Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: artshave и гости: 6

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #1

Сообщение Nora Potekhina » 23 сен 2012, 15:14

Доброго вам воскресного дня (лично у нас в Питере - это до жути промозглый, серый и дождливый день...).
Сегодня я начну публиковать свой отчет о первом путешествии по Италии. В одиночку я побывала в Риме, Флоренции, Венеции, съездила в Помпеи и на Везувий, прошвырнулась по Неаполю, повалялась на пляже в Виареджо и предприняла увлекательную вылазку в Пять Земель.
Эмоций и фотографий будет много, пользы - когда как...))) Каких-то левых женских мыслей тоже, может быть, иногда перебор, но вы тогда просто пропускайте эти моменты, поскольку это был дневник путешествия и публикую я его практически в первозданном виде.
Итак, приступим.

30.07.12 Нелегкий путь.

Я благополучно прошла регистрацию багажа и таможенный досмотр, нашла выход на посадку и села в самолет!!! Вроде бы в свой. Это уже победа…
Самолет вяло ползет по взлетной полосе, но вот пилот добавляет оборотов, еще минута, несколько секунд, вот, вот, вот сейчас… И это сладкое мгновение невесомости, когда отрываются шасси… И я не могу поверить, что это действительно происходит в реальности, и я лечу в Рим…!
Пушистые облака сменяются серыми грозовыми тучами на подходе к Копенгагену, и по иллюминаторам начинают бежать струйки воды.
Тут дождь и холод. Здоровый аэропорт с кучей магазинов, бутиков, ресторанов, баров и кофеен – и НИГДЕ милые датчани, чтоб их, не принимают евры! Онли крон. Не понимаю, что за прикол – они что, не Евросоюз? В общем, сижу, жую всухомятку свой бублик, ни живительного кофе (после бессонной-то ночи!), ни даже простой водички купить мне не удалось. Матерю вай-фай. Вайфай плевать хотел на меня и мои матюги, и не подключается ни в какую, ни одна из 3-х открытых сетей… Телефон с 20-й попытки перезагрузки, набирания и не-набирания единички, поиска операторов вручную и прочих танцев с бубном сделал милость, нашел какую-то сеть, смогла отправить пару смс. Хотела уж было разориться, потратить 25 рублей за мегабайт и залезть с него в инет – но здесь меня тоже поджидал облом. В общем, единственное, что есть в этом аэропорту – это туалеты. Телефон у меня скоро сдохнет, ноут тоже, про рейс мой пока ничего не написано, ждать еще 2 с лишним часа… В общем, разительный контраст с милым моему сердцу аэропортом Хельсинки. Слава богу, я только проездом в этом городе, где даже аэропорт такой негостеприимный.
Буду фильм смотреть – Под солнцем Тосканы.

Вылет из Копенгагена задержали, но рано или поздно я все-таки приземлилась в аэропорту Рима. Успела понервничать, пока дожидалась свой багаж. Потом понервничала, пока искала туристический офис - хотела купить Рома Пасс, что, впрочем, удалось мне без особых проблем. Потом еще понервничала, отыскивая путь к Леонардо экспрессу, а потом бросила это гиблое дело, увидев билетные кассы автобусных компаний, приобрела за 5,5 евро билет и получила напутствие о том, что следующий автобус отходит через 20 минут (как бы прошлый ушел 10 минут назад). Но это Рим, поэтому автобус, который должен был быть уже по пути в город, все еще стоял на месте, и в нем как раз нашлось местечко для меня, так вовремя подошедшей...)

30.07.12 (вечер)
Рим!
Рим!
Рим!... Недаром некоторые древние историки считали, что с названием города все просто – Roma – это вовсе не от Ромула, а прочтенное задом наперед Amor…
В этот город влюбляешься с первого взгляда! Я только еще доехала от аэропорта до центра, и уже захотела здесь жить. А когда вышла из автобуса!..
Шум, визг тормозов, болтовня так и стоят в раскаленном воздухе. Толпы народу, толпы машин, мотоциклов посреди жаркого августовского дня.
Мой отель неподалеку от вокзала, и довольно милый. А главное, с кондиционером, который сразу же по прибытии был установлен мною на 20 градусов, что примерно в полтора раза ниже, чем на улице.

Отель Cavour http://www.hotelcavourrome.com/ , расположенный на одноименной улице, находится в пяти минутах от центрального ж/д вокзала Рима (куда вы прибываете из аэропорта что на Леонардо Экспрессе, что на многочисленных автобусах) и в 15-20 минутах от Улицы Императорских Форумов, а значит - Колизея, Форума и иже с ними.
Главный минус - небольшой пролет лестницы все же придется преодолеть с чемоданам в руках, а уж от ресепшна на 2 этаж (по сути - третий), где и расположены комнаты отеля, вас довезет лифт.
Так все вполне неплохо - в номере душ, кондиционер, хорошая кровать, смена полотенец каждый день, а постельного белья - 2 раза в неделю. Свои деньги вполне оправдывает. Завтрак континентальный - 2 булки и кофе.


Быстро освежившись (ага, хотя и ненадолго - на улице +39, смысла вообще нет) в душе, я вышла, дабы осуществить ознакомительную прогулку. На первом же перекрестке у бодрых индусов была приобретена шляпа, в магазинчике напротив – бутылка воды. Но спасало и то, и другое, весьма слабо.

Это просто невообразимо, представьте себе, вы человек, любящий все планировать. Вы посмотрели на карту и сказали себе – прогуляюсь-ка я туда, потом туда, там увижу то-то и то-то, супер, на сегодня хватит. И вот вы вышли. И за каждым углом, за каждым поворотом перед вами открывается какая-нибудь новая невиданной красоты хрень. И все ваши планы летят к чертям! И вот вы стоите на перекрестке, где-то за несколько километров от того места, где хотели оказаться, и не знаете, куда пойти – направо, налево, или прямо, потому что ВЕЗДЕ красиво. Каждый дом – история. Каждая церковь – произведение искусства. Каждый фонтан может оказаться Бернини…))) Например, как тот старый-старый фонтан, рядом с которым я водичку набирала уже в сумерках.
Мой путь от отеля по улице Кавур пролегал до небезызвестной базилики Санта-Мария-Мадджоре:
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Потом я нечаянно набрела на Piazza Viminale, где на фонтане не обошлись без символа Рима - Капитолийской волчицы, вскармливающей Ромула и Рэма:

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Недаром Рим называют вечным городом. Бодрым туристическим галопом я добралась до площади Венеции… и обмерла. Передо мной была лестница, казалось, в другой мир. Вспомнив священное итальянское Dolce far niente, я купила большое мороженое и плюхнулась на ступеньки храма – созерцать, впитывать. Мороженое уже кончилось, а я не могла заставить себя уйти. Так и просидела минут 40 – для приличия с картой в руке, в которую и не заглядывала. По одну сторону – развалины Форума Траяна, по другую – Алтарь Отечества, надо всем этим синее небо…
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

"Печатная машинка" - нелюбимый римлянами монумент Витторио Эммануэлю, который нарушает весь древний ансамбль - а, по-моему, очень оригинально контрастирует с окружающими его развалинами и даже придает определенный шарм...

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Потом я еще долго бродила по Риму - путь мой лежал к фонтану Треви, ну а там почти по пути и Пантеон, и Площадь Навона:
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
И уже в сумерках выйдя к Фонтану Треви, я все еще не могла поверить, что очутилась в этом волшебном городе.

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Я люблю Рим!

Продолжение следует.

П.С.: прошу прощения, я не понимаю, это только у меня такие проблемы с загрукой фотографий на форум? Сначала я долго мучаюсь с сжатием картинок, потом гружу их, а в результате получаю настолько отвратительное качество... Раньше хотя бы из галереи были ссылки - миниатюра и полный размер, теперь же у меня вообще только в миниатюрах они вставляются! Если из контакта ссылки делать, то горизонтальные фотографии "не влезают" в экран... Поделитесь, что делаю не так? Публикация уже готового отчета в итоге занимает полтора часа, все желание пропадает...(
Аватара пользователя
Nora Potekhina
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский
Верона отзывы

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #2

Сообщение Наталья Key » 23 сен 2012, 19:47

Nora Potekhina писал(а) 23 сен 2012, 15:14:теперь же у меня вообще только в миниатюрах они вставляются!

Копируете первую ссылку ("копировать ссылку"), вставляете в сообщение, обрамляете тегами Img. Готово.
Вот ваша маленькая фотка
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #3

Сообщение Nora Potekhina » 24 сен 2012, 13:23

Наталья, спасибо, да, так я пробовала, но... она же не влезла в экран по горизонтали! Или это только у меня - особенности экрана? на большом компе вроде тоже самое...(
Ладно, наверно, надо для форума кадрировать фотографии иначе... займусь этим сегодня вечером.
Аватара пользователя
Nora Potekhina
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #4

Сообщение Наталья Key » 24 сен 2012, 13:25

Nora Potekhina писал(а) 24 сен 2012, 13:23:но... она же не влезла в экран по горизонтали!

Естественно, если вы не уменьшали размер фото для галереи форума. Оптимальный размер для отчетов 800*600, если у вас больше 1100 по горизонтали, в экран не влезет, да и отчет будет грузиться часами .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #5

Сообщение Nora Potekhina » 24 сен 2012, 14:48

Уменьшала по весу... по размеру вроде как написано под 1024*768 автоматом подгоняются...) Сейчас вот уменьшила в размерах! Посмотрим, что получится) Спасибо еще раз за помощь!
Аватара пользователя
Nora Potekhina
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #6

Сообщение Nora Potekhina » 24 сен 2012, 15:36

31.07.12 День второй. Муки и Радости.
Будильник предательски зазвенел в 6:30. И это отпуск?? Но оказывается, утро может быть добрым не только в 11 утра в субботу на берегу Атлантики. Чтобы утро было добрым достаточно просто быть в Риме.
Завтрак в отеле европейский (2 булочки – пресная и сладкая, масло и джем), но кофе наливают очень даже приличный. Правда, мне его маловато показалось для такого количества углеводов…)
Как бы то ни было, собираюсь (на сборы уходит 5 минут, ибо ресницы красить не нужно, а фен все равно в здешнюю розетку не включается) и выхожу. Сегодня знакомлюсь с Римом античным, поэтому моя первая цель – Колизей. Он неожиданно вырастает по левую руку от меня минут через 15.

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Здороваюсь, делаю пару кадров и подхожу ко входу.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Я пришла специально рано – до открытия еще 15 минут и пока тут только небольшая группа китайцев. Кстати, по пути купила классную детскую книжку Рим восстановленный. Картинки красивые, текст доступный для понимания, еще и диск в комплекте… Ну как тут пройти мимо?))) минус обед…)
Наконец, открывают. Захожу одна из первых, рудимент толпы направляют правее, а мне при предъявлении РомаПасс разрешают пройти сразу внутрь. Итак, цель достигнута. Я попадаю в Колизей первая. Захожу в него одна, пока менее сообразительные толкутся в очереди за билетами. Вот он древний Рим.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Аудиогид в ушах вещает о величии сего строения, рассказывает, какие колонны где располагались и кто где сидел. Чем ниже положение в обществе, тем выше место. При этом иностранцы вообще ютились на полу на самых верхних ярусах (даже не на деревянной скамье, как рабочие!) наравне с рабами… Ну а для правителей и приближенных были мраморные скамейки в первых рядах. Царская ложа, так сказать. Кстати, как я поняла, построили его всего лет за 10. Умели тогда!))) Это у нас сейчас дороги месяцами ремонтируют.

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
А своим нынешним видом Колоссеум обязан не только и не столько времени, сколько поведением правителей и архитекторов: из него много лет брали камень, растаскивая по кусочкам, пока папа Бенедикт 9 не прекратил это. Так что можно мысленно ему послать спасибо.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Если взглянуть из вековых арок наружу, вид предстает такой:
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Уже внутри Колизея во мне подняла голову жажда. Я говорила ей, что найду воду по выходе из одного из семи чудес света. Нашла. За 3 евро бутылочка 0,5. Поэтому я долго пыталась уговорить жажду, что ее не существует. Она не сдавалась. Сошлись на пол-литровой бутылке за 2 евро, зато со льдом. После того, как мерзкое животное, работающее на воде, внутри меня поутихло, я смогла пойти на Палатинский холм.

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Здесь Ромул в незапамятные 700-800 (мнения расходятся) года нашей эры проложил первую борозду, заложив город. Если честно, воспринимаются эти развалины сложновато, потому что имеют вообще мало общего с картинкой из книжки «Рим вчера». Но я все-таки нашла все необходимые достопримечательности – дом Флавиев, дом Августа и отдельно стоящий через дорогу дом его жены, и даже поход в стене, где убили Калигулу, посему была очень собой довольная.
Прошедшей весной здесь высадили цветы - точно такие же, что росли здесь много веков назад, и хоть я гуляла по Палатинскому холму в душно-пыльный август, немножко цветов мне все-таки удалось увидеть:

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
А это уже просто фрагменты...))
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

В какой-то момент я, желая заснять виды вокруг, залезла на одну из глыб (ничем не огороженную), и через несколько секунд веснушчатый рыжеволосый и явно не итальянского происхождения смотритель попросил меня спуститься. Несмотря на мои вопли "джаст уан фото!", он был настойчив, зато, когда все-таки слезла, провел мне небольшую экскурсию...))
Виды получились такие:

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Однако главная мука сегодняшнего дня не отступала – я потребляла по пол литра воды в пол часа. Хорошо, периодически встречались фонтанчики (а вы, конечно, знаете, что в Риме повсюду фонтанчики с питьевой водой), а то я бы разорилась. Но тут обнаружилась еще одна проблема. Неожиданно, не прошло и трех часов прогулки, заныли ноги. Потом сдох хороший фотоаппарат. Потом я заметила, что и в старом одна палка батарейки осталась. Тут вот я уже окончательно пригорюнилась – что может быть хуже, чем под палящим солнцем гулять по развалинам в поисках какого-нибудь камня, оставшегося от очередного когда-то прекрасного дома очередного императора, без фотоаппарата и с гудящими ногами..? Потом я себя одернула – откуда столько негатива в Риме? – и стала с энтузиазмом фотографировать на остатках батарейки останки былой красоты. Однако солнце катилось к зениту, а я все еще не нашла дорогу от Палатина к Форуму, бродя по указателям, которые, казалось, показывают друг на друга…
Наконец, нашла.
И вот тут – то выяснилось, что я ничего не знаю о жаре. Все-таки в Колизее и на Палатине была периодически тень, было, куда укрыться. Но Римский Форум – это совершенно открытое пространство.

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Выжаренные солнцем развалины. Кривые камни. Неудовлетворительные подписи достопримечательностей. Короче, найти ничего невозможно. По крайней мере мне – мало что удалось.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Да и ненадолго меня хватило, увы. Минут через 20 брожения – иначе и не назовешь! – подали голос ноги и заявили, что дальше – без них, хоть на руках гуляй по Форуму. Поскольку я все равно не знала, где искать то, что я еще не нашла, а фотик окончательно попрощался со мной, я сдалась.

Еще пол часа бодрым – из последних сил – шагом, и я падаю на кровать в прохладном, вентилируемом номере…
5 минут прохлады вернули мне тягу к жизни. С ней пришел и голод. Прикинув, что обеденное время в самом разгаре, а на поиски заведения, в котором я захочу покушать, уйдет у меня не менее получаса, я отправилась в супермаркет. Потому что здесь с едой все строго – кто не успел, тот опоздал. Сиди потом голодный всю фиесту. Сыр, пошутто, вино, помидорки – стандартный набор. К стандартам прибавился нестандартный, доселе невиданный желтый арбуз, бутылочка прохладительного слабогазированного напитка и веточка винограда.
Уже только подходя к отелю, я вдруг осознала, что сыр резать мне нечем, вино открывать – тоже. И вообще, все это за раз я не съем, а то, что не съем – наверняка у меня протухнет без холодильника…))) Не беда, в уме сочинив фразу «не могли бы вы мне дать нож на 5 минут, потому что я купила сыр и у меня нет ножа» по-английски, я получила нож… для масла. Может быть, она подумала, что я купила плавленый сыр?? Иначе это похоже на насмешку)) Минут через 20 сыр был напилен. Помидорки помыты. Настала очередь бутылки вина. Увы, как я не билась – открыть ее мне до сих пор не удалось. Лимонад, как оказалось, тоже был закрыт крышкой, которая не отвинчивалась. Но – 5 минут мучений, 2 порезанных пальца, и он мой!)))
Смотрели «Ешь, молись, люби»? Помните, как ела Джулия Робертс у себя дома самую простую пищу? Вот так и я. Получила настоящее удовольствие. Смаковала крепкие сочные помидорки, накдкусывала их – а из них бразгал сок! Нюхала пикантный сильно пахнущий сыр… По ломтикам отрывала нежнейшую ветчину… Ммм…)))
После такой трапезы я, сочтя себя способной снова выйти на тропу войны, отправилась на Капитолийский холм. Вообще-то холм большой, но меня интересовали там конкретно Капитолийские музеи. Имея на руках музейную карточку с бесплатным проездом, решила, что стоимость ее надо отбить и поехала на метро. Одну остановку. Длилась она где-то 15 секунд. Метро – ничего общего с нашим, никаких красот, просто средство передвижения.
Вышла я там, где до обеда закончила свое путешествие – на Via de Fori Imperiali, которая ведет от Колизея к Капитолийскому холму, и спроектирована она была с таким расчетом, чтобы по ней шли праздничные шествия. Сейчас по ней ходят толпы туристов. Вот и я…)) Оказалась у подножия Капитолийского холма «с изнанки», а не с парадной стороны. Зато поднялась по какой-то аутентичной узенькой лестнице на задворках, и вышла прямо к Капитолийской волчице!
Площадь на вершине Капитолийского холма от корки до корки, то есть от нижней ступеньки лестницы, которая наверх ведет, до статуй, украшающих дворцы, проектировал полюбившийся мне Микеланджело Буонаротти. Посередине расположен Сенаторский дворец, а с двух сторон от него – 2 одинаковых фасада – Дворец Консерваторов, который стоял здесь еще до того, как в нем решили разместить музей, и Новый дворец, отстроенный специально Микеланджело для коллекции скульптуры, преимущественно античной. Посреди площади стоит Марк Аврелий на своем боевом коне. Как чуть позже оказалось – это копия. Бронзовый оригинал, позеленевший от времени и тяжелой судьбы, перенесен под крышу музея. Вообще стоит он там только благодаря тому, что кто-то признал в нем не Марка Аврелия, а императора Константина. Микеланджело не стал развеивать чужих заблуждений…))
В музеях я провела почти 3 часа. Коллекция очень интересная, по большей части скульптура, и немного живописи. В Палаццо Консерватори находится, кроме оригинала Марка Аврелия, еще оригинал Волчицы (ага, во дворе – тоже копия) и расчлененная колоссальная бронзовая статуя Константина, от которой осталась только голова, ступня и кисть руки с поднятыми вверх пальцами. Внутри она полая.
Насладившись шедеврами античного и более современного искусства, можно подняться на террасу, разбитую на крыше Дворца Консерваторов – с нее открывается чудесный вид на Рим… Крыши, балкончики, увитые плющом, купола… Рай, просто рай!
Фотографий – нет. Потому что я – кто? Правильно, безмозглая курица, которая вернулась в отель, чтобы подзарядить фотоаппарат, подзарядила, зато оставила в ноутбуке карту памяти… Так и гуляла остаток для, пытаясь что-то заснять на телефон.
Потом долго бродила по улочкам, не по карте, а так, куда глаза глядят. Натыкалась на диковинные старинные церкви, на которые, возможно, больше не наткнусь, смотрела на жизнь римлян… Наконец, совершенно случайно набрела на Тратторию, которую здесь советовали, и радостно села туда ужинать (L'Archetto, http://www.ristorantearchetto.it/)
Это было что-то. Возможно, я была такая голодная, или такая воодушевленная, но когда мне принесли эти спагетти… В общем, не могу описать словами. Скажу одно - мне было очень трудно остановить себя от облизывания тарелки! Запивала отличным домашним вином, которое принесли в маленьком кувшинчике 0,25… В общем, несмотря на адски гудящие ноги, я уверилась в том, что счастье все-таки есть…)

Итак, если подводить итоги дня: день был трудный. 2 основные муки, проходящие красной нитью через весь день – дикая жара и страшная боль в ногах. Радостей больше: Чувство, что я одна в Колизее. Радость оглядывания окрестностей с Палатинского холма. Обед с обостренными чувствами. Эстетическое удовольствие от посещения музеев Капитолия. Чувство единения с Римом. И, наконец, восхитительный ужин. И не надо удивляться, что аж две из радостей связаны с едой – я собираюсь наслаждаться всем, что может предложить мне Италия! А она может…)))
Аватара пользователя
Nora Potekhina
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #7

Сообщение Agafa P. » 24 сен 2012, 15:52

Nora Potekhina писал(а) 24 сен 2012, 15:36:я собираюсь наслаждаться всем, что может предложить мне Италия! А она может…)))


Очень нравится ваш слог, ваш юмор, да и вообще - ваше отношение к жизни!)Да и всегда интересно, как люди в первый раз открывают любимую для меня страну - Италию.
А еще я очень люблю читать про поездки одиночек, т.к. сама практически всегда так путешествую.

Так что, буду с нетерпением ждать описания ваших дальнейших наслаждений!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #8

Сообщение Nora Potekhina » 24 сен 2012, 20:42

Agafa P., спасибо большое, всегда приятно услышать комплимент от опытного человека!)) Постараюсь не разочаровать и не затягивать)
Путешествие было невероятным, незабываемым и классным, и мне было абсолютно хорошо одной (никто из моих друзей и родственников не мог этого понять, первые считали, что я вернусь разочарованной и скучающей, а вторые - что вернусь в лучшем случае без денег и конечностей - а на деле я еще никогда так классно не отдыхала...).
Вот все это (ну за исключением, пожалуй что, особенностей национального пикапа) я собираюсь вылить на страницы форума.
Аватара пользователя
Nora Potekhina
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #9

Сообщение chonkin » 24 сен 2012, 21:15

маладца!!! доводилось бывать в Риме одной - заааамечательные деньки)
с почином!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #10

Сообщение изумруд2121 » 25 сен 2012, 11:27

С нетерпением жду продолжения! Вас интересно читать .
Viam supervadet vadens
Аватара пользователя
изумруд2121
путешественник
 
Сообщения: 1557
Регистрация: 11.01.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Возраст: 47

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #11

Сообщение Hispano » 25 сен 2012, 17:07

Nora Potekhina с удовольствием читаю, сам в восторге от Рима! Вы привели ссылку ресторана Аркетто, но это ссылка на городок около Болоньи (via Bologna, 589 Ferrara), вы случайно не в L´Archetto di Cavour зашли, около одноименной станции метро и на одноименной улице?
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2608
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #12

Сообщение Nora Potekhina » 25 сен 2012, 22:06

Большое спасибо всем за высокую оценку!

Hispano, спасибо, что указали на ошибку с ссылкой, я ее автоматически на форуме из первого сообщения взяла, а была я в ресторанчике L"arcchetto на Via dell Archetto,26. Найти трудно - я долго искала, а потом случайно вышла... Ну, может, это только мне трудно) Поскольку я ходила в бюджетные места - это оказался самый лучший ужин в Риме! Остальные тоже были неплохи, но здесь огромнейший выбор паст и все очень вкусно. И не берут коперто! У меня к вечеру осталась только двадцатка в кармане - я взяла пасту за 8,5 и вино за... если мне не изменяет память, 4 евро (четверть, а пол-литра стоили 5), пускала слюни на десерт (они там по 6 евро стоили, кажется) - но побоялась, решила, а вдруг еще 3 евро за коперто, а потом принесли счет 14,5 евро)) Была приятно удивлена и, конечно, оставила чаевые.

01.08.12 День третий. Часть первая. Боргезе и Бернини.

Сегодня был совершенно чудесный день! Сколько нового я узнала, сколько прекрасного увидела! Но обо всем по порядку.
В 11 утра я должна была быть в Галерее Боргезе – одной из лучших частных коллеций Европы, куда у меня был забронирован визит.
Предварительно заглянув в карту, прикинув, какие достопримечательности встретятся мне по дороге (а мне пол Рима по дороге, у меня дорога такая, извилистая…)), я двинулась в путь.
Неподалеку от моего отеля начинается Улица четырех фонтанов. И на ней действительно есть 4 фонтана, очень старых и потемневших от времени, работы Борромини – на самом обычном, небольшом, кстати, перекрестке, неожиданно оказываются скульптурные композиции – Тибр, Арно, Диана и Юнона.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Набрав водички из Тибра, двигаюсь дальше…
Старательно плутаю по переулочкам, смотрю, как разгружают фрукты из грузовиков, с трудом протискивающихся на узких мостовых, как прогуливаются пожилые итальянки с собачками, как забегают в бар и опрокидывают чашечку эспрессо деловые итальянские дядьки…
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
И, совершенно неожиданно выруливаю к шедевру Николо Сальви – Фонтану ди Треви. При свете дня народу возле него чуть меньше, чем в сумерках, и можно уже разглядеть скульптурный ансамбль.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Не знаю, почему, меня эта громадина не вдохновляет. Впечатляет - да, масштабностью, искусностью. Но не цепляет, даже после усиленного восстановления в памяти «Сладкой жизни». Сделав для порядка пару фото, Я с Треви и Треви красивый, то есть без меня, отправляюсь дальше.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Мой путь лежит к площади Испании, знаменитой испанской лестнице и Церкви Тринита – деи – Монти на ее вершине.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Это место мне больше по душе! Чувствуется в нем какая-то легкость, незатейливость. Не вычурно, не обязывающе. И церковь, венчающая лестницу, вопреки заявлению путеводителя о ее блеклой архитектуре, мне очень нравится.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Перед лестницей, внизу, на площади – опять знаменитый фонтан (я же уже говорила, они здесь на каждом шагу и все знамениты!), на этот раз – «Лодочка» работы Пьетро Бернини (отца того самого, в честь кого названа глава). Лодочка, на мой взгляд, довольно посредственная. К тому же вся обсижена туристами. Дай, думаю, и я присяду, почитаю путиводитель…))
Просветившись, поднимаюсь по лестнице на самую вершину, то и дело оборачиваюсь, любуюсь открывающимися видами.
А они, надо сказать, прекрасны!
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Сверху – и вовсе- взгляд не оторвать! Стояла бы тут вечно и смотрела… Но у меня осталось меньше получаса, чтобы добраться до Виллы Боргезе, поэтому с трудом отрываюсь от красот, простирающихся внизу и двигаю дальше. Впрочем, оказывается, отрывать-то и не надо было – дорога моя пролегает на холме, и я где-то между городом и солнцем.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Дойти до Виллы Боргезе, а уж тем более найти в ней галерею, оказалось затеей непростой… Минут 30 чуть ли не бегом по парку, оставив любование природой на потом – сейчас надо не опоздать к шедеврам!
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Пока добежала до здания галереи, я стопроцентно скинула килограмм-другой. Опоздала, конечно, но не смертельно. Отобрав у меня все вещи, суровые смотрители пропустили в музей.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
О боже, что это за музей!!! Просто кладезь… Недаром его называли шкатулкой искусства… Небольшой по площади, но совершенно потрясающий! На первом этаже в основном скульптура, немало работ Бернини, которого кардинал Шипионе Боргезе очень любил. Здесь и маленький бронзовый Нептун с дельфином, и знаменитое «Похищение Прозерпины», и совершенно фантастичные Аполлон и Дафна – а над ними на потолке фреска на ту же тему автора Доссо Досси.
В дальнем зале – La Veritas, я все удивлялась, что выглядит она как-то странно и перемычки мрамора между пальцами не убраны… удалось подслушать русскоговорящего экскурсовода – оказывается, работа не закончена из-за смерти автора…
Еще из интересного – там есть скульптура Кановы «Лежащая Венера». Вообще в ней нет ничего особенного с виду, но знаменита она и не внешним своим видом, а историей (впрочем, это вовсе не секрет, но вдруг у кого нет "Афиши"): для нее позировала одна известная светская дама, естественно, обнаженной. Когда все поняли, кто стал моделью, разразился скандал. Все спрашивали у нее, как же она решилась позировать обнаженной, на что она сухо отвечала «В мастерской Кановы хорошо топят»….)))
На втором этаже – по больше части живопись, в том числе знаменитая Тицианова любовь небесная и земная, а также несколько полотен Рубенса. Мне еще очень понравились совершенно потрясающие иконы – мозаики из мельчайших кусочков и не менее потрясающие картины из мрамора тосканских мастеров.

После насыщения прекрасным в галерее я решила насладиться не менее прекрасным снаружи.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Выяснив, где дают велики напрокат, и получив в пользование весьма дряхлого железного коня, я стала обозревать окрестности виллы.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Тенистые аллеи, старые-старые фонтанчики, потемневшие от времени скамейки… В одном живописном уголке устроила пикник остатками былой роскоши – вчерашние сыр и прошутто, чудом сохранившиеся, помидорки. Потом еще долго каталась. А также валялась на скамейках, рассматривая синеющее сквозь кружево листвы небо.
Впрочем, кататься на велосипеде по вилле было не сплошным наслаждением – повсюду за приятным спуском с ветерком следовали тяжелые подъемы. Во время одного такого подъема я, обливаясь потом, увидела в низине фонтан – бассейн, в котором плескались люди. Я поняла, что жизненно нуждаюсь в том, чтобы хотя бы помочить ножки. Спуск к бассейну все никак не просматривался. Наконец, найдя какую-то колдобистую тропу, я приготовилась съехать по ней. И ведь возникла мысль в голове – а может, не стоит? Велик слабенький, мало ли что? Но – мы не ищем легких путей - поехала… есстесственно, гробанулась...))) Каким-то чудом совершила оригинальный кульбит и выпрыгнула с падающего весело и звонко велосипеда, поэтому не покалечилась. Потом я подняла его, покатила вниз – и он опять упал…)) Матюгаясь в перемешку со смехом, я, наконец, подняла и снова оседлала его. До фонтала оставалась буквально пара метров, когда я поняла, что педали прокручиваются слишком свободно. Очередное падение, окончательно изгвазданные белые шорты, ободранные руки и понимание, что теперь-то с этим великом точно что-то не так. Оказалось, слетела цепь. Какие страшные минуты пережила я, представляя, сколько мне придется заплатить за поломанный велик… Оооо… Впрочем, делать было нечего, поэтому обратилась за помощью к каким-то парням, плескавшимся в фонтане, которые за 5 минут мне это чудо техники починили, чем спасли мой паспорт...)))
Наконец-то я опустила ноги в фонтанчик!))) Можно было в нем же и начать стирать шорты, потому что выглядела я... ну в общем, как упавшая с велосипеда.
В конце концов я благополучно откатила покалеченный двухколесный транспорт к месту его стоянки, получила паспорт в обмен на 8 евро, и продолжила свой путь уже ногами. Все-таки как-то надежнее.

Помимо бесконечных орлов - геральдического символа семейства Боргезе, по дороге я встретила еще памятник великому русскому писателю...
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Спускаясь от Виллы Боргезе по улице, неожиданно названной в честь Джорджа Вашингтона, я подхожу к древним Фламиниевым воротам.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) (это не они) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) (а вот это они!)

Через эти ворота много веков попадали в Рим все чужеземцы – от варваров до чинных английских лордов. Ну и я, как иностранка, тоже должна была хоть разочек пройти через них. Сразу за воротами открывается Пьяцца дель Пополо – народная площадь. В нетерпении я разглядываю ее прямо из-за ворот:
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
К ней в свое время приложили руку многие известные архитекторы и скульпторы, в том числе тот же Бернини.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Обелиск на площади привезен Калигулой из Египта. У меня возникло впечатление, что абсолютное большинство обелисков в Риме привезено им оттуда…))) На одной стороне стоит церковь Санта Мария дель Пополо – она прославляет изгнание демонов с площади. С другой стороны – церкви – близнецы Санта Мария деи Мираколи и Санта Мария де Монтесанто, обе оказались, увы, закрыты. На самом деле только с первого взглядя они идентичны – если присмотреться, становится заметно, что у них разная конструкция куполов и колоколен.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
От Народной площади трезубцем расходятся три улицы, по одной из них, самой немноголюдной, я и направляюсь – Улица Рипетта, та, что подходит рано или поздно к набережной Тибра. Впрочем, раньше, чем в Тибру, она подходит к довольно странной стеклянно – белой конструкции, внутри которой скрывается ныне Алтарь Мира – установленный императором Августом в честь объединения земель. Сам Алтарь – коробка из белого мрамора с искусной резьбой – осмотреть интересно, но современное обрамление данной святыни ужасает, да и цена (7 евро) для пятиминутной «прогулки» вокруг алтаря явно завышена.
У меня села батарейка в фотоаппарате, поэтому отправляюсь в первый попавшийся приличный бар (а время фиесты, поэтому все приличные бары прикрыты на послеобеденный сон!), требую кофе, десерта, и подзадярки для фотоаппарата. На удивление, получаю вполне достойное исполнение своих желаний. Кофе – настоящий римский эсспрессо, в чашке – наперстке, заполненной наполовину черной горькой жидкостью. Десерт – Fragola col crema – думала, клубника со сливками – оказалось еще лучше, с мороженым типа крем-бюле, только очень вкусным…)) Ну и аккумулятор за пол часа оклемался, позволив мне продолжить свой путь.
А лежал он к Пантеону.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Огромный, гениально сконструированный храм всех богов. Отверстие в крыше – во время дождя вам потребуется зонтик, как выразился один из аборигенов в спонтанно организованной лично для моей скромной персоны краткой экскурсии.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Внутрь Пантеона можно вписать идеальную сферу – высота купола равна его ширине. Две пышные усыпальницы пап и скромная могила Рафаэля – если не знаешь, не найдешь. Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Пока аудиогид вещает о том, из каких блоков мрамора что было изготовлено, я пару минут просто насыщаюсь величием этого места. Заглядываю через дырку в небо – и бреду дальше, одухотворенная. И только выходя из Пантеона, а, затем, обходя его вокруг, я обращаю внимание на осыпающиеся колонны, и проникаюсь древностью этого строения...
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Вообще, забегая вперед, хочу сказать, что места вокруг Пантеона стали моими любимыми в Риме. Я еще не раз приходила сюда по вечерам, когда уже не знала, куда податься - сидела у фонтана, гладила лошадок, бродила по переулкам, уляпывалась мороженым, пила водичку с рук из питьевых фонтанчиков, вся забрызгавшись...
После – было еще много улочек, церквей, перекрестков, грозящих сбить мопедов и забавных смартов.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Пару слов хочется сказать о церкви Санта Мария сопра Минерва. Она знаменита несколькими фактами. Во-первых, это чуть ли не единственная готическая церковь в Риме. Во-вторых, перед ней стоит знаменитый слоник Бернини, держащий на своей спине очередной египетский обелиск.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Милашка, правда? Такой дружелюбный!
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

В-третьих, внутри, слева от алтаря находится то, что я никак не могла пропустить – Воскресший Христос Микеланджело, одна из работ зрелого возраста. Христос на ней выглядит сильным, полным жизни мужчиной, несущим куда менее значительный и совсем не пугающий крест.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Кроме того, полоток церкви расписан потрясающе глубокой синей лазурью, а нефы украшены изящными мозаиками.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
В общем, все, что мне нравится – готика, Микеланджело и Бернини!

Дальше я держала курс на ужин. Собиралась покушать в упомянутой также здесь на форуме траттории Da Gino, что за углом Парламентской площади. Как я ее искала - это тоже отдельная песня. Естесственно, у меня опять не оказалось четко написанного адреса, и, тем более, отметки на карте. Я просто знала, что находится она на одной из маленьких улочек, отходящих от площади. Обежала площадь кругом несколько раз, и, наконец, нашла. Однако там мне указали на дверь со словами, что на ужин приходить через 20 минут, то есть в восемь (хотя внутри уже пара человек кушали). Не проблема, я бы погуляла, но на двери (а я как послушная девочка выполняю указания), отчетливо читались слова Ноу Кредит Кард. Я же - женщина, что с меня взять? - всю наличку в этот день уже оставила на подходе к народной площади, где в витрине висели такие симпатичные - и такие дешевые - платья! (не беда, что в Неаполе я видела их еще в 3 раза дешевле) Искать банкоман и снимать с него 30 евро, оставляя еще десятку на комиссию, мне было тупо жаль и лень, и я осела в ресторанчике напротив на террасе, увитой плющом и усаженной цветами. Название не помню, да и советовать это заведение особо не стану.
После ужина – ничем не примечательного, кроме дегустации просекко, я еще пару часов гуляла по ночному Риму. На самом деле, первоначальный план был – сфотографировать Колизей в подсветке.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Потом уж – и площадь Венеции по пути.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
А там уже и капитолийский холм рядом… да и форумы Траяна – рукой подать…)))
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
В общем, бешеной кобыле сто верст - не крюк)) Потом, трясясь, уже позже 11-ти я возвращалась в отель (Питерская привычка, я трусиха, не люблю ночью в темноте ходить, хотя думаю, в Риме безопаснее...), чтобы без сил, без ног, без рук, с обгоревшими плечами и с гудящей от впечатлений головой рухнуть на кровать.
Мне вообще-то говорили, что Рим днем и ночью – это две большие разницы. Но я не думала, что настолько! Не могу описать связными фразами. Но слова, которые приходят на ум – таинственный, гениальный, скрытный, блестящий… вот и попробуйте у себя в голове все это совместить!..
Аватара пользователя
Nora Potekhina
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #13

Сообщение Agafa P. » 25 сен 2012, 22:30

Nora Potekhina писал(а) 25 сен 2012, 22:06:Вообще, забегая вперед, хочу сказать, что места вокруг Пантеона стали моими любимыми в Риме. Я еще не раз приходила сюда по вечерам, когда уже не знала, куда податься - сидела у фонтана, гладила лошадок, бродила по переулкам, уляпывалась мороженым, пила водичку с рук из питьевых фонтанчиков, вся забрызгавшись...


Как я с вами солидарна! В прошлый мой визит в Рим ноги сами меня постоянно туда выносили, особенно по вечерам... На этой площади и свой ДР спраздновала... Через месяц опять буду коротко в Риме, до города доберусь только к вечеру, и первое место, куда пойду - к Пантеону...

P.S. Нора, да купите же вы себе, наконец, запасной аккумулятор к фотоаппарату!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #14

Сообщение SovaSovunya » 25 сен 2012, 23:40

Nora Potekhina, согласна с вами на 1000 прОцентов! Ночной Рим восхитителен, обворожителен! Есть в нем манкость, которая ведет тебя по улицам и улочкам дальше от того места к которому уже надо бы приближаться( в смысле отеля). Бродишь, бродишь и боишься потерять ощущение счастья, которое переполняет тебя: я в Риме , это со мной,не хочу чтобы рассветало! Ой, что то воспоминания разыгрались.... Спасибо вам за отчет, а что дальше?
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3785
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #15

Сообщение Nora Potekhina » 26 сен 2012, 06:20

SovaSovunya, спасибо. Дальше.... еще 12 дней путешествия. И огромный отчет впереди. Вам еще читать надоест))


Agafa P. - да надо, конечно! просто это была первая поездка с новым фотоаппаратом, и я еще не знала его способности... Слава богу, старый тоже с собой взяла - и потом частенько 2 таскала... хотя, конечно, второй аккумулятор легче.
Аватара пользователя
Nora Potekhina
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #16

Сообщение axis57avt » 26 сен 2012, 09:36

Nora Potekhina писал(а) 23 сен 2012, 15:14:... представьте себе, вы человек, любящий все планировать. Вы посмотрели на карту и сказали себе – прогуляюсь-ка я туда, потом туда, там увижу то-то и то-то, супер, на сегодня хватит. И вот вы вышли. И за каждым углом, за каждым поворотом перед вами открывается какая-нибудь новая невиданной красоты хрень. И все ваши планы летят к чертям!

Как это знакомо.
Прекрасный отчет. Плюсик Вам. Жду продолжения.
Аватара пользователя
axis57avt
активный участник
 
Сообщения: 796
Регистрация: 11.11.2010
Город: Пермь
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 66
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #17

Сообщение Hispano » 26 сен 2012, 18:19

"а мне пол Рима по дороге" 5 баллов)))
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2608
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #18

Сообщение Nora Potekhina » 26 сен 2012, 20:49

На этой площади и свой ДР спраздновала...

- это теперь моя мечта. Хочу на свой день рождения когда-нибудь оказаться в Риме!..

Заранее извиняюсь, сегодня у меня какие-то проблемы с загрузкой фотографий на форум (приходится грузить по одной), поэтому сегодня выложу лишь небольшой кусок.

02.08.12 День четвертый, часть первая. Пустынный Рим.
Это утро началось как никогда рано. В 5:30 я поднялась с кровати, а в 6:00 уже на улице постепенно начала просыпаться. У меня была размытая, но высокая цель – хотелось прогуляться по Вечному Городу в то время, когда он еще не наводнен туристами.
И у меня получилось! Совершенно пустые улицы, редкие пешеходы, закрытые лавки… Испанская лестница, не затоптанная сотнями ног и горизонт, не закрытый ничьими потными телами... Пустынная площадь перед фонтаном Треви…
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Но это все – цветочки. Ягодки начались, когда я подошла к Тибру со стороны моста Святого Ангела, и, соответственно, направилась по нему к одноименному замку.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Мне в буквальном смысле слова хотелось плакать от счастья. Рассвет, позолотивший крылья ангелов…
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Идеальная симметрия моста и замка за ним. Зеленые воды Тибра, в которых отражаются мосты.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
А чуть дальше – уже показался купол Сан—Пьетро.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Подгоняемая жаждой испытать следующий эстетический оргазм, несусь к площади святого Петра.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения и ставя немногочисленных водителей-жаворонков в неудобное положение, фотографирую с центра дороги, плевать! Я увидела ЕГО!
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Святыня христианского мира. Папское государство. Хоть я человек и не религиозный, все равно испытываю некий священный трепет, приближаясь к нему. Построенный по проекту Микеланджело (к сожалению, купол возводили уже после его смерти – но по его чертежам!), он потрясает сочетанием архитектурного стиля и мощи... Ну и колоннада Бернини, ставшая прообразом нашего Казанского собора, заботливо охватывает площадь - но не крадет, а как будто, наоборот, добавляет объем...
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото) Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
И вот я, в окружении немногочисленных туристов и нескольких монашек, пришедших посетить мекку, дышу воздухом на почти пустой площади!!! Непередаваемые ощущения.
Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)
Внутрь пока не ходила. Всему свое время.
А время между тем двигалось к восьми, и Рим стал поднимать голову после сна. Обнаружилось, что, желая прогуляться налегке, я не взяла даже свой рома-пасс, по которому вообще-то планировала проехаться на транспорте с другого конца города... Поэтому пошла опять пешком! Ноги ныли в неожиданно оказавшихся неудобными туфлях, а утреннее солнышко набирало силу, начиная припекать мне маковку. Открывались лавки, хозяева раскладывали апельсины и помидоры, деловые мужчины (ах, какие ж они, эти деловые итальянские мужчины в накрахмаленных рубашках и дорогих галстуках!) спешили на работу, старики выползали с собачками, туристы с чемоданами у ног жадно завтракали в барах пиццей…
И я пошла и первый раз схомячила обе булки, причитающиеся на завтрак!..

В следующем посте будет о поездке в Тиволи, которую я предприняла в этот день.
Спасибо всем, кто все еще со мной!)))
Аватара пользователя
Nora Potekhina
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 01.05.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #19

Сообщение Agafa P. » 26 сен 2012, 21:35

Nora Potekhina писал(а) 26 сен 2012, 20:49:Ноги ныли в неожиданно оказавшихся неудобными туфлях...

Дык, каблук-то каков! это вы сильно - в такой экипировке километры наматываете


У меня счастливая особенность организма (которая, правда, к концу путешествия изрядно выматывает) - в поездках он отказывается спать по утрам.
И я тоже часто брожу ранним утром по пустынным городам и согласна с вами - это непередаваемые ощущения, совсем иные по сравнению с теми, когда улицы начинают наполняться людьми...

Nora Potekhina писал(а) 26 сен 2012, 20:49:Спасибо всем, кто все еще со мной!)))


Я - с вами, уверена, вы меня не разочаруете, и мы будем вместе до окончания вашего повествования!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Итальянский августовский калейдоскоп (Много фото)

Сообщение: #20

Сообщение GenevieveLaFleur » 27 сен 2012, 12:06

Очень интересный отчет и потрясающе красивые фотографии!!! Тоже была в Италии этим летом, но до Рима было далеко,да и времени мало. Очень хочу посетить этот чудесный город!!!

Жду продолжения с нетерпением
Аватара пользователя
GenevieveLaFleur
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 31.01.2012
Город: Томск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Страны: 4
Отчеты: 1

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль