Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SovaSovunya писал(а) 19 апр 2016, 21:33:Чудо-чудное эти ваши итальянские каникулы!
А в хижине вам по ночам холодно не было?
Да действительно в этот раз,мы почудили. Да в первую ночь мы немного замёрзли,но затем было вполне нормально.Главной проблемой по ночам был поход в туалет,который находился в начале кемпинга,метрах в 100 от нашей хижины
ДимаБ писал(а) 20 апр 2016, 15:50:Все удобства "за бортом"? То-то я смотрю на фото представлена только раковина. Душ тоже в пределах пешей досягаемости? Или есть разные варианты?
Да и душ за бортом в ста метрах,но перед хижиной есть душевые с холодной водичкой прям под открытым небом,так что закаляйся на здоровье Конечно же это не для всех но нам нравится для разнообразия, правда в апреле ещё немного холодновато(но зато кемпинг был почти весь пустой),а летом самое то(но народу будет порядком).Вообще большая часть домиков принадлежит итальянцам,которые приезжают на выходные.Огромный плюс кемпинга,есть своё место для купания в озере что в жару очень важно,ведь мест для купания на озере,раз два и обчёлся
Как-то в течении своей сравнительно долгой(а если не сравнивать,не очень долгой )жизни,начинаешь вдруг понимать,что самое подходящее время для романтики,это вечер и утро ...вечером...утро вечера мудренее...утром...ещё не вечер С такими мыслями,мы и отправились домой,типа "нах хаузе" типа в хижину...Спасибо этому дому
Конечно же,прихватив кое-что с собой,для вечерних посиделок
Спасибо Прага...
Спасибо Тироль...
Сегодня,нам есть о чём поговорить,и есть,что вспомнить.
Итак решили мы единогласно,что будет у нас сегодня по случаю выходных , итальянский вечер на берегу озера,тут и "бедные"итальянцы подтянулись,тоже наверное решили оторваться под итальянскую музыку Nicht aspettata, Felicita Felicita...
Утро,после итальянского вечера вначале оказалось не очень добрым,но небольшая бутылочка "микстуры" всё привела в норму.
Сегодня,нас манил к себе замечательный остров Монтэ Изола понравивщийся нам в первый приезд .
Полюбовавшись во время затрака видами острова...
...и сделав пару фотографий на память,
мы отправились в сторону самого высокого острова Европы.
Пройдя пешком до Сулзано,мы на пароме, за несколько минут перебрались на остров(билет туда-обратно 4.80 евро с человека) В прошлый приезд мы исследовали южную часть острова, целью нашего сегодняшнего путешествия было Святилище Мадонны Чериола находящегося на самой высокой точке острова(600м) История возникновения Святилища возникшего на месте языческого храма покрыта тайнами и существует три основных легенды.Попросив благословения у матушки Терезы мы оправилсь на маршрут.
Направление и карта маршрута.
Обратите внимание на карте отчётливо видно,что дойдя до поселения Cure ,дальше можно добраться до Святилища двумя дорогами с востока и запада.Мы решили подняться с востока, а вернуться с запада.Это было очень правильное решение,обе дороги интересны по своему.Итак в путь.
Крепость Рокка Мортененго.
Про остров принадлежащий семейству Беретта я уже расказывал и показывал в предыдущем отчёте,но сверху мы тогда его не видели.
SovaSovunya писал(а) 22 апр 2016, 20:37:Какой ромАнтик! Пожила бы я дней 5 на таком острове летом! Уединение, теплое озеро, холодное вино, любимый человек....
Да места действительно романтические,да и вообще для нас Италия самое романтическая страна Европы: есть что выпить,есть чем закусить и есть что посмотреть...и всё это под хорошую музыку
От селения Cure,мы отправились вверх восточной тропой(обозначенной на карте зелёной линией) эта тропа менее оборудована,чем западная и проходит сквозь небольшой лесок. Нас,словно этого муравья не смущали трудности и высота на пути к прекрасному .
С западной стороны,таких видов на церковь нет.
Когда мы поднимались,на маршруте нас обогнали несколько групп,но то,что мы увидели наверху,нас сильно удивило,казалось бы вся Италия всех возрастов собралась на этой небольшой площадке.
Правда внутри было абсолютно пусто.
Справа,от цетрального входа к церкви есть небольшая пещера.
Хотелось держать нос по ветру,но этот флюгер игнорировал наши пожелания.
Но вот и задано направление,мы возвращаемся с западной стороны.
Скорее всего,этой дорогой идёт большинство посетителей,здесь всё более оборудавано.
Даже транспортные средства,были замечены.
Памятные мемориалы...боевые...
...трудовые.
Несмотря на ослепительное солнце,меня очень привлекла эта картинка, и в этот момент очень захотелось прислониться к этим рыбкам. ] Напротив сарайчика стоял домик,где во дворе на столике, были выставлены баночки с вареньем, и всё бы хорошо,покупай что понравилось,но сиеста,это не только для людей.
Колокол разбудил хозяйку(а может оторвал от важных дел), это неважно,важно мы получили нашу порцию копчёной рыбки и отправились дальше.Вот и горная деревенька Cure.
Хорошая деревушка,но мы на всех парусах поспешили вниз к озеру. На берегу,как и наверху сегодня всё в движении и очень даже не одиноко,даже для белого паруса.
Всё,было очень здорово,но главной нашей целью (а может быть мечтой) в этот раз было желание пройти по старой античной дороге Валериана,над озером,где если верить многим буклетам,просто идёшь и наслаждаешься видами.Весь маршрут в пределах 25км, мы решили разбить на 2 дня.Сам маршрут начинается в том городке,где мы жили(Pilzone) и заканчивается в районе городка Pisogna,в середине маршрута находятся знаменитые пирамиды и город Marone.Вообще все нормальные люди идут с начала маршрута,но так как мы не очень ...,то решили идти своей дорогой,т.е. доехать до конечного пункта,а затем идти в направлении нашего места дислакации,и дойдя до знаменитых пирамид,спуститься затем в Marone и вернуться домой,а на второй день,со свежими силами, пройти вторую половину пути.Но делитанты,тем и отличаются от профи,что они сначало ставят цель,а затем мечтают,вместо того,чтобы тщательно готовиться,как бы помягче то выразиться...романтики .В этот раз один из нас(не будем указывать кто именно) совершил непозволительное количество ошибок.Итак рано утром,мы отправились на электричке из (Pilzone в Pisogna).Вообще положа руку на сердце,Pisogna это единственный городок на берегу озера,который не произвёл на нас особого впечатления(ну может быть потому,что мы его совсем мало видели)Первой моей огромной ошибкой,было то,что я поленился уточнить начало маршрута,и увидев на карте города улицу с одноимёным названием,решил что именно там маршрут и начинается...делитант .Итак Pisogna.
Где-то в районе этой церкви начиналась эта улица,и (по моим поняткам) сам маршрут.
Улицу,мы нашли быстро,но начало маршрута как-то не вырисовывалось,общение с прохожими,можно было описать в трёх словах: "твоя,моя...не понимает" И тут главный(не будем уточнять кто) решил взять инициативу на себя,и мы пошли в горы.Нет дорожка вполне очень даже...
И наличие жилья в непосредственной близости радовало...
.Дорога и виды были замечательны и мы уверенно двигались вперёд по течению.
И что самое удивительное...как в жизни,в сторону заката.
Но в один момент,дорога закончилась и единственая тропа,вела резко вниз на огромное пыльное предприятие,на котором дробили огромные белые камни,доставляемые к дробилке, огромными белыми грузовиками(типа наших белазов).Описывать тот момент,как на нас смотрели на територии предприятия,нет смысла...сейчас смешно,тогда не очень. Но мы нашли выход, и весь сегодняшний план,был на гране срыва,но ,покинув белое пыльное предприятие,мы неожидано подошли к церкви,где и начинался наш маршрут.
Кто виноват?-этот вопрос не стоял,стоял вопрос-что делать? И мы,почти что большинством голосов(одному хотелось-второму напловину),решили,идём дальше.
А дальше,было вновь как в жизни,дали манят,близость разочаровывает...
...правда,это был не тот случай.Мы увидели много нового(по крайней мере, для нас)
Поднимаясь всё выше и выше,начинаешь понимать,что вскоре тебе нужно будет вернуться на землю,но виды завораживают,теперрь я понимаю,почему когда-то Суворов,выбрал самую сложную дорогу,через Альпы
Просто иди...и наслаждайся.
Очередной нашей ошибкой было то,что мы решили сделать привал,достигнув самой высокой точки нашего путешествия, здесь было очень даже неуютно и ветренно.
Теперь предстоял более удобный и учень увлекательный путь в долину динозавров(в этом месте найдены самые "свежие" останки этих могучих животных)
Всё здесь было довольно таинственно, и часовня...
...и замоскированый в кустах солдатик.
Но задерживаться нам нельзя,потеряв огромное время в поисках начала маршрута,мы беспокоились о конечной цели...о пирамидах.
Когда-то,очень давно, Тенерифе нас научила не бояться гор,но вместе с тем, она нас расслабила,ведь на острове нет ни одной кусачей особи,которая может нам "подарить" неприятности.Идя по тропе усеяной прошлогодней листвой,я чуть было не наступил на змею(скорее всего это был безобидный уж)но эффект встречи был предсказуем,обе стороны,оказались в непродолжительном шоке,в течении которого,одной стороне удалось удачно смыться,а другой наспех пролистнуть страницы жизни . Но в жизни у каждого есть ангел хранитель,которого мы просто порой не замечаем.
Ближе к вечеру,мы всё же подошли к месту,где природа решила показать свои дизайнерские способности,итак "грибное место"
Наверное всё сегодня было не зря,жалко оставалось совсем мало времени на восприятие увиденного.
Наверное я в этот момент,выглядел приблизительно так
Наверное Италия,это как судьба,для каждого она разная,но каждый находит здесь что-то своё и в большей мере то, что ему больше нравится.Кто-то мечтает о будущем,кто-то вспоминает прошлое,ну например,если о прошлом... А ты улетающий вдаль самолёт...
95PS писал(а) 02 июн 2016, 13:03:Наверное Италия,это как судьба,для каждого она разная,но каждый находит здесь что-то своё и в большей мере то, что ему больше нравится
Хорошо сказано! И фотографии очень хорошие! Спасибо