Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Сообщение: #1

Сообщение Гвеннивар » 12 июн 2015, 23:45

До следующего отпуска остается две недели, и последнее время меня начало преследовать настойчивое желание рассказать о предыдущем.

Наверно мой мозг опасается, что съездив в новое путешествие, воспоминания о старом потеряют свою четкость и яркость. (хоть я в этом и сомневаюсь - свою первую поездку в Италию в 12 году, я помню вплоть до ощущений первого вдоха на поле Римского а/п, заканчивая ощущением в чем-то даже ужаса или преклонения перед стихией - когда мы смотрели вниз на скалы в послештормовую погоду со смотровой площадки ночного Риомаджоре (Riomaggiore))

Всех кто заглянет в этот отчет, заранее предупреждаю. Здесь будет многобукав. Мало я писать не умею. Поэтому если вы пришли за голыми фактами и цифрами, извините. Или вам придется пробираться сквозь груды бесполезных эмоций и прочей водянистой словесности, либо вам лучше поискать творения других авторов.

Это мой первый публичный выход на этом форуме с отчетом, поэтому заранее извиняюсь, если нарушу что или буду где не совсем права или корректна, но я честно постараюсь. Как говориться, прошу любить и не жаловаться =))

Открыв новую тему, наверно полчаса пыталась придумать интересное и информативное название, но так и не смогла. Таким образом, моим первым вступлением к отчету, для упрощения навигации заинтересованных, будет перечень посещенных городов. Думаю что по окончанию отчета ещё и гиперссылочки прикручу, но это уже попозже.

Первая часть нашего путешествия была совсем самостоятельной: с перемещением на общественном транспорте, перетаскиванием чемоданов по брусчатке и в подвалы отелей (ну мы же девочки, как тут без чумаданов-то), попытками найти эти самые отели, провалами при попытке вовремя выйти из автобуса, паникой при поиске нужного поезда и прочими прелестями топографической альтернативной одаренности =))))
Ну или можно эту часть рассказа назвать "добраться до Пизы", а точнее до Марины ди Пиза, которая и была нашим основным перевалочным пунктом.

Бергамо (Bergamo)
Милан (Milan)
Дезенцано (Desenzano del Garda)
Сирмионе (Sirmione)
Пиза (Pisa)
Марина ди Пиза (Marina di Pisa)

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m54!1m8!1m3!1d1452476.369164952!2d9.8701259!3d44.6814767!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m43!3e0!4m5!1s0x47815111bc62ae73%3A0xd32fcb8f0be5a4d1!2z0JHQtdGA0LPQsNC80L4sINCY0YLQsNC70LjRjw!3m2!1d45.6982642!2d9.6772698!4m5!1s0x4786c1493f1275e7%3A0x3cffcd13c6740e8d!2z0JzQuNC70LDQvSwg0JjRgtCw0LvQuNGP!3m2!1d45.465421899999996!2d9.1859243!4m5!1s0x47819519df92b61f%3A0x40678022e670fd0!2z0JTQtdC30LXQvdGG0LDQvdC-LdC00LXQu9GMLdCT0LDRgNC00LAsINCR0YDQtdGI0LjQsCwg0JjRgtCw0LvQuNGP!3m2!1d45.4619456!2d10.5641491!4m5!1s0x478194aaa71cb97f%3A0x88fd035a18154e79!2z0KHQuNGA0LzQuNC-0L3QtSwg0JHRgNC10YjQuNCwLCDQmNGC0LDQu9C40Y8!3m2!1d45.47602!2d10.617320699999999!4m5!1s0x4786c1493f1275e7%3A0x3cffcd13c6740e8d!2z0JzQuNC70LDQvSwg0JjRgtCw0LvQuNGP!3m2!1d45.465421899999996!2d9.1859243!4m5!1s0x12d5919af0f6598f%3A0xaab80fb5a78478c8!2z0J_QuNC30LAsINCY0YLQsNC70LjRjw!3m2!1d43.722838599999996!2d10.401688799999999!4m5!1s0x12d59573a30c9adf%3A0x2c70450e1709e51!2sMarina+Di+Pisa%2C+Marina+di+Pisa%2C+PI%2C+Italia!3m2!1d43.664716999999996!2d10.279093999999999!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1434127037081"



Вторая часть путешествия, это вылазка на выходные из Марины ди Пиза. Тут можно сразу убрать все проблемы самостоятельных перемещений, т.к. везли нас на машине (зато конечно появились поездки по круговым развязкам, в количестве 10 вращений, пока не найдем нужного съезда; поиски правильного поворота, поиски заправки, работающей в выходные - причем чтоб газом заправить можно было, парковок побюджетнее (на многих подземных кстати нельзя ставить машины на газу) и прочих радостей автолюбителей в Италии, например чудесных серпантинчиков или просто узких дорог, по которым на мой взгляд даже на мопедах расходиться - слишком узко =)))

Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio)
Орвието (Orvieto)
Ассизи (Assisi)
Перуджа (Perugia)
Пассиньяно-суль-Тразимено (Passignano sul Trasimeno)


https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m52!1m12!1m3!1d744561.6168052291!2d10.86154654500758!3d43.20017976096222!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m37!3e0!4m5!1s0x12d59573a30c9adf%3A0x2c70450e1709e51!2sMarina+Di+Pisa%2C+Marina+di+Pisa%2C+PI%2C+Italia!3m2!1d43.664716999999996!2d10.279093999999999!4m5!1s0x132ed374a52aeaa1%3A0x9c8bd10c6039ac00!2sCivita+di+Bagnoregio%2C+Bagnoregio%2C+VT%2C+Italia!3m2!1d42.627753!2d12.113396999999999!4m5!1s0x132ecd06ba76106b%3A0x52122993d30fa840!2sOrvieto%2C+TR%2C+Italia!3m2!1d42.7185068!2d12.1107446!4m5!1s0x132e9d33527024f1%3A0xd0981a7dd8fce3ac!2sAssisi%2C+PG%2C+Italia!3m2!1d43.0707017!2d12.6195966!4m5!1s0x132ea08cea51c34f%3A0xce39eb2a884fc7f4!2z0J_QtdGA0YPQtNC20LAsINCY0YLQsNC70LjRjw!3m2!1d43.1107168!2d12.3908279!4m5!1s0x132c010cd6ff7c89%3A0xaa164110a2d40cd6!2sPassignano+Sul+Trasimeno%2C+PG%2C+Italia!3m2!1d43.1876296!2d12.134165399999999!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1434128146358"


К сожалению, по прошествию столького времени не подобью точно суммы потраченных и имевшихся денег, но если приблизительно:

Все путешествие 10 суток (включая сутки в таллине) нам обошлось в сумму около 60-65 т.р. на человека. На тот момент в евро это составляло около 1100-1300. (курс евро при приобритении билетов и путешествии колебался в районе 49-53 руб/евро)

Из них 15 т.р. или 280 евро - основные перемещения (Питер-таллин; Таллин-Бергамо; Милан-Пиза; Пиза-Питер)
394 евро или около 20 т.р. на человека - отели .
Исходя из расчета, у нас оставалось около 420-450 евро на человека, на текущие расходы + мелкие перемещения.
На эти деньги удалось оплатить отель в ассизи и скинуться на бензин во время вылазки на выходных, кушать не переставая всякие пасты с морепродуктами, распивать вино, закусывать его прошуто, моцарелкой и помидорками на балконе отеля, купить сувениров, а в милане шикануть и попить кофеек на площади у дуомо, заказать там с собой еды и поехать до отеля на такси). Последние дни конечно пришлось подзатянуться и начать считать деньги, но в целом вышло неплохо.


Ну что-ж, поехали!

Предыстория.

Путешествие изначально планировалось совсем другим.
Первой точкой у нас была запланирована Барселона с проездом через Жирону, потом перемещение до Пизы и вылазкой оттуда. Уже все было забронировано и отслеживались билеты. Я бы сказала практически были куплены а/б на самолеты компании Iberia до Испании.
Но что-то пошло не так. Сначала билеты подорожали прямо на глазах, когда я не могла их купить. Потом у меня не прошла моя карточка при покупке этих билетов, а потом я окончательно погрязла в грязных отзывах об этой а\к и историях о потерянном навсегда багаже.
Я девушка эмоциональная, хоть и не сильно суеверная - но в знаки, когда меня три раза тыкают носом что "не надо так делать" я слушаю. Так и в этот раз я посидела, подумала и решила что значит кто-то не хочет, чтобы я изменяла своей любимой Италии и в 3 раз ехала только туда и никуда больше.
Написала подруге нечто на тему "шеф, все пропало" (а дело-то было в ночи) и отправилась думать. Думать и смотреть. Ну и оно придумалось. Причем как-то само и очень легко:
Дешевые билеты нашлись в Милан из Таллина (а ехать до Таллина из Питера, ну сами понимаете, чуть дальше чем до дачи)
* билеты RyanAir. Tallin - Milan (bergamo) обошлись нам в 212 евро (включая по чумодану на человека), на тот момент в рублях выходило что-то около 11 300. Т.е. 5600руб на человека*
После небольшого изучения вопроса, оказалось что РайнЭйр из Таллина прилетает не в сам Милан, а в чудесный городок Бергамо. А раз так складываются обстоятельства - грех уж не переночевать в этом самом Бергамо.

/Кстати отступая от темы, скажу что хоть и люблю устраивать забеги с попытками "впихнуть невпихуемое" в плане посетить и посмотреть что-то. Но всегда стараюсь переночевать в городе, если есть возможность. Это безумное очарование вечерних улиц, людей которые расходятся по своим делам... Оно позволяет прочувствовать и прикоснуться к чему-то иному, к этой другой жизни, ради чего я и путешествую. /

Возвращаясь к маршруту, самому собой складывающемуся: Милан. Милан появился в нем именно благодаря билетам, и наверно некому желанию поставить галочку в очередном "must see".. ну и наверно детском восприятии Милана, как чего-то неземного, из совсем другой жизни, жизни богатых и знаменитых, как что-то недоступное нам, простым смертным. / Кстати после посещения оного, мое мнение и отношение к нему не поменялось. Возможно, мне как жителю большого города в отпуске гораздо больше по душе уютные, маленькие и тихие города, а может ещё почему.. не знаю./

Сначала в этом самом Милане планировалось провести сутки и уехать уже на заранее оплаченном поезде до Пизы
(*за 9 евро с человека в купешечке поезда Интерсити, т.е. на тот момент около 500 руб на человека*).

Но что-то меня свербило, и я все думала не разнообразить ли как-то Милан, потому что из "посмотреть" я хотела только Дуомо, ну и кинуть взгляд на Ла Скала.
И вот, просматривая очередной отчет на этом форуме о севере Италии, я натыкаюсь на безумные виды замка Сирмионе. И понимаю что пропала. После краткого раздумья, в нашем маршруте появляется две новых точки - Дезенцано и Сирмионе, после которых мы возвращаемся в Милан и таки едем в Марина ди пиза.

Ну а теперь начну наконец описывать дни, а не то с этими предысториями я никогда не закончу)))



15 июля 2014. Bergamo.

Бергамо, с ударением на первый слог. Этот милый и атмосферный городок, встретил нас хорошей погодой.
И снова отступая от темы, вспомню как за неделю до вылета и с паникой смотрела по новостям и прогнозам, как в Милане идет град, под Пизой бушует штормовой ветер и вообще приближается апокалипсис Нооо, все наладилось к нашему прибытию.. почти. Но об этом попозже =))

А пока, вид из самолета:

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Аэропорт в Бергамо кстати маленький, и явно "уставший".
Из него мы ехали на автобусе. Чтобы купить билет на 24 часа (+ туда входит фуникулер) за 5 евро на автобусы ATB (оранжевенький,останавливается недалеко от входа в ап), надо выйдя из зала получения багажа не меняя направления идти дальше прямо, до киоска. Автобус этот ходит каждый 20-30 мин., по предварительно найденной информации. Но как вы понимаете, мы не задавались целью это проверять .
Кстати остановку искали долго, в том году там все вокруг было какое-то в заборах и пугающее. А ещё мы не знаем итальянского. Но ничего. Как-то нашли, встали, ждем. Только затащившись в автобус со своими баулами, я сообразила что кажется надо было перед первой поездкой отметить билетики-то. На своем ломаном (с паническими нотками) английском я попыталась узнать у женщины, которая общалась с водителем, что же мне теперь делать. И оказалось, что пробить их можно в автобусе. (а ведь я об этом знала, но почему-то решила забыть и запаниковать )
Всё это веселье, конечно же сопровождается дикой жарой, непривычной нам, жителям Северной Венеции. Прилипши к пластиковым сиденьям мы доехали до Бергамо достаточно быстро. Я изучила по картам местность, до куда нам ехать.. Но даже не смотря на тщательное слежение за табличками на улице, на кнопку выхода я нажала таки позже чем надо было и отелю своему мы радостно помахали из окна. (я ведь снова не вспомнила своевременно, что надо нажимать на кнопку и просто так на остановках автобусы не останавливаются) Следующая остановка у автобуса была уже у вокзала, откуда мы радостно и поползли обратно))))
Отель был отличный (Напоминаю, что путешествуем мы бюджетненько и без особых извращений и требований к номерам). Удобное расположение, как до вокзала (+автобуса из а/п), так и для того, чтоб дойти спокойно пешком до фуникулера в старый город.

Отель B&B Bonomelli. Достаточно большой и чистенький номер обошелся нам в 55 евриков на двоих,единственное он был в таком, полу-подвальном помещении. Соответственно и окошечко там было малюсенькое, и где-то на самом верху. (Кстати это полуподвальное помещение черевато тасканием чумодана по лестнице ) Зато встречала нас милейшая девушка, разговаривающая по англ. и радостно нам объяснившая как можно добраться до старого города (на чем), а на той самой упомянутой лестнице схватившая один из наших багажей. А уж позитивом своим она нас заразила с первой же минуты. В общем, как перевалочный пункт на одну ночь, на мой взгляд идеально, а главное недорого. Фотографий номера, без нас любимых или адового бардака к сожалению нет Поэтому ищите на сторонних ресурсах, если заинтересовались)

Ну значит расположились мы, посетили чудесный душ, почувствовали себя снова человеками и были готовы к новым подвигам.
Цель - конечно же старый город. (С учетом, что перед вылетом в а\п мы приехали заранее и успели плотненько перекусить, обед запланировался уже в старом городе).
Скажу сразу, любители посещать "внутренность" достопримичательностей или ходить по музеям и церквям из нас никакие. От слова "совсем". Самые невероятные ощущения, мне доставляет нечто более простое... Возможно кто-то осудит, возможно кто-то поддержит. Но изменить это вряд ли получится, да и главное, не особо хочется.
Чистый кайф для меня, это например, возможность прикоснуться к стене Колизея и представить сколько поколений застали эти камни. Сесть на узкой пустынной улочке Вернацы на ступеньку на дороге и просто посмотреть на эти чужие окна, завешанные постиранным бельем, или на гуляющую итальянскую собачку, хозяева которой, мирные итальянские дамы пенсионного возраста, что-то неспешно обсуждают на скамейке в тени, надев свои лучшие украшения. Пройтись по парапету крепости над обрывом в Орвието или сесть на балконе отеля с бокалом вина и смотреть на тонущее в море солнце. Залезть на дом-башню в Лукке, и смотреть на крыши, заслоняемые дубом на этой башне, или же украдкой наблюдать за разговором экспрессивных Итальянцев, где любой разговор настолько эмоционален, что непонятно - то ли они обсуждают повседневный поход в магазин, то ли она застукала мужа с любовницей, и сейчас убьет его. Или же просто случайно выйти на пустынную смотровую площадку Бергамо и вдыхать эту безумную свободу.

Бергамо, точно.. я же рассказываю о Бергамо!))) Фотографии из нового города, в основном представляют ценность только для нас, как некие крупицы воспоминаний и не представляют ни малейшей художественной ценности. Поэтому сразу перейдем к фуникулеру, на котором мы и поднимаемся наверх. Симпатичное средство передвижения, главное занять места поближе к окнам =)

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Выйдя из фуникулера в старом городе, вся толпа рванула вперед по какой-то улочке. Я же, любитель пустынных улочек, потащила подругу в первую попавшуюся подворотню. А с учетом, что прибыли мы в старый город в самый разгар сиесты - встречала нас там абсолютная тишина и отсутствие людей. Идеально, подумали мы и начали бродить куда глаза глядят и ноги ведут.
А привели нас ноги, к какой-то открытой манящей двери с табличкой. На табличке я вычитала нечто про "free entrance", людей мы там не увидели ну и зашли. (Как показала позже, сохранившаяся привязка геолокации на одной из фотографий, попали мы в "Museo Storico della citta" , а может и не туда, а может вход и не бесплатен. Но находится он в районе Via San Lorenzo, на севере . Похоже что это некое Convent of San Francesco, судя по гугл карте. Почему же я так акцентирую свое внимание на нем? Смотрите сами.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014 Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014 Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Эти виды... Эти виды заставили нас застрять там надолго.
И выйти оттуда с блаженной улыбкой и в умиротворенном и вдохновленном настроении.

Однако, как бы ни были велики и важны духовные ценности, но выйдя оттуда мы поняли что пришло время искать еду. За чем мы и отправились.
Вышли мы к площади, где находятся милейшие львы о которых ещё Г.Мортон поговаривал "вид у львов добродушный: цепь во рту они держат так, будто это утренняя газета"
Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Пройдясь по площади, и поняв что нам жарко и хочется кушать, а главное посидеть в теньке и расслабится (все таки первый день в жаре, да после перелета), решили не искать каких-то признанных заведений местными жителями, а не особо напрягаясь сесть на этой самой площади.
Выбор пал на кафешку, открытые столики которой находились защищены от палящего солнца (фото уже вечернее, поэтому на нем солнца нет, но днеееем)

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Наше посещение этого чудесного кафе заслуживает отдельного упоминания. Начиная с попытки попросить пепельницу, не зная как это будет ни на английском, ни на итальянском. Дальнейшие попытки, объяснить что нам нужна трубочка в апероль - в голову не пришло ничего лучше, чем назвать её "A thing to drink", строя жалостливое лицо и размахивая руками (ведь даже сам коктейль для упрощения объяснения взять и показать не удосужилась). Кстати Итальянские ребята нас прекрасно поняли в итоге =)) Что взять с русотуристо)))
Заканчивая недоумением, зачем же нам дали закуски (орешки, оливки, чипсы) на тарелке, но в бумажном пакете? Зачем нам этот пакет, подумали мы и сняли его.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Нооо.. по прошествию пары минут и пяти нападений голубей на наш стол, мы поняли рациональность сего поступка и быстренько вернули пакет на место

Отдохнувши, мы решили двинуть в сторону второго фуникулера, который должен отвезти нас на смотровую площадку. Уже плохо помню, как мы искали фуникулер этот по оффлайн картам на телефоне. Но как-то мы туда попали. Вновь воспользовались карточкой на проезд, купленной ещё в а\п и поехали в полупустом вагончике.
И не зря ведь искали. О форумчанах и отчете я в тот момент, конечно же не думала, поэтому на всех самых видовых фотографиях с той площадки есть лишний эллемент. Например я, или же подруга.Есть панорама, но она не загрузилась на форум
Поэтому выкладываю не самую безумную, но всё же дающую представление.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Горизонт кстати виден оттуда.. и даже вроде как закругляется чуть-чуть))) Но фотографиям конечно не передать тех ощущений, которые ты испытваешь находясь на вершине этого мирка, и какой-то безграничной свободы, счастья... Возможно, такие эмоции появляются благодаря тому, что живу в городе, где из окна я вижу соседние окна, и везде, куда бы ни пошел - здания-здания-машины-люди-здания. А тут...)

Ну а возвращаясь к отчету.. Погуляли мы по верхней смотровой площадке, попробовали найти путь спуститься самостоятельно, вышли на какую-то автомобильную, всю в поворотах дорогу меж деревьев, непонятно куда ведущую, и решили от греха, спуститься на том же фуникулере обратно. Машинист как раз тоже прогулялся видать, перекурил и повез нас вниз.

И вот мы снова в старом городе, немного погуляли, посмотрели на Basilica di Santa Maria Maggiore, Cappella Colleoni
Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014
Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

снова побывали на Piazza Vecchia (где те самые львы), посидели на ступеньках здания и послушали уличных музыкантов, погуляли по узким уютным улочкам

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Посмотрели на некий календарь, со знаками зодиака, вероятно лунный?

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

И отправились в нижний город.
Где снова пешком отправились в сторону отеля, по пути надеясь найти еду. И ведь нашли, после того как куда-то заблудились =)))
Вышли на какую-то площадь, и тут меня снова спасает геолокация на фотографии + гугл карты + немного времени на поиски. И я нахожу это чудесное место, где кучковались Итальянцы, толпами, компаниями, парочками. В основном, все приходили на апперетив. Кажется называется оно Bobino и находится на Piazza della Libertà, 9

Сели мы значит за столик, на закрытой веранде, стоящей таким отдельным застекленным домиком. Нам принесли меню, с одними закусками. Нам взгрустнулось, но мы не отчаялись и спросили можно ли поесть чего-нибудь нормального (мы же видели, люди ели нормальную еду! =)))
И тут нас пересадили за стол со скатертью, принесли нормальное меню, сделали кучу телодвижений а потом ещё каждые 10 минут приходили и спрашивали "It`s OK?" =)) И да, было очень вкусно, но слииишком много)
Когда мы попросили счет, мальчик-официант, узнав что мы из Санкт-Петербурга из России, вместо счета принес нам какие-то ядерно голубые шоты Кстати было вкусно. Мы поумилялись, посмеялись вместе с официантом на тему цветных шотов.. Но попросили ещё раз счет (нам ведь утром выселяться и ехать в Милан!), он радостно спросил- счет? А давайте я вам красненькие сделаю! Мой голос разума о поезде, был заглушен дуэтом подруги и милого официанта. И нам принесли почему-то оранжевые, но с явным вкусом клубники =)
В конце концов нам удалось рассчитаться и мы побрели по вечерне-ночному Бергамо к отелю, где радостно и завалились спать.

Утром спокойно выселились, дошли до вокзала (путь то нам уже знаком ), встретили на подходе стоянку мопедов и прочих двуколесных агрегатов

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Ну что, следующая остановка - Милан

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

П.с. Кстати с чумоданами, которые мы так поставили, тоже связано забавное воспоминание.
Сидим мы на соседних креслах, через проход, в самом конце вагона. Вагон полупустой, вот мы и развалились.

На одной из остановок, входит женщина, спрашивает нас что-то на итальянском - мы ни бе ни ме. Кое как поняли друг друга жестами и парой англ. слов, скорее интуитивно догадались что она туда хочет сесть и убрали чемоданы. Минут через 10, на сл.станции зашла и села к ней подруга, с которой они что-то горячо обсуждали на итальянском.
А ещё через какое- то время, от дверей вагона, донесся до нас разговор по телефону на чистом русском. Посмотрели мы значит в ту сторону, и подумали, а ведь если бы она спросила нас на русском, чемоданы мы убрали бы явно быстрее =)))


To be continued...
Аватара пользователя
Гвеннивар
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 07.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 33
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Женский
озера северной Италии

Re: Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Сообщение: #2

Сообщение Leshi4ka » 15 июн 2015, 15:05

Очень интересный маршрут.
Некоторые места буду ждать с БОЛЬШИМ нетерпением.
Аватара пользователя
Leshi4ka
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 04.04.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Сообщение: #3

Сообщение Нинок » 03 июл 2015, 13:38

Интересный и красивый слог у Вас . С удовольствием почитаю продолжение, похоже, все приключения еще впереди
Аватара пользователя
Нинок
путешественник
 
Сообщения: 1798
Регистрация: 18.12.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Сообщение: #4

Сообщение BAXTER » 27 июл 2015, 01:19

Гвеннивар писал(а) 12 июн 2015, 23:45:To be continued...

Продолжение то будет? Заявлено было гораздо больше чем один день в Бергамо.
BAXTER
почетный путешественник
 
Сообщения: 3446
Регистрация: 25.02.2011
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 615 раз.
Возраст: 56
Страны: 42
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Сообщение: #5

Сообщение Гвеннивар » 12 дек 2015, 17:35

А вот и заявленное "To be continued" . Прошу меня простить =)


Просто выдалось какое-то безумное лето. Как на работе, так и вне её... Столько раз пыталась вернуться к отчету, но всё время - то настроение не фонтан, то времени мало, то засыпаю на ходу... Да и осень как-то не порадовала обилием безделия.
А для написания отчета ведь такое не прокатит, хочется чтобы с чувством, с толком, с расстановкой.

Наконец выдалось свободное время, я удобно расположилась на диване, обложившись старыми блокнотиками и распечатками, налила себе кофе, сваренное в привезенной из Италии кофеварке ещё в 12 году (долго надо мной издевалась подруга, что все нормальные девушки везут из Италии шмотки - а ты кофеварку и камушек на память =)

Нооо вернемся к теме и приступим.

16 июля 2014 Милан.
Скажу честно. По ощущениям, вышла я из поезда на ленинградском вокзале в Мск, только почему-то какие-то разговоры не на русском-с примесями языков ближнего зарубежья, да и жарковато как-то.
А всё остальное... толпы спешащего народа, грязь, кучки пьющих и не очень адекватных людей, какой-то рынок снаружи, строительные заборы, высотки на горизонте...)) В общем какие-то странные ощущения у меня были - непривычные для моего нахождения в Италии.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Посмотрели мы на всё это, попытались проникнуться мыслью что "мы же в Милане!" , получилось конечно не очень, ну мы и потопали в отель (выбирали специально недалеко от вокзала, чтобы спокойненько пешочком со всеми своими баулами доковылять. Брали двушку эконом-класса, Mythos hotel (стоил этот отель 73 еврика за ночь).
Если честно, по сравнению с среднерыночными ценами в тех районах милана (расматриваю только более-менее приличные экземпляры отелей), в тот момент мне казалось что в этой комнате может не быть даже окна (Не просто так же указано что эконом-класс?)
Ноооо реальность превзошла всякие ожидания. Мало того что окно было, так был ещё и балкон, выходящий на миленькую улочку и ещё и с виднеющейся церквушкой (Кстати я все думаю. Может быть дело в том, что каждый раз бронируя гостиницы я стараюсь писать какие-то сопроводительные письма запросы, подчеркивающие заинтересованность в красивых видах из окна? А может просто совпадения...)

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

В любом случае, отель нам очень понравился (отдельную роль в этой истории сыграл наш ночной портье, но об этом позже - надо же соблюдать хронологический порядок?).


Ещё изначально составляя этот маршрут, даже я сама начала сомневаться - ну куда, куда я столько пытаюсь впихнуть? Ведь мы приедем в Милан и заселимся - будет уже час дня. Куда ещё впихивать поездку на озеро Гарда? (конечно же, в большей степени, пришествию этих мыслей способствовали добрые друзья и родственники, не верящие в адекватность этих действий) ... Но посмотрим что же из этого получилось)))

Слегка придя в себя в отеле, приняв душ, переодевшись и перекурив с десяток минут на балконе мы собрались выходить. И тут возникла первая проблема. Внезапная такая.
Составляя маршрут, я почему-то не учла, что некоторым людям (в число которых входит моя подруга), оказывается итальянская жара не очень мешает кушать. И отсутствие обеда в наших очень плотных графиках-расписаниях (ну правда, мне даже и мысли в голову не закралось заранее об этом ) - её не очень устраивает =))))

Смирившись с неизбежным, я панически подсчитывала время, перебирая в голове расписания поездов... Ну и параллельно шла к еде, ведомая своей голодной подругой. Не буду углубляться в процессы поедания вкусной пиццы и распивания очередного Апероля Спритца, в нелепые попытки объяснить что нам нужна пепельница (не зная как она называется ни по английски, ни по итальянски. (кстати теперь мы это знаем - posacenere)). /Ох... нелепостей, связанных со знанием языка в этой поездке было более чем предостаточно.. Но что-то я снова отвлеклась./

Покинув чудесное итальянское обеденное заведение, мы понеслись к вокзалу. В упор не помню, на какой поезд в итоге мы попали, если не ошибаюсь - по времени подходил уже поезд в 14:25 (за 8.75 е.), на который мы и прилетели за 20 минут до отправления (а ещё же надо покупать билеты),..
С горем пополам купив билеты (простояв очередь, повоевав с аппартаом, отмахиваясь от настойчиво пытающегося помочь афроамериканца).. мы обнаружили новую проблему. Билеты то мы купили. И написано на них "Милан - Дезенцано".. А вот на табло нет такого поезда. Вот нет и всё. И никаких номеров поезда мы на наших билетах идентифицировать не можем, наверно они там были конечно... Но мы же русо-туристо, да ещё и начинающие слегка паниковать. А ещё можно попытаться отмазаться фразой "ну мы же дееевочки"...)))

Возвращаясь вновь к теме повествования - поездов с отправлением в эти самые 14:25 - три штуки. С совершенно разных платформ. И вокзал то оказывается большой. И в этот момент я поняла, как хорошо иметь в голове хотя бы примерное представление карты Италии и понимать что вроде бы как раз Верона находится именно в той стороне и маршрут милан-дезенцано может быть составляющей общего маршрута "Милан-Верона". Прилетев на этот перон, мы попытались спросить пару человек торчащих из окна, тыкая им билетом (напоминаю что на тот момент мы совсем не знали итальянского) - тот ли это поезд. Особой продуктивностью эти попытки не отличались, но к нашему счастью на платформе стоял начальник поезда =))
Тут наверно уже пора бы перейти к описанию Дезенцано? Но неееет)) И тут мы умудрились отличиться. Влетели же в первый попавшийся вагон и сели.. Минут через 30 мы начали умирать от жары, подруга молчаливо меня ненавидело и громко заявляла что "я надеюсь у нас в плане больше нет таких перемещений"? (а ехать нам полтора часа).. Почему я не вспомнила милейшей особенности поездов? что в следующем вагоне вполне себе мог работать кондиционер... и подозреваю что оно так и было..( Но подумала я об этом уже только вечером, когда мы ехали обратно в милан))))

Итак. Следующая точка - Дезенцано (Desenzano del Garda).

Вышли мы из поезда и начали спускаться к берегу озера (просто выйдя с вокзала идти минут 15 пешком, а главное просто идти прямо и никуда не сворачивать. Идеальный маршрут для обладателей топографического крет...кхм) На берегу озера нас ожидали паромчики, которые доставят нас к замку Сирмионе. Главной цели этой вылазки из Милана.

Возможность перемещения из этого городка до Сирмионе, а также расписание паромов - было почерпано отсюда http://www.navigazionelaghi.it/eng/g_illago.html
Смотрела также запасные варианты (на случай если пропустить последний паром из сирмионе, ещё существуют и автобусы).

По пути к парому, мы шли по очаровательным итальянским улочкам
Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Слегка обстановку конечно портило то, что в воздухе вокруг нас витала материальная ненависть (ну вот та, которая исходила от моей подруги из-за 1,5 часов жары и адовой духоты в поезде).

Но и от этого в Италии есть лекарство. Мы подошли к берегу озера и я была прощена.
Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Целиком и безоговорочно.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Немного прогулялись по берегу, дожидаясь нашего парома. После чего с удобством расположились у борта и поплыли навстречу замку Скалигеров, который виднеется вдалеке на этой фотографии =)

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014
Аватара пользователя
Гвеннивар
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 07.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 33
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Сообщение: #6

Сообщение Гвеннивар » 12 дек 2015, 20:35

Сирмионе (Sirmione)

Плыть на пароме, в разграр жаркого дня, по озеру в Италии и видеть на горизонте свою цель? Наверно те ощущения, можно охарактеризовать коротко и емко - счастье. Да если уж быть совсем откровенной, для меня само слово "Италия" - это синоним, некая предпосылка к ощущениям простейшего и безоговорочного счастья. Допускаю что одной из причин этого является то, что в Италии я бываю именно в отпуске, это однозначно добавляет эйфории и приятных ощущений... Но также допускаю, что и жить там, и работать , я бы не отказалась..) Нооо, кажется я снова ушла далековато от темы =)))

Итак, Сирмионе.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Встречала нас презабавнейшая табличка. /У меня начиная ещё с первого моего путешествия - просто какая-то мания, фотографировать таблички или просто названия городов, которые встречаются на люках, столбах или стенах домов. Не знаю почему. Возможно боюсь что пересматривая фотографии потом, спустя десятки лет, никаким иным способом не смогу вспомнить где это я была? Ну или надеюсь что я посещу такое количество мест, что объективно не смогу запомнить всё ) /

Слегка потеряв время на фотографирование и умиление при виде лебедя и уток стремительно топавших с причала по низким ступеням в воду, мы в ускоренном режиме понеслись к замку (приплыли мы по моим нынешним прикидкам, примерно в 17:15 ).
Замок на тот момент работал до 18:00 , и последний вход был в 17:30. Какая-то удача нам видимо сопутствовала начиная с вокзала в Милане, и мы умудрились зайти внутрь вовремя, видимо за пару минут до окончания продажи билетов. Потому что пока мы кружили по первому внутреннему дворику от входа, я увидела картину, как следующих попытавшихся купить билет - уже развернули.


Замок Скалигеров ( Rocca Scaligera di Sirmione)
Сразу признаюсь, следующая картинка взята из интернета и была добавлена даже в папочку фотографий из отпуска.
Ведь две умные Маши, так и не догадались ни на одном снимке запечатлеть замок в целом. Правда умнички? ))

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Здесь можно ознакомиться с расписанием, ценами и информацией,
http://www.architettonicibrescia.benicu ... ml?idp=223

Итак. Мы попали в замок. У нас есть полчаса и цель забраться на самый верх.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Я даже не могу выбрать какой-то из эпитетов, которые крутятся в моей голове при воспоминаних об этом замке.
Могу сказать одно - я совершенно не зря хотела туда попасть. Пусть даже и на такое короткое время.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Вид в сторону так скажем "материковой части":

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Смотрю сейчас фотографии и хочется добавить каждую вторую, чтобы поделиться этой безумной красотой и попытаться передать эти невероятные ощущения... Но, пожалуй пойдем дальше.

За имевшиеся у нас в наличии полчаса, мы прекрасно успели подняться на самый верх (правда когда впритык по времени спускались обратно в полном одиночестве, нас очень интересовал вопрос - обходят ли они территорию, до того как закрыть двери и решетки замка на ночь? xD )

/нет, ну вот ещё одну фотографию, последнюю!/

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

К счастью нам удалось бесприпятственно выйти из замка, и до последнего парома до Дезенцано (на тот момент в 19:15), оставалось около часа.
Которые мы решили потратить на "немного прогуляться вокруг замка, и зайти куда-нибудь перекусить"

Прогуляться там однозначно есть где, думаю что если бы в запасе было бы ещё пол дня, с удовольствием бы их там провела. Но пока несколько живых (во всех смыслах) фотографий:

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Нагулявшись, решили двинуться ближе к парому, и найти там место где можно поесть. Тут тоже не обошлось без казуса недопонимания.
В общем зашли мы, увидели столики у самой воды, и естественно нацелились на них. Спрашиваем - можем ли мы там поесть? Нам отвечают что "Нет, еда только вот в той части заведения, а там у воды - только барное меню". Подумали мы и решили, что поесть нам удастся всегда, а посидеть с таким видом - не факт.
(кстати сразу покажу где это место. Сфотографировано с причала где останавливаются паромы).

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Мы входили, такое ощущение, что через территорию какого-то отеля, но особо в подробности не вдавались - пустили и ладно

Садимся мы значит за эти столики у воды, нам приносят меню. В меню под названием "барное меню" присутствуют какие-то закуски. Я думаю - отлично, так этого нам вполне хватит. Выбрали, подходит официант, мы перечисляем и он говорит - "Неет, закуски даже из барного меню получить только вот в ещё одной - другой части, у бара, а тут только пить " =)))
Но да ладно. С такими видами ....

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

/кстати так и не могу понять. Ну почему. Почему они тем летом всегда и везде приносили к вину соленые орешки и чипсы? О_О/

Что-то я разошлась.. ещё только второй день, а уже столькобукав)) Дождались мы наше транспортное средство и поплыли обратно в Дезенцано. И снова виды-виды-виды и ощущения невероятного блаженства.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Ну а дальше доплыли обратно в Дезенцано, догуляли до вокзала и наткнулись на ещё одну неожиданность. Кассы то уже не работают. Италия ведь, а уже аж около восьми вечера!))
Обнаружили автомат по продаже билетов, возрадовались. Нооо радость была преждевременной. Наткнулись на какие то странные и непонятные картинки и информацию. Внезапно женщина, подошедшая к автомату, на русском языке спокойно нам так говорит - ну это значит что эти билеты в автомате не купить сейчас.

Так мы и поехали зайцами. Ну точнее мы вроде собирались зайдя в поезд купить билет, объяснив что касса не работала и автомат билетов не давал... Но как-то не сложилось))

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Зато мы успели понаблюдать грандиозное представление. Ну точнее, для молодого итальянца, уснувшего с ноутбуком на соседнем сидении, а проснувшегося без него - думаю это была скорее трагедия (и есть у меня подозрения, что причиной той трагедии был афроамериканец который диким рывком открыл межвагонную дверь, когда мы заходили в этот вагон). Хотя если подумать, надо быть очень беспечным чтоб разложить всевозможную технику вокруг себя в поезде и просто лечь спать.

Зато через проход от нас сидел представительный итальянец в возрасте, и вот он во время всего происходившего дальше, нас умилял до глубины души.

Паренек проснулся и начал панически искать, вопрошать окружающих видели ли они что, бегать в зад-вперед, смотреть под всеми сидениями - пожилой итальянец невозмутимо сидит работает на своем ноутбуке даже не шелохнувшись.
Пришел начальник поезда и начал бегать вместе с пареньком - та же история.
В вагоне выключили свет. Поезд остановился. Пришла толпа карабинеров и стоят прямо в проходе и громко все обсуждают ? Что же делает наш пожилой деловитый Итальянец? Правильно. Продолжает работать в той же позе, даже глазом не моргнув =))
Вот когда пришло время прибытия по расписанию поезда на вокзал (а видимо из за остановки чуть задерживался). Итальянец зашевелился, спокойно сложил свои вещи, встал, посмотрел в окно, посмотрел на часы и начал прохаживаться по вагону =))

Собственно. Приехали мы в Милан (кажется в половину десятого вечера).
Ужинать мы соответственно не ужинали и даже не перекусили. Подруга хочет есть, мы обнаруживаем бургер кинг и радостно туда влетаем. Как оказалось через 10 минут, мы снова стали практически последними посетителями после которых едальня закрылась (а я даже зная Италию, всё же ожидала, что уж в Милане, да ещё и на вокзале - как-то будет всё подольше работать, но нееет).

Вечером мы еще хотели посидеть на балкончике, с бутылкой вина и закусками (как же без таких простейших удовольствий?) Ноо, смотря на часы - я понимала бесперспективность таких ожиданий. Хотя где-то в глубине души, не смотря на рано закрывшийся бургер кинг на вокзале, оставалась надежда - "Ну это же Милан! Мегаполис!"

Придя в отель, подруга решила первым делом проверить это и уточнила у портье, есть ли где поблизости магазин, в котором мы сможем купить бутылку вина... Взгляд портье, брошенный на нас как на сумасшедших (ведь это уже примерно 22:30), мне помнится до сих пор =))

"- Но, бутылка вина есть у меня! Наш бар конечно уже тоже закрыт /кидает взгляд на пустынный темный бар гостиницы, поворачивается к нам и заговорщицким тоном/ - Мы можем поискать её там вместе! "
Ещё был милый и длиннющий разговор с этим портье, который я уже не буду приводить.. А то я снова вспомнила - что пишу отчет о путешествии по городам Италии, а никак не мемуары ))

_____

Как минимум, из полезной инфы. Наивные люди (как я), которые могут предположить что в Милане, как в крупном городе, мегаполисе, существуют до поздна работающие магазины - забудьте об этом сразу.
_____

Ну что. Кажется день подошел к концу? Как бы не так.

Приняв душ, мы пришли к выводу что "Вечер. В Милане. Сидеть в гостинице?! Ну уж нет".
Тем более, меня не отпускала мысль, что к Дуомо мне обязательно надо попасть в первый же вечер. И именно вечер-ночь. Ну люблю я смотреть всё при свете фонарей и минимуму людей вокруг.
Тут настал второй момент за день, когда подруга меня прокляла (ведь мы пошли от гостиницы пешком, а это примерно полчаса ходу точно. А если намарафетиться, напялить платья и босоножки на платформах...Милан же!))))

В общем ковыляем мы потихоньку мимо бутиков всех видов, размеров, посмотрели на Ла Скалу (настолько непримечательно, что даже фотографию выкладывать не хочется), вышли к галерее Витторио Эммануэля, прошли мимо закрытых, но все равно сверкающих разноцветных магазинов...

И когда мы вывернули из-за очередного угла.. Меня снова простили целиком и безоговорочно, за все мучения ходьбы на платформе по брусчатке.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Ночной Дуомо, это завораживающее зрелище.

Как и в целом вся почти пустынная площадь

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Зато, кстати на площади Дуомо (прямо напротив него) существует заведение работающее часов до 12 или даже уже было чуть позже. Называется, кажется "Бар Дуомо. Ресторан")
Там мы попили самый дорогой в моей жизни капучино в Италии - 5евро. Зато с видом на Дуомо.
Да и если задуматься, по сравнению с нашими ценами на тот момент капучино за 300 рублей, не такая уж и неожиданность.

Ну а дальше нас ждали попытки объяснить официанту что нам нужна еда , с собой (а фраза Take away - напрочь вылетела из наших голов. И мучительные попытки выдать "Сan we buy food there, and take it with us to hotel" и прочие подобные потуги - до сих пор заставляют подхихикивать над собой. Зато ведь есть что вспомнить? ), потом нас ждало такси, недолгая поездка до отеля, распития вина на балкончике и недоумение при осознании что ты не в России, но вопли на улице на чистом русском "Маша - не блюй тут! Давай до дома дойдем!" всё равно неискоренимы...))
Так и подошел к концу второй день.
И что-то мне подсказывает что отчет я этот, писать буду вечность =))
Аватара пользователя
Гвеннивар
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 07.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 33
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Сообщение: #7

Сообщение Гвеннивар » 13 дек 2015, 15:41

17 июля 2014
Всё ещё Милан.

Разведав ночью обстановку и то, как добираться пешком до Дуомо и с учетом ограниченности во времени (в 16:00 мы должны уже удобно устроиться в поезде, забрав чемоданы и в идеале покушав) - мы выбрали вариант "поедем на метро!"
Миланское метро меня слегка пугало, ну и собственно не зря.

Спустились мы такие вниз через какой-то спуск, на котором написано "М" и стоим в огромном холле, с парочкой эскалаторов, с какими то проходами в разные стороны и даже со спешащими людьми. Скажу честно, в тот момент единственная мысль которая билась у меня в голове - "Ну и что с эти делать?". Потому что ничего похожего на кассы мы в упор не видели, да и в иностранном метро были впервые в жизни =))
Стоим мы значит такие, как напуганные девочки из деревни, попавшие в большой город. И тут мимо нас проходит степенного вида итальянец которого мы отловили и попросили помочь подсказать где купить билеты.
Мало того, что он отвел нас к какому-то автомату, купил нам билеты, так ещё и пошел нас провожать сажать на поезд и доехал с нами до станции Дуомо, показал куда нам выходить - и пошел на работу. Ну хоть о том что выход из метро осуществляется по тому же билетику, я прочитала заранее, и это не стало для нас неожиданностью.

В общем вышли мы на площадь. И я в очередной раз поняла, почему я очень люблю знакомиться с подобными местами ночью.
Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Ну а дальше нас ждал очередной эпичный казус, связанный с подъемом на Дуомо.
Заранее я вычитала, что билеты можно купить где-то за углом. Но первая попавшаяся очередь не показалась нам большой и мы решили - ну что искать, бегать. Постоим пять минут. Тем более было так забавно наблюдать за охранником, к которому периодически подбегали вне очереди туристы и начинали что-то пытаться выяснить. Особенно запомнилась толпа китайцев, которые причем совершенно не понимали что охранник (хотя даже не поворачивается его язык так называть, больше похож на военного, причем очень представительного) хочет им сказать. И вот на лице у него читалось (на всех языках ) - каааак же его достали все эти тупые туристишки)) Мне его даже жалко после китайцев стало =)))

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

В общем дошла наша очередь, зашли на пару шагов внуть, дали мы денег как за подъем на лифте, нам дали билетики и махнули рукой в сторону турникетов, от которых начинался подъем в пару ступенек. Ну мы зашли такие, поднялись первые пару ступенек, завернули за угол, поднялись ещё пяток - и у очередного угла заподозрили начало тонкого развода ))) Что кажется лифта то тут так и не предвидится (а денег, опять таки напоминаю, взяли как за подъем на лифте).
Мы такие переглянулись, спустились вниз по этой узкой лесенке - а выйти то никак. Турникет только на вход )
В общем вызвав очередное милое выражение лица у мужчины-военного охранника, мы разобрались и с кассиром и со своими билетами, он даже проводил нас куда-то на другую сторону Дуомо, где и запустил нас к лифту на подъем.
Так что будьте внимательнее )

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Поднявшись наверх. Я даже не очень представляю как словами можно описать эти ощущения безумной эйфории и восхищения, от попыток представить - как же это строилось. Нет. Не строилось - создавалось.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

В один прекрасный момент мы просто легли на крышу, где было поменьше народа, и смотрели на всю эту окружающую нас красоту.



Однозначно. Если быть в Милане - "подняться на крышу Дуомо", это должно быть обязательным пунктом в вашей программе.
Рассматривать все эти разнообразные и изумительные скульптуры и мельчайшие элементы - можно часами.

А ещё, в тот момент на крыше Дуомо был организован кинотеатр. Будь мы в нужное время в Милане - обязательно бы сходила.
Думаю что ощущения, тоже были бы невероятные.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Ну а дальше, пора было уже двигать в сторону гостиницы за вещами, едой и дальше топать на вокзал.

Билеты Милан-Пиза мы брали сильно заранее, поэтому стоили они по 9 евро на человека.
Ехать 4 часа с копейками.

Таким образом, уже в восемь вечера нас встретила подруга в Пизе и отвезла к нашему месту обитания на ближайшие дни.
Последний раз редактировалось Гвеннивар 14 дек 2015, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Гвеннивар
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 07.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 33
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Сообщение: #8

Сообщение Гвеннивар » 13 дек 2015, 16:54

Марина ди Пиза (Marina di Pisa)

Сейчас начинаю писать о этом городке и во мне борятся два чувства:

- Жажда поделиться с окружающими всей красотой и прочими эпитетами, которыми можно наградить это место

- И жадность. Дикая и нестерпимая жадность. Боязнь того, что вВот я расскажу, туда народу больше ездить начнет. И станет или хуже, или мест не будет совсем))
Причем головой то понимаю - что это бред =)))

Ну желание поделиться кажется побеждает, поэтому начнем. Марина ди Пиза. Чудесная спокойная деревушка под Пизой, тихая, медленная, и восхитительная.
(Из Пизы ходят автобусы, также автобусы отсюда ходят в ливорно)
Автобусные маршруты и расписания вокруг пизы можно смотреть здесь: http://www.pisa.cttnord.it/Linee_e_Orar ... bane/L/134 , до Марины - 10 маршрут
Кстати сейчас этот сайт доработали и добавили кучу поисков и прокладываний маршрутов, стало явно удобнее..

Ну, вернемся к теме

Ещё за пару лет до описываемых событий, я гуляла по побережью (в тот момент я жила у подруги, непосредственно в Пизе), и думала как же классно, выйти на балкон в одном из этих домов, с чашечкой кофе/бокалом вина и встречать утро/или закат...


Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

И в 2014 году, когда я наконец поехала не одна и планировалась остановка именно в гостинице, мы выбрали именно это место. И выбрали мы гостиницу Hotel Manzi (забегая вперед, скажу что поехав и этим летом, мы также остановились именно в ней).

А почему? а вот почему. Потому что ты просыпаешься, открываешь глаза - и видишь

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Потому что вечером, ты можешь сидеть на балконе с тем самым бокалом итальянского вина и смотреть на тонущее в море солнце

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Потому что еще в этом отеле есть безумная терасса

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

Так. Попробую перестать восхвалять отель (тем более бытовых недочетов там всё ж навалом. Но я за такие виды готова душу продать, не то что закрыть глаза на попахивающий слив в душе (где сам душ ещё и со стенки не снимается), плохо работающий слив туалета (зато руки накачали, нажимая на эти кнопки), в целом подуставший ремонт...) Но все это мелочи))

Итак. Городок Марина Ди Пиза.
Рай для уставшего от суеты человека.
Кафешки по вечерам, расползающиеся на дорогу (которую кстати закрывают с 6 вечера до часу ночи, что ли. Чтобы людям было комфортно гулять вдоль моря и наслаждаться вечером). Живая музыка, периодически бывающая в чудесном Тифани кафе, (с не менее восхитительным и дружелюбным хозяином этого заведения).



Или же СанСет. Бар, который занял первое место в моем рейтинге, просто за счет атмосферы.

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014
Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014

В целом, в этом городке кроме спокойствия, моря, пляжей, людей и атмосферных заведений - больше ничего и нет. Но иногда нам кроме этого, ничего и не требуется...)

Очередная попытка объять необъятное. Июль 2014
Аватара пользователя
Гвеннивар
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 07.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 33
Страны: 26
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль