Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и проч.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Paponya и гости: 5

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #21

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 12:43

29.11.2011 Верона.

Был мой последний день в Вероне. Изначально я хотел в этот день поехать с вещами в город Мантуя. Там погулять и оттуда двигаться дальше в сторону Римини, где меня уже ждали в отеле. Но наученный предыдущим опытом Брешии, решил уточнить в интернете, есть ли в Мантуи камера хранения. Долго искал, и всё таки нашёл информацию, что нет. Ну вот и всё решилось само собой. Этот день, точнее утро до полудня я ещё погулял в районе Веронетта в Вероне, куда я не дошёл позавчера. Прошёлся до пьяцца Бра, потом с внешней стороны стены... Вначале хотел посмотреть гробницу Джульетты в старом монастыре. Пришёл... закрыто. Подрезают деревья, убирают в промышленных масштабах нападавшие листья и проч. Объявление: именно СЕГОДНЯ (причём не выходной у него) музей закрыт. Ок, пошёл далее по набережным в сторону церкви Сан-Ферма. Билет единый был куплен
ещё при осмотре Сан-Анастасии. Так что надо использовать... Церковь старая, состоит из 2 частей. Верхняя и нижняя. В верхней самое интересное это потолок в виде киля корабля, деревянный, с изображениями более 400 святых в специальных окошках. Ну и остальной набор - алтарь, пресвитерий (алтарная и заалтарная части), картины, статуи, фрески...

Потом начал двигаться по Веронетте уже по набережной в сторону моста Сан-Пьетро и прилегающей к нему археологической зоны и арх.музею. В процессе покормил припасённой булочкой чаек, сделал несколько прикольных фоток чаек и их борьбу за хлеб насущный. Вообще вначале бросал по маленькому кусочку булки, соответсвенно 1-2 чайки налетаи и сразу сжирали всё. Потом кинул большой кусок в полбулки. Вот тут-то и случилось мечта фотографа

Археологическая зона не внушала интереса из-за забора, поэтому по мосту Сан-Пьетро, пошёл в центр, и через центр к отелю за вещами. Нашёл наконец-то Дом Ромео, который не мог найти позавчера. На многолюной в воскресенье площади Синьори, в обычный будний день утром почти пустынно. А рождественский базар работает вовсю. После вышел на пьяцца Гарибальди и как-то наискосок
практически к замку. В отель, забрал вещи из камеры хранения и на автобусе на вокзал...

Поезд в Римини, с пересадкой в Болонье что-то суммарно около 11 евро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #22

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 12:58

30.11.2011 Римини, Сан-Марино

Решил осмотр Римини оставить напотом. К тому же там мало что есть смотреть, судя по карте, взятой вчера в информационном центре. Вначале решил съездить в маленькую но гордую и независимую республику Сан-Марино. Автобусы в Сан-Марино из Римини отходят от Ж/д вокзала, с улицы перед вокзалом. Как вышли из здания, смотрите направо. Билет стоит 4 евро, покупается в автобусе или у бабушки перед автобусом. Русских едет туда куча, 80% автобуса это были русские. Шоппинг вроде там выгодный. Сразу отмечу про шоппинг, цены не заню, даже не смотрел. В каждом магазине говорят по русски. Обратно народ вёз кожу, сумки и проч. Н утак вот... Автобусы ездят достаточно часто, имхо каждый час, ехать чуть меньше часа. Обратите внимание по ходу поездки уже ближе к концу окрывается красивый вид на отвесную скалу Сан-Марино и три замка на вершие ея. Автобус
останавливается на парковке, оттуда на лифте (ну или пешком) на одну террасу вверх. Тут главные ворота в Сан-Марино. Заходите, попадаете на микро-пьяццетту. Тут справа музей пытошных орудий, перед вами церковь. Я пошёл в музей. 8,50 входной билет. Погулял там полчаса. Пытошные инструменты весьма интересны. Особенно порадовал т.н. пояс верности. Опасная вещь (см.фото). Потом я погулял
в сторону монастыря Санта-Кьяра. Т.е. сразу карабкаться вверх не стал, а пошёл пока по улочке по верху стены. В конце она повернула к фуникулёру. От фуникулёра прогулялся через главный республиканский парк размером 20х100 метров, мимо фонтана на центральную площадь с дворцом правительства. Правительство выбегало на балкончик покурить. На площади ставили елку. Модернистскую. Потом пошёл к Дуомо. Дуомо красив снаружи, но бедноват внутри.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #23

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 13:06

30.11.2011 Римини, Сан-Марино

... От Дуомо пошёл к первому замку. Вход в замки плантый. Цену билета точно не помню, но я купил сразу комбинированный билет в оба замка "Росса карта" (красная карта). Получалось дешевле, чем 2 билета. В первом замке двор, пара пушек, церквушка, колодец. Можно (и нужно) залезть на стены и в главную башню. Причём можно долезть до самого верха. Там правда люк очень узкий. Но я влез... значит и многие влезут. Вот... после первого замка пошёл ко второму. По тропе по гребню скалы. Тропа чрезвычайно живописная и оборудованная. Во втором замке музей оружия старинного. Вмепатлили меня пара необычных палашей-тесаков, и пистолетики пуколки сантиметров по 5-7 максимум. И топоры. Тут тоже можно лазить везде. Главное вид на первый замок и дальнюю третью башню. Туда я не пошёл, ибо на неё не пускают вроде как. Спустился по парку до стены, вошёл опять в город,
чуток походил по улочкам, через пьяццу Гарибальди спустился к театру, а потом и к воротам. На автобус опаздал буквально на 2-3 минуты. Я его даже видел, как он спускался по петле. Следующий подошёл через час. Пока ждал, наблюдал красивый закат в горах. Доехал обратно без приключений. Только раздражало немного щебетание окружающих о казуальных сумках и дешевых оутлетах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #24

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 13:13

01.12.2011 Римини, Равенна

Про этот город я слышал/читал уже давно. Тут в огромных количествах и прекрасном качестве сохранились византийские мозаики времён императора Юстиниана. В Турции на территории бывшей Византийской империи практически все мозаики были сбиты турками, после захвата империи. В Константинополе чудом уцелели только небольшие мозаики в св.Софии и некоторые средних размеров в Карийе и Фетхийе. А тут во времена Византии была ихняя колония, Равеннский экзархат. Соответственно культура импортировалась с метрополии, строились церкви, украшались мозаиками.
А потом после падения Константинополя их никто не уничтожал. Таким образом лучшие византийские мозаики находятся сейчас за пределами бывшей Византии, в Италии, в городе Равенна. Так что Равенна это был пункт маст-сее в моём путешествии по Сев.Италии. Добираться сюда поездом из Римимни. Километров 50, ехали чуть меньше часа, так как региональный поезд останавливается около
каждого столба. Приехамши и купивши карту, съориентировался и пошёл от вокзала в исторический центр. Около вокзала зашёл в какую-то неописанную в путеводителе, но отмеченную на карте церковь. Название забыл, ничего особенного. Хотя старая какая-то. Потом пошёл к соседней СантоСпирито (Святого Духа) - она уже упоминалась. Церковь сама закрыта, так что про внутренности ничего не скажу. Но во дворике есть арианский баптистерий (времён Теодориха - остготы). С мозаиками на потолке. Уже оценил. Далее двигался в центр, мимо наклонённой башни (в Италии полно падающих башен - не только в Пизе). Вышел на площадь дель Попполо. Тут рядышком информационный офис. Взял карту и пару буклетов, уточнил информацию что октрыто, что закрыто и про билеты. Далее пошёл к первому мозаичному пункту - церквм Сан-Витале. Церковь большая, вся алтарная часть отделана мозаиками. И ещё есть мозаики. Есть Ббилет на "мозаичный маршрут" - комбинированный,
цену забыл, посещается 5 объектов. Первый - сан-Витале. Второй рядышком - мавзолей Галлы Плачидии. Небольшой мавзолейчик одной влиятельной и богатой синьоры, родственницы императора. Украшен мозаиками преимущественно сине-золотого цвета, со святыми, животными и растительными
мотивами. К сожалению, одна часть закрыта на реконструкцию. После сбегал к воротам в стене, и пошёл через местный Дуомо к третьему пункту маршрута. Дуомо закрыт на обед, открытия ждать не стал. Третий пункт рядом с Дуомо баптистерий. Размерами небольшой, но весь купол и верхняя часть стен украшены прекрасными мозаиками. Четвёртый пункт тоже рядом с Дуомо, только тут музей. Собраны археологические находки, папские и епископские украшения. Я в недоумениии.. где мозаики. Они там есть. Там есть маленькая комнатка, типа часовни частной. Мозаики там лучше всех. Но к сожалению фотографировать запрещено. Далее мне остался один пункт но к нему я шёл в кругаля... Через гробницу Данте, пьяццу Сан-Франческо, ихний Дворец и проч. Пятый пункт - церковь Сан-Апполинария-ин-Нуово. Большая церковь, интересный потолок и хоры украшенные мозаиками.
Немного однообразными, но всё равно классными. После оставался час до потемнения, и я скоренько пошёл смотреть мавзолей Теодориха, за вокзалом и вообще отдалённо. В инфо-центре сказали, что он открыт до 16:30. Пришёл я туда, там касса закрыта и идут ремонтные работы - сварка, бульдозер, рабочие. Перелез за вертушку-контроль и пофоткал чуток, пока охранник не прогнал. Обошёл по парку мавзолей и направился в сторону вокзала. И домой в Римини...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #25

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 13:41

02.12.2011 Урбино, Песаро

Заранее информационном центре узнал как добраться до Урбино, и уточнил на ресепшене. Мне надо доехать до городка Песаро, там пересесть на автобус до Урбино. Суммарно ехать полчаса + около часа автобусом. Что я и сделал, автобусы на Урбино тутсуются в непосредственной близости от вокзала. Там же касса. Стоят около 3 евро. Есть быстрые есть медленные. Чрезвычайно рекомендую быстрые, хоть они и чуток дороже. Урбино понравился очень. Это микро городок с огромным замком, с узкими улочками по склонам холма, стеной вокруг и проч. средневековыми штуками. Автобусы останавливаются прямо около ворот. Вошёл и начал карабкаться вверх к замку, обошёл его по внешней стороне, вышел на пьяццу Дукка Федерико. Тут старая церковь и герцогский дворец (другая сторона замка). Пара шагов и вы около Дуомо, ну ... красивый. Ещё пара шагов и вы на пьяцца Репубблика. Тут самый центр. В-принципе это всё. При беглом осмотре достаточно одного часа. Но я полез в дебри. Во первый увидел обозначение какой-то "виа панорамика". И полез на второй холм, там действительно парк небольшой и хороший вид на замок. Но и этого мне было мало, полез ещё повыше к Рокка (небольшое укрепление - до замка не дотягивает, просто крепость). Вот оттуда действительно охренительный вид на замок и сам городок. Огородено всё сеткой, а там какая-то стройка. Но нас сетка не остановит... Оттуда начал опять спускаться лестницами и улицами-пианино к главному перкрёстку. Заскочил ещ1 глянул дом где родился Рафаэль Санти. Обычный дом, вход закрыт уже. Покушал лазанью в какой-то домашней кухне-столовке... Увидел в окошко, что местные прокупают всякую готовую еду и уходят с пакетами, зашёл и купил тарелку большую лазаньи и пиво за 6 евро. Потом пошёл к автобусу... и сел на медленный. Он столько колесил по окрестным деревушкам...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #26

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 13:44

02.12.2011 Урбино, Песаро

Ну и пара фоток городка Песаро
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #27

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 13:51

03.12.2011 Каттолика, Градара

Вообще крепость Градару я посмотреть хотел, но хотел я это сделать одним днём с Урбино-Песаро. Как выяснилось, карта это одно, а сеть автобусов это другое. Добираться до неё надо так - доехать до станции Каттолика, оттуда автобус 15 мин до Градары. До Каттолики добрался быстро, а далее возникли затруднения. Автобус надо отлавливать где-то в городе. Местные отправляли кто куда. Пока наконец водитель одного из автобусов чётко не объяснил куда мне идти. Надо от вокзал прямо в центр пару кварталов, там на кольце свернуть налево и ещё пару кварталов до большой церкви. Там останавливаются автобусы. И это именно так. Расписание нечастое, просле того как нашёл остановку, пришлось подождать ещё минут 30-40. Сходил прогулялся вокруг там площадь с фонтаном, здание муципалитета. И в церковь эту зашёл, которая у остановки. Ехать до Градары близко, автобус останавливается на парковке. От парковки вверх к замку, там очевидно всё.
Вход в Градару свободный, вход в замок платный 5 евро. За эти деньги ещё и залезть на городские стены можно. Городок совсем крошечный, полазил по стенам и в замок. В замке дворик и внутренние помещения где музей. Во дворике местные переодетые жители играют в средневековье (см.ролик). В музее фоткать нельзя. Походил по покоям. Вообще тема этого замка это тема любовной истории Паоло и Франчески. Слезливая... но не такая популярная как Ромео и Джульетта. Семейства Полента
и Малатеста враждовали, для примирения Малатеста (старший брат имя забыл), решил жениться на дочери Поленты Франчески. Но он был горбат и страшен. Послал свататься своего младшего брата Паоло. Паоло привёз Франческу в Градару, они в пути полюбились друг-дружке, но замуж пришлось выходить за горбуна. После свадьбы Паоло и Франческа встречались тут, а потом горбун прознал
про это безобразие, подкараулил их и убил обоих. Не знаю, убил ли себя... Хотя что там караулить то. Всего в замке комнат 10-12... Ну вот. Вернулся ещё днём в Римини и решил посмотреть пока не стемнело исторический центр...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #28

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 13:58

03.12.2011 Римини

От вокзала пошёл к амфитеатру. Амфитеатр это почти ничего не осталось. Потом по парку вышел к арке Августа, по проспекту Августа почти дошёл до пьяцца Трёх-Убиенных, но свернул к церкви Сан-Франчески (она же Малатеста). К сожалению она была закрыта, сделал небольшой крюк через пьяцца Феррари (никаких Феррари там нету) и вышел опять на площадь Трёх. Тут красиво - дворцы,
церковь, памятники в том числе императору Августу, чрезвычайно лицом похожего на Путина. Стоит ёлка. Далее пошёл на площадь Подеста. Тут тоже ничего (совсем не ожидал такого от сраного до этого времени Римини). Дворец Подесты, театр, ещё всякие дворцы, фонтан Шишка, памятник местному папе, интересный крытый рынок. Погулял тут ... Вечерело, быстренько сбегал за театр к замку Малатеста. Замок закрыт, ну и так... сложно это даже замком назвать. И пошёл пофоткать мост Тиберия. Вечерело... Вообще я ещё хотел прогуляться по портовому району до моря...
Идти далеко, но я решился. Мимо канала, мимо порта, мимо маяка... вобщем дошёл я до самого конца. Там где огромный мол врезается в Адриатику. Море шумело и гнало волну. Сильно устал. Потом на автобус, через парк Феллини, вышел у супермаркета, купил нарезочки просшуто и салами, пивка. И по тому же билету поехал до отеля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #29

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 14:04

04.12.2011 Анкона Лорето

Планировал сегодня съездить в местечко Лорето (через город Анкона), а на обратном пути погулять несколько часов по историческому центру Анконы. Что есть Лорето? Мистическая версия... Когда арабы захватили Палестину, ангелы спустились с небес, подхватили дом Пресвятой Богородицы в Назарете, где родился Иисус, и перенесли его в Италию, на вершину холма близ городка Лорето. С тех пор он тут стоит, и в его округе творятся чудеса. Более научная версия, когда арабы начали изгонять крестоносцев из Палестины. Кто-то разобрал по камушкам дом Богородицы и Иисуса в Назарете и перевёз его к себе на родину в Лорето. И тут заново собрал. Есть и вещественные свидетельства. В кладке найдено вмурованное страусиное яйцо (так делали крестоносцы при постройке своих церквей). И найден обрывок плаща с крестом (такие носили крестоносцы). Святыня чрезвычайно почитаема, список пап которые приезжали сюда внушает уважение, а также список именитых паломников от императоров и королей, до учёных и поэтов. Посетил сея место и я.

Поезд до Анконы, там пересадка на поезд в сторону Пескары, 15 минут и ты на месте. От ж/д станции чуток пройти в глубь городка и по лестнице карабкаться на вершину холма. Трудновато... Церковь в которой стоит теперь этот дом огромна. Паломников тьма, монахи шныряют туда-сюда, ищут кого-бы переманить в католичество. В церкви фотографировать нельзя, но если втихую и без звука/вспышек то можно. Я вначале скрытно пытался, а потом уже и в открытую снимал. Но всё равно
как-то сыкотно... Дом отделан мрамором, статуями и проч. Но это уже отделка более поздних периодов. Изнутри он обычный каменный. Внутри маленькая комнатка, алтарь и статуя чудотворная и известная. Из кедра из садов Ватикана, скульптор ошибся в колоре и теперь Богоматерь с младенцем Иисусом чёрного цвета. Статуя полметра в высоту вся увешена золотом и брильянтами, сверкает во все стороны и совершенно не хочет поэтому сниматься на фото. Погулял ещё по самой церкви, очень тоже богато украшена.

Перед церковью большая площадь с фонтаном, ресторанами, сувенирами религиозной тематики и дворцом с музеем и гостиницей для паломников. Можно пройти 100 метров в глубь городка до мерии. Оттуда выход на парковку и панорамную площадку. Панорама открывается до самой Адриатики.
Ну и опять спуск и бегом к вокзалу. В-общем 2-2,5 часа максимум, а для особо шустрых и часа хватит.

Когда приехал я сюда, я посмотрел обратное расписание. Каждый час идёт поезд на Анкону. Соответственно к очередному я побежал скоренько с вершины этого холма. Прибегаю... на вокзале никого. Кассы закрыты, бар закрыт, 2 автомата по продажи билетов не работают. Вообще пустота. Ок, поспрашивал у двух дедушек около бара, говорят билеты можно не покупать. В поезде купишь. Воскресенье... Ок. Жду поезда. Нету, ну думаю может опаздывает.... Нету вообще ничего. Пошёл ещё раз внимательно изучать расписание. Там оказывается есть звёздочки-ссылки. Кароче,
сегодня воскресенье и поездов не будет в ближайшие 2,5 часа. Спросил у дедушек про автобусы. Говорят нету ... Вообще автобусы где-то там есть, проходящие. Ибо на вокзале в Анконе я видел расписание автобусов по окрестностям. Там тоже не часто ходят, но всё таки они есть. Подозреваю, что останавливаются они у подножия холма. Но это ИМХО. Ну что, вышел на окраину городка, решил проголосовать. Мож кто подвезёт. Постоял минут 20, машин идёт много, но не стопятся. Итальянцы в этом плане оказались весьма гамнистыми. Вернулся на вокзал, посидел часок-полтора.
Пришёл наконец-то поезд, доехал до Анконы. Смысла гулять тут уже не было, стемнело уже. Пересел на поезд до Римини, благополучно добрался до отеля.

Кароче, Анкона в минусе, Лорето в плюсе. Завтра выселяюсь из отеля и переезжаю в Венецию. Из планов осталась непосмотрены Анкона и Феррара. Но Феррару это я перенёс из Венеции.
Чао.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #30

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 14:06

05.12.2011 Римини, Равенна, Феррара, Венеция

Утром выселился из отеля и поехал на вокзал. Поезд на Равенну уходил в 9:00. Вообще всё складывалось сложно. Автобус городской по расписанию не пришёл, пришёл только следующий, пока билеты купил, пока добежал до пути... короче двери закрываются. Я машу машинисту и дергаю за рычаг открытия двери. Удачно то что я там не один был, а ещё две тёти пытались войти, машинист сжалился и разблокировал двери... Маршрут у меня был с двумя пересадками. Сначала Римини-Равенна, потом Равенна-Феррара, потом Феррара-Венеция. В Равенне полчаса ждать
и в Ферраре 40 минут. В общей сложности путь занял 5 часов. В 14:05 я вышел на вокзале Санта-Лючия в Венеции.

Первоначальные впечатления от Венеции, когда я ехал по мосту-дамбе - какая она маленькая и серая. Второе впечатление, когда вышел из вокзала на Гранд-канал - ОХРЕНЕТЬ !!! Церкви, палаццо, зеленая вода канала, вапоретто снуют туда-сюда, лодки всякие... Кароче мне уже начало нравится. Получил на остановке вапоретто заказанный заранее билет на неделю. Сел на вапоретто номер 1 и поехал по ГрандКаналу... Вначале впечатлился очень сильно, потом уже проплывающие палаццо начали сливаться в один длинный мультфильм. Вышел на своей остановке Арсенал, улицу Гарибальди нашёл сразу, а вот отель ... пришлось спросить у местных. Отель конечно шикарен, по сравнению с предыдущими. Люстры, ковры, картины, бронза... Эт я сильно люблю. И номер в отличии от предыдущих "камер" очень даже просторен и оборудован. Немного отдохнув и распаковав вещи пошёл гулять. Гулял куда глаза глядят. Глаза глядели в начале в сторону площади Сан-Марко, потом по улочкам и указателям к Риальто, перешёл по мосту и углубился в дебри Сан-Поло... Вначале держался указателей на п.Рома и вокзал, но потом заблукал ... Ну в итоге вышел я к вокзалу. Было уже совсем темно, сел на уже знакомый мне вапоретто номер 1 и поехал в отель, любуясь по пути ночными видами на палаццо Гранд канала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #31

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 14:23

06.12.2011 Венеция, район Кастелло

Впереди было ещё 5 дней в Венеции, поэтому решил начать с окраин. Решил прогуляться по восточным и северным окраинам, а именно по району Кастелло. В котором собственно я и жил. Вначале пошёл к церкви Сан-Пьетро, думал там купить карту Хорус. Хорус это сообщество из около 20 церквей, т.е. единый билет во все эти церки. Стоит 10 евро, действует год. Разовый билет в церковь стоит 2-3 евро или даже 5 в некоторые. То есть абонемент очень выгоден. Сан-Пьетро закрыта, погулял в сторону парка Биеннале, на Биеннале не пустили, тоже уже сезон окончен. Оттуда по набережной дошёл до канала на Арсенал, и собственно к Арсеналу. Там вообще-то практически ничего не видно, и военная зона с ограниченным доступом. Но ворота морские красивые. От Арсенала улочками начал двигаться по Кастелло, вначале было сложно. Ходить только по карте, иначе заплутаете и логического осмотра города не получится. А я хотел посмотреть именно какие-то важные объекты. В-общем, ориентироваться надо по мостам и церквям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #32

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 14:30

06.12.2011 Венеция, район Кастелло

Вообще-то я гулял в сторону церкви Сан-Джиованни и Паоло. Там огромная церковь и гробницы венецианских дожей. Очень впечатлило. Рядом с ней огромный госпиталь в зданиях монастыря и скуолы. Войти можно свободно. Чуток и там погулял. Потом погулял в сторону церкви Санта-Мария Формоза. Там купил карту Хорус. Вообще фотографировать в церквях в Венеции почему-то нельзя. Везде было можно, а тут как-то ограничивают. Тут произошёл один интересный момент. От С-М Формоза пошёл точно по карте, считая повороты и улочки, и через пять минут похода по кале, переходам и мостам, выхожу опять к Санта-Мария Формоза Вот так... А шёл я в сторону набережной и Сан-Закария. Ну повнимательнее прогулявшись вышел к Сан-Закарии. Закрыто... Вообще очень много церквей закрыто, скорее всего уже совсем не сезон... Потом пошёл по набережной до Сан-Марко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #33

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 14:33

06.12.2011 Венеция, Кастелло, дворец Дожей

Вечерело... решил сходить во дворец Дожей. У меня был заранее куплен Музей-пасс. То же комбинированный билет в десяток музеев Венеции. В т.ч. дворец Дожей. Стоит 16 евро. Дворец дожей конечно же впечатлил. Вначале двор, лоджии и лестница со скульптурами. Потом поднялся во внутренние помещения. Золотая лестница, покои дожа (не особо), а вот огромный зал Собраний вставляет не подетцки. Ну и ещё какие-то маленькие зальчики. Фоткать нельзя, но если очень хочется то можно, пока на тебя не заругаются. Потом пошёл в оружейную, потом в комнаты совета десяти (карательного органа), потом в КПЗ и пытошные, потом по мостику Вздохов собственно уже в тюрьму. Там долго следовал по стрелкам. И опа... вышел опять во двор дворца Дожей. Забрал вещички из камеры хранения и пошёл далее гулять. Поснимал чуток ночной Сан-Марко, сел на вапоретто и поехал в отель, ибо настал уже глубокий вечер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #34

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 14:41

07.12.2011 Венеция, остров Торчелло

Сегодня решил посетить другие острова Венцианской лагуны, а не только РиваАльто - основной. Вначале решил поехать на самый отдалённый остров Торчелло, откуда и пошла Венеция. Вапоретто на острова отходят от Фондамента Нуово, с северной набережной. До туда доехал в объезд на вапоретто 4.2. До Торчелло шли примерно час, мимо Сан-Микеле (остров мёртвых, кладбище), мимо Мурано и мимо Бурано. Точнее на Торчелло заходят только ранноутренние и поздневечерние рейсы. А в обычное время надо выйти на Бурано и перейти на другой паром.

Торчелло пустынен. Тут были первые поселения в Лагуне, но не сложилось... Малярия заставила жителей разобрать свои дома и переехать на РиваАльто. Осталось несколько домов, всемирно известный ресторан жены Тинто Брасса, две церкви (что-то 8-10 вв) и музей Торчелло. И несколько десятков жителей. От пристани одна дорога вдоль канал к церкви. По пути мост Дьябло, без перил. Какими и были изначально все мосты в Венеции. Ещё 5 минут и центр. Музей, 2 церкви, 1 колокольня, каменный трон якобы Атиллы прямо под деревом и руины баптистерия. Торчелло известен своими мозаиками в большой церкви. Мозаики византийские на передней стене и в апсиде. Красивые, фоткать запрещают. Но опять же, неявно можно. Билет в церковь 5 евро. В первой церкви, что поменьше мозаик нет. И вообще только интересна ея архитектура, византийская. На колокольню можно забраться и окинуть взором всю лагуну, но не сейчас. Она на реставрации и вся в лесах. В-общем максимум на час самого подробного осмотра на Торчелло. Туалет 1,50. Причём вне зависимости есть ли у тебя билет или нету. Я отошёл в пустынный пейзаж Торчелло, по пути к пристани и преспокойненько съэкономил полтора евро. Ресторан непонятно почему так знаменит, но в книжке про него пишут. Привозят группы сюда... А так пустынный, унылый, меланхоличный остров. Но тут очевидно что есть из себя собственно Лагуна и ея острова. В Венеции понять это мешает застройка и каналы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #35

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 14:44

07.12.2011 Венеция, остров Бурано

Поехал на Бурано. Бурано заселён и славится своим кружевом (которое щас уже не плетут вроде как) и яркими домиками (чтобы якобы моряки-рыбаки видели свой дом издалека). Место весьма приятное и милое. Домики действительно яркие конфетно0букетных цветов. Пейзаж живописный, к тому же выглянуло солнышко и совсем Бурано открыточно засиял. Рекомендуют гулять не по центральной улице, а по второстепенным. Там жилые домики и лодки рыбаков, без уродливых ресторанов и кружевных лавок. Есть церковь с наклонённой сильно колокольней и музей кружева.
Так как этот музей был включён в мой Музей-пасс, решил сходить. Неинтересно... но есть туалет. Съел тут сидя на скамеечке на берегу лагуны лазанью и креветочный салат и пошёл по центральной улице обратно к пристани.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #36

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 14:50

07.12.2011 Венеция, остров Мурано

Первоначально я на Мурано выходить не хотел. С воды он мне совершенно не понравился. Хотел я успеть до закрытия на Сан-Микеле. Посмотреть местное кладбище. Дефицит места, могилы Бродского, Дягилева и проч. обещало быть весьма интересно. Но чувствуя что до 16:00 я не успеваю, всё таки вышел на Мурано. И не пожалел... Тема Мурано, знаменитое Муранское стекло. Тут его на каждом шагу. И в лавках и скульптуры прямо на улицах. Вышел я у маяка, прошёлся вдоль канала к центру, потом сбегал к одной церквушке, потом по всей длинне набережной к другой. Музей стекла был уже закрыт, вечерело... Выйдя из церкви, поснимал чуток постзакатный Мурано, сел на паром 4.1 который через Фондамента-Нуово идёт в мою сторону и поехал в отель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #37

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 15:08

08.12.2011 Венеция, ГрандКанал

Дни в Венеции бежали, а ещё столько хотелось посмотреть... Сегодня решил ударно прогуляться. Вначале сел на вапореттно номер 1 и съездил по Гранд каналу до пьяцца Рома фоткая все палаццо, мосты, гондолы, мусоровозы, катера скорой помощи, полиции и службы DHL. На пьяцца Рома уточнил откуда и как часто идут автобусы в аэроопорт. От самой первой платформы, автобус номер 5, в час 3-4 раза. т.е очень часто. На обратном пути снял 30 минутное видео о поездке по каналу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #38

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 15:14

08.12.2011 Венеция, район Дорсудоро

Вышел у церкви Салюте, пофоткал панораму Сан-Марко, заглянул в церковь (большая и красивая), сходил на стрелку каналов Гранд и Джульдекка к таможне Догана. Потом пошёл гулять по южному острову, по району Дорсудоро, гулял в сторону церквей и к мосту Академия. В Академию не пошёл, ибо билет туда отдельный и не входит в Музей-пасс, а я не особо люблю живопись в виде картин. Погулял в сторону Ка-Реццонико (музей который включен в пасс), посетил его на полчаса и с целью пописать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #39

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 15:20

08.12.2011 Венеция, районы СанПоло, Санта-Кроче

Потом начал двигаться в сторону церкви Сан_Рокко, и главное Скуолы
Гранде Сан-Рокко. Вот скуола поразила своими интерьерами, потолками с Тинторетто, и огромным его же полотном. Понял что некоторая живопись охрененно вставляет. Билет отдельно, фоткать нельзя, ругались на меня... И тут же рядом огромная и вполне красивая церковь Фрари. Входит в Хорус, а так билет за деньги, но оно стоит того... Потом решился переплыть через канал на трагетто. Это такой экстремальный аттракцион для туристов, и просто транспорт для местных. Общественная гондола перевозит всех желающих за 50 центов наличной монетой с одного берега канал на другой в местах где нет мостов, в строго определённых местах. Главное развлечение, что в гондоле надо ехать стоя. Так велят традиции, а она раскачивается неподетцки... Страшно. Местные так и ездят. Ну и я решил, первая группа поехали все сидя, но все были туристами. Решил подождать следующую. Взошёл на трагетто, встал как положено, а мне трагетчик и говорит, неположено, садись. Я говорю, неположено, положено стоять. Он говорит Я тут капитан, как скажу, так и положено. Кароче сел на лавку и так без экстрима и остался. Правда сказать и местных он тоже усадил, так как гондола была переполнена. Возможно стоя можно только если 2-3 человека едут, что я и видел намедни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Италия, ноя-дек 2011, Милан, Верона, Римини, Венеция и п

Сообщение: #40

Сообщение capone-online » 16 дек 2011, 15:23

08.12.2011 Венеция, театр Ла-Фениче

Ну так вот перевплыл я на сторону Сан-Марко... вечерело. Чуток ещё погулял тут в сторону Сан-Сальвадор и театра ЛаФениче. Около театра приспичело в туалет, так как место пустынное пописал прямо в канал за мостиком. Обхожу театр по дуге, выхожу к парадному фасаду. Оказывается театр можно посетить с экскурсионными целями, вход 8 евро. Посетил, интересны интерьеры, лестница, залы на втором этаже. И пускают в одну из ложей. И можно втихаря пофоткать главный зал и сцену. На сцене репетировал оркестр, аккустика хорошая, музыка классическая. В 18:00 театр закрывался, пошёл в сторону Сан-Марко, мимо очень симпатичной церкви Сан-Моизе (Моисей). Пофоткал ночной Сан-Марко. Правда без штатива... И на этом всё. Сел на вапоретто и в отель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
capone-online
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 05.05.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль