Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Anдреi и гости: 6
Успешно завершив обучение в магистратуре и получив красный диплом мы с моей любимой девушкой решили, что надо бы куда-нибудь съездить отдохнуть, тем самым устроить себе небольшой отпуск. Выбор стоял между Испанией и Италией, но мы решили склониться ко второму варианту и выбрали место из которого можно было добраться до многих интересных и знаковых мест. День 1. Римини. Вечерняя прогулка по городу Римини на мой взгляд типичный город-курорт. Обилие русскоговорящих людей поражает, а порой даже неприятно, но не стану об этом. Одно могу лишь сказать - потренировать английский не получилось - многие либо говорят по-русски, либо напрочь не знают английский....да и судя по всему и не хотят)) Море мелкое, мне приходилось заходить метров на 50, чтобы было по шею. Я вообще не любитель валяться на пляже и потому приходил на море исключительно с целью окунуться и отправиться далее, а с тем маршрутом, который мы себе наметили так вообще искупаться нам удавалось не каждый день. В Римини очень весёлая ночная жизнь, народ тусуется в районе канала, в пабах, на дискотеках, по центральной улице, которая расположена на второй линии.
В Римини сохранилось много памятников архитектуры времён Римской империи. Мост Тиберия один из них и на мой взгляд является отличным примером постройки, как говорится на века. По нему спокойно ездят автомобили. Врата Августа были сфотографированы уже в темноте и потому качество фотографии не может полностью передать облик, дневное фото выложу во время описания одного из следующих дней. Храм Малатесты, который в своё время признавали даже языческим за изображение его рельефов Прогулявшись по центру и отведав мороженого мы отправились к дому - завтра предстояла поездка в Болонью, да и перелёт немного утомил. Отчёт продолжу завтра, сегодня нет сил, после прилёта и сразу день рождения - немного устал
Последний раз редактировалось Илья Владимирович 09 июл 2012, 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
День 2. Пекло в Болонье. Просмотр финала чемпионата Европы. Второй день мы решили провести в Болонье. В поездку отправлялись с центрального вокзала Римини. Билет в одну сторону на человека стоит 9,20 Евро, время в пути около 1 часа 30 минут. Болонья - город с богатой историей и достаточно красивыми и интересными местами, дома Болоньи выдержаны в оттенках жёлтых, красных и оранжевых тонов и в сочетании с красной черепичной крышей это выглядит очень красиво. Пьяцца Маджоре Большое количество узеньких улочек и интересных по своей архитектуре домов Главной достопримечательностью являются две падающие башни из кирпича - та что повыше Асинелли, наклоняется и до сих пор, та что пониже и достигает половины высоты предыдущей - Гарисенда наклонена гораздо сильнее и по замыслу была построена как "падающая". На этой фотографии отлично видно "падение" В Болонье в этот день было +38 градусов и подняться на смотровую площадку Асинелли было смерти подобно, но мы сделали это и как оказалось не зря - отличный вид с высоты на море красных крыш и дуновение ветерка освежили нас и предали сил. Кусочек свежести у кого-то на крыше Далее наш путь лежал в сторону Болонского университета....если бы я знал заранее, что там увижу то не за что бы не пошёл по этой жаре...Все стены разукрашены, заклеены всевозможным бредом, маргинальные особы (студенты судя по всему ) и полное разочарование от увиденной картины и того, во что превратили старейшее учебное заведение Европы, это пожалуй было главным разочарованием всей поездки этого дня. По пути наткнулся на памятник Гальвани, который был уроженцем Болоньи и известным учёным в области физики и медицины. Болонья со времён средневековья была обнесена крепостной стеной с большим количеством башен, много сохранилось и на сегодняшний день, как минимум десяток крепостных башен можно увидеть. Какой итальянский город не имеет площадь, улицу или памятник, которые носят имя национального героя - Гарибальди Самая забавная проблема с которой мы столкнулись это покупка магнитов)) Нам пришлось вернуться чуть ли не с вокзала обратно к башням чтобы купить немного сувениров в память о городе - либо мы не замечали сувенирные лавки, либо их действительно по пальцам пересчитать. Итальянцы уже с обеда вывесили флаги на балконах, окрасились в родные цвета, ходили пели, кричали - народ готовился к празднику футбола, но как показало развитие событий финального матча в этот день их ожидало сплошное расстройство. В небольшом ресторанчике, где мы просматривали матч, народ собрался целыми семьями, щеки у всех горели итальянским триколором...Первые два мяча испанцев отправили половину этих людей домой. Несмотря на поражение через некоторое время (видимо быстро отойдя от жуткого зрелища разгрома испанцами) на улицах были улыбки, горячие возгласы и рукоплескания...не привыкли грустить итальянцы . Продолжение следует....
Последний раз редактировалось Илья Владимирович 09 июл 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
День 3. Поездка в Предаппио - родину диктатора Муссолини. Предаппио - небольшой городок, который привлекает внимание многих людей (и я не исключение) тем, что в нём родился, вырос и похоронен итальянский диктатор Муссолини. Мне было удивительным узнать то, что многие итальянцы не только не состраивают ужасную мину при его упоминании, но и совершенно спокойно относятся, а как показала практика даже с гордостью за свою историю...Сравнивая с тем, какая реакция у немцев вообще в голове не укладывается...В общем не буду разглогольствовать и надеюсь уважаемые форумчане меня поймут и поддержут - всё это в ислючительно познавательных целях и не несет никакой политической подоплеки, потому если вам не понравится что-то из увиденного или написанного - давайте не будем ругаться . Для того, чтобы попасть в Предаппио необходимо доехать до Форли (примерно полчаса езды от Римини). Цена билета на человека 4 с небольшим евро в один конец. Автобус до Предаппио ходит от исторического центра Форли, который мы и успели посмотреть за время ожидания автобуса, а ходят они не так часто. До Предаппио ходит автобус 96А, время отправления от центра Форли - 7:35(?), 9:35, 11:35, 13:35, 15:35, 17:35. Если вы решите ехать на 17:35, то рискуете обратно уже не уехать - так как этот автобус доезжает до места, делает круг и едет обратно. По пути к месту отличный деревенский вид. Ухоженные красивые поля пшеницы, оливковые рощицы, виноградные лозы. Приехали мы на центральную площадь перед базиликой Сан-Антонио Падуйского (извините если неправильное название, просто информации по городку кроме Муссолини не находил и потому перевод увиденной надписи может быть неправильным ) Мы отправились пешком в сторону кладбища, которое находится уже за пределами городка. По дороге зашли в магазин и мне было удивительно видеть ценники на продукцию с указанием цены в лирах Базилика в которой был крещён Муссолини и которая судя по информации была реконструирована при фашизме Извиняюсь за качество там была кромешная тьма. Вход на кладбище Склеп семьи Муссолини Могила Муссолини Перед ней лежит журнал для записей, который датирован 27.05.2012 и на день нашего приезда был исписан почти полностью. К могиле чуть ли не паломничество, что вызвало огромное удивление. Люди едут со всех концов Италии, Германии, Голландии, России (не мы первые и не мы последние видимо). На выходе из склепа вся стена увешана мемориальными досками и грамотами от различных организаций, фирм и людей. Самая свежая, которую мы увидели датирована маем этого года. Когда мы уходили нам навстречу заходили несколько итальянских пенсионеров. Мы пошли в обратный путь, зайти в местные сувенирки и ожидать автобус. Местные сувенирные магазины не поддаются никакому описанию...смотрите сами...Видеть то, что итальянцы приходят туда целыми семьями, покупают вино, шарфы, футболки немного удивительно (наверное я до сих пор держу в голове немцев, которые от всего этого чураются)...Люди разных возрастных категорий и сословий, все улыбаются и ощущение будто бы они считают всё это нормальным, а судя по тому, что магазины вполне легальные и официальные так и есть. Я тоже не удержался и последовал примеру итальянцев - купил себе бутылочку с портретом диктатора, чтобы была память о таком месте. Напоследок мы обнаружили указатель на дом, в котором проживала семья Муссолини. В доме сейчас квартира - музей, но работает он по определенным дням и по утренним часам, так что мы довольствовались фотографией. Поехав на последнем автобусе домой мы размышляли над тем, что увидели и о том как итальянцы воспринимают и относятся к своей истории...Завтра нас ожидала поездка в Сан-Марино....Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Илья Владимирович 09 июл 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
День 4. Сан-Марино. Самое старое государство Европы. Поездку в Сан-Марино мы запомнили надолго. Если большинству соотечественников заполнивших наш автобус это государство было интересно в виду самого дешёвого алкоголя, сумок и шуб, то мы же воспринимали поездку туда как посещение государства с богатой архитектурой и красивейшими видами, что собственно и подтвердилось. Мы садились в автобус от ж/д вокзала Римини. Цена билета туда-обратно 10 евро. Расписание движения автобусов для тех, кому может понадобиться в ближайшее время: 6-45, 8-00, 9-15, 10-30, 11-45, 13-00, 14-15, 15-30, 16-45, 18-00, 19-15, 20-30, 21-45 и 23-00 только с 01.07.2012 по 31.08.2012 Обратно в то же время. Подъезжаем к Сан-Марино, уже видно три башни - символ этого государства, если быть точным то здесь первую и вторую) Приехали на место и сразу открылся шикарный вид на местность, от башен будет еще красивее. Гарибальди как и везде) Поднявшись до Палаццо Публико мы сфотографировались с почетным караулом, они очень дружелюбны и разрешают сфотографироваться с ними всем желающим. Базилика Сан-Марино Рядом с базиликой находится музей современного оружия, несмотря на название там в основном подборка периода первой-второй мировой и скажу я вам очень внушительная, я остался доволен походом туда, любителям оружия и истории рекомендуется. Фотками оружия спамить не стану пожалуй Далее мы начали подъем к башням. Первая башня - Гуаита. Вид на Честу (вторую башню) Облазив всю первую башню и насладившись видами отправились ко второй С Честы открывается отличная панорама на Гуаиту и на дворец Сан-Марино В Честе находится музей средневекового оружия Виды один лучше другого, вокруг отличная панорама - вдали море, вид с одной башни на другую не уступает предыдущему, одним словом - красота да и только. Последняя башня, которая закрыта для посещения, это Монтале Впервые за время нашей поездки я увидел итальянского кота, который гонял бабочку и не замечал никого вокруг...Позже когда буду описывать Сан-Лео расскажу про хвостатых много всего) Идём по дороге на третью башню, как я понял есть два варианта - по каменной тропинке и "экстремальной" дорожке через пролесок, там мы пошли обратно и наткнулись на ужа. Вот и Монтале, последняя из трёх башен Вид на Честу со стороны Монтале Оставшись довольные поездкой в Сан-Марино мы поняли что вернёмся через два дня сюда вечером, сделать фотографии ближе к закату, уж больно красивые виды и отличное место, которое пропитано Средневековьем. Ожидая автобус сидели в кафе и мне было жалко наблюдать как такие красавцы изнывают от жары. Следующий день мы провели у моря и прогулкам по магазинам, их описывать не стану, расскажу далее про поездку в Сан-Лео и вечерний Сан-Марино....Продолжение следует....
День 6. Сан-Лео. Вечерний Сан-Марино. В Сан-Лео мне посоветовал поехать один из местных пользователей. Прочитав информацию в интернете желания появилось еще больше, несмотря на то, что туда трудно добраться своим ходом мы сумели это сделать и были очень рады этому факту, так как Сан-Лео прекрасное историческое место с отличными пейзажами. Добраться до Сан-Лео можно следующим образом: Автобус 165 ходит один раз в день от вокзала Римини в 12:08 (билет 5 зона) Автобус 160 до остановки Pietracuta в 8:42, 13:08, 17:23 (3 зона) В Pietracuta пересадка в маршрутку до San-Leo (синяя Benedettini если правильно написал, но произносится как-то так) в 9:24, 13:58, 18:22 Оплата водителю 1,5 Евро в один конец с человека, маршрутки пустые ( мы и туда и обратно ехали одни)
Обратное расписание: San-Leo - Pietracuta в 13:00 и 17:55 Автобус 160 из Pietracuta в Римини 13:34 и 18:57
Вот мы сидим в мрашрутке и едем до Сан-Лео. В стороне вид на аббатство (к сожалению не знаю название), выглядит очень красиво. Проделав недолгий путь мы оказываемся в Сан-Лео. Сан-Лео в первую очередь знаменит своей крепостью, которая в свою очередь знаменита графом Калиостро, но в городке и без этого хватает на что посмотреть. Алыча, поели немного - вкусная и вся земля усыпана в этих плодах. Как я писал выше Сан-Лео был наполнен кошками и котиками различных мастей Не буду вставлять фотографии каждого из увиденных (их попалось нам 5 в течение 15 минут), но этот оказался самым деловитым местным жителем, он сидел и с важным видом умывался на пороге одной лавки, а когда хозяйка мела от листвы тротуар отогнала его, придав ускорение метлой, то он не отскочил, а отошел с важным видом) Немного прогулявшись мы отправились в крепость, на вершину горы. По пути мы встретили бар Калиостро Основные экспозиции крепости посвящены личности Калиостро, также имеется неплохая коллекция оружия. К месту заточения и последующей смерти Калиостро люди приносят цветы В одном из подвалов крепости расположено место пыток Посещать такое место в жаркую погоду (+33 в тот день) вообще одно удовольствие - каменные стены создают прохладу. Получив впечатления от увиденного мы отправились вниз, где на центральной площади купили по магниту в одной из двух лавочек с сувенирами. Дождались маршрутки до Пьетракуты и отправились в Римини, откуда поехали снова в Сан-Марино. На этот раз мы решили выйти в Борго-Маджоре и проехать на канатной дороге вверх Путешествие было недолгим, думаю минута не более и вот мы уже наверху. Вечер порадовал нас отличными видами, а если учесть то, что пошёл дождик - так вообще прекрасно. Вдали ближе к побережью тоже шёл дождь, как видно из фотографии Кому-то не страшен ни дождь, ни усиленный ветер Честа в лучах заката Монтале Гуаита Получив много позитивных эмоций от проведённого дня мы отправились вниз на автобус и....увидели начало этапа ралли Сан-Марино На гонку мы решили не оставаться, а отправились в сторону дома. Последующие дни мы провели на море. Я благополучно сгорел за 2 часа В последние дни нашего пребывания в городе начался фестиваль "Розовая ночь", первый день был омрачён тем, что была гроза и лило как из ведра пол вечера, но к началу всё стихло, однако прохлада и лужи остались. Нас дождик застал в самом неподходящем месте - мы как раз шли в сторону вокзала из центра Римини, стояли под деревом - пережидали. Сначала открылись ставни соседнего дома и итальянский дедушка зазывал нас к себе, мы ему объяснили жестами, что мы уж как-нибудь переждём....он спустился открыл дверь и настойчиво звал, но мы опять же не поддались на уговоры....спустя 15 минут пожалели, но тут вышла бабушка с нашей стороны и зазвала к себе на веранду, где мы и переждали весь шторм, спасибо ей на добром слове Вот и закончились наши весёлые дни пребывания в Италии, мы остались довольны теми местами, которые смогли посетить, а их оказалось достаточное количество, еще столько же мы могли и посетить, но сил и времени на всё нет, а гнаться за всем - всё равно не успеешь...Надеюсь вам понравился отчёт о моей поездке в Италию, всем спасибо.
"Аббатство" на холме - это Сайяно. Там, собственно, церковь и средневековая башня, самого аббатства как такового нет. На фото еле видна большая статуя Мадонны, в честь которой (в честь Мадонны, а не этой конкретной статуи) вся структура носит название Мадонна-дель-Сайяно. Самое прикольное, что на Мадонну с гребня холма смотрит крошечный Падре Пио - я его разглядела случайно и только благодаря зуму на фотокамере. Как его туда установили - не представляю, туда, где он стоит реально не забраться, а для вертолета слишком низко.
Многоножка писал(а) 06 авг 2012, 15:18:"Аббатство" на холме - это Сайяно. Там, собственно, церковь и средневековая башня, самого аббатства как такового нет. На фото еле видна большая статуя Мадонны, в честь которой (в честь Мадонны, а не этой конкретной статуи) вся структура носит название Мадонна-дель-Сайяно. Самое прикольное, что на Мадонну с гребня холма смотрит крошечный Падре Пио - я его разглядела случайно и только благодаря зуму на фотокамере. Как его туда установили - не представляю, туда, где он стоит реально не забраться, а для вертолета слишком низко.
В следующий раз доведётся быть в тех краях надо будет заехать от Пьетракуты ходит туда что? Своим ходом добраться возможность есть?
Илья Владимирович писал(а) 07 авг 2012, 17:06:от Пьетракуты ходит туда что? Своим ходом добраться возможность есть?
Боюсь соврать. До Сорриволи точно что-то ходит, а вот идут ли прямые рейсы непосредственно к санктуарию - не знаю. Там так: с одной стороны есть нормальная асфальтированная дорога, по которой можно дойти до самых стен санктуария, а с другой стороны есть полуторакилометровая, что ли, тропинка через поля - она идет от другой асфальтированной дороги - Страда Комунале Сорриволи. И вот там больше шансов на общественный транспорт, конечно.
kimdr писал(а) 26 авг 2012, 19:20:Скажите, пожалуйста, лазить по башням Сан-Марино с маленьким ребенком (3,5 года) совсем сложно будет?
Вам виднее - мы же не знаем, насколько ваш ребенок ходок. Просто учитывайте, что ровных мест там очень мало, почти все - в крутую горку либо под нее, плюс это брусчатка. Он у вас пешком или на коляске? Пешком проще, мне кажется. Кстати, на Ведьминой Дорожке (она между двумя из трех башен), если страдаете головокружениями и боязнью высоты или открытых пространств, делать нечего - погуглите картинки на "Passo delle Streghe San Marino".
kimdr писал(а) 26 авг 2012, 19:20:Скажите, пожалуйста, лазить по башням Сан-Марино с маленьким ребенком (3,5 года) совсем сложно будет?
Если брать в расчёт подъём к ним и то что ребёнок у вас выносливый то вполне нормально для визуального осмотра и по стенам походить, а если залезать в башню то проблемно будет на Гуаите (первой) - там лестница не слишком удобная и рассчитана исключительно на одного человека, плюс в верхушке лестницы будет большой просвет между двумя ступенями.
salsaa писал(а) 21 окт 2012, 14:39:а где можно машину оставить около башен Сан Марино?
На уровне башен нигде. На той высоте нет парковок. Надо оставлять машину ниже и идти пешком, либо парковаться в Борго Маджоре возле канатки и ехать на фуникулере наверх - он как раз на обзорную площадку приезжает. И уже оттуда пешком до башен чуть-чуть.
salsaa писал(а) 21 окт 2012, 14:39:а где можно машину оставить около башен Сан Марино?
На уровне башен нигде. На той высоте нет парковок. Надо оставлять машину ниже и идти пешком, либо парковаться в Борго Маджоре возле канатки и ехать на фуникулере наверх - он как раз на обзорную площадку приезжает. И уже оттуда пешком до башен чуть-чуть.
а сколько стоит фуникулер и парковка? она там большая? места всегда есть?