Месяц в Италии на поездах

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Месяц в Италии на поездах

Сообщение: #21

Сообщение actrash » 13 ноя 2015, 11:47

Всем спасибо, еще чуть-чуть.)

Часть седьмая.
Парма – снова Нонатнола (Эмилья-Романья)


Все было, как всегда в московских пригородах: электричка еле тащилась через промзоны, мимо разрисованных стен и заброшенных складов. После очередного забора путь круто уходил влево, поезд торжественно гуднул, и тут я вспомнил, где нахожусь – за окном показалось море! Солнце садилось в воду где-то за Ниццей, а мы ехали над кораблями. Если бы такой вид открывался из электричек Ярославского направления, я бы, наверное, гораздо реже путешествовал. Моря и Ниццы за окном в Подмосковье иногда очень не хватает.
Месяц в Италии на поездах
В Ла Специи я решил не выходить: увиденное с платформы не слишком вдохновляло, ничего особенного городок не обещал, ну его. На постоялом дворе переменили поезд, и мы принялись вгрызаться в Апенины, ведь по другую сторону хребта меня ждала столица мяса, сыра и вина!

ПАРМА
Месяц в Италии на поездах
Парма – студенческий городок, и в нем много зелени, велодорожек и велосипедов – это видно уже по огромной велостоянке у вокзала. Здесь меня встречала студентка Костанца, конечно же, с велосипедом! Нескольких часов прогулки хватило для того, чтобы осмотреть исторический центр, забитую нетрезвыми студентами площадь делла Пилотта, и заняться главным - пить пиво в кафешке. Место было очень крутое, и за пять евро вам дают по тарелочке каждой закуски. Конечно, там был пармезан, поршуто и кулателло, но я совсем не помню, что мне понравилось, и что лучше заказывать. В следующий раз придется начать сначала, но я не расстраиваюсь.

Для ночлега мне выделили целую комнату в общежитии. Похоже, в ту ночь ее обитатели спали под открытым небом на той самой площади, или добивались расположения у своих белла рагацци. Хотя, может быть, я зря наговариваю на них, и ночь они провели в библиотеке? Наутро я выпросил у Костанцы ее велосипед, пообещал, что не попаду под машину (с трудом, но получилось), не сломаю его (почти получилось), и полетел осматривать город. Центр от вокзала до Парко Читаделло оказался совсем небольшим, и часа через два мне стало скучно накручивать круги по Парме. Карты показывали ненормальную плотность красивых замков к югу от города, и я решил проверить, в чем там дело, а заодно прокатиться по сельским дорогам.
Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах
Велосипедная дорожка, которая шла от самого вокзала, привела меня в научный кампус Пармского университета, кстати, основанного сразу после Болонского, но гораздо более цивилизованного. Различные факультеты разбросаны по всему городу, и по широким велодорожкам студенты катаются с пары на пару, покуривая травку. Впрочем, дальше кампуса никто не ездит, замки не смотрит, поэтому дорожка превращается в узкое, но оживленное шоссе. Обочины не было, и я пытался ехать вместе с потоком, притворившись машиной, но каждый водитель считал своим личным делом наорать на меня и подудеть, поэтому на первом же перекрестке пришлось свернуть на настоящую загородную дорогу – однополосную и совершенно пустую: поля, редкие фермы, мокрый от мелкого моросящего дождика асфальт. Ехать по этой дороге, вьющейся вместе с рекой, было километров на пятнадцать дальше, но зато выросли шансы вернуться домой, и не обмануть хозяйку велосипеда. Автомобилисты здесь не пытались задавить меня, а только разглядывали с любопытством. Я махал им рукой и горланил песни.
Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах
Замок оказался неплохим, но закрытым для посетителей, - рыцари в тот день не принимали. Пришлось двинуться в обратный путь, а на подъезде к Парме наконец-то вышло и сразу начало жарить Солнце. Парма мне понравилась, но она исчерпала себя, а велосипед начал странно скрипеть, - хороший знак для движения дальше.
Месяц в Италии на поездах
Во время мотаний по стране меня не оставляли воспоминания о Ла Селватике – ферме Энрико возле Модены, и где-то в пути я спросил его, можно ли будет заехать в гости снова. «Приезжай в любое время, только вина возьми!» - ничего лучше в путешествиях я никогда не слышал!

От Пармы до Модены всего сорок минут на поезде, но уезжал я из яркого Солнца, а приехал в проливной дождь, проехав радугу в середине пути. Вода лилась стеной, и я снова застрял на вокзале, где месяц назад уже почти поселился. Знакомые бомжи и цыгане приветливо помахали мне руками со своих матрасов, и мы вступили в светскую беседу.
Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах
Где-то через полчаса, когда я жаловался им на избыток туристов в Пизе, ливень перешел в просто дождь, и я попробовал совершить пробежку до остановки автобуса. Как только я отбежал метров на сто, ливень передумал и вернулся, мгновенно вымочив меня до нитки. На остановке уже пряталось человек пять работяг, включая первого пьяного человека, которого я встретил на улицах Италии. Все они дружно ругались, по очереди смотрели на расписание автобуса, и пытались кому-то звонить, чтобы ругаться еще и по телефону. Как оказалось, автобус нам всем нужен был один, и он опаздывал уже на полчаса. Прошло еще десять минут, родной вокзал уже начал казаться мне таким привлекательным, и тут к остановке на другой стороне дороги подъехал какой-то автобус. Крики моих товарищей по несчастью стали еще громче, они изо всех сил орали что-то неразборчивое водителю, махали ему кулаками, но старались не высовываться под стену воды – это выглядело примерно как поведение злой собаки на цепи. Стало понятно, что это мой автобус, и что он скоро должен развернуться и приехать к нам, хотя я бы на месте водителя просто уехал бы, куда глаза глядят, чтобы никогда больше не показываться в Модене. Однако он был не из робкого десятка, и осмелился вернуться. Из быстрой скороговорки, которой он объяснил опоздание, я ничего не понял, но денег водитель с нас не взял, и все сразу подобрели. Вообще, на севере Италии весь общественный транспорт ходит идеально, и такое опоздание очень необычно. Вот в Риме, например, это нормально. В Риме отличные церкви, а не автобусы.

НОНАНТОЛА (Эмилья-Романья)
Месяц в Италии на поездах
Я снова оказался у Энрико, и снова как раз к ужину. В этот раз дом был полон гостей – клиентов и друзей, и с тех пор они менялись почти каждый день, неизменным оставался только хозяин с девушкой. Хотя через пару дней девушка тоже поменялась.
Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах
Я прожил в Ла Селватике неделю, и это было круто. У Энрико было несколько велосипедов, и мы вместе, а иногда и я один, катались по окрестностям, любовались пейзажами, готовили, ели и пили. Друзья и гости приезжали со всех концов Италии, и привозили то сицилианское вино, то пармскую колбасу, каждый день мы что-то жарили на кухне, а один раз я даже поучаствовал в полном процессе приготовления пасты – начиная с вымешивания теста!
Месяц в Италии на поездах
У Энрико было полно друзей и среди местных жителей, и к нам постоянно приезжал Эмильяно – владелец небольшого винного заводика, который каждый раз привозил по несколько бутылок своего ламбруско, Ник – один из ведущих инженеров Ламборгини, в тот момент разрабатывавший какой-то полугоночный концепт-кар, и много других соседей, запомнить которых было очень сложно. Ужины начинались тихо и спокойно, все говорили на хорошем итальянском, Энрико переводил для меня на английский, но чем больше пилось вина, тем сильнее становились диалекты, тем чаще он забывал переводить, хотя все равно все было понятно. Погружение в языковую среду отлично работало, и в какой-то момент я обнаружил, что далеко за полночь мы с Эмильяно, ни слова не знавшего по-английски, вполне сносно обсуждаем российскую политику, отлично понимая друг друга.
Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах
Однажды мы с Энрико разбирали чердак, когда к дому подошел невысокий длинноволосый загорелый мужчина, похожий на Криса Риа и какого-то классического американского бродягу одновременно. Выглядел он дружелюбно, хотя и напряженно, а Энрико сразу помрачнел. Я впервые видел его без улыбки: «Это - Флавио. Подожди меня на улице и никуда не уходи, может быть, понадобится грубая сила». За несколько дней я пару раз слышал это имя, и разговор гостей на нем все время обрывался. Я вышел из дома и уселся на траве, гладя кошку и гадая, в чем еще мне предстоит поучаствовать. Разговор внутри быстро перешел на угрожающий крик, и какое-то время шел так, держа меня в напряжении. Спустя несколько минут дверь с грохотом распахнулась, незнакомец вылетел из дома, и быстро пошел в сторону города. За ним вышел Энрико, еще не отошедший от перебранки, но уже не такой озлобленный. Он пристально посмотрел на меня и произнес: «Мне тридцать девять лет, я немного понял в жизни, и точно знаю одно – никогда не верь человеку, если он когда-то сидел на героине. Мораль, добро, уважение – ничего не остается. Пошли внутрь, наливай вино, я все расскажу».

За два года до того, Энрико уже работал в своей гостинице вместе со своей женой и четырехлетним ребенком, когда однажды в дом зашел Флавио, который искал работу, выйдя из тюрьмы, и избавившись, по его словам, от зависимости. Семья приняла его к себе, как принимала всех, и сначала все шло хорошо, а потом героин начал брать свое. Флавио стал все хуже работать, куда-то пропадать, а в один прекрасный день просто сбежал вместе с женой Энрико, захватив с собой ребенка. Бежать им было особенно некуда, поэтому они поселились в Модене, у отца Энрико, интересный ход. В тот день Флавио пришел что-то попросить, произошла окончательная разборка, и он был изгнан с позором. «Это карма, мон амико, - говорил Энрико, - я же тоже не святой был». Такие итальянские страсти.
Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах
После этого спокойная жизнь снова шла своим чередом. Я катался по окрестностям и заброшенным домам, съездил в соседний заповедник с птицами (оказалось, что птиц надо было ждать, мне не хватило терпения), и начал узнавать соседей, которые каждый вечер тоже устраивали променад по местным дорогам. Неподалеку, за рекой, нашлась чудесная велотрасса в двадцать километров, соединяющая Карпи и Модену. Как мне рассказали, это была одна из обычных автодорог, пока кому-то в голову не пришло проложить велосипедный маршрут из города в город. Получилось отменно! Асфальтовая дорога (назвать ее дорожкой не поворачивается язык) петляет вдоль небольшой речушки, по ней ездят велосипедисты, взрослые и дети, гуляют с колясками мамы из соседних деревень. При желании всегда можно пройти десяток километров, а потом сесть на автобус и вернуться домой. Итальянцы знают толк в том, как сделать жизнь лучше!
Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах
Мне рассказали, что в Модене есть второй музей Феррари, и я был обречен. Проехав на велосипеде двадцать километров до города, я снова на полдня завис в музее, разглядывая машины, знакомые еще с вкладышей от жвачки. В то время был какой-то юбилей у Паворотти, и каждые полчаса в музее показывали интерактивный фильм про него и про Феррари. Я мотал по сторонам головой и хотел остаться жить в музее, но работники хотели уйти домой, и меня снова выпроводили. В Модене нашелся очень приятный парк, и много велодорожек, город стал нравится мне еще больше.
Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах
За неделю я перепробовал все возможные развлечения в деревне, отдохнул, отъелся, и решил ехать дальше, чтобы не дать себе заскучать. Куда – я еще не знал, в голову пришла поездка в Сан-Марино, но все хором отговорили меня, объяснив, что ничего интересного из поездки туда (кроме гордости «я был в Сан-Марино»), вынести нельзя – там кругом обычная Италия, и стоит ли ехать, когда и тут все под боком?

Понемногу общими усилиями маршрут был придуман: заехать на Гарду, а потом в Милан и Бергамо. Деньги и время еще оставались, и оттуда можно было куда-нибудь улететь Райанэйром. Нашлись дешевые билеты в Барселону, а в Барселоне я еще не был. Все снова решилось само собой.
actrash
полноправный участник
 
Сообщения: 253
Регистрация: 06.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 37
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Месяц в Италии на поездах

Сообщение: #22

Сообщение Miralia » 13 ноя 2015, 19:56

actrash писал(а) 10 ноя 2015, 12:21: Большую часть времени в Пизе я провел, наблюдая за китайскими туристами, посещавшими город по одному, одобренному партией, шаблону: 1) выход из автобуса; 2) фото «смотрите, китайские друзья, я удерживаю башню от падения с улыбкой победителя»; 3) двухчасовое стояние в очереди на башню; 4) десятиминутная пробежка по башне за невменяемую цену (дольше нельзя – вас прогонят); 5) снова фото с вытянутой рукой; 6) назад в автобус, заливать карточки в китайский инстаграм.

Еще один плюс в географии Пизы – всего за минуту можно пешком дойти от площади до железнодорожной станции, и уехать отсюда навсегда, куда угодно. Я выбрал Парму через Специю.



Аааа, я умерла от смеха. Как знакомо про китайских туристов Класс!
Надо добавить, что по дороге они не выпускают телефон из рук и в режиме беспрерывной съемки фотографируют все, что попадается им на пути - от видов, до гвоздей
Miralia
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 31.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Месяц в Италии на поездах

Сообщение: #23

Сообщение Shumchik » 16 ноя 2015, 20:03

Ну где же продолжение??? Терпения не хватает... Ждать до выходных? Скорее бы.... Замечательный рассказ о замечательном путешествии!!!
Shumchik
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 03.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Месяц в Италии на поездах

Сообщение: #24

Сообщение actrash » 16 ноя 2015, 21:22

Часть седьмая, по Италии заключительная.

Неитальянская Италия.

Песчера Дель Гарда - Милан


Ник из Ламборгини на своем Мерседесе отвез меня на станцию, и я снова остался один. После недели шумного и веселого общества было сразу и спокойно и немного тоскливо, но меня ждала знаменитая Гарда! Времени объехать все озеро в этот раз не было, на Гарду с Миланом и Бергамо вместе оставалось три дня, и я выбрал городки на южной стороне – Песчеру и Сермионе со знаменитым замком.

Пересадка была на знакомом вокзале в Вероне, но рефлексировать с первыми итальянскими впечатлениями не было времени, - мой поезд опоздал, и до следующего оставалось всего две минуты. Быстро оценив обстановку, я пробежал по подземному переходу, и запрыгнул в вагон за секунду до отправления. Впервые за месяц путешествия я ехал без билета, и всю дорогу провел, прячась в тамбуре от контролеров. Правда, ехать нужно было всего пятнадцать минут, но все равно я ощущал себя неаполитанским мафиозо.

ПЕСЧЕРА ДЕЛЬ ГАРДА

Песчера дель Гарда встречала немецкой речью, немецкими номерами машин, и немецкими вывесками. Ниже немецкого текста шел английский, а итальянского не было вовсе. Пожилые люди бегали трусцой, катались на велосипедах, или тихо лежали под зонтиками, потягивая пиво. В основном они были загорелые и полуголые. Что-то более немецкое представить сложно, хотя я и слышал, что самый немецкий из итальянских городов – это Больцано. Наверное, в Больцано итальянский язык вообще запрещен, но уверенно переходить через дорогу в Песчере перед вежливо остановившимися Ауди и Мерседесами – это приятно, хоть и неожиданно!
Месяц в Италии на поездах

В озере чистая несоленая вода, а в магазинах – немецкое пиво и шварцброт. Замок все стоит и стоит, а «Песчера» означает рыбный сачок, а не пещеру. Это все, что я вынес из этих двух дней. Южный берег озера откровенно скучный, поэтому я оставил до следующего раза правильное знакомство с Гардой: с кораблями и прогулками по горам. Вечером я встречался с двумя итальянскими парами, немного странными на мой взгляд, но вполне типичными здесь: сорокалетние женщины, и парни, лет на пятнадцать младше. Выглядит это все непривычно, но в стране вообще непонятная гендерная ситуация: мужчины через одного – красавцы, а красивых женщин за пять недель я видел всего парочку, при этом такое чувство, что некрасивые женщины изо всех выносят мозг красивым мужчинам. В общем, понятно, почему им нравится идея русских невест.

Вообще, окончание путешествия по Италии оказалось небогатым на приключения, они явно копились для того, чтобы обрушиться в Барселоне. Так и получилось, но тогда я еще ехал на поезде в Милан, и не знал об этом.

МИЛАН
Месяц в Италии на поездах
В Милане огромный вокзал, широкие зеленые улицы, и аккуратные по итальянским меркам водители на дорогих новых машинах. Тут вообще все аккуратно, и всем правят деньги, деньги, и еще раз деньги. Деньги повсюду, и поэтому город откровенно скучен, если только вы не собираетесь заниматься таким популярным миланским шоппингом.
Если вы все-таки занимались им, то встретиться мы могли только в галерее Виктора Эммануила. Я побывал там, побывал в Дуомо, прошел мимо Ла Скалы, и вообще за день прошел весь город насквозь, но так и не впечатлился. Впрочем, Милан не разочаровал, потому что ничего особенного я от него и не ждал. Местные знакомые рассказывали, что тут тоже можно найти массу интересного, но для этого нужно было влюбляться в Милан, а он был откровенно скучен для меня.
Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах
В середине следующего дня я должен был лететь в Барселону из Бергамо, хотя хитрый Райанэйр называл этот аэропорт миланским, но пусть это остается на его совести. Жажда напоследок как можно больше выжать и впитать в себя захватила меня, и в путь я собирался отправиться на рассвете. План был прост – сбежать из Милана, прогуляться по Бергамо, по дороге заскочить в Монцу, и успеть на самолет. Получилось не очень.

Сначала я проспал, потом долго отказывался в это верить, потом увидел красивый дом с деревьями, и завис на Пьяцце Ауленти. Современная архитектура Милана захватывала больше, чем старинные достопримечательности, да и в целом он оставляет впечатление современного города, в противовес теплому старому Риму.
Месяц в Италии на поездах Месяц в Италии на поездах
В Монцу я въезжал, отставая на два часа от графика. Если вы не можете понять, зачем туда вообще ехать, ответ обычный: автоспорт. Легендарная, одна из старейших гоночных трасс в мире, расположена в красивом зеленом парке, и вечно окружена фанатами, вроде меня, целующими асфальт. Но это все в теории. На самом деле трассу я так и не увидел, запутавшись в невменяемых парковых дорожках, непонятных стенах и густых зарослях. Я прошел весь парк насквозь, но так и не попал в нужное место. Разозлился, вернулся, и снова вышел туда же, откуда зашел. Времени на Монцу больше не оставалось, а из-за пропущенного поезда и на Бергамо оставался всего час. Я обиделся на весь свет, и на Бергамо тоже, сделал пару снимков на центральной площади нижнего города, и отправился в аэропорт.

Месяц в Италии на поездах
Так заканчивалась Италия и начиналась Каталунья. Я сидел в аэропорту и подводил итоги. Самым главным открытием Италии оказались прекрасные люди, дружелюбные, веселые и расслабленные. Дальше по порядку шли: еда, вино, природные красоты и красоты, построенные теми самыми прекрасными людьми. Хорошо, что можно было не выбирать. За пять недель я проехал почти две с половиной тысячи километров по земле, и почти тысячу своими ногами – пешком и на велосипеде. Сколько было выпито вина - даже представить невозможно!

Месяц в Италии на поездах


Всех желающих закончить путешествие со мной вместе в Барселоне, приглашаю в новую тему, фанатам Италии – спасибо за внимание, планирующим поездки – готов ответить на любые вопросы по перемещениям, жилью и быту! С уважением, Алексей.

Неделя в Барселоне https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=274341
actrash
полноправный участник
 
Сообщения: 253
Регистрация: 06.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 37
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Месяц в Италии на поездах

Сообщение: #25

Сообщение Reggina » 01 дек 2015, 10:17

Прекрасный рассказ! Лаконично, с юмором и по существу. Сама читала с удовольствием и делилась с друзьями.
Остался лишь один острый и нераскрытый вопрос: бюджет по путешествию по Италии? Так как вы и рассказ свой начинали со слов "в мае вышло небольшое бюджетное путешествие своим ходом по Италии".
Reggina
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 01.12.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Месяц в Италии на поездах

Сообщение: #26

Сообщение actrash » 01 дек 2015, 18:00

Reggina писал(а) 01 дек 2015, 10:17:Прекрасный рассказ! Лаконично, с юмором и по существу. Сама читала с удовольствием и делилась с друзьями.
Остался лишь один острый и нераскрытый вопрос: бюджет по путешествию по Италии? Так как вы и рассказ свой начинали со слов "в мае вышло небольшое бюджетное путешествие своим ходом по Италии".

Спасибо)
Со всеми полетами около тысячи евро вышло: в основном еда и ЖД билеты. За почти шесть недель - довольно бюджетно.
actrash
полноправный участник
 
Сообщения: 253
Регистрация: 06.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 37
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Месяц в Италии на поездах

Сообщение: #27

Сообщение alone_wolfus » 16 мар 2016, 21:09

Прочитала и про Италию и про Барселону. Вы второй автор, при чтении которого невольно улыбаешься, время от времени переходя на смех. Классный стиль! Отличное чувство юмора!
Аватара пользователя
alone_wolfus
путешественник
 
Сообщения: 1040
Регистрация: 17.04.2009
Город: Прага
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 39
Страны: 26
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Месяц в Италии на поездах

Сообщение: #28

Сообщение zhenya1991 » 31 мар 2016, 21:02

Алексей, спасибо за такой замечательный отчет!!! Было очень круто) Я читала не отрываясь.
Скажите, пожалуйста, как и где Вы бронировали жилье. Я так понимаю, это все был couchsurfing? Или были свои друзья в Италии?
За какое время до поездки Вы начали искать хостов на couchsurfing и везде и легко ли их было найти?
Буду очень благодарна, если ответите на вопросы:)
zhenya1991
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 25.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 33
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Месяц в Италии на поездах

Сообщение: #29

Сообщение actrash » 03 апр 2016, 13:54

zhenya1991 писал(а) 31 мар 2016, 21:02:Алексей, спасибо за такой замечательный отчет!!! Было очень круто) Я читала не отрываясь.
Скажите, пожалуйста, как и где Вы бронировали жилье. Я так понимаю, это все был couchsurfing? Или были свои друзья в Италии?
За какое время до поездки Вы начали искать хостов на couchsurfing и везде и легко ли их было найти?
Буду очень благодарна, если ответите на вопросы:)

Спасибо, был и каучсерфинг, и просто друзья.
Каучсерфинг в Италии более-менее стандартный, при наличии большого числа отзывов и при внимательном чтении профилей проблем не возникает, время на нахождение тоже обычное. Многие хосты пытаются использовать CS как сайт знакомств, но опять же, при внимательном изучении профилей, можно их отфильтровать.
actrash
полноправный участник
 
Сообщения: 253
Регистрация: 06.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 37
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль