Сельская Италия: Провинции Лацио - Умбрия - Тоскана : всё за 1 евро

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сельская Италия: Провинции Лацио - Умбрия - Тоскана : всё за 1 евро

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 14 июл 2011, 21:12

Центральная Италия. Провинции Италии: Лацио это там где Рим, Умбрия (на северо-восток от Лацио) и Тоскана - самая знаменитая итальянская провинция, щедрая на вино, еду и красивые пейзажи. Агритуризмо в Италии - жизнь на ферме, кулинарные уроки в Италии, домашняя еда в ресторане агритуризмо. Как забронировать аргитуризмо в Италии. А дальше еще больше, заходи мой любимый спайдер поисковых систем...

Жарко...
Бездонное синее небо и обжигающее солнце средне-аппенинской Италии. И хотя кондиционер не справляется с духотой внутри Рено Клиа 1.2, и мотор натужено гудит на узких серпантинах Умбрии и Тосканы... все равно: Италия - это совершенно другое ощущение от жизни, когда она бьет через край и пробыв 2 дня в поездке, начинаешь вспоминать какой сегодня день, число и сколько мы вообще уже находимся в этой стране.

Предыдущее путешествие Винского: Винский на острове Роатан, Гондурас : West end или пипец

Очень удачно я поступил, что взял микро sim-карту TIM сразу же по приезду в Рим.
Тариф: безлимитный интернет за 24 евро (наверно в месяц, но мне наплевать - у нас есть 7 дней итальянских каникул). Продаются мини симки в офисах TIM (я покупал на вокзале Термини, 2 этаж).
Теперь я могу оставлять точки-булавки на своей карте и добавлять к ним фотографии с айфона.
Теперь, даже если память подведет, я могу восстановить хронологию событий в их водовороте. Здесь смешано все: люди, певучая итальянская речь, запахи скошенной травы и цветов, вкус вина и еды.... , а так же совершенно потрясающие сельские пейзажи.
Зачем нам Рим?
Рим - это точка прибытия, тем более, что все основное перепрописано и перефотографировано уже много раз, а так же видено не единожды самолично.
Рим - это торговая точка, где можно купить необходимые и красивые вещи в дорогу, в путешествие по итальянской глубинке, где не знают, чем отличается Валентино от Морелло. Нужны шорты, майки, шлепанцы. Возможно рубашка и брюки, на случай выхода вечером в ресторан - я лечу налегке: ехать в Италию и везти с собой одежду с обувью? Да нет конечно. Одеваешь на себя старье, которое выкидывается в первый вечер, после похода по одной из узеньких улиц вдалеке от бестолковой виа дель Корсо, где находятся подходящие для поездок по Европе марки Osklen и Roy Roger's, и вот уже Рим становится не нужным.
Все!
В глушь, в деревню!!
В Умбрию!!!
Правда сознаюсь, что первоначальном плане была провинция Абруццо, но Виктория (chonkin) так меня вежливо приложила в Вопросах об Италии, что я тут же поменял план и решил взять для сумасшедшей гонки три центральных провинции Италии: Лацио, Умбрию и Тоскану.
За день до вылета по купленым за мили аэрофлота билетам, я зашел на форум, нажал кнопку в верхнем меню "Отели" и забронировал через http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 номер в гостинице рядом с вокзалом Термини. Нет никакой нужды давать координаты этого отеля или пытаться вспомнить цену: этих отелей или минипристанищ в районе Термини - тысячи! И стоят все примерно одинаково.
Вторую кнопку я нажал, после мгновенного подтверждения от букинга: https://cars.awd.ru. Выбрал не самую маленькую, но и не самую большую машинку на ручке с бензиновым мотором.
Потом кинул в пустой рюкзак блок сигарет, туалетные принадлежности, навигатор и айпад. Все. Через 7 часов следовало выехать в Шереметьево. Вот и вся подготовка.
Подготовка моей спутницы была более весомой: она купила совершенно замечательную книжку DK "Неизведанные уголки Италии" с ламинированной картой и цветными фотографиями достопримечательностей.

Вечером, придя с шоппинга на ватных ногах и упав как подкошенный в пиццерии у подъезда нашего миниотеля, я нашел, используя интернет 3G, место нашего следующего ночлега на завтра Agritursmo Nociquerceto.

Уточнение: С самого начала я предложил останавливаться только на фермах, в агритуризмо, так как имел положительный опыт в одну из сентябрьских поездок, проживая один в поместье, заросшем инжиром, грушами и помидорами - которые и лопал с утра до ночи, срывая с деревьев и кустов.
Представляешь: выходишь утром из апартаментов в неглиже и тут же с порога потребляешь свежую клубнику и дыни - прям свежак!....
Это я так представлял себе. Ну вообще-то у меня был подобный опыт, поэтому говорил я весьма и весьма убедительно...

Для поиска агритуризмо на сайте http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 используйте расширенный поиск, включив опцию фильтра "тип отеля" = "другой тип размещения", указав для ориентира какой-то крупный город в нужном направлении и задав "радиус" поиска 10-20 км от него. В поиск можно включить опцию "бесплатный wifi" и тогда вам будут найдены все agriturismo или b&b с интернетом в радиусе поиска. А сейчас можно использовать прямую ссылку на бронирование агротуризмо в Италии : http://sp.booking.com/general.html?aid ... calendar=1
Это плавное отступление от моего рассказа для тех, кто еще не пользовался сайтом бронирования отелей без предоплаты.

Утром, сдав комнату хозяйке и пройдя 200 метров до вокзала Термини, мы нашли агенства rent car в его левом крыле.
Клерк Europcar равнодушно посмотрел на мой ваучер и выдал ключи от авто.
Мы погрузили вещи в багажник. Я ввел адрес в навигатор и мы приготовились двинуться в путь.
Вы не представляете как мне нравится это ощущение: ты сидишь в своей тачке, во рту сигарета, рядом красивая девушка, которая очистив апельсин, дает тебе его укусить... Ты на своей территории. Ты защищен металлическо-стеклянной оболочкой и тебе не страшны попрошайки-румыны, жар улицы, воришки-албанцы.... А впереди - впереди чарующая неизвестность предстоящих открытий и по коже пробегает приятный озноб: НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я

После небольшой пробки на выезде из города, которая конечно же не сравнится с Ленинградским шоссе в пятницу вечером, мы вырываемся на бесплатную, но идеально-свободную магистраль и едем на северо-восток. Через 40 км Garmin голосом Наташи, поворачивает нас в сельскую местность, которая радует своим простором и воздухом, так что моя спутница до этого несколько десятков раз повторившая вчера про "запах Рима и как он ей нравится", восторгается запахами полевых растений и тенистой прохлады буковых деревьев. Я представляю, что будет дальше... я то знаю, что есть сельская размеренная Италия

Есть одна проблема у почти всех агритуризмо в Италии. Это расплывчатый и не совсем понятный для современных навигаторов адрес. Он переводится в наш родной язык примерно так: езжай по местной дороге localize до тех пор пока не упрешься... Поэтому совет: получив подтверждение букинга о бронировании фермы, сразу же спишите gps координаты этого агритуризмо. Потом найти их будет крайне затруднительно. Я сейчас готовлю ТЗ свои партнерам, чтобы координаты приходили на почту вместе с уведомлением о бронировании.
Еще один вариант: добравшись до предполагаемого места куда вас привела навигация, зайти в какой-нибудь сельский магазин или ресторанчик и воспользовавшись бесплатным телефоном у хозяев этого заведения, набрать телефонный номер агритуризма и дать трубку продавцу/официантке. Получив по телефону необходимую информацию от хозяев, они на пальцах объяснят вам как проехать в нужное место.

В нашем случае все было проще: хозяин фермы - Маттео, сам приехал за нами на своем Smart. Попетляв по асфальтированной дороге, мы приехали в усадьбу Маттео: Agriturismo Nociquerceto
Сразу скажу: парень понравился мне своей отзывчивостью и желанием доставить комфорт пребывания у него в гостях. Не навязчиво, но толково. Во-первых он принес карту местности и обвел кружочками все места, которые можно посмотреть, которые интересны. Во-вторых он принес бутылку вина на пробу. Вино очень хорошее, могу рекомендовать, хотя все же в жару предпочитаю белое:

Агротуризм в Италии от А до Я

А в третьих совершенно не парился, что я курю в гостиной:
- Вам здесь жить, а не мне. Кури на здоровье!

Узнав из паспорта сколько мне лет, сообщил, что его мама такого же возраста - 45 лет

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Ну и напоследок предложил нам поужинать вечером в его семейном ресторане.
- А большой ресторан-то?, - спросил я чтобы поддержать полит корректный разговор
- Да на 700 мест
- Ну это ты врешь!, - не выдержал я. У вас тут в деревне ресторан Прага, что ли?
- Приезжай, увидишь....

Окружающий ландшафт представляет из себя посадки оливковых деревьев и небольшой розарий. Недавно построили ещё два дома и теперь озеленяют территорию вокруг них. Маттео говорит, что уже через месяц все будет гораздо живописнее. Ну, а пока в двух словах о жилище. Апартаменты "Гранат", гостиная с двумя выходами на улицу с камином и спальня, так же в выходом на террасу. Очень уютно, чисто и все есть что нужно путешественнику: газовая плита, холодильник, спутниковое ТВ, плазма в гостиной и в спальне, громадный санузел. Все твое. Никого из посторонних нет. В наше время в усадьбе жили несколько семей - их дети постоянно торчали около бассейна и нам не мешали

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я

До ресторана от дома ехать минут 5 и он действительно на 700 посадочных мест. Маттео был прав. Он говорит, что сюда часто приезжают из Рима, а так же окрестные люди справляют свои торжества.
Честно говоря мне было не очень удобно, когда наш стол в ответ на мою просьбу "хочется попробовать что-то локальное, порекомендуйте" завалили закусками. 10 видов только антипасты, а еще предполагалось основное блюдо... Я поднял руки вверх: Сдаюсь. Просто больше уже не могу - не куда. Маттео выглядел расстроенным: Ну как же так? А барашек? А паста? Может быть кофе и дессерт? Нет? Но друг просто не мог нас отправить домой голодными, как ему показалось: принес лимончеллу с граппой, а потом еще подсунул дессерт - горящую панакоту...
И все это... внимание... за 30 евро. Пройдясь по всем залам его ресторана, мы познакомились с его отцом, который был очень приветлив. Посмотрели семейные фотографии, а когда уже уезжали домой Маттео сунул мне в руки бутылку вина и подмигнув сообщил: для хорошего сна...

Так закончился первый день нашего путешествия.
Забыл сказать, что в 5 км находится аутлет Outlet Ponzano Soratte. Можно походить - посмотреть и что-нибудь купить. Все же в Италии начались распродажи...

Руководствуясь отмеченной картой Умбрии, мы решили ехать с утра к водопаду Cascate delle Marmore, что находится рядом с городом Terni. Посерфив букинг, я нашел нам жилье в районе старого этруского города Orvieto
Но по порядку, так как мы въезжаем в Умбрию - край этрусских городов и мясоедов-гурманов

Умбрия

На дорогах нет разметки, что ты покидаешь провинцию Лацио и попадаешь в Умбрию. Просто приехали к водопаду, а это уже другая провинция. Водопад Cascate delle Marmore считается одним из самых высоких в Европе. 126 метров плотной водяной струи, которая разбивается в пыль на дне каменного колодца. Не ожидал увидеть в Италии такое. Посмотреть можно. Настоятельно рекомендую заехать по пути к водопаду в мясную лавку и купить прошутто и зелени для пикника. Водопад находится в парке, здесь есть столики и можно неплохо посидеть в тени деревьев и не спеша перекусить с бутылочкой вина

Агротуризм в Италии от А до Я

Цены в сельской Умбрии радуют: все по 1 евро.
1 литр вина = 1 евро
1 кг спелых и сладких персиков = 1 евро
1 кг грунтовых помидоров со сморщенными жопками = 1 евро

Ну и цены на мясные изделия, как видно на фотографии недалеко ушли вверх. Продукты - свежак. Домашний хлеб... хотя я и не ем хлеб на Родине, в Италии я это себе позволяю. И ничего - живот не растет.

Агротуризм в Италии от А до Я

Водопад нормально находится по указателям. Парковка бесплатная. Входной билет на смотровую площадку у водопада покупается в кассе.
В жаркий день, водяная пыль хорошо охлаждает. Да, в июле страшная жара. Я вроде как люблю, когда тепло, но иногда хочется упасть в воду и полежать там как лягушка.

Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я

Дальше по ходу на севере начинается тур чревоугодников, любителей домашних колбас, салями и вяленых окороков: гастрономическая Умбрия от Spoleto до Norcia. Норчию называют столицей мясоделов, ваятелей салями. Она находится на востоке от Сполето, но мы туда не доехали, так как дорога туда долго-извилистая, а жилье у нас оказалось заказанным в противоположной стороне - на западе. Сполето небольшой городок на холме с тенистыми узкими улочками и внезапно вспыхивающими солнцем площадьми. Здесь можно найти аутентичные мясные лавки где при вас с крюка снимут связку салями в благородно-плесневой белой оболочке и нарежут электроножом на пергамент. А какие в этих лавках запахи... Тут просто хочется вцепится зубами в висящую колбасу и есть-есть-есть.

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я

После прогулки по старому городу Сполето, можно выпить бокальчик в Il Mio Vinaio
Место туристическое, так как отмечено во всех путеводителях, поэтому обратите внимание на цены в винной карте: бутылка белого вина стоит 5 евро. И если вы закажите пару бокалов, с вас возьмут денег как за бутылку. Поэтому не заказывайте вино по бокалам. Напротив этого места находится старейший мясной магазин в городе Мясо-Колбаса. Выпив по бокальчику и прихватив с собой недопитую бутылку, мы возвращаемся к машине и выезжаем в сторону озера Больсена, опять в провинцию Лацио...

Агротуризм в Италии от А до Я

Загружается GPS трек...
track_523365
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25018
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской
отдых в Римини

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #2

Сообщение Винский » 14 июл 2011, 22:55

Orvieto - Castel Gorgio - Lago di Bolsena
Это пример непродуманного маршрута, сверстанного на ходу, поздней ночью, после ресторана Маттео...
Какого черта я не посмотрел карту и забронировал следующий ночлег ни там ни сям. В городке Кастель Джоржио делать абсолютно нефиг. Но ничего не поделаешь. Там нас ждал B&B и мы только смогли, что сделать по дороге снимок старинного этрусского города Орвието, что построен на туфовой скале еще во времена древнего Рима.
Тогда этот город назывался Вольсиния...

Агротуризм в Италии от А до Я

Жаль...
Но тем не менее мы провели веселый вечер в местной забегаловке-пиццерии находящейся по уверениям хозяина нашего постоялого двора Лукки на расстоянии вытянутой руки, поэтому идти туда неприменно надо пешком. Мы поверили и пошли. Уже через 300 метров стало ясно, что Лукка нас обманул. Не знаю, чем он руководствовался: желанием сэкономить наш бензин или ему неохота было открывать нам выездные ворота...
Вечер прошел в окружении местных теть, по случаю выхода в свет с накрашенными тенями и губами, а так же неизвестно как оказавшейся здесь австралийской семьи с 4-мя детьми!

Агротуризм в Италии от А до Я

Так выглядит наша гостиная. Но место это для остановки я не буду рекомендовать, хотя Лукка очень старался и даже сам записался ко мне в друзья на фейсбуке.
Просто непутевое место и город. Лучше остановиться в Орвието или доехать до озера Больсена

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Больсена
Рекомедую это место. Понравилось, хотя городок маленький, много отдыхающих пенсионеров и семей с детьми. Но здесь просто красиво. Очень много цветов. Озеро мелкое и теплое. Пляж бесплатный. Старый город представляет из себя крепость Рокка Мональдески. В мае или июне здесь проходят торжества в праздник Тела Господня, когда процессия с распятием проходит по ковру из живых цветов (3 км). Ну а сейчас здесь тишь да гладь. Хотя можно взять в прокат каноэ и поплавать по озеру

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Умбрия, хоть и маленькая - но очень живописная провинция Италии. Иногда едешь и встречаешь на пути вот такой пейзаж. Поэтому тут надо буть неторопливым. Просто быть здесь и наслаждаться тем, что ты здесь...

Агротуризм в Италии от А до Я

Наш маршрут за этот день выглядит вот так:
Загружается GPS трек...
track_85722
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25018
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #3

Сообщение chonkin » 14 июл 2011, 22:59

душевный вояж получился
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #4

Сообщение Agafa P. » 14 июл 2011, 23:19

Рыдаю.....

И вот именно сегодня я решилась открыть последнюю привезенную почти год назад бутылку Brunello di Montalcino 2005-ого года... Без повода совсем!
на диване перед телевизором...

И тут, на тебе - отчет появился

Хоть сдавай билеты в другую страну, и снова - в Италию! Тем более, за все разы своего там пребывания мне так и не удалось увидеть поля подсолнухов...

Ох-х-х, пиши дальше!

P.S. Думаю, надо тебе выложить свои рекомендации по жилью (Маттео хочу, в частности) в "Отелях..."... чтобы не затерялись.
И у меня такое впечатление, что моя подруга там столовалась. Завтра выясню)
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #5

Сообщение Винский » 15 июл 2011, 00:01

Agafa P. писал(а):У меня такое впечатление, что моя подруга там столовалась. Завтра выясню)

Светлана Гавриленко?
Хотя мне Маттео сказал, что у него неделю назад были 3 девушки из Питера

Ну, а мы прогулявшись по Больсена и потрогав воду едем в сторону Arezzo. Без всякого бронирования и планов на будующее. Просто едем куда глаза глядят и тут раз..... И такое (Лубриано, Лацио)

Агротуризм в Италии от А до Я

Ничего себе. Время дрянь - солнце уже высоко и марево не позволяет получить более четкий кадр. Но панорама впечатляет. Там еще справа мостик каменный с "материка". Хотя может быть ошибаюсь и это старый римский водопровод. Хотя откуда здесь, на землях этруссков взяться римскому водопроводу. Этот холм появился внезапно, когда проезжали Лубриано, направляясь, ведомые навигацией а Ареццо. Но туда нам было не суждено попасть. Как-то само собой вышло, что оказались мы в Perugia, столице Умбрии.
Я так до сих пор не понял, почему навигация дала сбой. Но тем не менее, мы в субботний день въезжаем в Перуджа. Город мне не понравился. Скажу честно и откровенно. Может виной была суббота и жара. А может быть очень запутанные дороги и отсутствие парковок в центре. Вполне возможно, что они там есть, но навигация голосом Наташи истошно вопила как заигравшаяся пластинка "поверните направо и держитесь левее, по возможности развернитесь" и т.п.
Закончилось все тем, что мы припарковались у метрополиса (конечная станция монорельса) и пошли на субботний рынок, где купили мешок персиков за 2 евро
-Куда теперь? Может быть по вину? В Таскану.
О да, конечно же. знаменитые Монтепульчано и Брунелло ди Монтальчино!
Решено. Едем!
В окрестностях Мантепульчано, а точнее
Вот как раз в этот промежуток времени и стали попадаться поля подсолнухов. Что такое - эти поля, скажите вы. И я бы не обратил на это словосочетание никакого внимания, как на картофельные поля, например. Но это что-то фантастическое: листья подсолнухов разворачиваются к солнцу обратной, сероватой стороной и поэтому глядя на это поле возникает ощущение, что светы подсолнухов как бы парят в каком-то сером мареве... Очень красиво и постоянно хочется остановиться и сфотографировать. Но к сожалению узкие дороги и отсутствие обочины не позволяют это сделать.
А потом мы прибыли в совершенно вымерший город Сан-Куйрико-д'Орча. Очень хотелось есть и пить. Пристроив авто на платном паркинге за евро 2 часа, мы двинули внутрь старогог города, что возвышался над стандартными двухэтажными постройками, от которых доносились обрывки мелодии выводимой какими-то духовыми иструментами.
Город был совершенно пуст. На главной площади стояло несколько автомобилей, в числе которых был белый Порш 911.
Не понимаю, куда все делись.... Может чума опять накрыла старушку-Европу?

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

За ним располагался ресторан без посетителей и официантом. Распахнутые настежь двери дополняли мазками тревожного цвета общую картину глобальной катастрофы.
-Меньше надо Голливулских фильмов смотреть! Просто сегодня праздник и вечером будет большой банкет. Вот и столы в ресторане застелены белыми скатертями и накрыты приборами.
-Ау! Бонжорно, то есть уже бонасера. Есть кто живой?
Откуда то из глубины кухни послышались шаркающие шаги. Пожилой человек. Красный от жары, в белом фартуке, утирает бумажной салфеткой пот со лба.
-Дяденька! Нам бы поесть и вина...
-Кухня закрыта до вечера. Могу нарезать вам прошутты с дыней и брускет сделать.
-- Отлично. И вина со льдом и газированной воды пожалуйста!

Далее разговор про то, что итальянская кухня - финиш. И с каким-то надрывом все, говорит этот человек в белом фартуке. Говорит, что все повара уехали в Россию на заработки - русские богатые и хорошо платят....

Агротуризм в Италии от А до Я

Дорога приводит нас в область Монтепульчано. Тоскана. Родина вина и самое известное винарное место, после Кьянти, в Италии.
Да.
Тоскана очень живописна. Живописна настолько, что не раз вижу людей с профессиональными камерами на мотоциклах, терпеливо изводящих мегобайты памяти, для одного снимка скошенного поля

Агротуризм в Италии от А до Я

Время было к вечеру, поэтому повернув на указатель agriturismo и пропылив несколько километров по проселочной дороге, мы заехали на холм, где стояло добротное двухэтажное здание. Рядом была конюшня или гараж или домик для прислуги... Вобщем в тени навеса сидел человек в очках и ковырял в носу.
- Бонасера, уна ноча, уна камера порфаворе... И фига - приговор: 100 евро. Ну ничего себе... А что делать, солнце заходит за горизонт...
Ботаник показал нашу камеру и мы решили остаться - большим плюсом была большая терраса с видом на городок Pienza , а так же на ржавый трактор и борону. Ребята уже не сеют и не косят. а просто так стригут евры.

Агротуризм в Италии от А до Я

Время было позднее, чтобы ехать в Пьенцу, поэтому бросив вещи мы двинулись в ближайшую деревню, где так же можно было найти овечий сыр и выпить по бокальчику Монтепульчано. Место называется Bagno Vignoni. Я верно понял схожесть первого слова в названии города с русским словом баня или испанским баньо. Здесь есть общественные купальни в термальных источниках. Вернее, как общественные? Они все платные (по крайней мере бесплатного купания я не нашел) и при них есть рестораны и отели. А вообще эта деревенька целиком состоит из ресторанов. По вечерам здесь полный романтик. Тихо играет живая музыка при въезде в деревню, справа на возвышении светится разрушенная крепость Кастильоне д'Орча

Агротуризм в Италии от А до Я

Место очень туристическое, поэтому готовят так себе. Но виды, тишина, сосны - все это располагает к неторопливому релаксу. В выходные - я так полагаю - здесь очень большой аншлаг и видимо надо что-то бронировать заранее.
Ну, а мы переночевав у ботаника и заплатив ему за завтрак (хотя вроде как было написано, что завтрак входит в цену), поехали в сторону другого столичного города края виноделов: Монтальчино

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Ах, Монтальчино... Монтальчино.... Какое ты туристическое
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25018
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #6

Сообщение Винский » 15 июл 2011, 14:56

Тоскана
Вино, вино и еще раз вино...

Все в этих краях связанно с вином и даже те, кто ни разу не был в Италии, но любит выпить бокальчик выдержанного красного DOC, тем наверняка покажется знакомым слово Монтальчино и связанно оно напрямую со словосочетанием Brunello di Montalcino. Это вино делают в этих краях из винограда "санджовезе" и тут вам не какое-то молодое божоле - тут не забалуешь. Вино должно созревать 6 лет и последние 2 года провести в дубовой бочке, чтоб еще больше насытится танинами и всякими другими послевкусностями... Я признаюсь, что не любитель выдержанного красного вина, предпочитая им легкие и питкие сорта. Поэтому к Брунелло ди Монтальчино я равнодушен. Но быть здесь и не побывать в одноименном городе? Это маст си. Кстати, вы вполне можете уложиться в прогулке по городу в 2 часа. Сюда входит посещение музея вина, дегустация какого-либо из вин от какого-то производителя (все это будет Брунелло) в одной из многочисленных энотек или бодег - что просто пестрят перед глазами.
Парковка есть в городе, после главных ворот налево и далее по указателям. Не забудьте оплатить ее, положив талон парковочного автомата под лобовое стекло. И смело идите на дегустации. Однако хочу сказать, что цены в бодегах и энотеках не гуманные, за те 50 грамм вы платите как за 4 литра хорошего белого Тавола, что продается на разлив (только не здесь!). В Монтальчино цены задраны, но все равно не сравнятся с московскими.
Прогуляйтесь по городу, он не большой. Если будете в городе в воскресение, то сможете увидеть смешных старушек, выходящих после воскресной службы из церкви и опрокидывающих бокальчик в ближайшей энотеке.
Все магазины торгуют наборами туриста: 2-3 бутылки разных производителей в картонной упаковке

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я

То о чем я писал. То что тестируют в Монтальчино на каждом шагу:

Агротуризм в Италии от А до Я

Главная площадь Монтальчино с церковью. Каждый магазин здесь торгует вином. Вино, вино, вино

Агротуризм в Италии от А до Я

Все же - какие здесь пейзажи вне города. Обязательно прокатитесь по округе, останавливаясь для того, чтобы вздохнуть вкусный воздух Монтальчино и сделать фотографию.
Ну, а мы едем дальше - в Ареццо.
Если посмотреть на карте наш маршрут, то покажется что водитель слегка злоупотребил вином и нарезает какие-то немыслимые круги по округе. Так оно и было. Но холодненькое белое с газировкой никогда не вредит жарким летом.
Я не сказал, что перед поездкой в Монтальчино, мы заскочили в винарню недалеко от своего агритуризмо.
Это было еще в области Монтепульчано. Как-то так получается, что в Монтальчино совершенно отсутствует белое вино. Все занимаются разработкой и бутилированием красных вин. А как я уже неоднократно замечал про себя - летом я пью только белое вино с газировкой. Вино спумантэ. А в Монтальчино есть места где выращивают белый виноград, по своим качествам не уступающем моему любимому сорту Пино Гриджио и делают вполне хорошее, даже отличное белое вино

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я Агротуризм в Италии от А до Я

Рекомендую заскочить где-нибудь на небольшую частную винарню, продегустировать вино, попробовать мед, который здесь так же культивуруют, а имея запасы прошутто из Сполето (особенно хорош окорок дикого кабана) и помидоры, вы чудесно сможете провести время сидя в тени каштана за старым столиком и кивая головой, соглашаясь с хозяевами винарни, которые рады вам и готовы все показать и дать попробовать, употребите это все под холодное беленькое со льдом

Arezzo
Воскресение. Немного послеполудня. Жарко. Пусто.
Я не понял, почему Ареццо показался мне покинутым жителями. Может быть в воскресение все уехали за город или просто прятались от жары? Но ходили по городу мы одни. Ни туристов, ни жителей. Только одна пара: невеста с женихом, попались на нашем пути. Но может это и хорошо - мы довольно быстро осмотрели город и пустились в путь к городу Сьена

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Ареццо красивый город. Думаю, когда в нем бурлит жизнь, то можно почувствовать его энергию. Ну, а так показалось, что сейчас неплохо было бы поспать.
Лавки и винотеки были закрыты. Оставалось лишь запечатлеть на цифру вывески и рекламу театральной постановки, которую я вначале принял за рекламу легкого порно

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Siena

Что касается Сьены, то тут жизнь бурлила и била ключом, а всего то 40 км расстояний между этими двумя городами. Сьену я знаю и люблю. Еще раз удивляюсь главной площади Кампо в Сьене. Почему то она мне напоминает тарелку гиперболоида, в которой собираются солнечные лучи и нагревают окружающий воздух. Но это хорошо весной, когда прилетев из промозглой Москвы, садишься в кафе на площади и не спеша рассматриваешь проходящий народ попивая вино и закусывая молодыми оливками
Сейчас, летом, тут очень жарко. Очень много туристов. Некоторые из них, видимо из Канады или еще каких-то англоговорящих стран сидят на ступеньках в тени зданий, окружающих площадь и поедают пиццу, запивая это все кока-колой. Фу! Как неэстетично и похабно. Они бы еще фиш энд чипс тут разложили на мостовой...

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

В Сьене хороший шоппинг. Я знаю несколько небольших магазинчиков с марками, которые ничего никому не скажут, но мне нравятся. Сьена - это остановка по пути в долину Кьянти. Где у нас запланирована остановка. Это все винные края. А поездка так и задумывалась: просто попить-поесть и купить что-то из стильной и добротной одежды/обуви.

Агротуризм в Италии от А до Я

Интересная женщина. Сравнили загары и меня назвали неополитанцем. Тетя каждый день ездит на работу в магазин на мотобайке и после этого наводит вавилоны на голове. Очень хорошо выглядит.

Агротуризм в Италии от А до Я



А в долине Кьянти все так же красиво. Несколько по другому чем в Монтальчино или Монтепульчано. Но все равно - хорошо.
Тестирование вина на каждом шагу в попадающихся по пути деревнях. Поэтому не растраивайтесь, если вы проскочили какое-то место где наливают - этого много по дороге будет.

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Много фото осталось на айфоне, постараюсь их до выложить. Ну и написать что мы видели дальше - в Кьянти, в Порто Ала и на красивом озере рядом с Римом

Агротуризм в Италии от А до Я

Еще раз возвращусь к тем местам где мы были: Montepulciano - Pienza - Bagno Vignoni - Montalcino.
Не пожалейте времени и побудьте здесь подольше. Это стоит этого. Вы увидите холмы в желтых заплатках скошенных полей на фоне гор.
Аббатства, стражами возвышающиеся над стройными рядами виноградников.
Пожив здесь несколько дней - вы проникнитесь тонкой музыкой этих мест и я уверен, что будете возвращаться в эти места вновь и вновь, так как невозможно объять необъятное.
Это Италия... и этим все сказано

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Загружается GPS трек...
track_769790
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25018
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #7

Сообщение Винский » 16 июл 2011, 02:16

Загружается GPS трек...
track_570388


Пока я подгонял купленные ремни по себе в кожевенной мастерской, моя спутница пошла в машину и завела ее на скорости. В итоге я обнаружил ее испуганную, так как машина поехала и стукнулась в задний бампер стоящей впереди машины. Не беда, в Париже вообще так паркуются.
Мы выехали в сторону нашего следующего ночлега, которое я забронировал с айфона через букингком сидя в ресторанчике на главной площади Сьены.
Где-то в начале долины Кьянти расположен городок Figline Valdarno. Вот туда мы и держали путь. Всего-то 40 км хороших сельских дорог, среди холмов и долин, поросших виноградниками.
В каждой деревне по пути винарни с приглашениями тестировать вино, небольшие ресторанчики с тенистыми терассами, на 4-5 столиков. Тихо и уютно. Но все же, регион Монтепульчано мне понравился больше.

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Небольшой отель в сельской местности Podere San Giusto располагает к ленивому времяпрепровождению и посещению аутлетов - все это расположено в 25 км от Флоренции. В город ехать не хотелось, поэтому искупавшись в бассейне, мы прошлись по аутлетам дорогих марок и я в очередной раз убедился, что The Mall - это мекка китайских и корейских туристов.

А дальше было волшебное место: Punta Ala, на берегу моря в окружении соснового леса. Правда остановились мы в последнем агротуризмо нашего путешествия. не на море.
Но в очень красивом, но совершенно скучном Azienda Agricola Montebelli. Постояльцы лениво проводят свое время в игре в теннис и лежанию около бассейна.
Были встречены русские туристы-пакетники. Дорогие пакетники, так как место весьма не дешевое.
Правда весьма уютно и хонеймуно, так как просторные апартаменты с многочисленными окнами и туалетная комната, где можно сидеть на толчке и мечтательно смотреть в раскрытое окно на лужайку изумрудной травы:

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Дорога в Пунта Ала лежала через горный хребет и вроде бы расстояние небольшое - 35 км, но извилистый, узкий серпантин отнимает много времени.
Punta Ala это скопление небольших апарт-отелей в сосновом лесу и чистейшие, просто вылизанные платные пляжи.
В марине Пунта Ала стоят белоснежные яхты с возможностью арендовать какую-либо из них и опять достаточно много обеспеченных руссо-туристо в Гуччи и Феррогамо.

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Очень красиво здесь. Красиво и скучно. Много много отелей и нет никакой инфраструктуры: супермаркетов, рынков, ресторанов.
Я удивился, как здесь живут туристы и где они питаются, так как апарт-отель предлагает апартаменты с кухней. Видимо с собой привозят еду и напитки.
Или едят в ресторанах при отелях. Однако примерно зная итальянцев, думаю, что все привозят с собой.

Загружается GPS трек...
track_770946


Агротуризм в Италии от А до Я

Дальше мы решили ехать по побережью, чтобы остановится в каком-нибудь малолюдном и живописном месте, вблизи пляжа. Но проехав несколько городов и заехав на остров Monte Argentario мы не нашли таких мест. Везде, где есть пляж - куча лежащих в лежаках тел, футбол-волейбол и никакой красоты, поэтому поехали на по наитию в сторону озера Bracciano и не прогадали.

Агротуризм в Италии от А до Я

Надо же - место находится всего в 30 км от Рима и здесь так спокойно, малолюдно и нет туристов!
Я буквально влюбился в этом небольшой городок - Bracciano и одноименное, чистейшее озеро.
Где остановится нашли просто колеся по округе. Всего в 100 метрах от озера и пляжа нормальное, новое место.
Но рекомендовать его не буду, так как цена несколько завышена.

Что здесь хорошего:
во-первых очень понравилось озеро чистейшей воды, такой теплой и не цветущей. Не понимаю почему так.
Очень хорошая экология: утки-лебеди живут здесь и чувствуют себя очень даже
во-вторых понравился старый город, крепость Castello Di Bracciano, узкие улочки вокруг, где кажется ничего не изменилось за те века, что они существуют/
в-третьих здесь очень мало туристов, что удивительно, если учесть, что это место находится всего в 30 км от Рима. Пляжи свободны, есть бесплатные места, где можно кинуть на мельчайшую гальку полотенце и позагорать-покупаться. Старый город небольшой, но он реальный. Там живут люди. Я понимаю, что в Риме в старых домах тоже живут люди, но здесь это реально ощущается по запахам с кухни, по белью висящему из окон, по разговорам, так как здания тут 1-2х этажные. Небольшие piazza в 3 кв метра просто умиляют

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Вода в озере исключительно чистая и теплая.
Снимок сделан стоя по грудь в воде:

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Агротуризм в Италии от А до Я

Это наш маршрут в этот день:
Загружается GPS трек...
track_63704


Путешествие по Италии, длиною в 7 дней подходило к концу.
Далее была дорога в Фьюмичино с заездом в несколько пляжных городков недалеко от Рима с целью только посмотреть - где отдыхают Римляне, которые имеют возможность добраться до моря за 30 минут на электричке.
Не впечатляет. Многолюдно, грязновато, никак.
А вот сельская Италия очень понравилась.
И я буду возвращаться сбда снова и снова.
В Тоскану, Умбрию и может быть доберусь и до Абруццо.
Италия вроде небольшая страна на карте, но как много здесь еще неизведанных мест. Моих мест, где мне комфортно, вкусно и просто как дома хорошо.
Я люблю Италию и естественно приеду сюда этой осенью

Осеняя поездка в Италию: Италия: 2-9.11 (Умбрия, Тоскана, Пьемонт) вино, трюфели, еда
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25018
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #8

Сообщение Emil » 16 июл 2011, 09:04

Хорошо! Самая вкусная страна!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #9

Сообщение Agafa P. » 16 июл 2011, 11:47

Bracciano... каждый раз планирую заехать, и каждый раз проезжаю мимо... Теперь - точно не проеду!)


Сергей, спасибо за отчет, очень атмосферно получилось... Я, как человек, любящий Италию и неоднократно там бывавший, читаю чужие отчеты уже не для поиска новой информации, а просто, чтобы еще раз оказаться в любимой стране... С тобой я проехала по всему твоему маршруту!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #10

Сообщение kuloi » 22 июл 2011, 23:01

По винным краям еще интереснее кататься с винной энциклопедией. Появляется осмысленность и азарт купить таки местное великое вино за приемлемые деньги
kuloi
полноправный участник
 
Сообщения: 360
Регистрация: 08.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 41
Страны: 68
Отчеты: 12

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #11

Сообщение Винский » 22 июл 2011, 23:59

kuloi писал(а):По винным краям еще интереснее кататься с винной энциклопедией. Появляется осмысленность и азарт купить таки местное великое вино за приемлемые деньги

До такого я еще не дошел
Просто получаю удовольствие от Италии... Всегда.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25018
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #12

Сообщение Винский » 27 июл 2011, 01:11

Моя Италия такая - какой я ее чувствую и за что я ее люблю.
Будут там опять после Килиманджаро в ноябре и перед Бразилией в декабре
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25018
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #13

Сообщение Винский » 27 июл 2011, 11:10

Bojulia писал(а):Сереж - ну ты в след разы до Абруццо доедешь? Тоже было бы интересно посмотреть на нее

Не знаю еще. Гастрономическая Умбрия осталась неосвоена. К тому же в ноябре я обычно в Италию по магазинам езжу, а шоппинг все же на севере Италии лучше
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25018
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Июльская Италия: Лацио-Умбрия-Тоскана вне больших городо

Сообщение: #14

Сообщение Винский » 27 июл 2011, 14:18

Ну вот. Недалеко сходил:
купил по спецухе Люфтганзы билеты до Флоренции. 2-9 ноября буду опять в Италии. На сей раз хочу попробовать салями и прошутто в Умбрии, заехать выше через Болонью на Гарду, поколесить по агритуризмо севернее от Флоренции в районе Алессандрии и конечно же полюбоваться полями и кипарисами осенью в районе Монтепульчано

Италия: 2-9.11 (Умбрия, Тоскана, Пьемонт) вино, трюфели, еда
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25018
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Лацио - Умбрия - Тоскана: Вино и пейзажи. Италия сельска

Сообщение: #15

Сообщение Винский » 28 июл 2011, 02:15

Bojulia писал(а)::smile: Ну пора уже дачу там прикупить...колбасный цех организовать и хостел под агротуризм!

Думал о даче там. Но лучше приезжать почаще в гости
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25018
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Лацио - Умбрия - Тоскана: Вино и пейзажи. Италия сельска

Сообщение: #16

Сообщение сим-сим » 28 июл 2011, 03:16

Сижу завидую. А ведь и я могла бы вот так же – в приятной компании по Италии... Не светит мне нынче. Классный отчет, душевный... легкий и информативный одновременно. Очень фотографии понравились – они осмысленные, к месту и не «душат» тебя количеством (а то часто у авторов рука не поднимается удалить процентов 40% лишних фото в отчете – им это как ножом по сердцу). Оказывается, вполне можно и так – немногими штрихами нарисовать картину. Спасибо! – не проехалась сама, так почитаю хоть (пойду найду еще какой-нибудь свежий отчет по Италии).

P.S. +1 за портрет в шляпе.
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 64
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Лацио - Умбрия - Тоскана: Вино и пейзажи. Италия сельска

Сообщение: #17

Сообщение Винский » 28 июл 2011, 11:51

сим-сим

Спасибо. Про Италию легко писать, так как признание в любви к ней просто и естественно
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25018
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Лацио - Умбрия - Тоскана: Вино и пейзажи. Италия сельска

Сообщение: #18

Сообщение makdel » 29 июл 2011, 11:23

Хоть я и не являюсь поклонником такого туризма - прочитал с удовольствием !
Не могу не отметить этого, даже рискуя быть обвиненным в лести к начальнику (в данном случае - владельцу ресурса)
makdel
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 18.08.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Лацио - Умбрия - Тоскана: Вино и пейзажи. Италия сельска

Сообщение: #19

Сообщение Agafa P. » 30 июл 2011, 20:51

Винский писал(а) 28 июл 2011, 11:51:Про Италию легко писать, так как признание в любви к ней просто и естественно


Ай, хорошо как сказал... украду цитатку в закрома
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Лацио - Умбрия - Тоскана: Вино и пейзажи. Италия сельска

Сообщение: #20

Сообщение Ksafr » 10 авг 2011, 12:10

Пожалуй, одна из вкуснейших стран!!!

Классный отчет и фото, обязательно в ближайший год-полтора пройду по твоим стопам аналогичным форматом поездки!!!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 44
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



cron
Включить мобильный стиль