Венеция-Неаполь-Сорренто-Помпеи-Позитано-Амальфи

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Венеция-Неаполь-Сорренто-Помпеи-Позитано-Амальфи

Сообщение: #1

Сообщение mifilas » 02 авг 2012, 12:53

Обычно у меня нет никаких затруднений с тем, чтобы начать излагать свои мысли, но в случае с Италией мысли и эмоции, и ощущения настолько различны, а иногда даже и противоречат друг другу, что прошу заранее простить некую сумбурность дальнейшего изложения событий.

Начало нашей поездки было обычным. Как всегда в мае мы собирались в Барселону Надо сказать, что собираемся мы туда уже третий год подряд и все никак не доедем, постоянно оказываясь на майских праздниках где угодно, но не в Барселоне. Видимо, чтобы не изменять традициям - в этом году мы приобрели билеты (Wizzair) в Венецию, а так как нам хотелось объять необъятное, то в дополнение были найдены авиабилеты в Неаполь через компанию EasyJet. Вылетали мы из Львова и дело такого рода, что билеты мы приобретали собственно еще в неработающий аэропорт, что в нашей стране чревато, НО кто не рискует, тот не летит в Италию! Прибыв в аэропорт, мы были приятно удивлены. Огромный, современный, из стекла и металла, пустой и с огромной толпой сотрудников (никаких очередей и все мило улыбаются), аэропорт казался уже находящимся в Европе. Все как всегда, регистрация, очередь, посадка, взлет, приземление и тут мы оказываемся в Тревизо. «Не ждали» - подумали мы, так как на 180 пассажиров самолета, в аэропорту работало 2 окошка паспортного контроля. В итоге простояли более 40 минут в очереди и опоздали на автобус ATVO в 21:45, на котором мы собирались ехать в Венецию. На самом деле ничего страшного не произошло, так как автобус ждет именно пассажиров прилетающих этим рейсом и никуда без вас не уедет, кроме него, есть еще 2 автобуса, которые идут в Венецию и что интересно все 3 едут полупустыми.

Практические рекомендации: 1) выходите в передние двери самолета и садитесь в первый автобус, тогда вы окажетесь в начале очереди паспортного контроля и сократите эту «милую» процедуру; 2) Если вы хотите найти камеру хранения в аэропорту Тревизо, то можете не искать – ее там нет. Камера хранения находится через дорогу. Если стать спиной к аэропорту, то справа через дорогу стоит маленький домик, на котором большими буквами написано, что сдаются комнаты. Вам туда. В этом домике в старом подвальчике за покрашенной синей краской деревянной дверью в старых платяных шкафах и будут храниться ваши вещи, if need it. Стоимость данной услуги 1.5 евро в час за 1 сумку, без разницы чемодан или дамскую.3) Если вы вдруг вспомнили, что забыли купить нечто важно-сувенирно-продуктовое и не хотите переплачивать в дьютике (кроме Мартини- везде стоит одинаково) и есть место в чемоданах, то выйдя из аэропорта поверните налево, и через 35 минут вы придете (если пешком) или 5 минут (если на машине) в супермаркет Familla: сыры от 2,7 евро, вино от 2, Asti Martini 4,49 .

Венеция.
Теперь для меня Венеция это не безликое слово, обозначающее некое место на географической карте. Венеция имеет тысячи обличий, пряча свое истинное лицо под дюжиной венецианских масок. И с картой и без карты вы будете блуждать по ее улицам, в надежде найти нужную точку. Не отчаивайтесь, ничего не ищите, развернитесь в другую сторону - вы вдруг окажетесь на месте. Венеция своенравная куртизанка, одаривающая своей любовью и приоткрывающая свои тайны не за дотошное изучение путеводителей и исторических справок, а просто так, вопреки всему…

Я не знаю, что еще можно сказать о Венеции такого, что было бы не написано до меня. Это город, который нужно понять или наоборот нужно, чтобы город понял тебя и принял. Для каждого Венеция своя….

Моя Венеция – это ночная прогулка в день приезда, когда на улицах уже нет туристов (но о том, что их ТАКИЕ толпы мы узнаем только завтра), да и вообще никого нет кроме нас двоих.
DSC_7118.JPG


Это Собор Сан-Марко и Дворец Дожей с заранее скачанным аудиогидом с двумя экскурсиями по этим гениальным памятникам архитектуры. Обе экскурсии заняли около 5 часов и мы не успели ни в один из музеев, имеющихся в нашем общем билете, но счастливые и впечатленные услышанным и увиденным решили поужинать в рекомендованном на форуме месте. Заблудились на Дорсодуро и в конце концов сели ужинать в маленьком барчике, а выйдя из него через два дома за поворотом нашли остерию, в которую так стремились!

Венеция это обязательная поездка по Большому Каналу…
DSC_7328.JPG

Мини-путешествие на Мурано, где нам все-таки пригодился общий билет в Музее стекла, хотя нужно сказать, что вещи, выставленные в личных мастерских и арт-галереях, поразили нас намного больше. Так что если вас не интересует техника производства муранского стекла, а только и исключительно художественная составляющая, то посещение музея можно смело вычеркнуть и просто послоняться, разглядывая витрины.

Бурано. Встав на остановку раньше всех (Mazzorbo), мы оказались в чудесном кафе «Trattoria Maddalena» с совершенно очаровательной старушкой в белом фартучке за барной стойкой. Она не очень хорошо говорила по-английски, но благосклонно воспринимала мои потуги общения на итальянском, сводящиеся к слову «уно» и тычкам пальцами в витрину. И вот мы уже счастливые обладатели домашних печенюшек, яблочного пирога и фруктового чая.
DSC_7490.JPG

Венеция – это вечерняя площадь Сан-Марко, которая медленно тонет под водой! Полнолуние, прилив и в некоторых местах вода доходит до щиколотки. Оркестр на площади в одном из кафе начинает играть песню из «Титаника», мне кажется - так рождается волшебство…
DSC_7651.JPG

Это церковь Фрари, которая поражает не менее собора Сан-Марко, но не только оставляет тебя ошеломленным своим величием, но и заставляет задуматься о жизни…и смерти (так много надгробий и я просто не могу понять этой католической традиции делать из церкви подобие кладбища). Мистическая атмосфера этого места дополнилась полностью исчезнувшими снимками церкви. До нее все кадры сохранились, первый кадр после выхода тоже….в промежутке – ничего!

Поездка на гондоле, с разноцветными гербами, несущими на себе два имени, украшающими борта лодки и как выяснено нами из беседы с гондольером, обозначающими его жену и сына. И этот печально-звучный крик «А-хой», которым гондольеры дают о себе знать друг другу перед глухим поворотом.

Ужины с просекко, вино della casa, ризотто из морепродуктов, лазанья (а сравню-ка я с тем, что я дома готовлю, похожи ли мои произведения на лазанью – да, похожи!), карбонара, паста с чернилами каракатицы, ньокки с крабовым мясом, тирамису и печенье с маскарпоне …

Все это Венеция и даже немного больше….улочки, мосты, gelateria, краны на улице из которых можно пить воду (просто немыслимо!!!), жирные голуби пикирующие прямо в лицо и в последний момент передумывающие вас таранить, каналы, такси и таксисты с филигранной точностью расходящиеся друг с другом , палаццо, церкви, итальянцы спешащие по делам и выгуливающие собак, пьющие кофе и обсуждающие газету, активно жестикулирующие руками кому-то на противоположной стороне площади, скульптуры и статуи, садики, развешенное на веревках белье, окна домов, смотрящие друг на друга и, наверное, можно утром соседу и руку пожать через окно, стоянки вапоретто со знаком «парковка запрещена», скорая помощь на лодке и запах моря, свежий, пряный и манящий!

В Венеции мы жили в «Alloggi Gerotto Calderan» Campo S.Geremia 283 – Venice-phone +39 041 715562, http://www.casagerottocalderan.com и хочу сказать, что место очень удачное в плане нахождения (от слова «найти») и расстояния от пьяцале Рома (чтобы не тащиться через весь город с чемоданами). Номер маленький, но в нем все есть. Уборка каждый день. Минус – нет завтрака, но в Венеции это не проблема. Можно пить кофе и есть круассаны в любом приглянувшемся кафе.

Практические рекомендации: 1) Всегда, всегда - не задумываясь ни на минуту, селитесь только на островной Венеции! Поселившись на материке, вы потеряете ровно половину всех ощущений выпадающих на тот период времени, когда общая масса туристов-однодневок уже уехала и восторженно-суматошная атмосфера постепенно растворилась в ночи; 2)Даже если цены в кафе и ресторанах вас пугают – вы не останетесь голодным. За 1-2-3-4 евро можно купить кусок пиццы или бутерброд (все очень вкусное) и вполне прилично покушать сидя на ступеньках у канала. Собственно, мы так провели первый вечер, когда не хотелось тратить время на «рассиживания» за ужином в кафе; 3) Если вы собираетесь в Венецию на пару-тройку дней и не являетесь исследователем исключительно церковной архитектуры, то можете не брать Chorus Pass. Вы все равно не успеете во все эти церкви, а за одну или две вполне можно заплатить; 4) Лично для меня не знаю почему, но разочарованием оказалось то, что вход в Скуолу Сан-Рокко оказался платным, причем, платным хорошо – 8 евро с человека. Информации об этом я как то не встречала….; 5) Если ваш муж в детстве ходил в яхтенный кружок и мечтал стать капитаном , то вам прямой путь в Морской Исторический Музей Museo Storico Navale – Castello, 2148 – 30122 Venezia – tel.\fax 0412441399. Билет то ли 3, то ли 4 евро, но даже я - человек далекий от морской романтики - была под впечатлением от увиденного; 6) Нумерация домов в Венеции это нечто особенное! Чтобы уверенно находить дорогу одной карты мало, нужно обязательно загрузить себе какой-нибудь навигатор и вы не будете теряться… Хотя возможно это и является одной из главных составляющих венецианского очарования; 7) Муранское стекло покупайте на Мурано или хотя бы после Мурано, так как, во-первых там дешевле и выбор шире, во-вторых как нам показалось все-таки есть муранское стекло и какое-то не очень муранское стекло, более размытое и не такое четкое и стоит оно дешевле и до поездки на Мурано разница между этими двумя видами стекла не видна; 8) Для того чтобы зайти в Сан-Марко без очереди (очередь была на около часа), можно заказать за 1 евро билет на разных сайтах, мы заказали на этом http://www.venetoinside.com/en/saint_mark_s_basilica/
но и там есть своя очередь из групп туристов, идущих с гидами, так вот не становитесь в конце очереди – пристраивайтесь за одной из этих групп и смело заходите внутрь собора. Ваш вход с билетом вне очереди будет слева, если стоять лицом к Сан-Марко. На всякий случай возле собора как раз между очередями стоит девушка (на ступеньках, за небольшой кафедрой с надписью «информация» на нескольких языках), которая предоставляет справочную информацию. Также помните, что сумки, кроме сумки фотоаппарата, в собор проносить нельзя, их нужно оставить в гардеробной комнате, которая находится в одном из соседних домов. Дорогу туда любезно подсказывает все та же девушка.9) Туалеты – кроме указателей на стенах, которые как-то так, получается, иногда показывают друг на друга, к туалетам еще ведут и указатели на мостовой, так что если вы зашли в тупик по указателям – внимательно посмотрите под ноги. Туалеты также имеются во всех музеях. 10) Аудиогиды для Сан-Марко и Дворца дожей можно скачать тут http://edemsami.com/index.php?option=co ... &Itemid=62
11) Общий билет на 12 музеев оплачивали через http://www.veniceconnected.com/node/1583
12) Проездной на вапоретто можно купить тут http://www.actv.it 13) Я запуталась в расписаниях автобуса, отходящего с пьяцале Рома и мы слишком рано отправились в аэропорт. На самом деле оказалось, что поездка от площади до Марко Поло занимает минут 20-30, не более того.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mifilas
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 22.01.2011
Город: то здесь то там
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Женский
туры в Италию

Re: Венеция-Неаполь-Сорренто-Помпеи-Позитано-Амальфи

Сообщение: #2

Сообщение mifilas » 02 авг 2012, 13:21

Неаполь.
После посещения Венеции Неаполь кажется городом абсолютно другой страны, при чем даже не европейской, а азиатской. То ли дело в ярком солнце и сочной зелени, то ли в том, что в некоторых местах очень много людей с отличным от тебя цветом кожи и есть некий эффект «почувствуйте себя белой обезьянкой», то ли дело в хаосе дорожного движения и некой неаккуратности улиц…. Неаполь кажется кипящим и брызжущим жизнью, что после размеренной величавости Венеции несколько ошеломляет…

В Неаполь мы прилетели рано утром и оставив вещи в камере хранения (которая тоже находится не в аэропорту, а через дорогу, напротив, под крышей синей палатки), сели на автобус и отправились в Неаполь. Расписание движения автобусов нам любезно предоставила девушка на информационной стойке. Такой чуть странный способ осмотреть город был нами выбран в результате «пугательно-хулительных» отзывов. К сожалению, мы в них поверили, и поэтому времени на обследование Неаполя у нас было только до 7 часов вечера. (На данный момент, мы жалеем, что не распланировали поездку с ночевкой в Неаполе. Город абсолютно сумасшедший и стоит того, чтобы там задержаться. )
Доехав до вокзала Гарибальди мы осмотрелись по сторонам и почувствовали себя неуютно.( Ведь мы же помним - Неаполь это практически сосредоточение зла ). Группки мужчин афроамериканской наружности тусили по всему периметру площади, под зданием вокзала и вообще во всех направлениях куда посмотришь. Все это немного напоминало сценки из каких-то фильмов про гетто и настораживало. В ближайшем ларьке была куплена карта Неаполя с тем, чтобы отправиться с этой площади и желательно в нужном направлении. Прелесть ситуации заключалась еще в том, что наличными у нас оставалось около 40 евро и предстояло еще найти банкомат и денег снять, а под пристальными взглядами афроамериканских мужчин делать этого не хотелось совсем . Завернув за угол здания и пройдя по улице вверх, мы сразу же оказались в более приличном месте. Дальнейшая наша прогулка по Неаполю сначала проходила под лозунгом «даешь банкомат»! Даже какой-то период времени нам казалось, что их просто нет нигде и уже мелькали мысли о том, что возможно это связано с преступностью. То есть денег снял, а тут к тебе и подошли, но спустя некоторое время банкомат мы все-таки нашли. Теперь лозунг сменился на «даешь еду»! Сразу за банкоматом нами было обнаружено кафе (которое, конечно же, по закону подлости я не запомнила, как называется), где было заказано и съедено самое вкусное в моей жизни ризотто ди маре. А не запомнила я название, потому что, время уже тикало и нам надо бежать в Национальный Археологический Музей. Может кто-нибудь узнает заведение по тарелочкам?
DSC_7824.JPG

DSC_7825.JPG

Археологический музей. Коллекция музея просто грандиозна и на его осмотр тоже хотелось бы потратить не менее дня. Я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные и, возможно, античные статуи не у всех вызывают такой восторг как у меня, но экспозиции музея хочется именно осматривать, а не пробегать мимо, как это вышло у нас. На пробег по музею у нас ушло около 2,5 часов и я могла только бессильно ругать себя за то, что мы не останавливаемся в Неаполе хотя бы на день. Вышли из музея. Берем такси до Каса-дель-Ново – 8 евро. Пробегаем мимо. Королевский дворец, площадь, чуть-чуть заглянули в порт,
DSC_7954.JPG

Галерея Умберто, еще раз пробегаем мимо замка, заглядываем во двор и понимаем, что тут тоже нужен день. Под лозунгом «даешь пиццу» начинаем двигаться по направлению к Пиццерия де Мишеле. О ней уже много написано и ничего нового я не добавлю, но никогда не думала, что пицца с чесноком может быть вкусной! Оказывается, время уже поджимает, и мы поспешно выдвигаемся к вокзалу Гарибальди. Многочисленные группы афроамериканских мужчин уже не кажутся столь угрожающими –примелькались . Автобусная остановка на противоположной стороне оказывается не нашей и мы идем через площадь в поисках той, что нам нужна. А время поджимает… Поэтому постояв на остановке 10 минут нервничая, что мы опаздываем и получив от некоего мужчины в возрасте предложение подвезти нас в аэропорт за 10 евро - мы соглашаемся. ( Мужчина говорит только на итальянском. Мы его поняли без проблем, видимо мозги от нервов лучше работать стали. При чем чуть позже, муж еще и понял, что он просит и чаевые . Итого поездка в аэропорт 12 евро.)

Забираем вещи, покупаем билет на последний автобус до Сорренто, садимся. На весь автобус нас двое пассажиров, так, на персональном автобусе мы и прибываем Сорренто. С автостанции добираемся до нашего отеля http://www.gigliohotels.com/admiral/ Отель на 3 звезды не больше и не меньше, но рассчитан все больше на людей зрелого возраста ближе к преклонному.

Сорренто. Чудесный город, море кафе, море туристов, море лимонов и просто море. Курорт в самом лучшем смысле этого слова. Обязательно сходите I Giardini di Cataldo, Piazza Pisorgimento 11 http://www.igiardinidicataldo.it чудесный лимонно-апельсиновый сад посреди города. Умиротворение и апельсиновое!!! варенье, мальчишки за сеткой играют в футбол, а рядом в заборе лаз и соседние апельсиновые деревья подозрительно лишены плодов… А еще есть gelateria от пола и до потолка обклеенная фотографиями, на многих из которых изображен Папа Римский. Нам показалось (исходя из тематики фотографий), что эта gelateria возможно поставляет мороженое к столу Папы. Мороженое очень вкусное и порции огромные!
А также обязательным мне кажется ужин с видом на Везувий...
DSC_8809.JPG

Позитано. Об этом городе не стоит писать и говорить, его нужно видеть. Пройтись вниз по узким улочкам, керамические плитки возле домов с номерами и именами жильцов, цветы, кованые ограды, тишина, чуть ниже туристы, площадь, шум, церковь, снова плиточки, магазинчики, море, пляж, купить билеты и вскочить в уже отходящий (спасибо кассиру, который посвистел и чуть притормозил кораблик) белый катер…

DSC_8365.JPG

Амальфи. Путь до Амальфи либо в одну, либо в другую сторону, а лучше и туда и обратно нужно обязательно проделать на кораблике. С тем, чтобы присмотреться к старинным мостам, выглядящим построенными еще во времена Римской империи и удивиться тому, что сверху положен асфальт и машины ездят по ним абсолютно бесстрашно. А еще нужно рассмотреть белые домики, которые на протяжении всего пути лепятся к отвесным скалам, маленькие пляжики и отели, остатки наблюдательных башен, расположенных на каждой более или менее выдающейся в море скале. Возле одной такой хорошо сохранившейся башни можно сфотографироваться в самом Амальфи. И просто насладиться скоростью, ветром, брызгами и поймать в объектив радугу, а то и несколько, постоянно возникающих в облаке пены возле катера.

Помпеи. Это грандиозно! Насколько большим и красивым был город, помогают понять путеводители с дорисованными на прозрачной бумаге зданиями. Но кроме исследования самого города, не менее интересным представляется наблюдение за группами школьников, которых привозят на уроки истории. При нас были немецкие, французские и конечно итальянские школьники. Немецкие школьники разыгрывали античную пьесу на сцене Амфитеатра, французские бегали с подобием контурных карт и отмечали важные места, а итальянские просто создавали шумовое сопровождение .
DSC_8248.JPG

На территории Помпеи на нескольких перекрестках стоят краны с водой, которую можно пить. По крайней мере, большинство туристов набирали воду в бутылочки и пили. Мы собственно, тоже отважились на такой эксперимент (до сих пор мысль о том, что в Италии можно пить из крана на улице приводит меня в восторг!!!) и все было в порядке.

Практические рекомендации. 1) Передвижение по Амальфитанскому побережью возможно и на машине (только небольшой, ибо парковка) и на скутере (только с уверенным вождением, ибо дорога горная, а соррентийцы водят по хаотическим и непредсказуемым траекториям) и на автобусе (но не часто, ибо укачивает) и на катере (быстрей всего и виды шикарные, но и дороже всего). 2) В Сорренто очень понравилось кафе DAVIDE “il” gelato, Via P.R.Giuliani, 41. Несмотря на то, что оно похоже на кофейню и с огромным выбором мороженого и десертов из мороженого, тут отличная кухня! Папарделли с жареными цукини и креветками под сливочным соусом были очень вкусными.3) Попробуйте, то, что называется Italian ice это замороженный до состояния ледяной крошки лимонный сок. Очень вкусно и пить потом не хочется. 4) Пляжи везде галечные и я не могу сказать, чтобы галька была очень мелкая и приятная, поэтому, наверное, деткам и девушкам с нежными ступнями, посоветую взять тапочки для кораллов или что-то такое в чем можно ходить по камням. 5) В Помпеи мы ехали из Сорренто на circumvesuviana. Остановку пропустить сложно так как каждая остановка подсвечивается на дисплее, установленном в вагоне. Главное на карте посмотрите название станции, на которой нужно выйти.

Амальфитанское побережье настолько органично воспринимается, что мне даже не приходит в голову какие еще рекомендации можно дать по нахождению там. Утром вы просыпаетесь, завтракаете, идете/едите гулять куда глаза глядят. Красивая природа, море, улыбающиеся люди, вдруг попадается симпатичное место, где вас тянет пообедать. Снова прогулка, составление планов на вечер/завтрашний день и ужин на берегу моря с видом на Везувий. Амальфитанское побережье это теплое и яркое ощущение детства, когда нет проблем и ты уверен в том, что завтра будет еще более интересно и весело!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mifilas 17 мар 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
mifilas
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 22.01.2011
Город: то здесь то там
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Венеция-Неаполь-Сорренто-Помпеи-Позитано-Амальфи

Сообщение: #3

Сообщение Natalija - OOB » 02 авг 2012, 14:53

Классный рассказ. Еще раз спасибо за ценную информацию, т.к. собираемся быть в Венеции в октябре перед круизом и в Риме после круиза. Предполагаю, что это только начало повествования?
Аватара пользователя
Natalija - OOB
путешественник
 
Сообщения: 1034
Регистрация: 18.07.2012
Город: Саратов
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 65
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Венеция-Неаполь-Сорренто-Помпеи-Позитано-Амальфи

Сообщение: #4

Сообщение Donncha » 02 авг 2012, 16:12

Многочисленные группы афроамериканских мужчин

Почему американских-то? Рассказ - отличный! На Неаполь, действительно, и двух дней будет маловато.
Donncha
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 16.09.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Венеция-Неаполь-Сорренто-Помпеи-Позитано-Амальфи

Сообщение: #5

Сообщение mifilas » 02 авг 2012, 17:23

Natalija - OOB писал(а) 02 авг 2012, 14:53:Классный рассказ. Еще раз спасибо за ценную информацию, т.к. собираемся быть в Венеции в октябре перед круизом и в Риме после круиза. Предполагаю, что это только начало повествования?


Нет, к сожалению это отчет целиком. Сейчас нахожусь в другом путешествии и писать отчет дольше и больше нет времени. Но если у вас есть какие-то вопросы по теме, то напишите в личку, что вспомню и о чем остались документы\талончики\чеки и т.д - отвечу.

Кстати осталось 2 общих билета с израсходованными только Сан-Марко, Дворец Дожей и музей в Мурано (то есть еще 9 музеев там есть), если вдруг кому-то надо, то могу как-нибудь передать, но только после 20 сентября, когда буду дома.
mifilas
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 22.01.2011
Город: то здесь то там
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Венеция-Неаполь-Сорренто-Помпеи-Позитано-Амальфи

Сообщение: #6

Сообщение mifilas » 02 авг 2012, 17:31

Donncha писал(а) 02 авг 2012, 16:12:
Многочисленные группы афроамериканских мужчин

Почему американских-то? Рассказ - отличный! На Неаполь, действительно, и двух дней будет маловато.


Как-то так штампом написалось
По поводу Неаполя, после поездки мои выводы, что нужно минимум 3-4 дня. По 1 дню на музей и дворец, и в остальные два плотненько все втиснуть. Потом еще просто по городу побродить, поглазеть на этот хаос, погулять в порту, в общем хочется вернуться очень, а там как получится....
mifilas
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 22.01.2011
Город: то здесь то там
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль