы имеете ввиду, что превьюшки без подписей? Так они (названия отчётов) вылезают при наведении курсора
но если вызывает неудобство, попробуем переделать
p.s. спасибо за критику
Аватара пользователя
Быстрая Изба
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 09.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль