Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: Wishmaster.85 и гости: 1
Да, это правда! Всех осветили лучами своего счастья! Я с Вами абсолютно согласна - находясь в Риме, я тоже постоянно была невообразимо счастлива! Сидела бы в дешевой траттории или просто на ступеньках церкви - счастье било ключом...)))
Чтобы восхититься Вашим рассказом, впервые зарегистрировалась. Спасибо! Тоже еду туда же, за тем же, но через 2 недели. Путеводитель "Афиша" слово в слово повторяет оранжевый гид. Интересно, кто у кого тексты копирует? Если можно вопрос, за распитие на скамейке для легкости бытия, это законно? А то был у меня конфуз в Летнем саду. Очень жду продолжения, как никто другой:))
Я тоже прекрасно понимаю автора и присоединяюсь к восторженным отзывам. Бывала в Риме раз наверное 6-7, даже жила месяц с небольшим, но всегда испытываю те же чувства. Помню после первого раза с организованной группой и пробежкой по Форуму навсегда засела мысль - хочу приехать и спокойно сидеть хоть на каждом камне столько, сколько захочу. И теперь всегда это осуществляю и не только в Риме. Также открываю для себя новые едальни и просто поесть мороженного в центре..
Как ваши слова приятны для автора! кто-то не просто читает, а даже размышляет... долго...
Nora Potekhina писал(а) 10 ноя 2012, 06:17:Да, это правда! Всех осветили лучами своего счастья!
Спасибо, я очень рада, что смогла передать свое настроение. Хотя, думаю, всем понятно, что отчет пишешь в первую очередь для себя. Для того, чтобы тебя хвалили за особо удачные (как тебе кажется) словесные обороты и фотографии, чтобы просто заходили в тему и благодарили. Этим чешешь свое эго. А самое главное - для собственной памяти! Да, я перечитываю свои отчеты, тем самым вспоминаю какую-то поездку и заново ее переживаю... Вот и сейчас, пишу этот отчет и как будто снова в Риме и даже нахожу что-то новое для себя)))
И я очень рада, что кто-то тоже присоединяется ко мне и мы вместе смотрим на Рим)))
Спасибо всем читателям! Закончу в самое ближайшее время, вот прямо сейчас и продолжу)
Сегодня меня накрыл синдром «последнего дня». Это случается каждый раз, не зависимо от того, сколько длилась поездка - три недели или три дня. А еще мне стало немного стыдно, что находясь в этом Великом городе, я только ем и пью, и игнорирую его культурное наследие. Поэтому наскоро набросала короткий маршрут.
Когда я снова поеду в Рим, то я пойду в музей. Возможно, даже и не в один. Но сегодня у меня программа "лайт", и я решила ограничиться церквями Рима. Я люблю церкви. Будучи достаточно нейтральным к религии человеком, в культовых заведениях чувствую какой-то особый благоговейный трепет, иногда - спокойствие, иногда - восторг... часто - до мурашек.
Дождя нет, но мостовые мокрые, небо низкое, и как-то так... неуютно.
Забегая вперед. Ходить по церквям Рима ранним пасмурным сумрачным утром – это полная глупость. Хотя есть очевидный плюс – мало посетителей, а те, кто здесь – как тени. Как и я стараются ходить на цыпочках, чтобы не нарушить эту звенящую тишину. И нет организованных групп. Но... темно... ничего не видно, если не включено все электричество. Оно чаще утром не включено... А ведь, когда солнечные лучи бьют в окна и витражи, то совсем другое впечатление и настроение
Piazza della Minerva со слоником Бернини.
Читаем в путеводителе про этого слона: "Бернини никогда не видел слонов и опирался в работе на описания очевидцев, поэтому слоненок слегка напоминает поросенка"
Церковь Санта-Мария-сопра-Минерва.
Это тоже "единственная" готическая церковь Рима (еще одну "единственную" я вам уже показывала)
Известна тем, что здесь есть Микеланджело и тем, что здесь отрекся от своих взглядов Галилей.
Прочитала я это уже позже, т.к. благополучно забыла в гостинице путеводитель и все подготовленные дома распечатки. И поэтому Микеланджело я пропустила Единственное утешение - там, действительно было очень темно в этот момент и я наверняка не рассмотрела бы толком эту скульптуру... Но я как-то почувствовала, что что-то прошло мимо и вернулась к этой церкви днем. Но в Италии и в церквях есть сиеста (12:00-16:00)
Внутри церковь не такая синяя… она – темная… и, думаю, даже под солнечными лучами стены не приобретают того ультрамаринового цвета, который получается на большинстве фотографий. Думаю, это просто он неумения большинства фотографов пользоваться своей камерой. Но, как я ни переключала режимы, все равно на снимках – ярко-синяя!
Видимо, я еще не проснулась, и эта церковь, к сожалению, прошла мимо меня...
Сейчас суббота, часов 9 утра, город пустой. Видимо, отсыпается после рабочей недели)
Какое трио в красном! Между двумя дукатти затесалась изящная веспа)
Церковь Сант Игнацио де Лойола.
Находится на маленькой площади с гнутыми домами
Церковь известна своим потолком. В свое время, при ее постройке, средств на купол не хватило. И Поццо изобразил на 17-и метровом пространстве иллюзию купола.
Очень красивая роспись потолка… Правда, к моему сожалению, а, может, из-за скудости воображения, объемным он мне не показался. Хоть почти везде и пишут – как реальна перспектива!
Какая же вкусная вода в Риме! гораздо вкуснее вина и пива (сказывается пост-праздничное похмельное утро)
Дальше перехожу Корсо и углубляюсь в переулки. Там нахожу маленькую Piazza dell'Oratorio, чтобы посмотреть "маленькую домовую часовню, встроенную в дом, на первом этаже которого кафе "Чайная комната". Наверное, это она и есть
Очень интересная внутри! Прямоугольная, стены расписаны полностью огромными сюжетными картинами, сама маленькая, мрачноватая
Мне она понравилась.
По пути заглянула в еще одну маленькую церковь. Вообще, в Риме их столько! И практически каждая красива и имеет что-то особенное, запоминающееся. В этой, например, был интересный гротик, даже не грот, а, скорее, пещера, со статуей Девы Марии.
И красивый круглый купол
Из узких уютных улиц выхожу в большой Рим. Тут уже жизнь, широкие проспекты, машины, люди, туристы...
Мало мне костей, решила заглянуть еще в Церковь Santa Maria Della Concezione
Она находится у площади Барберини, в самом начале виа Венето
Никогда не задавалась в поездках вопросом – хочу ли я жить там, где сейчас нахожусь. Для меня все очевидно – жить я могу только в Питере. Но сейчас мне внезапно захотелось ходить каждый день пешком по этой улице на работу… Ну, может, в следующей жизни)))
Тут же, на углу, находится Фонтан пчел, автор - все тот же Бернини (эта пара русских, даже видя, как я прыгаю вокруг с фотоаппаратом и тяжело вздыхаю и останавливаюсь перед фонтаном, чтобы дождаться, пока не будет лишних в кадре, так угрюмо и простояла минут 5. Потом мне надоело, я сфоткала и их, и пошла к костям)
Уже позже прочитала в интернете, и утащу в свой отчет, да простит меня автор:
"Надпись на фонтане гласит "Урбан VIII построил этот фонтан ...в 1644 году, на XXI году пребывания на папском престоле". Бернини закончил работу за два месяца до празднования 22-ой годовщины папского правления и позволил себе написать XXII. Это вызвало возмущение у римлян. Они заявляли, что Барберини украл весь мир, а теперь хочет украсть еще и время. Папский племянник послал каменотеса незаметно стереть последнюю цифру. И... папа Урбан VIII умер за 9 дней до наступления 22-ой годовщины своего правления."
Вот как бывает...
Воду в фонтан пускают три маленькие пчелки, символы семьи Барберини (третья у меня сегодня чего-то не работает...)
Несмотря на некоторую скромность, я бы даже сказала - аскетичность - этого фонтана, он очень изящный и красивый.
"Церковь имеет несколько приделов с мощами католических святых. После постройки церкви со старого кладбища ордена капуцинов, раполагавшегося в районе фонтана Треви были перенесены кости, захороненных там монахов и помещены в крипту церкви. Постепенно из них были выполнены декоративные украшения всех шести помещений крипты. В общей сложности в крипте собраны кости четырёх тысяч монахов, умерших в период с 1528 по 1870 гг."
Вход в крипту – за деньги, 6 евро. Сначала – выставочная композиция с церковной утварью, мне не показалась интересной. И в конце обзора - коридор и несколько приделов с инсталляциями из костей, огорожены толстой веревкой. Фотографировать нельзя. Обычно я с уважением отношусь к подобным запретам, но тут уже стояла пара туристов и от пояса фоткала. Я была более откровенна, и тут же прибежал служащий. Я успела сделать парочку снимков, но покорно смирилась, более того – мне было стыдно.
На выходе купила несколько открыток, но они такого отвратительного качества, что я в очередной раз недоумеваю – почему нельзя снимать без вспышки, если вы не можете предоставить качественный полиграфический материал?
Церковь Молитвы и Смерти два дня назад куда большее впечатление оставила, пусть и не такие живописные скелеты в ней. Здесь - музей, там - по-настоящему.
Далее иду к Четырем фонтанам, здесь не далеко. Чтобы опять вернуться к теме соперничества Бернини и Барромини, т.к. вновь работы этих архитекторов - совсем рядом друг от друга.
Прямо у перекрестка - San Carlo Alle Cuatro Fontana. Барромини.
Темный фасад снаружи, необычно светлая, белая, легкая внутри! Почти без украшений, сдержанная красота, и необычный овальный купол… Гармонична до восторга! Строгая, элегантная. Просто – очень красивая.
У меня почему-то не оказалось ни одной фотографии общего плана внутри, опять заимствовала из интернета парочку
Дальше - сама)
Но почему-то у меня не осталось чувства, что это – храм. Внутри не дрогнула та струнка, которая начинает вибрировать в церкви.
Чуть дальше, пройдя мимо парка - работа Бернини, S. Andrea Al Quirinale. И якобы он приезжал много лет на нее любоваться и считал, что "сделал" Барромини)))
Снаружи только стройный белый узкий фасад.
Входишь, и изумляешься, увидев убранство шоколадного мрамора. Церковь тоже в форме овала, но поперек). В обычный объектив вообще не влезает… Эта церковь – тоже нравится, и тоже как-то не храм, а уже светское помещение, музей что ли...
По моему скромному мнению, как одного из представителей потомков - обе церкви абсолютно разные и обе - гениально хороши!
Здесь понравилось. Хоть и вычурная, вся в росписи. Основная ее фишка, которая описывается путеводителями – нарисованные колонны, создающие объемный эффект.
Колонны – да-а-а... Еесли присмотреться к ним подольше, немного прищурив глаз – да, действительно кажется, что они настоящие.
Я даже вышла уже из этой церкви. Выкурила сигаретку на ее ступенях. А потом снова вернулась… Уже не доставая фотоаппарат.
Если идти дальше по Via XX Settembre, мимо фонтана с рожками
то совсем рядом - Santa Maria della Vittoria. "Здесь хранится самая "эротичная" скульптура Бернини "Экстаз Терезы" А еще в путеводителе говорится, что в этой церкви сожгли какого-то кардинала, подвесив за руки над огромным костром
Группы туристов уже. Толпятся у Терезы, не пробиться… Присела на скамейку, ожидая, что смогу поймать паузу между ними.
Играет орган… я откинулась на спинку скамейки и смотрю на потолок… и тут у меня не только мурашки по телу побежали, у меня даже кончики пальцев стало покалывать…
И уже ушли туристы от Бернини, стало в какой-то момент совсем пусто, но мне не поднять себя со скамейки, чтобы идти фотографировать все подряд…
На следующем этапе моего маршрута неожиданно возникает демонстрация. На всякие подобного рода мероприятия в Риме я попадаю в каждый свой визит. То - в защиту животных, то – в защиту геев. Тут дело посерьезнее, еще до поездки мама предупреждала о народных волнениях в Риме и взяла с меня обещание не вмешиваться… Маму люблю, разочаровать не хочу, смотрю издалека.
На пл. Республики у демонстрантов, видимо, отправная точка, т.к. все пока стоят здесь, ничего не происходит, полиция почти дремлет…
Но вот, пошло движение… Как раз в том направлении, куда мне надо. Мама, прости, но мне невольно придется присоединиться.
Насколько я поняла, в основной массе – врачи. Процесс под хорошим контролем, со всех сторон специальные люди, регулирующие скорость, направление и скандирование лозунгов по ходу движения колонны. Хотя пока все спокойно, люди идут, извините за сравнение, подобно хорошо управляемому стаду. Но – решимость на лицах.
Демонстранты очень приветливы к людям с фотоаппаратами. Если бы мой не впал в окончательный маразм (давно пора на помойку), я бы сделала достойный репортаж. Люди, конечно, стремятся быть услышанными…
В этой части еще много чего у меня было написано в моем походном блокноте. Но, во-первых, Форум Винского вне политики, во-вторых, я сама понимаю, что это никому не интересно… Но я в очередной раз пожалела о своей социальной ущербности - я никогда не была ни на одной демонстрации потому что мне, видимо, все равно...
Прошла немного с демонстрантами, но, хоть я и поддерживаю их всем сердцем (интуитивно уверена, что я с ними заодно), мне надо дальше смотреть римские достопримечательности.
Мимо Santa Maria Magiore (там уже была ранее)
иду в Базилику Santa Prassede с ее мозаиками.
Капелла Сан-Дзеноне. Забыла, что уже читала ранее, что для того, чтобы в капелле включился свет, надо бросить монетку в автомат у ее входа. И бродила сначала почти в полной темноте и думала, что так и надо для сохранения мозаики))) Дебилка.
Фрагмент мраморной колонны - столба бичевания Христа перед казнью. Второй из сохранившихся фрагмент хранится в Стамбуле.
Потом еще прошлась до Церкви dei Santi Vito e Modesto и к лечебному источнику у ее стены…
Церковь закрыта, источник работает)
Вот блин, забыла приготовленную пустую бутылку, чтобы набрать воды. Организм, подточенный макаронами и алкоголем, определенно нуждается в помощи волшебной воды. И не только я в это верю... Вот этот пожилой мужчина наполнил водой при мне около десятка бутылок, а неподалеку его ждала супруга и внук с болезнью Дауна...(ну, это я для себя придумала историю этим людям)
Пила воду из фонтана до тех пор, пока место в организме не закончилось. Ну так, впрок)))
Ну что ж, друзья мои, культурная программа нынешнего визита в этот город - закончена. Она была совсем скудной. Но я и не собиралась в этот раз делать ее насыщенной. Когда-нибудь я все-таки схожу в музей в Риме...
Я еще ни разу не была в Трастевере. И была уверена, что уж за эти четыре дня я найду время там побывать. Но вы были свидетелями – ни минутки свободной! Вот и сейчас я борюсь сама с собой – ехать туда и накручивать круги по новому району (т.к., зная себя, понимаю, что уж расслабиться я там не смогу и прочешу его вдоль и поперек, чтобы «понять») и только потом упаду на стул в какой-нибудь туристической забегаловке, которая будет открыта в сиесту… Оно мне надо? Тем более погода какая-то пасмурная, располагающая к спокойном времяпровождению…
Приняв окончательное решение, как скинула с себя тяжелую ношу. Все, закончен туристический Рим, продолжается любимый город! Иду в свой район, чтобы так и остаться там безвылазно уже до самого отъезда. И как по мановению волшебной палочки куда-то подевались все тучи и теперь ярко светит солнце!
да-да...пора обедать))) за утро столько всего посмотрела!!!
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
"Il Montevecchio", Piazza Montevecchio, 22 (закрыты в понедельник).
И опять ее цитирую, уверена, она меня простит за публикацию личной переписки: «еще люблю Il Montevecchio, но раз на раз не приходится - всегда хорошо, но не всегда "ах"....маленький ресторанчик с террассой на крохотной площади, хозяйка всегда сидит за столиком у входа, очаровательная курильщица в годах....меню маленькое, сезонное, римское».
Эту «площадь» нашла не сразу… И прошла еще массу симпатичных заведений мимо, и опять себя чувствую привязанной к своей карте...может, плюнуть, и засесть здесь?... или здесь? Но был уже отзыв недавно у нас на форуме, люди жили на той же улице, что и я (подозреваю, в том же отеле) и так и не смогли найти приличного заведения) Хотя… каждому же свое…
Это я отвлеклась. Площадь оказалась не площадью, а крохотным пятачком, а та самая курильщица не отдыхает с сигаретой у столика, а носится, как заправский официант, с тарелками))) Но ее я узнала сразу
Мою длинную речь про то, как мне их рекомендовали, она не поняла, хотя и кивала. А потом сказала, что на террасе мест нет. Да и ладно, столик в зале прямо у дверей, которые распахнуты, я вообще, как в кинотеатре)))
Очень атмосферно… Повар в клетчатых штанах и резиновых калошах выходит и, привалившись на косяк двери, наблюдает за клиентами…
Мадам в черном почти вечернем платье, ярко накрашена и в уггах! И какой был мой восторг, когда, стоя на кассе в глубине зала, она таки закурила!!!
Все-таки, рекомендации хороши еще и тем, что вы видите то, что уже до вас увидел кто-то другой. Не достопримечательности. Быт. И ты приходишь в это место и такая радость узнавания! Ну, как игра! Дошел по меткам и получил конфетку за «угадал»! Ну не знаю, у меня так Поэтому, я очень люблю те отзывы о едальнях/отелях, когда люди описывают и персонал, с кем ему довелось столкнуться.
Макароны мне показались чуть пересоленными, но я, скорее, спишу это на свой вкус, чем на неудовольствие от ресторана. При мне, кстати, пришли люди и заказали столик на большую компанию на вечер. Терраса полна перманентно.
В очередной раз наблюдаю сценки из жизни местных римлян… уже приближается время сиесты, почти все столики свободны. Приходит знакомая хозяйки с двумя собачками… хозяйка, наконец выдохнув, выходит покурить на воздух… А за то длительное время, пока я сидела за своим обедом, в дверь в старом соседнем с рестораном здании вошло/вышло как минимум 4-5 человек.. кто с покупками, кто с собаками, кто с деловым портфелем.. т.е., в очередной раз – они живут здесь!
У меня были сфотографированы все эти люди но, к сожалению, объектив почти перестал фокусироваться.... очень жаль, путешествие еще не закончилось!
Сытно прикрыв глаза, иду прогуливаться…
И выхожу я на улицу Coronari. Это тоже одна из любимых улиц Рима… Она такая… уютная… Здесь масса антикварных лавок, интересных магазинчиков и питейных заведений
дверная ручка
детальки
ой, как мне нравятся такие штучки! только то, что у меня в квартире и так уже столько хлама, удержало меня от покупки какой-нибудь связки стеклянных шаров
а вот немного современного искусства
Куплены последние две пары обуви)))
Есть на этой улице и церковь, San Salvatore in Lauro. Не уверена, что она чем-то знаменита, но зашла и чуть послушала проповедь...
А вот это заведение я отметила для себя сейчас и зашла в него позже… Тут хорошо… зал к вечеру был уже почти полным. Я только выпить. Это был мой самый дорогой апероль в Риме в этот раз -10 евро… Хм… неожиданно, но не смертельно!
А этот магазин я специально сфотографировала для моего хорошего знакомого, который увлекается военной историей. Наверняка, все выставленное здесь – попса, но если поговорить по душам с хозяином… Наверняка сможет предложить что-нибудь из своих заначек.
С этой улицей связано еще одно воспоминание… 2006-ой год. Моя первая Италия. Ее второй день. Рим. Снимаем еще на пленку.
На улице замечена какая-то активность. По ее середине идет импозантный мужчина в накинутом на плечи свитере, улыбается, останавливается пообщаться. Идет в достаточно плотном окружении мужчин, похожих на охранников. Дергаю одного за рукав. «Кто это?» «Кто??! Это же синьор Берлускони!» Имя слышала, а вот кто это в истории Италии – не помню. Может, актер? Он фотографируется с самыми смелыми барышнями, которые просят его об этом.
«Мистер Берлускони, можно с вами сфотографироваться?! «Конечно, откуда вы?» «Из России» «А-а-а, Россия! Путин! Водка!»
Потом у нас украли из машины весь багаж на платной стоянке в Ассизи. В одном из чемоданов были отснятые пленки… Там-то и остались мои кадры с бывшим премьер-министром Италии… Остались только эти, на пленке из другого фотоаппарата… (Специально полезла в архивы и вытащила на свет божий пыльную коробку с фотографиями того путешествия.... Насколько я помню, их было напечатано около тысячи... Ну, вы ж понимаете - первая Италия! И засела на пол-вечера смотреть...)
2006
На ее месте должна быть я!!!!
И именно сегодня все каналы Италии говорят что-то о Берлускони, и я понимаю, что у него на этот раз – серьезные проблемы… надо по приезду почитать новости на-русском… А какая карьера была!
Из википедии:
"Сильвио Берлускони - предприниматель, страховой магнат, собственник банков и средств массовой информации, владелец футбольной команды «Милан». Один из самых богатых людей страны, медиамагнат и владелец контрольного пакета акций компании «FinInvest». По времени пребывания у власти его обходят лишь Бенито Муссолини и Джованни Джолитти. В 2011 году, по версии журнала Forbes, Сильвио Берлускони (с состоянием в 7,8 млрд. долларов) находится на 118 месте в рейтинге самых богатых людей мира"
И вот, уже сейчас: "Экс-премьера Италии Сильвио Берлускони признали виновным по делу о финансовых махинациях в его медиакомпании Mediaset. Суд Милана в пятницу приговорил политика к четырем годам тюрьмы, однако позже сократил срок по амнистии до 12 месяцев".
Хотя, уверена, он не сильно расстроился из-за этого приговора. Особенно на фоне 7,8 млрд. долларов
молодожены на набережной Тибра дружелюбно позируют всем чужим фотографам и даже говорят - еще, сделайте еще один снимок нас!))) искренне их поздравляю!
Музыкант на мосту, играет на пустых канистрах, ритмично, четко и даже, не поверите, мелодично) собирает денюжку на "настоящие" барабаны. Хотя, думаю, настоящие не будут ему приносить такого дохода)
Это были такие долгие 3,5 дня, что я даже не помню их начала… Надежда только на блокнот с записями и фотографии. И у меня нет больше ни физических, ни финансовых возможностей проехаться на ужин по полюбившимся местам… У меня нет сил даже выпить карафчик вина на 0,25 литра в придворном заведении. Я сломалась…
Но все равно я продолжаю сидеть за столиком с клетчатой скатертью напротив моего переулка. Знакомая по этим дням официантка понятливо меня не донимает и только меняет пепельницу… Я мысленно прощаюсь с Римом до следующего раза.
Рядом компания сдвигает столы и очень шумит… Мне они не мешают, я в домике. Но американцы – люди настырные) "Извините, мы очень нойзи, а я вижу, вам это не приятно, но, еще раз извините, у этого человека день рождения сегодня" Уже устало отвечаю – у меня был вчера… Всеобщее ликование, мне почти впихивают в руки подарок – мягкую игрушку.
И мне подумалось – это же последний кусочек моего праздничного пазла! Картина сложилась окончательно... И она - совершенна!
Можно устать от эмоций, которые вас переполняют в этом городе. Можно устать от достопримечательностей, которых здесь на единицу площади больше, чем в каком-либо другом городе мира… от недосыпа, когда взвинченный организм по утрам отказывается спать от возбуждения… от обжорства, наконец! Может ли Рим надоесть? Нет.
аплодирую!! отчет душевный и теплый получился) спасибо за похвалы в мой адрес...я рада, что мои наводки доставили удовольствие в итоге и в каком-то смысле облегчили выбор....а выбор в Риме сделать не так просто и чтобы в этом убедиться - туда нужно возвращаться при первой же оказии......как ты правильно заметила - он не может надоесть и мы будем туда возвращаться по мере возможностей
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
...Имя слышала, а вот кто это в истории Италии – не помню. Может, актер? Он фотографируется с самыми смелыми барышнями, которые просят его об этом. «Мистер Берлускони, можно с вами сфотографироваться?! «Конечно, откуда вы?» «Из России» «А-а-а, Россия! Путин! Водка!» Потом у нас украли из машины весь багаж на платной стоянке в Ассизи. В одном из чемоданов были отснятые пленки… Там-то и остались мои кадры с бывшим премьер-министром Италии…
Agafa P., колоритный сюжет!
...с самыми смелыми барышнями...
В Вашей смелости не усомнилась ни разу! А тем ворам в Ассизи - чтоб руки отсохли! Ведь пленки, скорее всего, просто выбросили.
Но память можно освежить!
Пыльная коробка с фотками 2006 года сделала свое дело и нас порадовала.
Ух, сколько настроения! По всему выходит: женщины сейчас – самые сильные писатели в Отечестве. И фотографы. Я уж думал, что после труда Натальи Кеу читать-смотреть что-либо про Рим будет уже как-то и не интересно. Нет, оказывается, интересно. Да здравствует творчество. Спасибо. «Плюсик» банальный не ставлю, ставлю «!».
И попа у карабинерши шикарная. Правда ведь, это карабинерша, не карабинер, Господи прости.
И я Вам, Agafa, аплодирую! Аплодирую стоя, как в театре после замечательного спектакля , когда не хочется чтобы ушли артисты и окончательно закончилось то действо, которое тебя всю захватило,волновало, заставляло сопереживать. Аплодирую и кричу "БИС!" в надежде, если не на повторение, то на появление таких же прекрасных рассказов.
chonkin писал(а) Чт ноя 08, 2012 9:06 am: эх...надо нам как-нибудь совместно рвануть в Италию
Боже.... это мечта! побывать в Италии с таким экспертом по ее кухне и винам (и это вовсе не подхалимаж ), да еще и говорящем по-итальянски....
А я, а я???? Девочки, возьмите и меня с собой, я тоже по-итальянски поговорю Анечка! Захлебнулась слюной, утонула в эмоциях, хотя.... надо бы тебе законодательно запретить отчеты писать Потому как, где-то уже на середине отчета лезешь в скайсканнер билеты искать Я вот все Рим откладываю-откладываю, страшно сказать с 1997 там не была, так что твой отчет стал последней решающей каплей, все, ЕДУ!
С большим удовольствием прочитал этот отчёт. Признаюсь, прочитал в третий раз и наверно прочитаю ещё, настолько он мне понравился .Получил колоссальное удовольствие! Здесь столько всего родного, до боли знакомого… И всё показано и рассказано так интересно и от души.. Снимаю шляпу! Спасибо Вам, Agafa P. Пусть у Вас всегда будут такие замечательные дни рождения, как этот. И не только дни рождения!