Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: strannik-52 и гости: 3

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Сообщение: #1

Сообщение Юля Кюлленен » 29 июл 2016, 15:32

Товарищи, я не знаю целевую аудиторию моего отчёта, поэтому предварю рассказ краткой характеристикой наших предпочтений в путешествии. (Мы - это мой жених и я). Мы любим дёшево летать (чаще по глюкам, реже покупаем билет заранее), выбираем жильё из соображений разумной достаточности (скромно, но не хостел), арендуем автомобиль самый простой, и совершенно не экономим на достопримечательностях, еде, покупке одежды и кофе. Нет, наверное, слово "еда" должно оказаться первым в ряду. Хочется рассказать уважаемым гостям форума о ценах на каждую мелочь в городе Неаполе и его окрестностях и в то же время избежать негласных осуждений наших трат. Договорились? Поехали.

- билеты на самолёт компании Meridiana LED-NAP 13/07/2016 - 20/07/2016 7500 руб.
покупались в ноябре 2015.

Есть такой грех делать всё в последний момент. Подготовку к поездке мы начали поздно. Если это вообще можно назвать подготовкой ;) Мой спутник получал трёхгодичную итальянскую визу за день до вылета, поэтому бронь жилья и авто мы оставили на последний момент. Я скачала отличное приложение с подробной картой, способное работать в автономном режиме. Пригодилось. (Чтобы модераторов не смущать скрытой рекламой, скажу, что приложений хороших много) А также мы купили в сети билеты на оперу "Аида" Джузеппе Верди в театре Сан Карло на вечер пятницы. Это отдельная история: мы - люди без музыкального образования и совершенно без слуха и голоса подсели не хило на оперу после поездки моего друга в Вену, где он в одиночестве словил кайф австрийской традиционной постановки "Маон" и понеслось... Благо, в Петербурге есть, где удовлетворить свои потребности в прекрасном, а в Италии тем паче.

План поездки следующий:

- 13/07-16/07 три ночи в Неаполе в качестве пеших туристов, ориентированных на историю старинного города.
- 16/07 ночь в кемпинге под Римом. Знаете, как шоппинг утомляет? Знаете, как вредно оставлять бронь жилья на последний момент?
- 17/07-20/07 три ночи на море. Выбрали место Террачина: море, пляж. Автомобиль снимаем в аэропорту как раз во второй части поездки, в субботу 16-го июля. (Сразу добавлю, что автомобильное движение в Неаполе после Петербурга - это адский ад, но если ты "смелый, ловкий, умелый - Неаполь тебя зовёт".)

Вылетели в среду в 16:40 из Санкт-Петербурга. Самолёт был заполнен на две трети, что дало возможность развалиться поудобнее на свободных местах. Привыкшие к лоукостам, мы были приятно удивлены, когда итальянские стюардессы принесли сэндвичи, кексы и чай. Обедом это назвать нельзя, но приятно. Приземлились в Неаполитанском аэропорту в 19:20. Багаж ждали меньше 15 минут.
На улице испытала счастье. Так здорово, когда в нос ударяют совершенно новые запахи чужого лета, и каждый пыльный куст у парковки аэропорта кажется южным чудом, и радует даже летящий полиэтиленовый пакет с незнакомыми надписями. Ну вы знаете...
До центра города можно с лёгкостью добраться на автобусе. Никаких сложностей в поиске остановки нет. Просто ориентируйтесь на указатель Alibus.
Я как-то не придала значение тому, что люди добирались бегом до остановки. Мне было важно выкурить сигарету. Курение в густом воздухе душного итальянского вечера - это насилие над здравым смыслом, но меня многие поймут. Через пару минут я глядела в след уходящему автобусу Alibus. У остановки есть очень скромная пластиковая табличка с расписанием и указанием маршрута. Всё нормально, следующий пришёл через 10 минут. На время, указанное на табличке, можно не ориентироваться. Итальянцы Юга не отличаются пунктуальностью, зато удивительно эмоциональны. Автобус не тронулся, пока не был забит желающими уехать. Оплата проезда производится в салоне автобуса. Водитель на английском поинтересовался, где мы будем выходить. Это хорошо, так как остановки этого маршрута осуществляются по требованию нажатием кнопки (так было в других городах Италии). Мы, как и большинство пассажиров, вышли на площади Гарибальди. Стоимость билета 4€, его вы можете использовать ещё раз при спуске в метро. Скажу сразу, что для обратной поездки в аэропорт, нужна эта же остановка на площади Гарибальди. Всё удобно. Информационное табло над лобовым стеклом автобуса пишет конечную станцию: Порт или Аэропорт. Обратный билет можно приобрести в любом табачном киоске с яркой буквой Т или целой надписью Тabaccheria за 3€. Он также будет включать поездку в подземке.
Если у вас есть предубеждения относительно метро, отбросьте их во имя Неаполя. Станции здесь удивительно хороши. Оформлялись в наше время после саммита по специальной программе. А если вы сторонники концептуального искусства, то вам вообще сам Бог велел спуститься под землю. По стенам какие-то ботинки рабочих, придавленные рельсами и прочее удивительное и интересное.
Мы проехали несколько остановок от станции Гарибальди (она размещена под площадью, вход мы нашли легко. Он осуществляется через железнодорожный вокзал) до станции площадь Данте - ближайшей к месту нашего проживания. Мне показалось, что навигация в метро намного проще, чем в Милане.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

На улице мы оказались уже в темноте. Регистрация заезда в наш отель 9-13, но мы заранее договорились, чтобы нас впустили вечером.

- Неаполь. B&B Carafa di Maddaloni. 13600 руб.

У нас с женихом возник спор относительно того, рекомендовать ли отель на форуме. Если вы посмотрите фото номеров с официальных сайтов, вам точно понравится. В этом отеле чувствуешь себя как король. Мы брали последний номер, поэтом чувствовали себя как фавориты короля. Досадно то, что патио здания и лестничный пролёт мы застали в момент ремонта. Так хотелось бы написать слово реставрация, моё сердце искусствоведа разрывалось на части от того, что облупившиеся фрески мягкого терракотового цвета с растительным орнаментом покрывали белой штукатуркой. Стены здания, выходящие во двор, скрывали строительные леса. Рано утром (а работать они начинают рано) итальянец насвистывал мелодию прямо за занавеской. Это доставляло некоторые неудобства. Кондиционера в номере нет, только вентилятор. Поэтому наше пребывание в нём напоминало сцены из фильмов Тинто Брасса, то есть перемещались мы снедаемые духотой в чём мать родила, а третий лишний за занавеской мог уповать на её прозрачность. Добавлю ещё пару минусов: пыль от штукатурки садилась на мебель, белые следы от обуви были по всему номеру. Вытяжки не было (номер для курящих), поэтому дымить в душном помещении было не комильфо.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

А теперь хорошее. Место сказочное. Туристы заходили во двор, чтобы фотографировать библейские сцены в арке. Завтрак континентальный. Изысками не удивил, но жена хозяина Альберто делает хорошую яичницу, выносит тонко нарезанную колбасу, тосты, соки, кофе, кексы. Прекрасно. Голодным не останешься. Помещение лобби - наш Эрмитаж: высокое своды, старинная мебель. Днём в длинном коридоре распахнуты двери в жилые комнаты хозяина, что заслуживает отдельного внимания: кабинет, библиотека, музыкальный зал (сын Альберто пианист, преподаёт музыку в университете). Его фото и вырезки из газетных статей повсюду. Водоснабжение, интерьеры, запахи - все чудесно. Хозяин уверял, что прожил так долго, потому что пил воду из-под крана. Я сначала брезговала, но ночью после бутылочки белого вина так сушит, что к концу пребывания смело пила эту воду, которая, между прочим, вкусная. Теперь посмотрим, что со мной будет. У нас в номере была кухня со всем необходимым оборудованием, но пользоваться не пришлось.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Итак, вечер среды. Заселились, приняли душ и пошли ужинать.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

В 22:00 народ гуляет. Улицы заполнены неаполитанцами, туристами, попрошайками, музыкантами. Художественная подсветка зданий потрясает своей умеренностью. Объекты туристского интереса горят ярким интенсивным светом, рестораны привлекают мягким жёлтым светом. Но и в кромешной тьме место для приема пищи можно отыскать по манящим ароматам. Променад мы совершали по главной пешеходной улице, названия у неё одного нет. Хотя она прямая, как стрела. Via Di Maddaloni превращается в via Domenico Capitelli, а потом в via Benedetto Croce и так далее. Ужинали на Piazzetta Nilo в заведении Antica Pizzeria dell'Angello. Чувство голода нас преследовало давно, поэтому мы заказали две пиццы: одну с прошутто и рукколой, вторую от заведения, которая как-то так и называлась Анджелло. Я всегда заказываю что-то от заведения. Они ужасно радуются, и потом это очень вкусно. Место, если оно существует давно, обязательно указывает это на входе, в меню, на стенах. "Давно" - это не одно столетие. Ещё заказали пива. Странно, конечно, для Италии, но душа просила. Ужин обошёлся в 28,5€ (пицца стоит 12€). Пошатались по мощеным узким улочкам и отправились домой.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.
Аватара пользователя
Юля Кюлленен
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 26.07.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский
туры в Римини

Re: Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Сообщение: #2

Сообщение asgolion » 30 июл 2016, 00:29

Как приятно посмотреть и почитать про любимый Неаполь! Был там в 2013 в апреле. Туристы так и ходят с рюкзаками на пузе? А продолжение у вас будет?
asgolion
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 23.05.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Сообщение: #3

Сообщение Юля Кюлленен » 06 авг 2016, 23:14

Проснулись рано. И город проснулся. Вышли после завтрака на разведывательную прогулку. Выбрали характерное для всех романтиков направление - море. Спустились по via Toledo к площади у здания San Francesco Di Paola. Утром там никого нет. А площадь внушительная, очень провоцирует на фото. Итальянцы выгуливают собак. В воздухе разливается аромат кофе и выпечки. Утреннее солнце печёт и обещает жарить днём.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Путеводители пишут "в Неаполе грязно", миф разрушен. В Неаполе грязно местами и временами. Тусовочные площади вечером заполнены людьми и разного рода пластиковыми ложечками, бумажными пакетами, стаканами, соусами, вытекшими из какой-нибудь вкусной булки (смотрите под ноги). Днём всё это приобретает новый облагороженный вид. Владельцы собак убирают за своими питомцами. Всюду контейнеры для раздельного сбора мусора. Очень мало урн. Очень. Мы носили окурки с собой, сколько могли. Итальянцы кидают сигарету под ноги. Итак, via Toledo привела нас к воде. Набережная идёт высоко. С неё открывается отличный вид на порт, Везувий и море. Разрушен второй миф "в Неаполе нельзя купаться". Можно. Мы этого не делали, а вот местные старички и старушки бултыхаются в воде и загорают у каменного спуска. Выглядит, это и вправду сомнительно, но, видимо, они сохранили эту привычку из детства, когда воды бухты были прозрачны и чисты, а купальные костюмы не так откровенны.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.


Когда неаполитанское солнце начало палить с новой силой, мы свернули вправо на тенистую улочку via Santa Lucia. Здания на ней относительно новые: отели, офисы, кафетерии. Заглянули в антикварный магазин. Я купила открытку с фрагментом фрески из Помпей - богиня Флора спиной вполоборота на зелёном фоне 5€. И хорошо, что купила. Фрески, представляющие особую ценность, перевезены в Национальный археологический музей Неаполя, большинство залов которого закрыто по неизвестным причинам. Просто висит красный шнурок, преграждающий путь в следующий зал. Итак, изображение, которое теперь бережно хранится дома, в оригинале я так и не увидела. Но о музее позже. Воздух нагревался всё сильнее, купила банку Колы 2€. Мы продолжаем путь, и наша цель - какая-нибудь достопримечательность, и желательно повыше, чтобы прокатиться на фуникулёре. По дороге в Италию, в аэропорту, в автобусе мой жених насвистывал известную мелодию "Фуникули, фуникула...", гимн фуникулёру. Она до сих пор звучит у меня в голове, когда я думаю о Неаполе. Через via Santa Lucia дошли до via Cesario Console, и дойдя до известной площади Piazza del Plebiscito, свернули на небольшую улицу via Nardones, густо заполненную магазинами одежды и обуви, и соответственно, людьми. Все улицы к западу от via Toledo идут вверх, ибо холм, поэтому надо запастись силами и быть готовым шагать. Эта территория зовётся испанскими кварталами, рекомендую к посещению: шумно, людно, непривычные ландшафты. Торгуют свежей рыбой, овощами, фруктами.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Я купила себе комфортные босоножки. И мы направились к месту отправления фуникулёра вверх Augusteo F3. Станцию видно с via Toledo. Билет на фуникулёр стоит 2€ в обе стороны. Время ожидания до 10 минут. Посетила фантастическую уборную. Если вы бывали в Европе, то представляете, о чём я говорю. Самочищающаееся, похожее на космический корабль из "Гостей из будущего", пространство 0,2€. Проехали две остановки до Petraio. План был посетить замок Сант-Эльмо. О выборе достопримечательностей нужно сказать отдельно. Мой жених уже бывал в Неаполе, поэтому мы старались увидеть то, что он ещё не видел. Замок Сан-Эльмо - отличный выбор. С его площадки открывается прекрасный вид на город, вулкан и море. В центре замка выстроен музей современного искусства (отдельный билет не требуется). От станции фуникулёра шли по указателям на замок минут 10. Вход на территорию замка 5€. Если этот отчёт читает студент или счастливый обладатель бейджа ISIC или ICOM, то лучше сверять цены в интернете. У меня есть бейдж музейного сотрудника, весь текст бейджа на русском, но я не испытывала судьбу, пытаясь скроить какие-то суммы на вход. Мои коллеги утверждают, что даже педантичные немцы пускают их бесплатно в музеи Германии, уверена, что радушные итальянцы с радостью это делают, но не проверяла.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

На территории замка мы провели не меньше двух часов. Наверное, дольше там пробыть сложно. Кроме описанного выше музея и длинной прогулочной зоны вдоль бойниц, смотреть особо нечего. Можно, конечно, зависнуть, глядя в горизонт, но в первый день в Италии без солнцезащитного крема, пожалуй, рискованно. Из замка в центр можно спуститься пешком, но у нас был обратный билет на фуникулёр. И вообще, хотелось освежиться и пообедать.

Место для ланча мы выбрали по рекомендациям на форуме. Место da Nennella находится на пересечении улиц vici Lungo Teatro Nuovo и vico Figurella a Montecalvario. Такой суеты в приёме пищи у меня не было никогда! Весело было чрезвычайно! Важно то, что подают там комплексный обед, но разобраться в позициях меню просто нереально, не зная итальянский. Фото меню ниже. Минуты две постояли в ожидании стола, потом нас запустили внутрь, обновили бумажную скатерть и выдали ч/б бумажку формата А4, которая являла собой меню . Мы взяли два обеда за 15€ и 12€, подразумевая разный объём подачи. Стоимость коперто (то есть цена за "посидеть") 3€. Еды было много, еда была вкусной. Наш обед сопровождался шумом, издаваемым персоналом, они постоянно кричали на поваров и подбадривали друг друга. Апогеем действа было вручение чаевых. Когда гость желал отблагодарить заведение, он подходил к висящей под потолком корзине, официанты за верёвочку корзину спускали вниз, и гость клал чаевые внутрь под громогласное "Грацие" от всего персонала.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

После обеда поплелись по узким улицам испанских кварталов в направлении Национального археологического музея.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Неаполь с Петербургом связывает многое. Наш город обязан Италии своим убранством: Трезини, Кваренги, Растрелли, Росси... Новостройки рядом со Смольным до сих пор проектируют итальянцы. Это то, что сразу бросается в глаза. Есть ещё кое-что. Всем со школы известно, что первой античной статуей, попавшей в Санкт-Петербург, была Венера, найденная недалеко от Рима. Но всё же скульптурным наполнением наш город обязан Неаполю. Во второй половине 18-го века была основана Императорская Академия художеств в Санкт-Петербурге. Для обучения будущих скульпторов из Неаполя были заказаны гипсовые слепки с античных статуй. Те вещи, с которых формы были сняты, хранятся в Неаполитанском музее. Их реплики, копии, повторения наводняют весь Петербург. Геракл и Флора Фарнезе (фото ниже) можно отыскать в саду у Адмиралтейства, на северном фасаде Михайловского замка и на фасаде здания Академии художеств на Университетской набережной. Представляете, какая детская радость наполняет душу петербуржца, который впервые встречается с оригиналами этих вещей. Короче, Музей надо посетить. Там просторно, малолюдно, широкие патио, в которых (внимание) можно курить. Вход в Музей стоит 13€, дополнительно продают аудиогиды, путеводители и прочее. Цену не могу назвать. Помимо скульптуры, в археологическом музее экспонируются фрески из Помпей, оружие, предметы быта, нумизматика, керамика. В конце концов начинаешь радоваться, что не все залы открыты, сил на всё не хватит, а совесть будет мучить, что не всё посмотрел. Есть там ещё один зал, подростки в восторге, называется Сессуалле Кабинет, вообщем, ода сексу. Фрески, статуэтки, вазы, мозаика заполнены сценами любви во всех её традиционных, а чаще нетрадиционных проявлениях. Сатиры с козликами, мужчины с мужчинами, ну и апогей - это мужчина, овладевающий ослом, который в свою очередь овладел львом. Вход туда строго после 11 лет!!!

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Яркое впечатление на меня произвела выставка работ современного скульптора. Его работы занимали проходные музейные пространства, галереи и патио. Это была переработка античных сюжетов. Например, женские фигуры - колонны из портика Афинского Эрехтейона на Акрополе - кариатиды, скульптор изобразил по-новому: фигуры женщин выполнены во вкусе современного мужчины с тонкими талями и пышной грудью. Тела их украшают античные одежды, головы водружают капители, а в руках они держат атрибуты современности - телефон, самокат и так далее. Меня ожидал сюрприз. Этикетки указывали фамилию русского автора - Алексей Морозов. Так здорово! Так приятно!

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

После музея мы отправились на променад по главной Соборной улице via Duomo. Выпили кофе и воду на 2,4€. Дальше информация не для всех актуальная. Я отправилась в салоны свадебных платьев. Их по главной улице Неаполя десятки. Была у меня провальная идея купить свадебное платье в Италии. Напишу коротко, так как для этой темы на форуме есть свои ветки. Заранее в интернете я подготовилась: меня смущала роскошь итальянских платьев, не соответствующая моему вкусу, но я рассчитывала найти наряд проще. Надо сказать, что качество и цены в Италии страсть какие заманчивые: ручная работа, кружево, ткани - всё это восхитительно. Так как я уже посетила несколько мест в Петербурге, крой и фасоны неаполитанских платьев просто восхищали. Существенным минусом оказалось то, что платья в Италии готовятся на заказ. В салоне можно примерить затасканный магазинный вариант, а дальше нужно ждать месяц, что в моём случае невозможно. В Милане есть целый невестинский аутлет. Там другая процедура, выбираешь - покупаешь. Ну да я не в Милане, а в Неаполе. В третьем салоне, который я посетила, события развивались как в фильме "Красотка". Я вхожу в салон. Роскошные продавщицы измеряют меня взглядом (а я как вы помните уже полгорода обошла и выгляжу не ахти). Я объясняю им, типа невеста, хочу платье, все дела. Они неохотно выдают мне каталог. И тут я нахожу в нём как раз то, что мне нужно: атласное пышное платье с открытыми плечами, без излишеств. Всего за 200€, когда стандартная цена на платье 1500€. Я радостно сообщаю, что вот оно. Вот это мне нужно. Они перешёптываются, а потом одна из них захлопывая каталог говорит: "Почему вы выбираете такие некрасивые платья, у вас что, маленький бюджет?". Я краснею, благодарю, и выхожу страшно огорчённая. Такого в Италии у меня не было никогда. Заходишь во вьетнамках в магазин Труссарди, и тебе там вроде рады. И вообще, как будто, везде рады. Но я это скоро забыла. У главного собора встретилась со своим женихом. И мы отправились гулять дальше. Силы нас покидали и мы зашли домой передохнуть.

На вечернюю прогулку мы в прямом смысле намылились. Цели у нас определённой не было: хорошо погулять и вкусно поужинать. Петляли мы довольно долго и с большим удовольствием. И здесь мне придётся опять устроить культ-минутку. Когда мы подошли к Королевскому дворцу, уже темнело. На фоне светлого моря, в сумерках я увидела две скульптурные группы укротителей лошадей. Они громоздятся на высоких постаментах у закрытых ворот сада. Зрелищно, и до боли знакомо. И тут я понимаю, что те же самые кони, кони Клодта, украшают Аничков мост в Петербурге. Щедрый Николай Первый дарил ещё не успевших остыть бронзовых коней с Аничкова моста по всему миру. Вот этих, Неаполитанских, вручили королю двух Сицилий за то, что он тепло принял супругу русского императора. На постаментах есть надписи на итальянском сие событие подтверждающие.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Оставив коней, мы отправились дальше. Дорога завела нас вновь в испанские кварталы. Голод уже давал о себе знать и мы заглядывали в окна заведений, подыскивая нечто уютное. Мне очень хотелось рыбы. Портовый город, запах моря. Как-то просится. И тут на углу via Monte di Dio и vico S. Anna di Palazzo мы отыскали очень интересное место. Во-первых, вокруг нет ни души. Улицы жилые и очень тихие, а в заведении шумно и людно. Во-вторых, обслуживает посетителей тучная пожилая женщина, что довольно редко для едален Италии. Женщин часто можно видеть за прилавком, но не в активной зоне. Вообщем, зашли. И не пожалели! Называется место Osteria della Matonella. Существует не одно десятилетие. По стенам висят фото, на которых молодёжь шестидесятых сидит в этом же интерьере. Подают рыбу. И много-много вина. Винные полки протянуты над головами посетителей под потолком. Выбранную бутылку снимают специальным прибором-хваталкой. Интересно то, что доброжелательные хозяева посадили нас за стол с чьей-то бронью. Впоследствии пришедших гостей подсадили к кому-то за длинный стол. Неудобно как-то, ну и ладно. Ужин нам обошёлся в 43,5€. Посуда, в которой подавали еду, сделана вручную и выставлена на продажу. Очень вкусно и душевно. Горячо рекомендую.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Вино нас зарядило активностью. Утром запланирована поездка в Помпеи, а хочется продолжения. Спускались в центр и зашли в винный бар. Там выпили ещё по бокалу белого вина 5€, закуски нам вынесли бесплатно: оливки, какие-то хрустяшки. Меня откровенно несло на приключения, но мой благоразумный спутник корректировал направление в сторону дома. Я уговорила его подойти к театру Сан-Карло. Завтра, в пятницу вечером, нам нужно было оказаться там при параде. У нас взяты билеты в оперу. Но парадного платья у меня ещё не было, и я хотела посмотреть дресс-код, платье я собиралась купить на следующий день. Ну это уже одурманенная голова хотела посмотреть, тело хотело спать. Так закончился наш второй вечер в Неаполе. Посмотрели на красивых женщин и мужчин у здания театра, посмеялись над собой, успокоились, и отправились домой. Ночь выдалась жаркая. В номере было невыносимо душно. Я почти не спала. Утром пошёл дождь.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.
Аватара пользователя
Юля Кюлленен
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 26.07.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Сообщение: #4

Сообщение Юля Кюлленен » 07 авг 2016, 20:01

asgolion писал(а) 30 июл 2016, 00:29:Как приятно посмотреть и почитать про любимый Неаполь! Был там в 2013 в апреле. Туристы так и ходят с рюкзаками на пузе? А продолжение у вас будет?

С рюкзаками на пузе не замечала. Видимо, успокоились.
Аватара пользователя
Юля Кюлленен
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 26.07.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Сообщение: #5

Сообщение Frosinda13 » 13 авг 2016, 10:13

В сентябре лечу на Амальфи и два дня буду в Неаполе, присматривалась к вашей гостинице, хорошо, что передумала. Отсутствие кондишки - большой минус.
Жду продолжения!
Frosinda13
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 26.08.2013
Город: Таллинн
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Сообщение: #6

Сообщение simonep » 13 авг 2016, 19:27

Очень легкий и интересный отчет. За финансовую точность отдельно спасибо! И очень хочетcя продолжения!
Аватара пользователя
simonep
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 07.07.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 45
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Сообщение: #7

Сообщение Юля Кюлленен » 07 сен 2016, 16:39

День третий. Пятница.

Руководствуясь советами бывалых "в Помпеях жара" и "в Помпеях негде спрятаться от солнца", одежду мы выбрали класса майка-шорты-очки. Такой выбор аукнулся после, когда Неаполь решил сыграть в Петербург. Добирались до Помпей на утреннем поезде от станции Чиркумвизувиана (Circumvesuviana) до Помпеи Скави (Pompeii scavi). Обращаю внимание на название станции прибытия, так как станций, начинающихся со слова Помпеи около пяти. Об этом хитром "скави" я узнала в окне информации на вокзале, но в общем-то перепутать трудно, так как весь туристский поток вываливается из транспорта в один торжественный момент. Это важно скорее для гипотетической проверки билета. Итак, стоимость билета туда-обратно 5,2€ на человека.

До вокзала мы шли пешком. На вокзальной площади раскинулся занятный секонд-хэнд, но мы торопились, а по прибытии из-за ливня торговля была свёрнута.

Дорога занимает около сорока минут. Виды за окном довольно унылые, всё-таки не Тоскана. Окна поезда грязные и исцарапанные. Пассажиры - многоликие туристы, музицирующие попрошайки-цыгане и редкие местные жители. О цыганах хочется сказать отдельно. Музицирует собственно только опрятный, причесанный и вымытый семилетний пацан. Его родители собирают деньги. Играет ребёнок на барабане (тут меня можно заклевать, не знаю я разновидностей ударных). Короче, стучит ладошками по барабану только мальчик. Мама его включает музыкальное сопровождение, мелодию "ламбада", например, и длится всё это целую вечность. Итальянцы демонстративно отворачиваются, но денег ребёнок получает много, и всё от сердобольных туристов.

Станция Помпеи Скави ничем не отличается от любой железнодорожной станции небольшого города. Там есть своя билетная касса, кафе, газетный киоск и , конечно, сувенирные лавки, туалет 0,5€. Так как мы остановились на перекур, основная атака сотрудников экскурсионных бюро была проведена на вышедших с платформы пассажиров. Помпеи - большой город. Есть несколько способов попасть внутрь (вообще-то способ один - купить билет), но вот входов несколько, и мы пошли несколько дальше, предполагая, что очередь там будет меньше. Так и случилось. По пути к кассам начал моросить дождь, на полпути он уже лил вовсю. Продавцы из киосков разложили ходовой товар - дождевики и зонты. Торг в таких обстоятельствах оказался неуместным. Я пыталась приобрести дождевик дешевле, чем за 5€, но продавец хихикал наблюдая как под сырой майкой обнажается весь срам, и отказался. Пришлось брать. Фотографий из Помпей мало. Это связано с дождём, неудобством извлечения телефона из-под дождевика и общим упадком настроения.

Мне трудно представить длину очередей в середине дня. Мы прибыли на одном из первых поездов, и нам пришлось постоять прилично. К людям в очереди пристают гиды, слыша речь, на которой говорят туристы. Русские тоже есть. Так что опция такая имеется. Цену назвать не могу. Мы как-то сами справились. Обратила внимание на бесплатное приложение для смартфонов, рекламируемое на входе. Там предлагается реконструкция утраченных объектов Помпей. Должно быть интересно. Всё окрашивается в цвета, дополняется реальность. Я не загрузила, у меня телефон был в авиа режиме, ну и под дождём особо не развлечёшься.

Прогулка по разрушенному городу оказалась интересной. Цели у нас с попутчиком несколько отличались, но мы смогли найти компромиссы. Ему всё хотелось целоваться в тайных местах, которых в Помпеях немерено, а у меня в планах было посмотреть арену, палестру, несколько фресок и гипсовые фигуры пострадавших людей. Навигация по городу довольно простая: везде есть указатели и сотрудники. Если не хочется думать, где самое интересное, можно просто следовать за группами туристов. Им показывают всё по списку must see, так как осмотреть всё-всё невозможно. Поэтому посоветовать что-то конкретное не могу. Мне ужасно понравился дом с богиней в раковине. (назван так по фреске). А также очень впечатлили те самые гипсовые формы, о которых я писала выше. Тела людей, погребенные под лавой и раскаленным пеплом истлели, лава застыла, став вулканической породой. Археологи догадались залить образовавшиеся полости от утраченных останков гипсом, и получились скульптуры людей в момент гибели. Смотрители в Помпеях находятся в зданиях с наиболее ценными объектами и при необходимости делятся информацией. Так я узнала, что все фрески Помпей оригинальные, даже те, которых касаются руки миллионов туристов. Это, конечно, поразительно. На арену я так и не попала. Здание снаружи выглядит внушительно, интересно, как там внутри... Смотритель на входе сказал "закрыто" и всё тут. Я читала, что за вознаграждение можно попасть куда захочешь, но мы постеснялись, нет такой привычки. Прогулка заняла два часа и я считаю её короткой, но у меня стучали зубы от холода. Мы побежали в центр города к кафе.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

По поводу кафе в центре Помпей у меня назрел настоящий лайф хак (которым я в силу воспитания не воспользовалась), совет по-нашему. Едальня эта делится на две зоны: кофе-чай и пицца-лазанья. Оплатить еду и напитки можно на отдельной кассе, где нет "выдачи". Так вот, непривычные к толпам туристы попадают в просак вырабатывая неверный европейский алгоритм действий. Сначала оплачивают комбо-обед, потом получают пиццу, так как очередь короткая, потом с этой пиццой, которая нещадно стынет, стоят в очереди за напитками, а потом ищут место, где бы им сесть. Это жутко. Ну вы поняли... Если не хочется советских приключений, лучше поесть за пределами древнего города. А если хочется приключений, то и пиццу и напитки можно получить повторно, так как чеки они не смотрят и в глаза не смотрят, и вообще. Порции огромные, можно не наглеть, но вдруг вы представитель голодающего Поволжья. Пицца пепперони, маргарита, чай и кофе 12,3€

Обратный путь был легче, в поезде одежда наконец высохла. На перрон мы попали без турникетов, билеты не пришлось предъявлять. Я полагала, что турникеты будут на выходе из вокзала, но и там их не оказалось. В поезде всю дорогу пел тот самый мальчик. Итальянцев было намного больше, все ехали по делам в Неаполь и весело трещали.

Вернувшись в Неаполь, мы сразу отправились в отель, приняли душ, оделись теплее и пошли за сувенирами. У меня было несколько часов. Я записалась в салон красоты на вечер, чтобы выглядеть достойно самого старого театра Европы. Обошлось не без приключений, но всему своё время. Могу примерно назвать цены на сувенирную продукцию : йо-йо пинокио 3€, мыло ручной работы 2€, магниты+набор крошечной керамической посуды 10€, футболка с изображением Марадоны 8€. Также я купила красное вечернее платье в пол за 12€. Прогулка у нас была бесцельная, ближе к вечеру мы попали на площадь Piazza della Carita и сели поужинать в заведении Pepe Nero: красные клетчатые скатерти, зонтики, уютно и хорошо. Заказали мы там от души: вино, стейки, лазанья, закуски, моцарелла ди Буффала. Такой пир обошёлся нам в 43€.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Салон красоты, в котором мне обещали сделать причёску, находится прямо напротив нашего отеля. В салон я вбежала запыхавшаяся, так как запись у меня была на определённое время. Я зря волновалась, это же неаполитанцы!

Персонал из шести человек делится на мэтра парикмахерского искусства и его помощников. Все стены увешаны фото главного цирюльника в обнимку со знаменитостями и многочисленными дипломами, подтверждающими степень мастерства. Я с опаской взглянула на трёх посетителей, сидящих в креслах, кто с мокрой головой, кто сушит усы, закрученные на особый манер. Над всеми ними работал один человек, а его помощники суетились вокруг. Мне предложили кофе, осыпали комплиментами, спрашивали кто из итальянских мужчин красивее, какой город самый лучший (отвечать что-то кроме Неаполя запрещено). Время шло... Я волновалась, показывала на часы, говорила "Аида" "Сан Карло", мне ещё "мейкап" делать и "дресс" у меня в отеле. Прошло полчаса, потом ещё полчаса мне мыли голову. Теперь внимание. Время 19:50, в 20:30 мы должны быть в опере, я сажусь в кресло. Щёки мои нервно подрагивают, сотрудники утверждают всё ок, всё в шоколаде, сейчас будешь звезда, а косметика такой белла донне нафиг не нужна. Причёску выполняли смешно. Мокрые волосы держали четыре руки помощников, а главный спец колдовал с феном и расчёской. 20:18 я готова. Отдаю 25€. Проклинаю свои навязчивые идеи с причёской. Вылетаю из салона, бегу вверх по лестнице нашего отеля. Друг мой встречает в дверях. В одной руке у него платье на вешалке и дезодорант, в другой - туфли, бельё и духи. На лице смешанные чувства, с одной стороны паника, ибо через 10 минут мы должны быть в ложе, с другой - такая неубедительная улыбка "не волнуйся, милая, всё будет хорошо". 20:23 мы на улице. Мы красивые. Тормозим такси. 5,1€. В 20:29 мы в холле театра. Гора с плеч. Успели.

Так как в театре трудятся те же самые неаполитанцы, к которым пора бы привыкнуть, представление не началось вовремя. Я случайно встретила молодую сотрудницу Эрмитажа, с которой мы как-то познакомились на конференции. Мы обе были страшно удивлены. Успели поздороваться как прозвучал третий звонок. В ложе мы заняли второй ряд, пришлось пободаться с парой молодых французов, которые категорически не желали подняться с наших мест и занять свои, менее удобные. Во время представления они всё время ёрзали и обнимались, а во втором акте просто не пришли.

Я была рада, что косметики на лице не было. Слёзы у меня потекли после первой арии и не останавливались до самого конца. Это было великолепно. "Аиду" Верди я не слышала никогда. На сцене разворачивалась невыносимая драма, моё сердце не справлялось. В момент звучания самой знаменитой вещи, марша (погуглите, действительно, здорово), на заднике сцены поднялся белый окровавленный занавес - символ победы над врагами, а по залу, между кресел повели рабов: старики, дети - все были в оковах. В антракте мы пошли в "буфет", ну и слово =)) Выпили шампанского, воды, осушили слёзы 8,5€, к алкоголю подают вкусности бесплатно. Выкурили две сигареты и продолжили наслаждаться оперой. О публике нужно сказать. Мало того, что все выглядят безупречно, так они и ведут себя прекрасно, ни одного звука, шороха, кашля, и уж тем более звонка телефона не было во время представления. Во время аплодисментов итальянцы очень сдержаны. "Искушены", подумала я.

Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона. Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

После оперы мы пошли тусить. "Тусить" - громко сказано. Мы сели в одном из многочисленных баров на какой-то самой шумной площади. Я не могу вспомнить её названия. Заказали два лонгайленда (держите меня семеро) 14€, воду 2,5€. После гуляли ещё немного. Утром мы покидаем Неаполь.
Аватара пользователя
Юля Кюлленен
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 26.07.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Сообщение: #8

Сообщение Tatanatta » 24 дек 2016, 16:13

Очень интересный отчёт! Прочитала на одном дыхании. Продолжение будет?
Tatanatta
активный участник
 
Сообщения: 565
Регистрация: 16.02.2013
Город: Киров
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 50
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Неаполь и Террачина. Финансовый отчёт. Фото с телефона.

Сообщение: #9

Сообщение kaza4ka » 30 янв 2017, 20:12

Уважаемый автор,не бросайте нас на пол пути
kaza4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 442
Регистрация: 18.01.2014
Город: Новочеркасск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 62
Страны: 47
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль