Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #1

Сообщение kutepov » 14 дек 2015, 13:26

Scala dei Turchi - Ruderi di Poggioreale - Ruderi di Gibellina - Segesta - Cefalu - Taormina /14.11.2015 - 17.11.2015/

Европейские микровылазки после возвращения домой обычно остаются обделенными вниманием. Фотографии и видеоролики складируются в первозданном виде на «паспортах» и «элементах» в надежде в скором времени к ним вернуться. Но так устроен мир, что скорое время превращается во время неопределенное и... незаметно утекает в космос. Успокаивает то, что открыв папку с какой-нибудь поездкой пятилетней давности понимаешь, что все это на фиг уже никому не нужно...
Возможно такая же участь ждала бы и сицилийскую четырехдневку, если бы не грипп и неделя околопостельной жизни, усугубленной удручающей осенней картинкой за окном. От скуки начал вaять отчет... Вообще, дней в нашей поездке было шесть, но первый и последний были исключительно привязаны к аэропортам, аренде авто и его возврату.

Так что же можно успеть на Сицилии за четыре полных дня на арендованном автомобиле, с навязчивой идеей не нарушать ПДД и главной установкой обходить стороной все крупные города? Мало... если учесть, что это ноябрь, темнеть начинает в 5 часов и при этом семейка состоит из трех сов, обожающих утренний сон. Если еще и не повезет с погодой, то вообще засада... Но последнее не про нас. Зонтик так и остался ни разу не раскрытым, а +20 с солнцем иногда даже были похожи на лето.
Поездка семейная (я, жена и взрослая дочь) и так уж сложилось, что в вопросах подготовки маршрута я пользуюсь большим доверием у своих дам. Полистав красочную книжку с картинками и приняв во внимание, что времени у нас будет в обрез, решил сильно не распыляться и ограничиться несколькими приглянувшимися местами. Как я уже писал выше, крупные города, включая столицу, я исключил сразу. За ними в корзину последовал и вулкан. Ломило тащить лишнюю теплую одежду и соответствующую обувь, переплачивая за багаж на лоукосте. Вдобавок, была велика вероятность нарваться там, наверху, на хреновую видимость. Поздняя осень на дворе... Слишком далеко на запад, а также чересчур глубоко внутрь острова тоже не хотелось забираться.

Учитывая вышесказанное и не желая превращать отдых в ралли, остановился всего на 3-х местах: Agrigento, Cefalu и Taormina.
Остановился и решил пошляться по спутниковой карте Сицилии. Заблудившись, в районе долины Belice случайно наткнулся на какой-то странный огромный серый квадрат, расположенный много западнее зоны наших интересов. Надпись гласила, что обнаружил я нечто по имени Il Cretto di Gibellina. Пошел гуглить... Выяснил, что это выполненная из бетона фантазия некоего итальянского художника и скульптора Alberto Burri, как перевела умная машинка с итальянского, «гигантский памятник смерти» на месте разрушенного землетрясением 1968 года маленького селения Gibellina.
Слово за слово... Дальше вижу второе название этого места - «Ruderi di Gibellina», вслед за ним всплывает «Ruderi di Poggioreale» — еще один разрушенный поселок, на этот раз полностью сохраненный в том постапокалиптическом виде, в котором оставили его несчастные жители.
Насмотревшись чужих фотографий, понял, что не смогу не съездить туда, тем более, что моя дочь тоже «повернута» на таких местах. Однако это немного меняло наши планы...
Недолго думая, отбросил в сторону вызывающий много сомнений Агридженто, добавил для души Турецкую лестницу (Scala dei Turchi) и для отмазки — Сегесту (Segesta). Турецкую лестницу слезно просила моя душа, а Сегеста должна была компенсировать моим спутницам украденные у них развалины греческих храмов Агридженто.

В общем, билеты по бросовой ценам были давно куплены, машина зарезервирована, забукированы, невзирая на низкий сезон, все ночлеги... Полетели...
Эх, забыл свой штатный объектив и улетел только с одним шириком, во истну широким шириком, но жутко темным и не очень резким....

13 ноября

Из Бухареста в Катанию прибыли с женой в районе 2-х часов пополудни. Кроме аренды машины до темноты хватило времени только на то, чтобы зарулить в супермаркет и добраться до своего B&B. Расположен он в южной части острова в 10-ти км от миниатюрного бюджетного аэропорта Comiso. Наш интерес к этому аэропорту был вызван тем, что именно в нем в 9 вечера к нам присоединится наша дочь, прилетающая рейсом из Лутона.
B&B Citrino ничем особенным не запомнился, пожалуй кроме радушной говорливой хозяйки. Говорила она много и должно быть интересные вещи рассказывала. Жаль только, исключительно на итальянском... Она старалась создать для нас уют и домашнюю обстановку, вот только для меня домашний уют в чужом доме — сомнительное состояние. Всякие рюшечки, кувшинчики и картиночки только напрягают. Не зацепить бы чего, не облить бы чего, не раздавить бы чего... Неблагодарный я свин. Решил, что в дальнейшем буду букировать только хотели.
Но выбор места для первой ночевки был вполне оправданным. Расположено оно рядом с основной магистралью, легко обнаружить с помощью навигатора, ну и главный плюс - парковка. Перед домом целый пустырь.

14 ноября

Около девяти утра загрузились в авто. Хозяева гостевого дома вышли на улицу и долго с улыбками махали нам в след. Номеров в доме четыре, но мы были единственными постояльцами этой ночью, чем и заслужили торжественные проводы.
Перед нами стояла задача часам к двум добраться до ворот Ruderi di Poggioreale, не забыв по пути навестить Турецкую лестницу. Дальше было бы неплохо до сумерек найти Il Cretto di Gibellina, чтобы успеть сделать хотя бы несколько снимков при сносном освещении.

Планы планами, но дорога то... Эх, дорога ты, дорога!
Может впервые на Сицилии я буду получать удовольствие от платных скоростных магистралей (скучные они) и бурно сожалеть об их отсутствии на некоторых участках маршрута.
Именно такой участок и ждал нас в первый день поездки. Нескончаемые знаки ограничения скорости и уходящие в бесконечность сплошные одинарные и двойные кипятили мозг. Бесчисленное количество ремонтируемых отрезков, обильно сдобренных все теми же «притормози». В это субботнее утро многим южанам подфортило обогнать и облаять тянущуюся, как сопля, арендованную Опель Мериву. Но ведь я намекал выше, что задам островитянам урок цивилизованного вождения... Тем более, что желание это было многократно усилено после изучения итальянской таблицы штрафов за превышение скорости. Пусть аборигены скажут спасибо властям, прикрывшим свои задницы тысячами знаков, крепко привязав их к пятой точке сплошными линиями разметки. С первых сицилийских километров стало ясно, что нет ни одного водителя на острове, который бы не являлся злостным нарушителем ПДД.

Часа через два показались возвышенности Долины храмов Агридженто (La Valle dei Templi Agrigento). Прикольно звучит фраза «возвышенности долины». Нам снизу с обочины дороги были отчетливо видны храмы и как-то трудно было представить, что та горка, на которой они красуются — это долина. Погода была отличная. Промелькнула мысль, что должно быть хороший вид открывается оттуда с горки на окрестности и Средиземное море. Но мы не анархисты и должны придерживаться планов...

Часам к двенадцати добрались до парковки у самого пляжа при ресторане Scala dei Turchi (37.287992, 13.481372). Стало ясно, что Турецкая лестница где-то за углом. Мест на парковке полно. Не сезон. Вышли с машины и не прочувствовали, что лето на дворе, так и двинули в полном обмундировании. Не знали, что до достопримечательности придется пилить по узкому песчаному пляжу метров восемьсот. Идем такие, а оно как припечет не на шутку. Начали мы потихоньку плавиться в кофточках и джемперах с длинными рукавами. Вдруг мелькнула мысль, не перечеркнуть ли все планы, да не проваляться бы нам все четыре дня у подножия лестницы турецкой.
Лестница — просто загляденье. Думал, на полчасика зарулим сюда и в путь, но проторчали здесь гораздо дольше. Я бы и еще полазил там, но с такой скоростью езды могли никуда больше не успеть. Предстояло еще преодолеть 90 км до развалин Ruderi di Poggioreale. Изрядно замызгав одежду мелом (белоснежно меловыми оказались скалы) поплелись обратно к парковке...

Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/



Следующий отрезок пути немного отличался в лучшую сторону. Было уже веселее на душе. То ли машин стало меньше и пропали автобусы с пакетниками, несущимися в Долину храмов, то ли Турецкая лестница так благостно повлияла на настроение... Как-то незаметно ушли с порядком надоевшей S115 и направились в глубь острова. Пейзажи стали доставлять удовольствие по возрастающей.
Новый Poggioreale был построен в 4-х км от своего разрушенного землетрясением предшественника. Еще на подъезде к современному поселку, чуть левее и значительно выше него легко угадывались очертания руин старого города. Катаясь на гугломобиле я обратил внимание, что на сегодня существовало два въезда в Ruderi di Poggioreale, западный и восточный. И там, и там виртуальная машинка упиралась в запертые железные ворота, облепленные какими-то отпугивающими табличками, то ли предупреждающими, то ли запрещающими. Из-за недостатка информации было немного стремно, потому заранее решил, что подъедем к восточным воротам (37.791419, 13.028067), т.к. подъезд к ним выглядел более пустынным и второстепенным. Тем более, что на спутниковой карте легко просматривается тропа между зданиями, что избавило бы нас от лазания по заборам.

Подъезжая к месту по серпантинистой, слегка захламленной грязью и камнями дороге, мы периодически встречали одиноко стоящие у обочин старенькие автомобили. Был в разгаре сбор оливок и владельцы машин скорее всего разбрелись где-то по склонам, усеянным оливковыми деревьями. Это было всего лишь предположение, поэтому решили не рисковать и не оставлять наш забитый вещами мерин без присмотра. Сначала проникли в городок вдвоем с дочкой, оставив маму на стреме в запертой машине, потом произвели смену. В обоих случаях я играл роль сталкера...
Обойдя ворота по тропе, огибающей рядом стоящий полуразрушенный дом стали продвигаться в сторону бывшей центральной площади поселка. В первые минуты было немного жутковато и нас не покидало какое-то тревожное состояние. Вокруг ни одной души, тишина и только легкий свист сквозняков будоражил воображение. Ветру было где разгуляться внутри обезглавленных, зияющих пустыми дверными и оконными проемами зданий. Удручающую картину дополняли доносящиеся с разных сторон хлопки прогнивших деревянных ставень. Декорации для фильма ужасов... Впрочем, я не большой любитель этого жанра и фантазии на тему зомби не рождались в моей голове. Беспокоили же меня вполне себе приземленные мысли... Так как текстам табличек на вортах не было уделено должного внимания, то в начале нашего вторжения я все время опасался встречи с каким-нибудь серьезным дядькой в униформе, со свистком во рту и с пачкой бланков штрафных квитанций в руках.
Были свои фобии и у дочери. Она переживала, не выскочит ли стая голодных бездомных собак с одной из многочисленных заброшенных подворотен. Попытался ее успокоить напоминанием о том, что мы все таки в Италии находимся, а не где-нибудь в Румынии. Не думаю, что мой довод успокоил ее, да мне и самому он показался малоубедительным, поэтому на всякий случай я держал ухо в остро.
Но наши страхи были напрасными. Через полчаса мы услышали возгласы и смех. Вскоре появилась компания молодых итальянцев студенческого возраста. Ребята чувствовали себя совсем раскованно, веселились и лезли во все щели не взирая ни на какие предупреждения. Стало спокойнее на душе, но киношный антураж вмиг исчез.
Чуть позже встретили еще несколько групп из местных туристов. Одну из них сопровождал по всей видимости какой то местный мужичек, решивший под шумок подработать гидом. Когда мы проходили мимо них, он поинтересовался, понимаем ли италянскую речь и очень огорчился, получив отрицательный ответ. Облом. Этой зимой наверное сядет за инглезе.


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


В целом две наши вылазки, со сменой караула, заняли около полутора часов. Время приближалось к 16.00 и я стал поторапливать события, чтобы до заката успеть добраться до последей на сегодня достопримечательностии — Il Creto di Gibellina. Дело в том, что на следующее утро было запланировано посещение Сегесты (Segesta), с ее греческим театром и храмом, после чего мы должны были направиться в сторону Чефалу. Там же, рядом с Сегестой, была забукирована гостиница и если сегодня мы не успеем добраться в разумное время до Il Cretto, то завтра нам будет просто не по пути и вряд ли мы вообще когда-нибудь увидим это место.

Судя по навигатору, нам нужно было проехать до монумента всего то каких-то 8 км. Казалось, чего проще, 10 минут и на месте. Но какая то нечистая сила решила сломать все наши планы. Качество дороги ухудшалось с каждой сотней метров. Местами асфальт полностью сполз по размытым склонам и приходилось объезжать разрушенные участки по плохо укатанной грунтовке. Было видно, что давно не ремонтированные дороги были окончательно добиты недавними ливнями, которые мы, слава богу, не застали.
В тот момент, когда навигатор настоятельно требовал повернуть налево, на повороте нарисовались какие-то селяне цыганской внешности и очень убедительно жестами порекомендовали нам не использовать этот путь. Видать покрытие на нем тоже куда-то уплыло. Когда же мы с горем пополам добрались до перекрестка с более серьезной дорогой SS119, откуда до места оставалось всего 4 км, перед нами возник знак запрещающий движение с пояснительной табличкой под ним. Там были какие-то угрозы по поводу транзитного проезда... Время поджимало, решил не рисковать и воспользоваться еще одним объездным вариантом. Через километр свернули на узкую асфалтовую дорожку, продолжение некой SP12, теряющуюся где то высоко под длиным хребтом, верх которого был усеян ветрогенераторами. Судя по всему нам нужно было перевалить через него, чтобы добраться до цели. Дорога становилась все стремнее. Асфальт выглядел, как в фильме «Разлом Сан-Андреас». Забравшись уже достаточно высоко мы столкнулись с очередным и последним на сегодня препятствием. Дорожное покрытие неожиданно просто исчезло. Точнее оно имело продолжение, но на глубине одного метра от нашего последнего положения. Ну совсем, как в кино. Мерива — хорошая машинка, но не луноход. Солнце уже почти завалилось за пресловутый хребет и я решил больше не упрямиться и ехать к месту ночлега. Тем более, что предстояло еще спускаться обратно по этой полудороге-полунедороге и очень хотелось до сумерек выехать на приличную магистраль.

До нашей гостиницы было 35 км. Находилась она на окраине городка Алькамо (Alcamo) и называлась Hotel la Batia, с нескромной приставкой Grand. Добрались мы довольно быстро, т.к. в сам Алькамо нам въезжать не пришлось. Мы обогнули его по объездной дороге. Было уже темно, когда мы въехали на гостиничную стоянку. Судя по количеству припаркованных авто, мы похоже и в эту ночь окажемся единственными гостями.
Номер был огромный, изрядно постаревший и совсем не перегруженный, а точне, абсолютно недогруженный мебелью. Высокие потолки лежали на толстых состаренных деревянных балках, окна прикрыты ставнями. А-ля средневековый замок... Ночью было холодно, теплые одеяла отсутствовали, а ни один из 2-х огромных кондиционеров так и не запустился на подогрев. Напялили на себя в 2 слоя все то, что могло заменить пижамы и благодаря накопившейся усталости уснули.
Последний раз редактировалось kutepov 25 дек 2015, 13:08, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
kutepov
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 14.06.2010
Город: Ален Мак
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 60
Страны: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской
туры в Римини

Re: СИЦИЛИЯ. 4 дня на мерине. /ноябрь 2015/

Сообщение: #2

Сообщение kutepov » 14 дек 2015, 13:57

15 ноября

С утра весь негатив, накопившийся за ночь быстро улетучился, как только выглянули в окошко. Перед нами откывались все прелести природных красот Сицилии. Долина, зелень, горы, кусочек моря на горизонте... Абсолютное безветрие и тишина. Красота. Картинку даже не портило затянутое облаками небо.
На завтраке, в огромном, со следами былого величия зале, уставленного тяжеленными столами и стульями из потрескавшегося резного дерева, были обнаружены еще несколько постояльцев. До этого момента мы ощущали себя обанкротившимися хозяевами итальянского замка, ожидающими прихода судебных приставов. Тут такой облом. Мы не одни, завтрак накрыт не только для нас...
С самого утра, как заноза в заднице, мне не давала покоя мысль о недосягаемом Il Cretto. По программе у нас намечалась ранняя поездка в Сегесту, но как же не люблю я, когда планы мои недовыполненными остаются. Жить с занозой в пятой точке не совсем комфортно, нужно с этим что-то делать. Да что тут поделаешь... «Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога», подсказывал дедушка Утесов...

Было решено на сей раз не рисковать, не ехать по кратчайшему пути, рекомендованному навигатором, а следовать в объезд, обогнув современный городок Gibellina Nuova и зайти к Il Cretto с противоположной вчерашней попытке стороны. От ворот гостиницы предстояло проделать путь в 50 км на юг, а потом столько же обратно.
От Алькамо до Новой Джибеллины быстро долетели по Е90, скоростной и что приятно, бесплатной. Дальше ушли влево на SS188. В поселке Santa Ninfa продолжили свой путь по уже знакомой нам по вчерашним мытарствам SS119, той самой, транзитный проезд по которой был запрещен. И нам таки вновь преградил путь такой же знак с писулями под ним, но слава богу, что случилось это на развилке уже у самого Il Cretto. Собственно нам и не надо было ехать под запрет, так как коричневая табличка на развилке у старого кладбища направляла нас к памятнику по другой, узкой асфальтированной дороге куда-то вниз, в долину.
Через пару минут перед нами открылось огромное поле из бетона (37.786974, 12.973778) . Поле это имело форму квадрата со сторонами длиной около 300 м, лежащего на достаточно крутом склоне и изрезанного лабиринтами каналов, воспроизводящих похороненные землетрясением городские улицы. За прошедшие многие годы с момента заливки основной части монумента (1984 -1989) цемент изрядно постарел, кое где стал крошиться, а в одном месте даже провалился в самом центре одной из плит и это несмотря на недавние реставрационные работы. Только нижняя треть (а может четверть) площади квадрата была белой, как снег. Похоже эту часть достроили совсем недавно, завершив тем самым дело мастера, начатое 30 лет назад . Как я понял из прессы, по замыслу скульптора вся площадь памятника должна быть белоснежной. Вообще весь разрушенный землетрясением район долины Belice не что иное, как символ бюрократии, коррупции, и беззакония, которые процветали на Сицилии не одно десятилетие. Миллиарды лир, выделенных на помощь региону, растворились в карманах мафии, которая получала все контракты на восстановительные работы. Говорят, что даже новый город Джибеллина был построен на болотистых местах, принадлежащих нескольким мафиозным семьям. Не удивително, что ни автору Il Cretto, умершему в 1997 году, ни даже пережившему его на 14 лет заказчику проекта, бывшему мэру Джибеллины, так и не удалось при жизни увидеть монумент законченным.

Но вернемся на место... Окрестности вокруг были усеяны разрушенными одиноко стоящими зданиями. Одно из них, расположенное недалеко от оборудованной площадки для парковки, было четырехэтажным и выглядело совсем современным. Возможно когда-то это была гостиница, построенная вслед за самим памятником в надежде, что место станен популярным для посещения туристами. Но похоже дела у хозяев пошли совсем плохо и плод неудавшегося бизнес-проекта пополнил ряды окружающих руин. Сегдня внешние и внутренние стены этого здания стали площадкой для фантазий местных художников-графитистов. Если забраться на верхний этаж, то взору откроется впечатляющий вид на все творение Alberto Burri целиком.

Сделал я пробежку и в самую верхнюю часть объекта. Склон оказался достаточно крутым и взобраться наверх в хорошем темпе было вовсе не легкой задачей. Верхняя точка монумента лежит на уровне почти на 80 метров выше нижней. Проще подъехать на машине по дороге SS119, но для этого нужно плюнуть на знак, запрещающий движение.
Набегался я по самое не могу. Пора было отправляться в путь, в Сегесту...
Если оценивать воздействие памятника на мое духовное сознание, то в целом я не совсем прочувствовал это место. Может погода способствовала тому. Облачность плотно прикрывала солнце. Все казалось слишком мрачным и бесцветным. С другой стороны, напоминание о когда-то случившейся здесь трагедии не должно вызывать слишком бурные эмоции.

Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Около 14.00 прибыли в Сегесту. На огромной парковке находилось всего с десяток автомобилей и ни одного туристического автобуса. Рядом мы увидели кассу и сувенирный магазин с кафешкой внутри него. Билеты стоили по 6 евро и включали в себя посещение двух и единственных достопримечательностей этого места. Хорошо сохранившиеся греческие храм и театр находились на значительном расстоянии друг от друга. Храм возвышался совсем рядом с парковкой, но его скрывала бурная растительность. Театр вообще был где-то за бугром. Судя по карте, до него по асфальтированной дороге было 1400 м, но похоже все время в нехилую горку. Рядом с будочкой контролера тарахтел небольшой автобус. Проезд к театру стоил по 1-му евро с человека. За билетами нас отправили почему-то в сувенирную лавку.
К театру вел серпантин и подъем был действительно крутым. Благодаря холмистой местности вокруг, открывались симпатичные пейзажи, а внизу наконец то проявился невидимый доселе храм. К сожалению мы всё больше удалялись от него и вскоре он уменьшился до размера незначительного пятнышка на огромном пространстве.
Автобус взобрался на горку за считанные минуты. Театр оказался совсем миниатюрным. Эдакий местечковый театрик. Однако нужно отдать должное древним хозяевам сооружения, со вкусом у них все было нормально. С невысоких трибун открывался обалденный вид на бескрайние сицилийские просторы. Пейзаж очень удачно дополняла современная деталь - змейка автомагистрали, извивающейся по долине далеко внизу. На удачу сквозь разрывы в облаках минут на десять выглянуло солнышко. Наверное в первый и последний раз за сегодня. С его исчезновением все стало серым и скучным и было решено спускаться обратно. Решили сократить путь и воспользоваться протоптанной тропинкой, которая вдвое срезала расстояние вниз. Местами было крутовато и скользко, так что без спортивной обуви не желательно выбирать этот маршрут. Тропа выходила не к посту контролера, а прямо на парковку. Думаю, она проложена халявщиками, не желающими платить таксу за вход. Мне вдруг показалось, что за нами пристально наблюдают со стороны шлагбаума. Пароноидальные позывы заставили меня вытащить из кармана билетики и обмахивать ими свою физиономию, будто веером.
Минуя паркинг и кассу направились по указателям в сторону храма. Буквально через пару минут были на месте. Древнее сооружение находилось на небольшой возвышенности. Внизу виднелся достаточно глубокий каньон. Когда-то много веков назад по нему неслись воды бурной реки. Возможно после обильных дождей она иногда оживает и в наше время, но сегодня в каньоне было сухо и тихо. Весь осмотр достопримечательности занял не более четверти часа. Конструкция впечатляла размером своих колонн. Пересчитав их пару раз для верности, решил, что моя миссия на сегодня закончена и пора выдвигаться к следующему пункту нашего путешествия на ночевку. Пунктом этим был северный курортный городок Чефалу, должно быть живописный и интересный, если судить по картинкам из моей красочной книжки.

Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/
Последний раз редактировалось kutepov 13 фев 2016, 10:03, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
kutepov
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 14.06.2010
Город: Ален Мак
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 60
Страны: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: СИЦИЛИЯ. 4 дня на мерине. /ноябрь 2015/

Сообщение: #3

Сообщение kutepov » 14 дек 2015, 14:28

Cefalu

В Чефалу остановились в Hotel Mediterraneo. Он мне запомнился только тем, что попали мы в него с парковки через зачуханный запасной выход расположенный на уровне «минус два», а жили мы на уровне «минус один». Парадный вход нам так и не посчастливилось увидеть, так как для выхода в город мы использовали все ту же дверь минус второго уровня.
До главной пешеходной улицы Corso Ruggero от гостиницы 5 минут ходу. Приехали уже в полную темень слегка размякшими, но мне удалось таки вытащить свою притомившуюся компашку прогуляться по вечернему старому городу. Я почему то решил, что нас будет ждать красивая подсветка и шумная веселая набережная. Начало главной пешеходной артерии городка действительно было многолюдным и ярким, но чем больше мы удалялись вниз в сторону моря, тем темнее и пустыннее становилось вокруг. На первой линии старого города непреодолимой стеной стояли старые постройки. Слышно было как за ними разбиваются о камни морские волны, но мы даже не стали пытаться пробраться ближе к воде, так как там была кромешная тьма. Можно было пройти по улице влево, туда где расположены городские пляжи, но я не видел в этом никакого смысла. Там скорее всего еще тоскливее. Курортный сезон давно отшумел. Потопали в сторону гостиницы...

16 ноября

Утро было на радость солнечным и безветренным. Позавтракав, перетащили чемоданы в Мериву и рассчитались за ночевку. Парня на ресепшене предупредили, что машину с парковки заберем часа через три.
Чефалу в хорошую погоду действительно миленькое местечко. Первым делом в глаза бросается скала Рокка-ди-Чефалу (Rocca di Cefalu), доминирующая над улицами старого города. На ней отчетливо видны крепостные стены. У меня сразу засвербило в одном месте непреодолимое желание забраться на нее. Поразмыслив решил все же не портить настроение своим девушкам и ограничиться прогулкой по городу.
Неспешно пройдя по Corso Ruggero и вновь упершись в нижней ее части в дома первой линии, взяли немного вправо, чтобы как-то пробраться к воде. Спустившись наконец к морю, обнаружили тропинку, проложенную по огромным каменным глыбам, защищающим прилепленные друг к другу здания от сурового нрава морской стихии. Тропинка петляла между камней под нависающими над ними изрядно потрепанными городскими стенами. Решили побродить по ней, воспользовавшись тем, что море сегодня было спокойным и дружелюбным и не было опасности, что какая-нибудь волна размажет нас по каменным фундаментам старинных построек.
Самое живописное место городка это конечно же маленький пляж, расположенный у пирса. Можно долго сидеть на одной из скамеек напротив и любоваться на фоне скалы Рокка-ди-Чефалу на обшарпаные бело-розовые домики, стоящие на песке прямо у воды. Их стены были облеплены бельевыми веревками, кривыми трубами ливневки, покосившимися балконами и ржавыми кондеями... Все это "великолепие" на удивление гармонично вписывалось в открывающийся перед нами городской пейзаж. Это тот редкий случай, когда чем хуже, тем лучше. Сидели бы там и сидели, пригревшись на солнышке, если бы нечем было заняться. Но было чем... Время поджимало. Нам еще предстояло пилить 200 км до Таормины.
В целом трех часов бродилки по Чефалу хватило с головой. Около 12.30 покинули парковку и погнали на восток по платной магистрали, на всем своем протяжении скрывавшей от нас за своими отбойниками всю прелесть сицилийских пейзажей...


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Taormina

Когда перед поездкой выбирал гостиницу в Таормине, слегка офигел от «несезонных» цен хотельеров. Были приемлемые варианты различных B&B и апартаментов, но эти всегда чем либо угрожают. То букировку без потерь чуть ли не за месяц нельзя отменять, то заселиться поздно невозможно, то подверждать им что-то нужно... Не люблю, когда угрожают, а потому и заказываю их редко. Кроме того, если ночлежку менять каждый день, то замучаешься сначала с хозяевами переписываться, а потом уже вылавливать их прибыв на место. Милая хозяйка B&B Citrino, где провели первую ночь, написала мне три письма до нашего приезда. Три письма ни о чем...
В шести километрах севернее Таормины есть замечательный курортный городок Mazzeo. Замечательный он тем, что в нем, на первой линии у огромного широченного пляжа, я обнаружил маленькую уютную гостиницу Chris Mare . Абсолютно новый, чистый номер с видом на море стоил ровно в 2 раза дешевле, чем самый простенький в любой из гостиниц внутри Таормины. Понятное дело, что такая цена в Mazzeo из-за того, что курортная жизнь в ноябре уже впала в спячку, но нам то какое дело до курортной жизни. От гостиницы до многоярусной парковки Porta Catania, находящейся у одноименных ворот старого города, всего каких-то 10 -15 миннут езды.
До Mazzeo добрались еще до заката, заселились в гостиницу и даже успели до сумерек побродить по пляжу. С наступлением темноты было решено отправиться в Таормину. Машину оставили на многоярусном паркинге Lumbi, расположенном чуть севернее главной пешеходной улицы старого города Corso Umberto. Зря мы не доехали до Porta Catania. От Parcheggio Lumbi в старый город пришлось взбираться по железной многоэтажной лестнице, высокой и нудной.
В городе провели не более часа. Если у вас нет планов забуриться в какой-нибудь ресторан, то ночью в Таормине особо нечем заняться. Можно побродить по сувенирным лавкам Corso Umberto, посидеть немножко на ее симпатичной площади 9 Апреля и... пожалуй все. Античного театра со стороны никак не увидеть, ни с подсветкой, ни без. Исчезли скалы, пропал вулкан... Ночь поглотила все те головокружительные пейзажи, которыми знаменит город.
В общем, замерзли и сбежали домой, в Mazzeo. Утро вечера мудренее.

Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

17 ноября

День, он и в Африке день, а если это еще и солнечный день... Выйдя с утра на балкон и взглянув на море я подумал, что если бы даже не было под боком Таормины, этот день по-любому был бы прожит не зря. Но она таки под боком и у нас в распоряжении остается всего один короткий осенний день. Нужно поторапливаться...
Позавтракав, для начала решили продлить гостиницу еще на одну ночь. До этого были планы поселиться где-нибудь поближе к аэропорту Катании, откуда завтра к обеду вылетали наши рейсы, в Бухарест и Лондон. От Таормины до аэропорта не более часа езды, но всегда остается риск попасть в какую-нибудь непредвиденную пробку. Но нам так понравилось в Mazzeo, что мы решили в день вылета пожертвовать утренним сном, встав на часик, другой раньше и остаться все же здесь на ночовку..
Часам к половине одиннадцатого въехали на Parcheggio Porto Catania ( ) . Сам многоярусный паркинг был прилеплен к скале, у основания которой находился въезд, а крыша являлась выходом в город. Красота окружающих пейзажей накрыла нас сразу, как только мы вышли из дверей лифта. Крыша парковки была не только путем в старинные кварталы, но и являлась огромной смотровой площадкой с видом на Этну и окрестности. Вволю нащелкавшись камерами, направились по уже знакомой Corso Umberto прямиком к греко-римскому театру, не отвлекаясь на интересности, переполнявшие саму улицу. Зная, как географически расположен театр и взглянув на солнце, я понимал, что у нас оставалось не так много времени, чтобы полюбоваться с его трибун сказочным видом на город и вулкан.
Войдя на територию античного комплекса сразу почувствовали, что несмотря на ноябрь вокруг нас все еще лето и местами очень даже жаркое. Немного погуляв по окружности чаши театра нашли тенек в верхнем ярусе трибун и тупо просидели там целый час, глазея то на чудесную картинку, открывшуюся перед нами, то на ящериц, греющихся на залитых солнцем деревянных скамейках. Людей было не много и как только на сцену закатилась волна, состоящая из большой группы галдящих пенсионеров с крикливым гидом во главе, мы поняли, что сеанс релаксотерапии окончен и нам пора на выход...

Воспользовавшись помощью навигатора, направились в сторну городского сада (Giardini della Villa Comunale). Я знал, что с его террас открывается вид на береговую линию, лежащую у самого подножья Таормины, не знал только того, что интересующая меня часть сада закрыта на реконструкцию. Максимум, что я смог там обнаружить, так это очередной ракурс уже порядком надоевшей Этны, чего не скажeшь о моих спутницах. Им то парк лег на душу. Еще бы... Листочки, цветочки, разноцветная уточка в пруду плавает...
Я же решил не сдаваться и найти где-то ниже по улице смотровую площадку, которую хорошо было видно с террасы в тыльной части античного театра. Пришлось еще пять сотен метров пройти вниз, чему мои девушки не очень обрадовались, предвидя утомительный подъем обратно. Поглазев на прозрачную, как слеза, морскую водичку с высоты птичьего полета, слегка пробуксовывая, потянулись обратно в горку по извилистым городским улочкам.

Как только вернулись на Corso Umberto нас тут же стали заглатывать открытые двери бесчисленных сувенирных лавок и маленьких магазинчиков. Были на полчаса выплюнуты в районе площади 9 Апреля и вновь проглочены, как только покинули ее.
Площадь названа в честь даты, считающейся днем обретения городом в 1860 году независимости от господства французов. Днем здесь очень красиво, куда ни глянь, начиная с фасадов старинных строений и заканчивая двухцветным мраморным покрытием. Если к этому добавить возвышающиеся на заднем плане скалы и вездесущий вид на вулкан и море, то становится понятно, почему попав на площадь очень трудно с нее уйти. Но надо... Солнце неумолимо катится к горизонту, а у нас еще запланирована поездка в Кастельмолу (Castelmola), стены которой целый день мозолили мне глаза где-то высоко на скалах. Нужно поторапливаться, учитывая, что на пути к воротам Porto Catania нас вновь неизбежно засосет в дверные проемы сувенирных лавок...


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/






Путь в Кастельмолу хоть и не долог, но слегка задалбывает своим серпантином узкой дороги, извивающейся все время в пределах застроенной местности. Приходилось постоянно объезжать припаркованные машины. Жилища исчезли разве только за километр до Кастельмолы, там, где построить что-то уже физически невозможно.
Платная парковка оказалась абсолютно пустой, но это никак не освобождало нас от оплаты. Нашел единственный паркомат и началась комедия с выплевыванием моих монет. Я хотел оплатить парковку на один час, но в результате этот негодяй согласился сожрать железа всего на 40 минут. В результате мы не стали прогуливаться по улицам, а всего лишь поднялись на крепостные стены и поторчали немножко на центральной площади городка. Нам этого вполне хватило.
Кастельмола была слишком далеко, чтобы с ее стен можно было что-либо разглядеть в Таормине. Решили быстренько спуститься к парковке и проехать немного вниз, туда, где на скале виднелся большой белый крест, установленный рядом со святилищем Мadonna della Rocca и тропой к сарацинскому замку. С этой скалы до старого города уже рукой подать... До места всего 2.5 км, так что через 5 мин были уже на пятачке у святилища. Припарковаться там от силы может 3-4 машины. Даже в столь позднее время 2 места было занято, думаю, что в сезон сюда вообще не подъехать.

Крест, так хорошо видимый с Кастельмолы и Таормины, сейчас скрывался за церковным фасадом. Вход на территорию санктуария был заперт. Тропа к сарацинскому замку, возвышающемуся на соседнем выступе, также оказалась недоступной. Если я правильно понял, замок закрыт для посещения из-за ведущихся там реставрационных работ. Нам оставалось только насладиться предзакатным видом Таормины со смотровой площадки, которая к счастью была открыта. Знаю, что с самого центра Таормины, с Corso Umberto к Мadonna della Rocca ведет тропа с не одной сотней ступеней. Знаю также, что на всем пути открываются офигенные виды, но, увы, это уже никак не вписывалось во временные рамки нашей поездки...
Не дожидаясь, когда солнце совсем исчезнет за горизонтом, вновь отправились на паркинг Porta Catania. Кто-то где-то почему-то забыл что-то у кого-то купить... Собственно на этом наша культурная программа на Сицилии закончилась.



Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/


18 ноября


Утром встали с рассветом, впервые за поездку встретили восход солнца, без приключений добрались до Катании, благополучно избавились от Опель Меривы и точно по расписанию разлетелись кто-куда...


Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/
Последний раз редактировалось kutepov 15 дек 2015, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
kutepov
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 14.06.2010
Город: Ален Мак
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 60
Страны: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #4

Сообщение Наталья Key » 14 дек 2015, 22:30

Замечательное путешествие, замечательный отчет, замечательные фото! Спасибо!
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #5

Сообщение Рижанка » 14 дек 2015, 23:05

Сердечное спасибо за Вашу Сицилию!
Отчёт очень понравился, обстоятельно и с лёгким юмором... да ещё и фотографии замечательные, в общем, всё супер!
Аватара пользователя
Рижанка
почетный путешественник
 
Сообщения: 4132
Регистрация: 30.11.2015
Город: Рига
Благодарил (а): 1708 раз.
Поблагодарили: 1913 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 45
Пол: Женский

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #6

Сообщение hellen-k » 14 дек 2015, 23:55

Сарацинский замок рядом с сантуарием Madonna della rocca просто закрыт. Ничего там не делается, к сожалению... Особое спасибо за фотографии божественные моей любимой Таормины!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41682
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 687 раз.
Поблагодарили: 7545 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #7

Сообщение Galuk » 15 дек 2015, 08:33

Какая чудесная у Вас Сицилия! Спасибо за солнечное путешествие!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Аватара пользователя
Galuk
активный участник
 
Сообщения: 948
Регистрация: 31.10.2010
Город: Великий Новгород
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 64
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #8

Сообщение В.А. » 15 дек 2015, 10:13

Чудесный отчет! фото замечательные! А мы были на Сицилии в начале октября 2015 - купались каждый день. Даже не верилось, что бывает иначе)
В.А.
почетный путешественник
 
Сообщения: 3027
Регистрация: 29.10.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 1145 раз.
Возраст: 73
Страны: 26
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #9

Сообщение Stycher » 15 дек 2015, 11:07

Восхитительно!!! Отличные фото!!! Спасибо отчет и настроение, которое он создал!!!
Stycher
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 14.12.2015
Город: Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 20
Отчеты: 2

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #10

Сообщение kutepov » 15 дек 2015, 22:12

Наталья Key, Рижанка, hellen-k, Galuk, В.А., Stycher ... Большое спасибо!
Аватара пользователя
kutepov
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 14.06.2010
Город: Ален Мак
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 60
Страны: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #11

Сообщение createmiracle » 04 фев 2016, 01:35

Спасибо огромное за труды, написано с юмором, читается очень легко!

Я тоже стараюсь, брать именно отели, а то всякие B&B чувствешь себя как в гостях, надо общатся на непонятном языке :-)
А мне посчасливилось быть в Таормине 31 декабря в прошлом году, там все засыпало снегом практически до уровня моря. Все эти сады и апельсины под снегом смотрелись очень круто.

А еще отдельнное спасибо за классный и очень информативный отчет по Китаю. Я его скопировал на планшет и взял с собой. В Китае был 23 дня. Особенно полезен он был, когда я несколько дней лазил по холмам в районе Яншо. На большую часть описанных Вами холмов я залез, на плотах покатался, на велике тоже. Без вашей наводки кроме Moon Hill вряд ли бы залез куда-то еще. Про национальный парк Чжанцзяцзе и Феньфуа тоже классно написали, эта инфа тоже очень пригодилось и везде удалось побывать. Вообще, планируя поездку по Китаю, пришлось провести в тырнете несколько недель, составляя маршрут, выуживая по крупицам инфу из интернета. А когда попадаешь на такой отчет, задача значительно упрощается :-)

По возможности пишите еще! Таких информативных отчетов как у Вас, не так уж много.
createmiracle
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 29.09.2011
Город: Ахен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #12

Сообщение hellen-k » 04 фев 2016, 08:04

createmiracle писал(а) 04 фев 2016, 01:35:А мне посчасливилось быть в Таормине 31 декабря в прошлом году, там все засыпало снегом практически до уровня моря. Все эти сады и апельсины под снегом смотрелись очень круто.


А я этот новый год там отмечала. Солнце, днем +20, ночью +15. Красота!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41682
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 687 раз.
Поблагодарили: 7545 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #13

Сообщение createmiracle » 04 фев 2016, 20:21

hellen-k писал(а) 04 фев 2016, 08:04:А я этот новый год там отмечала. Солнце, днем +20, ночью +15. Красота!


Нормальный такой контраст, почти 20 градусов разницы по сравнению с прошлым годом :-)
createmiracle
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 29.09.2011
Город: Ахен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #14

Сообщение hellen-k » 04 фев 2016, 21:56

createmiracle писал(а) 04 фев 2016, 20:21:по сравнению с прошлым годом :


Прошлый год был скорее экстремальным, чем нормальным. Кроме снега и холода, были сильные дожди, поразмывало дороги. В этом году чуть теплее нормы, но совсем немного. +10 ночью, +15 днем - это более-мене нормальная зима. Иногда бывает на пару дней приходит холод (ночью и +5 может быть, днем 10-12), но потом опять солнышко и лепота.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41682
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 687 раз.
Поблагодарили: 7545 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #15

Сообщение kutepov » 07 фев 2016, 22:48

createmiracle, спасибо за положительную оценку! Соседу по даче, который на днях обозвал меня отъявленным эгоистом, ткну под нос ваш отзыв.
Аватара пользователя
kutepov
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 14.06.2010
Город: Ален Мак
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 60
Страны: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #16

Сообщение hellen-k » 07 фев 2016, 23:10

Кстати, были в Кастельмоле и не зашли в бар Turrisi?! Упущение!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41682
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 687 раз.
Поблагодарили: 7545 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #17

Сообщение kutepov » 08 фев 2016, 13:53

hellen-k писал(а) 07 фев 2016, 23:10:Кстати, были в Кастельмоле и не зашли в бар Turrisi?! Упущение!
Возможно в весёлой компании друзей моей дочке было бы по приколу провести там время, но только не с предками... И наоборот...
Аватара пользователя
kutepov
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 14.06.2010
Город: Ален Мак
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 60
Страны: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Сицилия. Четыре дня на четырех колесах. /ноябрь 2015/

Сообщение: #18

Сообщение hellen-k » 08 фев 2016, 13:57

Да Предки не оценили бы Я бы своих тоже не повела
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41682
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 687 раз.
Поблагодарили: 7545 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль