Галопом по Италии

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Галопом по Италии

Сообщение: #1

Сообщение FreeezzzZ » 08 фев 2013, 16:49

Вот о чем я до того не думал ни разу - что так устану отдыхать и что слово "паста" станет для меня ругательным.

Галопом по Италии

Но, впрочем, не о том. Что-то более близкое к самостоятельности, к дикообразности отдыха в его организационной части, бродит во мне давно. Так или иначе, все к тому и шло. Предыдущие мои покатушки постепенно приближались к моему представлению о правильном отдыхе, о действительно свободном путешествии и о собственной ответственности за все это предприятие. Как бы там ни было, в этот раз я снова не довел все до логического завершения, так и пришлось сотрудничать с туроператорами, посредниками и многой другой менеджерской шелухой. Более всего не терплю дилетантов в своем деле! Хотя, мне еще повезло, я практически ничего не потерял, да и успел вовремя все подготовить и оформить.

Ладно. Закупившись новой камерой, я ожидал возможности попробывать ее в деле. Так как камера исключительно пейзажная, то я, будучи человеком с острой потребностью где-то подложить самому себе нежданчик, совершенно не озаботился апгрейдом периферии, и самое главное - штатива. Об этом я еще пожалею, но позже.

План был таков: нужна страна, желательно пребывающая в кризисе, а значит не сильно цепляющаяся за меня и мой совсем не полный кошелек. Тем не менее, присутствие видов, пейзажей и архитектуры, представляющей мой основной фото-рацион, было обязательным. Где-то что-то меня толкало овощнуть на Санторини снова, так как много Санторини не бывает. Зайца моя напрочь отказалась от полусуточного перелета до типичных азиатских курортов даже ради двухнедельного отпуска. А я и предлагал, зная, что откажется. Ну что же, осень, середина сентября. Не очень то хотелось попасть на непогоду, и в то же время, южные колориты уже порядком надоели. Франция попала в черный список по финансовым соображениям, да и мало двух недель на освоение таких территорий. От Испании отговорили. Напрашивалась Италия.

По моим черновикам, за две недели мы должны были успеть исколесить почти всю территорию страны, посетив все крупные города. Для этого я разбросал по маршруту с двухдневным пребыванием в городе букинг отелей, получив вполне себе кругленькую сумму. Как кстати, Гугл знает и про платные трассы, и расстояния считает, и даже топливо учитывает. Прикинув вместе со средним питанием, я понял, что не устал))) Нужны были коррективы в алгоритме путешествия, иначе вся затея накрывалась медным тазом.

Галопом по Италии

Выход был найден банальный и мало чем отличающийся от всех других предыдущих путешествий: бронировался простенький отель для ночевки, аренда машины на длительный срок, в особо важных и ценных с культурной точки зрения, местах можно забронировать на сутки отель. Это сэкономит силы и позволит дольше побродить, ознакомиться с достопримечательностями. Из цепочки 13 городов, все упростилось до 7. Зато с разумным балансом между жабой и впечатлениями. Но, как оказалось, вернуться придется еще.

Итак, из двух недель пребывания, одна неделя была полностью посвещена автопробегу. Каждый день мы выезжали рано утром и, накручивая по 500-700км, возвращались снова в отель в Римини. Таким образом получилось не хило сэкономить на проживании, ведь раздолбаная трешка в Венеции стоит от 150евро за ночь, например. Да, времени на дорогу ушло много, да, расходы на топливо и платные трассы фактически удвоились. Если по первоначальному плану весь маршрут не превышал 2,5 тысяч километров, то в итоге мы откатали почти 3000, посетив лишь половину списка. Зато в те же женьги мы жестко зашопились, да так, что наш здоровый чемодан из 15кило со штативом превратился в 35 без него!

Галопом по Италии

Ну все, хватит пустого трепа, пора начинать.

Как это обычно водится, середина сентября в Москве может быть либо ясной и жаркой, что ставит любой перелет в положение дебильной затеи, либо, что чаще бывает, одаривает низкоприбитым небом в тучах и мерзким дождиком. Вот как раз этот второй вариант - наш. Я закупил билеты на Аэроэкспресс заранее, и вышли мы вроде вовремя, да только поезд наш ушел и на рейс мы начинали по чуть чуть уже опаздывать. Под бодрую нецензурщину я поймал такси и с надеждой успеть к началу собственного отпуска, рванул в сторону Внуково. Как раз в этот момент погода слегка расступилась на небе и показалось солнце. Впереди, если успею, маячила скороспешная регистрация и ожидание перелета. Погодка, хоть гуляй. Хорошо еще, рейс не отложили и мы успели точно в срок.

Аэропорт имени Федерико Феллини оказался на редкость мелкопакостной, совершенно невзрачной постройкой, ничем в себе не выдававшей стратегической субстанции из стекла и бетона международного значения. Парковка для автобусов встречающих сторон занимала большую площадь, чем здание аэропорта. Лишь спустя 2 часа после прилета, собрав всех туристов со всех рейсов, мы двинулись в путь.

Уже через 40 минут, под бодрый инструктаж гида, нас втречал маленький, хотя вполне уютный отельчик. На ресепшене слегка поддатый старичок в сонном ритме принял нас и рассказал, как найти свой номер. Для оценки размеров сейфа в сравнении с камерой. Даже паспорта еле уместились в этот коробок.

Галопом по Италии

Еще три дня после мы будем гулять по Римини, объедаться и готовиться к нашему автоброску.

Городок, этот Римини, уютный, достаточно просторный, особо если сравнивать с другими городами. Вполне чистый и тихий. Ничто не говорит о его бурной истории. Место фактически проходное. В разные исторические периоды здесь жили загадочные этруски, почти мифические галлы, умбры, самниты, вездесущие греки. Вплоть до французов, которые сегодня "не те". Сегодня Римини, принявший неофициальное звание русскоязычного курорта, на фоне остальных городов Италии несколько теряется.
Центральная часть, которая же историческая и шопинг-центр, коих в окрестностях два, совсем крошечная. Все улочки упираются в одну площадь Tre Martiri. Во время нашего пребывания презентовалась новая модель часов Breitling, что-то из авиаторов, с Траволтой. К этому событию, или наоборот, весь день над береговой зоной и пляжами носились различные самолеты и вертолеты, закручиваясь в воздушных пируэтах. Один из таких самолетов поставили и на этой площади. От того у меня не образовалось ни единой фотографии ночной площади Римини, туристы плотным кольцом и в неимоверных позах облепили самолет, штендер с Траволтой и делали фотощелки для лайков.

Как-то, гуляя по туристическим улочкам, мы наткнулись на замечательный ресторан Роберто. Там же мы и трапезничали все время пребывания в Римини.
Кстати, вот и сам добряк Роберто, вместе со своей помошницей, имя которой Нона.

Галопом по Италии

Аренда авто удивила во-первых ценой. На Крите самое горячее предложение не опукается по ценнику ниже 45евро за сутки, тут же 23 - легко. Во-вторых, автомобилей свободных почти нет. Нам предстояло выбирать из Смарта и Фиата500 при одинаковой цене.

Галопом по Италии

В смарте прельщали габариты, экономия топлива, но смущала коробка автомат. Как оказалось позднее, хорошо, что не взяли его. Даже более тяжелый пятисотый Фиат достаточно ощутимо выдувало на трассе. Смарт, наверное совсем бы сдуло. А хорошая машинка, мелкая, юркая и ест совсем мало. Да что там, на трассе летит 140, а в салоне тишина.

Фактически мне требовалось лишь упростить первоначальный маршрут. Откалибровать свои потребности по возможностям я решил поездкой во Флоренцию в день оформления авто, то есть вот прямо сейчас, прямо в полчетвертого.

Стоит отметить, что платные дороги меня порадовали. Они вполне приличного качества, практически без ограничений по скорости и с отличным придорожным сервисом. Вот только направление надо бдить и бдить жестко, иначе может получиться пролет на 50-60км в одну сторону до ближайшего разворота, коих, можно сказать, нет. Мы не верно интерпритировали указатель Firenze, и чуть не улетели в сторону Милана. В следующий раз надо быть внимательнее.
Уже минуя Болонью, виды за дорожными ограждениями начинают кружить голову. Ровные ряды кипарисов, живой изгородью опоясывающих желтые стены домиков с коричневыми крышами, утопающих в зелени полей, лугов и холмов. Шреком стать не долго! Конечно, это все сказка, с туманами над полями, с радугой над горами. Красота. Только хрен где остановишься. Смотри глазами, запоминай, ты подсел на этот наркотик, ты сюда еще вернешься, говоришь себе, чтобы основательно, не спеша оттянуться, проводить закат и встретить рассвет.

Авто мы оставили на стоянке для скутеров повзле Ж/Д платформы, нигде более свободных мест не было. Будние, все места проданы. А вот скутеров что-то не оказалось. Можно сказать, повезло.

Галопом по Италии

Проходя Пьяцца делла Репубблика я заметил полупустую карусель. Не время для детей, а вот взрослые оцепили ее и под веселые огоньки ели мороженное.

Первый день дался нам хмурым, от того быстро пробежавшись, мы решили сворачивать с этой затеей. Погода не очень, настроение ни к черту.

День второй автопробега.
Цель - Венеция. Погода еще хуже, чем вчера. Периодический мелкий дождь, небо в серых низких облаках, вокруг все выглядит как через старое окно.

Венеция встретила нас впечатляющей по плотности толпой туристов, узкими улочками, симпатичными кафе и ресторанчиками, в которых, тем не менее, почти нечем перекусить. Конец сезона чувствуется во всем.

Галопом по Италии

На площади Сан-Марко тысячи голубей, еще больше торговцев всяким мусором и миллион туристов. В этой каше потеряться легче легкого. С моря дует холодный ветер. А ведь пару дней назад можно было целый день проваляться на пляже и даже подгореть.
В Венеции навигаторы не нужны. Нет, ну конечно точку на карте, обозначившую припаркованную машину я поставил, но в общем город разделен на четкие кварталы. Если и проскочишь мимо, всегда можно свернуть на следующей улице. Главное тут - держаться направления. Иной раз улочки сужаются до 40-50см. Проходивший мимо добряк, видя, что я решил пройти по одному из таких шкуродеров, пожелал мне удачи. Шутник.

Отстояв на площади очередь для подъема на шпиль Сан-Марко не более 15 минут, что объяснялось лишь начинающимся дождем, мы поднялись на 70 метров над уровнем моря. Наверху нас встретили продрогшие туристы из предыдущей партии. Дождь хлестал сквозь решетки, забрасываемый ветром. Ощущения "непередаваемые". Зато туристов словно смыло!

Галопом по Италии

С высоты птичьего полета открылся вид на европейские черепичные крыши, а так же на водную разметку, делившую береговую линию на вполне четкие водные магистрали.

Галопом по Италии

Спустившись вниз и слегка согревшись, прогуливаясь по бутикам, я дожидался включения городского освещения. Наградой за мерзкую погоду и мое терпение стал этот панорамный кадр. Мокрая мостовая сияла, словно зеркало, а золоченые стены дворца Дождей, облаченные в теплые тона фасадного освещения сыграли сказкой на фоне тлеющего неба. В этот момент я понял, что поездка в Венецию удалась, ни смотря ни на что!

Галопом по Италии

Сделав по пути еще пару-тройку кадров, практически на ходу, мы вернулись к машине, резво шагая и прыгая через лужи. Возвращались в Римини заполночь.

Третий день решили посвятить шоппингу и посещению Республики Сан-Марино.

Галопом по Италии

Если первая затея удалась чуть более, чем полностью и багажник Фиата мы забили до упора, то с Сан-Марино в этот раз не удалось. Видимость ограничивалась 10-30 метрами. Все, что находилось далее повисало в молоке тумана. И чем выше мы поднимались в этом государстве дорожных серпантинов, тем гуще становился туман.

Галопом по Италии

В отличии от Венеции, тут уже не лужи, тут ручьи. Текут они ровно по дорогам, делая крутые виражи и поворачивая на все 180 градусов. Мы промокли до нитки, ветром сломало зонт, вспомнилась фраза из фильма Гая Риччи: "Что будете декларировать? - в Англию ни ногой!!!".
Надо было хорошенько выспаться, ведь следующий день по планам предстояло отдать четыремстам километров по направлению к Риму.

День четвертый. Утро, полпятого. Моросит дождик. Явно не распологающие условия даже для дороги, не говоря уже о прогулках. Но жребий брошен. За 12 часов до того я сделал бронь отеля в Риме на сутки. Город не малый, спешить устанешь.

По дороге дождь то усиливался, то почти прекращался. Некоторые участки дороги заполнились водой и стали скользкими, как новенький каток. От того расчетные Гуглом 4 часа пути превратились в шесть. Где-то на эстакаде, по дуге прилегающей к крутым горам, вблизи похожими на стены, столь отвесные, и поросшие зеленью, будто живая изгородь, с гор сходит мощный поток водопада. Готов биться об заклад, часом ранее его просто не было!

По дороге виднеются на отвесе строения Анконы. Впереди - Пескара. Насколько я понял по унылому пейзажу дрянной погоды, если есть возможность остановиться на ясную ночь в таких вот отвесных поселках, стоит это сделать! Нам же с погодой не повезло.

Ну вот и Рим. Тучи остались позади, полотно облаков уже зияет многочисленными дырами и солнце играет светотенью, набрасывая на поля лоскутное одеяло. Настроение стремительно поднимается. Кажется, Рим рад нас видеть!

Не успели мы въехать в пределы второго кольца, как застряли в сорокаминутной пробке, в тоннеле. Вот вам прелести еще одного радиального мегаполиса! При средней плотности населения в пять раз ниже, чем в Москве, на дорогах творится нечто невообразимое! Еще до того мы заметили очень свободное суждение и исполнение правил дорожного движения, причем в релаксивном темпе. Тут же все резко уменьшилось. Плотность движения возрасла, машины стали меньше. Столько Смартов я еще нигде не видел! Через час я пойму, почему. Авто припаркованы везде, даже в самом неожиданном месте можно встретить профессионально всаженный смарт. Их прячут. За мусорным баком, за деревом, меж двух ворот, за знаком, за дорожным ограждением, за рекламным штендером, за скутером, наконец! Если вы зорким взглядом издали приметили свободное место на улице, знайте - там уже стоит смарт. А если он стоит слишком близко к тротуару, его обязательно утромбуют скутером. Такого парковочного симбиоза при общей автомобильной выживаемости я еще нигде не видел.
У отеля не оказалось паркинга, этот момент я со всей ответственностью прошляпил, поэтому нужно было найти место, где на сутки бросить авто. Навернув четыре круга по ближайшим кварталам, аккуратно перешагнув через двойную сплошную, мы буквально за спинами вооруженных автоматами копов, заняли место отъезжавшей машины, возле явно какого-то охраняемого объекта с высокими стенами. В некотором смысле нам повезло с выбором авто. На нем не было ровно никаких опозновательных знаков арендатора. Со всех строн - машина итальянского обывателя.

Фух, заселились. Симпатичный, уютный отельчик на отшибе за смешные деньги. Всего 5км до Ватикана. При нашей проворности - это не расстояние.

Весь день Рим хмурился.

Галопом по Италии

По предыдущим поездкам я сделал вывод, что туристов от того меньше. А это плюс! Пара автобусов сегодня, это вовсе не колонна из нескольких десятков в ясную погоду, когда Ватикан превращается почти в туристический муравейник.

Архитектурный центр Ватикана совпадает с базиликой св.Петра, она богато украшена, в ней достаточно естественного света, а акустика просто шикарна!

Галопом по Италии

Мне снова улыбнулась удача. Пасмурный день избавил от засиля туристов. Сейчас они плотно облепили ограждение, перекрывшее территорию, где идет служба. Горит искусственное освещение, звучит музыка. Есть все шансы понаделать снимки с рук! Штативы запрещены. И как только я снял все, что меня интересовало, служба окончилась, свет погас, музыка стихла. Пора покидать это место. Уже за спиной заморгали блицы. Народ усердно пытался выдрать из сумрака немного цвета для своих фото. Надо было раньше об этом подумать, мелькнула мысль. Опять мне повезло.

Галопом по Италии

Снаружи две змейки туристов симметрично осадили оба крыла, по левую сторону толпы туристов ломились в маленькое помещение почты Ватикана, по правую, по всей видимости, стояли в очереди на смотровую площадку базилики. При достаточной ветренности и пасмурности, ждать своей расхотелось практически сразу.

Что делать туристу, когда погода ни к чему не располагает? Конечно закупаться! Первый день почти весь прошел в этом ключе.

До отеля путь не близкий. Удивительно, после 10ти вечера город вымирает! Если в центре еще можно встретить праздно шатающихся туристов, то в километре уже ни души. Мы решили срезать через парк Виллы Боргезе. Днем ранее, в дождик она представляла собой достаточно жалкое зрелище. Нет, конечно все более-менее ухожено, но после остального Рима не впечатляло совершенно. Ночью же, подсвечиваемая уличными фонарями лишь на основных аллеях, вилла выглядела мистически. Жена добавляла накала, опасаясь каждого шороха, а я шел в задумчивости о дне завтрашнем, со сложенным штативом, оперев его на плечо. Хорошо бы, чтоб погода завтра наладилась. А еще будет не плохо, если прямо сейчас удастся отыскать приличный вид, ну не зря же я треногу не убрал в чехол.
Из кустов послышалось шуршание. Пошатываясь вышел человек, он прошел совсем немного спиной к нам, повернулся, увидел мой силуэт в лучах фонарей и резко ускорил ход в противоположном направлениии, а чуть позже и вовсе свернул и побежал по газону. Забавно, подумал я, штатив не только хорошая опора фотографу, но и грозное оружие! )))

Мои пожелания погода учла в полном объеме. На следующий день от +14 с облаками не осталось и следа! Солнце светило столь ярко, а небо почти очистилось от облаков. +25! Шикарно!
Быстро разобравшись с чек-аутом, распрощавшись с замечательным отельером, мы пошли забирать машину со стоянки. И вот когда вещи были заброшены, а багажник закрыт, не успели мы сесть в авто, как выезд нам преградила полиция. Я в общем был готов к любому повороту событий, поэтому вида не подал и начал общаться. Полисмены очень вежливо спросили, не нсобираюсь ли я тут парковаться, пояснили, что это запрещено. Я сказал, что искал место парковки, но раз нельзя - значит нельзя, уезжаю. После я спросил, как мне проехать в центр, прикинувшись шлангом. Полицейские объяснили, будто я не знал, а так же подтвердили бутафорию двойной сплошной, указав четко, можно ехать прямо по ней)))

Было воскресенье, ясная погода, на удивление немного туристов и к радости много свободных мест для парковки. Мыбросили авто на Via del Plebiscito и пошли прогуляться. В одном из закоулков расположилась кафешка с разнообразным мороженным. Фруктовое, ореховое. Я решил попробовать. Это что-то! Ничего лучше я никогда не ел!
От этого я прошел мимо Пантеона второй раз, да и мимо фонтана Piazza di Trevi тоже. Ничего, уже и так вернуться придется)

Расправившись с мороженным, мы сначала догуляли до Капитолийской Площади Piazza del Campidoglio с памятником Виктору Эммануилу II‎.

Галопом по Италии

Разумеется я полез наверх. С первого уровня, куда можно подняться бесплатно открывается вид на крыши Рима:

Галопом по Италии

Вход на верхний уровень, с подъемом на лифте платный, а у меня как раз закончилась наличность. Надо бы найти банкомат.
Спустившись, я подумал прогуляться до Колизея, в сторону которого только что отправилась небольшая колонна автобусов, полных туристов.

По аллее, ведущей к этому древнему стадиону, на обочине выстроились актеры-памятники. Кто-то стоял недвижимо, изображая мумию, прямо под палящим солнцем. Кто-то корчил рожи, в которых красные от недосыпа глаза смотрелись очень даже в тему.

Ну вот и Колизей.

Галопом по Италии

Вокруг его руин плотное оцепление изгородью, газоном, со всех сторон его будто поджимают, тут дорога, Parco Celio - территория древних раскопок. Очередь просто неимоверная. Мы прождали 40минут и сдвинулись от силы на пару метров. Пришлось от посещения Колизея отказаться. Да честно, не сильно то и хотелось, руины вполне позволяла увидеть подзорная труба моего телевика, главное забраться повыше)))

Сняв наличность в подземке рядом, мы отправились обратно к Капитолийской Площади, чтобы подняться наверх.

Открывался дивный вид. Чистое небо по одну сторону и лоскуты облаков по другую. Обзор в этот день упирался в горизонт.

Галопом по Италии

Изначально Рим застраивался по старым планам с узнаваемыми перекрестьями основных дорог и аллей, упиравшихся в культурные центры. Да, вот только времени прошло, и перестраивался он не раз. От того четкие квартальчики в одной его части соседствуют с паутиной, лабиринтом узких улочек. Черт ногу сломит! Вероятно этот факт привел к тому, что тут я прошел трижды мимо Пантеона. Не могу во всех подробностях описать степень досады такого географического достижения, однако, идем далее.

Галопом по Италии

Чтож, пора двигаться обратно, в Римини. Отобедав в кафешке прямо перед мостом Ангела, я еще раз заглянул в Ватикан, потоптал площадь перед базиликой. Темнело.

Мост и замок Святого ангела открывает чудный вид на Тибр, особо на закате. Сам же замок сильно отдает типично военной постройкой, с массивными стенами, коаксиальной конструкцией стен, несущих на себе своды и венчающейся скульптурным изображением ангела. Ничегошеньки интересного, бункер.

Галопом по Италии

А вот мост чем-то напомнил Карлов в Праге.

Идем в Ватикан снова! Нано-государство, граница его, согласно карте, пролегает прямо у меня за спиной, воображаемой линией, соединяющей крылья этой колоннады. Сердцем Ватикана видится базилика Святого Петра. Визуально базилика кажется меньше собора Санта Мария дель Фьоре во Флоренции, однако это не так. Архитектурный ансамбль базилики масштабнее и лишь больший простор вокруг этого сооружения дает свободу его обзора.

Галопом по Италии

Для охвата столь масштабного строения я не придумал ничего лучше, чем клеить панораму. Тут чуть более половины.

Дорога назад предстояла известная. Но сегодня небо было усыпано звездами. Долетели всего за 4 часа.

Сан-Марино. Попытка номер два.

День был ясным и теплым. Теперь крепости этого карликого государства были отчетливо видны из Римини. А вот с парковкой все было ужасно. Платные были заняты до упора, мест, где можно было бросить авто практически не осталось. То место, где мы ее оставили в прошлый раз, теперь не подходило, ведь парковаться там запрещено. Лишь дождь в прошлый раз остановил суровых копов. А машинка то наша маленькая! В отличии от Рима, в остальной Италии можно встретить авто самых разных габаритов. Вот и тут удалось приткнуться у кольца за "большим братом".

Туристов было много, но серпантин, плотно сдобренный бутиками, продающими бутафорское оружие и ювелирку, сделали свое дело. Большая часть туристов осела именно там. Горизонт тлел в дымке, солнце стояло высоко, а как держались башни замка Сан-Марино - это вообще вопрос нетривиальный.

Галопом по Италии

Между прочим, люди застроили крайне не благоприятную территорию. Нет, ну конечно стратегически место выгодное, в средние века туда не подобраться было. Зато сейчас, находясь на высоте, по показанию альтиметра айфона, 750метров над уровнем моря и созерцая игрушечные домики, видимые с обрыва, резко уносящего взгляд вниз, весь комплекс интересует лишь туристов.

Галопом по Италии

Строителей крепости явно не удручала неровность площадки для застройки, которая торчала скалами во все стороны. Строили на совесть, стены, башни крепости - все отлично сохранилось.

Галопом по Италии

Собственно, как и Санторини, Сан-Марино специализируется на дорогих закатах. Более там искать нечего. Поэтому, поужинав в местной кафешке, под закат, мы решили сворачиваться.
Я, конечно же, по дороге сделал пару снимков. Благо гости почти разошлись и разъехались:

Галопом по Италии

Галопом по Италии

Так как вернуться удалось относительно рано, в следующий день мы решили повторить попытку с Флоренцией, а заодно доехать до Пизы.
Сначала, конечно Пиза.

Галопом по Италии

Маленький городок, мест для парковки почти нет, туристов столько же, сколько штурмовало Колизей. Их конечно меньше в абсолютном выражении, они все в Сад Чудес забились, и буквально в десятке метров уже немноголюдно, можно спокойно присесть, пообедать, выпить вина...то есть чаю, с прекрасным видом на башню.
Вид нам достался относительно стабильный, но с другого ракурса она действительно кривая! Разумеется, вокруг тысячи людей, компонующих кадр с руками на башне, ногами и даже...

Галопом по Италии

Кстати о птичках. С первым штрафом! Полустертая разметка совершенно не гарант бесплатной стоянки. 35 евро будте добры!

Галопом по Италии

Во Флоренцию двигались по бесплатной трассе. Уже тогда стало очевидно преимущество трасс платных. Благо расстояние не большое, всего 100км.
Быстро добрались, припарковались там же, средь редкой поросли скутеров. Нет, ну почему эта парковка столь непопулярна, при полной загруженности аналогичной всего в двух сотнях метров?

Галопом по Италии

Флоренция, это такой пышный город несуразицы, это широкие улицы новой части, с многополосными магистралями, внезапно утыкающимися в старый, полуразвалившийся мост с двумя полосами. Это пятиэтажные домики, окружившие, как гномы из сказки, высокую Белоснежку, с белой кожей стен и длинными модельными ногами башен.

Галопом по Италии

Да, это Флоренция. Она тебя заставляет вжаться в стены, свести шею и зажмурить глаза. А она тебя будет наблюдать с высоты свой помпезности. И только попробуй отойти дальше. В лучшем случае загремишь в бутик)))

К сожалению, старение европейской цивилизации тут наиболее наглядно. Каналы заросшие и почти пересохшие. Это совсем не то, что нам показывают в фильмах и что мы видим на гравюрах. Город величествен и стар, очень и очень стар. Супер стар!

Галопом по Италии

Вот как, как они там передвигаются на автобусах? По обочинам узкой дороги размазаны сотни скутеров. Иногда средь них внезапно появляется кусочек Смарта или вообще диковенных для нас трехколесных агрегатов.

Галопом по Италии

Как между ними лавируют более крупные авто я не знаю. Но судя по совершенно невероятным местам парковки, у них вполне получается протиснуться и никого не задеть.

Я издали приметил обзорную площадку, дополнительно провентилировав этот вопрос в картах Гугла. Еще днем толпа людей с камерами сошлась клином в мраморным уголке обзорной площади Микеланджело. Фотограф сменял фотографа, а я, сделав хитрый расчет, тянул два часа до заката. На этот раз должно получиться!

Ветер был свежим и упорным, облака размазывало как кистью. Мы ели мороженное. Оно, конечно, совсем не такое вкусное, как в Риме.
Ну вот, до заката осталось не более получаса. пора пробиваться. Я верно заметил, что ближе к сумерькам люди, снимающие на портатив без опоры будут постепенно, кадр за кадром, убывать. Так и произошло. Я делал пристрелочные кадры для панорамы, широко раскинув ноги штатива. Широкие и массивные мраморные перила, нагретые за день служили прекрасной, непоколебимой опорой, а я лишь ждал сумерек.

Галопом по Италии

Ну вот, город начал поджариваться. Стены озарились золотом, небо постепенно меняло голубые тона на пурпурные. Я сделал уже сотню кадров и мне нужно было дождаться теперь включения городской иллюминации. За спиной кто-то девичьим голоском жаловался, что не протолкнуться. Тут я прикинул еще один хитрый план.
Поворачиваюсь и вижу раздосадованную девушку с ее мамой, она жалуется вслух, что ее никто не пускает поснимать. Она то уже все это видела, а вот мама ее...
"Договоримся так", говорю ей я, "я уже отснял часть материала, сейчас мне до наступления темноты снимать нечего. Вам же как раз потом ловить будет нечего. Посему предлагаю обмен: я вам отдаю это место на час, вы успеете снять все, что захотите, я подожду в сторонке. А через час, когда включится городское освещение и ваш айпад совершенно ослепнет, вы снова уступите место мне. По рукам?"
В глазах девченки сверкнул огонек смекалки. Мы договорились. В нескольких метрах левее, прямо перед импровизированным амфитеатром лестницы уже который час пели, играли и кривлялись какие-то пройдохи. Один из них был достоен как минимум звания человека-оркестра. Фломенко так вообще звучало чарующе. За прекрасную музыку, веселое выступление и за то, что скрасили ожидание жене, пока я снимал фото, я щедро заплатил им, ну по крайней мере, мне так показалось, судя по округлившимся глазам из под беретки исполнителя)))

Меня уже зовут. Довольная девушка и ее мама, наснимавшие тонны фото и видео. Они еще и благодарят меня. Хей, не проблема, взаимопомощь и все такое. Пора снимать!

Галопом по Италии

В метре от меня я слышал очередное нытье, но на этот раз сопел и прихрюкивал мужичек, распаковавший две панорамные среднеформатные камеры, судя по размерам, для слайдов 24*7. Ему места никто так и не уступил. Я вообще диву даюсь азиатам, которые держали полдня место, снимая на...айфон)))

Тем временем, небо провалилось в черный, фотограф собрал свои панорамные кирпичи и вздохнув, что-то сказал по-итальянски. Я мысленно ответил, что в следующий раз ему точно все удастся.

Пора домой!

Мы планировали утро следующего дня провести в шоппинге, но так как в Италии кризис, а сиеста - понятие растяжимое, то в центр Римини мы отправились лишь к обеду. Авто вернуть мы ну никак не успевали после бурной недели путешествий. Позвонил агент и сообщил, что продлевает аренду еще на сутки. Что делать, не терять же этот день впустую?! Едем в Равенну!

Равенна - это такой сад миниатюр. Что-то тут узнается от Флоренции, что-то от Рима, что-то провинциальное. Тихий старый городок.

Галопом по Италии

Вот что мне в них нравится, так это практически полное отсутствие понтов, при
хорошем вкусе. Деловой человек может преспокойно крутить по дороге синус на
велосипеде, в троечке, насвистывая местную классику. Душевно! Однако, тут
джамшутинг детектед))))

Галопом по Италии

Здесь покоится Верди. Не удивительно, что прочитав это на плите одной из часовень, у меня заела Nessun Dorma.
Ха, магазинчик очень добротной одежды, родом из Болоньи нас затянул на битый час. Добровольно оставив там почти тысячу евро, мы решили, что пора бы уже ставить машину. Надоела. И дорога тоже, надоела. До конца отпуска осталась пара дней, их мы решили провести в прогулках по Риминни, поедании местной кухни и потреблении вина.

Подошло время возвращаться домой. Мы не успели многого: мы не видели Милан, не попали в Турин, практически не окунулись в сказку Тосканы, так и не прогулялись по улочкам Неаполя, не поднимались на склон Стромболи. Сицилия, Палермо... Уже малой части этого списка достаточно, чтобы вернуться. Именно так мы и поступим в другой раз. Италия стоит того, чтобы в нее хотя бы раз вернуться. Очень интересная страна, с колоритными аборигенами, крышесносной архитектурой, богатой историей и по большей части паршивой едой

Viva l'Italia!!!

я еще добавлю фото и впечатлений.......как обычно

ПС
надеюсь, никого не утомил :rolleyes:
Последний раз редактировалось FreeezzzZ 08 мар 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
FreeezzzZ
полноправный участник
 
Сообщения: 401
Регистрация: 13.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской
отдых в Римини

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #2

Сообщение Горыныч » 08 фев 2013, 19:50

Да-а-а, ну, Вы даете...
Ни за что не стал бы так мотаться каждый день...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #3

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 08 фев 2013, 22:28

Грандиозно! Да еще и за рулем. Снимаю шляпу:) Цена на отели в Римини действительно позволяет крепко сэкономить, но получается очень уж скоростной забег по городам и весям. Теоретически , если заранее порыскать по сайту Трениталии, можно взять оттуда билеты по тарифу мини на скоростные поезда, и наслаждаться пролетающими видами за окном с бокальчиком винца, да еще при этом не искать где бы запарковаться в том же Риме или Флоренции, и не париться с прокатной конторой. А путешествие на арендованном авто в свою очередь хорошо тем, что можно неспеша обшарить окрестности- маленькие славные итальянские городочки тоже стоят посещения, на мой взгляд в них самое очарование Италии, её душа так сказать:)
Аватара пользователя
Вольная дочь Тосканы
активный участник
 
Сообщения: 831
Регистрация: 08.05.2012
Город: Пиетари
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #4

Сообщение chonkin » 08 фев 2013, 23:15

очень мультяшные фото....простите
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #5

Сообщение FreeezzzZ » 09 фев 2013, 00:39

Горыныч
Никогда не знаешь, получится ли вернуться. Вот и тут так же.

Вольная дочь Тосканы
Благодарствую. Вариант с перемещениями посредством ЖД мне предлагали, но предыдущий опыт подсказал, что конкретно нам удобнее самим планировать свое время и вносить коррективы прямо по ходу. Авто подошло идеально. Но есть и минусы: маленькие городишки, коих пруд пруди, имеют свойство затягивать, и так никакого отпуска не хватит

chonkin
Не проблема. Кому нравится, кому нет. Дело хозяйское. Правда такого резюме еще не слышал. Если покажите в сравнении с вашими, может чему и научусь
Аватара пользователя
FreeezzzZ
полноправный участник
 
Сообщения: 401
Регистрация: 13.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #6

Сообщение Fyodur » 09 фев 2013, 00:50

Интересный отчет! Этож надо так мотаться туда-обратно, сэкономить пару сотен евро непонятно на чем и потом все просадить в шопах! Тагил! Сам люблю погонять, но не по кругу
Фотографии отличные, не слушайте никого! Отдельный респект за правильную геометрию!
Аватара пользователя
Fyodur
активный участник
 
Сообщения: 702
Регистрация: 19.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 43
Страны: 33
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #7

Сообщение FreeezzzZ » 09 фев 2013, 01:21

Не, ну букингом по всей изначальной программе у меня вместе с дорогой и едой сумма вырисовывалась от 6тыс.евро. В итоге же, сама поездка обошлась примерно в 3тыс.евро. Еще на 3 тысячи слегка закупились. Так что, не пара и не сотен. Единственное, с чем не повезло - с погодой. Если бы меньше было дождливых деньков, захватили бы еще пару городов.
Аватара пользователя
FreeezzzZ
полноправный участник
 
Сообщения: 401
Регистрация: 13.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #8

Сообщение Алексей Март » 09 фев 2013, 05:55

СУПЕР! в этом году по осени поеду по вашему маршруту!
И не надо слушать толстых и ленивых! нормальный маршрут!

в прошлом сентябре получилось захватить только Сан-Ремо и Милан..
Алексей Март
участник
 
Сообщения: 162
Регистрация: 05.08.2012
Город: Кемерово
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #9

Сообщение лимфотЫц » 09 фев 2013, 06:52

Великолепные снимки! Спасибо
Аватара пользователя
лимфотЫц
активный участник
 
Сообщения: 985
Регистрация: 30.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 56
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #10

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 09 фев 2013, 11:25

Про толстых и ленивых сильно сказано:))))))))))
Аватара пользователя
Вольная дочь Тосканы
активный участник
 
Сообщения: 831
Регистрация: 08.05.2012
Город: Пиетари
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #11

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 09 фев 2013, 11:33

FreeezzzZ, согласна, если рассчитываешь на общественный транспорт- значит привязан к расписанию поезда. Но иногда и за рулем вляпаешься в пробку, или ищешь парковку безуспешно, и времени уходит куча,никогда не забуду как мы колесили по Сиене в тщетной надежде найти местечко, в итоге плюнули и ставились там только на платные паркинги. В нашем деле конечно главное это кипучая энергия, которая либо есть, либо нет. Мы когда жили на Сицилии, из Таормины поперлись в Палермо, нам тож все пальцем у виска крутили, мол зачем в такую далищу, рядом есть Савока, Этна и Мессина, а вы претесь на другой край земли, но нам хотелось:)) Мы в этом году тоже едем в сторону Римини: летим до Венеции, поживем там немножко, а потом как раз из Римини будем набегами на окрестности исследовать провинцию, замки и деревушки.
Аватара пользователя
Вольная дочь Тосканы
активный участник
 
Сообщения: 831
Регистрация: 08.05.2012
Город: Пиетари
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #12

Сообщение FreeezzzZ » 09 фев 2013, 13:01

Алексей Март
Спасибо! Маршрут в принципе позволяет первоначальную версию за две недели. Дороги там хорошие, если ехать днем, ночью часто катают многотонники, они могут немного вольничать и не замечать мелких авто, надо бдить. Так же, там дико лихачат автобусы, в том числе полные, обгоны на поворотах и в тоннелях на скорости более 140км - обычное дело. Но главное - это позитивный настрой

лимфотЫц
Благодарствую! Рад, что понравилось.

Вольная дочь Тосканы
Нам и тут, в Москве, тож часто у виска крутят. Нам пять км пешком - не проблема, а кому-то и км пройти, так уже ищут автобусную остановку. Может когда-то сами такие будем, но сейчас ноги носят, глаза глядят
В принципе, там цены на парковку не высокие, не более полутора евро в час, а если загуглить заранее, как мы сделали в Равене, то нашли платный паркинг с кучей свободных мест за заворотом, в 50 метрах от улицы всего за 1,5евро в сутки, да еще карту достопримечательностей в подарок дали.
Аватара пользователя
FreeezzzZ
полноправный участник
 
Сообщения: 401
Регистрация: 13.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #13

Сообщение Буковка » 09 фев 2013, 13:34

Присоединяюсь к комментами про переезды:
ИМХО для себя давно решила: если цены на отели зашкаливают, то уж лучше остановлюсь в хостеле, но мотаться ни на машине\ни на метро\ ни на чем либо еще не буду - мне этого и в Москве хватает, а к удобствам можно (и нужно) относиться по философски, а вот время ... она в отпуске дороже денег...
Аватара пользователя
Буковка
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 09.03.2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Страны: 24

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #14

Сообщение FreeezzzZ » 09 фев 2013, 13:36

А как быть, когда за одну поездку хочется побывать в нескольких городах/местах?
Аватара пользователя
FreeezzzZ
полноправный участник
 
Сообщения: 401
Регистрация: 13.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #15

Сообщение Буковка » 09 фев 2013, 13:41

FreeezzzZ писал(а) 09 фев 2013, 13:36:А как быть, когда за одну поездку хочется побывать в нескольких городах/местах?

я имела в виду ночевки в Римини при посещении Венеции - не поверю, что нигде ближе к Венеции не удалось остановиться... Что-то Вы темните... или жмотитесь

Насчет общественного транспорта (трениталия) тоже скажу: между крупными городами вполне конкурентноспособный вариант, особенно если по 2-3 дня в городе. Ну да, расписание, и что такого? Если на один день (утром приехал - вечером уехал), то есть некоторый напряг, а так... ничего страшного. по Италии многократно ездила на поездах (машину к сожалению не вожу) притом одна (одной рукой чемодан охраняю, другой билет покупаю ) и ничего ... Жалела об отсутствии машины именно с точки зрения добратиься в труднодоступные места - много пропустила.
Аватара пользователя
Буковка
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 09.03.2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Страны: 24

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #16

Сообщение Горыныч » 09 фев 2013, 14:14

FreeezzzZ писал(а) 09 фев 2013, 13:36:А как быть, когда за одну поездку хочется побывать в нескольких городах/местах?

Разбить маршрут на несколько этапов и не вдаваться в крайности: каждый день чемоданы собирать-разбирать и по 500-700 км в день на радиальных выездах откатывать...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #17

Сообщение FreeezzzZ » 09 фев 2013, 14:40

Буковка
я имела в виду ночевки в Римини при посещении Венеции - не поверю, что нигде ближе к Венеции не удалось остановиться... Что-то Вы темните... или жмотитесь

От Римини до Венеции 260км, это от силы 3 часа пути, даже при условии неблагоприятной погоды. Это ради трех часов или менее трех сотен км я буду разбивать этот участок остановкой на ночлег? Да вы смеетесь чтоль?
Насчет общественного транспорта (трениталия) тоже скажу: между крупными городами вполне конкурентноспособный вариант, особенно если по 2-3 дня в городе. Ну да, расписание, и что такого? Если на один день (утром приехал - вечером уехал), то есть некоторый напряг, а так... ничего страшного. по Италии многократно ездила на поездах (машину к сожалению не вожу) притом одна (одной рукой чемодан охраняю, другой билет покупаю ) и ничего ...

Вы забываете, что стиль путешествия разный, у вас один, у нас другой. Бдить расписание - этого в повседневной жизни полно. Это надоедает. Хоть где-то хочется фри-лансерского раздолбайства, возможности взять и тормознуть где-то, не заботясь о том, что опоздал на рейс или придется ждать следующий. Для местного да, четко функционирующий общественный транспорт, к расписанию которого он привык - выход. Я сам в Москве стараюсь передвигаться посредством метро, коллеги на него пересели, сэкономив часы на дороге. Но в чужой стране быть мобильным, иметь возможность что-то взять с собой, что-то оставить в багажнике, делать остановки в любом удобном месте в любое время - для меня это определяющий фактор.
Жалела об отсутствии машины именно с точки зрения добратиься в труднодоступные места - много пропустила.

Вот тут я уже подумываю на счет даже не скутера. Но в плане комфорта, конечно, авто много лучше.

Горыныч
Разбить маршрут на несколько этапов и не вдаваться в крайности: каждый день чемоданы собирать-разбирать и по 500-700 км в день на радиальных выездах откатывать...

КАждый день чемоданы? Зачем? Отельчик в Римини вель никуда не уйдет. С собой только то, что необходимо. А собирание некоторой части вещей уже в разряде привычки: камеру проверить, зарядить ее, планшет, взять необходимые объективы и фильтры. К тому же, я классическая сова, мое утро часто начинается днем, а вот вечером и ночью я мобилен. Это никак не согласуется с режимом работы общественного транспорта или заселением/выселением в отелях. Будь свободных денег на 3-4тыс.евро больше, я бы воплотил свой первоначальный вариант путешествия. Но, всегда есть но.
Аватара пользователя
FreeezzzZ
полноправный участник
 
Сообщения: 401
Регистрация: 13.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #18

Сообщение Горыныч » 09 фев 2013, 14:47

FreeezzzZ писал(а) 09 фев 2013, 14:40:КАждый день чемоданы? Зачем?

Я разве к этому призываю?
Это одна крайность, а ежедневно 6 часов день в дороге проводить, как Вы - это другая крайность.
Первичнее Венеция или Флоренция, а не дорога туда-обратно...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #19

Сообщение FreeezzzZ » 09 фев 2013, 15:06

Согласен. Но это не в отрыве от погоды - раз, и второе, для меня особо важно время рассвета/заката. Будь лишние финансы, вместо 6 часов в сутки расходы на дорогу сократились бы вдвое. Но не в этот раз. Поэтому и отказался от Франции. Стратегия такая: на странах помеше постепенно откалибровать требуемый бюджет, чтоб понимать, куда в данный момент получится съездить, а куда нет.
Аватара пользователя
FreeezzzZ
полноправный участник
 
Сообщения: 401
Регистрация: 13.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Галопом по Италии

Сообщение: #20

Сообщение Буковка » 09 фев 2013, 15:09

К тому же, я классическая сова, мое утро часто начинается днем, а вот вечером и ночью я мобилен. Это никак не согласуется с режимом работы общественного транспорта или заселением/выселением в отелях. Будь свободных денег на 3-4тыс.евро больше, я бы воплотил свой первоначальный вариант путешествия


... из распрорядка дня классической совы на отдыхе:

День четвертый. Утро, полпятого. Моросит дождик. Явно не распологающие условия даже для дороги, не говоря уже о прогулках. Но жребий брошен. За 12 часов до того я сделал бронь отеля в Риме на сутки. Город не малый, спешить устанешь.


Это ради трех часов или менее трех сотен км я буду разбивать этот участок остановкой на ночлег? Да вы смеетесь чтоль?


Не поверите, но действительно смешно:

До отеля путь не близкий. Удивительно, после 10ти вечера город вымирает! Если в центре еще можно встретить праздно шатающихся туристов, то в километре уже ни души. Мы решили срезать через парк Виллы Боргезе. Днем ранее, в дождик она представляла собой достаточно жалкое зрелище. Нет, конечно все более-менее ухожено, но после остального Рима не впечатляло совершенно. Ночью же, подсвечиваемая уличными фонарями лишь на основных аллеях, вилла выглядела мистически.

Дорога назад предстояла известная. Но сегодня небо было усыпано звездами. Долетели всего за 4 часа.


Жаль, конечно что из-за нескладности в организации поездки не все удалось:

Подошло время возвращаться домой. Мы не успели многого: мы не видели Милан, не попали в Турин, практически не окунулись в сказку Тосканы, так и не прогулялись по улочкам Неаполя, не поднимались на склон Стромболи. Сицилия, Палермо... Уже малой части этого списка достаточно, чтобы вернуться. Именно так мы и поступим в другой раз. Италия стоит того, чтобы в нее хотя бы раз вернуться. Очень интересная страна, с колоритными


Итог:
По моему впечатлению для двух недель с машиной и вполне приемлимым для Италии бюджетом на двоих крайне нерациональное путешествие - 6-8 часов в день в дороге, выезды в 5 утра и приезды в 12 ночи.

Если только
фри-лансерское раздолбайство
, но мне оно как-то по-другому всегда представлялось...

P.S. Скажите честно "Да, я жмот" и не стоит оправдываться.
Исключительно для тех, кто поведется на желание съэкономить при кажущейся равноценности путешествия: 2-3 часа в позе "зю" в маленькой городской машинке - еще то удовольствие. Но, факт, сказать, что "путешествовали две недели по Италии на машине..." потом можно.
Удачи! Понимание приходит с опытом - надо пробовать. Теория в данном случае не поможет - Вы правильно заметили, у всех всои приоритеты.
Аватара пользователя
Буковка
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 09.03.2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Страны: 24

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль