Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ninochka писал(а) 07 фев 2015, 13:43:Когда мы готовились к поездке на Гарду, меня тоже заинтересовало это место.
А я у Натальи в отчете прочитала, отметинку себе сделала, а вот после Юлиного отчета хочу поплотнее заняться этим местом. Уж очень окрестности красивы.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 фев 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Когда мы готовились к поездке на Гарду, меня тоже заинтересовало это место. Но еще дома, я поняла, что мы его не найдем, и не стала вносить его в список мест к посещению. Значит, меня интуиция не подвела.
Вот есть же умные люди! А мы понадеялись (это без названия и точных координат) на указатели, которых особо и не было. Но все равно довольны, прокатились, осмотрелись, понравилось. Виды-то красивые.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
А я у Натальи в отчете прочитала, отметинку себе сделала, а вот после Юлиного отчета хочу поплотнее заняться этим местом. Уж очень окрестности красивы.
Думаю перед поездкой стоит с Наташей списаться (для точных координат), иначе пропустите это место.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Когда мы готовились к поездке на Гарду, меня тоже заинтересовало это место. Но еще дома, я поняла, что мы его не найдем, и не стала вносить его в список мест к посещению. Значит, меня интуиция не подвела.
Вот есть же умные люди! А мы понадеялись (это без названия и точных координат) на указатели, которых особо и не было. Но все равно довольны, прокатились, осмотрелись, понравилось. Виды-то красивые.
Умные, это когда нашли и посмотрели. А мы осторожные. Я пожалела машину, так как не смогла в google посмотреть дорогу,все-таки горы. Вроде нашла место, но точных координат нет, поэтому стало страшно. А вот Вы молодцы, не побоялись. И виды действительно стоили того.
Умные, это когда нашли и посмотрели. А мы осторожные. Я пожалела машину, так как не смогла в google посмотреть дорогу,все-таки горы. Вроде нашла место, но точных координат нет, поэтому стало страшно. А вот Вы молодцы, не побоялись. И виды действительно стоили того.
Ну насчет смелости это ДА. А в плане подготовки это сплошной минус. Как не посмотрю - сплошные провалы. Гор мы не боимся. Муж у меня экстримал. Он жуть как не любит автобаны. Засыпает на них. Ему постоянно встряска нужна. А горные дороги как раз самое то. А вот по гуглу я тоже смотрела. И нашла только ту парковку, где мы машину поставили. И никакой церкви в окрестностях нет. А ведь это довольно популярный объект паломничества. Я уж в гугле и в "режим земли" переключала. Так иногда больше видно. Но все равно не нашла. И что это за церковь такая загадочная? Наташа отзовись!
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Дорога конечно отпад. И не только видами, но и своей крутизной.
Наслаждались мы как живописным озером, так и запахом горящих колодок. На одном повороте нас обогнал лихой кабриолет и вдруг стал резко замедлять ход. Ну раз обогнал, так езжай, нет же, старый пень вовсю жал на тормоза и пришлось нам из-за него тоже тормозить. А что может быть хуже торможения когда ты катишься с горки? Вонь стояла такая (и наша и того кабриолета), что пришлось остановится и передохнуть. А я немного поднялась вверх и сделала пару снимков.
Вдоль озера надо не только ехать, но и обязательно погулять пешком. Но и места лучше выбирать не людные. Вы только посмотрите какая благодать кругом. Конечно же хочется окунуться, но вода ледяная. Ножки конечно окунула, но не более.
Алексей разминал Данилку, а я просто наслаждалась видами. Немного прошлась вдоль берега не переставая удивляться прозрачной как слеза воде и синеватыми горами, виднеющимися в дымке над озером. Именно так я и представляла это место.
Разгоряченный Алексей все-таки окунулся, но тоже чисто символически.
Напротив была табличка с надписью "романские руины". Зашли поглядеть. Оказалось церковь и кладбище.
Наверное церковь имели ввиду?
Очень понравилась крыша у этого дома. А прямо за ним раскинулся большой кемпинг.
Облагороженный пляж и променад навевает скуку.
Несколько раз встретили на пути указатель на какую-то дыру с источником или водопадом. Указатель пояснял через 2,5 км. Проехали, опять такая же табличка и километраж тот же. Смешно. Строим всякие предположения. И опять через 2 км такая же табличка с таким же километражом. Эй ребята, а где собственно это дыра? Или только таблички остались. Перед тоннелем стояла изгородь и возле нее несколько припаркованных машин.
О, это наверное дыра! - подумали мы. И пошли по тропинке. Но это оказалось тайное место для местных. Симпатичненько так и главное туристы фиг догадаются, что здесь есть пляж. Правда несколько отдыхающих очень подозрительно косились на нас. Мы уже грешным делом подумали, а может это нудистский пляж? Хотя нет, они же не голые сидят.
А вот дыру мы так и не увидели, потому что навигатор сказал вильнуть на автостраду, что мы и сделали.
Еще сидя на озере и глядя на солнечный день я предложила ребятам отказаться от ночевки в семье коучеров, т.к. мы делаем большой крюк возвращаясь назад. Сегодня можно и на улице поспать. Все только ЗА.
Тогда мы забили в навигатор последний город на границе с Австрией.
И вот впереди видим замок на горе. Ничего так. А еще и не поздно. Конечно едем.
Последний раз редактировалось Chutorynka 26 май 2019, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Chutorynka писал(а) 07 фев 2015, 19:08:А мне все время кажется, что мы так плохо планируем.
Юля, шикарно! Какое плохо. В одном Риме столько всего увидели, у меня и сил бы не хватило.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Chutorynka писал(а) 07 фев 2015, 18:48:А вот по гуглу я тоже смотрела. И нашла только ту парковку, где мы машину поставили. И никакой церкви в окрестностях нет. А ведь это довольно популярный объект паломничества. Я уж в гугле и в "режим земли" переключала. Так иногда больше видно. Но все равно не нашла. И что это за церковь такая загадочная?
Отличный отчет, замечательные фото. Очень интересна тема путешествий через Couchsurfing. Не так давно сами зарегистрировались в этой системе. Но пока не было возможности опробовать. До этого много раз останавливались у разных хозяев в апартаментах, в квартирах, комнатах за деньги. Мне всегда было интересно общаться с местными, но не у всех хозяев было на это время. Здесь же тебя приглашают именно для этого, для разговоров:-) (во всяком случае, большинство) Но вопрос комфорта проживания для нас немаловажен при этом. У меня такие вопросы: вы потом в отзывах про проживание указывали те моменты, с которыми столкнулись (непонятные постели в "коммуне", непоменянное белье у Алессандро в доме и т.д.) или чтобы не обидеть хозяев писали, что все хорошо? И как искали хозяев в системе, создавали public trip или делали индивидуальные запросы? Я сама пару раз писала хорошие отзывы про не особо хорошие квартиры, потому что это хозяева были настолько милы и гостеприимны, что на определенные бытовые моменты можно было закрыть глаза, но там в целом все было прилично, никакой коммуны:-) Еще раз спасибо за отчет. Если возможно, напишите поподробнее про свой опыт CS в Италии. За какой срок делали запросы, что писали вам хозяева, которые отказывали и т.д.
Не так давно сами зарегистрировались в этой системе. Но пока не было возможности опробовать. До этого много раз останавливались у разных хозяев в апартаментах, в квартирах, комнатах за деньги. Мне всегда было интересно общаться с местными, но не у всех хозяев было на это время. Здесь же тебя приглашают именно для этого, для разговоров:-) (во всяком случае, большинство) Но вопрос комфорта проживания для нас немаловажен при этом. У меня такие вопросы: вы потом в отзывах про проживание указывали те моменты, с которыми столкнулись (непонятные постели в "коммуне", непоменянное белье у Алессандро в доме и т.д.) или чтобы не обидеть хозяев писали, что все хорошо? И как искали хозяев в системе, создавали public trip или делали индивидуальные запросы?
Да, вы правильно поняли, везде оставляли положительные отзывы. Хозяевам ведь не понять наших предпочтений и потом каждому не угодишь. Подписываясь на бесплатное жилье нельзя ожидать чего-то запредельного. public trip не создавали, в Италии я думаю это бесполезно. Я сама-то не очень их читаю. И занятой человек тоже не часто заглядывает, чтобы кого-то пригласить. Я набирала конкретно город или местность и сайт выдавал потенциальных хозяев. Далее путем чтения их профайлов я уже делала индивидуальные запросы.
Я сама пару раз писала хорошие отзывы про не особо хорошие квартиры, потому что это хозяева были настолько милы и гостеприимны, что на определенные бытовые моменты можно было закрыть глаза, но там в целом все было прилично, никакой коммуны:-)
Ну и потом напишешь им плохой отзыв, в ответ рискуешь получить такой же "подарок". В сущности ничего плохого они нам не сделали. Ну не понравилось жилье, и что теперь? Это наши проблемы.
Еще раз спасибо за отчет. Если возможно, напишите поподробнее про свой опыт CS в Италии. За какой срок делали запросы, что писали вам хозяева, которые отказывали и т.д.
Подготовку я начала за 1,5 месяца после того как подали документы на визу. Сначала писала выборочно людям с хорошей репутацией, большим кол-вом принятых гостей и отзывов. Но большинство из них были либо в отъезде, либо отказывали по другим причинам (по причине работы, заняты, уже принимают гостей), либо вообще не выходили на связь. Когда я поняла, что желающих не предвидится, стала рассылать всем подряд, лишь бы получить ночевку. У нас ведь стояла задача сэкономить на жилье. Ну вот и получили, что хотели. Некоторые выходили на связь очень поздно, когда мы уже были в поездке. Видимо почту снимают не часто. Один человек написал вот месяц назад. Мол простите только увидел ваше письмо. Можете представить? Как только приходило подтверждение от хозяина сразу просили выслать телефон и адрес, а некоторые сами сразу же высылали. Очень многое зависит от опыта и желания общаться. Хо
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Мы свернули с автострады на первом повороте и оказалось, что отсюда ну очень крутой и резкий поворот в горку. Видимо мы все-таки не там свернули. Сделали разворот, но увидев дорогу я испугалась, что мы потом не спустимся. Слишком подозрительно выглядела дорога. Явно не для легковушки. Решили проехать дальше и подняться пешком.
Вокруг мохнатые горы, выступающие как стражники-великаны, домики с интересно скошенными и большими, как шляпки грибов крышами. И напротив большая вместимая парковка и церковь. Я как увидела прямо-таки влюбилась в это место. Все здесь выглядело гармонично: и предзакатное солнце, и виноградники, и церковь на фоне мохнатой горы, и источник с питьевой водой.
Сразу за церковью дом, но совершенно пустынный. Живут там или нет непонятно. А вдоль него дорожка среди по пологому краю горы среди леса. О, да нам не надо идти по шоссе. Такая чудесная тропинка. И замок отсюда неплохо просматривается.
Идти поверху приятно. На половине пути встретили даже две скамеечки. Потом слева внизу показался абсолютно заброшенный недострой и загон с осликами.
Проходим еще немного и вот появляются и жилые постройки. Заглядывать не решаемся, а вот симпатичное место отдыха засняли.
Дорожка поворачивает и резко уходит вверх.
Внизу и вверху большие парковки, зона отдыха со столиками и скамеечками, информационный щит. Конечно же мы понимали, что замок скорее всего закрыт, но не подняться не могли. Еще одна загогулина тропинки и перед нами открылся бесподобный вид на деревеньку в долине и извилистую ленту реки, змейкой убегающая вдаль.
А вот и подножие замка. Ворота закрыты, никто не отзывается. По краю пройти нельзя, слишком отвесные скалы.
Замок Безено расположен недалеко от местечка Безенелло, находящемся примерно в 15 км южнее Тренто. Крепость Безено – самое большое фортификационное сооружение в Трентино-Альто-Адидже. Замок возведён на известняковом холме. От центра Безенелло в замок можно попасть по государственной дороге 350 Фолгария - Валь-д`Астико. Первые упоминания о замке относятся к 12 веку – именно тогда замок был упомянут как феодальное владение графов Аппиано и резиденция семьи да Безено. Владельцы замка менялись, в 1470 году замок отошёл к семейству Трапп, происходившему из области Штирия (юго-восток современной Австрии). Вскоре, после пожара, замок был реконструирован и обновлён. С 1800 года замок был нежилым. Затем комплекс отошёл провинции Тренто. Из-за своего стратегически важного положения цитадель не раз становилась ареной военных действий: с веронцами (12-13 века), с епископом Тренто и имперскими войсками (замок был осаждён ими в 1456), с венецианцами (в 1487) и, наконец, с Наполеоном (1796). Замок окружен стенами, повторяющими форму эллипса. В длину стены протянулись на расстояние 250 метров, в ширину – 50 метров. Для того чтобы попасть в замок, нужно пройти сквозь двойные ворота главного входа. В помещении, где ранее располагалась караульня, сейчас находится билетная касса. Ещё одни ворота (так называемые Тёмные) были у северного бастиона. Раньше они были снабжены решёткой.
За величественными стенами размещаются дворы и дворики (особое внимание следует обратить на Турнирный двор), бастионы, укрепления ворот, подвалы, хранилища, парадные залы. Многие помещения были расписаны фресками. К сожалению, большая часть росписей повреждена. В зале, называемом «Дворец Маркабруно», представлена постоянная экспозиция, посвящённая битве при Каллиано (1487). Это сражение между венецианцами и тирольцами происходило на равнине у замка. Венецианцы потерпели сокрушительное поражение. Экспозиция даёт возможность не только посмотреть на оригинальные доспехи и вооружение, но и примерить сделанные с них копии. От Тёмных ворот через валганг можно попасть на Большую площадь, где расположен Графский дворец – элегантная резиденция семейства Трапп. Здесь, на самой вершине холма, ещё видны остатки древних средневековых сооружений да Безено (13 век). На юг от Графского дворца располагается Двор славы. Сюда выходят хозяйственные сооружения, обеспечивавшие повседневные потребности замка: кухни, колодцы, хранилища.
Несмотря на это нам все равно очень понравилась эта прогулка. Вернулись к машине. Я предложила мужу заночевать здесь. Уж больно место понравилось, да и удобно. Есть источник с водой, травка опять же, ночью в долине не так холодно будет. Но Алексей сказал, что будет ехать пока едется. Я была очень недовольна этим раскладом, всю дорогу пилила своих мужчин, что меня не послушались. Стемнело очень быстро и ехать стало сложней. Уже не видно было где можно сделать ночевку и все чаще стали встречаться тоннели. Забили в навигатор ближайший замок, а вдруг так же повезет и рядом будет неплохой лесок или парковка. Доехали, но оказалось замок на еще более отвесной скале и дорога под наклоном, а вот паркинг закрыт автоматическим шлагбаумом. Обидно, ищем дальше. Я все больше раздражаюсь. Чтобы не досаждала своим нытьем меня попросили убраться назад. Я даже задремала. Время уже движется к полуночи, а место все не найдено. Тоннели идут один за другим, между ними просто небольшой промежуток, даже не видно неба. Боже, где это мы? Пока я дремала мои мальчики совсем заплутали и после Больцано свернули не на 12 трассу по который мы ехали четыре года назад, а на параллельную через перевал Пеннес. Вот те на! Скоро уже и горы начнутся с серпантином, ребят вы чего? Срочно ищем ночлег. перед очередным тоннелем увидели припаркованную фуру. Сначала решили встать рядом с ней. Потом на другой стороне дороги я увидела огороженное поле, гостевой домик и рядом пустую парковку у дороги. Сходили с Лешей на разведку. Вдоль горной речки вела тропинка с дороги ее не видно, а уж если спуститься вниз, то и подавно. Есть травка, правда шум реки такой, что друг друга не слышим. Спать в мешках пошли Данилка и Леша. Я осталась в машине. Выспалась шикарно. Свежий воздух, шум реки.
Последний раз редактировалось Chutorynka 26 май 2019, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
На этот раз я проснулась раньше всех. Еле разбудила ребят. Они так разоспались. Данила немного замерз, все-таки мы были уже в горах и ночью температура резко упала. На траве кое-где лежал иней.
А вот и "червячки"
Данилку переложили на заднее сиденье и он тут же опять уснул, а мы подыскивали местечко чтобы позавтракать. Но кругом попадались постройки и частные поля.
И вот перед нами куча бревен с лесозаготовки. На улице совсем не жарко, и на бревнах изморозь. Раскладывать одеяло на траве явно не стоит. Вот и примостились на бревнах хлебая холодное молоко с хлопьями из кружечки.
А потом перед нами открылась такая картина. Не, ну не верю! Это все не с нами происходит. Ну не бывает в жизни так красиво!
Чем выше в горы, тем больше снега
Последний раз редактировалось Chutorynka 26 май 2019, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Обожаю Альпы! Мы тоже в конце мая по тем же местам катались, постоянно хочется выскакивать из машины и фотографировать все вокруг. В том регионе плотность красоты на квадратный километр зашкаливает:-) Еще раз спасибо за прекрасный отчет.
Chutorynka писал(а) 12 фев 2015, 19:42:Есть травка, правда шум реки такой, что друг друга не слышим. Спать в мешках пошли Данилка и Леша. Я осталась в машине. Выспалась шикарно. Свежий воздух, шум реки.
Мне вот тоже так хочется поехать просто без всякого бронирования и двигаться в том направлении, куда ведет душаи мысли и вот так же ночевать, когда устану ехать. Но не решаюсь, а наверное нужно испытать чувство настоящей свободы.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Chutorynka писал(а) 15 фев 2015, 14:59:Не, ну не верю! Это все не с нами происходит. Ну не бывает в жизни так красиво!
Виды очумительные...и почему отпуск такой короткий...
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.