Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Сообщение: #1

Сообщение Мальва » 15 июл 2015, 16:10

Ну раз уж спросили в моем предыдущем отчете про этот тур, то напишу отзыв.
Любителями гастрономических туров мы стали относительно недавно, с осени прошлого года, когда отправились в гастрономический тур по Умбрии. К турам такого вида мы шли давно. Европу почти всю объездили, а также во многих местах Италии побывали самостоятельно. Хотелось чего-нибудь этакого, познавательно-вкусного. А когда попался на глаза гастро-тур по Амальфитане летом, мы долго не думая, согласились.
Тур проходил с 20 июня по 27 июня 2015 года.
Организаторы встретили нас в Неаполе. И мы поехали в отель в городе Четара. Город расположен очень удобно – недалеко от Салерно. А кто знает, что такое Амальфитанское побережье и его серпантин, оценит выбранное местоположение. Четара, можно сказать, расположена в самом начале серпантина. Логистически быстро оттуда выбраться до большой трассы.
В первый день мы особо не напрягались, встретились, поболтали, познакомились с теми, кого не знали, поужинали.
Отель у нас был замечательный, Четус 4*.Одной стеной он прикреплен к скале, так что виды из всех номеров были просто великолепные, на море.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
При отеле отличный ресторан. Гостиница специализируется на проведении всевозможных торжеств, которые на протяжении всего тура мы и могли наблюдать – свадьбы, первые причастия, и даже юбилей одной учительницы. Свадьбы так вообще почти каждый день. А так как у отеля свой пляж, то свадебный креатив зашкаливал. Молодожены то высаживались на пляже в лодочке, то устраивали фотосессии в воде прямо в белом платье и костюме на радость скучающим пляжникам.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Начинались первые «трудовые» дни нашего тура.
С утра мы поехали на винодельню Vigne di Raito. Нас встретили приветливые хозяйки, мать и дочь, и их пес. Виноградники относительно молодые. Участок земли под них семья купила в 70х годах как дачу, и чтобы было где побегать собачке. Это потом уже они подумали о небольшом семейном бизнесе таком как винодельня. Лозы высадили местных сортов винограда. Виноград собирают и отвозят в другое место на переработку и выбраживание. Сюда привозят уже готовое вино в бутылках. На складе-погребе мы их видели в большом количестве.
Виноградники тут исключительно живописные – ведь перед нами с террас открывался вид на Тирренское море. На этом прекрасном фоне мы и распробовали местные вина, а также не забыли купить себе пару-тройку бутылочек понравившегося вина.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Попрощались с гостеприимными хозяйками и поехали на прогулку в симпатичный городок Виетри, знаменитый своей керамикой.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Вечером нас ждал кулинарный урок на отельной кухне. Руководит всеми поварами шеф Лелло Фарина. Судьба у него была стать поваром, ибо его фамилия переводится как «мука». Очень милый дяденька и большой профессионал.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Перед каждым уроком на кухне нас ждало небольшое угощение.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Это было очень приятно.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Первый урок – фаршированные кальмары и сладкие канноли.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Канноли все же сицилийский десерт, но здесь в Кампании его тоже любят. С уроком мы справились. Все приготовленное тут же съели, получилось очень-очень неплохо.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Потом сняли фартучки и отправились на полноценный ужин.
Забегая вперед скажу, что кормили очень хорошо, голодными никто не ходил. Трехразовое питание каждый день.)
Просто лето, жарко, иногда сами просили всего 2 блюда - закуску и что-нибудь одно или пасту или рыбу.
Ужинали обычно у себя в отельном ресторане, а обедали где нас день застанет, но обычно в ресторане.

Никто из нас не является профессиональным поваром. Мы всего лишь любители итальянской кухни и не прочь приготовить дома на своей кухне что-нибудь по итальянским мотивам .
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Следующий день – цитрусовые сады и все что связано с их переработкой. И вообще, весь день пройдет под девизом «Лимоны»!
С утра мы поехали в лимонные сады Costieragrumi de Riso. По террасам, усаженными лимонами нас провели с верха горы вниз. Смотрели мы амальфитанские лимоны сорта sfusato amalfitano. Самое интересное, что из семечки этих лимонов не вырастет новый лимончик, а апельсинчик, но он будет горьким. Ибо на самом деле это привитые апельсиновые деревья. И ветви этих деревьев возлежат на каркасах из каштановых деревьев. Вот такой симбиоз 3х деревьев.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Сверху лимонные деревья укрывают зимой навесами из сетки, чтобы на них не попадал дождь, а то они болеют.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Больное дерево срубают под корень и засыпают цементом на полгода, этакая могилка. Так чтобы мы с вами попили чай с лимоном, много труда приходится вложить.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Внизу в кафе угостили лимонадом, лимонным салатом и ромовыми бабами. Лимонад их оказался редкостной кислятиной, абсолютно без сахара. Ощущение, что свежевыжатый лимонный сок и все, никакой воды и сахара. Лимонный салат – лимонные дольки политые бальзамическим соусом. Ну скажем так, на любителя.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Потом поехали на фабрику по переработке лимонов. Все собранные лимоны перебирают, сортируют по размерам и отправляют в магазины по всему миру.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Часть лимонов «раздевают». Цедру используют на производстве ликера лимончелло. Голенькие лимончики отправляют по ресторанам, где их используют при приготовлении всевозможных блюд.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Потом был обед. И опять лимоны! Паста с лимонами, десерт с лимонами.)
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Послеобеденная прогулка у нас была в Равелло. Прогулялись по городку, зашли на виллу Чимброне. Виды конечно обалденные! Ну что тут говорить?
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Вечерний кулинарный мастер-класс на нашей отельной кухне опять был связан с лимонами . Делали ризотто с морепродуктами и лимонный пирог.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Бисквитное тесто на пирог вообще замешивается каким-то сумасшедшим способом руками, коржи просто тают во рту, такое воздушное тесто получается.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
В креме тоже присутствует лимонный сок. ;) И в ризотто тоже цедра лимонов.)


Во вторник по расписанию Капри!
Спускаемся вниз на отельный причал и садимся в катер, который и довезет нас до Капри. Едем, наслаждаемся видами городков Амальфитанского побережься с воды – Майори, Минори, Атрани, Амальфи, Позитано.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Доплываем до Капри и поступает предложение сразу отправиться в Лазурный грот. Прибыли, а там очередь из туристов часа на три. Бросаем эту идею и идем в порт Марина Гранде. И тут…. Маленькое происшествие. Оставалось метров 200, когда наш катер заглох. Кончился бензин. Что делать? Рядом стоят на рейде симпатичные яхты. Ну мы давай махать самой красивой ближайшей яхте. Через несколько минут была проведена спасательная операция командой этой шикарной яхты. Приплыли молодые симпатичные спортивные ребята, пересадили нас в свою моторку, а наш катер взяли на буксир и довезли нас до берега, за что мы им премного благодарны.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Предлагаю идею - аттракцион «спасение на воде» устроить на постоянной основе! Можно специально разыграть, чтобы веселее было, но только чтобы туристы об этом не догадывались. ;) Только заранее надо договориться с какой-нибудь симпатичной яхтой.))
Прогулялись по Капри, нашли домик, где проживали в свое время Максим Горький и В.И.Ленин. Пообедали на фоне Везувия. И отправились на парфюмерную фабрику «Картузия».
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
И отправились на парфюмерную фабрику «Картузия».
Небольшой рассказ от представителя фабрики, а …потом наши дамы дорвались до ароматов.)
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Общее фото, и тут заходят китайцы, мы приглашаем их сфотографироваться с нами, они не возражают.) Все довольны.)
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Возвращение в отель на катере ничем примечательным не запомнилось. Возлежали как тюлени и махали всем проходящим катерам и судам.)
Вечером опять мастер-класс на отельной кухне. На этот раз была закуска из анчоусов и овощей.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Среда. С утра посещение производство рыбного соуса колатуры.
Придумали этот соус монахи. Стояли у них бочки с соленой рыбой. Какую-то из них забыли в погребе, потом достали, рыбу уже есть было нельзя, тогда они догадались попробовать жидкость в бочке. Вкус понравился. Потом уже производство колатуры поставили на поток.
Рыбу просаливают, выдерживают 2 года. Потом внизу бочки проделывают дырочку и сливают полученную жидкость.
Ну и запахи на этом производстве, скажу я вам! Глаза режет. Как эти бабушки там сидят каждый день?

Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Далее по программе у нас была прогулка на самой настоящей яхте. Но погода подвела. Накрапывал дождь. И тогда наши орги предложили свозить нас в Казерту. По дороге мы заехали в супермаркет, набрали мортаделлы, прошутто, моцареллы, помидор, хлеба и просеко для пикника.
На парковке в Казерте нам пришлось столкнуться с местечковой мафией. Подошел человечек с предложением купить путеводитель по Казерте за 25 евро. И если мы его не купим, то с нашей машиной могут быть проблемы. Сторговались до 10 евро. Фиг его знает, будут проблемы или нет. Мафия все же, юг Италии.)) Лучше не рисковать.
В парке в Казерте устроили пикник.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Потом был дворец Afeltra Reggio di Caserta – резиденция Бурбонов, правителей Королевства Двух Сицилий. Роскошь потрясающая!
Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Вечером нас ждали специально приехавшие к нам виноделы Taurasi. К ним ехать на винодельню довольно далеко. Потому приняли решение, что они к нам приедут, а не мы к ним.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Красные вина, белые вина, граппа! А какой потрясающий сомелье Франческо у нас был! Мне вообще кажется, что он в свободное от работы время стихи пишет во славу вина. ) Правда, правда.
«Вкус чернослива с минеральными нотками, тело вина, запах эмали, ванили, специй» и т.д. Это что-то! Такие эпитеты!) Ммммм…
Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Четверг планировался как очень насыщенный день. С утра поездка на буйволиную ферму «Vannulo» посмотреть на производство моцараллы. Потом макаронная фабрика. Затем Помпеи. И завершает день мастер-класс по пицце в самой настоящей пиццерии.
С утра встали пораньше, чтобы успеть посмотреть процесс изготовления моцареллы. Делают ее из свежего молока. Ехать далеко.
Ферма произвела самое незабываемое впечатление. Это просто какой-то санаторий для буйволиц. )
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Содержатся они в чистых загонах.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Спят на ортопедических матрасах.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Есть массажеры. Как только коровка коснется его, массажер автоматически включается.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
С 7 до 9 утра буйволицам крутят Моцарта. Как только корова проголодается, путь к корму через доильный аппарат.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Коровы это знают и потому выстраиваются в очереди.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
У каждой коровы зашит чип, с которого считывается информация. Аппарат автоматически подстраивается индивидуально под каждую корову. Если в загон заходит бык, аппарат пропускает его, считав его чип.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Молодое поколение буйволов тоже присутствует на ферме. Осеменение натуральное. Один бык на 300 коров. Рожденных телочек оставляют, а телят вот не всех. При ферме есть магазин с товарами из телячьей кожи – ремни, сумки.((
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Процесс производства моцареллы показали через стекло, внутрь не пустили. Самое сложное - это выдержать температурный режим.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.


Вынесли нам тарелочку свежей моцареллы, угостили.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
При ферме есть кафе с вкуснейшими йогуртами и мороженым из буйволиного молока, а также магазин, где продают эту моцареллу. Продавец в специальной ванне наловит вам сырных шариков, нальет в пакет сыворотки из крана и аккуратно завяжет полиэтиленовый пакет. В таком виде сыр может спокойно храниться 3 дня.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Потом мы поехали на макаронную фабрику Граньяно. Фабрика довольно старинная.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Мука, вода и соль – вот и все ингредиенты. Пропускают готовое тесто через медную форсунку, тогда края пасты становятся ребристые, а не гладкие. В готовом сваренном виде к ним больше соуса прилипнет.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Макаронные изделия сушатся при температуре около 40 градусов несколько суток. Потом вручную упаковываются и отправляются на склад.
На фабрике нас и покормили вкусным обедом. Конечно, это была паста.) Но в тарелке было 2 вида пасты под разными соусами.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Ближе к вечеру мы поехали в Помпеи. Как в прошлой поездке у меня была идея фикс – теплая ванна с туманами за окном, так в этой поездке у меня была ночная экскурсия в Помпеи, которую обещал Эмилио. Раньше такая возможность была. Проводились ночные экскурсии. Но несколько лет назад в Помпеях рухнула стена, которая пережила извержение Везувия, и с тех пор ужесточились условия допуска туристов в музей. Потому карту в руки и вперед – наша маленькая группа туристов пошла осматривать древние руины.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Когда уже темнело, мы добрались в пиццерию, где нам обещали провести мастер-класс по пицце. Кухня маленькая, жарко, день выдался насыщенным, мы устали, так что желающих поучаствовать в приготовлении пиццы было мало.)

Тесто для пиццы – это мука, соль, вода и дрожжи. Заготавливают его за сутки. Замесили, разделили на шарики, и отложили до следующего дня.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Правильная пицца по-неаполитански - это Маргарита. Тесто, томатный соус, сыр моцарелла и веточка базилика. Несколько минут в дровяной печи и пицца готова. Вкуснотища необыкновенная!
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.


Пятница – последний «рабочий» день тура. По расписанию мастер-класс по неаполитанскому десерту - ромовым бабкам, катание на яхте, а также заключительный ужин и сюрприз от Эмилио.
Кондитер к нам приехал откуда-то издалека. Очень милый повар. Он нам и продемонстрировал все секреты этого блюда. Один из секретов – это много-много яиц в тесте. За счет этого создается крепкий каркас бабки при выпечке.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Потом бабки вымачивают в сиропе с добавление рома, и отжимают их как губки.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Они не разваливаются. Потом можно их начинить кремом из взбитых сливок или рикотты или украсить. А можно и так есть.) Все равно вкусные.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Немного истории:
«Очень занятной и интересной является история возникновения этого замечательного десерта, ведь по преданию он берет свое начало еще во времена правления польского короля Станислава Лешчинского. Этот правитель вошел в историю как правитель со скверным характером, резкими манерами, но как обладатель изысканного вкуса, хорошего аппетита и высокого интеллекта.
В этот период в стране была очень напряженная политическая ситуация, из-за которой польский правитель находился в постоянном напряжении, испытывал горечь и расстройство от текущих дел в стране. По мнению выдающихся кулинаров, нашедшую на человека горечь можно прогнать с помощью сладких блюд. По этой причине повара каждый день «ломали голову», придумывая новые изысканные десерты.
Отсутствие взаимодействий с другой культурой, скудная кулинарная культура были причиной отсутствия новых блюд на столе правителя. В это время наиболее популярным являлся сладкий пирог под названием «Кюгельдорф», который традиционно готовили из очищенной пшеничной муки, масла, сахара, яиц и изюма. Повара замешивали тесто на основе дрожжевой закваски, которая придавала тесту пористость, легкость и воздушность.
Поэтому, не придумав ничего лучше, повара в очередной раз преподнесли правителю Кюгельдорф, чем сильно разозлили вспыльчивого правителя Станислава. Он не любил этот вид десерта, считая пирог лишенным индивидуальности, выраженного вкуса и очень сухим.
Историки утверждают, что в те времена неотъемлемым атрибутом любого застолья было вино, которое также являлось гордостью плодоносной Лотарингии. Но в тот год зима выдалась очень холодной, поэтому на столе правителя присутствовал крепкий ром, который получали из сахарного тростника, поставляемый из Вест-Индии.
Когда на столе правителя в очередной раз появился Кюгельдорф, это очень раздосадовало и разозлило короля, который в поре гнева отшвырнул поднос с пирогом. По воли случая на столе неподалеку стояла бутылка с ромом, которая благополучно опрокинулась на пирог и все содержимое попало на десерт. Воздушный пирог желтого цвета стал мгновенно янтарным, несколько обмяк и выглядел сочным и влажным. Пористая мякоть пирога впитала все ароматы и краски рома, отчего десерт преобразился прямо на глазах у короля.
Удивленный Станислав протянул дрожащую руку с золотой ложкой и отломил кусок пирога. Поднеся ложку к губам, аромат и сладость покорила короля, который был поражен вкусом этого десерта. Полученный десерт напомнил Станиславу восточные десерты и пряности, которые он пробовал во время пребывания в далеком Люневиле. Отсюда также появилась мысль дать пирогу название любимого восточного персонажа, героя книги «Тысяча и одна ночь», знаменитого Али-Бабы. Эту книгу Станислав многократно перечитывал, находясь в поездках.»

После утреннего мастер-класса было ленивое валяние на пляже и купание в море. А вечером прогулка на самой настоящей яхте. Фрукты, просекко и 2 симпатичных яхтсмена присутствовали.)
Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана. Гастрономически-кулинарная Амальфитана.


Последний день подходил к концу, на следующий день предстояло расставание.
Вечером нас ждал сюрприз. Проходим через террасу нашего отеля и тут вдруг грянула песня, бубны, танцы. Я даже испугалась.)) Фолк-группа из Майори в численности из 40 человек устроила нам самый настоящий праздник по-неаполитански. Честное слово, было даже как-то неудобно. Столько людей стараются ради нас шестерых. Гулять так гулять!)))
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Дальше были зажигательные итальянские песни и танцы. На праздник заглянули 2 любопытные пары из Голландии и Германии, мы их пригласили к нам присоединиться.
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Было всем очень весело! Фото вышли не очень, так как все происходило на открытой веранде отеля в сумерках. Но вы мне поверьте, было очень здорово!
Гастрономически-кулинарная Амальфитана.
Потом был заключительный ужин, разговор по душам, очередное спасибо и обещание не забывать Италию.
Аватара пользователя
Мальва
участник
 
Сообщения: 140
Регистрация: 21.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 52
Страны: 24
Отчеты: 4
Пол: Женский
Лигурийское побережье Италии

Re: Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Сообщение: #2

Сообщение Непонятливый Львёнок » 17 июл 2015, 22:50

Ой, как здОрово!
Очень понравился и Ваш тур, и Ваш рассказ! Спасибо!
Непонятливый Львёнок
полноправный участник
 
Сообщения: 338
Регистрация: 18.12.2012
Город: Воронеж
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 55
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Сообщение: #3

Сообщение sya » 19 июл 2015, 14:32

Как же здорово вы провели время!!! Отчет просто шикарный. У меня загорелись глаза и хочется, что то подобне посетить. Собираемся с мужем на Амальфийское побережье в сентябре, прочитав ваш отчет жалею, что наше путешествие не гастрономический тур. Прочитала ваш предыдущий отчет и поняла, что по цене мы пока еще не потянем гастрономический тур . Но у меня возникла идея может нам устроить какие то подобные экскурсии самостоятельно с мужем? Хотела у вас спросить на ферму буйволиц озможно попасть самостоятельно? Может можете, что посоветовать, где поискать информацию, как самостоятельно посетить некоторые экскурсии?
sya
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 13.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Сообщение: #4

Сообщение Мальва » 19 июл 2015, 20:43

sya писал(а) 19 июл 2015, 14:32:Как же здорово вы провели время!!! Отчет просто шикарный. У меня загорелись глаза и хочется, что то подобне посетить. Собираемся с мужем на Амальфийское побережье в сентябре, прочитав ваш отчет жалею, что наше путешествие не гастрономический тур. Прочитала ваш предыдущий отчет и поняла, что по цене мы пока еще не потянем гастрономический тур . Но у меня возникла идея может нам устроить какие то подобные экскурсии самостоятельно с мужем? Хотела у вас спросить на ферму буйволиц озможно попасть самостоятельно? Может можете, что посоветовать, где поискать информацию, как самостоятельно посетить некоторые экскурсии?

Буйволиная ферма Vannulo (там где мы были) :хтпп://www.vannulo.it/visita-guidata.php?lang=en . Экскурсии с группой. Я думаю, можно приехать и напроситься с какой-нибудь группой. Прослушаете экскурсию на английском.
А вообще буйволиных ферм рядом много, выбирайте , ищите.
В лимонные сады ездили от "Lemon tour" хтппs://www.facebook.com/LEMONTOURDeRisoAmalfiCoast /
Приехали на встречу в Майори, там нашу группу и группу американцев посадили в автобус и повезли на экскурсию, сначала в сады, а потом на фабрику. Разделили на 2 группы - русских и американцев. У нас была итальянский экскурсовод и наш переводчик, для американцев рассказывали на английском языке.
Думаю, можно с ними списаться и напроситься на экскурсию.
Еще мне рассказывали, что в городке Санта Агата или рядом есть ферма Терранова. И вроде как хозяйка фермы устраивает "День на ферме", и мастер-классы туда входят. Не знаю. не проверяла. Но вы поищите, вдруг получится.
Аватара пользователя
Мальва
участник
 
Сообщения: 140
Регистрация: 21.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 52
Страны: 24
Отчеты: 4
Пол: Женский

Отличное повествование)

Сообщение: #5

Сообщение Елена Аркадьевна » 20 июл 2015, 17:25

Отличный отчет Впервые прочла про гастрономический тур, впечатлилась. Сами очень любим поесть в разных странах, потом готовить нечто похожее. Буду изучать другие Ваши отчеты
Аватара пользователя
Елена Аркадьевна
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 27.08.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Гастрономически-кулинарная Амальфитана.

Сообщение: #6

Сообщение Мальва » 20 июл 2015, 17:31

Всем спасибо за комментарии.
Когда искала такие туры, очень нужны были отзывы. Что там, да как там. Как изнутри выглядит? Насколько интересно? Потому что ну мало ли что у себя на страничке организаторы напишут, чьи отзывы они там разместят, никто не знает. Может, сами их сочиняют. Нужно было независимое мнение.
Ну вот теперь заполняю пробелы. Пишу отзывы как непосредственная участница подобных туров.
Аватара пользователя
Мальва
участник
 
Сообщения: 140
Регистрация: 21.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 52
Страны: 24
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль