Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Masquerade писал(а) 07 ноя 2011, 17:29:Очень знакомая бутылочка, причем с детства.
В 1992-1993 годах по местному телеканалу в перерывах между мультиками постоянно крутили рекламу, я до сих пор помню наизусть текст и сюжет, но почему-то никто не вспоминает, видимо, это только моя ноша.
Там группа молодых людей, ну все такие дельные, плечистые, в галстухах, белозубые, лучезарно улыбаются всю рекламу, а потом разливают. И все под сопровождение: " - Отлично, ребята! Мы прекрасно поработали! А теперь выпьем Дисаронно Амаретто!" Типичная такая капиталистическая реклама - стремись к красивой жизни, к напиткам с красивыми заморскими названиями, хуячь на капиталистов, и станешь таким же, с галстуком, костюмом, и белыми зубами. Нормуль!
Я был тогда ребенком, почему и постоянно вынужден был смотреть эту рекламу в перерывах между мультиками (видимо, ставили молодое советское поколение на нужную дорожку), и никогда не думал, что попробую это самое Дисаронно Амаретто.
К тому моменту я впервые в жизни попробовал сыр - я же советский мальчик.
Живо помню - мне было лет 11. Пришли куда-то в гости, стол, стоит тарелка. Я спрашиваю - а что это там такое, желтое? Взрослые как-то очень странно переглянулись, и пододвинули мне всю тарелку.
Бутылочку хорошо помню, и ее рекламу тоже. Я тогда повзрослее Вас была, амаретто уже употребляла. Такие большие графины были шиком, помню еще фляжечки поменьше.
А про мальчика у меня есть своя грустная история. В 92-м сын подруги увидел мандарины и спросил: "Мама, а что это такое?" Узнав, что оранжевые шарики называются мандаринами, он печально протянул: "А-а-а." Мальчик был воспитанный и знал, что у мамы мало денег, а в те годы фрукты были из разряда деликатесов. Подруга купила полкило, отдав чуть ли не последние деньги.
А про мальчика у меня есть своя грустная история. В 92-м сын подруги увидел мандарины и спросил: "Мама, а что это такое?" Узнав, что оранжевые шарики называются мандаринами, он печально протянул: "А-а-а." Мальчик был воспитанный и знал, что у мамы мало денег, а в те годы фрукты были из разряда деликатесов. Подруга купила полкило, отдав чуть ли не последние деньги.
о, счастливчик
Зато половина мира у нас была в должниках, а вторая половина тряслась от страха при звуке нашего имени
только вот мальчики в стране были худенькие) вроде, парадокс, а вроде, и логично)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
...перейдя через мост Академии, мы оказались в районе, название которого мне очень нравится - Дорсодуро. Здесь и английское графство Дорсет, и ворс, и конечно, дура.
Венеция делится на шесть исторических районов - три на одной стороне Гран Канала, три на другой.
Дорсодуро:
Наглядно видно, что в Венеции есть не только отпидарасенные золотые дворцы, но и подобные пейзажи. И это прекрасно - значит, город живет, существует, дышит, а не превратился в туристические декорации.
И конечно, детальки, собранные по дорожке от Сан-Марко до Дорсодуро.
"Привет из Виченцы":
Непосвященный подумает - ну и каля-маля, и мимо пройдет. Посвященный оценит надрыв. Итальянские футбольные ультрас Виченцы (город такой недалеко), и Венеции, враждуют, и вот, однажды темной венецианской ночкой, воровато озираясь на ближайшие мосты через каналы, боевик из Виченцы трясущейся рукой оставил эту угрожалку-дразнилку. Типа Виченца с удовольствием разбомбила бы всю эту долбаную Венецию в труху. Привет, типа, помните о нас.
- Да как же так! Да нашу Венецию! Да всемирное наследие! Жемчужину! И с самолетов! Ах они пидарасы виченцовские! - заливаются, увидав адресованное им послание, венецианские тиффози (гражданские, а уж тем более туристы, конечно, вряд ли до чего то догонят).
На это и расчет. Обосрали, вызвали негативные эмоции. Теперь очередь венецианского фубольного хулигана темной ночью в Виченце что-нибудь придумывать на стене.
Продолжаем осматривать венецианские детальки. Традиционный памятник погибшим в Первой Мировой войне:
Снова можно вспомнить правило Касперовича про Vоспитанных Iндивидов, но даты 20 века читаются просто, это не какой нибудь там сентябрь 1387 года.
1915-1918 год, внизу дата установки памятного знака - 1931 год.
Что-то тревожное скрежещет на душе, что же тут не так? Ну конечно, даты Первой Мировой войны - 1914 - 1918 год, уверен, все американские туристы, пачками топающие мимо, волнуются, переживают, переводят цифры, замирают в недоумении.
Ответ прост - Италия вступила в войну не как все приличные страны, а в 1915 году. Нехорошо, нехорошо поступили ребята. Ай-ай, кинули Германию и Австрию, с которыми якшались до войны десятки лет, а как только заваруха началась, поняли, что запахло жареным, подумали с годик, и выступили на стороне Антанты.
Отсюда все итальянские памятники погибшим в Великую войну (коими я что-то заувлекался), датированы не как у всех правильных парней - 1914 годом, а 1915-ым.
Продолжаем. Дверные звонки:
Очень приятная европейская традиция. Грамотно оформленный звонок - половина успеха.
Так и хочется на какой-нибудь нажать, мелко захихикать, и побежать по улице вприпрыжку, а потом спрятаться за углом у канала, и зырить издалека, кто же выйдет, а потом, глядя на недоумение человека, смеяться.
Богато оформленная витрина:
В Венеции любят блеск и золото. Золотые маски, золотые скрипки, золотые перья, золотые кленовые листья, и, конечно, любая венецианская витрина не обойдется без золотой жопы.
Уже издалека при виде этой наклейки на ресторане послышалось задумчивое треньканье балалайки, вдалеке послышался стон гармоники, раздался нестройный хор баб, идущих с молотьбы:
и никуда, никуда Штирлицу не деться от запаха Родины...
В Дорсодуро решили перекусить в одной из харчевен, наконец утолить жажду, терзающую нас вечно:
Таверна была именитой - в мохнатом году ей выдали золотую вилку за все хорошее:
Подумал, что я ровесник этой вилки, и ужаснулся - значит, я тоже такой же мохнатый.
Панорама лагуны:
Кстати, Лагуна - имя собственное. Именно этим именем потом стали называть все географические объекты подобного плана.
После обеда решили сесть на маршрутан и поплыть в какую-нибудь нетуристическую часть Венеции, там тоже очень красиво, но нет визитеров, а главное, нас там не было.
Венеция похожа сверху на гигантскую пузатую рыбину, лежащую на воде:
Мы поплыли Венеции на самый хвост. Там находятся верфи, жилые районы, где, собственно, и живут, держа оборону, коренные венецианцы.
- Дамочка, не подскажете, я на этой маршрутке до фабрики "Венецианский ударник" доеду?
Несмотря на довольно промозглую погоду (+ 4, пасмурно), некоторые гондольеры в районе Сан-Марко все-таки катают туристов. Мужественные люди, настоящая сталь. И гондольеры, и туристы.
Профессия для настоящих мужчин. Гонять с огромным веслом по каналам, с оголтелыми японскими туристами, и в шапке-пидорке - не каждый сдюжит.
"Не хочу быть карабинером, не хочу быть гондольером, а хочу быть акционером ОАО ГАЗПРОМ!"
Венецианские контрасты:
Женщина на заднем плане: - Ах, Венеция! Женщина переднем плане - Как же заебали меня эти долбаные палаццо, видеть не могу
Проходим мимо острия здания морской таможни на стрелке Васильевского острова:
На самом кончике, на стрелке стрелки, скульптура Фортуны, с элементами золота, конечно:
Это символично. Я бы на месте российской таможни тоже взял бы Фортуну в качестве символа. Типа, кому-то повезет нас пройти, кому-то нет.
Сан-Марко с воды. Кампанилу видно из многих точек города:
И все-таки мне очень нравится дворец Дожей:
Выстроились по ранжиру кампанила, дворец, колонны, между которыми нельзя ходить, собор Сан-Марко, и часовая башня с часами с ярославского вокзала и маврами сверху:
Мы идем дальше, к самому рыбьему хвосту. Минут пятнадцать-двадцать. Вот и наша остановка, "Сады". Просьба освободить вагоны:
Мы в очередном историческом районе, Кастелло. Здесь, как я повторюсь, находятся старые верфи, базы, и живет много обычных горожан.
А вот кстати и они, коренные венецианцы, ждут нас на пирсе:
Девушка была настолько либо пьяна, либо обдолбана, что даже я, видящий множество людей в самых разных степенях полёта над реальностью, решил её сфоткать на ходу.
Сказка! Мечта!
" Мы познакомились с чиксой она была хороша При взгяде на неё поднималась душа Она была лучше всех, она была просто блеск Меня возбуждал её бюстгальтера треск"
Пошли прогуляться. Сразу бросилось в глаза - каналов в этом районе меньше. Нашлось место даже для таких аллей:
Морская ростральная колонна:
Ростры - носа кораблей, а то я тут недавно слышал, как колонны в Питере назвали "астральными".
По аллее Гарибальди мы вышли на улицу Гарибальди, на их пересечении стоит памятник кому? Вы не поверите - Гарибальди:
Мне очень понравился памятник - оригинальный. Выполнен в виде альпийской горки в центре маленького прудика, горка даже зимой покрыта зеленью. На горке стоит сам господин Гарибальди (услышал бы этот революционер, что его назвали господином - поперхнулся бы наверное), у подножия - сидит лев. Сзади горки в кустах спрятался подлый партизан с винтовкой. В прудике должно быть очень много черепах, которые там вольготно плавают, и ползают по влажной, приятной горке.
Сейчас зима, и черепах нет. Надеюсь, их там не оставляют превращаться в ледяные панцирьки, а все-таки куда-то уносят, европейцы все-таки, им не чужды идеи гуманизма. О былом величии черепаховой колонии говорила табличка, что мол, то ли не кормите черепах, то ли не ешьте черепах.
Симпатичный уголок нетуристической Венеции. Топят углем или дровами:
Широкая улица Гарибальди - центр района Кастелло:
Здесь обычно тусят местные, но сейчас промозгло, местные по домам сидят, телевизор смотрят, чаевничают, любовно упаковывают в сундуки пачки евро, полученных с гостей города.
Отстоим Венецию, не дадим развалиться!
Водоразборная колонка дивной красоты:
Отсюда, видимо, местные жители берут воду для своих знаменитых венецианских картофельников и грядок. Все наверняка ходят с ведрами, а потом самый ушлый огородник воткнет шланг, чтобы ходить не надо было. Теперь чтобы другим набрать ведро, надо шланг выдернуть-вдернуть, а потом вода и вовсе кончится. С самым умным жителями поселка наверняка проводятся профилактические беседы из серии:
- Эй ты бля, самый умный что ли! Весь кастельский поселок без воды оставил! Еще раз воткнешь свой шланг, мы тебе дом спалим нахуй!
Угол улицы Гарибальди и набережной:
Вот и каналы показались:
Пошел дождь, и мы решили по набережной идти назад в центр пешком.
Набережная называется Славянской, и является самым широким променадом в городе. Гордость берет, назвали в нашу честь, уважают, ценят. Хрен. Названа она так потому, что лет этак тысячу назад сюда привозили славян-рабов. По другой версии, именно сюда причаливали славяне-мореходы с другого края Адриатического моря, у Венеции там много колоний было.
А это похоже на памятную фотографию экипажа советской подводной лодки. "Северный флот 1974":
Дождик не унывал, и мы решили заглянуть в один из местных баров, согреться:
И еще раз согреться:
Уже вроде и согрелись, но надо же попробовать граппу:
"Очнулись они лишь под утро, мятые, на полу, босые, на съемной хрущевке в Филях"
Отставить! Идем домой, переодеться, отдохнуть, и в ночное. Немного поплутали по лабиринтам, позанимались моим любимым делом:
Дома от простуды выпил лекарства:
И в ночь! Город ждет!
Но сначала - немного перекусить:
Перекусили:
И по магазинчикам. Их в Венеции очень много, все очень разнообразные, много интересного, но почти все уже закрыты. Правильно, работать сейчас незачем, за лето все сундуки баблом уже забили, а новых сундуков доставить с большой земли не успели.
По мелочи успели накупить всякого интересного стекла (мне оно нравится, до сих пор не могу простить себе, что в Бордо не купили цветные стеклянные стаканы в виде мятых скомканных одноразовых стаканчиков), а потом осталось просто зырить в витрины магазинов - везде уже висели амбарные замки. Ну и ладно.
Больше всего я залип у витрины какого-то отеля, оформленного миниатюрами. Миниатюры я тоже люблю. Я вообще много чего люблю. Миниатюрная витрина:
Крупнее:
И еще:
Все это работает, карусельски крутятся, качельки качаются, человечки ездят, в общем, это просто феерия! В детстве я спрашивал, почему маленькие вещи стоят дороже больших, ведь они же меньше, большие должны стоить дороже, теперь иллюзии ушли.
И снова миниатюры. Все сделано из стекла.
Купишь вот так вот себе взвод солдатиков, а потом его расколотят в Мододедово, весь взвод погубят, останется инвалидная рота.
Да, забыл, помимо золота в Венеции любят гобелены, или на худой конец, парчу:
Еще один магазин из любопытных:
Сильно пожалел, что магазин с канистрами-чемоданами был закрыт:
Тема. Такой чемодан козырно бросить в аэропорту на транспортную ленту с криком "Во имя Аллаха! Ля Илльяху Иль Алла у Мхаммед Расуль Алла!!!", и побежать. Интересно, что выйдет.
Хватит о магазинах. Займемся любимым делом - пошаримся по грязным подворотням и поиграем в лабиринт:
Лабиринт выводил нас то к мосту Риальто:
То к девственно пустому Сан-Марко:
"Этот обменник находится под патронажем Богородицы":
Еще одна тема, не только венецианская, но вообще итальянская, просто в Венеции ярко выраженная - мозаичная реклама на тротуаре:
По подобной рекламе можно судить об эволюционной ступеньке, на которой находится социум.
В какой-то момент социум понимает, что реклама на асфальте - просто, эффективно, и бесплатно. Начинают малевать краской по трафаретам. В странах загнивающего Запада это поняли в начале XX века. В Москве несколько лет назад. В Ярославле год назад.
Затем приходит следующее понимание - что трафаретная реклама стирается ногами пешеходов. Надо тратить деньги, нанимать людей, ходить малевать снова. И так постоянно. Зачем нанимать, если можно сделать из прочного материала? Например, вмонтировать железки в брусчатку. Заказать табличку чугунную.
Следующий этап - сделать рекламу действительно красивой, например, из подобной мозаики. Чтобы она стала приятной глазу вещью, а не просто хренью. Чтобы даже залетным путешественникам из России захотелось её сфоткать, разместить у себя в рассказе о поездке, прорекламировав, таким образом, еще раз:
Ну и полный апогей - это когда государство понимает, что за эту типа бесплатную рекламу надо брать деньги, берет дело в свои руки, выдает квоты на размещение, берет бабло, а нелегалов хватает за яйца. Все довольны. Государство получает деньги, контора рекламируется без всяких бомжеватых конкурентов со своими трафаретами "Закрытие фирм. Быстро. Недорого. Теплый стан.", а глаз путешественников радуется красивым приятным деталям.
А на какой стадии находится ваш город?
Наконец, под вечер, мы с супругой подустали и решили поужинать в том же малайском заведении, где были вчера. Здесь было большое количество пицц, я так-то небольшой их любитель, но решил сыграть в "колесо фортуны", т.к. был в духе.
Мне никогда не везет. Даже в игре в пиццу. Вместо пиццы выиграл какой-то пирожок с подливой:
Потом еще поиграли в лабиринт. Весь день по мелочи я употреблял алкоголические жидкости, но как обычно, поскольку много ходил, все выветривалось, голова была свежей. Вечером же за всякими там ужинами сидели на месте, а если и гуляли, то по окрестностям, выветривание шло медленнее. В итоге я сомневался, стоит ли в очередном романтическом месте брать еще один кувшин на двоих, стоит ли говорить, к чему привели мои сомнения:
Жена вероломно подвела, выпив пол-бокала, впрочем, что логично, а мне досталось остальное. Ну неужели я оставлю хоть грамм врагу. Погубила Яночку порочная тяга, проснулся он на утро в некошерном состоянии.
А ведь ехать надо, ведь ближайшее пиво и меня разделяет почти двести километров. Ну, что делать, надо, так надо.
Поплыли на маршрутке на большую землю, к машине:
Прошли весь Гран Канал, только уже днем, сюда то шли ночью. На маршрутане это занимает минут сорок. Никакое неприятное состояние не может остановить меня в фиксировании деталек:
Такси + рождественские столбы:
Подходим к мосту Академии:
Он, кстати, только в 19 веке построен, а до этого все парились с одним лишь Риальто.
Я горжусь тобой, чувак!
Богато, нажористо:
Менее богато, но все-равно нажористо:
А вот этот хуяццо мне понравился больше прочих:
Складывается такое ощущение, что на, простите, гондоле, можно не только в сени заплыть, но и дальше в комнаты, если дверь открыть.
В Венеции кто-то еще работает даже:
Каналы, как и улицы, тоже могут быть односторонними. Сюда нельзя, одностороннее движение:
Как говорится, Роисся вперде!
... и никуда, никуда Штирлицу...
Ну вот и всё. Снова показались автобусы, машины, люди. Прощай, Венеция.
Зимняя поездка мне понравилась значительно больше, нежели летняя. Относительно скверная погода полностью компенсируется почти полным отсутствием людей, особенно вечерами. С людьми, тем более, туристами, этот город воспринимается совершенно иначе, и, не побоюсь этого слова - кривовато.
Несмотря на весь мой площадный юморок, город я полюбил, что для меня совершенно несвойственно - обычно я не испытываю тяги к культовым раскрученным брендам, а сюда хочется вернуться. В Венеции и рядом еще тысячи уголков, в которых я не побывал, а стоит.
Однако, парковка, родной "народный автомобиль":
Интересно, что парковка настолько востребована, что нужно оставлять ключи - парковщики сами перегоняют машины по мере необходимости, целыми днями играя в своеобразный тетрис, пытаясь впихнуть всех желающих.
Мост, лагуна, впереди Местре, до свидания, парчово-золотой город!
Нас ждет толстушка-Болонья.
Я начал готовиться к встрече с кулинарной столицей Италии и трескал пармскую ветчину - это у меня на итальянских автотрассах любимое занятие, тем более, покушать с утра после ночных графинов не повредит.
Мчимся на всех парах на юго-запад!
Какая же жалость, что у нас нет с собой альбома легендарного Мистера Кредо, этого апофеоза отечественной интеллектуальной музыки.
Ты заложник автобана Это твой наркоз Значит нужно постоянно Слушать шум колес
Ты заложник автобана Это твой удел Осторожней, под Болоньей Полный беспредел!!!
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade писал(а) 10 ноя 2011, 12:06:" Мы познакомились с чиксой она была хороша При взгяде на неё поднималась душа Она была лучше всех, она была просто блеск Меня возбуждал её бюстгальтера треск"
Вещь!
Когда заходит разговор про Венецию вспоминаю слова начальника столичного стройкомлекса Владимира Иосифовича Ресина, сказанные им на полном серьёзе искусствоведу Григорию Исааковичу Ревзину во время прогулки по этому городу: “Ну смотри, что здесь происходит! "Все гнилое, больная кладка, штукатурка отваливается... Главмосстрой, Промстрой, их бы позвать... мы бы все это снесли... сделали... это была бы конфетка!”
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Очень информативно! Постоянно узнаю что-то новое,в данном случае про "растральные" колонны ( А то все бля с умным видом , знают ,что они растральные, а почему - йух кто знает - спасибо Санычу - светочу знаний!) А по поводу чемоданов- канистр, не расстраивайся, я откуда то знаю , что их изготавливают из настоящих металлических - путем продольного распиливания,ну и доделок всяких:замочки-петельки,уплотнители,обшивка мож б внутренняя.Так что в аэропорту не проканает - не просветит - металл сплошной, вот еслиб пластик - то да! - аэропорт!багаж!море удовольствия! На заднем плане - часы в стиле Дали - классные, я такие взял(стекают со стола),правда не в Венеции,а в Бангкокке.
Когда заходит разговор про Венецию вспоминаю слова начальника столичного стройкомлекса Владимира Иосифовича Ресина, сказанные им на полном серьёзе искусствоведу Григорию Исааковичу Ревзину во время прогулки по этому городу: “Ну смотри, что здесь происходит! "Все гнилое, больная кладка, штукатурка отваливается... Главмосстрой, Промстрой, их бы позвать... мы бы все это снесли... сделали... это была бы конфетка!”
ну....да.... благодаря Ресиным, которых в наши дни наплодилось еще больше, мы и сидим в своих унылых серых микрашах, грустим, и ездим веселиться и отдавать свои денежки тем, кто не сносил "старье" с больной кладкой, не строил "конфеток"
все логично
P.S.
На одной из вечеринок как всегда хорошо Я помню, выпили что-то и что-то съели ещё Мы завязали втроём, позабыв про все дела Тут открывается дверь, и на пороге ОНА...
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Raschid писал(а) 10 ноя 2011, 13:09:А по поводу чемоданов- канистр, не расстраивайся, я откуда то знаю , что их изготавливают из настоящих металлических - путем продольного распиливания,ну и доделок всяких:замочки-петельки,уплотнители,обшивка мож б внутренняя.Так что в аэропорту не проканает - не просветит - металл сплошной, вот еслиб пластик - то да! - аэропорт!багаж!море удовольствия! На заднем плане - часы в стиле Дали - классные, я такие взял(стекают со стола),правда не в Венеции,а в Бангкокке.
да? визуально был уверен, что это пластик
вероятно, где-то и делают из настоящих, но по-моему, ничто не мешает делать и из пластика
вдобавок вроде должны понимать, что с железом в аэропорту не проканает, и тогда большая часть потенциальных покупателей откажется от покупки
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Порошковополимерное покрытие по металлу, поэтому и выглядит как пластик,а так - даже швы сварные проглядывают,так что дешевле готовую распилить,чем прессформы такие подробные изготавливать.Как то так.
Raschid писал(а) 10 ноя 2011, 14:22:Порошковополимерное покрытие по металлу, поэтому и выглядит как пластик,а так - даже швы сварные проглядывают,так что дешевле готовую распилить,чем прессформы такие подробные изготавливать.Как то так.
ну, поскольку я уже испытал благоговение перед словосочетанием "порошковополимерное покрытие по металлу", то согласен, и спорить не буду)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Сколько на форуме разнообразных отчетов об Италии! Интересных, красивых, душевных, сухо-информационных и даже негативных. Но этот - единственный... И главное, с какой любовью написан! (искренне завидую вашей жене - у вас невероятное видение мира)